Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew327
19.12.2015 - 03:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (King1982 @ 19.12.2015 - 02:23)
Цитата (Andrew327 @ 19.12.2015 - 02:05)

Если сам кристалл не поврежден, то можно к нему напрямую подключиться. Да и послойное шлифование никто не отменял. Китайцы таким методом раньше прошивки с защищенных микросхем сливали. Вопрос только в затратах.

какое нахуй послойное шлифование??? при наличии электронного микроскопа процессор интела еще можно прочитать и заебенить такой же при наличии технологий(весьма и весьма сложных). тут блять флэш чипы. их устройство известно заранее. а инфа храниться в закрытых-открытых переходах. Где сама попытка считывания извне к хуям удалит эту инфу. ни одна блядь во вселенной неспособна прочитать данные с этого черно-пошкарябанного ящика. Там минимум нобелевка, максимум - прорыв медицины в бессмертие человека.

Добавлено в 02:25
и да - это какой-то позор, блять!

Да ну нахуй? А я и не знал. lol.gif
Вкурсе как в годы когда ты родился наши Z80 содрали? А знаешь что такое AntiFuse Memory и для чего ее разрабатывали?

[^]
Hordeman74
19.12.2015 - 03:20
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 03:16)
Hordeman74, вот по итогам и будем посмотреть, обосрались или нет.

То есть могут ли понять залетал ли наш самолет на территорию Турции или нет, а если залетал, то насколько? В этом же вроде заключалась задача.

Мне кажется, что смогут. Не зря же столько народу собрали. И специалистов и прессу.

Подождем.

Не исключено, что я не прав и наши делают херню, а сомневающиеся товарищи - правы. 21 числа станет известно.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 19.12.2015 - 03:48

[^]
Iggdrassil
19.12.2015 - 03:22
-4

Юморист

Цитата (Ancifero @ 19.12.2015 - 03:11)
Цитата (Iggdrassil @ 19.12.2015 - 06:10)
Операция-дезинформация "Покажи всему миру русских идиотов" прошла вполне успешно.  bravo.gif 
Пара миллионов человек в мире ближайшую неделю будет свято верить во "всеобщее раздолбайство и распилы" в ВС РФ.  lol.gif

чё опять многоходовочка?

Тут - просто ходик.Один.

[^]
korsss
19.12.2015 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Iggdrassil @ 19.12.2015 - 04:22)
Операция-дезинформация "Покажи всему миру русских идиотов" прошла вполне успешно.  bravo.gif 
Пара миллионов человек в мире ближайшую неделю будет свято верить во "всеобщее раздолбайство и распилы" в ВС РФ.  lol.gif

чё опять многоходовочка?

Тут - просто ходик.Один.

куда ходик то ? глубжее в жопу ?

[^]
МИНСК
19.12.2015 - 03:28
-3

Юморист

Цитата (Noriffik @ 19.12.2015 - 03:06)
Цитата (МИНСК @ 19.12.2015 - 03:03)
Цитата (Noriffik @ 19.12.2015 - 02:58)
Цитата (МИНСК @ 19.12.2015 - 02:57)
да заколебали вы все со своим СССРом...вот уж где нормальной электроники не было!!! я 10 лет отпахал на АРЗ-насмотрелся досыта..  опять же основное занятие АРЗв том что бы восстанавливать старую технику..есть своя методика..нормативы и тд...стоит старый блок например 1987 года ..ремонтируется и обратно ставится-кстати если лампы рабочие-то с теми же хотя по технологии должны меняться-а откуда деньги на новые..да и нет уже тех блоков..аналогового дерьма тоже полно..ещё лампового...блоки на вибростенде тоже неслабо вылетают-металл уже не держит...и так во всём...вот например усилитель  от ми-24:lol:

Норм усилок. при должном подходе еще столько же отпахает

ага..этот может и отпашет ещё немного... при том что он уже из 3 разных собран gigi.gif

По мне хоть и из пяти-семи. При СССР, как бы на него сейчас не гнали, вещи делали "монументальные". Да, лямзили технологию, схемы и прочее. Но свое делали, так, что бы работало. А не так как нонче, сломалось и в утиль. замена блока это уже овердохуя.

ну и на хер сейчас этот монументализм? кроме ненадёжности это и лишний вес..одного лишнего металлолома на борту до полутора тонн доходит.. lol.gif а при современных технологиях это килограммы меня например всегда фотоаппарат звбавлял... gigi.gif сколько их можно поставить новых ..более лёгких и надёжных..я уж не говорю что китайская мыльница куда более лучшие снимки делает

Боль и позор в прямом эфире

[^]
Звездочет
19.12.2015 - 03:40
0

Ярила

Цитата (Pavluha63 @ 19.12.2015 - 02:46)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 04:31)
Цитата (Pavluha63 @ 19.12.2015 - 01:55)
Я, ведущий конструктор министерства общего машиностроения(кто в курсе, тот поймёт...

Я понимаю, выпускник МАТИ. Совершенно бесполезное министерство, прокладка, состоящая сплошь из людей "чего изволите".
Так нам рассказывал о вас лектор с завода в Сетунь. Тоже, должны понять о чем я.

Вот академик Макеев то не знал, что какой-то лектор считает его бесполезным lol.gif

Не надо передергивать мои слова. Тов. Макеев выдающийся ученый. Однако в начале 80-х он был заслуженным и т.д. но просто старым человеком. Чем и воспользовалась всякая околонаучная дрянь.
Это ваше министерство стало монстром, через него не подать новой идеи. Только выполнение черчежей. НАМИ "Сетунь" пострадал еще в 80-х от вас.
P.S. Про аббревиатуру НАМИ могу ошибаться. Всё таки четверть века прошло. В остальном рассказал как есть.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 19.12.2015 - 04:00

[^]
skrapy
19.12.2015 - 03:49
0

Ярила

Тож первая мысль была, а гдеж наша металлокерамика? Самое интересное что корпуса выпускают и они активно используются.

[^]
Bomz
19.12.2015 - 03:50
2

Ярила

Цитата (KeenPenn @ 19.12.2015 - 02:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

проволока использовалась ТОЛЬКО для речевого самописца МС61......на МСРП12-96 использовалась обыкновенная пленка ..и даже долгое время тип-6 ...

[^]
hedonist
19.12.2015 - 04:03
2

Приколист

Цитата (Ancifero @ 19.12.2015 - 03:04)
Цитата (МИНСК @ 19.12.2015 - 05:57)
да заколебали вы все со своим СССРом...вот уж где нормальной электроники не было!!! я 10 лет отпахал на АРЗ-насмотрелся досыта..  опять же основное занятие АРЗв том что бы восстанавливать старую технику..есть своя методика..нормативы и тд...стоит старый блок например 1987 года ..ремонтируется и обратно ставится-кстати если лампы рабочие-то с теми же хотя по технологии должны меняться-а откуда деньги на новые..да и нет уже тех блоков..аналогового дерьма тоже полно..ещё лампового...блоки на вибростенде тоже неслабо вылетают-металл уже не держит...и так во всём...вот например усилитель  от ми-24:lol:

ты хочешь сказать, что для своего времени эта электроника была - ненормальной?
То, что вы в своём капиталистическом настоящем, используете и обслуживаете старую, Советскую электронику. Ярко говорит как о вас как разработчиках. Так и о "плохой электронике из совка" которая несмотря на свою архаичность и почтенный возраст - работает.

и тут проклятый сталин дотянулся!
кстати корпус ящика тоже из кровавого прошлого, и он выдержал, судя по тому что внутренняя оболочка не пробита

[^]
lukaM
19.12.2015 - 04:04
10

Ярила

> залетал ли наш самолет на территорию Турции или нет, а если залетал, то
> насколько? В этом же вроде заключалась задача.

Задача этой показухи была подготовить общественное мнение - "обосновать"
почему невозможно доказать, что не залетал.

[^]
xdeviator
19.12.2015 - 04:10
2

Ярила

как то переводил для таможни описание радиационно стойких флеш микросхем для космической отрасли. все бы ничего,но смутило несколько вещей.
1. цена. около $2'000 штучка.
2. объем. что то вроде 8x256кbit. я не разработчик могу по памяти попутать точно, но то что объем очень мальнький - факт.
3. схема ввоза. микросхемы якобы американские. но америке запрещено такую продукцию продавать в россию. посему ввоз осуществлялся через всеми_любимую_страну

[^]
korsss
19.12.2015 - 04:19
4

Ярила

Цитата (xdeviator @ 19.12.2015 - 05:10)
как то переводил для таможни описание радиационно стойких флеш микросхем для космической отрасли. все бы ничего,но смутило несколько вещей.
1. цена. около $2'000 штучка.
2. объем. что то вроде 8x256кbit. я не разработчик могу по памяти попутать точно, но то что объем очень мальнький - факт.
3. схема ввоза. микросхемы якобы американские. но америке запрещено такую продукцию продавать в россию. посему ввоз осуществлялся через всеми_любимую_страну

это НОРМА ))) да и тех процесс там наоборот БОЛЬШОООЙЙЙ
/////////////
Дополнительные требования к космическим и военными микросхемам
В первую очередь — повышенные требования к надежности (как самого кристалла, так и корпуса), устойчивости к вибрации и перегрузкам, влажности, температурный диапазон — существенно шире, т.к. военная техника и в -40С должна работать, и при нагреве до 100С.

Затем — стойкость к поражающим факторам ядерного взрыва — ЭМИ, большой мгновенной дозе гамма/нейтронного излучения. Нормальная работа в момент взрыва может быть невозможна, но по крайней мере прибор не должен необратимо выйти из строя.

И наконец — если микросхема для космоса — стабильность параметров по мере медленного набора суммарной дозы облучения и выживание после встречи с тяжелым заряженным частицами космической радиации (об этом подробнее ниже).

Почему военные любят металлокерамические корпуса?
Долго выясняли, похоже раньше (в советские времена) пластик не выдерживал испытания по термоциклированию, был пористый (т.е. набирал влагу), и плохо переносил отрицательные температуры.

Ну и наконец — это простой способ снизить процент подделок, т.к. на рынке микросхемы в металлокерамическом корпусе не купить.

Но и у керамики есть минусы — она дороже, меньше вибростойкость и в целом от больших ускорений проволока, которой контактные площадки на кристалле соединены с выводами микросхемы, может отвалится (в пластиковом корпусе проволока «поддерживается» по всей длине пластиком).

О категориях микросхем
На западе микросхемы делятся на категории commercial, industrial, military и space.

Commercial — обычные, самые массовые микросхемы для домашних и офисных продуктов, обычно рассчитанные на диапазон температур 0..75C.

Industrial/Military — те же обычные микросхемы, но с дополнительным тестированием, рассчитанные на чуть более широкий температурный диапазон(-40..125С например) и опционально — в металлокерамическом корпусе (микросхемы, не прошедшие дополнительные тесты — могут быть проданы как Commercial).

Space — радиационно-стойкие микросхемы для космического применения, тут уже металлокерамический корпус скорее правило. На микросхемы Military и особенно Space существуют существенные ограничения на продажу заклятым друзьям — нужно получать специальные разрешения, и нам их если и продают — то только для гражданской техники (например условно гражданский ГЛОНАСС).

В России — все разделено несколько по другому: микросхемы продаются с приемкой 1 (т.н. приемка ОТК — отдела технического контроля, когда сам завод тестирует микросхемы), приемкой 5 (приемка заказчика, в случае военных — военный представитель контролирует тесты) и приемка 9 (когда к работам привлекается только наиболее квалифицированный персонал — для космоса и ядерных электростанций). Сама по себе приемка 5/9 не означает, что микросхема радиационно-стойкая — стойкость к спец.факторам указывается в (не публичной) документации на микросхему.

Вот эти дополнительные тесты, керамический корпус и мелкосерийное производство (когда стоимость разработки делится не на 1млн микросхем, а на 100) и приводят к тому, что военная/космическая микросхема стоит минимум в 10 раз дороже гражданской, а максимум — может и по 100'000$ за штуку стоить.

Однако не любую микросхему можно поставить в Российскую военную технику — существует список отечественных (в «отечественные» входят и Белорусские микросхемы из Интеграла) электронных компонент, которые можно использовать при создании техники, где все перечислено поименно. Если какой-то завод создает новую микросхему — то до попадания в этот список её нельзя будет использовать. Для общего развития и оценки, сколько всего производит отечественная промышленность, можно глянуть на список 2010-го года тут, и 2011.

Использование импортных микросхем требует индивидуального разрешения (с соответствующей формальной бюрократией о том, что отечественных аналогов нет, но как появятся — обязательно будем их использовать).

дальше тут : http://habrahabr.ru/post/156049/

Это сообщение отредактировал korsss - 19.12.2015 - 04:20

[^]
Wirwolf
19.12.2015 - 04:23
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:40)
Цитата (korsss @ 19.12.2015 - 00:33)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 01:29)
Цитата (Wirwolf @ 19.12.2015 - 00:23)
вот так и получается, умные технари сидят на ЯПе, когда в стране требуются люди которые расскажут как крепить эти платы чтобы они не ломались, а когда им говоришь что зарплата инженера 15тыс рублёв они воротят нос и продолжают сидеть на ЯПе :(

Уже давно не 15. У нас, в Химках, на Лавочкина меньше чем 30 (только оклад) никто не получает. Плюс квартальные, санатории, там еще что-то. В 18-00 такие толпы народа идут с завода! Местная наша Пятерочка на кассы по пять человек ставит на это время. И народ покупает продукты тележками а не в руках покупки несут.

это со складов коммерческих которые на той территории что ле ?

Нет, это с той территории, от которой три года назад у меня потолочный плинтус отвалился от вибрации. Они там какой-то двигатель очередной тестировали, грохот был такой, что водители автобусов на Ленинградке притормаживали.

так ахахах ты Москву взял, какие 30? в Москве они меньше чем за 45 не готовы работать, конечно сравнил, 15 это я по регионам сказал..

[^]
Wirwolf
19.12.2015 - 04:28
-2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.12.2015 - 00:49)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:29)
Цитата (Wirwolf @ 19.12.2015 - 00:23)
вот так и получается, умные технари сидят на ЯПе, когда в стране требуются люди которые расскажут как крепить эти платы чтобы они не ломались, а когда им говоришь что зарплата инженера 15тыс рублёв они воротят нос и продолжают сидеть на ЯПе :(

Уже давно не 15. У нас, в Химках, на Лавочкина меньше чем 30 (только оклад) никто не получает. Плюс квартальные, санатории, там еще что-то. В 18-00 такие толпы народа идут с завода! Местная наша Пятерочка на кассы по пять человек ставит на это время. И народ покупает продукты тележками а не в руках покупки несут.

Ну в провинции не так. Есть даже по 12 з.п., у "обслуги".
ИТР от 14-15 до 25-30. У кого-то доплаты за секретность. У кого-то "вредность", у кого-то "опасность", т.е. пенсия на 10 лет раньше после 7-10 лет отработанных в подобном цеху.
Другое дело как в МСК з.п. по 15 тыс и "20 - это хорошо". Не проще тогда охранником в ТЦ уйти, всяко больше выйдет? МСК - не моногородок.

з.ы. А вообще говна я и на своём заводе наперечислять могу. Но и сказать что нихрена не делают, всё спиздили, нет перемен к лучшему - абсолютно не могу. Ибо это уже будет брехня. Это политикам оставлю.

так никто не говорит что спиздили и украли, работать не хотят и за "идею" людей не приманишь только те у кого в семье были инженеры(которых в 90е не кинули) все хотят сидеть в офисах , покупать каждый год по айфону и ездить на форд фокусе
да и делают все по новой , старых мастеров нахер по увольняли, а новые все заново изобретают т.к. опыта ни у кого нет.. И то что делали ещё в 50 годах, по новой диссертации пишут т.к. и библиотек с инфой взять негде всё повыкидывали нахер за это время(да и в 90е пропало очень много)

[^]
Iggdrassil
19.12.2015 - 04:29
-3

Юморист

Цитата (korsss @ 19.12.2015 - 03:24)
Цитата (Iggdrassil @ 19.12.2015 - 04:22)

чё опять многоходовочка?

Тут - просто ходик.Один.

куда ходик то ? глубжее в жопу ?

А что за паника-то? biggrin.gif
Показали как "впервые" вскрывают самописец бортовой,очень похожий на тот,что Шойгу Путину показывал.
Достали кучу микросхем поломанных.Хомячки с чего-то все возбудились- "Все пропало,нам хана,все просрали,Родину просрали!!..""

Эффект Данинга-Крюгера во всей своей красе. gigi.gif

[^]
Bratelly
19.12.2015 - 04:54
1

Ярила

Видео по моему вброс для срача и похихикивания. Дабы враг не понял ничего.
Вот кстати про наши флэш микросхемы http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1615450

Это сообщение отредактировал Bratelly - 19.12.2015 - 04:55

[^]
Igor32
19.12.2015 - 04:58
-2

Ярила

Как дилетант в этом деле, но разве "черный ящик" который обычно ярко оранжевый в одном экземпляре устанавливается ?
Электронный блок должен помещается в титановый бронекорпус, с использованием специальной термоизоляции, которая позволяет ему находиться при температуре 1100 градусов Цельсия 30-40 минут без внутренних повреждений.

[^]
gaschekser
19.12.2015 - 06:06
1

Ярила

среди технико-популистского объяснения ситуации есть рациональное зернышко, но будъ до конца последовательным, поменяй пресловутый черный ящик на бортовой самописец, или бортовой регистратор уж ...

[^]
Виконт
19.12.2015 - 07:02
2

Ищем пуговицу

Цитата (Hordeman74 @ 19.12.2015 - 03:20)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 03:16)
Hordeman74, вот по итогам и будем посмотреть, обосрались или нет.

То есть могут ли понять залетал ли наш самолет на территорию Турции или нет, а если залетал, то насколько? В этом же вроде заключалась задача.

Мне кажется, что смогут. Не зря же столько народу собрали. И специалистов и прессу.

Подождем.

Не исключено, что я не прав и наши делают херню, а сомневающиеся товарищи - правы. 21 числа станет известно.

непонятно нахуя черный ящик для определения залетал не залетал, думаю на этот регион сейчас столько спутников смотрят, что онлайн вещание вести можно

а все эти вскрытия, конференции и прочая показуха - шоу для быдла с попкорном

[^]
hopperalex
19.12.2015 - 07:19
6

Шутник

Цитата (hedonist @ 18.12.2015 - 22:50)
делала смоленкая шаражка: http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1
барыжили по 500 шук за ящик

Я хуею просто. Этот "Бант" для воздушных шаров чтоль? Пропускная способность интерфейса до 115 кБ/сек при объеме памяти аж до 64 Мб! Карл!!! 64 Мб в самолете в 21 веке! Да в этот ящик просто флешку на 32 Гб, замотанную синей изолентой можно запихнуть и ничего ей не будет даже при падении из космоса, главное жескость наружного корпуса

Это сообщение отредактировал hopperalex - 19.12.2015 - 07:20

[^]
joker5
19.12.2015 - 08:18
1

Ярила

почему-то люди постоянно говорят,что нельзя верить тому,что по тв показывают и подсовывают.а вы уверены,что это реально ТОТ черный ящик?а может вам просто показали,то ,что хотели показать."ширше надо думать,ширше"©

[^]
dremchik
19.12.2015 - 08:26
0

Юморист

Цитата (KeenPenn @ 18.12.2015 - 22:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

да что ты? использовалась и стальная лента и проволока и магнитная лента

[^]
Sirop56
19.12.2015 - 08:36
0

Юморист

Цитата (LondoMallary @ 18.12.2015 - 23:25)
Самолёт был сбит ракетой, ящик грохнулся с 6 км. с хрен знамо какой скорости. После чего район падения был подвергнут бомбандировке.

В результате - треснула плата и повреждено несколько микросхем.

И тут же вопли "Да я бы лучше сделал, я в детстве и то круче собирал..."

Да посмотрите вокруг себя, скорее всего вы поссать не можете, что бы не обоссать стульчак, но берётесь советовать как проектировать чёрные ящики для самолётов.

Это называется сравнивать йух с пальцем dont.gif

[^]
Аригус
19.12.2015 - 08:37
0

Ныне живущий

Дилетант , поэтому спрошу , а нельзя ли эти данные сразу дублировать в онлай режиме через какой-либо передатчик сразу на землю ?
И в чёрном ящике будут и на пункте управления.

[^]
necrosatan
19.12.2015 - 08:39
0

Юморист

это эпический провал.

Это сообщение отредактировал necrosatan - 19.12.2015 - 08:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175992
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх