Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
20.11.2016 - 01:00
6
Статус: Offline

Просто Царь

А нельзя ли ввести такое негласное правило: когда пишешь длинный и нудный текст, размещать в начале какое-нибудь краткое содержание с основными мыслями? Ну для тех, кто особо в вопросе не разбирается, но понять суть хочет (это я про себя).

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 01:02
4

Граммар-наци

Господа, тема что-то утихла. Может забабахать супер-альтернативную тему про пирамиду Хеопса?

[^]
Navkin
20.11.2016 - 01:03
4

Ярила

Эх жаль я не писатель, написал бы книгу про это. А то всё пишут, как Русь поднимают наши современники. Я конечно люблю альтернативную фантастику, но жаль мало хороших книг.

Наверно меня бы прокляли после написания такой книги. biggrin.gif

[^]
Tianda
20.11.2016 - 01:04
5

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.11.2016 - 00:57)
Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 00:40)
Цитата
В его понятиях осадное орудие незнай какой сложный инструмент. Палка говномешалка, дерево загнул, каменюгу в дупло-выемку вставил-обмазал смолой или нефтью. Это любой мальчишка сможет сделать инструмент на уровне рогатки и поджига.

Я прямо вижу себе сюжет книги а-ля "Янки из Коннектикута" но про альта. Он,значит, попадает в древний мир, и скатывает все в говно и мракобесие.

А представь ревносного родновера в веке так это в 8-м. Он же станет достопримечательносью, так, как свихнётся от всего. А может ему повезёт и он станет холопом.

Что-то я представила охуевших славян 8 века, к которым приближается бородатый чувак в непонятной вышиванке и кричит: "Славь ярь, храм Макоши, бе Волос!!". Думаю, что они его на всякий случай прирежут.

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 01:12
6

Граммар-наци

Цитата
Думаю, что они его на всякий случай прирежут.

А представь себе картину, Фланкерс залез на дерево и оттуда рассказывает татарам, что они черножопые тупые косоглазые карлики, и их луки не могут стрелять. А потом сильно недоумевает, как ему в жопу пучок стрел всадили. biggrin.gif

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 01:13
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.11.2016 - 03:04)
Цитата
В его понятиях осадное орудие незнай какой сложный инструмент. Палка говномешалка, дерево загнул, каменюгу в дупло-выемку вставил-обмазал смолой или нефтью. Это любой мальчишка сможет сделать инструмент на уровне рогатки и поджига.

Я прямо вижу себе сюжет книги а-ля "Янки из Коннектикута" но про альта. Он,значит, попадает в древний мир, и скатывает все в говно и мракобесие.

А представь ревносного родновера в веке так это в 8-м. Он же станет достопримечательносью, так, как свихнётся от всего. А может ему повезёт и он станет холопом.

Что-то я представила охуевших славян 8 века, к которым приближается бородатый чувак в непонятной вышиванке и кричит: "Славь ярь, храм Макоши, бе Волос!!". Думаю, что они его на всякий случай прирежут.

В скоморохи отдадут))

[^]
Tianda
20.11.2016 - 01:21
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 01:13)
Цитата

В скоморохи отдадут))

Т.е. род его деятельности не поменяется даже при перемещении во времени )))

batozonellus
Цитата
А представь себе картину, Фланкерс залез на дерево и оттуда рассказывает татарам, что они черножопые тупые косоглазые карлики, и их луки не могут стрелять. А потом сильно недоумевает, как ему в жопу пучок стрел всадили.

или как он пытается объяснить римлянам, что их нет

[^]
8lol8
20.11.2016 - 01:22
2

Vade retro, Satana

Navkin
Цитата

Если доживёт

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 20.11.2016 - 01:24

[^]
8lol8
20.11.2016 - 01:23
2

Vade retro, Satana

Цитата (Navkin @ 20.11.2016 - 02:03)
Эх жаль я не писатель, написал бы книгу про это. А то всё пишут, как Русь поднимают наши современники. Я конечно люблю альтернативную фантастику, но жаль мало хороших книг.

Про что книга-то? Написать - не проблема.

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 01:34
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.11.2016 - 03:21)
Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 01:13)
Цитата

В скоморохи отдадут))

Т.е. род его деятельности не поменяется даже при перемещении во времени )))

Наверное так. Вспомним сцену из французского фильма "пришельцы". Пройдоха Жаккуй и в будущем был тем же самым, что и в прошлом.

[^]
AquaRobot
20.11.2016 - 02:49
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.11.2016 - 22:02)
Господа, тема что-то утихла. Может забабахать супер-альтернативную тему про пирамиду Хеопса?

В "картинках" тема про пирамидо-бетоноборчество на 110 страниц есть.

А так измельчал альт чего-то. Кроме как в теме крикнуть "Фоменко всё уже доказал!", на большее не хватает.
Автор темы бодро начал, даже ссылки приводил, но потом зачем-то перекинулся на триремы, лоханулся и в конце, у автора из доводов осталось, "если я в что-то не верю или не чего-то понимаю, значит этого не было!".

[^]
oldcrazydad
20.11.2016 - 05:13
3

Философ-похуист

Цитата
у автора из доводов осталось, "если я в что-то не верю или не чего-то понимаю, значит этого не было!".

Аминь

Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[^]
Волнолет
20.11.2016 - 08:14
4

Ярила

Цитата (sinsov @ 19.11.2016 - 20:35)
Цитата (FlankerC @ 19.11.2016 - 17:46)
Цитата (Волнолет @ 19.11.2016 - 13:38)
Цитата
Во-вторых это во всем. Сначала использовали в античности потом забыли или потеряли или(придумай свой вариант) . Потом опять додумались в 18-20 веке.

Т.е. ты считаешь, что триера сложнее, прочнее и мореходнее средневековых парусников? Если ставишь ее в развитии после них?

А если по нормальной логике. В античности активно применялся таран - поэтому его устанавливали на суда. (При этом ни один античный автор не упоминает о том, что этот таран устанавливали для улучшения мореходных качеств судна. А в купе с тем, что данная конструкция тарана не каким образом эти качества не улучшает, этот факт дает вывод, что в античности о таком эффекте не знали) Потом таран как средство борьбы с противником отошел на второй план. И его постепенно перестали устанавливать, справедливо полагая, что он усложняет конструкцию носовой оконечности. Конструкция последующих кораблей также говорит о том что об эффекте бульба не знали. И уже потом был открыт этот эффект, изучен, и применен в судостроении. И открытие его не связано с управляемостью судна.

Все логично.

Конструкция триеры не позволит применить таран. Она просто развалится при ударе. Ну или как минимум течь получит.
Я ее считаю ваще фантастикой.
Но есть и другое мнение.
: Название «триера» с греческого обычно переводят как «три яруса» или «три ряда». На латыни аналог звучит как «трирема», что буквально означает «три весла». Налицо неоднозначность перевода.
Триера типа «Олимпия» является слабомореходным судном узкоспециализированного назначения – только для десантных операций (и никаких морских боев!). Она является предтечей галеры, причем тем промежуточным типом технического изделия, существование которого длится относительно небольшой промежуток времени в сравнении с надежной и экономически выгодной моделью ставшей базовой (для аналогии можно привести несовершенные колесные пароходы, которые в море продержались лишь 50-60 лет, прославившись множеством аварий, и уступили место винтовым).

Триера - это бред свихнувшихся исторегов.
И тот, кто говорит, что она существовала - просто никогда не ходил в море на шестивесельном яле.

Ужи минусаторы появились )
Я же говорю - дебилы.

Ещё один. Ну я ходил на 6 весельном яле. И загребным и рулевым был. Как это должно меня убедить что триеры невозможны?

[^]
Американист
20.11.2016 - 08:44
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ЦарскийЦарь @ 20.11.2016 - 01:00)
А нельзя ли ввести такое негласное правило: когда пишешь длинный и нудный текст, размещать в начале какое-нибудь краткое содержание с основными мыслями? Ну для тех, кто особо в вопросе не разбирается, но понять суть хочет (это я про себя).

Это называется "аннотация". В рецензируемых журналах (из списка ВАК в первую очередь) она является обязательным элементом научной статьи.
До капитана Очевидность не дослужился, искренне ваш ст. сержант НеПижжу.

[^]
sinsov
20.11.2016 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (Волнолет @ 20.11.2016 - 08:14)
Цитата (sinsov @ 19.11.2016 - 20:35)
Цитата (FlankerC @ 19.11.2016 - 17:46)
Цитата (Волнолет @ 19.11.2016 - 13:38)
Цитата
Во-вторых это во всем. Сначала использовали в античности потом забыли или потеряли или(придумай свой вариант) . Потом опять додумались в 18-20 веке.

Т.е. ты считаешь, что триера сложнее, прочнее и мореходнее средневековых парусников? Если ставишь ее в развитии после них?

А если по нормальной логике. В античности активно применялся таран - поэтому его устанавливали на суда. (При этом ни один античный автор не упоминает о том, что этот таран устанавливали для улучшения мореходных качеств судна. А в купе с тем, что данная конструкция тарана не каким образом эти качества не улучшает, этот факт дает вывод, что в античности о таком эффекте не знали) Потом таран как средство борьбы с противником отошел на второй план. И его постепенно перестали устанавливать, справедливо полагая, что он усложняет конструкцию носовой оконечности. Конструкция последующих кораблей также говорит о том что об эффекте бульба не знали. И уже потом был открыт этот эффект, изучен, и применен в судостроении. И открытие его не связано с управляемостью судна.

Все логично.

Конструкция триеры не позволит применить таран. Она просто развалится при ударе. Ну или как минимум течь получит.
Я ее считаю ваще фантастикой.
Но есть и другое мнение.
: Название «триера» с греческого обычно переводят как «три яруса» или «три ряда». На латыни аналог звучит как «трирема», что буквально означает «три весла». Налицо неоднозначность перевода.
Триера типа «Олимпия» является слабомореходным судном узкоспециализированного назначения – только для десантных операций (и никаких морских боев!). Она является предтечей галеры, причем тем промежуточным типом технического изделия, существование которого длится относительно небольшой промежуток времени в сравнении с надежной и экономически выгодной моделью ставшей базовой (для аналогии можно привести несовершенные колесные пароходы, которые в море продержались лишь 50-60 лет, прославившись множеством аварий, и уступили место винтовым).

И тот, кто говорит, что она существовала - просто никогда не ходил в море на шестивесельном яле.

Ужи минусаторы появились )
Я же говорю - дебилы.

Ещё один. Ну я ходил на 6 весельном яле. И загребным и рулевым был. Как это должно меня убедить что триеры невозможны?

Тогда какой длины и массы должно быть весло у третьего (самого верхнего)ряда?

[^]
shaptmos
20.11.2016 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.11.2016 - 01:03)

да чего там писать?

краткий сюжет:
1. прибыл, вышел к ближайшему поселению
2. показал зажигалку, прикурил сигарету, приобрел статус великого волхва
3. обьединяешь все племена под властью самого мудрого правителя
4. клепаешь пушки, делаешь арбалеты, строишь крепости.
5. громишь всех врагов.

Речь всех героев пересыпаешь всякими "гой еси", "отрок", "поелику" и прочим.
С бытовыми зарисовками можно даже не заморачиваться, лезешь на любой форум каких нить родноверов, читаешь, пересказываешь своими словами.

Все, готовая книга.

[^]
oldcrazydad
20.11.2016 - 09:09
3

Философ-похуист

Цитата (Волнолет @ 20.11.2016 - 11:14)

Ну дык он же с козырей сразу зашел

[^]
oldcrazydad
20.11.2016 - 09:11
3

Философ-похуист

Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 12:09)
да чего там писать?

краткий сюжет:
5. громишь всех врагов.

С бытовыми зарисовками можно даже не заморачиваться, лезешь на любой форум каких нить родноверов, читаешь, пересказываешь своими словами.

Все, готовая книга.

И ведь читать будут эту хню, да еще и в энторнетах цитировать

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 09:13
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 11:09)

да чего там писать?

краткий сюжет:
5. громишь всех врагов.

Все, готовая книга.

Только ничего это работать не будет без точных расчетов НИИ и КБ. "Культ карго" племена вон тоже клепали самолеты, однако не взлетели даже как братья Райты и прожекты Леонарда да Винчи.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20.11.2016 - 09:16

[^]
Ezley4e
20.11.2016 - 09:20
-4

Юморист

Официальной истории я верю ещё меньше, повальный обман, это точно. За примером далеко ходить не надо, в Пиндосии уже многие уверены что немцов они победили, а СССР так рядом постояла. Это ли не доказательство того что историей воротят как хотят? Так что сомневаться нужно и полезно. Такие посты я только приветствую. Автор пиши исщо!!

[^]
Американист
20.11.2016 - 09:22
2

гуманитарий со справкой

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 09:13)

да чего там писать?

краткий сюжет:
5. громишь всех врагов.

Все, готовая книга.

Только ничего это работать не будет без точных расчетов НИИ и КБ. "Культ карго" племена вон тоже клепали самолеты, однако не взлетели даже как братья Райты и прожекты Леонарда да Винчи.

Или ещё вариант: получаешь ножом в печень от конкурентов или травишься внезапно грибочками. Ну, про мелочи типа столбняка, сепсиса, тифа или ещё чего можно скромно умолчать.

[^]
Ezley4e
20.11.2016 - 09:35
-4

Юморист

Цитата (goremyka @ 19.11.2016 - 22:05)
Никогда не было такой национальности, как "татаромонголы"!!! Где татары, а где монголы! Всю эту хню придумали жидо-масоны, чтобы мы веками головы не могли поднять , еще бы...300 лет под Игом! Вся история было ими аккуратно переписана. Ну как можно одновременно бить немца на Чудском озере и платить дань татаромонголам? Про А.Невского совсем забыли? А он между прочим тевтонских рыцарей разбил, он же и Псков освободил! Все эти победы были тогда , когда "мы уже были под Чизгисханом!". Вам это не кажется странным? old.gif

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Американист @ 20.11.2016 - 11:22)

да чего там писать?

краткий сюжет:
5. громишь всех врагов.

Все, готовая книга.

Или ещё вариант: получаешь ножом в печень от конкурентов или травишься внезапно грибочками. Ну, про мелочи типа столбняка, сепсиса, тифа или ещё чего можно скромно умолчать.

Тоже как то увлекался попаданцами, потом понял бредовость измышлений большинства авторов. То один с ноутом в 70-е попал и. т.п.

реально понравился один только рассказ, когда мальчиком то ли родился или попал в Древнюю Русь. Там он заново учился обычаям и повадкам того времени. Так до конца и не дочитал, там дальше попса уже пошла.

[^]
Американист
20.11.2016 - 09:50
2

гуманитарий со справкой

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 09:39)
Тоже как то увлекался попаданцами, потом понял бредовость измышлений большинства авторов. То один с ноутом в 70-е попал и. т.п.

реально понравился один только рассказ, когда мальчиком то ли родился или попал в Древнюю Русь. Там он заново учился обычаям и повадкам того времени. Так до конца и не дочитал, там дальше попса уже пошла.

Да весь жанр бредов от и до, ибо мозги при написании используются минимально. Но есть парочка дельных произведений. Это Р. Асприн цикл "Вокзал Времени" - вот там с юмором обсасываются все возможные косяки попаданцев. И незнание языка/обычаев/менталитета, и отсутствие экипировки, и прививки/еда/отравления и т.д. и т.п. Первые 2 книги очень даже хороши. Был ещё роман про то, как Лаврентий Павлович попал в август 1991 г., названия я не помню.

[^]
shaptmos
20.11.2016 - 09:59
2

Ярила

да чего там писать?

краткий сюжет:
5. громишь всех врагов.

Все, готовая книга.

ну вы меня прямо огорчаете. какие такие НИИ и КБ? что за смешные такие буковки. ща мы все исправим массовой бомбардировкой близлежащих кустов роялями:

1. дед с бабкой из общины староверов, живших изолировано от остальных людей. дед сам изготавливал порох из подручных материалов, сам свое старинное ружье ладил-правил и всему этому внучка учил когда тот в гости приезжал.
2. староверческая община общалась на своем каком то языке, который, вот ведь совпадение, вдруг оказался неизменным с хрен каких времен старославянским. ну изолировано ж жили.
3. ну арбалеты само собой в юности с пацанами в гараже делали, так что тут все просто. что не так? на Руси материалы другие были, железо хуже и прочее? это кто тут такой умный? вот и читай свое металловедение, а к нам не лезь gigi.gif
4. пушки, значит... другой дед - белорусский партизан, который где то там намастрячился делать пушки из всякого хлама, ну и само собой, передал знания внучку.
5. ну на всякий пожарный вводим в сюжет местного кузнеца, гения и самородка, который настолько головастый что все НИИ с КБ заменяет.

вот и все, и это я еще кучу возможностей оставил связанных с работой родителей ГГ и учебой ГГ. роялей можно понавтыкать огого. а вы про НИИ какие то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97944
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх