Каково это — быть богатым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7alex77
6.09.2014 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Како, извините, что?

[^]
Penicillin
6.09.2014 - 13:31
4

Икона стиля и кадило гламура

Первая и самая главная проблема даже небольших денег, если в сравнении с твоим окружением их у тебя больше - люди начинают считать, что все твои проблемы и беды улетучились. что ты больше не имеешь права страдать, расстраиваться, у тебя не может быть трудностей... потому что ты такой весь мажор, якобы сидишь на деньгах. А деньги - пропуск к счастью.
Дело не в том, сколько у тебя: 10000 долларов на счету или 10000000 долларов - если их меньше у друзей, то пиши пропало.
Отдыхаешь в Псковской области - дурак, мог бы поехать в Новую Зеландию.
Поехал в Новую Зеландию - мажор, все в Турции сидят, а ты...

Когда я заикнулась о том, что вот есть проблема, детки не приходят, подруга детная сказала - мне б твои проблемы... зато у вас квартира есть! (квартира, на минутку, не опупенная, самая обыкновенная малогабаритка рядом с метро в спальнике) Т.е. по ее мнению, мои переживания просто обязаны сглаживаться наличием сраных метров.

Если у тебя своя фирма, то автоматом считается, что ты мажор, никуя не делаешь и гребешь лопатой деньги. Приходится либо ничего не говорить, либо очень активно ждут, что начнешь плакаться, говорить что бизнес стоит и прогорает - для их успокоения.

Начинают занимать деньги, требовать больше (начиная от "сыновнего долга", заканчивая оплатой выпивки или чего-то еще) - ведь "у тебя денег дофига, не обеднеешь"

Короче, я иногда понимаю людей, которые рвут старые связи. Ведь окружение сознательно начинает гнобить тех, кто не плещется с ними в одном болотце. И уж совсем боюсь представить, что происходит у миллионеров...

[^]
Оксид
6.09.2014 - 13:32
0

Хохмач

буду краток, деньги портят людей...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
partymonster
6.09.2014 - 13:37
6

Ярила

Я, вот, рос очень бедно. Очень, это когда ты ничего не ешь три дня, а потом, съедая найденную где-то в закромах морковку жутко блюешь, ибо желудок уже не принимает. Еще сложно жить без света, когда плита электрическая, который нам, помню, отключили за неуплату... Я был счастлив найдя свою первую работу в 14. С тех пор я не прекращал работать.

Так вот, я, не будучи долларовым миллионером, прекрасно все описанное всегда знал и понимал для себя. Все мои друзья детства безусловно хотят стать миллиАРДерами, чтобы сорить деньгами и пускать пыль в глаза первым встречным, хотя работает большинство из них на весьма прозаичных должностях, некоторые и должностями не назовешь. Работают себе и не рыпаются.
Когда я спрашиваю их, что делать дальше со своей жизнью, когда у тебя все есть, они не моргнув глазом отвечают: зачем что-то делать, если у меня все есть? Они почему-то не видят того трагизма, какой вижу в этом я.

Вся жизнь стремление к чему-то. Одна цель, другая, третья. Динамика и есть жизнь. Тебе каждый день есть что делать. Мотивация очень важна.

Я никогда не стремился стать ниибацца богатым, я просто хотел жить достойно, намечал цели и шел к ним. Мне не нужны миллиарды, я просто не хочу копить на обычные вещи: турпоездку или самый обычный автомобиль. Уже сейчас я зарабатываю больше любого из своих знакомых, но все равно недостаточно. Недотсааточно не потому, что я охуевший, а потому что я знаю, что могу зарабатывать больше. И знаю, что для этого нужно предпринимать. У меня свое небольшое дело, я работаю сам на себя и мне в первую очередь интересен процесс.

Интересный пример из жизни. Мой компаньон и давний дружбан по совместительству, как только мы стали получать уже нормальные деньги повадился брать икру едва ли не киллограммами. Может, ему показалось, что поедание икры приближает его к аристократии, а может вкус внезапно понравился... А я икру никогда не любил. Буду обедать сейчас селедкой с пюре. Ням. В голодном детстве я бы за селедку с пюре убил. Шутка-шутка..

И да, как только чего-то добиваешься в линкедин тебя начинают находить всякие школьные псевдодрузья, которые тебя всегда из-за твоей тотальной нищебродности призирали. Правда.

И про изоляцию. Неверно полагать, что богатые изолируются от своих менее обеспеченных друзей. Удивительно, но это вторые изолируются от первых. Многим сложно мириться что при разных стартах у нас прямо-противоположные финиши. Во всем им теперь видятся какие-то подъебки и стеб... Рассказываешь что-то, а там: ой, ну для тебя это не деньги, ты ж у нас предприниматель теперь, купи!
Это тоже большая и совершенно неожиданная проблема, сопутствующая успеху.

Это сообщение отредактировал partymonster - 6.09.2014 - 13:52

[^]
NEFRIT
6.09.2014 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 5.09.2014 - 13:33)
Всё относительно, и если вы сейчас хотите купить BMW, то когда вы сможете его себе позволить, вы сразу же захотите Bentley. И так будет продолжаться вечно.

я могу купить бмв, а бентли... ну наверно в кредит на пару лет. НО! я просто хочу нормальной семьи. Где жена тебя любит, а не сосет с кармана. И чо вы думаете ? Сомнения... херовей этого состояния я не помню.

Это сообщение отредактировал NEFRIT - 6.09.2014 - 13:38

[^]
Romanoid
6.09.2014 - 13:39
2

Ярила

Согласен с ТС. После того, как я заработал свой первый миллион, (в 1996-м году) от меня, вопреки ожиданиям, отвернулись мои друзья-миллионеры. Я долго не мог понять почему. Истина оказалась почти очевидной. Я заработал миллион в купоно-карбованцах, а они в долларах. Этот случай стал мне наукой впредь. Теперь я зарабатываю только в долларах. Но сумма несколько меньше.:))

[^]
Cosmobear
6.09.2014 - 13:41
1

Ловец нейтрино

Плакаться - вообще , сомнительное удовольствие ! Я так и не понял , о чём по настоящему жалеют эти ребята .

[^]
NEFRIT
6.09.2014 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (Cosmobear @ 6.09.2014 - 14:41)
Я так и не понял , о чём по настоящему жалеют эти ребята .

выебываются видимо, сэр

[^]
Виконт
6.09.2014 - 13:46
0

Ищем пуговицу

Шеф, в прошлом директор одного большого предприятия, решил собрать бывших работников просто так, приехало человек 50 , ну за столом конечно все в благодарности рассыпались за встречу, но потом...

Не думаю что он в будущем будет такой благотворительностью заниматься будет

[^]
Jonick101
6.09.2014 - 14:47
0

Юморист

Ну лучше уж быть несчастным богачем, чем несчастным нищебродом.)) Яп поменялся невзгодами с этими ребятами))

[^]
nibelung1991
6.09.2014 - 15:14
0
Статус: Online

Ярила

Бедненькие,мне б их проблемы.

[^]
ХоЛоДеЦ
6.09.2014 - 15:17
1

Весельчак

не жили богато, нехрен и начинать disco.gif

[^]
MrAndrei
6.09.2014 - 15:19
1

Ярила

Извечная проблема; нет денег - их хочется, появились деньги - хочется больше и так бесконечно.

[^]
tigroid
6.09.2014 - 15:39
0

Карликовое животное

Интересно, я тут одна, которой вообще пох на путешествия и не интересно, что там в других странах происходит, как люди живут и их традиции?

[^]
s0446
6.09.2014 - 15:44
0

Приколист

А я вот точно знаю, куда потратить 1 млн долларов:
второй или даже третий ребенок
дом с бассейном (свой собственный бассейн метров 30 - вообще голубая мечта, плавать оч люблю, а вот в общественные бассейны ходить не нравится совсем)
помощница по дому (чтобы поесть приготовила (не особо я это люблю), убрала и с детьми помогала)
лошадки:)
отложить денег детям на учебу
купить машину или даже две (правда, мне придется сначала на права отучиться)
попутешествовать
накупить кучу шмоток и обуви (я шопоголик, видимо, потому, что в юности денег у родителей почти не было, одежды было оч мало, а обуви и подавно)
ходить во всякие салоны красоты, спорт-клубы, по кафешкам с мужем
купить пару квартир в Москве и сдавать их, чтобы был постоянный доход, даже если не будешь работать
блин, это уже больше миллиона получается:(

[^]
tigroid
6.09.2014 - 15:49
0

Карликовое животное

Цитата (triplexx @ 6.09.2014 - 03:03)
Блин, собрались тут дети. Все как раньше в детстве. Хочу то, хочу это... Куплю машинку, куплю куклу. Все для себя хотите. Я таких называю постаревшими детьми. Вместо кукол и конструкторов у них теперь яхты и вертолеты и острова. А по факту те же игрушки, только дороже. Будь у меня, человека с огромным масштабом мышления, такой ресурс, я бы не заботился только о себе. Нет, первым делом я бы за деньги поправил бы здоровье свое и родных. Затем принялся бы обустраивать жизнь на своей улице, потом в городе, а потом в области. Ну дороги кое-где подремонтировать, пару машин на скорую купить. Ну а потом открыть бизнес и приумножать ресурс, чтобы получить больше возможностей для исправления ситуации в стране. Представляете, что можно сделать, если рассматривать деньги не как средство обогащения себя, а как возможность изменить жизнь простых людей в лучшую сторону. А в свободное время, я бы изобретал полезные вещи Благо ТРИЗ я знаю, только времени из-за режима дом-работа нет вообще.

Можно с тобой дружить, когда разбогатеешь? bravo.gif
А то с любителями яхт, машин, домов скукота одна

ЗЫ: Точно! Я теперь знаю, почему у богатых нет друзей gigi.gif

[^]
boxrec
6.09.2014 - 16:12
0

Приколист

Деньги дают комфорт и свободу. Все!

Дальше как у всех. К тому же всегда есть цель, которую полностью не удовлетворить - стремление к власти. Здесь совсем другой уровень запросов и притязаний.

А деньги это просто деньги. С ними всегда лучше чем без них. У кого проблемы от больших сумм - дело только в вас.

[^]
МимоПроходил
6.09.2014 - 16:41
0
Статус: Online

Ярила

"Было бы интересно узнать мнение внезапно разбогатевших читателей, если такие имеются. С какими проблемами или преимуществами вы столкнулись после того, как разбогатели?"

денег постоянно не хватает.

Добавлено в 16:43
Цитата (Оксид @ 6.09.2014 - 13:32)
буду краток, деньги портят людей...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

да. ass.gif

lol.gif

Добавлено в 16:46
Цитата (NEFRIT @ 6.09.2014 - 13:43)
Цитата (Cosmobear @ 6.09.2014 - 14:41)
Я так и не понял , о чём по настоящему жалеют эти ребята .

выебываются видимо, сэр

не.
жемчуг у них мелкий.
там жеж нищебродов опросили.
ни одного миллиардера. dont.gif

[^]
Aihao
6.09.2014 - 17:15
0

Ярила

Они и есть самые настоящие нытики. Скучно целыми днями сидеть дома? найди работу по душе, или открой свое дело, даже если оно не будет приносить деньги, скучать точно не будешь. "Всем от вас что-то нужно" и он не пробовал никому не говорить о деньгах?

[^]
Neblondinka
6.09.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 5.09.2014 - 12:45)
В городе N Саратовской области, семейная пара выиграла в лото 50 млн рублей, и супруги поняли что им больше не надо работать. Целый месяц пила вся улица, богатенькие буратины угощали любого вошедшего и их скромный дом, родственники обзавелись квартирами и машинами. Но внезапно от алкогольного отравления умерла хозяйка миллионов, не смог пережит горя и ее муж, так же умер от отравления алкоголем.

Если бы лично я стал богатым ну например на лимон баксов, то точно бы уехал на полгода например на Кубу, привести мысли в порядок, и решить что и как в моей жизни будет дальше.

мудрое решение dont.gif или на Тибет...

Добавлено в 18:30
Цитата (NEFRIT @ 6.09.2014 - 13:37)
Цитата (gelezo131 @ 5.09.2014 - 13:33)
Всё относительно, и если вы сейчас хотите купить BMW, то когда вы сможете его себе позволить, вы сразу же захотите Bentley. И так будет продолжаться вечно.

я могу купить бмв, а бентли... ну наверно в кредит на пару лет. НО! я просто хочу нормальной семьи. Где жена тебя любит, а не сосет с кармана. И чо вы думаете ? Сомнения... херовей этого состояния я не помню.

тогда выбирай ровню. И все сомнения пропадут

[^]
MrMaks
6.09.2014 - 19:04
0

Ярила

С появлением свободного дохода и автономности от ежедневных походов на работу, отношение друзей поменялось в худшую сторону. От холодности до неприкрытой агрессии. С тех пор их нет в моей телефонной книге, чему очень рад.

А на самом деле было так:

Это сообщение отредактировал MrMaks - 6.09.2014 - 19:05

Каково это — быть богатым

[^]
InokentiyDarmoedoff
6.09.2014 - 19:14
0

Приколист

Тамъ, выше, кто-то написалъ «мнѣ бы ихъ проблемы». «Мнѣ бы ихъ деньги», - скажу я. А проблемы пусть оставятъ себѣ.

[^]
triphop
6.09.2014 - 19:23
0

Ярила

Миллионером не был, но доходы со временем растут и вот что понял: ничего не меняется! Просто когда-то одевался на рынке, а теперь в фирменных магазинах; когда то были б/у жигули, потом стали б/у иномарки, теперь новые авто; когда то я вел девчонок в пышечную или гулял по парку, теперь веду в кафе поприличней. Принципально деньги счастья не приносят, потому что всё равно ощущаешь себя нищебродом по сравнению с кем-то там... И раньше думал вот здорово одеться дорого, ну оделся подороже и что? Да ничего.

[^]
Travolda
6.09.2014 - 20:30
1

Ярила

У меня был выбор жениться на миллионерше своей сверстнице, уродливой и тупой или жениться на русской красавице из деревни на 12 лет меня младше. Я выбрал голос сердца, а не ума.

[^]
krok12
6.09.2014 - 20:34
1

Ярила

Они, бля издеваются что ли? жалуясь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75372
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх