Россия с 1 января оплата за газ и нефть за рубли, смотрим хотя бы не на день вперед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
похернахер
16.12.2014 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (похернахер @ 16.12.2014 - 23:00)
Цитата (mouse100 @ 16.12.2014 - 20:30)
Цитата (похернахер @ 16.12.2014 - 20:00)
качалка у них не выросла - Россия на первом месте по добыче

Качалка выросла у ненавистных американцев, за счет сланцевой нефти. Они вообще-то сейчас на первом месте по добыче! Намного опередив Саудовскую Аравию, которая раньше была не первом месте. Кто вообще вам сказал что Россия на первом месте? ))

ага, только сланцевая нефть им идет только во внутренний рынок, и хуй с ними - ты вот умный, скажи у кого подешевке газ будут покупать Европейцы если даже свиноебы, которые типо воюют с ватой и колорадами у нас топливо покупают?

правда задела - а нас колорадами и ватой рука поднялась написать, правда глаза колет?

[^]
popsikorn
16.12.2014 - 23:17
0

Ярила

а что записано в контрактах на поставку газа/нефти? Какая валюта расчетов? Или контракт может быть изменен в одностороннем порядке? По щучьему путинскому веленью так сказать...

Это сообщение отредактировал popsikorn - 16.12.2014 - 23:18

[^]
slavako
16.12.2014 - 23:18
-1

Шутник

...Путин играет в шахматы, а мы играем в шашки. Да и играть он может только в том случае, если мы одолжим ему денег на доску и на фигуры.
Мэтт О'Брайен - репортер Wonkblog, освещающий вопросы экономики. Раньше он был старшим заместителем редактора The Atlantic.

[^]
lem02
16.12.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (slavako @ 16.12.2014 - 22:51)
Цитата (alexander86 @ 16.12.2014 - 22:28)
Я знаю одно: рубль сейчас просел, акции почти всех госкомпаний и банков россии продаются в рублях. Недвижимость в России так же в рублях.

Сейчас любая страна с долларами и еврами скупит пачками акции кампаний (газпромнефть подешевел на 15 руб за 2 недели!), недвижимость и земли.

Ты в своём уме? Кто сейчас будет вкладывать деньги в Россию? Санкции в ближайшем времени никто не отменит, слишком далеко всё зашло!!!! Кто рискнёт деньги выбрасывать когда в мире тоже кризис и все экономят!!! Деньги в кредит нам не дадут ни ЕС ни Америга ни Китай, больше брать не у кого!!! Сейчас Европа будет деньги кидать в Украину, по максимуму, как с Польшей было. Воевать точно запад с Россией не будет, сейчас другие методы. Обвалят экономику к ебеням.

Тот же Китай скупал греческие долги в 2009 году. Им похер, бабла вагон.

[^]
похернахер
16.12.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (slavako @ 16.12.2014 - 23:18)
...Путин играет в шахматы, а мы играем в шашки. Да и играть он может только в том случае, если мы одолжим ему денег на доску и на фигуры.
Мэтт О'Брайен - репортер Wonkblog, освещающий вопросы экономики. Раньше он был старшим заместителем редактора The Atlantic.

одолжил? bravo.gif

[^]
slavako
16.12.2014 - 23:20
-3

Шутник

Последние новости говорят о том, что российский Центральный банк на своем внеочередном заседании поднял процентные ставки с 10,5 до 17%, пытаясь остановить дальнейшее падение рубля, который за год опустился на 50% по отношению к доллару. Это отчаянный шаг в попытке спасти российскую валюту, и жертвой здесь становится экономика страны. Так что даже если это сработает, ситуация в России все равно серьезно ухудшится.

Это — классический пример кризиса на формирующемся рынке. Не будет большим упрощением сказать, что у России по сути нет экономики, а есть экспортный нефтяной бизнес, который субсидирует все остальное. Вот почему сочетание таких обстоятельств, как увеличение предложения со стороны США и уменьшение спроса со стороны Европы, Китая и Японии, ударило по ней особенно больно. Удешевление нефти означает, что у российских компаний меньше долларов для перевода в рубли и, соответственно, спрос на рубли понижается, а вместе с этим понижается и курс. Конечно, свою роль сыграли и западные санкции, введенные из-за вторжения России на Украину, из-за которых в России образовался долларовый дефицит.

Сложите все это воедино и посмотрите, как за прошлый месяц рубль понизился по отношению к доллару где-то на 22%, а лишь за понедельник его падение составило 11%. Курс рубля упал даже больше, чем курс украинской гривны или цена марки Brent за этот год. Единственный актив (я говорю это в шутку), который показал худшие результаты, чем рубль с его 50-процентным падением, это биткойн, являющийся поддельной валютой, хотя техноутописты настаивают, что это наше будущее — согласия на которое мы не давали.

А ситуация будет только ухудшаться. Видите ли, Россия попалась в экономическую уловку-22. Ее экономике нужны более низкие учетные ставки, чтобы обеспечивать рост, но ее компаниям нужны более высокие ставки, чтобы подталкивать рубль вверх, и чтобы все взятые ими в кредит доллары стоили не так дорого. Итак, говоря биологическим языком, их поимели, что бы они ни делали. Если бы ставки оставались низкими, рубль продолжил бы свое падение, инфляция бы усилилась, а крупные корпорации оказались бы несостоятельными. Но по крайней мере, рост замедлялся бы не так быстро.

Вместо этого Россия выбрала финансовый шок и трепет, одним махом повысив ставки с 10,5 до 17%. Такие высокие ставки отправят агонизирующую российскую экономику в глубокую рецессию: Центробанк России уже дает прогноз о 4,5-4,7-процентном сокращении, если цена нефти останется на уровне 60 долларов за баррель. Но такие ставки могут оказаться достаточными, чтобы удержать рубль от свободного падения. Посмотрим. Если не удержат, России придется прибегнуть к мерам контроля над движением капитала, чтобы поддержать стоимость рубля, а также обратиться за помощью в МВФ.

Путинская Россия, как и СССР до нее, сильна только до тех пор, пока высока цена на нефть. В 1970-х годах мы допустили ошибку, подумав, что вторжение СССР в Афганистан стало для нас проигрышем в холодной войне, хотя в действительности они получили свой собственный Вьетнам и могли накормить народ только тогда, когда нефтяные цены были на заоблачной высоте. Но экономический мираж СССР стал понятен всем, и не в последнюю очередь, советскому народу, который был вынужден рыскать по пустым магазинам, когда в 1980-е годы цены на нефть упали до минимума. Эта история повторяется сегодня, но только без марксизма-ленинизма. Путин мог себе позволить вторжение в Грузию и на Украину, когда цены на нефть были комфортно трехзначными. Но когда они упали наполовину, ситуация изменилась. Теперь Россия не может себе позволить ничего.

Путин играет в шахматы, а мы играем в шашки. Да и играть он может только в том случае, если мы одолжим ему денег на доску и на фигуры.

Мэтт О’Брайен — репортер Wonkblog, освещающий вопросы экономики. Раньше он был старшим заместителем редактора The Atlantic.

[^]
censored80
16.12.2014 - 23:21
0

Ярила

Хорошая попытка ЦБ, но нет!

[^]
AlMur
16.12.2014 - 23:22
3

Приколист

Не знаю прочитает мой коммент кто либо, сегодня смотрел новости (вся эта валютная история меня беспокоит хотел ипотеку взят документы все собрал в банк уже собрался), так вот , товарищ вроде из росснефти выступал, вообщем мысль такая нефть продают за доллары, а вот в рубли не переводят хранят в долларах (вообще сказал пока запрещено переводить в нац.валюту!(я в ахуе)) так вот мысль моя такая. что вот эти доллары в рубли перевести могут, а запасы не хилые, представьте выручку за год в 3 раза поднять могут, а так еще пару месяцев назад один спикулянт выступал, так вот он хитрые формулы там приводил, ну итог такой, что при движении курсы рубль/доллар в 5% можно путем туда суда скупки продажи навариться чуть ли не в два раза. В четверг НАШ главный глаголить будет, что-то должен сказать, сука мне стремно, но я знаю что за президентом стоят очень сильные институты и организации и каждый шаг просчитан. и надеюсь бога молю, что в новый год мы встретим с радостными лицами. пойду водки выпью.

[^]
Poncik
16.12.2014 - 23:28
-7

с изюмом

Цитата (AlMur @ 16.12.2014 - 21:22)
Не знаю прочитает мой коммент кто либо, сегодня смотрел новости (вся эта валютная история меня беспокоит хотел ипотеку взят документы все собрал в банк уже собрался), так вот , товарищ вроде из росснефти выступал, вообщем мысль такая нефть продают за доллары, а вот в рубли не переводят хранят в долларах (вообще сказал пока запрещено переводить в нац.валюту!(я в ахуе)) так вот мысль моя такая. что вот эти доллары в рубли перевести могут, а запасы не хилые, представьте выручку за год в 3 раза поднять могут, а так еще пару месяцев назад один спикулянт выступал, так вот он хитрые формулы там приводил, ну итог такой, что при движении курсы рубль/доллар в 5% можно путем туда суда скупки продажи навариться чуть ли не в два раза. В четверг НАШ главный глаголить будет, что-то должен сказать, сука мне стремно, но я знаю что за президентом стоят очень сильные институты и организации и каждый шаг просчитан. и надеюсь бога молю, что в новый год мы встретим с радостными лицами. пойду водки выпью.

Перед тем как выпить водки - надо Гимн спеть!!

А как выпьешь водки то посмотри сколько после 15 января надо по кредитам отдать. Еще и за Юкос 52,3 млд баксов.... А отдать придется. И не в рублях ведь...

[^]
slavako
16.12.2014 - 23:30
0

Шутник

Цитата (AlMur @ 16.12.2014 - 23:22)

rulez.gif dont.gif

Россия с 1 января оплата за газ и нефть за рубли

[^]
ИдеЯ
16.12.2014 - 23:31
2

Шутник

Цитата (Djadina @ 17.12.2014 - 00:11)
Фиг знает кто там в какие игры играет, но сомневаюсь что в Кремле просто так рубль отпустили в свободное плавание. Подвох (для кого-то) скоро должен вылезти.

Придерживаюсь такого же мнения. Что-то уж больно спокойны там наверху.

[^]
ГэнералПетька
16.12.2014 - 23:38
0

Уазовод

Цитата (Брайден @ 16.12.2014 - 17:05)
А нафиг они у нас нефть покупать за рубли будут - арабы продадут за евро.
Мало будет - они больше накачают и продадут и тем самым выпихнут нас с рынка нефти.

А нахрена продавать им свою нефть за фантики, которые они печатают сколько хотят?

[^]
LexYar
16.12.2014 - 23:42
0

14

ГэнералПетька
Патамушта нам других денех никто не даст.
Надеюсь я написал на понятном для тебя языке...

[^]
ИдеЯ
16.12.2014 - 23:43
0

Шутник

Цитата (Poncik @ 17.12.2014 - 00:28)
А как выпьешь водки то посмотри сколько после 15 января надо по кредитам отдать. Еще и за Юкос 52,3 млд баксов.... А отдать придется. И не в рублях ведь...

Я тебе без употребления скажу - законодательно запрещено изменять процентную ставку по уже действующему кредиту.gentel.gif а про Юкос, тут бабушка надвое сказала. Будут арестовывать активы РФ за рубежом в счет погашения долгаsmile.gif? Неизвестно еще где и чьих активов больше. В России они во всяком случае вложены в реальные активы, а не в зеленую бумагу по цене себестоимости.gentel.gif

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 16.12.2014 - 23:44

[^]
MrVit
16.12.2014 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 16.12.2014 - 23:31)
Фиг знает кто там в какие игры играет, но сомневаюсь что в Кремле просто так рубль отпустили в свободное плавание. Подвох (для кого-то) скоро должен вылезти.

Отпустили потому что сдерживать курс уже не могли, кончились наличные баксы, тоесть в виртуальном мире они вродебы как есть а вот реальных бумажек нету, потому что все олигаархи которые в стране зарабатывали рубли, тихой сапкой переводили в баксы (которые заходили в страну) и вывозили за границу.
Недаром пару лет назад слух ходил что вложения в банки европы и америки из росии превышают вложения в росиию из запада, так что сложив 2 и 2 получаем результат

[^]
ZOXEXIVO
16.12.2014 - 23:48
0

Балагур

Если бы что-то придумали, так наоборот бы суетились, пытаясь всех запутать и заставить подумать, что все плохо, а потом всем moderator.gif
Сейчас же, походу все наоборот

Это сообщение отредактировал ZOXEXIVO - 16.12.2014 - 23:52

[^]
Папик78
16.12.2014 - 23:53
1

Орыс котэ

Мне вообще думается что если Россия не уебет разом по англо/пендосским военным обьектам(чтоб пискнуть все боялись)то толку не будет.Рискованно-да,но как показывает история эти твари только грубую силу понимают.

[^]
ias1906
16.12.2014 - 23:53
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Дантес @ 16.12.2014 - 23:05)
Я тоже не поддаюсь панике и держу все сбережения в рублях. Посмотрим что будет.

Я тебе,конечно,верю...

[^]
AlexKomi
16.12.2014 - 23:56
-1

Приколист

«Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина казалась честной, но еще и наивной, когда необычайно откровенно говорила об экономической ситуации в России», — пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Хольгер Цшепиц.

По ее словам, в ближайшие два года российскую экономику в лучшем случае ожидает стагнация, инфляция превысит ожидания вдвое и возрастет до восьми процентов, а отток капитала из России в 2015 году продолжится и составит порядка 120 млрд долларов. Ну, а если цена на нефть останется на нынешнем уровне в 60 долларов за баррель, то ЦБ еще раз придется помочь государству и компаниям, предоставив 85 млрд долларов. Последнее, как выразилась Набиуллина, «не является проблемой».

Однако для инвесторов все вышеперечисленное скорее прозвучало словно объявление банкротства, сделанное главой российского ЦБ. В конце концов, российские валютные резервы продолжают сокращаться, и страна, вероятность объявления банкротства которой в течение пяти ближайших лет оценивается рынками в 25%, с большим трудом перенесет потерю еще почти что 200 млрд долларов.

Также не принесло никакого результата повышение Набиуллиной ключевой процентной ставки до 10,5%. Это стало уже пятой по счету попыткой ЦБ за текущий год остановить отток капитала. С начала года ЦБ повысил процентную ставку на пять пунктов, и все безрезультатно. При нормальных условиях более высокие ставки привлекают инвесторов и ведут к усилению позиций национальных валют, в России же отток капитала, наоборот, усилился и превысил за 2014 год отметку в сто миллиардов долларов.

Набиуллина находится в практически безвыходном положении. В текущем году российская валюта потеряла более 40%, и даже многомиллиардные интервенции ЦБ не могут остановить падение рубля. С января Центробанк потратил на эти цели 70 млрд долларов. Однако президенту Путину эта политика необходима для оправдания борьбы с так называемыми спекулянтами.

Интервенции ЦБ съедают валютные резервы. За последнюю неделю, по официальным данным Центробанка, резервы сократились на 4 млрд, до 416,2 млрд долларов, что стало самым низким показателем с 2009 года. К тому же многие компания, имеющие долги в иностранной валюте, уже подали заявки об оказании им финансовой помощи.

Всего долги российского государства и компаний перед заграницей составляют 678 млрд долларов, причем почти 60% — в твердой валюте. А это существенно превышает все российские резервы.
Источник: Die Welt

[^]
ИдеЯ
17.12.2014 - 00:00
0

Шутник

Цитата (MrVit @ 17.12.2014 - 00:44)

Отпустили потому что сдерживать курс уже не могли, кончились наличные баксы, тоесть в виртуальном мире они вродебы как есть а вот реальных бумажек нету, потому что все олигаархи которые в стране зарабатывали рубли, тихой сапкой переводили в баксы (которые заходили в страну) и вывозили за границу.
Недаром пару лет назад слух ходил что вложения в банки европы и америки из росии превышают вложения в росиию из запада, так что сложив 2 и 2 получаем результат

lol.gif Не порите чушь, ей больно. Представил олигарха с кучей рублей в обменнике. Они,олигархи, также виртуально переводят рубли в баксы. Не надо на ночь заниматься аналитикой, иначе кошмары будут сниться.smile.gif

[^]
MrVit
17.12.2014 - 00:06
0

Ярила

Цитата
В текущем году российская валюта потеряла более 40%,

Чет я с процентами не вкурю че за развод.
32 рубля за бакс добавим 40-50% (про которые пишут) = 44,8-48 рублей dont.gif , а тут реальные 66.7 рублей что равно 108.5% (можите проверить, добавте к 32 108.5%)

[^]
MrVit
17.12.2014 - 00:08
0

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 17.12.2014 - 00:00)
Цитата (MrVit @ 17.12.2014 - 00:44)

lol.gif Не порите чушь, ей больно. Представил олигарха с кучей рублей в обменнике. Они,олигархи, также виртуально переводят рубли в баксы. Не надо на ночь заниматься аналитикой, иначе кошмары будут сниться.smile.gif

ок посмотрим когда банки перестанут продавать валюту потому что небудет наличной, потом и посмеемся вместе pray.gif

[^]
Poncik
17.12.2014 - 00:09
-2

с изюмом

[^]
va3610
17.12.2014 - 00:10
0

Ярила

ТС твоими бы устами да медку хлебнуть.

[^]
kiriv
17.12.2014 - 00:11
0

Весельчак

Уже с Китаем за рубли торговать хотели, а вот Китай чего то не хочет рубли к оплате принимать к чему бы это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108729
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх