За год, беднее в 2 раза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
21.01.2016 - 01:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Люберцы2000 @ 21.01.2016 - 01:31)
Нытики.
Чё там с мостом в наш Крым?
Как там новороссия?

ктойто сказал, шо он наш? с чего бы это.. кто нам его отдаст? не затем его олигархи к рукам прибирали..
лично для меня крым стал в разы менее доступен чем, к примеру, 3-5 лет тому назад..

Это сообщение отредактировал iorg - 21.01.2016 - 01:43

[^]
Sardelier
21.01.2016 - 01:46
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.01.2016 - 01:39)
Sardelier
Цитата
Но, полагаю, ты прекрасно понимаешь, что ни предложенное мной, ни предложенное тобой сделано не будет. Будут тупо ронять рубль до уровня наполнения бюджета и вводить новые поборы с простых граждан.
Возможно, возможно, но я повторюсь еще раз, что увеличение налогового бремени снизит собираемость налогов и увеличит задолженность граждан государству, так что существенно уже ничего никуда тут не задерешь.

Прогрессивная шкала предусматривает снижение налогового бремени для малоимущих и повышение для граждан с доходами выше среднего. При зарплате в 10 тыс. рублей снижение налога условно говоря с 13 до 5 процентов в определенной мере облегчит и без того трудное положение. А при месячном доходе в несколько сотен тысяч, а тем более миллионов рублей, и 25 процентов можно отдать, продолжая беситься с жира. В большинстве цивилизованных стран прогрессивная шкала, и там люди живут как минимум не хуже, чем у нас.

[^]
FedorDK
21.01.2016 - 01:46
5

Ярила

Цитата (Priozerec @ 20.01.2016 - 23:06)
На главной выступление Зюганова висело днём, так довольно внятно мужик всё разложил.

Зюганов вообще самый умный политик. Ну Вольфыч ещё. 25 лет столуются этим делом, всегда за народ, ни в чём не виноваты. Любой позавидует. smile.gif
В этом деле главное случайно властью не стать. dont.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.01.2016 - 01:47

[^]
vaisman
21.01.2016 - 01:55
0

Ярила

Sardelier, у нас во первых очень большое неравенство между бедными и богатыми. Во вторых 40 тысяч для усть-зажопинска могут быть неплохой зарплатой, а для Москвы уже так себе. Ну и у нас больше бедных, чем богатых. В результате, хотя мы вроде и повернемся лицом к народу, это вот снижение на 8% налога для массы людей не получится компенсировать никакими %% для богачей, богачей просто совсем мало. В итоге с бедных налогов будут собирать меньше, потому что шкала, а с богатых не будут собирать больше, потому что их во первых мало, а во вторых будут уходить на серые схемы. В принципе, наверное, можно поменять налогообложение в России, но не сейчас, а в более спокойной обстановке. Да и вообще лучше бы упрощать нашу налоговую систему, а не усложнять.

[^]
EvgeniyBYAKA
21.01.2016 - 02:04
3

Юморист

У меня такое впечатление, что с каждым месяцем подобных тем становится все больше и больше, такое ощущение, что по несколько в день уже очень похожие темы такого плана появляются, причем почти все в сильных плюсах, а всего лишь с полгода назад, когда пытались гнать на "главстерха", то народ в жесткие минуса попадал и сразу становился либералом и 5-й колонной. Даже уже интересно, что будет еще года через пол, не только в стране, но и на ЯПе)). А тема никакая, т.к. все то же самое можно найти, как минимум в каждой 10-й теме ЯПа, хоть бы какое-то свое видение ситуации было изложено или еще что, а так непонятно за что тут плюсов понапихали, просто нытье очередное.

[^]
Иногость
21.01.2016 - 02:08
-4

Шмакукулеллер

Нелегко сейчас конечно и скорее всего будет и хуже, но на Россию сейчас давят и давить будут, не зря с Ирана санкции сняли, только непонятен момент, они же свою сланцевую добычу тоже в яму загнали.

И ещё, вот интересно, а если раз и всё хорошо стало (эх мечты, мечты), о чём будут ныть в интернетах? В 98м, помню с LMа перешёл на беломор и приму, не умер, сейчас вообще мало курю, могу и не курить, и стреляли сигареты просто чаще.

P.S. Не голодаю, живу на пенсию. У матери государство субсидирует коммуналку на 90%, у меня нет, так как прописано несколько человек. А, да, телек поменял 2 месяца назад, 32 на 40, 32 подарил маме. Картохи следующей осенью куплю в два раза больше.

Добавлено в 02:13
Цитата (Люберцы2000 @ 21.01.2016 - 01:31)
Нытики.
Чё там с мостом в наш Крым?
Как там новороссия?

Как там Европа?

Это сообщение отредактировал Иногость - 21.01.2016 - 02:11

[^]
FunnyBanana
21.01.2016 - 03:23
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

шо опять???

всю главную засрали и продолжают засирать...
а на твои вопросы "зачем" можешь спросить у родителей которые Ельцина боготворили... dont.gif

народ у нас в массе долбоёб, снесли совок, передали всё в частные руки - а теперь какой спрос с частников? они цены на комуналку регулируют..
вечно недовольный и глупый народ... так и живём и всегда всем недовольны...
грубо? согласен, но это правда....

и как бы Путина сейчас не хвалили, я думаю он халтурит, пока есть поддержка народа - нужно действовать.. народная любовь вещь хрупкая, промедлит немножко и понесут его на вилах несмотря на прежние заслуги... а если это произойдёт то вот тогда-то и начнётся хардкор такой что я сам начну постить нытьё своё... (если будет чем за интернет заплатить)

[^]
Kesha77
21.01.2016 - 04:11
2

Приколист

Цитата (zoleg @ 20.01.2016 - 22:27)
сегодня поставлен рекорд по темам данного содержания.
Про телевизоры уже не первый раз слышал.
И еще какие тарифы выросли в два раза, на что у ваших родителей выросли расходы аж вдвое, на компьютеры или телевизоры или на еду с квартплатой.
Тут некоторые говорят что в три.

Да много чего выросло. До выхода на пенсию, я тоже как-то не особо заморачивался этими повышениями...А вот сейчас...Ну, к примеру, налоги на недвижимость, на землю выросли минимум в 10 раз! Или вы не знали об этом? Теперь-то платить с "кадастровой", т.е. "рыночной" стоимости надо, а стоимость ту не рынок устанавливает, а чиновники администраций всех уровней! Так что "обломить" ваш неуместный сарказм!

[^]
possessor
21.01.2016 - 06:50
2

больной ублюдок

ТС ты за путена голосовал?
Я ни разу за него не голосовал - ни разу - за 20 лет

ты голосовал - жри. Правда теперь твое дерьмо ем и я. и за это с тебя скоро спросят. как и с чинуш путена. не думай что болтаться на фонарях будут только чинуши.

[^]
фрешдей
21.01.2016 - 06:53
-2

Ярила

Ну вобщето твои родители сами себя наебали.
Без обид, позавчера форум бурлил потерпим а теперь слышен плач верните доллар назад.
Привыкаем, это на всю жизнь.
Тут кстати написали корабль тонет-корабль утонул в тот момент когда присоединили крым, а теперь начинается самое веселое.
Не крым виноват в том что такой курс,но крым является одной из причин почему курс поменять нельзя как и остальная наша внешняя политика.
А выступая сейчас против крыма, сирии и курса рубля вы дисккредитируете нынешнее прав во, действия которого одобряли раньше.т.е вы сами признаете что ваши предыдущие суждения в корне неверны, но отвечать за свои сдействия почему то не хотите.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 21.01.2016 - 07:14

[^]
Батарейкин
21.01.2016 - 07:03
2

Ярила

Цитата (zarus74 @ 20.01.2016 - 22:23)
Какого хера делает эта жирующая верхушка, если с каждым днем всё хуже. Может можно тогда вовсе и без них?

Не мона а нуна!

Добавлено в 07:07
Цитата (Sapatero @ 20.01.2016 - 22:31)
Чувак, я не знаю о чем ты, но за последние 2 года коммуналка выросла не существенно (Краснодар), продукты немного выросли в цене, но так же не заметил существенного подорожания, да выросли медикаменты, но так же не в 2 раза...

Честно, вот этот "типа" крик души удивляет, особенно привязанность в доллару и расчеты исходя из него.

И да, техника подорожала и думаю тебе просто не хватило ЗП на телевизор, который хотел =)

И да, работаю на одного крупного ретейлера и немного цепляю по профилю работы ценообразование, НЕТУ ЭТИХ МИФИЧЕСКИХ "в 2 раза подорожали продукты".

дядя приезжай в гости, я тебя реально носом ткну в эти два раза

[^]
Okkama
21.01.2016 - 07:08
1

Ярила

Тема до сих пор в инкубаторе. Почему?

[^]
xam11
21.01.2016 - 07:11
2

Ярила

мое видении ситуации почему так происходит
Цитата
нашему правительству выгодно падение рубля, у них счета все в валюте, они не теряют не чего, просто сидя на жопе богатеют. Тут разговоры пошли про распродажу госактивов в том числе и банков, второй волне приватизации. рубль падает активы обесцениваються им только на руку, можно держа капитал в баксах выкупить гос предприятия за копейки. Надо только рубль еще опустить, и главное чтоб холопы сильно не бунтовали. Мне кажется вся эта хуета с рублем затеяна для приватизации госсобственности остатков за копейки определенным кругом лиц, нас не америка санкциями губит наши ахуевшие от безнаказанности олигархи хотят скупить все за копейки. а царь, царь молча за этим наблюдает.
раньше это называлось измена родине, сейчас многоходовачка, нас покупают за копейки, и я очень хочу быть неправым в этом вопросе.

[^]
Андреище
21.01.2016 - 07:12
8

Ярила

С учётом курса доллара и сравнивая, что я мог позволить на свою зп раньше и сейчас, за последние два года я стал беднее в 4 раза.

[^]
smashSR
21.01.2016 - 07:15
7

Ярила

власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть ©

[^]
Okkama
21.01.2016 - 07:25
6

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 21.01.2016 - 06:04)
У меня такое впечатление, что с каждым месяцем подобных тем становится все больше и больше, такое ощущение, что по несколько в день уже очень похожие темы такого плана появляются, причем почти все в сильных плюсах, а всего лишь с полгода назад, когда пытались гнать на "главстерха", то народ в жесткие минуса попадал и сразу становился либералом и 5-й колонной. Даже уже интересно, что будет еще года через пол, не только в стране, но и на ЯПе)). А тема никакая, т.к. все то же самое можно найти, как минимум в каждой 10-й теме ЯПа, хоть бы какое-то свое видение ситуации было изложено или еще что, а так непонятно за что тут плюсов понапихали, просто нытье очередное.

А дальше будет, как Кадыров уже вещал, всех несогласных объявлять "врагами народа" и применять к ним репрессии. Когда кругом вражеские страны, только враги народа могут критиковать власть, которая за тебя,за тебя, затебее не бывает"!
Сарказм

[^]
Ромбокомбо
21.01.2016 - 07:34
1

Хохмач

Цитата (Yakeros @ 20.01.2016 - 22:29)
Цитата (Silver867 @ 20.01.2016 - 22:27)
Цитата (bouldering @ 20.01.2016 - 22:17)
Народ, мне пох , кто что и как скажет. Я смотрю на своих родителей пенсионеров, тарифы растут, квартплата растет, все растет,.  Моих родителей банально наипали в 2 раза , если скажем раньше они могли купить один телевизор с пенсии то теперь половину. Это все утрировано на счет телека, траты на и расходы в 2 раза подорожали , а оклады и пенсии на прежнем уровне . Можете заминусить меня, но когда увидел сегодня цифру за 80 руб, задумался и окуел. Как так можно все просрать, зачем стаб. фонд в долларах

Затем, чтобы пенсии было чем платить.
И далеко не все подорожало в 2 раза: бензин не подорожал, коммуналка не подорожала, продукты далеко не все подорожали и не в 2 раза.

Подорожание абсолютно всего- это всего лишь вопрос времени. Причем небольшого промежутка.

Но за этот промежуток можно повысит зарплату например и все останется на том же уровне.

[^]
Емельяна
21.01.2016 - 07:52
-1

Юморист

Цитата (Sardelier @ 21.01.2016 - 01:46)
Sardelier
Цитата
Но, полагаю, ты прекрасно понимаешь, что ни предложенное мной, ни предложенное тобой сделано не будет. Будут тупо ронять рубль до уровня наполнения бюджета и вводить новые поборы с простых граждан.
Возможно, возможно, но я повторюсь еще раз, что увеличение налогового бремени снизит собираемость налогов и увеличит задолженность граждан государству, так что существенно уже ничего никуда тут не задерешь.

Прогрессивная шкала предусматривает снижение налогового бремени для малоимущих и повышение для граждан с доходами выше среднего. При зарплате в 10 тыс. рублей снижение налога условно говоря с 13 до 5 процентов в определенной мере облегчит и без того трудное положение. А при месячном доходе в несколько сотен тысяч, а тем более миллионов рублей, и 25 процентов можно отдать, продолжая беситься с жира. В большинстве цивилизованных стран прогрессивная шкала, и там люди живут как минимум не хуже, чем у нас.

Прогрессивная шкала налогов ЗЛО.
Чем вам не нравится плоская шкала?
Заработал 10000- отдал 1300
Заработал 100000-отдал 13000.
Справедливо!
А с чего вы решили, что если человек больше зарабатывает, должен отдавать государству большую часть заработка?
Из каких соображений?
А в тех странах , где " живут лучше" не шкала причина, а контроль за расходами.
Нашим , сколько не отдай, все мало.

[^]
Hetzer
21.01.2016 - 08:03
8

No Pain ,No Game.

zoleg
Цитата
Увольняют везде сейчас - все как в 2008, кроме одного сейчас курс бакса не держат вот и вся разница.

Чего ,чего не делают с баксом?Ты ври да не завирайся.
В 08 году кризис бы у амерского дутого ипотечного рынка и частично банковского сектора,по уму ,он нас в обще не должен был коснуться.Тем более он был прогнозируемым в краскосрочной перспективе.Нефть стоила дорого,соответственно и бакс был стабилен, да и ымперские амбиции у кремлинов не зашкаливали.
Кстати,гопсода кремлевцы ,можете прояснить деталь.Почему после прямых боевых действий против грузии ,Южную Осетию так и не присоединили к России ,в отличии от Крыма?Прикиньте какой повод поорать "Цхинвал -няш". cool.gif Ну это к слову.
Сегодняшний кризис по отношению к 08 году ни в какое сравнение не идет.
Нефть упала и еще не до конца,бакс соответственно вырос,а так как наша ..гмм,сыревая экономика привязана к баксу ,то и результат предсказуемый.
Лично,затягивать пояс начал задолго до декабря 14.Кстати ,в декабре 14го ничего страшного не произошло ,нам просто наглядно показали истинную стоимость нашей..гмм,экономики.
Последний звонок прозвучал,когда начали появляться слухи об уходе GM с российского рынка,а эти ребята ничего не делают зря.После чего я сократил розницу с 5 точек до 1 практически прекратил закупать импортные бренды и перевел производство на более дешевые комплектующие.
Сократил штат со 120 человек до 60 ,но продолжаю платить белые зарплаты ..пока.
Что будет дальше-хз.Перспектив не вижу,но и закрываться смерти подобно,чай не ларек с шаурмой.Мог бы сделать это безболезненно -закрылся бы еще вчера,но...
З.Ы.Смотрю ,ТС-земеля.Про средневзвешенную зарплату в городе от был абсолютно прав!даже приукрасил немного.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21.01.2016 - 08:11

[^]
vaisman
21.01.2016 - 08:48
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 21.01.2016 - 06:53)
Ну вобщето твои родители сами себя наебали.
Без обид, позавчера форум бурлил потерпим а теперь слышен плач верните доллар назад.
Привыкаем, это на всю жизнь.
Тут кстати написали корабль тонет-корабль утонул в тот момент когда присоединили крым, а теперь начинается самое веселое.
Не крым виноват в том что такой курс,но крым является одной из причин почему курс поменять нельзя как и остальная наша внешняя политика.
А выступая сейчас против крыма, сирии и курса рубля вы дисккредитируете нынешнее прав во, действия которого одобряли раньше.т.е вы сами признаете что ваши предыдущие суждения в корне неверны, но отвечать за свои сдействия почему то не хотите.

А что вот "Крым, Сирия". Давайте-ка вспомним, какие против нас ввели санкции? Санкции были против конкретных людей и конкретных компаний, и санкции были против банков, причем очень интересные - нам фактически отказали в "длинном" кредите. Теперь давайте включим голову и подумаем, помогли-бы нам длинные кредиты в момент падения цены на нефть или не помогли бы? Я вот, честно говоря, не вижу, как бы это могло нам помочь сейчас.

Кстати и с нашими "контрсанкциями" та же картина. От того что их ввели, закупка жратвы не стала катастрофически дороже или дешевле. Жратву стали покупать в других местах.

Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

PS: понимаю, что могу быть не прав тут, но это мое видение ситуации, диванная аналитика, не является мнением эксперта.

[^]
artandroid
21.01.2016 - 08:55
-4

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.01.2016 - 02:01)
AuralFloat
Цитата
Каким образом пост, который даже не претендует на пост - максимум это камент в какой-нибудь теме. Так вот, "пост" о том, что "всё пропало" мало того, что не тонет или не остаётся в инкубаторе, на худой конец - в беседах, а он ещё набирает 230 положительных оценок?
Кремлеботы по 85 рублей скинулись и на глагне вытащили, чтобы было где резвиться.

Как по 85??? Я же пять сотен скинул! Вы же говорили!.. Где сдача, ёмана??!!!

[^]
vaisman
21.01.2016 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (artandroid @ 21.01.2016 - 08:55)
AuralFloat
Цитата
Каким образом пост, который даже не претендует на пост - максимум это камент в какой-нибудь теме. Так вот, "пост" о том, что "всё пропало" мало того, что не тонет или не остаётся в инкубаторе, на худой конец - в беседах, а он ещё набирает 230 положительных оценок?
Кремлеботы по 85 рублей скинулись и на глагне вытащили, чтобы было где резвиться.

Какая сдача, товарищ? Все на благо Родины! old.gif

Hetzer
Цитата
Кстати,гопсода кремлевцы ,можете прояснить деталь.Почему после прямых боевых действий против грузии ,Южную Осетию так и не присоединили к России ,в отличии от Крыма?Прикиньте какой повод поорать "Цхинвал -няш". cool.gif Ну это к слову.
А что, так можно было? Если Вы вспомните, по факту Грузия сунулась в Осетию и по миротворцам нашим стрелять начала. Отхватили по щам и успокоились, а куда и когда присоединяться Осетии, то дело Осетии.

[^]
EvgeniyBYAKA
21.01.2016 - 09:03
1

Юморист

Цитата (Емельяна @ 21.01.2016 - 07:52)
Цитата (Sardelier @ 21.01.2016 - 01:46)
Sardelier
Цитата

Прогрессивная шкала налогов ЗЛО.
Чем вам не нравится плоская шкала?
Заработал 10000- отдал 1300
Заработал 100000-отдал 13000.
Справедливо!
А с чего вы решили, что если человек больше зарабатывает, должен отдавать государству большую часть заработка?
Из каких соображений?
А в тех странах , где " живут лучше" не шкала причина, а контроль за расходами.
Нашим , сколько не отдай, все мало.

Прогрессивная шкала налогов - это добро, хотя у нас далеко не из-за этого такие проблемы). Вот только при чем здесь 100 тыс? Они должны быть больше у тех, кто получает сверхдоходы, а не 100-200 тыс рублей в месяц.

[^]
artandroid
21.01.2016 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.01.2016 - 09:59)
Цитата (artandroid @ 21.01.2016 - 08:55)
AuralFloat
Цитата

Какая сдача, товарищ? Все на благо Родины! old.gif

Вот так вот с вами, кремлёвскими, работать. Кинете и не покраснеете. cry.gif
shum_lol.gif

[^]
Reff79
21.01.2016 - 09:17
0

Весельчак

А вот у меня резонный вопрос ко всем !!!!
Покажите мне хоть одного на данный момент политика, достойного возглавить наше государство и способного его вывезти из кризиса ?????
Кто бы не стал президентом и премьеров начнут тащить своих к кормушке и будет тоже самое .....это не люди такие - это такая традиция в России кто ближе к власти тот сытнее живет... так что так было есть и будет....При Петре 1 и Иване грозном не меньше воровали ....так что надеяться надо только на себя ...
Или я не прав ????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71116
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх