Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
4.01.2021 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 12:32)
Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 21:29)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:25)
Полная индустриализация за 25 лет,

что такое полная?)

Посмотри на состояние промышленности в Российской Империи и в СССР, например, на 1939 год. Был в РИ авиапром? Такой, как в СССР. Не было
Был в РИ автопром? Не было. Была в РИ химическая промышленность? Электроэнергетика? Не было всего этого. А в СССР было. Через 25 лет после начала строительства.

О, любимое сравнение с 1913м годом.

Но ладно, с индустриализацией и даже коллективизацией спорить не буду и сравнение 1939 и 1913 правомерно. Хотя ошибок совершили много и стоили они большой крови. Спишем на то, что все страны, переходившие от феодальной системы к индустриальной, проходили через похожие жертвы (те же огораживания и работные дома в Англии).

Но видите ли, есть большая разница между «хожу босой/в лаптях» и «есть одна пара сапог» и «есть пара сапог» - «есть валенки на зиму, сапоги на слякоть, кроссовки для спорта, полуботинки для театра» (разумные потребности, нет ? Я ведь не за сто пар обуви всех оттенков агитирую.)

Когда ВООБЩЕ ничего нет, то наполнить рынок не очень сложно - с радостью будут носить и гимнастерки и сапоги и все одной модели Только вот ощущение, что советское руководство настолько привыкло (уже к 60-70м), что народ всегда готов «превозмочь и пожертвовать» (причем всегда «под мудрым руководством Партии»), что любые робкие попытки хотеть жить получше, воспринимались как «мелкобуржуазность» и «низкопклонство перед Западом». Но к 60-м страна из «государства в кольце врагов», превратилась в сверхдержаву-лидера немалого блока. Уровень образования сильно вырос - а уровень пропаганды остался тем же.

Кстати, интересный вопрос, насколько «благополучие» 70-х обеспечивалось ценаи на нефть и отвязкой доллара от золота.

[^]
lukaM
4.01.2021 - 22:18
2

Ярила

Crispin,
> Барханов в одиночку, без телохранителя, отделал 15-рублёвую
> артель компрадорской псевдоинтеллигенции под орех.

Пригожин в свою ботоферму набирает по приципу, чтобы
у соискателя IQ был не выше, чем у босса.

Любому, кто глянет на "Регистрация: 14.09.20 Сообщений: 2134"
твоего лахтинского коллеги Брюхатого, понятно, что это служебный
кремлеботский экаунт с которого пишет толпа ублюдков. А выходы
в эфир 24 часа в сутки без перерывов на сон это только подтверждают.

Так что без телохранителя брюхатов может только обос...я.

[^]
VragNaroda
4.01.2021 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 4.01.2021 - 22:11)
топящих за "капитализм" не смущает что президент из гебни, член ненавистной им партии, на военные нужды россия тратит больше чем в СССР, промышленности стало меньше и собственно россии она не принадлежит, а госапарат дескридитировал себя полностью?
если не совсем отбитые, составьте для себя список пунктов, что бы вы хотели поменять в нынешней жизни. У меня этот список гораздо больше чем к СССР.

Нет не смущает. Вообще похуй.
На первом месте в списке изменений будет тот-же пункт что и при СССРе. И на втором тоже .
1. Измените мне зарплату в сторону повышения.
2. Актуальная во все времена отмена армейского рабства.

[^]
Шпингалет
4.01.2021 - 22:20
0

Шеф

Эх, щас бы в ссср: простых работяг там уважали, везде ногой двери открывали. Ну и, конечно, то что все бесплатно тоже классно, не то что щас

[^]
kanovin
4.01.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 21:42)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:33)
Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 21:32)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:11)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 21:09)

Я б сказал «побойтесь бога», но я в него не верю. Вот сейчас вы точно казуистикой занимаетесь.

Можно, конечно, сказать, что продразверстка - это продналог со ставкой 100%, но тогда можно сказать, что и США было «почти социалистическим» государством - у них ставка подоходного налога в 44г была 94% (на сумму свыше 200 тыс долл) - практически «продразверстка»

Это Вы занимаетесь казуистикой. Хлеб укрывали, и это факт.

Если у тебя грабитель будет отбирать деньги, ты их тоже начнёшь укрывать. cool.gif

в США государство, которое трясет с людей налоги - тоже грабитель?

В США государство людям зарплаты облигациями не выдавало.

Да ты не виляй. Это государство трясло с людей налоги. Оно грабитель или нет? За неплатеж налогов там тоже, кстати, брали за жопу и отправляли в уютную тюрьму надолго.

Э нет. В счете по налогу на недвижимость, например, есть разлиновка - 80% на школу, 5% - на пожарных, что-то там на полицию еще.

Налоги штатов - дороги, в основном.

Федералы реально содержат армию и несколько федеральных программ (парки и заповедники, ФБР, соц обеспечение и пр.). Американцы воспринимают государство именно как еще одну корпорацию, предоставляющую им услуги. Не хочешь платить налоги - пожалуйста - отказывайся от гражданства и вали куда хочешь.

[^]
номер44
4.01.2021 - 22:25
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 5.01.2021 - 00:11)
топящих за "капитализм" не смущает что президент из гебни, член ненавистной им партии, на военные нужды россия тратит больше чем в СССР, промышленности стало меньше и собственно россии она не принадлежит, а госапарат дескридитировал себя полностью?
если не совсем отбитые, составьте для себя список пунктов, что бы вы хотели поменять в нынешней жизни. У меня этот список гораздо больше чем к СССР.

Свергнуть царя, дальше легче пойдет.

[^]
kanovin
4.01.2021 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 12:28)
Ну, понятно, теперь ты будешь свой клюв ломать о слово "библиотекарь". Ну, хорошо, хорошо, сам предложи название для тех ублюдков, которые косили через ВУЗы от армии, а потом негодовали, что им хатки в Москве не дают, при этом, не собирались работать по полученной специальности вообще? Как их назвать?

Вы то откуда знаетею как молодым специалистам квартиры давали ? Вы 1970г.р., я - 72-го. У меня была военная кафедра в МГУ (офицер ПВО), а вы служили два года - т.е. институт вы должны были закончить около 1994-1995 ? Какие там еще квартиры - это уже «святые 90-е» в полном разгаре.

[^]
kanovin
4.01.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 12:42)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:33)
Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 21:32)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:11)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 21:09)

Я б сказал «побойтесь бога», но я в него не верю. Вот сейчас вы точно казуистикой занимаетесь.

Можно, конечно, сказать, что продразверстка - это продналог со ставкой 100%, но тогда можно сказать, что и США было «почти социалистическим» государством - у них ставка подоходного налога в 44г была 94% (на сумму свыше 200 тыс долл) - практически «продразверстка»

Это Вы занимаетесь казуистикой. Хлеб укрывали, и это факт.

Если у тебя грабитель будет отбирать деньги, ты их тоже начнёшь укрывать. cool.gif

в США государство, которое трясет с людей налоги - тоже грабитель?

В США государство людям зарплаты облигациями не выдавало.

Сравнение некорректно. У США было наилучшее положение в ВМВ и тем не менее было и рационирование бензина и подписка на военные займы (но да - чисто добровольная)

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 22:32
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 22:16)
Хотя ошибок совершили много и стоили они большой крови. Спишем на то, что все страны, переходившие от феодальной системы к индустриальной, проходили через похожие жертвы (те же огораживания и работные дома в Англии).

в значительной степени это пропагандистская басенка.
если кровь была необходима для индустриализации, то аналогичные жертвы понесла бы Финляндия, бывшая частью РИ.
однако, в Финляндии обошлись без огромных жертв.

[^]
DamienDeRuss
4.01.2021 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.01.2021 - 22:20)
Цитата (DamienDeRuss @ 4.01.2021 - 22:11)
топящих за "капитализм"  не смущает что президент из гебни, член ненавистной им партии, на военные нужды россия тратит больше чем в СССР, промышленности стало меньше и собственно россии она не принадлежит, а госапарат дескридитировал себя полностью?
если не совсем отбитые, составьте для себя список пунктов, что бы вы хотели поменять в нынешней жизни.  У меня этот список гораздо больше чем к СССР.

Нет не смущает. Вообще похуй.
На первом месте в списке изменений будет тот-же пункт что и при СССРе. И на втором тоже .
1. Измените мне зарплату в сторону повышения.
2. Актуальная во все времена отмена армейского рабства.

"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?"©

меня вот почему то эти вопросы не парят. и в армии отслужил, и денег зарабатываю сколько мне хватает. думаю что из за таких смешных вопросов строй точно менять не стоило.

[^]
Silver867
4.01.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 22:32)
Хотя ошибок совершили много и стоили они большой крови. Спишем на то, что все страны, переходившие от феодальной системы к индустриальной, проходили через похожие жертвы (те же огораживания и работные дома в Англии).

если кровь была необходима для индустриализации, то аналогичные жертвы понесла бы Финляндия, бывшая частью РИ.

При том, что доля военных расходов в бюджете была в 2 раза выше, чем в СССР.

[^]
kanovin
4.01.2021 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 12:40)
(а большевики превратили его в автогигант, который грузовиками полмира снабжал)?

Это он прямо с 1939 снабжал ? (И кстати ГАЗ проектировали американцы и работали на строительстве)

Видимо настолько хорошие машины были, что своим не хватало - пришлось в войну 300 тыс американских завозить - при своем производстве в 150 тыс (ни Горький, ни Москва оккупированы не были, так что заводы работали).

С химической промышленностью тоже не все карамельно - около половины количества порохов и взрывчатки в войну - ленд-лиз (вот здесь ЦИФРЫ ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНО, если интересно - http://army.armor.kiev.ua/hist/lend-liz.php).
«Просранные полимеры» - это конечно тоже хрущ, не нашлось умных людей, кто бы отсоветовал.

[^]
kanovin
4.01.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 13:32)

Возможно, но огульно отрицать то, что в Англии творилось, тоже неверно. Достаточно Диккенса почитать (не только Оливера Твиста)

[^]
Polezny
4.01.2021 - 22:45
1

Отвратительный либерал

Цитата
думаю что из за таких смешных вопросов строй точно менять не стоило.

Да и в 17-ом строй менять не стоило, но кому-то очень хотелось власти.

[^]
Sven80
4.01.2021 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:25)
Цитата
В Китае нихуя не коммунизм.

Угу. Конечно. Там не коммунистическая партия рулит

Всё дело, выходит, только в названии правящей партии? Напомню, что в СССР всем рулила КПСС (Коммунистическая Партия Советского Союза), но коммунизм (в полном его смысле) в СССР так и не настал.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 4.01.2021 - 22:50

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 22:43)
Возможно, но огульно отрицать то, что в Англии творилось, тоже неверно. Достаточно Диккенса почитать (не только Оливера Твиста)

я не отрицаю того, что творилось в Англии, но эти события подтянуты в аналоги "за уши".
до революции в городах проживало около 20% населения.
перед войной около 30%.

- за 20+ лет 10 процентов перетекли бы в города "самотеком".

[^]
DamienDeRuss
4.01.2021 - 23:01
-3

Ярила

Цитата (Polezny @ 4.01.2021 - 22:45)
Цитата
думаю что из за таких смешных вопросов строй точно менять не стоило.

Да и в 17-ом строй менять не стоило, но кому-то очень хотелось власти.

к 17му году николашка проеб@л всё. войну, сельское хозяйство, идеологию... (как пыня сейчас) по стране шарилось огромное количество дезертиров с оружием... так что там только вопрос кто власть возмёт стоял.

[^]
lukaM
4.01.2021 - 23:04
0

Ярила

VicBeard,
> Не было никаких различий "в разы". Дороже были только
> столовые с официантами. Ройкомовские и огбкомовские
> по ценам не отличались от заводских.

Ещё один Сидорини. Чеки в студию, пиз...л.

[^]
ХеррЙобст
4.01.2021 - 23:04
3

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 23:13)
Есть такая формула: "антисоветчик – всегда русофоб". Я бы её расширил: антисоветчик – не просто русофоб, а вообще – человеконенавистник. Человеконенавистник, которому не нравится, когда люди живут сытой, спокойной, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне

Русофоб это ваш картавый Ульянов, в котором вообще ни капли русской крови не было. Он ненавидел всё русское и открыто признавал это. Он устроил переворот основываясь на идеологии состряпанной Карлой Марксом. Он приложил все старания, чтобы уничтожить русского человека и заменить его "советским человеком", химерой. В кратчайшие по историческим меркам сроки, эта химера развеялась и оказалось, что нет никакого советского человека! Все эти "братья во совке" тут же отделились от нас, отовсюду стали изгонять русских, убивая и грабя.
Пусть горит в аду вместе со своей сворой и людоедской идеологией. Катись и ты вслед за ним.

[^]
ХеррЙобст
4.01.2021 - 23:09
2

Ярила

Есть такая формула: "антисоветчик – всегда русофоб". Я бы её расширил: антисоветчик – не просто русофоб, а вообще – человеконенавистник. Человеконенавистник, которому не нравится, когда люди живут сытой, спокойной, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне

Уверенность в завтрашнем дне не оправдалась. Причём повсеместно.

[^]
ХеррЙобст
4.01.2021 - 23:13
3

Ярила

Антисоветчик – человеконенавистник который любит войны, человеческие страдания, нищету, безработицу, голод, высокий уровень преступности, социальную несправедливость, недоступность и низкий уровень здравоохранения, коррупцию – в общем, всё то, что является неотъемлемыми атрибутами капитализма!

Про человеческие страдания и несправедливость хотелось бы подробнее от куманистов послушать

[^]
lukaM
4.01.2021 - 23:13
0

Ярила

Barxanov,
> Я еще и живу в реале, к твоему сведению

Хохотался ©. Когда интересно, если ты пропагандонишь 24 часа в сутки?

[^]
Polezny
4.01.2021 - 23:14
4

Отвратительный либерал

Цитата
к 17му году николашка проеб@л всё. войну, сельское хозяйство, идеологию... (как пыня сейчас) по стране шарилось огромное количество дезертиров с оружием... так что там только вопрос кто власть возмёт стоял.

Проснитесь вы усрались. Николашки уже на повестке вообще не стояло. Временное правительство чуть ли не год уже было. Сила большевиков была только в пиздеже, где она и осталась.

[^]
lukaM
4.01.2021 - 23:24
1

Ярила

Barxanov,
> да, оно платило им по труду.

Забирало себе бОльшую часть прибавочной стоимости созданной рабочими,
клепало на них десятки тысяч танчиков и раздавало египтам, сириям и
прочим папуасам.

> И сверх того помогало растить детей.

Ох...о помогало, родители на северах ищут нефть, дети за тысячи км в
круглосуточных детсадах, не видят их по пол-года.

Дети выросли из детсада? Сидите одни дома, папки с мамками заняты на
работе.

В бесчеловечных странах капитала, за оставление ребёнка без
присмотра, будешь в полиции объясняться.

[^]
lukaM
4.01.2021 - 23:36
1

Ярила

Barxanov,
> Полная индустриализация за 25 лет

Заморили голодом миллионы, отобрав у крестьян хлеб. Отдали его
буржуинам, те построили в СССР-е заводы.

> выигранная война, и после этой войны вышли в космос
> ПЕРВЫМИ В МИРЕ. Такая себе неэффективность.

С начала 30-х годов неграмотный грузинский семинарист организовывал
многоходовочку, приведшую к совместной с Гитлером оккупации Польши и
как результат ВМВ.

Здесь потери советских граждан исчислялись уже десятками миллионов.
Более эффективным по уничтожению собственного народа был только Пол
Пот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62502
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх