Менеджеры, ваше высокомерие смешно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filine
16.04.2016 - 19:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NeverSeen @ 16.04.2016 - 18:43)
Скажу одно, может и электрик 35тр зарабатывать и спать целый день или смотреть телек на рабочем месте и так из-за дня в день и у него больничные оплачиваются и уйти он может по своим делам по увольнительной записке(которые оплачиваются 100%) и дома он уже в 5 часов вечера и начальника может отчитать(не только непосредственно своего, а напильника всего подразделения) и сказать, что он не прав и как бы начальству это не нравилось, делают так, как сказал электрик. И эта зарплата по мимо основной работы, Так что учись господа электрики

А мы, электрики, научены. Получаю 55 -60. И телевизор поглядеть могу на работе. И с начальством поговорить. Чему ещё поучиться предложите?

[^]
SHAMAN665
16.04.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (arelav58 @ 16.04.2016 - 19:05)
Цитата (Вогул @ 16.04.2016 - 18:58)
Менеджеры, мерчендайзеры, супервайзеры...

Добавлено в 19:12
Filine xdigrok могу сказать лишь по модному - Респект вам МУЖИКИ !)!

[^]
унтерофицер
16.04.2016 - 19:16
1

Всегда Готов

у нас на ЖД тоже, кабинетные сынки и дочки считают себя илитой, а те кто в поле работают - быдло и неудачники(машинисты, составители, вагонники и т.д.)
бля мне смешно на них смотреть, телефончики и понты... faceoff.gif
так они даже подрастая не меняются!

[^]
pvvpvv
16.04.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 16.04.2016 - 13:04)
Я оператор токарного с ЧПУ и знаете, мне нравится рассчитывать, писать программу для него, думать. Работа на внимание. Координату неверную забьешь либо вьебет, или даже убьет))) Работа не для тупых одним словом)

а симуляторы станков чпу не придумали еще?

[^]
alexmat
16.04.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (виктор93 @ 16.04.2016 - 19:03)
И да, когда увидите ладу- весту, улыбнитесь, ибо, люди ее собирали, пока Вы там бумагу утилизировали в офисе, хомячье блять.

Я всегда улыбаюсь, когда эти вёдра вижу. Чем вы их там собираете?

[^]
Zigan
16.04.2016 - 19:21
1

Приколист

Цитата (iksport2 @ 16.04.2016 - 13:06)
А я жалею, что руками мало что умею... сейчас бы в технарь получить рабочую специальность... зато два высших есть... ну и толк от них?

Вот и я всегда говорю, что технарь мне дал больше чем институт. Я тоже энергетик. Начинал с электрика, потом до старшего инженера, а сейчас мастером по высоковольтке на другой работе. Я готов даже улицу подметать если платить хорошо будут. А вообще, когда работаешь технарем, постоянно развиваешься. А тем кто тебя надменно в чем-то упрекает, просто научись отвечать так грамотно, чтоб они себя чувствовали немного оскорбленными, тролль их тонко короче. Удачи на работе.

[^]
klavyr
16.04.2016 - 19:21
1

Ярила

когда-то был слесарем и ко мне коллеги обращались по имени, теперь стал инженером и некоторые бывшие коллеги стали звать "эй, конструктор". не обижаюсь, т.к. "знаем, плавали". никто не говорит в глаза, но чувствую - уважать стали больше.

[^]
СтарыйMaus
16.04.2016 - 19:26
6

Ярила

Это мой сосед. Сантехник - Золотые руки. Дважды орденоносец. Простой работяга и Человек.

Менеджеры, ваше высокомерие смешно

[^]
Вогул
16.04.2016 - 19:27
2

Ярила

Опыт общения с менеджерами. Не везде конечно так, чаще нормальные люди, мне нужен товар, им его нужно продать. Но помнится один случай. Год примерно 98й, катался я тогда на 20ти летней японке. Нужно было поменять ремень ГРМ, по пробегу, ну и решил прикупить. Тырнета тогда не было, вот и приходилось обращаться, что б привезли под заказ. Захожу, сидит сопляк лет 18ти, ну излагаю проблему. Видели бы вы его рожу, смотрит как солдат на вошь, типа машинка старая и весь из себя. Я ему -Ну что делать, денег на новую нет, приходится на этой кататься. Наклоняюсь к нему и спрашиваю -Ну ты то наверное на мерине 600том рассекаешь? А тут так, ради развлечения сидишь? Ухи у него покраснели, забурчал что то.. Заказал я ремешок в соседнем офисе, у молоденькой, доброжелательно настроеной , девушки. Так что понты тоже денег стоят.

[^]
Garry11
16.04.2016 - 19:30
2
Статус: Online

Юморист

ТС, без обид, херню какую то написал. Электромонтаж - моя любимая работа на стройке/ремонте. Я на нём больше раза в четыре, чем средний менеджер в нашем городе, зарабатываю. И общаются со мной уважительно. Может ты сам такое отношение заслужил?

[^]
pfcvatican
16.04.2016 - 19:31
2

Балагур

Цитата (Boortcore @ 16.04.2016 - 18:41)
Я хоть и не из рабочего класса, тружусь в IT, поэтому эту менеджерскую тусовку знаю.
Лично для меня если человек не может предоставить результат своей работы - то это и не работа вовсе.
Заменено пробитое колесо. Это результат. Это работа.
Сантехник заменил прокладку и кран больше не течет. Это результат. Это тоже работа.
В столовой приготовлен обед - работа.
На сайте форму к платежной системе привязал - результат налицо.
В общем, суть вы поняли. Такой труд я считаю работой.
А вот когда человек тупо на телефоне сидит да письма на почту шлёт со своими неебаться выгодными коммерческими предложениям, то результат такой работы какой-то сомнительный и непрозрачный. Я бы не смог работать и не видеть результата своего труда. Что это за работа вообще такая? Но менеджеры называют это интеллектуальным трудом))) Ну да, таблички в Экселе заполнять и бумажки перекладывать - это что-то на уровне сверхразума.
Мне было бы страшновато сидеть на должности, с которой меня могут в любой день уволить и взять первого попавшегося человека с улицы безо всяких неблагоприятных для фирмы последствий. Но молодые особо не парятся и не беспокоятся о будущем. Бабки платят - и ладно.

Ну тут вопрос, довольно простой. Результат работы отдела продаж - прибыль компании. Это факт, который тяжело оспаривать. Я продал-он купил, минус себестоимость работ - маржа, минус еще налоги прибыль. В этой ситуации работяги - инструмент и частично - кастомер сервис. Но естественно кому-то важно тупо заключить сделку и все. Тут типо работа окончена. Это не так и зачастую приходится решать полевые проблемы, так как на связи с клиентом по факту ты и от этого зависит финансовый результат.

Но увы у нас далеко не тех кого нужно называют менеджерами - продавцов у прилавка. Хотя по факту менеджер - это старший смены, главный инженер и т.д. - Управленец.
А не мальчики и девочки в торговом зале ЕВРОСЕТИ.

[^]
eterg
16.04.2016 - 19:33
1

Шутник

"Мы вам готовим еду, выносим за вами мусор, обслуживаем телефоны, водим машины скорой помощи, охраняем ваш сон. Не надо трогать нас." © Бойцовский клуб

Огромнейшее спасибо всем тем, кто обеспечивает жизнь труженникам умственного труда.
Паскуды-манагеры, которые не понимают, благодаря кому они вообще существуют, идут нахуй.

[^]
koklushkin
16.04.2016 - 19:34
1

Ярила

людей с рабочей профессией не уважают только мудаки

[^]
Alkronos
16.04.2016 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2016 - 13:13)
Цитата (БРЮЗГА75 @ 16.04.2016 - 13:08)
ТС  ты не прав хороший управленец это редкость, как и хороший слесарь, вот как раз они и знают цену тебе и понимают, что без тебя им грош цена..

У нас размыто понятие менеджер.
По сути это руководитель организации или управления, а у нас менеджер любой продован.
Ну а с управленцами действительно беда.
Знаю реальных кризис-менеджеров, их услуги стоят космос, но они реально предприятия вытаскивают из говна.

Как раз на таких менеджерах и держаться предприятия, очередной пост, о том, что какие то профессии хорошие, а какие-то - говно. Не забывайте, что производитель, строитель, мастер, должен еще кому-то свой труд или продукцию продать и без продавашек вы будете сидеть без работы, смотрите дальше своего носа. ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ РАБОТЫ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ.

[^]
gadikZloy
16.04.2016 - 19:38
0

Ярила

Работаю манагером, вот уже с 2010 года! Когда меня спрашивают кем я работаю, отвечаю примерно так: "Да там, в конторе одной..."
Мне иногда даже себе стыдно признаться, что я менеджер, мне приятней себя назвать "специалистом по оборудованию" нежели Менеджером, хотя работа оч нравится....
Так что ТС, забей

[^]
MontAG1976
16.04.2016 - 19:40
4

Ярила

Мишаня, тезка, бро!
мне таки есть чем тебя поддержать!))
видишь ли, определенными эффективными менеджерами 90х была внедрена в сознание масс (и конечно же всяких розовых ТПшечек) идея об "успешности" и "успешных людях". которые, как на самом деле выяснилось довольно скоро, тупо пиздили в особо крупных то, что еще оставалось от Великой страны по карманам и прочим офшорам. мне в 91м было 15 лет и я недоумевал со всей этой "успешности", поступая в техникум на техника-технолога. в 19-20 я пошел на вечернее отделение в институт по факультет вычислительной техники, работая в одном ресторане (пиццу делал). Нихера не успешный. к слову, на 97-99гг я там зарабатывал до 300 с чем-то грина (МСК) и заработал, собственно на свой первый P2-MMX). с 2000 года моя работа была более или менее связана прямо с компьютерами, а не с торгашеством. правда песня "менеждер", указанная в первом 10ке коментов, пришлась как раз на пору, когда я работал в офисе одной крупной на тот момент компании, торговавшей оргтехников оптом и в розницу. но с 2006 я занимаюсь только IT сферой, аутсорс, ремонт комп-ров, ноутбуков и конечно же настройка всего этого в обслуживаемых компаниях. на протяжении всего времени- я встречал разных людей и телочек, которые щебетали об успешности, по сути являясь тупо подстилками для присосавшихся к трубе менеджеров. Я всегда уважал и буду уважать (мой отец проработал довольно длительное время на Тушинском машиностроительном) людей, которые могут что-то сделать своими руками и сделать это профессионально. Будь то газовщик, электрик или маляр. Сам недавно на своем стареньком самурае с братом поменял тормозные колодки- вспомнил так сказать молодость и пару копеек, которых не было, сэкономил.
Я очень, как и ТС, надеюсь, что когда-нибудь указанные профессии снова будут не только в цене, но и в почете. Хотя уже точно слышал и не раз, что например, рабочие на станках с ЧПУ пользуются очень серьезным спросом.

[^]
СтарыйMaus
16.04.2016 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Garry11 @ 16.04.2016 - 19:30)
ТС, без обид, херню какую то написал. Электромонтаж - моя любимая работа на стройке/ремонте. Я на нём больше раза в четыре, чем средний менеджер в нашем городе, зарабатываю. И общаются со мной уважительно. Может ты сам такое отношение заслужил?

Молодой еще. Это у него остаточные явления комплекса нереализованных возможностей. Это пройдет, если будет хорошо работать.
У меня муж слесарь-электрик. Умеет всё. Всегда и везде нужен.

[^]
killfuckdie
16.04.2016 - 19:42
2

Хохмач

Однажды страна захлебнется манагерами и юристами. И все поймут, что один хороший специалист работяга с прямыми руками стоит десятка ненужных офисных планктонов.
Знакомая работает в крупной конторе главбухом - рассказывала, как они пытались найти хорошего сварщика. Предлагалась хорошая з/п со всеми пирогами - соцпакет, отпуск, итд. Как оказалось хорошие спецы уже заняты, и срываться не особо желают. По факту были бывшие ПТУшники, проебавшие опыт. Те, что после хабзы рванули не по специальности работать, а подались в торговлю, и подобную хуйню. Чем закончилось - не знаю.
З.Ы. Сам, если что, ПТУшник, токарь-станочник широкого профиля холодной обработки металлов.

[^]
MontAG1976
16.04.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Alkronos @ 16.04.2016 - 19:37)
ТС  ты не прав хороший управленец это редкость, как и хороший слесарь, вот как раз они и знают цену тебе и понимают, что без тебя им грош цена..

По сути это руководитель организации или управления, а у нас менеджер любой продован.
Знаю реальных кризис-менеджеров, их услуги стоят космос, но они реально предприятия вытаскивают из говна.

Как раз на таких менеджерах и держаться предприятия, очередной пост, о том, что какие то профессии хорошие, а какие-то - говно. Не забывайте, что производитель, строитель, мастер, должен еще кому-то свой труд или продукцию продать и без продавашек вы будете сидеть без работы, смотрите дальше своего носа. ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ РАБОТЫ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ.

товарищ наверняка подразумевал наличие чрезвычайно неоправданно раздутого штата эффективных менеджеров) каждый из которых получает не меньше работяги а при этом тупо перекладывая бумажки. родственники, шлюхи для топ-менеджеров и прочие прихлебатели.

[^]
Alkronos
16.04.2016 - 19:44
0

Весельчак

Цитата (Boortcore @ 16.04.2016 - 18:41)
Я хоть и не из рабочего класса, тружусь в IT, поэтому эту менеджерскую тусовку знаю.
Лично для меня если человек не может предоставить результат своей работы - то это и не работа вовсе.
Заменено пробитое колесо. Это результат. Это работа.
Сантехник заменил прокладку и кран больше не течет. Это результат. Это тоже работа.
В столовой приготовлен обед - работа.
На сайте форму к платежной системе привязал - результат налицо.
В общем, суть вы поняли. Такой труд я считаю работой.
А вот когда человек тупо на телефоне сидит да письма на почту шлёт со своими неебаться выгодными коммерческими предложениям, то результат такой работы какой-то сомнительный и непрозрачный. Я бы не смог работать и не видеть результата своего труда. Что это за работа вообще такая? Но менеджеры называют это интеллектуальным трудом))) Ну да, таблички в Экселе заполнять и бумажки перекладывать - это что-то на уровне сверхразума.
Мне было бы страшновато сидеть на должности, с которой меня могут в любой день уволить и взять первого попавшегося человека с улицы безо всяких неблагоприятных для фирмы последствий. Но молодые особо не парятся и не беспокоятся о будущем. Бабки платят - и ладно.

Как по мне, про твою работу можно тоже написать нет результата. А прибыль организации по твоему не самый явный результат? Вот прикрутил ты форум к сайту, что это фирме дало, в чём полезность измеришь?

[^]
MontAG1976
16.04.2016 - 19:45
2

Ярила

Цитата (killfuckdie @ 16.04.2016 - 19:42)
Однажды страна захлебнется манагерами и юристами. И все поймут, что один хороший специалист работяга  с прямыми руками стоит десятка ненужных офисных планктонов.
Знакомая работает в крупной конторе главбухом - рассказывала, как они пытались найти хорошего сварщика. Предлагалась хорошая з/п со всеми пирогами - соцпакет, отпуск, итд. Как оказалось хорошие спецы уже заняты, и срываться не особо желают. По факту были бывшие ПТУшники, проебавшие опыт. Те, что после хабзы рванули не по специальности работать, а подались в торговлю, и подобную хуйню. Чем  закончилось - не знаю.
З.Ы. Сам, если что, ПТУшник, токарь-станочник широкого профиля холодной обработки металлов.

держи краба, бро! КРМТ - обработка металлов резанием)

и кстати, страна уже захлебнулась. как ты думаешь- собственно кризис- это что??
и результат ЧЕГО? отано и есть.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 16.04.2016 - 19:49

[^]
bion07
16.04.2016 - 19:47
1

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

предположим на работу не выдут менеджеры и прочая офисная пидерсия, этого ни кто не заметит, а вот через три четыре дня невыхода слесаря, электрика, мусорщика, сантехника, хлепопека будет один большой пушистый зверек!

[^]
Merei
16.04.2016 - 19:48
2

Балагур

не представляю как можно с презрением относится к людям рабочих профессий. Мой отец сначала был шофером, а потом постепенно стал машинистом бульдозера , и его очень очень ценили как специалиста, он был мастером своего дела. Хотя окончил 8 классов. Когда его хоронили, меня больше всего растрогали его руки, с намертво въевшейся в них солярой. И да, я горжусь, что мой папа был работяга.

Это сообщение отредактировал Merei - 16.04.2016 - 19:49

[^]
Gu2liver
16.04.2016 - 19:51
3

Хохмач

Плодотворная почва для собирания юки, как противостояние планктона и рабочего класса. Я менеджер и хули? Проработал много где, от дворника до водителя грузовика. Не сужу ни кого, ни рабочих, ни манагеров, ибо понимаю, каждый крутится как может.
И постов больше не от планктона на эту злободневную тему, а от самих людей чей труд сопряжен с тяжелым физическим. Офисный работник позиционируется как говно под ногами настоящих труженников. Блядь, о чьем высокомерии идет речь то на самом деле? Природа не терпит пустоты и люди идут идут работать туда где лучше и больше платят, где тепло и сухо. И никто блядь, никому ничего не должен. Ебать, хуею с комментов типа - я умею варить, сверлить, и т.д. , я охуенен! А ты вот офисный бездельник-говно!

"И если, не дай Бог, по Москве пойдёт сигнал воздушной тревоги, и вы, надменные менеджеры и бухгалтеры, побежите укрываться от бомбёжки в метрополитен, то знайте: если гермозатвор закрылся плотно и ядовитые газы вперемешку со взрывной волной не убили вас, то это случилось потому, что такие, как я, добросовестно проводили техобслуживание затворов всё это время, выглядя при этом как чушки."
ТС- это твоя работа!! Тебе за нее платят, хуль ты ноешь? О какой надменности людей говоришь? Тебя что окидывают презренным взглядом, шлют на йух, плюют в тебя? Сам тесно дружу с людьми у которых есть и свой бизнес и оклад в раз 5 больше моего. Ни какой надменности, презрении и слов- Че не имеешь свой бизнес? - нет вообще!

[^]
Alkronos
16.04.2016 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (MontAG1976 @ 16.04.2016 - 19:43)
Цитата (Alkronos @ 16.04.2016 - 19:37)

товарищ наверняка подразумевал наличие чрезвычайно неоправданно раздутого штата эффективных менеджеров) каждый из которых получает не меньше работяги а при этом тупо перекладывая бумажки. родственники, шлюхи для топ-менеджеров и прочие прихлебатели.

Есть частные случаи, когда куча тупых сотрудников, которых по сути гнать надо и это не всегда продаваны, закупщики, операторы или еще кто. Мне например часто приходится сталкиваться с безолаберностью и наплевательским отношением производств. У нас даже при расчете сроков это учитывается, если на производстве заказываешь, то расчитывай на просрочку в 2 раза, иначе будешь виноват в срыве строительства. А производственникам всё похеру, обещают один срок, делают в 2 раза дольше и насрать на всё. И главное нет понимания, что в итоге у них клиентов не останется, а в итоге будут виноваты их менеджеры, которые якобы продать не могут и нихера не делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81834
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх