Бездельники возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bag68
27.01.2016 - 14:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Matar @ 27.01.2016 - 14:13)
ВЫ не думаете о том, что в Москве он сможет и на пенсии сдавать хату и спокойно жить на берегу моря? lol.gif

Ну тогда он точно даун, на пенсии квартирку надо продавать и со всеми бабосами в тёплые края-вот ЭТо я приветствую, сам подумываю. А чела жаль у него проблем вагон-даже ботинок теплых нет-босота.

[^]
Maymay
1

словоблуд

Цитата (S1984Y @ 27.01.2016 - 14:32)
Цитата (Maymay @ 27.01.2016 - 14:29)
да тут пофиг уже на героя))) интереснее, как многих от зависти бомбануло)))

Зависти у людей нет! Полагаю, зависть была, если человек имел что-то на родине и постоянный высокий доход удаленно: бизнес, был бы сооучридителем компании когда капает хороший процент и прочее. А когда ты возвращаешься в страну ни кем то это уже не есть гуд)

у нас масса людей сейчас в жопе и никто, только не имеют фору в 14 лет жизни в удовольствие.
а у него в общем-то еще вся жизнь впереди)

[^]
Moneythreee
0

Юморист

Цитата (vkit @ 27.01.2016 - 14:31)
Цитата (Edge79 @ 27.01.2016 - 11:36)
Пожили в свое удовольствие и молодцы,ничего в этом плохого не вижу.

Это смотря с какой колокольни смотреть.

Я тоже пожил в свое удовольствие. Не дауншифтер. Просто всякие гулянки, разъезды, жизнь по разным странам, не смотря в будущее, живя одним днем короче.

А в итоге? Все вокруг чего то достигли (биз/должности/семья/дети - у кого то одно, у кого то все сразу), а я не пришей рукав. Да, было круто и весело, а итог мне пока не очень нравится cool.gif

Ну у меня например всё нормально с этим. И никак "безработица" не помешала тому чтобы завести семью, родить детей и в общем то иметь заработок.
Я не хотел писать тут в раннем сообщении, дабы вселенскую ненависть не порождать на свою пока не седую голову, но со сдачи в аренду 4-я квартира в ипотеку достраивается. Потом может ещё чего..Это и есть твой "бизнес", просто ты ничего при этом как бы не делаешь, или делаешь по минимуму.

[^]
vzdor
27.01.2016 - 14:36
0

Приколист

ремонт сделает, переждет и снова свалит куда то ..

[^]
Andolini
27.01.2016 - 14:37
-3

Ярила

Дауншифтинг это ехать в ебеня и поднимать село, а не ездить в ебучую индию и курить ебаную травку

[^]
СашкЪ
7

Котопёс Павлова-Шредингера

vkit
Цитата
А в итоге? Все вокруг чего то достигли (биз/должности/семья/дети - у кого то одно, у кого то все сразу), а я не пришей рукав. Да, было круто и весело, а итог мне пока не очень нравится
я тебе щас открою тайну. подавляющее большинство людей на Земле - никто. и в масштабах даже страны, даже города, ничего не значат. делают какую-то работу, и часто неприятную и нелюбимую, ну живут, старятся, выходят на пенсию и увлекаются поликлиниками. всё. за исключением процентов 10 может быть ученых, двигающих прогресс, врачей, спасающих жизни, педагогов от бога - все остальные заняты продажей и обслуживанием друг друга.
и говорить, что главное в жизни - это пахать и снискать какую-то должность, уволившись с которой на пенсию, ты очень быстро исчезнешь из умов коллег и работодателей полностью - это чисто твое видение. а на деле единственная твоя задача, долг перед собой - постараться быть счастливым, при этом, по возможности, не делая несчастными других. а будешь ты при этом до начальника третьего участка пятой бригады дослуживаться, или пузо греть где-то на юге - это вообще ТВОЙ выбор.

все, пишущие "а вот пусть этот бездельник в наш маленький городок приедет попробует тут мыкаться как мы", а кто вас заставляет-то? у всех нас есть выбор. если мы ссым идти за своей мечтой, или не имеем ее - это тоже выбор, и другие люди не заслуживают злобы за то, что выбрали иначе.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 27.01.2016 - 14:39

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

А я рад за человека, что у него получилось столько лет жить так, как ему хочется, а не как принято или положено. Была возможность жить в удовольствие - ну так и правильно сделал, что жил. Может, у него снова получится, можно только порадоваться.

Я так мечтаю поехать в длинное турне со средней руки рок-группой в качестве банального гитарного техника или помощника звукача, на худой конец обычным роуди. Никто не понимает, в чем прикол, а мне реально хотелось бы на полгода-год (а может и бошьше) окунуться в эту атмосферу, ибо доводилось соприкасаться с закулисьем. Но не могу себе этого позволить. Хотя хотелось бы забить на юриспруденцию и крутить гитарные колки или ручки на пульте. Будь пассивный доход приличный - так и сделал бы, занялся тем что ннавится и хочется. А так у нас такой работой приличных денег не заработать.

[^]
Sardelier
27.01.2016 - 14:38
0

Ярила

Если рубль не стабилизируется, опять начнут сдавать квартиры за доллары и дауншифтинг возродится.

[^]
vkit
27.01.2016 - 14:38
1

Балагур

Цитата (Maymay @ 27.01.2016 - 14:35)
у нас масса людей сейчас в жопе и никто, только не имеют фору в 14 лет жизни в удовольствие.

Да нихуя у него не впереди.

По себе сужу, стаж распиздяйства 15 лет.

[^]
firs83
27.01.2016 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 27.01.2016 - 14:31)
Цитата (zzzzz321 @ 27.01.2016 - 17:28)
Я полагаю герой данного опуса (дауншифтер) жил примерно на 40-50 тыщ наших рублей в месяц, так вот, пусть едет в село или деревню, там это сказочные деньги, мы в маленьком городке на такие деньги всей семьей живем, да еще и на работу ходим.

А зачем?
Ну т.е. выбор:
- иметь 45000 и жить в России в селе среди жидкой грязи весной и осенью, твердой грязи летом и замерзшей грязи зимой.
- иметь 45000 и жить на берегу океана под пальмой, где только солнце, вода и теплый песок.
достаточно очевиден, нет?

Я по другому тебе обрисую эту тему
Вот есть у него 45Круб, со сдачи в аренду бабушкиной квартиры (какая она бабушка молодец что так быстро приняла ислам и освободила жилполощадь!)
Он живет в теплых странах, купается в море и ебёт тайландок-трансексуалов - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Тут его родители решают - а почему бы нам под конец жизни не пожить немного в свое удовольствие, купить перед выходом на пенсию себе новую машину и дачу о которой мы так долго мечтали. Продают квартиру и ставят в известность мудилу-дауншифтера.
Теперь он среди грязи, как ты ущербно выразился, без денег, без работы, без нихуя. Кусок никому не нужного говна.

[^]
zzzzz321
27.01.2016 - 14:40
1

Юморист

Я полагаю герой данного опуса (дауншифтер) жил примерно на 40-50 тыщ наших рублей в месяц, так вот, пусть едет в село или деревню, там это сказочные деньги, мы в маленьком городке на такие деньги всей семьей живем, да еще и на работу ходим.

А зачем?
Ну т.е. выбор:
- иметь 45000 и жить в России в селе среди жидкой грязи весной и осенью, твердой грязи летом и замерзшей грязи зимой.
- иметь 45000 и жить на берегу океана под пальмой, где только солнце, вода и теплый песок.

Я думал у них фишка в том чтоб не работать и жить

[^]
Xeon2K
6

Ярила

Цитата (S1984Y @ 27.01.2016 - 17:32)

Зависти у людей нет! Полагаю, зависть была, если человек имел что-то на родине и постоянный высокий доход удаленно: бизнес, был бы сооучридителем компании когда капает хороший процент и прочее. А когда ты возвращаешься в страну ни кем то это уже не есть гуд)

Это зависть и есть - принижать чужие достоинства. Человек именно что имеет "что-то" на родине: у него есть квартира. И эта квартира как раз и обеспечивает ему "постоянный высокий доход" в виде платы от арендаторов. Вот вам и весь "бизнес" - называется "хостел".
А вот эта вся шелуха, что вы написали про "соучредителя" и прочее - это как раз и есть зависть. Был бы у него тут бизнес и был бы он соучредителем - вы бы сказали "и ещё чтобы второй домик свой был", был бы у него домик - вы бы сказали "и семья чтобы была", была бы семья - ещё какую-нибудь херню придумали. А всё ради одной великой цели: чтобы унять пламя в своей jope, дабы не чувствовать себя унылым неудачником.

Дам совет: чтобы не чувствовать себя унылым неудачником, вам нужно только одно - перестать завидовать. Съездил чувак на пляж на 14 лет - молодец. Зато вы за это время подняли свой "бизнес", стали "сооучридителем компании" и вам теперь "капает капает хороший процент" и даже "прочее" имеется. Если же нет - то не отчаивайтесь, попробуйте найти плюсы в себе. Это лучше чем искать минусы в других.

[^]
Михаил45
0

Ярила

Можно толкнуть бабушкину квартиру и еще лет на 5 свалить даунить))) А вот потом будет действительно ж)
Как вариант сделать небольшой ремонт за год(пожить с родителями) и потом сдавать квартиру, а самому уехать в небольшой город там снимать(это совсем другие деньги) и на разницу жить, а можно еще и работать помаленьку)

[^]
MacRus
27.01.2016 - 14:41
0

Барыга

ну почему же с позором,... 14 лет все таки взял, будет что вспомнить на пенсии.

[^]
Spindle
27.01.2016 - 14:41
0

ЯПнавсегда

Ну в турфирму он запросто устроится.

[^]
стасиг
27.01.2016 - 14:42
0

агент Смит

есть знакомый, но он пашет в Аляске трактористом, ток рад курсу рубля. С вахты рублевым миллионером приезжает, домой.

[^]
vanrock
27.01.2016 - 14:43
3

Amor fati

Это временно. Через время всё наладится, сдаст опять квартиру и дальше жить в теплых краях.
А те кто грузят его делают это либо из зависти, либо из непонимания. Людям свойственно боятся того чего они не понимают.

[^]
Maymay
1

словоблуд

Цитата (vkit @ 27.01.2016 - 14:38)

дык это ВАШ личный выбор!)

[^]
vkit
1

Балагур

Ребята, поймите одно. Некоторые рассказывают свои истории, что они 15 лет въебывали и им это надоело, и хочется все бросить. Я вас понимаю.

Все надоедает. Даже вот такая, как вам кажется, райская жизнь. Она так же уныла становится. Потом что по итогу у тебя ничего нет. Есть какой то мнимый скилл выживания с помощью рома и риса, и все.

[^]
EVM
27.01.2016 - 14:44
5

Ярила

Цитата (Велесович @ 27.01.2016 - 12:25)
Цитата (EVM @ 27.01.2016 - 12:22)
Жить в Таиланде на средства от сдачи московской квартиры безнравственно и осуждаемо по российским понятиям. Вот если бы чувак жил в российской провинции, пахал на трёх работах, пролетел с долевым строительством, попал под машину, заболел H1N1, лишился слуха и бился с государством за пособия по инвалидности, это было бы понятно и даже скрепно. Патамушта жизнь это боль, и никак не иначе. А просто радоваться небу-солнцу-морю и своим заскорузлым от круглогодичной ходьбы босиком пяткам - почти преступление, потому что духовности нет. Где нет боли, там нет и духовности.

Вы очень точно сформулировали то, вокруг чего я ходил, но так и не понял что это было) А суть и правда в том, что наш народ хочет, чтоб все вокруг страдали. Чтоб всем было плохо, больно, голодно и холодно. Нет, на словах всё иначе, конечно. Но как только кому-то становится действительно хорошо, то этот человек становится не просто объектом зависти, а именно ненависти. Потому что не страдает. А значит не наш он больше, предатель бездуховный. Интересно, есть ли этому описание в психологии?

Наверняка есть. Нам с младых ногтей пытались внушать, что жить безбедно - стыдно. Жить надо тяжело, тогда не будет чувства стыда. Страна же постоянно в кольце врагов. Надо мучиться, как Павка Корчагин, тогда наступит личное советское царствие небесное. При этом, к слову, эти совковые заповеди нарушали и сами их ретрансляторы-внушатели. На деле страдать не хотел никто. Но раз самим страдать не хочется, неплохо бы, чтобы мучился кто-нибудь другой. Если же он не мучается, то позор ему и наше "фу".

[^]
vkit
27.01.2016 - 14:44
0

Балагур

Цитата (Maymay @ 27.01.2016 - 14:43)
дык это ВАШ личный выбор!)

Я где то жаловался? Я говорю что было круто в тот момент времени, но итог так себе.

[^]
Xeon2K
27.01.2016 - 14:45
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.01.2016 - 17:39)

А зачем?
Ну т.е. выбор:

Я по другому тебе обрисую эту тему
Вот есть у него 45Круб, со сдачи в аренду бабушкиной квартиры (какая она бабушка молодец что так быстро приняла ислам и освободила жилполощадь!)
Он живет в теплых странах, купается в море и ебёт тайландок-трансексуалов - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Тут его родители решают - а почему бы нам под конец жизни не пожить немного в свое удовольствие, купить перед выходом на пенсию себе новую машину и дачу о которой мы так долго мечтали. Продают квартиру и ставят в известность мудилу-дауншифтера.
Теперь он среди грязи, как ты ущербно выразился, без денег, без работы, без нихуя. Кусок никому не нужного говна.

Вот это пламя! Вот это фантазия! Эталонный батхерт!
- А что, если трахал он там нормальных девок, а не транссексуалок?
- Что если бабушка приняла ислам вполне обычно (а не быстро), и квартиру оставила внуку т.к. он единственный за ней ухаживал под конец её жизни?
- Родители решают - пусть решают дальше. Продать квартиру, принадлежащую другому человеку (пусть даже это и их сын) они не могут ну никак. Поэтому продают они только свои влажные мечты (или ваши влажные мечты, я пока ещё не совсем понял) и ничего больше.
- А почему "мудак" именно он, а не вы, например? Только потому, что ты пашешь как ишак охранником на рынке и лижешь сапоги владельцу рынка - армянину Ашоту, в то время как он (вот же мудак!) никому очко не вылизывает и живет ни перед кем не стелясь?

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 27.01.2016 - 14:40)
Цитата (S1984Y @ 27.01.2016 - 17:32)

Это зависть и есть - принижать чужие достоинства. Человек именно что имеет "что-то" на родине: у него есть квартира. И эта квартира как раз и обеспечивает ему "постоянный высокий доход" в виде платы от арендаторов. Вот вам и весь "бизнес" - называется "хостел".
А вот эта вся шелуха, что вы написали про "соучредителя" и прочее - это как раз и есть зависть. Был бы у него тут бизнес и был бы он соучредителем - вы бы сказали "и ещё чтобы второй домик свой был", был бы у него домик - вы бы сказали "и семья чтобы была", была бы семья - ещё какую-нибудь херню придумали. А всё ради одной великой цели: чтобы унять пламя в своей jope, дабы не чувствовать себя унылым неудачником.

Дам совет: чтобы не чувствовать себя унылым неудачником, вам нужно только одно - перестать завидовать. Съездил чувак на пляж на 14 лет - молодец. Зато вы за это время подняли свой "бизнес", стали "сооучридителем компании" и вам теперь "капает капает хороший процент" и даже "прочее" имеется. Если же нет - то не отчаивайтесь, попробуйте найти плюсы в себе. Это лучше чем искать минусы в других.

Это не зависть, вот если бы у него своя была квартира на которую он заработал, то да, это была бы зависть.
А что касаемо "доли в бизнесе" и прочий бред, ты уважаемый видимо в ведении бизнеса разбираешься чуть похуже чем моя бабушка.
Первый способ развалить и просрать свое дело - это отстранится от него и уехать отдыхать, хватит месяца-двух, поверь.

[^]
СашкЪ
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (vkit @ 27.01.2016 - 18:38)

я просто ржу, ну до чего же наши люди всегда стараются любую ситуацию утопить в негативе - "нет, у него нихуя не будет! он сдохнет на помойке! аааааа!" gigi.gif
да и любого человека шанс есть, может быть не будет мэром Морквы, но подикось на кусок хлеба заработает, у него есть квартира в городе, куда тысячи соотечественников мечтают переехать пусть в коммуналку даже, а это уже немало. руки-ноги есть.

мне иногда кажется, что люди просто любят лелять это вот "ничего больше не будет, все тлен", когда есть такая позиция - то она и ответ на все мечты (нехер мечтать, всеравноничегонебудет) она и индульгенция на право ничего не предпринимать (что ни делай, всеравноничегонебудет).

[^]
ProSha77
0

Приколист

честно говоря двоякое отношение к данной ситуации. с одной стороны молодец что решился, и свалил в тёплые края. с другой, занимался 14 лет куйнёй, ни семьи, опыт работы и стаж тоже нулевой, + в остатке угандошеная квартира, требующая вложений средств, которых нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146748
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх