Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergzzz
15.02.2015 - 22:26
-1
Статус: Offline

Юморист

До последнего слова всё точно. По собственному опыту говорю.

[^]
Квази
4

Юморист

Цитата (vs3455 @ 15.02.2015 - 22:17)

а потом вы удивляетесь что от вас отворачиваются shum_lol.gif

от кого отворачиваются? От тупого тролля-уебка? Так воняет же от него.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Normund @ 16.02.2015 - 01:24)
не хочу кидать говна на вентилятор, но расскажу то, чему был свидетелем.
Итак, несколько лет тому назад был я в мае месяце на курсах повышения квалификации в Уфе, в нефтяном универе, сцециализация - диспетчеры.
Народу было много, в том числе и из Казахстана. Так вот, лектор рассказывал основы гидравлики, приводил примеры, говорил, что законы справедливы как для нефти, так и нефтепродуктов. При упоминании о нефтепродуктах, группа из Казахстана судорожно ржала. cranky.gif
На перерыве спросил одного из них, о чем так смешно было? Он, захлебываясь от смеха, сказал; " Какие нефтепродукты? Что это? Сыр? Колбаса? Сахар?"
Я говорю: " А бензин, дизтопливо?" На что он ржать стал еще круче.
Я понял, что беседовать далее бесполезно, увы...
Далее был прикол о локации утечек ( Ну вот как так волна давления при утечке? Это проделки шайтана!)
До сих пор не понял, как такие диспетчеры еще трубу не взорвали?

Если тебе такие попались казахи, это совершенно не значит что все казахи такие, и совершенно не значит что нет таких же русских идиотов ога ?

[^]
arcticNomads
15.02.2015 - 22:27
3

Шутник

Цитата (vs3455 @ 15.02.2015 - 22:17)
Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 07:10)
Цитата
Расскажи поподробнее кому чего Российская империя строиламожет СССР сторила?

Тем же казахам столицу построила! С дерева можно сказать, сняла!)))

Да, и в СССР всякие КазССР и УСССР были дотационными и жили за счет РСФСР! Вот такие дела!)))

а потом вы удивляетесь что от вас отворачиваются shum_lol.gif

Это засланный долбаеб, на его посты не стоит обращать внимание.

[^]
Normund
15.02.2015 - 22:31
1

Балагур

JohnDow
Русский - твой родной язык ( я так полагаю. Потому что твой город в России.). Что же ты так безграмотно пишешь?

[^]
kamar911
15.02.2015 - 22:34
-1

Шутник

Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 20:08)
Цитата (Sloneg @ 15.02.2015 - 20:07)
Цитата (sanput @ 15.02.2015 - 19:53)
С уходом русских уйдет и цивилизованность из страны..вернутся в феодализм

В точку! Причем это касается практически всех стран, где это происходило.

Так это хорошо! Хватит за свой счет всяких недоумков содержать!

эээээ брят диниг пришли, а ту каровя заболел, личить нннада))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
VITMV1
15.02.2015 - 22:35
4

Шутник

Ещё в 1982 году меня призывали в армию на, типа, переподготовку. На самом деле ездили мы в Краснодарский край, а после в северный Казахстан, на уборку урожая. Так уже тогда сами местные казахи горько шутили - Когда у нас были русские председатель и главбух - наш колхоз был миллионером. Сейчас у нас и тот и другой казахи, совхоз теперь тоже миллионер, только по долгам государству и совхозникам. Был колхоз, стал совхоз, руководство сменили, кстати на все мало-мальски руководящие должности поставили казахов.

[^]
yadev
15.02.2015 - 22:36
1

Весельчак

Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 22:18)
Цитата (phelina @ 15.02.2015 - 22:16)
Я так понимаю, Беларусь - единственная страна из постСССР, где русский стал вторым государственным?

Не вижу смысла хвастаться двуязычными вывесками магазинов и школ в Казахстане - сегодня они есть, завтра их нет, ибо законом никак не закреплено, как я понимаю?

Ну а с другой стороны, сомневаюсь, что русскому, даже уроженцу Чечни, Татарстана или уже упомянутой здесь Якутии, легко устроиться на руководящие должности в этих республиках РФ. Так что зачем искать соломинку в глазу другой страны, в своей собственной бревнышко поищите.

Например, в России в кавказкие республики руководителей назначает президент России.

Давай Русского туда назначим.... что будет? Думаю ой бой... cool.gif

[^]
ArturV
15.02.2015 - 22:37
4

Ярила

Цитата (MariXuana @ 15.02.2015 - 20:25)
JamBlackHall
Цитата
Просто надо уважать друг друга. Я казах, у меня огромное количество русских друзей не только в России, но и в Уральске (Западно-Казахстанская обл). А то что много русских уехало - это правда. Но те кто остались, спокойно относятся к политике государственного языка, хорошо живут и уезжать не собираются.

У меня тоже много хороших знакомых - казахов. И соседи - казахи - золотые люди.
Но. Конкретно по Астане скажу - я лично слышала и "Езжай своя Россия" и "Вы свои дома бросите а мы в них жить будем и покупать не придется" и много чего подобного. Местные такое не скажут, а приезжие с аулов, коих великое множество - да запросто и не раз.
И насчет " хорошо живут и уезжать не собираются" - ага, только по большому счету это те, у кого просто возможности нет уехать.

А кто считает это разжиганием - живите дальше с головой в песке.
Зы. У меня тоже паспорт голубого цвета.
ЗыЗы. Казахстан - это моя Родина, но жить там не считаю возможным. Причины перечислять тупо в лом.

Из Казахстана уезжают не только русские если что. Я недавно вот дружбана своего Ержика проводил на ПМЖ в США. Не мало образованных казахов уехало на ПМЖ в Россию и на запад. Вы прежде чем писать хуйню всякую чушь ( это я к ТС обратился) внимательно изучите реальное житьё людей на месте.
Касаемо меня я родился и вырос в Алма-ате среди моих друзей так на перечет Денис Редькин , Николай Глущенко, Арман Кузетов, Галым Казлыханов - список могу продоолжать оооочень долго. Все живут тут и ни кто такой хуйни как тут написали не замечает. И да на счет "казахи будут рулить" а вам как хотелось? Чтоб нац республике тоже сидел у руля какой нибудь Вальцман?
Не будите лихо пока оно тихо!

Или бля в России все русские живут как у бога за пазухой? Или в России нет ублюдков чиновников? Или в России нет мусаров которые твари хоть и русские?
Прежде чем воду мутить головой подумайте это полезно делать хоть иногда.
Из Казахстана уезжают по тем же причинам что и из России и не надо мне тут петь что из России только предатели уезжают. Если человек не видит применения своему таланту на родине и уезжает это конечно печально, но такова жизнь семьи всем надо кормить. Если люди уезжают от этого беднеет только страна и грош цена чиновникам и политике страны что люди уезжают.
Из Казахстана уедет 50% населения только вот некуда ехать . И это будет 50% всех не только русских. Ибо в России жаловались что рубль падает, да блядь да вы посмотрите сколько лет рубль сидел на отметке 30. И сравните на сколько за это время упал казахский тенге. После последней девальвации в прошлом году он упал на 20% в один день. Разорились множество компаний импортеров в один день. Пенсионеры потеряли свои деньги в раз ( это те кто вложил деньги в банк и как то жил на них). И вы после этого ищете причину в национальной проблеме? Да вы идиоты все кто это написал и те кто в это поверил.

[^]
kandalak
15.02.2015 - 22:38
3

Ярила

Цитата
Я так понимаю, Беларусь - единственная страна из постСССР, где русский стал вторым государственным?

Не вижу смысла хвастаться двуязычными вывесками магазинов и школ в Казахстане - сегодня они есть, завтра их нет, ибо законом никак не закреплено, как я понимаю?

Ну а с другой стороны, сомневаюсь, что русскому, даже уроженцу Чечни, Татарстана или уже упомянутой здесь Якутии, легко устроиться на руководящие должности в этих республиках РФ. Так что зачем искать соломинку в глазу другой страны, в своей собственной бревнышко поищите.

Нет не единственная ))) Но в Киргизии тоже 2 языка. Нацики вешайтесь! ))) А еще там со времен 1 президента оф признано, что за время союза с Россией Республика сделала рывок из феодализма. В связи с чем не снесено ни одного Советского памятника, а день Победы один из самых значимых праздников ))) А теперь нацики стреляйтесь!!! ) В Киргизии оф выходные православные праздники ) такие как например Крещение и Пасха )) devil.gif

Это сообщение отредактировал kandalak - 15.02.2015 - 22:39

[^]
ЗаПутина
0

Шутник

Цитата (yadev @ 15.02.2015 - 22:36)
Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 22:18)
Цитата (phelina @ 15.02.2015 - 22:16)

Например, в России в кавказкие республики руководителей назначает президент России.

Давай Русского туда назначим.... что будет? Думаю ой бой... cool.gif

Это почему?

[^]
Sergzzz
-3

Юморист

Коммунисты развалили страну в 90-х и все нынешние беды на Украине и не только, из-за них. Китайские коммунисты молодцы в этом отношении. А так теперь России тяжеловато рот америкосам затыкать. Жили бы дружно никто вякнуть в нашу сторону не посмел. И Казахстан всё дальше и дальше от России. Дай бог ТС спасёт положение.

[^]
Квази
15.02.2015 - 22:41
0

Юморист

Цитата (kandalak @ 15.02.2015 - 22:38)
В Киргизии оф выходные православные праздники ) такие как например Крещение и Пасха )) devil.gif

Такс. Вот и шпион попался. Пасха это воскресенье, а выходной день - Рождество.

[^]
Артемий13
15.02.2015 - 22:42
7

Ярила

30 лет прожил в Казахстане и по моему мнению топик - херня.
Можно до усрачки припоминать всем вокруг сколько хорошего им всем сделала Россиия, но сейчас это самостоятельные страны и они вправе определять свою внутреннюю политику. Почему-то никому в России не нравится когда по российским городам разъезжают опущенные Приоры с флажками Армении и т.п., точно так же казахам может не нравится пренебрежение к их стране. Меня лично, моя национальность в Казахстане абсолютно не напрягала, я вполне нормально работал, мамка моя в МВД до пенсии доработала. А что язык свой продвигают, так это их язык в их стране.

[^]
kvs2007
15.02.2015 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Манкубус @ 15.02.2015 - 21:26)
Цитата

У меня соседи уехали в Россию. Поселились в деревне. Поднялись.  Местные им два раза дом сжигали за то что они лучше живут. А живут лучше потому что пашу от зари до поздней ночи. И не бухают.

Бть,не пзди ,а,эти байки про сожжённые дома и завистливых соседей,заепали..Все эту байку рассказывают,когда не встречу..) Сколько знаю людей,кто уехал в Россию,никто не вернулся...пздц) бот
кутакпас

К сожалению, не байки...
Уехала хорошая знакомая (вместе работали в одном отделе, дружили семьями) в Омскую область в сельскую местность.. Периодически перезваниваемся с ними. Им тоже дом поджигали, который они там купили, за то, что не пили так как местные и свой огород засаживали больше чем они.. Уродов хватает везде, и Россия - не исключение.

У меня старшая сестра, пыталась закрепиться в России. Уехала, как раз перед кризисом 98-го, в Липецкую область. Купили дом и первое время, очень трудно было. Соседи, помогали, чем могли. Тут, ничего не скажешь, что было, то было. Но, пережив трудную зиму, начали весной обживаться и пускать корни. Само собой огород, живность и т.д. Работали не покладая рук и, что интересно к ним потихоньку, начало меняться отношение. До поджога дома дело не дошло, но отношения испортились вконец. Осенью, собрали урожай, всё продали и вернулись в Казахстан.

[^]
ElGato2010
15.02.2015 - 22:43
5

Ярила

Не знай как счас, скажу как было в конце 90-х, начале 2000-х. Лично я мог занять не плохую должность на госслужбе, будучи русским, но владеющим казахским языком. Но уехал в РФ так как посчитал это борлее перспективным в то время. Прав я или нет, сейчас даже и не скажу, есть у меня знакомые русские которые сделали весьма нихуевую карьеру на сегодня, а есть те кто упали переломав свои крылья. Но факт остается фактом, есть знакомые русские баскармалар, не на самых высоких уровнях, но тем не менее. Мог и я там быть, но в свое время выбрал другое )))
Учите язык, это ключ ко всему и к достатку в том числе.
О, какой то мудило который учиться не хочет влепил мне шпалу. Иди учись придурок, в будущем пригодится! old.gif

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 15.02.2015 - 22:55

[^]
папаигоря
15.02.2015 - 22:44
0

Ярила

Квази
ответа не будет?
Цитата
а не скажете, за что бьются каклы, по пунтам и что сделал он.
тоже по пунктам

[^]
kamar911
15.02.2015 - 22:45
3

Шутник

Цитата (Квази @ 15.02.2015 - 21:47)
Цитата (ElManyache @ 15.02.2015 - 20:14)
Но ЖП - пидоры.
И русских среди них я не встречал ни разу.

Председатель комитета адмполиции (куда сейчас относятся гайцы) - русский. Или хохол.

горячо "любимый" всеми автолюбителями страны казахами, русскими, украинцами, немцами, татарами и т.д., Председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Лепеха Игорь Владимирович

[^]
Drakkon
15.02.2015 - 22:46
1

Весельчак

Все неплохо здесь в казахстане, но мы с женой уезжаем из за экологии! Промышленности много, дышать нечем... Началась астма, поняли пора валить пока живы... Поехали на историческую Родину, в Россию, чему пока очень рады!

[^]
kamar911
15.02.2015 - 22:46
0

Шутник

Цитата (kamar911 @ 15.02.2015 - 22:45)
Цитата (Квази @ 15.02.2015 - 21:47)
Цитата (ElManyache @ 15.02.2015 - 20:14)
Но ЖП - пидоры.
И русских среди них я не встречал ни разу.

Председатель комитета адмполиции (куда сейчас относятся гайцы) - русский. Или хохол.

горячо "любимый" всеми автолюбителями страны казахами, русскими, украинцами, немцами, татарами и т.д., Председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Лепеха Игорь Владимирович

ааааа, это казах, пластика и вуаля - русский

[^]
ЗаПутина
15.02.2015 - 22:47
-4

Шутник

Цитата (папаигоря @ 15.02.2015 - 22:44)
Квази
ответа не будет?
Цитата
а не скажете, за что бьются каклы, по пунтам и что сделал он.
тоже по пунктам

Конечно, не будет. Вы посты этого Квази почитайте, всё понятно станет.

[^]
Percov
15.02.2015 - 22:48
5

Юморист

ЗаПутина слышь мудила у тебя ник не правильный Защекан тебе больше подходит

[^]
Vortex91
15.02.2015 - 22:51
3

Шутник

Цитата (Артемий13 @ 15.02.2015 - 22:42)
Можно до усрачки припоминать всем вокруг сколько хорошего им всем сделала Россиия, но сейчас это самостоятельные страны и они вправе определять свою внутреннюю политику. Почему-то никому в России не нравится когда по российским городам разъезжают опущенные Приоры с флажками Армении и т.п., точно так же казахам может не нравится пренебрежение к их стране. Меня лично, моя национальность в Казахстане абсолютно не напрягала, я вполне нормально работал, мамка моя в МВД до пенсии доработала. А что язык свой продвигают, так это их язык в их стране.

Согласен. Пора бы уже зарубить на носу, что все постсоветские страны - независимые суверенные государства. И они ведут независимую политику, основанную на поддержке титульного народа с учетом мнения меньшинства.
В том же Казахстане уважительно относятся к русским, русский язык популярен.
Да и вообще, Казахстан одна из немногих стран бывшего ссср где русских не притесняют, по крайней мере в сегодняшнее время. Да, в 90-е русских геноцидили практически во всех странах совета, тогда были в тренде центробежные русофобские настроения

[^]
kamar911
15.02.2015 - 22:53
2

Шутник

Цитата (Артемий13 @ 15.02.2015 - 22:42)

извини, но ты забыл добавить про дерусификацию и скотоводов, а то реальные пацаны тебе не поверят)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
kandalak
15.02.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата

Цитата (kandalak @ 15.02.2015 - 22:38)
В Киргизии оф выходные православные праздники ) такие как например Крещение и Пасха ))

Такс. Вот и шпион попался. Пасха это воскресенье, а выходной день - Рождество.

Пасха да )
капирайт захватывает рекламу ) дам ссылку кому интересно )
Календарь праздников в Киргизии на 2015 год
http://www.calend.ru/work/kirgizstan/
И обратите внимание!!! 7 ноября ))) где еще празднуют этот праздник? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх