Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
2.11.2015 - 23:02
1
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

ARGiHOR
Не, "поработать" низзя. Можно туристом деньги тратить только.

А никак не борются наверное. Хотя хрен их знает

[^]
Министр
2.11.2015 - 23:04
6

Ярила

Был в Израиле. Плохих людей не встречал, уровень жизни выше чем в России, но ниже чем в Москве. Живут там друзья детства, давно живут. Был в гостях, живут не богато но и не бедствуют. Ничего описанного в статье не встречал, радушны, гостеприимны о России плохого слова не слышал.

[^]
mashatyt
2.11.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 2.11.2015 - 22:22)
Цитата (zamestitel @ 2.11.2015 - 20:52)

Там, где я жил, было немало евреев, которые умудрялись косить под титулованную нацию, виртуозно маскируя своё еврейство. Причём делали они это настолько натурально, вживаясь в образ, что мало кому удавалось в них разглядеть что-то еврейское.  Такие конечно не испытывали никаких проблем по поводу своей национальности и сейчас могут сколько угодно бить себя кулаком в грудь, громогласно утверждая, что никогда не сталкивались с антисемитизмом.   Но Вы же понимаете, что речь не об этих артистах, которые в одной компании были  чистокровными евреями, а в другой - чистокровными русскими...
Впрочем, возможно,  мы просто  с Вами жили в разных странах.

Бля, мужик, что за хуйню ты несёшь? Какая маскировка? Какая в пизду титульная нация? Я видел лично, за прожитые годы одно - В РФ быть евреем охуеннно. Лучше может быть только одно - Быть богатым евреем в РФ. Ты желанный гость в каждой клеточке страны. В каждом капилляре государства есть твоя кровь. Каждый нерв общества звенит в унисон с твоим. Ты часть культуры. Часть которую невозможно убрать, не уничтожив само понятие русской культуры. Ты дух и плоть этой страны. Ты, блять, бог. Тебе завидуют. От тебя ждут необычного. Новых решений и верных путей. У меня совета спрашивают люди старше меня на много лет. Они видят, что я счастлив и понимают, что так может быть счастлив человек идущий по верному пути. Не буду же я им говорить, что меня прёт от осознания своей вездесущности в этой стране, ставшей моим вторым телом.

У меня чета старообрядцев(знакомые знакомых знакомых) из-под Питера(Ржевка) эти июлем раввинов начала читать. Меня к ним на "экскурсию" водили. Интересные люди. Мужу 35, жене на десяток меньше. Детей трое. Живут достойно. Теперь вот ещё и интересно biggrin.gif

Я люблю Россию! Вау! Вот она Земля Обетованная. Вот она. Тут.

а то что вас гонят отовсюду и всегда на протяжении всей истории ...и что бы там в пути не было , какая бы манна не сыпалась итог один- 30 сребреников , осина ,печь или гулаг? неее не задумывался почему так ?

Это сообщение отредактировал mashatyt - 2.11.2015 - 23:08

[^]
СараБараБу
2.11.2015 - 23:08
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (срочник @ 2.11.2015 - 22:39)
Цитата
Давайте я перечислю профессии нашей израильской яп-тусы : работник мэрии, доктор, помощник фармацевта, зубной врач, техник, несколько компьютерщиков , бухгалтер, ЧПист, юрист, медбрат, ресепшен в гостинице..... продолжать????

И ни одного скрипача или пианиста??? Это не евреи.. Или это не Израиль))))

У нас тут каждый пианист и скрипач и дирижер одновременно. Но это хобби. dont.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 23:10
mashatyt
Тема вообще то про другое, но таки интересна Ваша версия. Поделитесь?

[^]
срочник
2.11.2015 - 23:24
1

Ярила

Цитата
У нас тут каждый пианист и скрипач и дирижер одновременно. Но это хобби.

Если в аэропорту Тель Авива с Московского самолета выходит еврей без скрипки.... значит он пианист)))

[^]
arturch
2.11.2015 - 23:32
3

Ярила

Цитата
Знакомый рассказывает о смешном случае на работе.
- И тут зашел израильтянин.
- Постой, а остальные тогда кто были?
- Евреи.
- Не понял, а в чем разница?

Как раз такие и остаются невостребованными, и пишут потом всякую херню.

[^]
zamestitel
2.11.2015 - 23:34
3

Весельчак

Цитата (эни1ххх @ 2.11.2015 - 16:22)
Бля, мужик, что за хуйню ты несёшь? Какая маскировка? Какая в пизду титульная нация? Я видел лично, за прожитые годы одно - В РФ быть евреем охуеннно. Лучше может быть только одно - Быть богатым евреем в РФ. Ты желанный гость в каждой клеточке страны...

У Вас наверное хорошо получается анекдоты рассказывать. Вроде пустячок, а как рассмешили...
Ну да ладно, Вы мне анекдот рассказали и я Вам расскажу:

В психбольнице проверка. Проверяющий, в сопровождении главврача, обходит палаты, знакомясь с каждым пациентом и его историей болезни. Вдруг один из больных подбежал к проверяющему и сообщил ему, что его фамилия Рабинович, что он совершенно нормальный человек, работает завскладом, а его определили в психушку и насильно удерживают в ней. Проверяющий отвёл главврача в сторону и спрашивает:
- Что это значит? Почему вы держите у себя завскладом Рабиновича, он же совершенно здоров?!
-Да что Вы,- отозвался главврач,- это вовсе не завскладом Рабинович, а слесарь Иванов. У него очень тяжёлая форма мании величия...

Короче, мания величия лечится. Даже не сомневайтесь.

[^]
YxoIluxa
2.11.2015 - 23:37
0

Приколист

Цитата (срочник @ 2.11.2015 - 22:24)
Цитата
У нас тут каждый пианист и скрипач и дирижер одновременно. Но это хобби.

Если в аэропорту Тель Авива с Московского самолета выходит еврей без скрипки.... значит он пианист)))

Нет не пианист. У его кошки платиновые зубы! rulez.gif

[^]
arturch
2.11.2015 - 23:38
1

Ярила

Цитата
И еще одно - израильтяне отписавшиеся здесь - вы чего с нами не тусите? Мы довольно таки организованная ЯП туса в Израиле, разв несколько месяцев собираемся на пьянку. Присоелиняйтесь, у нас весело!

Одно из самых толковых замечаний в этой теме.

[^]
срочник
3.11.2015 - 00:40
0

Ярила

Цитата
У нас тут каждый пианист и скрипач и дирижер одновременно.

Да я знаю.. евреи умеют три ставки получать..

[^]
RealTor
3.11.2015 - 01:01
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (elegaz @ 2.11.2015 - 12:37)
Ага... Вот, только, я не знаю ни одного, кто съебал бы обратно why.gif Тех, кто свалил в Англию и Штаты, из Израиля - знаю. А тех, кто вернулся бы на Родину, как-то не встречал why.gif

Как сказал давний знакомый, Михаил Моисеевич, сын которого вернулся из обетованной во Владивосток: "Пусть там жиды живут!" bravo.gif cheer.gif

[^]
MosheKogan
3.11.2015 - 01:18
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.11.2015 - 12:26)
Цитата (Медбрат @ 2.11.2015 - 12:24)
Я евреев всю свою жизнь только в телевизоре и в интернете видел , кто это такие вообще ?

Ой, вы много за жизнь не знаете...

Семисвечным канделябром
Я обласкан и храним!
Кто казенный осциллятор
Променял на маргарин??!
НОМ.

[^]
обалдуй
3.11.2015 - 01:19
2

Еврей по тёще

Цитата (RealTor @ 3.11.2015 - 00:01)
Ага... Вот, только, я не знаю ни одного, кто съебал бы обратно why.gif Тех, кто свалил в Англию и Штаты, из Израиля - знаю. А тех, кто вернулся бы на Родину, как-то не встречал why.gif

Как сказал давний знакомый, Михаил Моисеевич, сын которого вернулся из обетованной во Владивосток: "Пусть там жиды живут!" bravo.gif cheer.gif

А вот таким мы скажем :"Скатертью дорога".

[^]
ARGiHOR
3.11.2015 - 01:56
-2

Ярила

Цитата (arturch @ 2.11.2015 - 23:32)
Цитата
Знакомый рассказывает о смешном случае на работе.
- И тут зашел израильтянин.
- Постой, а остальные тогда кто были?
- Евреи.
- Не понял, а в чем разница?

Как раз такие и остаются невостребованными, и пишут потом всякую херню.

Херню пишут придурки из сети, которые на что-то, что им не нравится, сходу стараются навесить ярлычок, который никак из написанного не следует.

Я хуй знает как у тебя владелец сети продуктовых магазинов превратился в "неустроенного", а его слова в "херню".

[^]
ncdev
3.11.2015 - 02:00
-3

Ярила

Цитата (titimon @ 2.11.2015 - 17:26)
Цитата (Медбрат @ 2.11.2015 - 12:24)
Я евреев всю свою жизнь только в телевизоре и в интернете видел , кто это такие вообще ?

Это те которых арабы и хохлы терпеть ненавидят gigi.gif

А хохлы-то тут при чем? Там в правительстве процентов 40 - евреи lol.gif Ну а с арабами у евреев отношения не складываются уже несколько тысяч лет.

В Киеве на Майдане Незалежности состоялась акция солидарности граждан Украины с народом Израиля

[^]
vistador
3.11.2015 - 02:07
2

Отец русского телевизора

Цитата (rgstrhsp @ 2.11.2015 - 12:17)
батон белого хлеба на наши деньги 180 руб.

это не самое страшноне тут..
в норвегии я плачУ за батон хлеба по нашему 250.

Добавлено в 02:12
Цитата (Soulmasters @ 2.11.2015 - 19:10)
Родственники живут в Израиле, инфа у них о России только с таких инф. ресурсов как Дождь, РБК, местные каналы на русском и либеральные блоги. Разговаривать с ними о политике не возможно, сплошной либератотный бред...

у меня двоюродный брат в израиле живет..

недавно меня лечил мол "Россия на пороге полного краха.. доллар 200 , все хуево"

я спросил- когда ты был в России последний раз? молчит...
новости читает наверное с эха маццы...

трудно даже с родствеником оттуда вести беседы о политике

Это сообщение отредактировал vistador - 3.11.2015 - 02:13

[^]
ARGiHOR
3.11.2015 - 02:38
0

Ярила

Цитата (обалдуй @ 3.11.2015 - 01:19)
Цитата (RealTor @ 3.11.2015 - 00:01)

А вот таким мы скажем :"Скатертью дорога".

Кто пишет про "не знаю ни одного, кто бы вернулся", знает крайне мало евреев. Процент возврата назад велик, причем чем позже была миграция, тем он выше.

Большинство "невозвращенцев" были в период разрушения СССР и сразу после, для которых было типично "сжигать мосты" и возвращаться назад было попросту некуда.

Чем стабильнее обстановка в РФ и РБ, тем меньше евреев подумывает о миграции в Израиль. Собственно, все кто сильно хотел, уже мигрировали и вернулись, некоторые не по одному разу (есть такой мигрантский прикол, когда уже всюду как-то не так). В целом с середины 90-х никто массово в Израиль не стремится.

Да и сам Израиль никогда не был "топ-1 миграции", так или иначе массы метили в США, Англию, Германию и т.д., где немало и осело.

В данный момент большинство евреев едет на время к родственникам, живет у них, понимает что "миграция - не хер собачий" и приезжает назад. Сходу бросаются "покорять Израиль" только очень отчаянные и не всегда евреи. Реально ни один здравомыслящий человек сегодня так себя вести не будет, время другое.

Также нужно отметить две важные вещи:

1. Израиль - проект сионистов. Само его существование во многом иудаизму противоречит и евреев, для которых этот самый Израиль вовсе не радость - дохера. Сионисты оказались более деятельными и организованными, но это не значит, что конфликт исчерпан;

2. Мигранты, особенно умудряющиеся сохранять свои народные черты, склонны идеализировать "Родину". К примеру, немалый процент немцев при обратной миграции в Германию оказался не просто разочарован, а раздавлен реальностью. Реальность всегда крайне далека от фантазий. С евреями ровно то же самое. Израиль реальный и желаемый - две большие разницы.

[^]
эни1ххх
3.11.2015 - 05:24
-2

правозащитник и эксперт

Цитата (zamestitel @ 2.11.2015 - 23:34)
... и  я Вам  расскажу:

В психбольнице проверка. Проверяющий,  в сопровождении  главврача,  обходит палаты, знакомясь с каждым пациентом  и его  историей  болезни.  Вдруг один из больных  подбежал к проверяющему и сообщил ему, что его фамилия  Рабинович,  что он совершенно нормальный человек, работает завскладом, а  его определили  в психушку и насильно удерживают в ней.  Проверяющий отвёл главврача в сторону и спрашивает:
- Что это значит? Почему вы держите у себя завскладом  Рабиновича, он же совершенно здоров?!
-Да что Вы,- отозвался главврач,- это вовсе не завскладом Рабинович, а слесарь Иванов. У него  очень тяжёлая форма мании величия...

Короче, мания величия лечится. Даже не сомневайтесь.

Хе. А вы уверены, что надо лечить? Не гуманней ли будет оставить слесаря Иванова в мире его фантазий?

Кстати, этот анекдот, как производное от мыслей народа, явно показывает нам, закреплённые в массовом сознании стереотипы, воспринимаемые людьми, как само собой разумеющееся, как данность. И стереотипы эти, ставшие аксиомами, говорят следующее -

Рабинович умничка. Всегда. Потому, что Рабинович.
Типичный Иванов видит типичного Рабиновича существом высшего порядка.

Кроме этого мы наблюдаем сильнейшее подсознательное желание массы Ивановых стать Рабиновичами, что и отображено в анекдоте в гипертрофированной форме. И из всего вышенаписанного следует что? Правильно. Следует то, что я был абсолютно прав описывая выгодное положение абстрактного еврея в современной России. Евреями восхищаются, евреев любят, евреев ценят. Попали вы с вашем анекдотом впросак biggrin.gif Хотели подъебнуть(впрочем по дилетантски, меня не впечатлило), а вместо этого подтвердили мои наблюдения. Бывает, хуле. Сказку хотите? Может не слышали ещё...

Четыре еврея. © Горчев.

Россию придумали четыре Еврея: Левитан, Левитан, Шишкин и Тредиаковский.
В первые четыре дня каждый придумывал, что умеет: один Левитан придумал русский язык и про то, что жышы пиши через и; второй Левитан — золотую осень и матушку-зиму, блинки и сёмужку, икорку и расстегайчики; Шишкин придумал кудрявые берёзки во ржи, три медведя и три богатыря. Но больше всех придумал, конечно, Тредиаковский: Царягороха и Владимира красноесолнышко — для патриархальности, Иванагрозного — для строгости, Дмитриядонского — для патриотизма, а Иванакалиту — просто так для смеху, списал с одного своего знакомого.
На пятый день евреи сели уже все вместе и стали придумывать разные смешные мелкие штучки: лапти и матрёшку, степь да степь, косоворотку и хохлому. Больше всего хохотали, когда самовар придумывали: просто уссались все от смеха, такая дурацкая получилась вещица.
На шестой день пошли евреи искать Русских людей. Нашли двух Татаринов — они ели у обочины дороги Лошадиное Копыто.
— Тебя как зовут? — спросили евреи первого Татарина.
— Файзулла, — отвечал первый Татарин.
— Теперь будешь Иван. А тебя как зовут? — спросили второго Татарина.
— Хайрулла, — отвечал второй Татарин.
— Теперь будешь Николай, — приказали Евреи.
— А нам татарам одна хуй, — отвечали Татары равнодушно.
Затем Евреи поймали в овраге двух девок в полосатых штанах и привели к Русским людям Ивану и Николаю:
— Вот вам жёны ваши: Алёнушка и Марьюшка. Берите кто какую хочет.
— А нам поебать, — отвечали первые Русские люди Иван и Николай.
После этого Евреи пожали друг другу руки, завязали на подбородке пейсы, чтобы не проглотить во сне муху, и легли спать мертвецким сном, ибо сильно уж они утомились, Русь сочиняющи.
Проснулись Евреи ровно через три года, три месяца и тридцать три дня, развязали пейсы и огляделись вокруг. Видят: стоит на пригорке Чорная изба с кривым вокруг забором, и кружит над избой Чорный Ворон.
Умылись Евреи, постучали в двери, вошли чинно и поклонились низко, как сами придумали: «Мир вам, хозяева дорогие».
А в избе пасмурно: хозяева водку пьют, салом закусывают, в углу свинья храпит, а рядом с ней копошится свеженародившийся Русский мальчик Васятка с синей пятнистой жопой.
— Слышь, Микола, — говорит Иван, продолжая резать сало, — а ведь это Жыды к нам пожаловали.
— Та пийшов ты нахуй, кацап йобаный, — отвечает Микола, зевает, — а то ж я без тебе Жыдов не бачив. Гей, Жыды, гроши е?
От голоса Миколы на лавке в углу просыпается ещё один совсем новый Русский человек, без имени пока и без отчества, но зато с фамилией: Златокаменный — из немцев, должно быть. Зевает, поправляет на носу круглые очёчки, чешет между лопатками рукояткой нагана:
— Кто такие? Документы есть? Справка об окрещении в Православную веру?
А справки-то и нет, справку Евреи забыли придумать.
Вот и расстреляли всех четверых: и первого Левитана, и второго, и Шишкина, и Тредиаковского под кудрявой берёзкой в волнистой ржи. И прошли мимо них косари в лаптях и рубахах, и пролетела над ними сиза горлица, и провыл над ними Серый Волк. И такие вокруг них раскинулись просторы, что сколько ни пей, всё мало. И столько тоски и благодати от земли Русской, что только упасть в эту землю разбитой мордой, прижать её к груди да издохнуть — до того всё хорошо придумали четыре Еврея, пусть и им тоже будет царствие небесное.

[^]
ДокторЯр
3.11.2015 - 05:56
-1

правда, которая не нравится дебилам

RealTor
Цитата
Как сказал давний знакомый, Михаил Моисеевич, сын которого вернулся из обетованной во Владивосток: "Пусть там жиды живут!"

Если я правильно понимаю принципиальные моменты, то там главное как маму зовут. Потому что если жена советского Михаила Моисеевича является Ольгой Сергеевной в девичестве Петровой, то выехать в Израиль их дети и даже внуки, кажется, могут, а евреями считаться - нет. Отсюда могут и проблемы возникать с отношением, способностью прижиться. Мы много в своё время на эту тему с братом друга говорили - о зове крови и прочих философских и социальных категориях. Он уверен, что если нет крови и влюблённости в саму страну - ничего не получится, лучше не ехать...

[^]
Pohmelniy
3.11.2015 - 06:55
0

Ярила

У Драбкина издано куча военных солдатских мемуаров. Так вот заметил одну общую черту:

Если русский пишет, то "да тяжело было, но что делать. Воевали. Командиры - ну разное бывало, но в основном мужики нормальные, сослуживцы - прекрасные люди."

Если еврей пишет, особенно из тех кто после войны в Израиль эмигрировал, то "пиздец, командиры - идиоты, сослуживцы - сволочи, оружие - говно, а уж нас так обижали-обижали..."

Ничего против евреев не имею, но в мемуарах подобная линия прослеживается четко

[^]
VladFromOdessa
3.11.2015 - 07:26
0

Юморист

То, о чём говорит ТС я ещё больше вижу в США. Я родился и вырос в Одессе, при Союзе, считая себя одесситом, а город русским. Когда распадался СССР, я не понимал, какое отношение имет Одесса ко всем этим понаехавшим вуйкам, которые подаставали свои жовто-блакытны цвета и стали ими размахивать. Уехали в 94, из-за бандитизма и полного беспредела(финансово были очень даже успешны). Плюс, наши родственники рассказывали нам те же сказки, которые рассказывают другие эммигранты. Мне иногда люди живут в паралельной реальности. Время от времени, на ЯПе появляются опусы про "средних американцев" с доходом больше 200 тыс. на семью (справка: средний семейный доход составляет 51 тыс, бОльшая часть такого дохода пойдёт на еду и жильё), то "деревня" на очень популярном курорте, и всё в таком роде. Я немало говорил с такими людьми и убеждён: они сами себе верят и сами себя убеждают, как они правы, что уехали.

[^]
4Lolz
3.11.2015 - 08:04
0
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

VladFromOdessa

Подобные разговоры практически всегда упираются в сравнения примеров взятых из разных оценок одной и той же ситуации - здесь я такой, а там я был бы другим или наоборот. Проблема в этом диалоге в том что абсолютно любые замечания или описания расцениваются людьми из РФ как критика всей страны, в тоже самое время любые замечания россиян, расцениваются эмигрантами как действия жертв государственной пропаганды.

[^]
KoreecTT
3.11.2015 - 08:14
-1

Ярила

Доктор этот с первого раза заставил подозревать, что он не англичанин, хотя и служил хирургом в полку в ост-индской армии. Он был чрезвычайно воздержан в пище, вина не пил вовсе и не мог нахвалиться нами, что мы почти тоже ничего не пили.

"Я всё с большим и большим удовольствием смотрю на вас", – сказал он, кладя ноги на стол, заваленный журналами, когда мы перешли после обеда в гостиную и дамы удалились. "Чем мы заслужили это лестное внимание?" – "Скромность, знание приличий…" – и пошел. "Покорно благодарим. А разве вы ожидали противного?.." – "Нет: я сравниваю с нашими офицерами, – продолжал он, – на днях пришел английский корабль, человек двадцать офицеров съехали сюда и через час поставили вверх дном всю отель.
Прежде всего они напились до того, что многие остались на своих местах, а другие и этого не могли, упали на пол. И каждый день так. Ведь вы тоже пробыли долго в море, хотите развлечься, однако ж никто из вас не выпил даже бутылки вина: это просто удивительно!"

alk.gif Такой отзыв нас удивил немного: никто не станет так говорить о своих соотечественниках, да еще с иностранцами. alk.gif

"Неужели в Индии англичане пьют так же много, как у себя, и едят мясо, пряности?" – спросили мы. "О да, ужасно! Вот вы видите, как теперь жарко; представьте, что в Индии такая зима; про лето нечего и говорить; а наши, в этот жар, с раннего утра отправятся на охоту: чем, вы думаете, они подкрепят себя перед отъездом?
Чаем и водкой! Приехав на место, рыщут по этому жару целый день, потом являются на сборное место к обеду, и каждый выпивает по нескольку бутылок портера или элю и после этого приедут домой как ни в чем не бывало; выкупаются только и опять готовы есть. И ничего им не делается, – отчасти с досадой прибавил он, – ровно ничего, только краснеют да толстеют; а я вот совсем не пью вина, ем мало, а должен был удалиться на полгода сюда, чтоб полечиться".
"Но это даром не проходит им, – сказал он, помолчав, – они крепки до времени, а в известные лета силы вдруг изменяют, и вы увидите в Англии многих индийских героев, которые сидят по углам, не сходя с кресел, или таскаются с одних минеральных вод на другие". – "Долго ли вы пробудете здесь?" – спросили мы доктора. "Я взял отпуск на год, – отвечал он, – мне осталось всего до пенсии года три. Надо прослужить семнадцать лет. Не знаю, зачтут ли мне этот год. Теперь составляются новые правила о службе в Индии; мы не знаем, что еще будет". Мы спросили, зачем он избрал мыс Доброй Надежды, а не другое место для отдыха. "Ближайшее, – отвечал он, – и притом переезд дешевле, нежели куда-нибудь. Я хотел ехать в Австралию, в Сидней, но туда стало много ездить эмигрантов и места на порядочных судах очень дороги.
А нас двое: я и жена; жалованья я получаю всего от 800 до 1000 ф. стерл." (от 5000 до 6000 р.). – "Куда же отправитесь, выслужив пенсию?" – "И сам не знаю; может быть, во Францию…" – "А вы знаете по-французски?" – "О да…" – "В самом деле?" И мы живо заговорили с ним, а до тех пор, правду сказать, кроме Арефьева, который отлично говорит по-английски, у нас рты были точно зашиты. Доктор говорил по-французски прекрасно, как не говорит ни один англичанин, хоть он живи сто лет во Франции.
blink.gif
"Да он жид, господа!" – сказал вдруг один из наших товарищей. Жид – какая догадка! blink.gif
Мы пристальнее всмотрелись в него: лицо бледное, волосы русые, профиль… профиль точно еврейский – сомнения нет. Несмотря, однако ж, на эту догадку, у нас еще были скептики, оспаривавшие это мнение. Да нет, всё в нем не английское: не смотрит он, вытараща глаза; не сжата у него, как у англичан, и самая мысль, суждение в какие-то тиски; не цедит он ее неуклюже, сквозь зубы, по слову. У этого мысль льется так игриво и свободно: видно, что ум не задавлен предрассудками; не рядится взгляд его в английский покрой, как в накрахмаленный галстух: ну, словом, всё, как только может быть у космополита, то есть у жида. Выдал ли бы англичанин своих пьяниц?.. Догадка о его национальности оставалась всё еще без доказательств, и доктор мог надеяться прослыть за англичанина или француза, если б сам себе не нанес решительного удара. Не прошло получаса после этого разговора, говорили о другом.
Доктор расспрашивал о службе нашей, о чинах, всего больше о жалованье, и вдруг, ни с того ни с сего, быстро спросил: "А на каком положении живут у вас жиды?" bravo.gif Все сомнения исчезли.

Кто бы он ни был, если и жид, но он был самый любезный, образованный и обязательный человек. "Вам скучно по вечерам, – сказал он однажды, – здесь есть клуб: вам предоставлен свободный вход. Вы познакомитесь с здешним обществом, почитаете газету, выкурите сигару: всё лучше, нежели одним сидеть по нумерам. Да вот не хотите ли теперь? Пойдемте!" Мы пошли. Клуб, как все клубы: ряд освещенных комнат, кучи журналов, толпа лакеев и буфет. Но, видно, было еще рано: комнаты пусты, только в бильярдной собралось человек пятнадцать. Пятеро, без сюртуков, в одних жилетах, играли; прочие молча смотрели на игру. Между играющими обращал на себя особенное внимание пожилой, невысокого роста человек, с проседью, одетый в красную куртку, в синие панталоны, без галстуха. "Заметьте этого джентльмена", – сказал нам доктор и тотчас же познакомил нас с ним. Тот пожал нам руки, хотел что-то сказать, но голоса три закричали ему: "Вам, вам играть!" – и он продолжал игру. "Кто ж это?" – спросили мы доктора. Он замялся несколько. "Игрок, если хотите", – сказал он. "Ну, спасибо за знакомство", – подумал я. Доктор как будто угадал мою мысль. "Я познакомил вас с ним потому, – прибавил он, – что это замечательный человек умом, образованием, приключениями и также счастьем в игре. Вам любопытно будет поговорить с ним: он знает всё. У него огромный кредит здесь, в Китае, в Австралии, и его векселя уважаются, как банкирские. А этот молодой человек, – продолжал доктор, указывая на другого джентльмена, недурного собой, с усиками, – замечателен тем, что он очень богат, а между тем служит в военной службе, просто из страсти к приключениям".
Мне, однако ж, не интересно казалось смотреть на катанье шаров, и я, предоставив своим товарищам этих героев, сел в угол. Мне становилось скучно, я помышлял, как бы уйти. Зову их – нейдут: "Сейчас да погодите". Я ушел потихоньку один, но дома было тоже невесело. Там остался наш доктор, еще натуралист да молодой Зеленый. Все они легли спать; натуралист, если и не спал, то копался с слизняками, раками или букашками; он чистил их, сушил и т. п. Но я придумал средство вызвать товарищей из клуба. Они после обеда просили м-с Вельч и Каролину пить чай en famille, вместе, как это делается у нас, в России. Так, романтизм! Но те и понять не могли, зачем это, и уклонились. На этом основал я свою хитрость и отправился в клуб. Игрок говорил с бароном, Посьет с английским доктором. Долго я ловил свободную минуту, наконец улучил и сказал самым небрежным тоном, что я был дома и что старуха Вельч спрашивала, куда все разбежались. "А ей что?" – спросил Посьет. "Да не знаю, – равнодушно отвечал я, – вы просили, кажется, Каролину чай разливать…" "Это не я, а барон", – перебил меня Посьет. "Ну, не знаю, только Каролина сидит там за чашками и ждет". Я оставил Посьета и перешел к барону.[quote]"Я всё с большим и большим удовольствием смотрю на вас", – сказал он, кладя ноги на стол, заваленный журналами, когда мы перешли после обеда в гостиную и дамы удалились. "Чем мы заслужили это лестное внимание?" – "Скромность, знание приличий…" – и пошел. "Покорно благодарим. А разве вы ожидали противного?.." – "Нет: я сравниваю с нашими офицерами, – продолжал он, – на днях пришел английский корабль, человек двадцать офицеров съехали сюда и через час поставили вверх дном всю отель.

ФРЕГАТ ПАЛЛАДА. ГОНЧАРОВ(это который Обломов).
Обратите внимание что это Дневник , путевые заметки.
Так что есть правило- !гадить! есть исключение.

Это сообщение отредактировал KoreecTT - 3.11.2015 - 08:19

[^]
mobila
3.11.2015 - 08:27
0

Ярила

в любой национальности - есть люди уроды, есть нормальные люди. нельзя мерить всех людей по национальному признаку.
по крайней мере я надеюсь что нормальные люди должны быть везде, просто где то их совсем мало поэтому и не видно.

да кстати нашел тут картинку ...

Это сообщение отредактировал mobila - 3.11.2015 - 08:29

[^]
Альтернатив
3.11.2015 - 09:14
1

Юморист

почему съебавшие в Россию нагло врут про притеснения их в Казахстане?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60869
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх