Знаете сколько за вас платит работодатель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
24.10.2015 - 13:59
5
Статус: Offline

Зануда 80Lvl.

Цитата (Католик @ 24.10.2015 - 17:53)
Цитата (Warq @ 24.10.2015 - 13:49)
Я смотрю, дохрена тут халявщиков развелось.
Разбавлю чуток.
Пожар: вызываете пожарников - бюджет.
Стало плохо: скорая помощь - бюджет
Водите детей в школу/садик? Бюджет
Есть дедушка/бабушка на пенсии? Бюджет.
И еще дофига на первый взгляд незаметного, но обеспечивающего нам всем относительно комфортную жизнь, обеспечивается из госбюджета.

Я смотрю, в теле государства развелось дохуя паразитов, мечтающих ничего не делать для государства, но чтобы государство их всем обеспечивало.

А представьте все будет наоборот - налогов никаких, никаких сборов ивсе, абсолютно все услуги платные исходя из рыночной стоимости. Я ЗА!!!

Ага ...сидишь в зажатый в машине и окровавленными пальцами на смарте тычишь "Вызвать МЧС?" -да
"Оплата за вызов 1000 р в черте города ,2500 за городом "-согласен
"определить ваше местоположение?"-да
"включить геолокацию?"-да
"расчитать стоимость вызова с вашей позиции"-да
"вы все еще живы?" -хз
"перейти в СбербанкОнлайн для оплаты вызова?" .....

[^]
suhoi
24.10.2015 - 14:00
0

>>>@@@@@<<<!

Разбавлю чуток.
И еще дофига на первый взгляд незаметного, но обеспечивающего нам всем относительно комфортную жизнь, обеспечивается из госбюджета.

Я смотрю, в теле государства развелось дохуя паразитов, мечтающих ничего не делать для государства, но чтобы государство их всем обеспечивало.

Вот вот и я про пожарников,про налоговиков.Им платит бюджет,но они не дураки за зарплату работать.И ни один из "проверяльщиков ,контролеров" не уйдет с предприятия без "Конверта".............
А они суки представители государства

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 24.10.2015 - 14:51)
В конце-концов, надеюсь, нам посчастливится пожить в ту пору прекрасную, когда всякое мелкое и среднее предпринимательство в нашей стране вообще будет избавлено от всяких лишних телодвижений, а купля-продажа будет происходить как на аукционах типа ебей, алиэкспесс и пр. Роль государства сведется лишь к техническому и юридическому сопровождению сделки за определенный процент от суммы сделки и активированного набора услуг. Знаю за границей много мелких предпринимателей, которые вообще полностью перешли на торговлю через ебей.

А какие телодвижения у ИП ? Хочешь тебе нишу расскажу - золотая просто.
Открываешь ИП. платишь 6%. Нанимаешь 5 программистов, они тоже платят 6%. Ещё 500р. в месяц платишь "моему делу" и формируешь всю отчетность в налоговую автоматически и онлайн, даже не ходишь туда.
Заходишь вот сюда находишь клиентов, получаешь в долларах, платишь в рублях. Прогер на удалёнку стоит примерно 15-30$ в час. прогер тут получает примерно 11$ в час. Смотри сколько холявы!
И отчетности - ноль.
Офис можно любой, а можно и без офиса или коворкинг
никаких тебе пожарных или проверок.

То же самое для дезигнеров, для писарей, для переводчиков, для 3д визуализаторов. Херач - не хочу. И главное - всё на экспорт. Считай - экспортное производство.
Чего сидим? Почему хохолы смогли и могут, а вы нет?

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:01

[^]
lejnin
24.10.2015 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (Католик @ 24.10.2015 - 13:53)
А представьте все будет наоборот - налогов никаких, никаких сборов ивсе, абсолютно все услуги платные исходя из рыночной стоимости. Я ЗА!!!

Я еще могу представить оплату скорой помощи...но как вы собираетесь оплачивать вызов полиции, если у вас украли, к примеру, все деньги? полиция же тоже бюджетная организация. Ну и да, как уже отписались чуть выше, в университеты будут поступать не те, кто умнее, а те, кто сможет сееб это позволить...учитывая уровень зарплат - универы закроются из-за недобора студентов

[^]
kingirbis
24.10.2015 - 14:02
1

Шутник

вообще то обычно принимается коэффициент 2
то есть если вы получаете определённую з/п, то работодатель платит в два раза больше в итоге
то есть работодатель платит вам вашу з/п и столько в виде налогов и обслуживания вашего рабоче места
это если по учебнику
если по реалиям аутстаффинга, то коэффициент где то 1.7
так как то

Это сообщение отредактировал kingirbis - 24.10.2015 - 14:05

[^]
Shkiper
24.10.2015 - 14:03
1

Ярила

Разбавлю чуток.

Размер пенсий тебе известен?
Истории про "быстрый приезд" скорой помощи, да и вообще про медицину в России читал (на Япе неоднократно бывают)?
Про зарплату и нагрузку учителей слыхал? Особенно в регионах...
Ах да! Ты полицию еще забыл, которая комфортную жизнь обеспечивает)))

[^]
АгаУгу
24.10.2015 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 14:00)
То же самое для дезигнеров, для писарей, для переводчиков, для 3д визуализаторов. Херач - не хочу. И главное - всё на экспорт. Считай - экспортное производство.
Чего сидим? Почему хохолы смогли и могут, а вы нет?

Ну так я так свой второй хлеб и добываю. Только еще проще описанного вами. Иногда, когда большой проект, беру в подрядчики других фрилансеров. Плачу через электронный кошелек, вообще не светясь.

[^]
Karkat
24.10.2015 - 14:05
4

Шутник

Цитата
Ну и да, как уже отписались чуть выше, в университеты будут поступать не те, кто умнее, а те, кто сможет сееб это позволить...

Открою Вам страшный секрет, но в городе, где я живу, уже даже не обязательно приносить результаты ЕГЭ, если ты готов оплачивать учёбу (а она начинается от ста тысяч), то двери открыты в наш государственный университет. Инфа 100%, пять лет проработала в университете (пока училась), было указание - кто платит - из документов только паспорт приносит.
Но это так, лирическое отступление от темы.

Это сообщение отредактировал Karkat - 24.10.2015 - 14:06

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (kingirbis @ 24.10.2015 - 15:02)
то есть если вы получаете определённую з/п, то работодатель платит в два раза больше в итоге
то есть работодатель платит вам вашу з/п  и столько в виде налогов и обслуживания вашего рабоче места
это если по учебнику
так как то

Какой нафиг в 2 раза больше? Я тебе только что 1 страницей выше подробный расчет привёл. Где там в 2 раза больше работодатель платит? Максимум +20-30% а так обычно +10-15% См. самую первую строку - размер ФОТ.
Обслуживание рабочего места это вообще копейки, которые, к тому же ещё и налогом не облагаются, т.к. являются расходами. Плюс, ко всему за всякие там компы и столы применяется амортизация и списание через год, что также записывается в расходы и не облагается налогами ( = считай оплачивает гос-во тебе за счет уменьшения налоговой базы)

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:09

[^]
wwf
24.10.2015 - 14:09
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 18:06)
то есть работодатель платит вам вашу з/п  и столько в виде налогов и обслуживания вашего рабоче места
это если по учебнику
так как то

Какой нафиг в 2 раза больше? Я тебе только что 1 страницей выше подробный расчет привёл. Где там в 2 раза больше работодатель платит? См. самую первую строку - размер ФОТ.

а чего так узколобо? Стул, стол , комп, свет , какой нибудь обед/бензин, больничный/отгулы, когда работник не приносит ничего но з/п получит , всякие подарки на праздники ,корпоративы, кулер,да даже смыл за собой -вы не считаете за затраты?

Это сообщение отредактировал wwf - 24.10.2015 - 14:13

[^]
Католик
24.10.2015 - 14:10
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Karkat @ 24.10.2015 - 13:58)
Цитата

Вы "ЗА" только в теории. Что-то университет себе не могут многие позволить. А если ещё и школу платную сделают? Детский сад? И это будут не поборы по 200 рублей в месяц за совок и моющее средство, а довольно приличная сумма, например 100.000 в год, как у нас универ сейчас стоит. А у тебя не один ребёнок, а трое!

Кто не может позволить не будут учиться. У меня ребенок ходил какое то время в частный детский сад, т.к с выдачей путевки наше гос-во как всегда тянуло. И ничего...платил по 18 т.р. в месяц. Сейчас ходит в муниципальны и плата там 4500 + постоянные поборы по 500-2000 р. А сервис хуже. В бесплатную зубную не ходил уже лет 10 - потому что надо записываться за 2 недели ( нет номерков) , а когда зуб болит там не то что 2 недели... день ждать не будешь. Хожу в частную. В обычной больнице был 2 раза за 10 лет. Пожарных, слава ктулху, ни разу в жизни не вызывал. По этому я ЗА. Только рыночные отношения между мной и гос-вом

[^]
DNW
24.10.2015 - 14:11
0

Ярила

жаль что большинство не думают что на надоги столько уходит а думают только про 13%

[^]
lejnin
1

Хохмач

Цитата (Karkat @ 24.10.2015 - 14:05)
Открою Вам страшный секрет, но в городе, где я живу, уже даже не обязательно приносить результаты ЕГЭ, если ты готов оплачивать учёбу (а она начинается от ста тысяч), то двери открыты в наш государственный университет. Инфа 100%, пять лет проработала в университете (пока училась), было указание - кто платит - из документов только паспорт приносит.
Но это так, лирическое отступление от темы.

Это не секрет, у нас в универе тоже много платников, но тем не менее - есть куча бюджетных мест, куда берут таки по результатам ЕГЭ, а не за оплату обучения.
А во-вторых, если отменят бюджетное содержание универов, то и цена на образование вырастет...ибо вклад платников в бюджет вуза не настолько велик, как об этом можно подумать...оснавная часть средств - это бюджетные деньги и гранты (которые да-да, тоже из бюджетных средств)

[^]
savatey
5

Ярила

Я вот стесняюсь спросить, вы малым бизнесом называете простое барыжничество, купил дешевле, продал дороже и еще хотите какуе то поддержку от государства, да вас барыг отстреливать уже надо, а не то что помогать. Занимайтесь производством и будет вам и поддержка и все остальное.

[^]
artivenom
24.10.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (wwf @ 24.10.2015 - 15:09)
это если по учебнику
так как то

Какой нафиг в 2 раза больше? Я тебе только что 1 страницей выше подробный расчет привёл. Где там в 2 раза больше работодатель платит? См. самую первую строку - размер ФОТ.

а чего так узколобо? Стул, стол , комп, свет , какой нибудь обед/бензин, больничный/отгулы, когда работник не приносит ничего на з/п получит , всякие подарки на праздники и прочее -вы не считаете за затраты?

Это ты усколоб?!
стол - стул амортизация, оплачивается гос-вом за счет уменьшения налогов в итоге (отчисления на амортизацию)
если работник ничего не приносит? Ох..а если работник принёс за двоих или за 4х то ему в 4 раза ЗП будет? Не трынди. Если работник не приносит то это косяк того кто такой процесс организовал, где нормальный работник не может приносить доход либо херовый процесс где нормального работника найти не могут. Так или иначе это херовый директор и его косяк. Всё.
Подарки и т.д. - всё идут по статьям расхода и прячутся от налогов под другими видами расходов. Которые в итоге возвращаются в виде уменьшения налогов.Байки тут не рассказывай, не все тут простые работники и знают только про 13%. Все эти книжные выкладки - это часть двусторонней страницы. Но про вторую как-то вот сафисты такие забывают рассказать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2015 - 14:14

[^]
navi30
24.10.2015 - 14:14
2

Весельчак

Почитал тут коментарии, шокирует деградация наших граждан (инфантильностью сквозить через пост( если яп это срез общества, то все очень даже грустно. sad.gif

я как действующий предприниматель (более 3 лет на рынке) могу сказать следующие, самая главная проблема для малого бизнеса которую ни как не решает государство, это административный ресурс. Как эту напасть победить ума не приложу. Не занес когда просили, или родственник депутата\чиновника открыл свою фирму в твой сфере, считай скоро станет очень тяжко. От этой напасти не чего не помогает (
А все эти дорогие кредиты, высокие налоги это все хуйня.

[^]
АгаУгу
24.10.2015 - 14:14
1

Ярила

Пенсионные отчисления в нынешней форме тоже уже анахронизм, причем не только у нас. В наш век компьютерных технологий идеальная пенсионная система должна работать по другому. К примеру, отслеживается доход детей и часть этой суммы автоматически переправляется напрямую его родителям, а маленькая часть -- в общую кассу. Все с соответствующими коэффициентами. Если сын или дочь служат родине, то родителям доплачивает еще и государство. Если сын или дочь в тюрьме или в розыске, родителям фиг или даже минус. В итоге родители будут заинтересованы вырастить здоровых и образованных детей, чтобы обеспечить себе достойную старость. Государство в этом случае только как посредник и контролер. Бездетные и инвалиды по такой схеме получают на существование из общей кассы и будут стремиться побольше поработать, желательно на благо государства, чтобы получить коэффициент побольше.

[^]
lejnin
24.10.2015 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (Католик @ 24.10.2015 - 14:10)
Кто не может позволить не будут учиться.

Вот вы и перечеркнули образование гениальным, но бедным детям, а из универов будут выходить богатые, но бездарные выпускники и бурление говн в инетах - "как же у нас образование упало, ничерта не знают" - увеличится в разы...

Цитата
Пожарных, слава ктулху,  ни разу в жизни не вызывал.
Ну так и радуйтесь этому! А представьте, на минуту (тьху-тьху конечно, никому не пожелаю такого переживать), что у вас загорелся дом, а денег на оплату пожарных внезапно нет - будете просто стоять и смотреть, как сгорает все кровно нажитое?

[^]
wwf
24.10.2015 - 14:16
0

Зануда 80Lvl.

artivenom
а ты чё такой агрессивный ? на узколобого обиделся ?кстати, через З пишется ...
Выдыхай
Заодно почитай о порядке списания той же оргтехники -есть желание заниматься? Вперёд, списывай gigi.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 24.10.2015 - 14:21

[^]
Kostikus
24.10.2015 - 14:17
-1

Ярила

А что вы хотели, у нас конституция писана под распродажу страны.

[^]
marsofal
24.10.2015 - 14:18
0

любитель водоплавающих

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 13:06)
это если по учебнику
так как то

Какой нафиг в 2 раза больше? Я тебе только что 1 страницей выше подробный расчет привёл. Где там в 2 раза больше работодатель платит? Максимум +20-30% а так обычно +10-15% См. самую первую строку - размер ФОТ.
Обслуживание рабочего места это вообще копейки, которые, к тому же ещё и налогом не облагаются, т.к. являются расходами. Плюс, ко всему за всякие там компы и столы применяется амортизация и списание через год, что также записывается в расходы и не облагается налогами ( = считай оплачивает гос-во тебе за счет уменьшения налоговой базы)

как-то с математикой у меня хуево: уменьшение налогооблагаемой базы и "считай оплачивает госудрство" ни хуя не одно и тоже! dont.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 24.10.2015 - 14:28

[^]
leifan
24.10.2015 - 14:20
0

Дикий эст

Цитата (Hrumsa @ 24.10.2015 - 13:19)
Цитата (bender376 @ 24.10.2015 - 12:57)
Цитата (Hrumsa @ 24.10.2015 - 12:53)
ТС хотел сказать вот что:
Чтобы поднять работнику зарплату на 1 рубль (из которого потом еще 13 копеек вычтут), работодатель увеличивает свои расходы на 1 рубль 40 копеек (примерно).

Работник этих денег не видит и думает, что он платит "самый низкий" в мире подоходный налог 13%.
на самом деле, из заработанных им денег государство забирает не 13%, а 40.

Вот кстати вопрос. Получил я свой рубль заработанный. Но ведь покупая на этот рубль товар в магазине с меня сдирают еще ведь и НДС 18%. Так? Тогда к этим 40 неявно прибавляется еще и 18%% ???

Да, именно так!
А еще, покупая спиртное, табак, бензин и прочие акцизные товары ты платишь включенный в цену налог - акциз!

Вообще НДС платит продавец, а не покупатель. Да, он включает НДС в стоимость товара. Только вот потом в подобных дискуссиях об этом забывает.

[^]
Krolic
24.10.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (savatey @ 24.10.2015 - 14:11)
Я вот стесняюсь спросить, вы малым бизнесом называете простое барыжничество, купил дешевле, продал дороже и еще хотите какуе то поддержку от государства, да вас барыг отстреливать уже надо, а не то что помогать. Занимайтесь производством и будет вам и поддержка и все остальное.

Ну я вот занимаюсь производством. И хде поддержка и усе остальное? Полностью поддерживаю ТС: у нас государство - паразит, разросшаяся раковая опухоль. Гниющий динозавр с маааленькой головкой на длинной шее. Хвост и задние лапы уже не двигаются, но голове - пох, она еще пока жует и ей кайфово. Вот такая вот аллегорическая картинка))

[^]
kingirbis
24.10.2015 - 14:24
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.10.2015 - 14:13)
Цитата (wwf @ 24.10.2015 - 15:09)
это если по учебнику
так как то

а чего так узколобо? Стул, стол , комп, свет , какой нибудь обед/бензин, больничный/отгулы, когда работник не приносит ничего на з/п получит , всякие подарки на праздники и прочее -вы не считаете за затраты?

Это ты усколоб?!
стол - стул амортизация, оплачивается гос-вом за счет уменьшения налогов в итоге (отчисления на амортизацию)
если работник ничего не приносит? Ох..а если работник принёс за двоих или за 4х то ему в 4 раза ЗП будет? Не трынди. Если работник не приносит то это косяк того кто такой процесс организовал, где нормальный работник не может приносить доход либо херовый процесс где нормального работника найти не могут. Так или иначе это херовый директор и его косяк. Всё.
Подарки и т.д. - всё идут по статьям расхода и прячутся от налогов под другими видами расходов. Которые в итоге возвращаются в виде уменьшения налогов.Байки тут не рассказывай, не все тут простые работники и знают только про 13%. Все эти книжные выкладки - это часть двусторонней страницы. Но про вторую как-то вот сафисты такие забывают рассказать.

для начала нормально общайтесь
посмотрел таблицу - красивая
но расходы для работника куда больше
даже если вы раскидали некоторые затраты по другим счетам - это не значит что их нет
вы действительно сузили затраты причём серьезно
может и в ларьке и можно ещё как то скрыть расходы применив серяк
то крупные компании так не смогут
я не буду говорить что безграмотны и так далее, это будет не правильно
просто возможно вы не работали в крупных предприятиях и там не занимались бухучётом
повторюсь и вернее уточню - говорю про белую бухгалтерию, но даже в серой если скрыть расходы, они то никуда не денутся. вы всё равно потратите деньги!
так как то

и добавлю
техника списывается через 3 года
корпоративное авто - желательно списать через 3 года (просто после 3 лет затраты на содержания возрастаю по 25% где то в год (логистика), авто нет смысла держать больше). там тоже затраты. ГСМ страховка, бензин и так далее
дорогая техника (дорогие СХД, сервера, принтеры масштаба предприятия, станки и так далее) через 5-10, а то и более лет.
мебель держат до последнего (у нас по 20 лет финская ходит:))
расходник на рабочего (канцелярия, жкх и так далее)

и как говорил мой учитель бух и управ учёта
занимаясь бухгалтерией, Вы сначала учите буквы, потом из букв составляете слова, после из слов составляете предложения, ну а потом серая бухгалтерия:)
на всю жизнь запомнил:)

Это сообщение отредактировал kingirbis - 24.10.2015 - 14:31

[^]
АгаУгу
24.10.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (lejnin @ 24.10.2015 - 14:16)
Цитата (Католик @ 24.10.2015 - 14:10)
Кто не может позволить не будут учиться.

Вот вы и перечеркнули образование гениальным, но бедным детям, а из универов будут выходить богатые, но бездарные выпускники и бурление говн в инетах - "как же у нас образование упало, ничерта не знают" - увеличится в разы...

В очень многих странах, в том числе развитых, обычная стипендия является льготным кредитом. Студент получает деньги, а потом отдает их потихоньку, когда начинает трудовую деятельность. Университеты тоже заинтересованы в репутации, поэтому не берут любого с улицы.

Халявные деньги непонятно за что развращают. Другое дело -- исследовательские, именные стипендии и гранты. Но они тоже всем подряд не выдаются, их заслужить нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51084
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх