Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление жить богато

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
25.08.2015 - 07:00
1
Статус: Offline

Правдоруб.

Че то он сам своим проповедям не соответствует. Стоить вспомнить скандал с квартирой и "золотой пылью" и "брегет" стыдливо затертый в фотошопе.

[^]
Supervisor
25.08.2015 - 07:03
6

Ярила

Цитата (Endorphinium @ 25.08.2015 - 06:06)
РПЦ транслирует просто прекрасные ценности, такие духовные, что хочется приглядеться повнимательней... Вижу мощи святых в храмах, как цалуют их и просят помощи - так некрофилия же групповая, нет? Вижу сальных мужиков двуличных, которые словами лживыми заставляют паству вкушать тело Христово и пить кровь его (хорошо хоть метафорически) - каннибализм, не? И мужики те сальные живут в уважении и роскоши, а также снабжены они индульгенцией, дабы дела их лютые и омерзительные богоугодными были признаны - так беспредел же, не? Или я один так реальность вижу...?

Пока живут на свете дураки... Это я о пастве (ненавижу это слово). Скоро им прикажут говно жрать в церкви, объявив его чистым и обосновывая это стремлением отказаться от мирских плотских ценностей («Не тебе называть поганым то, что объявил чистым Бог!» (Деяния 10:15).), и они будут его жрать.

Ебучее лицемерие для тупых.

[^]
SVVorobyov
25.08.2015 - 07:03
4

Ярила

Циничный тип, этот патриарх.

[^]
JNS
25.08.2015 - 07:04
5

Весельчак

Кому смертные не пара?ООО РПЦ!
В чьих руках господня кара?ООО РПЦ!
Кто на свете всех добрее?ООО РПЦ!
Кто просраться даст евреям?ООО РПЦ! ©

[^]
toliksmir
25.08.2015 - 07:07
3

Снующий в кружовнике

Цитата (MadCronos @ 25.08.2015 - 01:12)
Пидр он ебаный, хоть я и аметист, но надеюсь черти его знатно в зад ебать будут в аду mad.gif fucking.gif

Да брат-ты знатный АМЕТИСТ bravo.gif lol.gif

[^]
лесепе
25.08.2015 - 07:08
0

лыгъораветлан

И правильно!

[^]
tsarPeter
25.08.2015 - 07:09 [ показать ]
-10
адыг
25.08.2015 - 07:17
2

Шутник

А купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще господь замечал.
В.С. Высоцкий

[^]
Sergeich
25.08.2015 - 07:19
10

Шутник

Ща меня заминусуют праповедники веры..

Но я скажу так Закрытое Акционерное Общество "Русская православная церковь" (кто не в курсе - это официальное название этой конторы) - Это современная МММ для лохов. Ладно хоть немного стали налогов платить.

И я считаю так.. Если ты веришь то верь, делай поступки по совести, постулаты религии давно формализованы в положительных тезисах современного социума (по постулатам всех религий БОГ - это сущность без обрАза. Все религии гласят - не сотвори кумира себе), но не ходи в эту блядскую контору.
А все эти патриархи, и попы - это качественные разводилы, я вся эта толпа ходящая на примитивные обряды убогие люди, с не далеким мышлением

НУ а теперь, готов принимать минусы... Эх жаль до уголка падонка стало еще дальше.. Но не написать я это не мог.

[^]
HarveyDent
25.08.2015 - 07:20
3

Ярила

Вот когда сам будет в рубище ходить пешком, без всяких бронированных мерседесов и яхт - вот тогда и поговорим. А пока что этот торговый представитель ЗАО "РПЦ" пусть идёт лесом со своими наставлениями. Клоун ряженый.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 25.08.2015 - 07:20

[^]
адыг
25.08.2015 - 07:21
5

Шутник

Цитата (tsarPeter @ 25.08.2015 - 07:09)
А чего неправильного сказал патриарх, что у всех пуканы порвало? Человек, живущий только ради бабла, ущербен и несчастен. И в могилу он деньги свои забрать не сможет. И к наследникам не такая уж прям любовь, чтобы радоваться тому, что им все достанется. Кроме того, тема сребролюбия для проповеди если не банальна, то как минимум не оригинальна. Разводить из этого срач - это выше моего понимания.

Выше понимания что? Или чего? Выше понимания то , что данный тип пользуясь излишними благами, тележит про скромность и воздержание от богатства? Он на жигулях к пастве прибывает или на моторной лодке ? У него один колпак стоит как пол детдома! Посохом можно кредиты среднего завода погасить. Не понимаешь? Тогда вы тугой.

[^]
tsaruk24
25.08.2015 - 07:21
4

Хохмач

вот как уебал бы ему.

Я не против Бога, я верю в Бога, я крещеный, но я против такого его слуги.
Который тратит в день, столько, сколько я в год зарабатываю и еще советы дает, тварь.

[^]
Alex28
25.08.2015 - 07:31
1

Приколист

Цитата (HarveyDent @ 25.08.2015 - 07:20)
Вот когда сам будет в рубище ходить пешком, без всяких бронированных мерседесов и яхт - вот тогда и поговорим. А пока что этот торговый представитель ЗАО "РПЦ" пусть идёт лесом со своими наставлениями. Клоун ряженый.

Гундяев - не торговый представитель, он "эффективный" топ-менеджер.

[^]
sborod
25.08.2015 - 07:33
2

Ярила

Цитата (tsarPeter @ 25.08.2015 - 07:09)
А чего неправильного сказал патриарх, что у всех пуканы порвало? Человек, живущий только ради бабла, ущербен и несчастен. И в могилу он деньги свои забрать не сможет. И к наследникам не такая уж прям любовь, чтобы радоваться тому, что им все достанется. Кроме того, тема сребролюбия для проповеди если не банальна, то как минимум не оригинальна. Разводить из этого срач - это выше моего понимания.

Да слова-то правильные! Только вот интересно, когда он их произносил, золотой брегет ценой в несколько десятков тысяч евро был у него на запястье? smile.gif

[^]
murgab
25.08.2015 - 07:34
0

Грустный весельчак

Был я один раз в жизни в Саввино-Сторожевском монастыре. Памятник архитектуры, в храме там аж отец Петра Первого молился. А речь Патриарха является вольным толкованием слов Спасителя, не более:
Не копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и похищают; но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не похищают; ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое. (Мт. 6, 14-21)

[^]
KPAnuBa
25.08.2015 - 07:34
4

я в пятом классе (12 лет).

Патриарх - лицемер вместе со своей РПЦ, да чтобы они сдохли все. Засрали своими "храмами-ларьками" всю Россию - с ребёнком погулять негде.

Это сообщение отредактировал KPAnuBa - 25.08.2015 - 07:35

[^]
Hetzer
25.08.2015 - 07:38
7

No Pain ,No Game.

Sergeich
Все правильно сказал,но в корне неверно. lol.gif
Цитата
постулаты религии давно формализованы в положительных тезисах современного социума

Это церковь сплагиатила ,а потом и узурпировала основные правила человеческого сосуществования,и никак иначе.
Цитата
по постулатам всех религий БОГ - это сущность без обрАза.

"И сотворены человецы по образу и подобию божиему"©
Нет ни одной религии ,где нет образа бога.От Кетцалькоатля и Гильгамеша,до Мухаммеда и Христа.
Цитата
Все религии гласят - не сотвори кумира себе)

Это только первая часть.Вторая гласит-"кроме меня самого,единственного верного и правильного"©Первая Заповедь.
По сабжу.
Выдайте Кире Пыльному лопату побольше,пусть глубже копает яму для ОПГ РПЦ. bravo.gif
Цитата
А все эти патриархи, и попы - это качественные разводилы

Это и есть церковь.Такой она была ,есть и будет.

[^]
Пентюх
25.08.2015 - 07:38
0

Хохмач

Извините любимые, но я хочу быть патрархом и не быть, типа, богатым. Мне куда обратиться чтобы сдать свои мииллиарды?

[^]
Липски
25.08.2015 - 07:40
3

Гость

Демьян Бедный

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

У батюшки Ипата
Водилися деньжата.
Конечно, дива тут особенного нет:
Поп намолил себе монет!
Однако же, когда забыли люди бога
И стали сундуки трясти у богачей,
Взяла попа тревога:
"Откроют, ироды, ларек мой без ключей!"
Решив добро свое припрятать повернее,
Поп, выбрав ночку потемнее,
Перетащил с деньгами ларь
В алтарь
И надпись на ларе искусно вывел мелом:
"Сей ларь - с Христовым телом".
Но хитрый пономарь,
Пронюхав штуку эту
И выудивши всю поповскую монету,
Прибавил к надписи: "несть божьих здесь телес.
Христос воскрес!"
Что пономарь был плут, я соглашусь, не споря,
Плут обманул плута - так кто ж тут виноват?
Но я боюсь, чтоб поп Ипат
Не удавился с горя..

[^]
alevi
25.08.2015 - 07:42
1

мистер параллельная вселенная

Цитата (Sergeich @ 25.08.2015 - 10:19)
Ща меня заминусуют праповедники веры..

Но я скажу так Закрытое Акционерное Общество "Русская православная церковь" (кто не в курсе - это официальное название этой конторы) - Это современная МММ для лохов. Ладно хоть немного стали налогов платить.

И я считаю так.. Если ты веришь то верь, делай поступки по совести, постулаты религии давно формализованы в положительных тезисах современного социума (по постулатам всех религий БОГ - это сущность без обрАза. Все религии гласят - не сотвори кумира себе), но не ходи в эту блядскую контору.
А все эти патриархи, и попы - это качественные разводилы, я вся эта толпа ходящая на примитивные обряды убогие люди, с не далеким мышлением

НУ а теперь, готов принимать минусы... Эх жаль до уголка падонка стало еще дальше.. Но не написать я это не мог.

просто православная церковь переняла опыт западных партнеров по этому бизнесу, там это называется католическая церковь. Схема в европе примерно такая, есть гос-во Ватикан, рулит там пахан римский, особенность в том, что не платят налогов, в фильме Крестный отец 3 была организация Immobiliare, советую почитать, что это за организация и что она имеет.
Это бизнес, все вокруг бизнес

[^]
Zababax
25.08.2015 - 07:46
0

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 24.08.2015 - 18:23)
Себя тоже осуждает и даже ночами от греховности храпит. Не цепляйтесь к мужику! Нашел себя в прибыльном бизнесе, с президентом за одним столом сидит, вся Россия его в лицо знает и даже (в отличии от президента) ему руки целуют.
Ну молодец же?

огорчу тебя, даже священники целуют руки Путина

или вот

[^]
roger3
25.08.2015 - 07:47
1

Приколист

Это не тот ли Патриарх, который 20 га земли забором обнес?

[^]
yxo194
25.08.2015 - 07:49
3

Ярила

А это он свое стремление осудил или чужое?

[^]
Штурм
25.08.2015 - 07:51
2

Уйдёёёт...

По ходу, Кирюша тот ещё тролль.

[^]
Vansanches
25.08.2015 - 07:51
-9

Приколист

Опять мегасрач, задолбали вбросы про РПЦ. У себя в поройтесь в дерьме, не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.
ЗЫ. Хотя пост даже не прочитал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68805
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх