Каково это — быть богатым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OllBell
6.09.2014 - 07:37
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pav10 @ 6.09.2014 - 08:26)
Цитата (Serrega @ 5.09.2014 - 12:49)
Судя по всему богатые из текста - феерические ебантяи без тяги вообще к чему-нибудь.

А на вопрос, что бы сделал я, если бы у меня лежало в банке с десяток млн. баксов, я ответ знаю. Путешествовал бы. Это одно из тех занятий, которое доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Только сейчас я делаю это раз в год максимум.

Будьте уверены, и это все смертельно надоело бы. Максимум 3-4 года постоянных, бесконечных путешествий- все бы приелось бы.

Вот тогда-то и начинаются наркотики, психологические проблемы итд.

мне пару лет хватило сбить оскомину.
и это за казенный счет.
мечтал о жизни у моря, отроком. живу.
мечтал много путешествовать- путешествую.
но надоело, очень скучно. лучше у нас на Бухтарминском водохранилище с близняшками "зависать" или публично у пляжа в воде драть девок, полагая, что никто не замечает. :faceplan:
вот этого будет не хватать всегда, после того, когда покидаешь просторы СССР.
помните об этом, сохраняйте традиции и не мечтайте о хуете. Нормальная работа, пара поездок за рубеж и вашим иллюзиям кранты.
И очень важный институт-дружба. Только у нас это понятие и процесс сохраняются, но уже исчезают(к сожалению). "Там" этого уже давно нет, потеряно несколькими поколениями до нас.

[^]
picio
6.09.2014 - 07:38
0

. . . .

эх, не те люди имеют миллионы, не те...

[^]
OllBell
6.09.2014 - 07:41
-1

Шутник

Цитата (picio @ 6.09.2014 - 08:38)
эх, не те люди имеют миллионы, не те...

)))))))
ну сделайте сами свой миллион и прочувствуйте каждой складкой обвислой кожи, что это не так. мои знакомы миллионеры седы во всю давно, хотя некоторые на десяток лет меня младше.

[^]
водомоторник
6.09.2014 - 07:42
0

дважды баянист!

Цитата (igorek1509 @ 5.09.2014 - 13:40)
Как говорится плакаться о жизни в BMW лучше, чем в трамвае.

Лучше? Мож комфортней?

[^]
pav10
6.09.2014 - 07:45
1

Ярила

Видел как-то документальную передачу про американцев, которые выйграли в лотерею многомиллионные суммы.

Почти все до единого говорят о негативных последствиях.

Первое - это полная социальная изоляция, даже от родственников. Рушаться портяться отношения на корню. Люди даже вынуждены селиться в закрытых, вилах, домах, и лишний раз не выходят на улицу, ведут полузатворнический образ жизни.

Далее, многие транжирят деньги впустую, садяться на наркоту, спиваются итд. Становяться более несчастными, возникает куча проблем, переживаний.

Читал про одну девушку из Англии, которая став мультимиллионершей, несколько раз оказывалась в наркотической коме, откачивали, а также несколько раз совершала суицид.

Баснословные "незаслуженные работой, потом и кровью" деньги, внезапно свалившиеся на голову, так же, как правило, быстротечно исчезают, успевая при этом нехило обжечь новоявленного богача, и оставить после себя горечь.

[^]
OllBell
6.09.2014 - 07:46
-1

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 6.09.2014 - 08:31)
Спасли деньги Березовского? Нет. Стива Джобса? Тоже нет. Знаю семью (не лично, знакомые моих знакомых), прям сильно обеспеченные. У второго ребенка была родовая травма, в результате ему сейчас 7 лет, он не разговаривает, не ходит, узнает только отца и мать. В лечение вложено огромная сумма, положительных сдвигов ноль. И что-принесли им деньги счастье в семью?

не та тема. это в топик "здоровье не купишь".
моя маман, обычная работя, до 70 не "дотянула".
образ жизни, особенно питание играет роль. неужели кто-то полагает, что имея мешок с миллионами за плечами вместо парашюта можно избежать гибели, читай воскреснуть, выпрыгнув из самолета который выполняет полет на высоте 3000 метров? Разве чудо? Но последнее деньгами не вызывается.

[^]
ripol23
6.09.2014 - 08:02
2

Весельчак

Человек по своей природе существо ненасытное. Вот работаешь ты на 50к рублей и думаешь, вот бы мне еще 50к и будет отлично, будет хватать. Но на деле то хватать не будет. Может только первое время. А спросы то будут расти.
С друзьями тоже не все понятно на самом деле. Согласен что времени встречаться будет меньше. Ведь ты теперь можешь не ебашить на работе по 8-12 часов. А друзья продолжают это делать.
Из опыта. Во время учебы, подрабатывал официантом в ночном клубе, утром на учебе, ночью до утра в клубе. И неплохо так зарабатывал для студента. И когда встречались с друзьями у меня были деньги, у них нет, ну или не так как у меня. Я не жадный, всегда мог закинуть за что-нить. Но просто со временем мне это надоело. Какой нить движняк, все вечно мялись.
Твой самый лучший друг, когда ты его пригласишь в какой нить пафосный ресторан, клуб, после 2-3 го раза откажется. Потому что он не будет равен тебе. Ему будет не по себе. И только разные чайки будут снова и снова пользоваться тобой.

[^]
Nikki88
6.09.2014 - 08:17
0

let's go bolts

не будем им мешать. мешать красную икру с черной

[^]
urmax
6.09.2014 - 08:18
4

Весельчак

Сейчас граждане белорусы расскажут, какого это быть миллионерами)))

[^]
indigos
6.09.2014 - 08:23
2

Весельчак

Сначала я много лет работал по найму и считался крупным специалистом в Беларуси. Много друзей, знакомых, собутыльников.
Год назад ушел с работы, взял кредит и оформил предпринимательство. Это было класно -- платежные инструменты, налоговые декларации, поиски товаров... первый проданный товар (вообще -- как первый трах).

Большинство разоряется, но я очень быстро вышел на неплохие деньги. Четыре вида деятельности вел. А друзей стало меньше ровно на половину. Они просто перестали общаться. Я вызывал у них чувство неполноценности. Потому что я пошевелился, а они -- нет.

А потом было еще веселей. Через год мне предложили очень заметную гос должность в моей области работы (и очень маленькую зарплату). И друзей у меня не стало почти полностью. Вторая половина перестала даже в скайпе отвечать... а мне дали характеристику "выскочка".

Теперь другие знакомые. Директора заводов, начальники отделов министерств, хозяева крупных бизнесов... а выпить то и не с кем.

Это сообщение отредактировал indigos - 6.09.2014 - 08:24

[^]
Lovable
6.09.2014 - 08:24
2

Весельчак

Деньги не портят человека, вопреки общественному мнению. деньги, это в некой мере энергия, и когда у человека много денег, есть много неконролируемой энергии и вот уже начинаются проявляться негативные черты.
Самое трудное, когда у вас появляются большие деньги, это молчать о них, второе, это заставить себя пойти на работу и объяснить самому себе, что ничего не изменилось, просто ваш кошелёк стал толще.
не зря же говорят что если хочешь посмотреть какой человек дай ему много денег и власть, и он себя проявит. Из него такое полезет, что в трезвом уме и здравой памяти он старался держать в самых дальних закутках своей мохнатой души что просто диву даёшься, сколько есть внутри человека. И да, если есть люди, с которыми вы общались нормально и они узнают что у вас есть деньги, такое ощущение что вы попали в бассейн с пираньями, все хотят денег, взять у вас, ну а что, они же у вас есть.
Помните РАЗ'богатеть и стать миллионером, это два разных понятия. Когда вы Раз'богатели, ничего не поменялось, когда вы стали миллионером, у вас изменился уровень мышления. И стремить надо не к богатству, а к изменению уровня мышления, это как в изумрудной скрижали: Что внутри, то снаружи. Миллионер не транжирит деньги, его хобби увеличивать свой доход и извлечение прибыли. Соответственно, кто не вписывается в эту модель, становятся закрытыми, подозрительными, одинокими и остаются одни, так как даже поговорить становится не с кем.
Как говаривал мой отец: Ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу old.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
6.09.2014 - 08:39
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (indigos @ 6.09.2014 - 09:23)
Сначала я много лет работал по найму и считался крупным специалистом в Беларуси. Много друзей, знакомых, собутыльников.
Год назад ушел с работы, взял кредит и оформил предпринимательство. Это было класно -- платежные инструменты, налоговые декларации, поиски товаров... первый проданный товар (вообще -- как первый трах).

Большинство разоряется, но я очень быстро вышел на неплохие деньги. Четыре вида деятельности вел. А друзей стало меньше ровно на половину. Они просто перестали общаться. Я вызывал у них чувство неполноценности. Потому что я пошевелился, а они -- нет.

А потом было еще веселей. Через год мне предложили очень заметную гос должность в моей области работы (и очень маленькую зарплату). И друзей у меня не стало почти полностью. Вторая половина перестала даже в скайпе отвечать... а мне дали характеристику "выскочка".

Теперь другие знакомые. Директора заводов, начальники отделов министерств, хозяева крупных бизнесов... а выпить то и не с кем.

А может стоит поискать проблему в себе.
Оглянуться и посмотреть как вы стали себя вести, по сравнению с тем что было до появления денег. Очень многим деньги голову вскружили.
У меня разное бывало в жизни, взлеты и падения, но круг друзей не изменился,
у нас в компании разный народ, есть и состоятельные люди, есть не очень, но мы дружим много лет.

[^]
Рапапай
6.09.2014 - 08:42
1

Ярила

Дедушка Ленин говорил: Учиться, учиться и учиться. Даже ДЕНЬГИ надо с умом тратить. Маску вон или Гейтсу их бабло не в тягость. Кто вам мешает тратить деньги на будущее всего человечества (электрокары, космические корабли, новые реактора и пр.), на творчество, на новые проекты, благотворительность? Ну а если мозга хватает только на то чтобы "спать на мешке с баблом", то чего плакаться то? Чтобы пожалели? Ну-ну))))

[^]
klv3869
6.09.2014 - 08:44
0

Шутник

Друзей и в бедности единица..... Думаю, что лучше чувствовать себя свободным от житейских проблем и посвятить жизнь "узнаванию мира" , чем думать о том, где взять денег на "хлеб на сущий"........

[^]
russel8
6.09.2014 - 08:54
0

Гость

Цитата (igorek1509 @ 5.09.2014 - 13:40)
Как говорится плакаться о жизни в BMW лучше, чем в трамвае.

Как знать. Из трамвая вышел - и пошёл куда хочешь. А вот был у меня преподаватель - был у него такой характерный жест - то и дело вскакивал из за стола, чтобы посмотреть в окно - всё ли в порядке с автомобилем.

Конечно - нищета - это никак не повод для радости, но - и большие деньги - не повод для счастья. Весь мир строится не на превосходстве, а на балансе. Лев сильнее человека, но человек способен перебить львов, однако - он же может погибнуть от жалких бактерий.

Кроме того - просто вспомните - что вам нравилось, когда вы играли, допустим, в футбол (подставьте любую игру, которая вам по вкусу - хоть "Варкрафт" - гонять мяч или в конце матча считать забитые голы? Подозреваю, что первое.
То же и с деньгами. Увлекательно их зарабатывать, но когда их много... Ну купишь три квартиры и два дома, ну разобьёшь "Ламборджини, но переспишь с "Виагрой", дальше то чего?

Так что - не за деньгами стоит стремиться, а за гармоничной и в меру свободной жизнью.

[^]
arehch
6.09.2014 - 08:56
6

Юморист

конечно у меня не было так много денег как 30млн или 15млн долл. но было много и могу сказать одно деньги это очень сильная материя(энергия) она подчиняет себе все мысли ваши и действия вы реально становитесь рабом денег!!!! в начале вы напокупаете всякого хлама в погоне за амбициями может быть или покупая чтобы как у всех: бентли, яхты, большие дома, квартиры, дома за границей, но потом вы вы во-первых привыкаете к такому образу жизни и вам не кажется это чем то экстраординарным, во-вторых деньги даже очень большие имеют свойство кончаться, а всю эту хрень что вы накупили надо содержать оплачивать налоги, да и просто квартплаты, а жить то хочется на прежнем богатом уровне. В нашей стране вы будете постоянно париться по поводу курсов доллара, евро, цены на недвижимость, то есть вы будете постоянно париться!!!!!! Сенека(был такой философ) в письме к Луцию сказал богатый это тот кому всего хватает, а тот кто пытается постоянно получить больше - беден, а для жизни человеку надо не много!!! Так что дожив до 43 я понял, что лучше всего выучиться получить хорошую работу и жить на зарплату и заниматься своими любимыми делами, друзьями и тд. Свой бизнес в нашей стране особенно сейчас это гемморой, а еще вы проснетесь когда-нибудь утром и поймете, что рабочий, который работает на вас живет счастливее вас, потому что он думает опарыша или червя взять на рыбалку , а вы - где взять денег, чтобы заплатить ему зарплату)))) Всем удачи
P.S. еще забыл сказать песня есть кажется там поется if you wonna be rich - you have to be a bitch(простите за ошибки) так вот это правда 98% богатых это суки(реально неприятные люди) а вам сними общаться придется и вы постоянно будете в напряге!!! и нахрена такая жизнь, вывод пока утро берите удочку и на рыбалку, ребенка и бегом в парк вот это и есть счастье - а оно абсолютно бесплатно и доступно любому!!!

[^]
ovk
6.09.2014 - 09:02
6

Чубака

"Не в деньгах счастье", - говорят всякие идиоты и п..здуны. Я то знаю, что в них бл.. и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и ох..ительно приятно. Бухла надо - получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей - не х..й делать. Видик, телек, ДЖИП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный х..й, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство - ВСЕ возможно за лаве.

П..здешь этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни х..я не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" - вот правда 21-ого века. Почки, х..ечки, сердца… С бабками ты можешь торчать на п..здатой наркоте, потом подлечится, потом опять торчать и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, ептыть, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело, что счастье стало полной х..йней.

© Сергей Шнуров.

[^]
Amoled
6.09.2014 - 09:42
0

Приколист

Цитата (Serrega @ 5.09.2014 - 13:49)
Судя по всему богатые из текста - феерические ебантяи без тяги вообще к чему-нибудь.

А на вопрос, что бы сделал я, если бы у меня лежало в банке с десяток млн. баксов, я ответ знаю. Путешествовал бы. Это одно из тех занятий, которое доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Только сейчас я делаю это раз в год максимум.

Они же сказали, что все быстро надоедает. Попутешествовал бы год, а потом у тебя вдруг пропала бы к этому любовь и все.

[^]
AndreyST
6.09.2014 - 10:22
0

Приколист

Счастье не купишь. Но плакать в "Мерседесе" удобнее, чем на велосипеде.

[^]
cartoon
6.09.2014 - 10:30
0

Шутник

Вброс про то что живите бедно и радуйтесь.

[^]
Turistas
6.09.2014 - 10:37
1

Юморист

Цитата (Касатка @ 6.09.2014 - 02:36)
Между прочим про изоляцию не смешно. Это правда. Хорошо если изначально ты хороший человек и окружил себя хорошими друзьями, которые не будут клянчить и просить. Сам предложишь и сам лучшим друзьям поможешь. Но возникают спонтанные коллеги, знакомые, которые лезут со своими схемами бизнесов и прочего и ничего тебе этого не надо, а тебе названивают, предлагают, заманивают. И начинаешь по одному телефоны блочить... И чувствуешь себя гавном каким то. Ну есть же деньги, а вдруг выстрелит план знакомого, а разум шепчет, не будь ебланом, не связывайся...
Сначала ошибаешься, даешь денег и раз, пропал знакомый. Навсегда! Так у мну пропали трое яповцев из друзей и с япа исчезли, хотя один редко бывает:))))
Ловец баянов так скажем:)
Ладно, бывает, обидно не возврат денег, а обман и тишина от.... Да все, молчу... Не хочу озвучивать ребят, пусть задумаются сами и отпишуться мне хоть в личку...
А помогать не перестану...

Все верно.
Причем все знакомые начинают лезть в мой карман для реализации свей мечты. cry.gif

А вообще на мой взгляд - огромные деньги многим принесут только вред. Я от всего сердца хочу пожелать всем здоровья и получения качественного образования ( деньги и вообще комфортная жизнь - лишь производная, результат )

Это сообщение отредактировал Turistas - 6.09.2014 - 10:43

[^]
KM2Team
6.09.2014 - 10:38
1

Шутник

Да, не в деньгах счастье... Они просто помогают в жизни.
Поменял 3 года назад работу, и вкалываю как папа Карло. С утра до ночи.
Да вырос достаток. Но за это время потерял любимую девушку, осталось только двое близких друзей которые помогают. Половина завистников или постоянно занимающие деньги знакомы, которые потом их не отдают, якобы забывают.
Что в итоге, машина радости не приносит, в магазине не знаешь чего купить, просто от того что не можешь определиться.
Засыпаю я теперь один, сидя ночью на япе) хоть настроение поднимает.
А девушки встречаются меркантильные, либо у меня к ним интерес быстро гаснет, садятся на шею. В итоге счастлив был бедным студентом, но с любимой...

[^]
лилия1111
6.09.2014 - 10:44
0

Юморист

М - дааааа. Нам, действительно, не понять....

[^]
Doctorballet
6.09.2014 - 10:52
0

Шутник

...никогда я не буду женщиной... Никогда я не буду грузином... Интересно, что они чувствуют?...( с) Жванецкий.. Думаю, это справедливо и данном случае. Но интересно же!

[^]
ezekyl
6.09.2014 - 10:54
0

Юморист

Империализм вам не нравится, социализм вам не нравится, капитализм вам тоже уже не нравится. Какие, блять, привередливые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75372
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх