Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrabass
1.03.2015 - 14:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yamusa @ 1.03.2015 - 14:41)
Мне всегда было интересно: верующие люди ведь верят в единство бога (говорю о русских), что он един и все-такое. А они историю вообще презирают или как? Вот взять таких языческих богов как Перун, не было этого? А если было, то не с ними? А кто же они тогда, может они пришли на землю Русскую извне, а, господа верующие?

я как-то писал на ЯПе : [/b]Бог создал людей , а люди сотворили себе богов

[^]
solvent
1.03.2015 - 14:48
1

Балагур

Цитата (voviks @ 1.03.2015 - 14:47)

Опровергните что это не дар божий.

давайте сразу уточним, какого бога -христианского, иудейского, муслимского или будды?

[^]
JonKon
1.03.2015 - 14:49
2

Юморист

Духовный мир - это реальность.
С ним издавна сталкивались люди.
В науке привыкли иметь дело с неодушевлёнными предметами, которые можно положить на лабораторный столик и исследовать.
Человека сложно исследовать (напр. сделать мед. анализ), если он сам этого не хочет.
Что тогда говорить про духовный мир ?

Кроме учёных-"паганелей" есть и учёные, которые кроме физического мира признают и духовный.

Это сообщение отредактировал JonKon - 1.03.2015 - 14:54

[^]
Yamusa
1.03.2015 - 14:50
1

Весельчак

Цитата (PodaiTapki @ 1.03.2015 - 14:45)

в Христа.

Так, стоп, вы верите в Иисуса Христа или в бога? насколько я помню, Христос был человеческим олицетворением бога, скажем так, его доппелем, изображением. Вы веруете в физическое воплощение?

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Котикс @ 1.03.2015 - 14:35)
Какие законы физики могут описать надежду? Только не приводите примитивных доводов, что это реакция на химические процессы в организме.

Вот оно как, а я думал что как раз химическая природа реакций мышления на действительность самая прогрессивная на данный момент. Но у вас видимо своя теория, под действием ПГМ.

[^]
АМАЛКЕР
1.03.2015 - 14:52
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 13:32)

Этнографам не удалось найти ни одного безрелигиозного общества; историки не знают ни одной безрелигиозной культуры; уже неардельталец, как известно, имел религию.

Чушь.
Масса "обществ" на нашей многострадальной планете имеют безрелигиозную культуру.

На вскидку, погуглите "Индейцы Пираха "
Люди которые не имеют религии, и всяческие попытки ее привить потерпели крах.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 1.03.2015 - 15:04

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (PodaiTapki @ 1.03.2015 - 14:45)
Логистика мыслей по последним теориям основана на ассоциативной модели поведения мозга. [/QUOTE]
в Христа.

Странно. Как можно быть атеистом, а потом уверовать во Христа, читая Ницше и Кастанеду?
Я бы в Христа не поверил даже если бы он ко мне явился (после этого я бы побежал к психиатору)

[^]
ra3vdx
1.03.2015 - 14:53
5

Ярила

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 14:45)
Цитата (pollackj @ 1.03.2015 - 14:17)
Не знаешь, но тем не менее утверждаешь? Очень научный подход! gigi.gif

Я знаю, потому и утверждаю. Знаю что огонь это продукт химической реакции, а вы и дальше можете дремуче полагать что это не так.

В Кувуклию накануне приносят зажигалку или спички и вуаля!
Ваша очередь опровергать.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 1.03.2015 - 15:15

[^]
voviks
3

Ярила

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 14:47)
Цитата (hrensbugra @ 1.03.2015 - 14:20)
Гравитация это сила а не теория.
Дарвинизм - тоже религия,  pray.gif адепты которой, не признают ничего противоречащего их религии.

Блять идиот.
Гравитация это сила. Но описывается она теорией. Иди в школу подучись.

Дарвинизм это не религия. Любое утверждение эволюционистов можно проверить, в отличие от ваших божественных инсинуаций

А он не идиот, он проще живет чем мы с Вами. Образованный человек все и вся подвергает сомнению, в результате часто получается результат усопшего осла который так и не смог выбрать дорогу. Образованный человек понимает что его знания о мире ущербны(думаю и процента нет), вот и страдает.
А у верующих все просто, поп объявил Просковью ведьмой, ее сожгли и все убеждены что теперь заживут.

Это сообщение отредактировал voviks - 1.03.2015 - 14:55

[^]
solvent
0

Балагур

Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 14:49)
Духовный мир - это реальность.
С ним издавна сталкивались люди.

Души нет.

Это сообщение отредактировал solvent - 1.03.2015 - 14:53

[^]
Ieronim
1

Ярила

Открой учебник по химии, сам сможешь прочесть.
Ну и накрайняк, зажги спичку.

[^]
ra3vdx
1.03.2015 - 14:55
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.03.2015 - 14:52)
Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 13:32)

Этнографам не удалось найти ни одного безрелигиозного общества; историки не знают ни одной безрелигиозной культуры; уже неардельталец, как известно, имел религию.

Чушь.
Масса "обществ" на нашей многострадальной планете имеют безрелигиозную культуру.

На вскидку, погуглите "Индейцы Пираха "
Люди которые не имеют религии, и всячески от попытки ее привить потерпели крах.

Пираха верят в духов леса.

А Вы погуглите "культы Карго".

[^]
pollackj
1.03.2015 - 14:56
0

Великий Буривух

Цитата (solvent @ 1.03.2015 - 15:19)
Цитата (pollackj @ 1.03.2015 - 14:17)

Не знаешь, но тем не менее утверждаешь? Очень научный подход! gigi.gif

Так огонь это воля бога, что един или отдельно взятого бога огня?

Мало данных, посему ничего конкретного утверждать не возьмусь rulez.gif

[^]
Сашик
1.03.2015 - 14:56
6

"Ватник"

Ищо один борец с "мракобесием" диванный?
Сплошные клише и догмы.
Такое впечатление,что воинствующие атеисты работают как и свидомые хохлы по одной устаревшей методичке - несут замшевелую херню,уравнивая веру и религию,высмеивая продажу индульгенций и доисторические догмы деревенских псалтирей и ритуалы,которые нынче уже и никто не помнит.
Такое впечатление,что атеизм - тоже религия,основной целью которой есть доказать большинству то,что человек есть ограниченное во времени ничтожество, суть мясной мешок с костями,а перспектива у него одна - удобрить будущие пашни."Оставь надежду,всяк эту херню читающий" -вот главный смысл данных посланий.
Пусть каждый верит во что хочет - вы же не пытаетесь разубедить детей,верящих в Деда Мороза?
Скучно жить без веры в хорошее,в чудо... - мудаком становишься...

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Сашик @ 1.03.2015 - 14:56)
Скучно жить без веры в хорошее,в чудо... - мудаком становишься...

Я не понял, а каким макаром вы вывели то, что человек без веры становится мудаком, и почему ему живется скучно?

[^]
solvent
1.03.2015 - 14:59
1

Балагур

Цитата (Сашик @ 1.03.2015 - 14:56)
человек есть ограниченное во времени ничтожество, суть мясной мешок с костями,а перспектива у него одна - удобрить будущие пашни.

приблизительно так и есть ))) только я бы слово "ничтожество" заменил на "организм", хотя в рамках вселенной мы даже не песчинки...

[^]
VVoldemar
1.03.2015 - 15:01
3

Сам такой!

Цитата
Пусть каждый верит во что хочет - вы же не пытаетесь разубедить детей,верящих в Деда Мороза? Скучно жить без веры в хорошее,в чудо... - мудаком становишься...

Блядь, вот уж чего нет в современных религиях, по крайней мере религиях нашей страны, так это как раз той самой веры в хорошее.
По большей части запугивание и обещание адских мук, если слушаться не будешь..
Ну так то да, плющечка за послушание обычно тоже имеется. Ну мук таки всегда почему то больше..

Теперь вопрос.
Нахера всю эту херню преподавать в школах и рассказывать детям об этой чепухе?
Причем ладно бы это делали нормальные люди, но это почему то делают приспешники культа (угдадайте какого, ага).

[^]
voviks
1.03.2015 - 15:03
0

Ярила

Учебник химии у нас начал равняться библии?
Всегда считал что школа и последуещее учебное заведение должны учить не знаниям, а ДУМАТЬ.
Честно признаюсь школа меня учила знаниями, а институт никаких знаний не дал, забраковал те что дали в школе, но научил пользоваться справочниками. А как показала жизнь 1+1 НИКОГДА НЕ РАВНЫ 2.

[^]
XanderBass
1.03.2015 - 15:04
2

Свободяй

ТС, а я вот не хочу ежечасно слышать от воинствующих, что по ту, что по ту сторону Веры, вопли об их "правоте".

Во-первых, без Веры человек становится чересчур приземлённым. Я знаю множество прекрасных Человеков среди атеистов. Только они весьма приземлённые люди. Ничего особо плохого в этом нет. Но в чудеса эти люди не верят. А без веры в Чудо человек частично теряет способность радоваться каждому мгновению жизни. Быть довольным жизнью и радоваться жизнью - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Во-вторых, отрицать нечто высшее не имел обыкновения даже Эйнштейн. Исаак Ньютон, Майкл Фарадей и даже заживо сожжённый католиками Джордано Бруно были глубоко верующими людьми. Даже с точки зрения науки должно существовать нечто высшее. Другой вопрос, как понимать природу этого самого Высшего - в виде злобствующего старичка на небесах, пантеона сверхчеловеков или энергоинформационное поле Вселенной. Это дело каждого. Это мнение каждого, и каждый имеет на оное своё неотъемлимое право, как свободное живое мыслящее существо. И никто не вправе оспаривать такое право.

В свою очередь ещё раз напомню свой пост про мифы древнего мира, являющиеся сейчас основой некоторых религий. Да, именно, я так считаю. Но это моё мнение, не претендующее на Истину в первой инстанции. И опять таки же каждый имеет право верить в свой миф, в том числе и в тот, что ничего высшего не существует.

[^]
solvent
1.03.2015 - 15:07
2

Балагур

Цитата (XanderBass @ 1.03.2015 - 15:04)
Даже с точки зрения науки должно существовать нечто высшее.

Схуяли? и где вы такое услышали?

Добавлено в 15:08
А без веры в Чудо человек частично теряет способность радоваться каждому мгновению жизни.

Как вы не верьте в чудо, но тервер в этой вселенной никто не отменял. Но, в отличие от чуда, с помощью тервера можно с определенной вероятностью прогнозировать результат.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 15:08
4

Ярила

Цитата
А без веры в Чудо человек частично теряет способность радоваться каждому мгновению жизни.

Вы проводили статистическое исследование? Или как? Извините, но это просто ничем не обоснованное пиздобольство.

Цитата
отрицать нечто высшее не имел обыкновения даже Эйнштейн

Вы опять пиздобол. Вы сейчас лжете. И лжете либо из за того что понятие не имеете о мировоззрении Эйнштейна, и лжете из за того что вы необразованный мракобес, либо лжете осознанно, тогда я хз зачам вам это надо.

Цитата
Даже с точки зрения науки должно существовать нечто высшее.

С точки зрения какой науки? Химии? математики? Физики? Какой конкретно науки? Я даже не касаюсь сейчас определения того самого высшего.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 1.03.2015 - 15:09

[^]
voviks
1.03.2015 - 15:09
2

Ярила

ТС, а я вот не хочу ежечасно слышать от воинствующих, что по ту, что по ту сторону Веры, вопли об их "правоте".

Во-первых, без Веры человек становится чересчур приземлённым. Я знаю множество прекрасных Человеков среди атеистов. Только они весьма приземлённые люди. Ничего особо плохого в этом нет. Но в чудеса эти люди не верят. А без веры в Чудо человек частично теряет способность радоваться каждому мгновению жизни. Быть довольным жизнью и радоваться жизнью - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Во-вторых, отрицать нечто высшее не имел обыкновения даже Эйнштейн. Исаак Ньютон, Майкл Фарадей и даже заживо сожжённый католиками Джордано Бруно были глубоко верующими людьми. Даже с точки зрения науки должно существовать нечто высшее. Другой вопрос, как понимать природу этого самого Высшего - в виде злобствующего старичка на небесах, пантеона сверхчеловеков или энергоинформационное поле Вселенной. Это дело каждого. Это мнение каждого, и каждый имеет на оное своё неотъемлимое право, как свободное живое мыслящее существо. И никто не вправе оспаривать такое право.

В свою очередь ещё раз напомню свой пост про мифы древнего мира, являющиеся сейчас основой некоторых религий. Да, именно, я так считаю. Но это моё мнение, не претендующее на Истину в первой инстанции. И опять таки же каждый имеет право верить в свой миф, в том числе и в тот, что ничего высшего не существует.

Яростно плюсую. Каждый человек имеет право верить в то что хочет, до тех пор пока не ущемляет веру другого человека.
По поводу преземления атеистов с Вами не согласен.
P.S. Атеизм тоже вера, ну или теория.

Это сообщение отредактировал voviks - 1.03.2015 - 15:10

[^]
asmol
1.03.2015 - 15:09
3

Шутник

Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеётся над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идёт смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог - это сказка,
Преступника встретив на узком пути...

Никто не воскликнет, что вера - для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...

Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти ты только - на волосок...

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что ждёт тебя за поворотом судьбы?
Смеяться легко, пока Бог даёт силы,
Прощая ошибки твои и грехи.

Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Милостив Бог и дыхание жизни,
Ещё оставляет, даря тебе шанс!

[^]
TopHlop
1.03.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 20:48)
Опять набор слов который не содержит конкретики и смысла.
Вы на вопрос ответить без цитат можете? Человеческим языком, а не красивыми конструкциями которые не имеют смысла.

Чтобы было понятно к вышесказанному: мы, христиане, считаем, что пренебрегать правилами дорожного движения, верхом глупости и слабоумия для собственного здоровья. Ну это банальщина. А более развернутый ответ на твой вопрос с упоминанием Бога при переходе дороги, я уже ответила ранее. Ты не понял. Это уже не мои трудности.
Цитаты, к сожалению, приходится указывать. Ибо это составные части основы жизни христиан. Исходя из них, мы должны строить свои взаимоотношения с окружающим миром и Богом.

[^]
Ламинария
1.03.2015 - 15:11
1

Мурчаукяс

В любом случае, мы это все узнаем только там. Если "там" существует. Верить, не зная, без четких доказательств и аргументов, не очень разумно. Но я верю где-то в подсознании, ибо такое воспитание, а это сложно выбить из головы.
Вот сейчас написала и где-то в глубине души испугалась того, что написала(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108397
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх