Каково это — быть богатым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
7.09.2014 - 18:23
0
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

А я дурак,я думками богатею. gigi.gif Помечтаю,как при большом бабле,уехал бы отсюда подальше,в далёкие Ебеня,в большой,комфортный дом поселился,любовницы,"блэкджекшлюхиикра",и хорош.
Потом иду в сарай навоз кидать."Говно к деньгам",хуле. shit.gif rulez.gif

[^]
WASIL777
7.09.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (vipil @ 5.09.2014 - 13:48)
Друзья у таких людей кончаются в процессе зарабатывания денег. Так что поплакаться некому. Остаются только "партнёры".

это не так, если человек то и остаешься человеком, отсеиваются в основном утырки из категории про зависть и желание работать на дядю

[^]
CalvinK
7.09.2014 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.09.2014 - 00:34)
Цитата (CalvinK @ 6.09.2014 - 23:26)

Не платите - не будет чувства вины.  Вы же друзьям не предлагаете прислать за всеми машины, и чтобы водители их потом до стола донесли.  Они доехать и дойти могут - здоровые все, я надеюсь.  Почему с оплатой должно быть иначе?

Потому что заведение выбираю я и знаю, что там чуть дороже, чем в других заведениях... И мне очень хочется всех угостить и у меня нет проблем в этом...
А все равно стыдно перед ними... Потому что сама с ними один доширак на всех доедала в свое время, а теперь вон оно как вышло...

Вы себя изначально ставите выше своих друзей - считаете что они не в состоянии заплатить за свой ужин. Отсюда и чувство вины. Перестанете считать их ущербными - чувство вины уйдет. Себя на их место поставьте - (хотя Вам сложнее, Вы женщина) - если бы подруга Вас постоянно завала в Турандот, пропустить по стаканчику Кристал, и платила бы за Вас всегда - приятно было бы?

[^]
CalvinK
7.09.2014 - 20:06
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 7.09.2014 - 02:45)
А я вот, кстати, тоже как-то задумался. Только немного с другого конца. Я стал считать, какое количество бабла мне хватило бы за глаза для безбедной жизни. Вышло грубо следующее:

1. Квартира в Москве (опционально в Самаре или Питере) - нормальная трёшка - около 10 млн. рублей.
2. Небольшой гаражик на одно место - около 150 тыс. рублей.
3. Мотоцикл наполовину собственной сборки (часть деталей под заказ) - пусть будет пол-миллиона деревом.
4. Вычислительное оборудование - что-то порядка миллиона рублей
5. Оборудование для домашней студии - пол-миллиона
6. Музыкальные инструменты - пусть тоже будет пол-миллиона навскидку
7. Мебель, утварь там всякая хозяйственная и прочие нужности - нехай будет миллион.
8. Оборудование для домашней мастерской - пусть будет миллион.

Итого по очень грубым прикидкам получается порядка 15 миллионов плюс-минус, как говорится. Больше деньги тратить не на что. Яхты всевозможные мне нафуй не нужны, ибо "большой белый слон". Исколесить мир, как показала личная практика, можно не особо-то и затрачиваясь.

Что ещё можно пожелать по реализации данного списка? Да ничего. Дом есть, средство передвижения есть, возможности для творчества практически неограничены, а при должном практическом подходе и деньги можно заколачивать на повседневные нужды, не особо напрягаясь при таких ресурсах.

Давайте сравним по пунктам.
1.Нормальная трёшка в Москве (а не Бирюлево-Товарное) стоит раза полтора больше 10 миллионов. Трёшка, в которой можно жить семьей из четырех человек - в два раза больше. Трёшка, в доме с консьержем и соседями, которые не ссут в лифте и не пьют пивандрий на лавке во дворе - раза в четыре дороже.
2. Машиноместо в этом же доме - раз в 15 дороже.
3. Что-то мне подсказывает, что если ты фанат этого дела, то кастом выйдет дороже 500 тыр cool.gif
4. Вычислительное оборудование за пол-миллиона устареет с такой же скоростью как и другое.
5.6. Студия, инструменты - согласен.
7. Мебель, утварь - кухня (обычная) стоит 500 тыр. За миллион можно вперемешку с одноразовыми вещами из Икеи бюджетно обставить квартиру.

Заметь, никаких яхт, дворецких, Патеков Филлипов и Бентли. Элементарно хорошие (но не шикарные) условия для жизни - близко к 1 млн. евро.

[^]
Harley
7.09.2014 - 20:12
0

Davidson

Причал яхты в день около 1000 евро, зависит от места, насколько популярно.
Топливо 35 тонн на 6000 км в среднем, автономности макс 2 недели.

Есть куда тратить средства.

Это сообщение отредактировал Harley - 7.09.2014 - 20:13

[^]
ezeff
7.09.2014 - 20:14
1

Хохмач

Дело не а количестве миллионов у тебя в кармане, дело в голове, в том чтобы жить счастливо с тем количеством денег которое у тебя есть, радоваться тем вещам которые у тебя есть.
Можно иметь мерс и хотеть бентли, иметь бентли и хотеть яхту. Это не остановиться, пока ты сам это не остановить. Можно иметь миллионы, но ездить на Уазе жить в доме на 120 м2 и быть счастливым. Счастье не в деньгах, деньги это средство. Научилась любить то чем вы занимаетесь, любить вещи которые имеете, и тогда деньги перестанут иметь большое значение.

[^]
ARISLAN
7.09.2014 - 20:24
0

Ярила

Деньги сцуко такая вещь, что при каждой следующей покупке, будет хотеться большее.
Я когда первую машину купил, думал она теперь всегда со мной будет, а это долбанный Додж Неон 95го года за 115тыс.р., сейчас даже не смотрю на авто дешевле 1млн. Когда взял 2шку в Йоле в 20тилетнем доме, счастлив был до жопы. Теперь ищу 3шку в Казани(не продавая первую), и в требования входит как минимум новый дом и свой закрытый двор, с видом на Кремль. А первый байк вообще RF-400 убитый был)))
А еще в планах 2я машина для себя, строительство дома, смена мот.яхты с 24футов на 30.
И что то думаю, что когда это все будет, то я опять захочу что то новое. Лишь бы правда, все получилось deg.gif

[^]
nisev
7.09.2014 - 20:51
0

Приколист

А у меня вот знакомый получил стартовый капитал с женой, во время ваучеров приобрел часть заводика. Пошло, поперло, стал богат... Все есть, дети за границей учатся... Пришел как-то к нему в московскую квартиру, в центре почти што... посидели, вмазали... Говорю: "Пойдем курнем на балкон...Панораму посмотрим, подышим". Отказался...мало ли какой чертила пальнет из снайперской... И ведь вроде к криминалу не имел отношения! ... Наверное...

[^]
AlHighlander
8.09.2014 - 05:10
0

Ярила

Уровень потреблядства зашкаливает. Есть тачка, а купил бы круче. Есть жып, а купил бы ещё больше. Живу на хате, а купил бы три хаты - две сдавать. Ну и смысл таким деньги вручать? ВВП Италии на феррарях поднимать?

Лично я на 1/3 начну сельскохозяйственное производство (мясо с переработкой либо овощные культуры), 1/3 отдам в приюты для животных, чтобы грустные истории про котеек, собачек читать реже, 1/3 отдам по максимуму помочь кому можно деткам с всякими злокозненными болячками. Ну а на 1% можно и себе любимому сварочник купить, там, ещё пару железок.

Чтоб хоть польза была-то.

[^]
754
8.09.2014 - 11:32
0

Юморист

Побольше бы таких статей! А то нам тут, иной раз, скучно бывает в гольф играть... Нам понравилось!

[^]
XanderBass
8.09.2014 - 15:36
0

Свободяй

Цитата (CalvinK @ 7.09.2014 - 20:06)
А я вот, кстати, тоже как-то задумался. Только немного с другого конца. Я стал считать, какое количество бабла мне хватило бы за глаза для безбедной жизни. Вышло грубо следующее:

1. Квартира в Москве (опционально в Самаре или Питере) - нормальная трёшка - около 10 млн. рублей.
3. Мотоцикл наполовину собственной сборки (часть деталей под заказ) - пусть будет пол-миллиона деревом.
7. Мебель, утварь там всякая хозяйственная и прочие нужности - нехай будет миллион.

Итого по очень грубым прикидкам получается порядка 15 миллионов плюс-минус, как говорится. Больше деньги тратить не на что. Яхты всевозможные мне нафуй не нужны, ибо "большой белый слон". Исколесить мир, как показала личная практика, можно не особо-то и затрачиваясь.

Что ещё можно пожелать по реализации данного списка? Да ничего. Дом есть, средство передвижения есть, возможности для творчества практически неограничены, а при должном практическом подходе и деньги можно заколачивать на повседневные нужды, не особо напрягаясь при таких ресурсах.

1.Нормальная трёшка в Москве (а не Бирюлево-Товарное) стоит раза полтора больше 10 миллионов. Трёшка, в которой можно жить семьей из четырех человек - в два раза больше. Трёшка, в доме с консьержем и соседями, которые не ссут в лифте и не пьют пивандрий на лавке во дворе - раза в четыре дороже.
3. Что-то мне подсказывает, что если ты фанат этого дела, то кастом выйдет дороже 500 тыр cool.gif
4. Вычислительное оборудование за пол-миллиона устареет с такой же скоростью как и другое.
7. Мебель, утварь - кухня (обычная) стоит 500 тыр. За миллион можно вперемешку с одноразовыми вещами из Икеи бюджетно обставить квартиру.

Заметь, никаких яхт, дворецких, Патеков Филлипов и Бентли. Элементарно хорошие (но не шикарные) условия для жизни - близко к 1 млн. евро.

Позволь, поправлю тебя малость.

1. 40 миллионов? Воу-воу, полегче! Мне пентхаус с консьержкой совсем ни к чему. И запросы у меня куда скромнее, чем ты подумал. И, да, для меня Москва - это не только Арбат, но и то же Бирюлёво-товарное. Для меня Москва - это вообще всё, что находится в пределах 15 минут езды автобусом до какого-либо метро.

2. Я не из тех человек, которые ездят на авто/мото даже в булочную. В городе я передвигаюсь преимущественно на общественном транспорте, ибо удобнее и безопаснее. Собственный транспорт нужен для вылазок за город. По сему мне не принципиально иметь машиноместо прямо около дома. Так что оное (плюс см. пункт выше) обойдётся не более, чем в полмиллиона.

3. У меня достаточно знакомых мастеров, которые знают, где, что и почём добыть. Ну, в общем мы поняли друг друга =)

4. Устаревание оборудования актуально только для тех, кто гонится за новинками. Каких-то года два назад я до сих пор работал в FL Studio 8. И только два года назад я сменил ПО на чуть более новое. Кстати, до сих пор сижу на "хрюше". И сидел бы на ней, будь у меня хорошая тачанка, если бы "хрюша" поддерживала больше 4 Гб ОЗУ. Это я к тому, что я не меняю софт, как перчатки, а пользуюсь тем, что уже обкатано мною и проверено, даже если этому сто лет в обед.

И даже, нехай себе, будет миллион евро. В любом случае больше я бы попросту не потратил на себя самого. А бентли, золото, яхты, рестораны, дворецкие, макогаджеты и прочие атрибуты для престижа и шикарной жизни мне задаром не нужны. Ну, разве что золото, да и то в технических целях.

[^]
pavelkors
9.09.2014 - 19:33
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.09.2014 - 02:36)
Между прочим про изоляцию не смешно. Это правда. Хорошо если изначально ты хороший человек и окружил себя хорошими друзьями, которые не будут клянчить и просить. Сам предложишь и сам лучшим друзьям поможешь. Но возникают спонтанные коллеги, знакомые, которые лезут со своими схемами бизнесов и прочего и ничего тебе этого не надо, а тебе названивают, предлагают, заманивают. И начинаешь по одному телефоны блочить... И чувствуешь себя гавном каким то. Ну есть же деньги, а вдруг выстрелит план знакомого, а разум шепчет, не будь ебланом, не связывайся...
Сначала ошибаешься, даешь денег и раз, пропал знакомый. Навсегда! Так у мну пропали трое яповцев из друзей и с япа исчезли, хотя один редко бывает:))))
Ловец баянов так скажем:)
Ладно, бывает, обидно не возврат денег, а обман и тишина от.... Да все, молчу... Не хочу озвучивать ребят, пусть задумаются сами и отпишуться мне хоть в личку...
А помогать не перестану...

Как раз искал человека состоятельного в инете. Может вы сможете меня освободить? Цена вопроса всего тыщ 300. Для миллионера ничто. Став я миллионером я передам цепочку помощи. Спасибо за внимание. Попробовать стоило. Спасибо еще раз вы ведь стольким помогли.

[^]
Kirk82
9.09.2014 - 22:34
0

unforgiven

Цитата (miecerinos @ 6.09.2014 - 22:33)
Человеку всегда мало. Владея лексусом ты будешь хотеть бугатти так же, как тот, кто сейчас, имея зубило хочет иномарку. В итоге счастливы вы будете одинаково. А что вчера было пределом мечтаний сегодня будет само собой разумеющейся обыденностью.

Теория иерархии потребностей Маслоу!

Добавлено в 22:55
Цитата (skyline0502 @ 7.09.2014 - 14:00)
Хочется иногда поплакать в кожаное сиденье Бенли, о несовершенстве мира)))

Бентли дешево! Вот Бугатти или Пагани сиденья слезами залить, вот это - мотивация!

[^]
alyona12a
7.09.2017 - 23:07
-1

Шутник

Ой блин какие бедные и несчастные. Действительно не те люди стали богатыми. Всё им надоело страдают от одиночества. А прям у всех бедных куча друзей и они радуются что никуда не могут поехать и постоянно сидят дома, что нет своей машины и не можешь когда хочется и надо сразу поехать, нет своего жилья и живёшь с родственниками которые достали и хочется наконец то свободы, самостоятельности и хочется самой быть хозяйкой. А у тебя в кармане пусто и хватит мах на буханку хлеба. Путешействовать им надоело да уж такого я ещё не слышала даже смешно. Ну не ездейте в конце концов сядьте дома и сидите в 4 х стенах как вам такое. Ну не знаю как может надоесть бездельничать вот уже 5 лет не работаю ни чуть не надоело пролетели как 5 дней. Вообщем круто когда есть деньги, машина, квартира, и можно путешействовать и ещё можно дать всё самое лучшее для развития ребёнку и самой развиваться. Да ещё бы хотела помошницу не люблю дома убирать, ещё бы давала маме и свекрови денег что бы могли не работать на пенсии за 8 тысяч, И лучшим знакомым и друзьям а у меня их единицы. А ещё детям которые болеют ну и инвестировать что бы деньги работали на меня. А ещё ребёнку игрушки покупать самые хорошие а не самые дешовые. Ну ещё еда, одежда, уход за собой. В общем кто страдает от денег раздайте их тем кому они нужны пусть люди себе купят отдельное жильё и съездиют хотя бы в анапу. А вы милости прошу ко мне в городок сельского типа с населением в 20 тыс человек. Будете жить с нами шестым на всех доход 20-30 тысяч. Мыться будете в тазике, туалет на улице. Ну как есть желание становиться бедными?

[^]
yfryt
7.09.2017 - 23:10
0

Балагур

Цитата
Своё небольшое состояние я заработал, откладывая деньги в банк. По моим меркам $4 000 000 — это не так уж и много

в смысле, пиздил из бюджета и клал себе на счёт?

[^]
7FL
7.09.2017 - 23:10
0

Ярила

alyona12a
Не Орша ли ты, алена из 12 а? gigi.gif
Темы такие раскапываешь.

Это сообщение отредактировал 7FL - 7.09.2017 - 23:11

[^]
stas1981
7.09.2017 - 23:15
1

жидорептилойд

Цитата
Самой большой проблемой богатых людей является

является шаблонное мышление
нам почему то всем внушают,что богатство это ...( перечень вещей)
а на самом деле богатство это всего лишь ключ к самому себе
вы перестаёте тратить время на необходимость заработка на существование,и можете потратить его на самопознание
в понятных величинах это
больше узнавать
больше путешествовать
больше думать
получать наиболее достоверную информацию
делать выводы

но это абсолютно не нужно в обществе потребления,поэтому нам и навязывают ненужные понятия

[^]
Markus2000
7.09.2017 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (Serrega @ 5.09.2014 - 12:49)
А на вопрос, что бы сделал я, если бы у меня лежало в банке с десяток млн. баксов, я ответ знаю. Путешествовал бы. Это одно из тех занятий, которое доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Только сейчас я делаю это раз в год максимум.

Максимум через 2 года заебался бы.. Поверь...

[^]
gentlemaniak
7.09.2017 - 23:24
-1

Жестокий гений

Иметь много денег - значит иметь возможность к реализации своих планов. Большие деньги - то не пропуск в мир праздности, но путь к свободе самовыражения. Видимо у миллионеров, про которых тут написано, в жизни нет ничего такого, что им хотелось бы реализовать. Нет мечты, цели. У них была цель разбогатеть, они ее достигли, а дальше пустота. Даже жалко их.

[^]
7FL
7.09.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата
хочется наконец то свободы, самостоятельности и хочется самой быть хозяйкой

Цитата
Путешействовать им надоело да уж такого я ещё не слышала даже смешно

Цитата
дать всё самое лучшее для развития ребёнку и самой развиваться

Цитата
ещё бы хотела помошницу не люблю дома убирать, ещё бы давала маме и свекрови денег

В профиле меняй мужика

Это сообщение отредактировал 7FL - 7.09.2017 - 23:29

[^]
gentlemaniak
7.09.2017 - 23:42
0

Жестокий гений

Цитата (CalvinK @ 7.09.2014 - 20:06)

1. Согласен.
2. Согласен.
3. Полтора-два ляма.
4. За лям можно взять Xeon 12 ядерный с ведром памяти и терами дисков. Такая хуйня будет актуальна и через 10 лет.
5,6 Для бюджетной студии да, ляма хватит.
7. Шта??? Полляма за хорошую кухню? )))))

Начнем с холодильника,не самого дорогого. Liebherr SBS 70I4 - 185 000 р.
Духовой шкаф Korting OGG 541 CFX - 28 000
МВ печь Korting KMI 825 XN - 20 000
Винный шкаф Liebherr UWT 1682 - 135000

Уже 360 000. Добавим сюда вменяемую варочную панель, вытяжку, проф. блендер (чтоб не сломался через полгода), миксер, набор посуды типа Zepter Универсал-Z Zepter Z-520-SET (120 000), фильтр для воды, набор качественных ножей, термометры, кофе-машину, чайный набор (вкупе с термосом-самогрейкой), качественные емкости для специй и чая, посуда для еды, вилки-ложки, весы... Без мебели, Карл, уже за лям выпрыгнули. Причем это без дешевых понтов типа циркониевых рюмочек с золотым ободком. Чисто практичный, надежный, качественный набор для кулинарного искусства. А если посчитать с хорошей мебелью (тот же Мр. Дорс), то кухонька в 10 кв. м. выйдет дороже 2х лямов. И это без ремонта...

Я как-то посчитал стоимость кухни, которая бы меня устроила на 100%, без компромиссов. Дошел до цены в 5 лямов.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.09.2017 - 23:45

[^]
varennya
7.09.2017 - 23:56
1

Ярила

У меня был период в пару лет, когда у нас появились небольшие деньги. Боже, у нас появилось столько планов и идей, жизнь заиграла новыми красками. Каждое утро было добрым, потому что новый день давал нам возможность воплотить наши строительные идеи в жизнь. Мы столько успели сделать, и столько не успели... Постепенно деньги перестали появляться, мы вернулись к прежнему образу жизни, когда можно позволить себе только еду и оплату коммунальных услуг. Очень снизилось качество жизни, мало что интересует, ведь денег ни на что не хватает. Скучно без денег, товарищи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75372
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх