Знаете сколько за вас платит работодатель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрцог
24.10.2015 - 14:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Krolic @ 24.10.2015 - 14:21)
Цитата (savatey @ 24.10.2015 - 14:11)
Я вот стесняюсь спросить, вы малым бизнесом называете простое барыжничество, купил дешевле, продал дороже и еще хотите какуе то поддержку от государства, да вас барыг отстреливать уже надо, а не то что помогать. Занимайтесь производством и будет вам и поддержка и все остальное.

Ну я вот занимаюсь производством. И хде поддержка и усе остальное? Полностью поддерживаю ТС: у нас государство - паразит, разросшаяся раковая опухоль. Гниющий динозавр с маааленькой головкой на длинной шее. Хвост и задние лапы уже не двигаются, но голове - пох, она еще пока жует и ей кайфово. Вот такая вот аллегорическая картинка))

"Хде" и "усё",какбэ намекает..

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:31
3

Ярила

Я тут посмотрел, оказывает нагрузка у нас как раз очень даже низкая относительно западных стран или того же китая... Тут и соц. взносы учитываются, хотя это и старый график за 2009 год, но ставки не сильно поменялись а у нас совсем не поменялись.
Все проблемы именно в админ. ресурсе или лени (лень учиться после универа, лень учиться управлению, лень узнавать что-то новое и оптимизировать бизнес)
Даже с админ. ресурсом можно бороться инновациями. Но не с ленью...

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:39

[^]
lejnin
24.10.2015 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 24.10.2015 - 14:25)
В очень многих странах, в том числе развитых, обычная стипендия является льготным кредитом. Студент получает деньги, а потом отдает их потихоньку, когда начинает трудовую деятельность. Университеты тоже заинтересованы в репутации, поэтому не берут любого с улицы.

Но даже в таких странах нет отсутствия налогов, верно же? Да, про репутацию в наших современных условиях не очень подходит - сейчас же на платные места берут всех подряд, что измениться при полном платном образовании?

Цитата
Халявные деньги непонятно за что развращают. Другое дело -- исследовательские, именные стипендии и гранты. Но они тоже всем подряд не выдаются, их заслужить нужно.

Вот тут тоже ооочень большой вопрос ибо наша наука и наше производство связаны чуть более, чем никак...и если брать не "золотоносные" отрасли, такие как нефтянка, то какая организация будет давать исследовательские гранты к примеру для студентов-философов?

[^]
navi30
24.10.2015 - 14:33
2

Весельчак

Ну я вот занимаюсь производством. И хде поддержка и усе остальное? Полностью поддерживаю ТС: у нас государство - паразит, разросшаяся раковая опухоль. Гниющий динозавр с маааленькой головкой на длинной шее. Хвост и задние лапы уже не двигаются, но голове - пох, она еще пока жует и ей кайфово. Вот такая вот аллегорическая картинка))

Хочу вас попросить рассказать подробней о вашем производстве, если конечно вас не затруднит. Очень уж интересно, ибо я вот не знаю таких людей кто в нашей стране будет вкладывать деньги в долгую, в производство. Это же просто скажем так не приемлемый риск. По этому мне в двойне интересна ваша ситуация.

[^]
kingirbis
24.10.2015 - 14:33
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 14:31)
Я тут посмотрел, оказывает налоговая нагрузка у нас как раз очень даже низкая относительно западных стран или того же китая...
Все проблемы именно в админ. ресурсе или лени (лень учиться после универа, лень учиться управлению, лень узнавать что-то новое и оптимизировать бизнес)

тема всё таки не совсем про налоговую нагрузку
тут вопрос сколько платит работодатель за работника
но инфографика интересная

[^]
Собаковед
24.10.2015 - 14:35
2

Шутник

Цитата (suhoi @ 24.10.2015 - 14:00)
Цитата (Warq @ 24.10.2015 - 13:49)
Я смотрю, дохрена тут халявщиков развелось.
Разбавлю чуток.
Пожар: вызываете пожарников - бюджет.
Стало плохо: скорая помощь - бюджет
Водите детей в школу/садик? Бюджет
Есть дедушка/бабушка на пенсии? Бюджет.
И еще дофига на первый взгляд незаметного, но обеспечивающего нам всем относительно комфортную жизнь, обеспечивается из госбюджета.

Я смотрю, в теле государства развелось дохуя паразитов, мечтающих ничего не делать для государства, но чтобы государство их всем обеспечивало.

Вот вот и я про пожарников,про налоговиков.Им платит бюджет,но они не дураки за зарплату работать.И ни один из "проверяльщиков ,контролеров" не уйдет с предприятия без "Конверта".............
А они суки представители государства

Давайте не путать инспекторов и настоящих бойцов, которые жизнью рискуют!

[^]
kingirbis
24.10.2015 - 14:35
1

Шутник

Цитата (navi30 @ 24.10.2015 - 14:33)

Хочу вас попросить рассказать подробней о вашем производстве, если конечно вас не затруднит. Очень уж интересно, ибо я вот не знаю таких людей кто в нашей стране будет вкладывать деньги в долгую, в производство. Это же просто скажем так не приемлемый риск. По этому мне в двойне интересна ваша ситуация.

зря вы так
народ вкладывается в проекты со сроком окупаемости более 5 лет
то есть 10 лет и даже 15 (но редкость большая)
но 10 лет есть
так что риски есть конечно, но их надо просто постараться нивелировать
что бы риск не стал свершившимся событием

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:37
1

Ярила

Цитата (lejnin @ 24.10.2015 - 15:32)
то какая организация будет давать исследовательские гранты к примеру для студентов-философов?

Какие-нибудь телеканалы или фонды изучения общественного мнения. Кто-то же должен там сидеть и писать всякие статьи. Хотя есть ряд специальностей, которые реально вымрут за ненадобностью для бизнеса. Их, я думаю, должно поддерживать гос-во. Просто сам принцип бизнеса дикий, напоминающий "кочевые племена":
пока у всех есть деньги - сижу тиха и сосут с потребителей деньги
как только у них нет денег - даю им кредит под их последнее и сосу активнее и агрессивнее
как только деньги закончились и залог отобрали и взять больше нечего (африка), то перехожу на другие территории и начинаю с п.1.

Добавлено в 14:40
Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 15:33)
Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 14:31)
Я тут посмотрел, оказывает налоговая нагрузка у нас как раз очень даже низкая относительно западных стран или того же китая...

тема всё таки не совсем про налоговую нагрузку
тут вопрос сколько платит работодатель за работника
но инфографика интересная

Там это и отражено. Бардовая ветка. Social.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:41

[^]
navi30
24.10.2015 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 14:35)

зря вы так
но 10 лет есть

Если вы сын вышестоящего чиновника, депутата и т.д. То да конечно, риск приемлемый я бы сказал минимальный.
Если нет, то мне не очень понятно как можно выходить на проект с окупаемостью в 10 лет ? это не приемлемо.
Вложить деньги в быструю скажем на один - полтора года это да, но 10 лет у вас стальные яйца) или отсутствие мозгов смотря с какой стороны посмотреть.
Мы же ведем речь о малом бизнесе в России 2015 года.

Это сообщение отредактировал navi30 - 24.10.2015 - 14:43

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (marsofal @ 24.10.2015 - 15:18)
Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 13:06)
Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 15:02)
вообще то обычно принимается коэффициент 2
то есть если вы получаете определённую з/п, то работодатель платит в два раза больше в итоге
то есть работодатель платит вам вашу з/п  и столько в виде налогов и обслуживания вашего рабоче места
это если по учебнику
если по реалиям аутстаффинга, то коэффициент где то 1.7
так как то

Какой нафиг в 2 раза больше? Я тебе только что 1 страницей выше подробный расчет привёл. Где там в 2 раза больше работодатель платит? Максимум +20-30% а так обычно +10-15% См. самую первую строку - размер ФОТ.
Обслуживание рабочего места это вообще копейки, которые, к тому же ещё и налогом не облагаются, т.к. являются расходами. Плюс, ко всему за всякие там компы и столы применяется амортизация и списание через год, что также записывается в расходы и не облагается налогами ( = считай оплачивает гос-во тебе за счет уменьшения налоговой базы)

как-то с математикой у меня хуево: уменьшение налогооблагаемой базы и "считай оплачивает госудрство" ни хуя не одно и тоже! dont.gif

Как-то видимо да, плохо у вас с математикой. Не бухгалтер\экономист случаем?

продал товар, получил 100р. должен заплатить 50р. а тебе говорят - можешь не платить 10р, т.к. это тебе на стол и стул, чтобы ты работал и дальше мне по 40р. приносил. Уменьшение налоговой базы называется. Кто 10 р. недополучил? Недополучил означает заплатил из своего кармана.
А тому, у кого нет стола и стула, кто любит стоя работать - тот будет 50 р. платить.

Ещё пример. Пришёл в ресторан. Поужинал на 1000 р. Выходит хозяин ресторана и говорит, слушай, ты же мой друг, можешь за ужин платить 50% только, я по своей скидочной карте пробью. Кто оставшиеся 50% заплатить хозяину? Кто оплатит недополученную прибыль и т.д. или иначе говоря, кто готов недополучить прибыль и тем самым заплатить за это? хозяин ресторана.

Ещё пример про недополучил: вы работник, строитель. Выставили счет за дом в 1 лям. всё посчитали ок. И тут хозяин говорит в конце работ - слушай, что-от не то. Переделай крышу, а то не заплачу. Ты переделал (ну передал и всё). Кто заплатил за повторные работы по крыше, ты или хозяин?

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:54

[^]
zvermashine
4

Приколист

Цитата (Прапорщик @ 24.10.2015 - 10:17)
ТС имеет ввиду, кому он эти деньги перечисляет
Просто интересно, куда уходят эти деньги, ведь 90 тр - это маленькая фирма, и таких тысячи, а есть же еще более крупные - куда ссссссука эти твари жирные на лексусах наши деньги девают, когда дорог нет тупо, одни поборы - у го-ва столько источников дохода, если задуматься, но отдачи от него практически нет

1)Коррупцию я не оправдываю, но к сожалению она есть во всех странах
2)Зарплаты бюджетников. Да, учителя, врачи получают мало, но посмотрите сколько получают ФСБшники, менты, какие льготы у них опять же. А еще посмотрите сколько дармоедов в форме в Мос метро стоит!
3)Танки, подлодки и прочие ракеты. Знаете сколько стоит гайка? А сколько стоит оборонная гайка с допусками? А транзистор военной приемки? Поинтересуйтесь в магазинах радиодеталей - в несколько раз дороже. А надо сказать что от танка пользы нихрена нет, так за его обслуживание еще и платить надо чтоб в день когда он не приведи бох понадобится он завелся...

Так вот я хочу спросить - а готовы ли мы отказаться от оборонки когда видим насколько оно эффективное по сравнению с аналогами этих западных пидарасов, которые снабжают еще к тому же и всяких "алла я в баров"? Готовы ли вы, чтобы вернулись 90е годы с наркотрафиком? Я нет.

Я еще раз повторю что дачи Якунина и та пизда в тапочках это не нормальная ситуация, но давайте считать ее пусть и мягкий приговор первым пробным шаром. Все и сразу не бывает! Или бывает, но в кредит, а за кредит расплата слишком дорогая.

[^]
kingirbis
1

Шутник

Цитата (navi30 @ 24.10.2015 - 14:42)

зря вы так
но 10 лет есть

Если вы сын вышестоящего чиновника, депутата и т.д. То да конечно, риск приемлемый я бы сказал минимальный.
Если нет, то мне не очень понятно как можно выходить на проект с окупаемостью в 10 лет ? это не приемлемо.
Вложить деньги в быструю скажем на один - полтора года это да, но 10 лет у вас стальные яйца) или отсутствие мозгов смотря с какой стороны посмотреть.
Мы же все же ведем речь о малом бизнесе в России 2015 года.

стоп
производство вы назвали
это может быть и малым бизнесом в принципе
допустим мы с вами построили мини завод по производству бетона
да можно быть и не чинушом в данном случае
можно выйти и без проблем, просто всё надо делать грамотно и по науке
10 летний проект это серьёзная интеллектуальная работа, сарказм и шутки не уместны. и да всё можно посчитать, для этого и есть наука рискменеджмент.
мои проекты с лагом 5-10 лет, ЦОДы. сейчас лаг сократился до 3-5 лет. как вы сказали - все хотят быстро бабло поднять.
так как то

Это сообщение отредактировал kingirbis - 24.10.2015 - 14:48

[^]
lejnin
24.10.2015 - 14:47
1

Хохмач

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 14:37)
Какие-нибудь телеканалы или фонды изучения общественного мнения. Кто-то же должен там сидеть и писать всякие статьи. Хотя есть ряд специальностей, которые реально вымрут за ненадобностью для бизнеса. Их, я думаю, должно поддерживать гос-во.

Вот именно про это я речь и вёл - полностью частные вузы грозят тому, что мы потеряем часть нашего высшего образования, которое я считаю (безо всякого сарказма) одним из лучших в мире, несмотря на все "старания" фурсенков и ливановых

З.Ы. эти рассуждения, наверное, уже выходят в рамки оффтопа от темы топика, но тем не менее

Это сообщение отредактировал lejnin - 24.10.2015 - 14:50

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 15:46)
Цитата (navi30 @ 24.10.2015 - 14:42)

зря вы так
но 10 лет есть

Мы же все же ведем речь о малом бизнесе в России 2015 года.

стоп
производство вы назвали
10 летний проект это серьёзная интеллектуальная работа, сарказм и шутки не уместны. и да всё можно посчитать, для этого и есть наука рискменеджмент.
мои проекты с лагом 5-10 лет, ЦОДы. сейчас лаг сократился до 3-5 лет. как вы сказали - все хотят быстро бабло поднять.
так как то

Как интересно читать тех, кто так и не понимает что проект может быть и 5 и 10 лет и что нормальный бизнес не может окупаться за 6 месяцев. Только нелегальный или с кучей взяток, чтобы как бы легальный, но монопольный.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:52

[^]
Zerkalo2010
24.10.2015 - 14:52
0

Ярила

а про акцизы уже вспоминали?
а про аттестацию рабочих мест?
и т.д.
меня вот что удивляет, пропаганда с голубого экрана, захлебываясь от восторга сообщает, что путин решил очередному государству оказать матподдержку в размере 5 миллиардов Евро
и следующая новость о том, что пенсионный фонд пустой и путин отменяет индексацию пенсий работающим пенсионерам
я даже не буду упоминать Сечина с Ротенбергами
это вообще как воспринимать?

[^]
alek70
24.10.2015 - 14:53
0

Ярила

Социальные отчисления очень большие сейчас. Но, в поликлинику попасть невозможно. Врачи уходят в коммерцию. Зато тратятся лядры на закупке техники для больниц. Это интересно всем.

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.10.2015 - 15:52)
меня вот что удивляет, пропаганда с голубого экрана, захлебываясь от восторга сообщает, что путин решил очередному государству оказать матподдержку в размере 5 миллиардов Евро

да, меня другое беспокоит - тотальная неграмотность таких как ты.
Услышал 2 фразы "5 лярдов" и "другому государству" и уже богровым цветом пошёл.
А то, что это 5 лярдов берут у нас, чтобы потом нам же заплатить за строительство чего-то там (кажется ирану за атомные станции) и потом наши компании получат прибыль + получат обратно кредит вложенный + потом будут обслуживать 50 лет и дальше получать прибыль и обеспечивать работой тысячи рабочих мест в смежных вспомогательных отраслях, где возможно будешь ты же и работать - это всё "херня" faceoff.gif

Добавлено в 14:59
Цитата (alek70 @ 24.10.2015 - 15:53)
Социальные отчисления очень большие сейчас. Но, в поликлинику попасть невозможно. Врачи уходят в коммерцию. Зато тратятся лядры на закупке техники для больниц. Это интересно всем.

И это хорошо! Пусть уходят. Будут вынуждены поднять зарплаты. Это называется рыночная экономика. Значит кто-то ходить в эти самые частные клиники, раз туда идут и платят деньги. Конкуренция - это правильно. Это двигатель всей экономики.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:58

[^]
shishkinva
24.10.2015 - 15:00
0

Балагур

Малый бизнес. Производство, услуги. Кредит на развитие получить очень сложно, а, практически, нереально.

[^]
kingirbis
24.10.2015 - 15:03
1

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 14:51)
Как интересно читать тех, кто так и  не понимает что проект может быть и 5 и 10 лет и что нормальный бизнес не может окупаться за 6 месяцев. Только нелегальный или с кучей взяток, чтобы как бы легальный, но монопольный.

странно вроде и пишу что проект 5-10 лет норма
думайте что пишите, либо уточный кому именно пишите
далее бизнес и за 3 месяца сделать можно
вопрос какая отрасль и что за бизнес
а большой бизнес создаётся годами
и правильно иметь не один вид бизнеса а несколько и желательно в разных отраслях, что бы из разных финансовых ручейков создавалась нормальная финансовая река, которая поможет если что выплыть одному из ручейков во время кризиса его отрасли

Это сообщение отредактировал kingirbis - 24.10.2015 - 15:03

[^]
artivenom
24.10.2015 - 15:03
0

Ярила

мои проекты с лагом 5-10 лет, ЦОДы.

А можно поинтересоваться, кому нынче цоды нужны у нас в стране? Неужели заводы доросли до того, что вместо смены компа раз в год у главбуха стоит старый комп и быстрая виртуалка крутиться в цоде? Кто клиент в россии, понять не могу.
Была бы пендоссия - там понятно: амазоны всякие и т.д. Но у нас-то я знаю ситуацию внутри бизнеса и ИТ. Люди с трудом понимают зачем им эл. документооборот и цифровая подпись, а тут цоды....

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 15:03

[^]
CityRent
24.10.2015 - 15:04
1

Балагур

Цитата (tankerden82 @ 24.10.2015 - 09:57)
Год назад, зная, что не хорошо быть директором и не получать зарплату, решил ее себе платить. Всегда ж слышал про 13%, думаю, хуйня война, не жалко!
Минималка тогда по москве была 14000, если не ошибаюсь. Чо мелочиться, решил я, давай хоть 25000 руб.)
В итоге:
НДФЛ - 3250
Соц страхование - 725
Страховые взносы на ОМС - 1275
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - 5500
Итого: 10750 руб.

Вот теперь я могу на карточку перевести 21750 руб.

И после этого мне государство еще выставляет счет на НДС за квартал 90 тыс.)

Поддержка малого бизнеса вот так выглядит - для тех, кто не в курсе.

А после этого видим, как дети чиновников на сто-тысячных мерседесах кидают на тебя понты в клубах...

Забыл наверное сказать, что ИП уменьшает налоговые отчисления на 50% от уплаченных выплат. Что можно сидеть на 6% от оборотки или доход минус расход с остатка 15%. Что контроль очень слабый......

[^]
kingirbis
24.10.2015 - 15:05
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 15:03)

А можно поинтересоваться, кому нынче цоды нужны у нас? Неужели заводы доросли до того, что вместо смены компа раз в год у главбуха стоит старый компе и виртуалка крутиться в цоде? Кто клиент в россии, понять не могу.
Была бы пендоссия - там понятно: амазоны всякие и т.д. Но у нас-то я знаю ситуацию внутри бизнеса и ИТ. Люди с трудом понимают зачем им эл. документооборот и цифровая подпись, а тут цоды....

если вы не в курсе рынка ЦОД
то и не пишите
рынок растёт и хорошо
облачные сервисы делают рост до 35% в год
так что нужны и многим
ну и как же ФЗ 152 новый
да странные проекты в Красноярске на 8000 стоек не совсем понятна
вон в Улан-Удэ так и не заполнили же
вот вам сцылка например https://www.linkedin.com/grp/home?gid=4198933
должна работать
что то вы очень уж узко смотрите на вещи вокруг
так как то

Это сообщение отредактировал kingirbis - 24.10.2015 - 15:08

[^]
artivenom
24.10.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (shishkinva @ 24.10.2015 - 16:00)
Малый бизнес. Производство, услуги. Кредит на развитие получить очень сложно, а, практически, нереально.

Кто мешает искать инвесторов? Вот у одного у другого у третьего есть по $10к зелени. на хату не хватит, но я бы инвестировал. Что можете предложить по рискам доходам, чтобы лучше было чем положить 10-50к в банк на пару лет?

[^]
navi30
24.10.2015 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 14:46)
стоп
производство вы назвали
так как то

Понимаете, большинство людей которые могут поучаствовать в долгих проектах, этого не делают не потому что "хотят поднять быстро деньги", а потому что нет гарантии от произвола лиц смежных с государством (административного ресурса) почему по вашему без согласования с губернатором не один !! завод не в одной области не открывается? да потому инвесторы еще на этапе планирования от него требуют гарантий что не одна тварь не будет лезть.
Если я не прав и в ваших краях все иначе, расскажите, я с удовольствием ознакомлюсь.
А если брать не производство, то все эти рекомендации управ\департаментов\администраций ниже стоящим учреждениям у кого и как покупать товары и услуги не смотря на завышенный ценник (иногда в разы) давно известны.
Конечно 223 и 44 фз начали менять ситуацию. Но как то половинча-то, нету реально реформы муниципалитетов.
Если брать сектор который работает только с рынком, то там всем известные внеплановые проверки, вплоть до уголовных дел.

Именно поэтому короткие 1-1,5 года сроки окупаемости это приемлемый риск, позволяют резко выходить с рынка без ощутимых потерь, а не жажда наживы как думают многие(

[^]
artivenom
24.10.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 16:05)
Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 15:03)

А можно поинтересоваться, кому нынче цоды нужны у нас? Неужели заводы доросли до того, что вместо смены компа раз в год у главбуха стоит старый компе и виртуалка крутиться в цоде? Кто клиент в россии, понять не могу.

если вы не в курсе рынка ЦОД
то и не пишите
рынок растёт и хорошо
облачные сервисы делают рост до 35% в год
так что нужны и многим
ну и как же ФЗ 152 новый
что то вы очень уж узко смотрите на вещи вокруг
так как то

я не в курсе, потому и спрашиваю. Если не в курсе то и не спрашивать? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51085
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх