Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
19.12.2015 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

чота улыбаюсь ))) Показали горстку какой-то куйни, а народ повёлся! Выводы делает прям, оценки конструкции, схемотехники. ))) Переживают, что развалили всё! )))

[^]
ДжекиChan
19.12.2015 - 09:48
4

Джеки

Как-то на полигоне нашло ракету учебную которая воткнулась в землю. Ну решили посмотреть что внутри. Там с платами управления так-же было. Все просто в труху, а корпус целый. Думаю это просто из-за того что не были рассчитаны перегрузке. Хотя в ракете наоборот скорей всего чтобы "врагу не досталось". К стати выводы теперь сделают, может конструкцию изменят.
Был тут в конторе которая разрабатывает что-то для армии. Все серьезно, охрана военизированная, досмотр авто круче чем в таможне. Но весь коллектив мужики за 50 и 2-3 мальчика по 18-20 лет. Моего поколения 40-ка летних просто нет. Куратор и говорит: "скоро на пенсию, а тут вообще молодежи нет, да и эти как что не в справочник а в интернет лезут, дебилы бля"

[^]
necrosatan
19.12.2015 - 09:49
5

Юморист

Цитата (GoFrenDiy @ 19.12.2015 - 09:46)
чота улыбаюсь ))) Показали горстку какой-то куйни, а народ повёлся! Выводы делает прям, оценки конструкции, схемотехники. ))) Переживают, что развалили всё! )))

а ты кто такой, доктор наук? Я вижу обоснованные мнения в теме. Тут есть и гражданские и военные лётчики.
давай если такой умный, расскажи нам почему это горстка хуйни и почему мы не обосрались на весь мир?

[^]
ZenitOn
19.12.2015 - 09:52
0

юка это показатель вменяемости

Цитата (ДжекиChan @ 19.12.2015 - 09:48)
Как-то на полигоне нашло ракету учебную которая воткнулась в землю. Ну решили посмотреть что внутри. Там с платами управления так-же было. Все просто в труху, а корпус целый. Думаю это просто из-за того что не были рассчитаны перегрузке. Хотя в ракете наоборот скорей всего чтобы "врагу не досталось". К стати выводы теперь сделают, может конструкцию изменят.
Был тут в конторе которая разрабатывает что-то для армии. Все серьезно, охрана военизированная, досмотр авто круче чем в таможне. Но весь коллектив мужики за 50 и 2-3 мальчика по 18-20 лет. Моего поколения 40-ка летних просто нет. Куратор и говорит: "скоро на пенсию, а тут вообще молодежи нет, да и эти как что не в справочник а в интернет лезут, дебилы бля"

ага ага интернет на режимном объекте, с вот этого
Цитата
ракету учебную которая воткнулась в землю
вообще stol.gif

[^]
DrShmurger
19.12.2015 - 09:57
5

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:06)
Цитата (mitek095 @ 18.12.2015 - 23:55)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:53)
А с другой стороны, зачем военному самолету принятому на вооружение а не проходящему испытания черный ящик?

Какая разница от того чем его сбили? Какая разница от того куда в него ракета вошла и какой из двигателей или элеронов вышел из строя? Он сбит. Он не на испытаниях. Испытания он уже прошел.

Они еще и в мирное время падают иногда faceoff.gif

Это да. Я, как один из знатных диванных экспертов, со всей ответственностью заявляю, что у военных самолетов и уровень безопасности ниже чем у гражданских самолетов.
Он сам по себе рассчитан на то, что его могут сбить. Вот как БТР могут сжечь, так и самолет. Просто потому что военный. И на хрен ему серьезный и дорогой черный ящик?
Повторяю. Испытания он прошел. Дальше пошла эксплуатация.
А вот если после проведения испытаний самолеты принятые на вооружение вдруг раз за разом стали сами по себе падать, вот тогда надо снова ставить на них эти ящики, дабы выявить проблему.
ИМХО так.

Я как тачку купил, выехал с салона, сразу видео регистратор снял, нахуя он там, всеж и так понятно. Тачка новая надежная. А если въебусь куда, так потом снова поставлю рег, но до первого ТО, пусть там все проверят. После ТО сниму, нахуй он нужен. gigi.gif

[^]
Dune15
19.12.2015 - 10:03
4

Балагур

Соглашусь с автором, ибо испытала такие же эмоции, но в качестве оправдания могу сказать, что данное действие-это не реалити шоу, где все срежиссировано и приукрашено.

Прямой эфир совершенно ни к чему было устраивать , тем более, что есть присутствие сторонних экспертов и достоверность не нужно подтверждать.

[^]
Alice9tails
19.12.2015 - 10:05
7

Весельчак

Цитата (korsss @ 19.12.2015 - 01:39)
дние каждый раз доказывают, что им плевать на приказы. [/QUOTE]
"STM32F417 - через недельку" а чего в запас держать эти кортексы религия не велит ?

1986ВЕ91 а чего миландр их теперь по одному делает ?

вы чего люди ? арм контролер это пиздец проблема ... вам каких и сколько ? 48 часов и любой у вас в руках...

Запасы имеют свойство заканчиваться. А служба снабжения совместно с финансовой не сильно расторопны. Понятно, что купить за наличку импорт можно хоть сегодня. Насчёт миландровских, читайте внимательнее: нужны с приёмкой. Такие сначала производят, потом сдают, потом заявка, потом её согласование внутри нашей организации с ВП, затем - в миландре, договор, оплата, доставка/получение, входной контроль. Хорошо, если они на складе есть, вот только "эффективный менеджмент" стремится "сократить издержки", а в результате складских запасов просто не бывает. Ну а если мне не 1 нужен, а 100?Сотню на складе точно никто держать не будет, продадут побыстрее. Короче, вопросы тут организационные, как я писала.
Hordeman74, вот херни-то как раз не написано. Повесить ярлычок "автор-мудак" я тоже могу. Агрументируйте. Вы являетесь разработчиком приборов для военки? Я являюсь, так что давайте подискутируем. Нет? Нехер лезть. Внутри накопителей той же авиаавтоматики стоят импортные флешки, это просто видно по объёму самих флешек. Другой вопрос - конструктивные меры защиты. Как показала разборка скандального блока - меры не приняты. Точнее говоря, принятые меры обеспечивали лишь минимум - стойкость на уровне старых гостов, которые описывают ВВФ на эксплуатации и (возможно) "падениях", но не механику от попадания боеприпасов.
Кстати говоря, повреждения корпуса, характерные для того, что видно на "официальном" блоке возникают не при падении с высоты 10 км на бетон, а при прямом воздействии поражающих элементов боеприпасов. Есть ли у производителя соответствие блоков по стойкости на такие воздействия вообще, есть ли такие требования в ТУ (/ТЗ) на них и проводились ли подобные испытания - ещё большой-большой вопрос.

[^]
Pilli
19.12.2015 - 10:06
4

Весельчак

Да верно всё разложил ТС. Сам смотрел в прямом эфире.
Когда добрались до плат, были только две мысли:
Картридж от Денди... (у меня была круглая приставка UFO)
И второе, лучше бы и дальше использовали магнитную проволоку.

[^]
alex47
19.12.2015 - 10:06
7

Ярила

Для тех кто там про 15-10 лет пишет, эти самолеты были и до сих пор модернизируются. Так, что там не 15 лет, а скорее даже пяти нет.

Касаемо вопроса как так, такое дерьмо попало в армию. Все очень просто, у нас вся оборонка (ОПК) состоит из заинтересованных лиц, и кто как провернется, какие связи есть, так и будет, ни кто там, имхо, не смотрит толком на качество все думают только о прибыли. И началось это очень давно. Есть куча примеров,
Комплекс "барк" для АПЛ, при готовности 70% закрывают и передают тему институту который никогда ракет для пл не делал. И это под предлогом унификации с "Тополем" В итоге, да есть булава, но она по своим ттх получилась хуже и позже. Уже лодки вовсю строились, а ракета все еще испытания проходила.

АК-12 и АЕК. АК по итогам первого конкурса был снят!!! Потом каким то магическим образом появился на втором этапе, конкурс проиграл АЕКу. Но в итоге оказался принятым на вооружение. Хотя были условия к новому автомату, которые в АК-12 так и не выполнили, то есть их сняли, они сказали да и куй с вами, мы пойдем другим путем, но ничего переделывать не будем. И пошли и вдруг оказались победителями. Если бы в самом МО не поднялась волна негодования по этому поводу, так бы все и осталось. Но пришлось заявить, что оказывается конкурс выиграл и АК и АЕК. И что то там пролепетать про стоимость производства. Зачем два автомата на вооружении непонятно и само решение абсурдно, но имеем то, что имеем.

Ну и кто-то может забыл, но при приемке новых АПЛ возникли проблемы с ГАС, причем дошло до того, что в новостях показывают, как главком на борту АПЛ жалуется Медведеву ( он тогда президентом был) на изготовителей. И тот в ответ, грозиться послать наше ОПК в жопу и начать закупку за границей.

Все, имхо, конечно, но как-то бросаются в глаза такие факты. Хотя с другой стороны есть и удачные примеры. По мне так, все, что касается обороны и вооружения, должно иметь высший приоритет и за нарушения надо наказывать максимально жестоко.

Это сообщение отредактировал alex47 - 19.12.2015 - 10:11

[^]
Lermonth
19.12.2015 - 10:12
-2

Ярила

Цитата
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!

Нет. Я сын одного лётчика,тут не всё так однозначно. Всё записывалось на магнитофон "Легенда 404",он практически неубиваем,производит прекрасную монофоническую запись. И на цвет тоже чёрный. У меня такой был,я знаю. alik.gif

[^]
karpow
19.12.2015 - 10:16
0

Ярила

Господа,я не в курсе.смогут,черный ящик,прочитать?

[^]
Vladnov
19.12.2015 - 10:37
1

Ярила

Цитата
не знаю, насколько все это соответствует действительности - не спец по черным ящикам, но выглядит это на фотках как-то немного убого для железки, которая должна пережить нехилые перегрузки и прочие механические воздействия
если бы у меня не было ресурсов, я бы сделал так:
напихал бы cf-карточек туда в зеркале и контороллер, которое это зеркало обеспечивает
вряд-ли помрут сразу все от удара, если их правильно разместить и обеспечить защиту контейнера

у вас дилетантский подход! Достаточно положить во внутрь "матрешки" пару Iphon 4S 16GB, они еще запишут GPS трек и сразу по WiFi или 3G отправят в СШП, чтоб те не отвертелись.

[^]
Виконт
19.12.2015 - 10:43
10

Ищем пуговицу

вместо эпиграфа

Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
- Доктор! Есть в зале доктор?!
Где то с балкона отвечают:
- Я доктор. Что случилось?
- Коллега! Что за хуйню нам показывают?!

а теперь вопрос к тем , кто хорошо знает топологию подобных плат

а это вообще что ? мне кажется чипы памяти на таком рисунке платы выглядят очень чужеродными элементами

[^]
antonkaster
19.12.2015 - 10:52
7

Шутник

Понимаю, что уже мало кто увидит это сообщение, но мало ли.
Поговорил с человеком, который непосредственно работает в сфере производства электроники для военных.
1) Он сказал, что сделан этот ЧЯ уже давно. Сейчас все иначе
2) Осколок попал прямо в ЧЯ, а он рассчитан только на падение.
3) Да, микросхемы ширпотреб, да и реализация не очень
4) Сейчас всё иначе делают, не повезло, что самолет старый.

[^]
gertruda
19.12.2015 - 11:24
3

Шутник

Цитата (karpow @ 19.12.2015 - 10:16)
Господа,я не в курсе.смогут,черный ящик,прочитать?

Судя по внешнему виду то вряд ли

Я не знал про вскрытие чёрного ящика было, на ЯПе вот увидел, только что пересмотрел видео и мягко говоря акуел, я просто в шоке - это просто ужас.

Сам программист и одно из направлений у нас разработка всяких плат для нужд организации, я эти платы вижу каждый день наши самопальные, инженер есть который сам их делает моя задача написать интерфейс обмена данными с этими платами (чтение/запись) а направлений и всяких плюшек много ну и т.д., так вот одна из первых разработок нашего Михалыча, примитивная плата вытравлена в колхозных условиях пробная в тарелке травленая, дорожки наносились по принципу распечатал на лазерном принтере на бумаге, утюгом прошёлся по меди, протравлена, напаяны микросхемы обычным паяльником, часть в слотах часть просто на плате, причём микросхемы поболее ножек чем на видео, я в них не шарю PIC контроллеры знаю только, взял домой для тестов вроде потестил и бля оставил на кресле у себя и случайно сел на неё она успешно захрустела, причём конкретно там, ну всё думаю капец (она подотчётная у меня), но не критично проект в стадии разработки, где она только не валялась потом месяцев 5, жена выкинула в мусорку и отнесла на огород вышел покурить вижу лежит на верху мусора достал положил на пенёк, но учитывая что это место любимое для котов они её успешно скинули, месяцев 5 по ней ходили кому не лень, я с каждым днём смотрел как она успешно зарывалась в землю и сам у же по ней ходить начал, пока она не исчезла в земле, дожди, снег чего она там только не пережила а сколько тачек цемента по ней прошлось, пока не настал день Х проект запущен и Михалыч в отпуске и нужна срочно плата и тут вспоминают про первую плату, пробную говорю не помню - не знаю где она, в итоге на 3 день сдался, выковырял достал взял старую зубную щётку, зубная паста + сода дали своё внешний вид был ужасен микросхемы все названия были стёрты глубокие царапины, всё такое ужасное но всё на месте вроде с виду и что вы думаете залили новую прошивку и она заработала и работает до сих пор 3 ГОДА!!! Для меня вроде как бы ну заработала и заработала но после просмотра этого видео я просто в шоке

И это всё для ВПК причём такое чувство что студент недоучка это всё делал у себя в гараже.

Да и та пробная плата текстолитовая была ещё та советская, толстая - эти потоньше будут явно так. Причём крепёж просто убивает и это бля для экстримальных условий разработана гениями инженерами faceoff.gif

[^]
Mmaxx06
19.12.2015 - 11:26
7

Ярила

А то прям для когото новость что наше современное воружение еще тот хлам. Когда я вижу рассказ о супер достижениях нашей оборонки, я смотрю в окно на 9, приоры, на херово построеные дома, на криво положеный асфальт и понимаю что мне пиздят. Ну не может у нас все быть в жопе, а оборонка впереди планеты всей, притом что часть производств утрачено безвозвратно, а те что остались в основном сильно устарели.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 19.12.2015 - 11:28

[^]
БРЮЗГА75
19.12.2015 - 11:48
0

Приколист

Очередной плакальщик господа вменяемые ещё раз повторюсь технология создания и философия работы блока регистрации параметров на Су-24 была заложена в начале 70 прошлого века та модернизация которая реализуется на самолетах ввиду её высокой стоимости касается в первую очередь систем навигации и применения оружия во вторую очередь связи модернизация БУР это не проблема повышения боевой эффективности и не вчера ни сегодня ВКС на неё деньги тратить не будут есть вопросы поважнее. Скажу больше даже на некоторых модификаций вертолетов выпуска 2015 года и воюющих там стоят бур типа сарпп 12 с фотопленкой. По качеству сборки и элементов базы типа 2009 года господа ремонт делают за копейки работяги с улицы. С элементов базой проблемы её попросту нет покупают по дешевле китайскую зачастую изготовлению в подвале. Война это деньги и их расходуют с умом поэтому на всякие второстепенные системы на самолет прошлого века их тратить будет только идиот надеюсь они в нашем МО закончились.
Так что не мечте бисер это БУР параметров полетата вполне способно определить те параметры которые нужны для расследования .

[^]
silеncer
19.12.2015 - 11:56
-1

Ярила

у меня телефон гораздо крепче этих самописцев...

[^]
mikedd
19.12.2015 - 12:00
1

Балагур

Цитата (ДедаЕж @ 19.12.2015 - 01:08)
Цитата (Тормал @ 19.12.2015 - 01:00)
Бля заебали. Этому ящику еще лет с советского союза. Или СУ-24 новый?

Можешь не продолжать, и так всем уже понятно, что ты недалёкий.

В СССР флэш-память изобрели, ага. gigi.gif

Может и не изобрели, но работы в этом направлении велись. В начале 90х у меня был препод, доктор фмн, который в 70е занимался как раз именно этим. Тогда это назывался ППЗУ. В 80х первое массовое применение ППЗУ - МК-52, позволял записывать программы в энергонезависимую память. У меня был такой, правда через несколько месяцев данные в ППЗУ деградировали. Кто знает что бы было, если бы не та жопа, которая наступила в 90е.

[^]
ZanycH
19.12.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата (ZenitOn @ 19.12.2015 - 09:52)
Цитата (ДжекиChan @ 19.12.2015 - 09:48)

ага ага интернет на режимном объекте, с вот этого
Цитата
ракету учебную которая воткнулась в землю
вообще stol.gif

Лет так пятнадцать назад - один завод по производству ни много ни мало парашютных систем для оборонки (они разрабатывали и производили системы для сброса БМД, есичо...), был там интернет. Не смотря на... хотя к тому моменту завод уже практически перестал существовать в том, советском, виде. Ещё круче. ВЧ... в общем, одна ВЧ МО РФ. Занимались там ремонтом вычислительной техники. Так вот там тоже был интернет. Единственный момент - только у одного человека. Остальные бегали к нему "скачать дрова" или "нужную прожку для диагностики". Так что можете продолжать валяться дальше.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.12.2015 - 12:11

[^]
Неистовый
19.12.2015 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Heckfy18 @ 19.12.2015 - 09:44)
А не находите ли вы такое,что микросхемы были уничтожены преднамеренно?
Дабы скрыть действительную траекторию полета самолета?
А тут все гладко, чипы не читаемы Мы пространство Турции не нарушали.Мы не уионоваты что у нас такой плохой ВПК!
Вот хоть убейте меня, что черные ящики не проходят перед выпуском в серию испытания!
И ведь разрушились чипы, а не платы,и даже не оболочка черного ящика- как будто включился режим самоуничтожения (или кто то включил его gentel.gif ).
Вот уж действительно шоу в прямом эфире faceoff.gif

Если бы мы нарушали воздушное пространство Турции, то НАТО уже предоставило бы свои доказательства, но оно этого не делает, хотя и напрямую в этом должно быть заинтересовано. Да и американцы не кукарекают по этому поводу. Так что я не думаю, что наши нарушали.

[^]
sobor
19.12.2015 - 12:15
-2

Ярила

После просмотра осталось чувство что в чем-то меня крупно наебали.

[^]
haveaplan
19.12.2015 - 12:20
1

Шутник

[^]
Crash1193
19.12.2015 - 12:22
1

Весельчак

Специалистов то сколько в теме, а работают дворниками, бухгалтерами, экономистами, охранниками biggrin.gif

[^]
Praetorian61
19.12.2015 - 12:24
-2

Весельчак

Цитата (alex1i @ 18.12.2015 - 22:47)
Кто минусит? Закончил авиационный институт, все верно написано.

ТС усомнился,что "у нас всё лучше всех" - вот его и минусят. Вообще согласен с ТС хотя бы по одной причине -почему черный ящик гражданских авиалайнеров гораздо лучше защищен, чем черный ящик боевой авиации? Или если его собьют -то плевать на черный ящик, так как никто не будет его вскрывать и смотреть? Ну так тогда бы вообще его убрали нафиг.

Это сообщение отредактировал Praetorian61 - 19.12.2015 - 13:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175993
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх