Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
1.03.2015 - 15:31
0
Статус: Offline

Свободяй

О, выползли воинствующие атеисты. Ребят, вы, скажу я вам, бесите ничуть не меньше, чем воинствующие РПЦизды. К слову о сказанном мною. Я ничуть не противоречу своему высказыванию о праве человека иметь свои заблуждения. Более того, дополню, каждый человек вправе защищать свои верования от стороннего вмешательства.

---

Цитата
Схуяли? и где вы такое услышали?

И не только слышал, но и читал. Где? Да повсюду. Во множестве биографий известных учёных. В вопросах, на которые наука до сих пор не может найти ответа. Погуглить за Вас на предмет той же теории энергоинформационного поля?

Цитата (Ieronim)
Вы проводили статистическое исследование? Или как? Извините, но это просто ничем не обоснованное пиздобольство.

Да, и иллюстрацию одной статистической начисто лишённой даже элементарной вежливости единицы Вы можете узреть в зеркале, подойдя к нему.

Цитата
Вы опять пиздобол. Вы сейчас лжете.

Да ну??? Билли, нам нужны пруфы! Иначе пиздобол - Вы, Ieronim. И не только пиздобол, но и отъявленный хам. На предмет весьма расхожей и известной истории о том, как ещё молодой Эйнштейн доказал своему преподавателю, что у того нет мозга, потрудитесь найти сами без моей помощи.

---

Теперь разберёмся с понятием "приземлённый". А с чего вы взяли, что слово приземлённый имеет отрицательный оттенок? Это, на минуточку, не обзывательство, а вполне себе конкретное качество человеческой сущности. Противоположность этому качеству - мечтательность. Чем более мечтателен человек, тем труднее ему будет сосредоточиться на практике. И где я кого по-вашему обозвал? Опять таки же, вот вам пример того, как рождаются заблуждения.

---

barrabass, чёрт подери, это первый топик, где я в некоторой степени на Вашей стороне =)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 1.03.2015 - 15:32

[^]
barrabass
2

Шутник

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 15:23)
Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 15:22)
по-вашему выходит,что вы своей головой думать не хотите))))

Почему? Я проверить могу таблицу умножения.
А вы священное писание нет.
Когда я пользуюсь таблицей я понимаю как она рабоает. А когда вы читаете писание, вы его не подвергаете сомнению, вы его воспринимаете на веру.

ну может кто-то и не включает мозг,когда читает ту же Библию,как персона на страницах выше,который не смог разобраться ,что вторая глава книги Бытия не продолжение первой , а дополнение к ней, а про TopHlop я бы так не сказал

[^]
TopHlop
1

Ярила

Цитата (age1983 @ 1.03.2015 - 21:26)
Мне понравилось как в фильме "сезон убийц" траволта говорит про бога. Там сводится к тому , что вот войны идут , дети умирают , люди голодают и так далее. Разьве люди могут сделать такое. Нет, это делает бог.
ЗЫ фильм УГ

А сам Траволта сайентолог. Где уж нам понять инопланетян.

[^]
hrensbugra
1.03.2015 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 15:20)
Цитата (hrensbugra @ 1.03.2015 - 15:19)
Почему, частенько, адекватные образованные люди - креоционисты?

Шта?
Креационист закончивший МИФИ? Вы серьезно?

Серьезно.
А что удивительного? Вы не читали многостраничных споров на форумах креаклы против эвоков?
Наука не знает откуда изначально взялось время, пространство и материя. Но уж что жизнь самозародилась и саморазвилась и как это происходило можно и порассуждать. И поспорить.

[^]
Ysp
1.03.2015 - 15:35
2

Шутник

Про "Чайник Рассела" уже говорили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

[^]
Хариус
1.03.2015 - 15:36
4

Механический динозавр

Цитата (прихожанин @ 1.03.2015 - 10:25)
У космонавта Леонова спроси...

Космонавты априори застрахованы от сумасшествия?

[^]
ZZver
1.03.2015 - 15:36
0

Бог Времени

Цитата (voviks @ 1.03.2015 - 15:20)
Цитата (ZZver @ 1.03.2015 - 15:18)
Потому, что каждый человек есть частичка Бога, и он участвует.

Если каждый человек частичка бога, то бог и есть человек(общество).

Одна из ипостасей. (триедин)

[^]
JonKon
1.03.2015 - 15:37
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.03.2015 - 15:25)
Пираха не "верят" в "духов лесов", они думают что в лесу живут духи, в которых превратились умершие.

"Атеисты" племени Пираха верят в духов?

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.03.2015 - 15:25)
А на утверждение что людей создал бог отвечают, что вы (утверждающий), видимо, совсем глупый, и не знаете откуда появляются люди, это-же всем известно... lol.gif

Очевидно, они не поняли, что им хотели сказать.

[^]
jhonnn
1.03.2015 - 15:39
2

Приколист

Цитата (palis @ 1.03.2015 - 10:19)
Я, в частности, сам разберусь, верить мне или нет, ну и далее по тексту.

Ты может и разберешься,а дети,которые слышат эту ахинею из каждого утюга?
Которые в какой местности родились в такого бога и и вынуждены верить.
Всю пропаганду с 21 года ,как водку.
Я бы не возмущался,если бы мои чувства неверующего не оскорблялись на кождом шагу

[^]
medved777
1.03.2015 - 15:40
2

Весельчак

Ну, не знаю я ничего. Есть бог, нет бога... Какая разница, если жить по - божески.

[^]
TopHlop
-2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 1.03.2015 - 21:30)
Это ты к чему сказала?
Я к вечной жизни весьма прохладно отношусь.

А меня всегда удивляет такой нарочитый пофигизм к собственной жизни и рамки, ограничивающиеся несколькими десятками лет. Неужели вы хотите довольствоваться этим малым не только сами, но и детей к этому приучаете? Думаю, что благодаря этому я могу с точностью сказать, что те плохие вещи, которые были в моей жизни и которые довольно-таки долго держались, были по милости Бога. Потому что благодаря им я могу понять и принять Его дела, как благо. К вашему счастью, вам этого не дано. К моему сожалению, вам это пока не дано.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 1.03.2015 - 15:40

[^]
hrensbugra
-1

Весельчак

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 15:27)
Цитата (al1811 @ 1.03.2015 - 15:23)
Гравитация - это не теория, а закон. Его можно подтвердить экспериментальным путем. А Эволюция - это терия, потому что ее нельзя проверить експериментом. Но это не значит, что эта теория неверна.

Ээээ...вообще то гравитация это теория, которая подтверждается наблюдениям, точно также как и теория эволюции Дарвина.

Гравитация - это реальное явление, данное нам в ощущениях.

[^]
liosh
0

Ярила

Цитата
В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов.

А почему они умерли? blink.gif

[^]
garex
1.03.2015 - 15:41
-2

Ярила

Атеизм — это тоже вера. Вера в то, что никаких богов нету. но это тоже недоказуемо :))

Вообще логика человечья в основе своей лежит на каких-то хлипких аксиомах без которых всё ёбается и не хочет работать. Хорошо наверное в других вселенных и измерениях.

[^]
barrabass
1.03.2015 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Ysp @ 1.03.2015 - 15:35)
Про "Чайник Рассела" уже говорили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

а чайник Рассела существует и не один,у меня вот в соседней комнате, правда электрический))))

[^]
Андрей29
1.03.2015 - 15:43
2

Приколист

Пришел к студентам с лекцией Ребе. Они давай его доставать: "Бог есть или нет"? Он отвечает: Нет!. Как так, возмутились студенты, Вы же ребе! На что тот ответил:
"Такого Бога, каким вы его себе представляете, точно нет"

[^]
MyJlT1FrykT
1.03.2015 - 15:44
0

Ярила

Вот каждую неделю подобные темы. При этом ни разу не видел, чтобы верующие люди (не важно в кого) проявляли нападки в сторону остальных.
А по теме - очередной тупизм от человека, который не разбирается в вопросе.

[^]
mikdmst
-2

Шутник

ТС попутал веру и релиию, это не одно и то же! dont.gif

[^]
ra3vdx
4

Ярила

Цитата (hrensbugra @ 1.03.2015 - 15:32)
Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 15:20)
Цитата (hrensbugra @ 1.03.2015 - 15:19)
Почему, частенько, адекватные образованные люди - креоционисты?

Шта?
Креационист закончивший МИФИ? Вы серьезно?

Серьезно.
А что удивительного? Вы не читали многостраничных споров на форумах креаклы против эвоков?
Наука не знает откуда изначально взялось время, пространство и материя. Но уж что жизнь самозародилась и саморазвилась и как это происходило можно и порассуждать. И поспорить.

Беда в том, что критики эволюционной биологии не понимают, как работает эволюция, ошибочно полагая, что усложнение систем - процесс статистически маловероятный и приводя аргумент "Боинг-747 к полёту готов"(гуглить).
На самом деле эволюция не имеет ничего общего со случайностью.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 15:45
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 1.03.2015 - 15:31)

И не только слышал, но и читал. Где? Да повсюду. Во множестве биографий известных учёных. В вопросах, на которые наука до сих пор не может найти ответа. Погуглить за Вас на предмет той же теории энергоинформационного поля?

Цитата (Ieronim)
Вы проводили статистическое исследование? Или как? Извините, но это просто ничем не обоснованное пиздобольство.

Да, и иллюстрацию одной статистической начисто лишённой даже элементарной вежливости единицы Вы можете узреть в зеркале, подойдя к нему.

Цитата
Вы опять пиздобол. Вы сейчас лжете.

Да ну??? Билли, нам нужны пруфы! Иначе пиздобол - Вы, Ieronim. И не только пиздобол, но и отъявленный хам. На предмет весьма расхожей и известной истории о том, как ещё молодой Эйнштейн доказал своему преподавателю, что у того нет мозга, потрудитесь найти сами без моей помощи.

---

Теперь разберёмся с понятием "приземлённый". А с чего вы взяли, что слово приземлённый имеет отрицательный оттенок? Это, на минуточку, не обзывательство, а вполне себе конкретное качество человеческой сущности. Противоположность этому качеству - мечтательность. Чем более мечтателен человек, тем труднее ему будет сосредоточиться на практике. И где я кого по-вашему обозвал? Опять таки же, вот вам пример того, как рождаются заблуждения.

---

barrabass, чёрт подери, это первый топик, где я в некоторой степени на Вашей стороне =)

Цитата
И не только пиздобол, но и отъявленный хам. На предмет весьма расхожей и известной истории о том, как ещё молодой Эйнштейн доказал своему преподавателю, что у того нет мозга, потрудитесь найти сами без моей помощи.

Да эта история обсасывалась уже не один раз. Никогда не происходило этого спора между Эйнштейном и преподавателем - это фейк.
К тому же Эйнштейн был не верующим

Цитата
Где? Да повсюду. Во множестве биографий известных учёных. В вопросах, на которые наука до сих пор не может найти ответа. Погуглить за Вас на предмет той же теории энергоинформационного поля?

Каких ученых?
Эйнштейн? Фейнмман? Марри гелл-манн? у кого конкретно вы читали?

Не существует энергоинформационного поля - это шарлотанство.

Цитата

То есть, вы по небольшой группе индивидуумов делаете выводы по всему социуму? Садись двойка

Цитата

Вы совсем не знаете физику. Вы почитайте сколько нужно воображения и мечтательности что бы построить теорию относительности или квантовую теорию. Физики - очень мечтательные люди. И непонятно, почему приземленнось противоположна мечатательности. У вас не конкретные определения.

[^]
АМАЛКЕР
1.03.2015 - 15:45
4

Шпаломётчик

Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 15:37)

"Атеисты" племени Пираха верят в духов?

Очевидно, они не поняли, что им хотели сказать.

Там все атеисты.
Ибо любой человек от рождения атеист.

Вы бы почитали, очень интересно, хотя-бы для самообразования, даже без привязки к религии.

http://meditation-portal.com/indejjcy-pira...narod-na-zemle/

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 15:46
3

Ярила

Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 15:31)
ну может кто-то и не включает мозг,когда читает ту же Библию,как персона на страницах выше,который не смог разобраться ,что вторая глава книги Бытия не продолжение первой , а дополнение к ней, а про TopHlop  я бы так не сказал

А как вы собираетесь проверить исход Евреев из Египта? Или подставь правую шеку, когда ударили по левой?
Весь этот труд это философическая белеберда, как и вся философия, которая изжила себя к концу 19 века.

Добавлено в 15:47
Цитата (hrensbugra @ 1.03.2015 - 15:32)

Ничего. Вопросов больше не имею.
Не зря в МИФИ вместо ДонКихота поставили подарю дилдо.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 1.03.2015 - 15:52

[^]
ALEXALEXOFF
1.03.2015 - 15:48
1

Приколист

Перечитайте "Мастер и маргарита " там Воланд рассуждает на эту тему.
А вообще Богу глубоко наплевать верите вы или нет . Он даёт шанс - а вы хотите используйте его, хотите- нет.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 15:49
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 1.03.2015 - 15:40)
А меня всегда удивляет такой нарочитый пофигизм к собственной жизни и рамки, ограничивающиеся несколькими десятками лет. Неужели вы хотите довольствоваться этим малым не только сами, но и детей к этому приучаете? Думаю, что благодаря этому я могу с точностью сказать, что те плохие вещи, которые были в моей жизни и которые довольно-таки долго держались, были по милости Бога. Потому что благодаря им я могу понять и принять Его дела, как благо. К вашему счастью, вам этого не дано. К моему сожалению, вам это пока не дано.

А также по воле бога холокост, крестовые походы и голод в африке.

[^]
АМАЛКЕР
1.03.2015 - 15:49
2

Шпаломётчик

Цитата (TopHlop @ 1.03.2015 - 15:40)
и рамки, ограничивающиеся несколькими десятками лет. Неужели вы хотите довольствоваться этим малым

Ничего не имею против.
Пожил сам-дай пожить другим.
По моему это более справедливо чем стараться попасть в переполненное "царствие небесное" или не стараться в ад, которые еще под вопросом, т.к. "Великого суда" еще не было, и неизвестно когда будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108399
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх