Я русский!, Не моё.Выкладываю не для +. Зацепило!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nish
31.05.2014 - 02:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 03:12)
Nish
Цитата
Да откуда такие высказывания? Хоть 1 пруф???? Это слова, которые разжигают ненависть между народами!

Это ему "свободные и демократические СМИ" рассказали, что русские спят и видят - "как бы всех жить научить".

Да Вы батенька-идиот! Вы на не нужны..Вы нам жить не мешайте.. не пробовали? Вся Ваша жизнь-попытка лаять на слона!

[^]
bugattiv
31.05.2014 - 02:52
1

Шутник

Россия - великая страна! Русские - великий народ!

[^]
Nish
31.05.2014 - 02:54
0

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 02:33)
Цитата (Нифма @ 31.05.2014 - 01:58)
Цитата (netoho @ 30.05.2014 - 19:14)
Автор. За это извиняться не надо. Извиняться надо за оккупацию. За то, что вы указывали всем вокруг как им жить.

Сами живите как хотите. Хоть коммунизм хоть империю стройте. А к другим лесть с советами и тем более с армией не надо.

А как же латышские стрелки? gigi.gif

Согласен. Позорная страница в латвийской истории. Хотя, у тех людей тоже были идиалы. Еще хуже, что и мой пра-пра-дед во всем это участвовал. Но их было всего два полка. Как вы думаете, может весь латвийский народ отвечать за действия (примерно) 15-20К человек? И вы уж определитесь наконец или вы любите Советскую власть (поднятую штыками "красных стрелков" и еврейскими лидерами) со всеми их кровавыми репрессиями и расстрелами, или же нет. Такое чувство, что у большенства россиян в голове полное говно. Такое православно-советско-атеистическое говно. Но пахнет оно сильно....Мы фанаты СССР, но мы православные. Мы не любим мерзких евреев, но то что именно они создали Советский Союз, котрырм мы так гордимся, мы... мы не помним. )Определитесь!

Ты определись! Мы любим евреев или нет?

[^]
mrGaudy
31.05.2014 - 02:55
-2

Хохмач

Цитата (1100 @ 31.05.2014 - 03:46)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 02:40)
Цитата (1100 @ 31.05.2014 - 03:35)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 02:32)
Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 03:11)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 02:50)
Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 02:13)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 02:04)
Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 01:57)
Цитата (3o3o @ 31.05.2014 - 01:36)
Цитата
Гордиться своей нацией - похвально. Вот только и про свои ошибки, которые стоили жизни тысяч людей - не забывайте. И не стоит идеализировать и приукрашивать свою цивилизационную роль в истории. Нам вполне хватает США с их демократией. Не буду говорить про Азию (не знаю, честно), но про Прибалтику скажу. А вы никогда не задумывались, почему столько людей в этих странах выступали на стороне Вермахта и воевали против СССР? Нет? Прибалтика и без Советского Союза жила"как сыр в масле".Пришли советы и стали высылать прибалтийские народы семьями и деревнями. Высылать в глухие степи на смерть и голод. Пришли немцы и... И никого не расстреливали и не выгоняли с насиженных мест. Ах какие гады прибалты! Не встали на сторону тех, кто их выселял и убивал. Гады и фОшисты, одним словом.И после этого вы удевляны, что в Прибалтике были анти-советские настроения? Правда? Поставьте себя на их место. Немцы в Латвии не тронули пальцем ни одного латыша. А почему миллионы русских воевали в рядах немецкой арми? Генетическое предрасположение к предательству? Как-то не верю.А может это было потому, что была коллективизация, расстрелы крестьян и сталинские лагеря? Патриоцизм - это хорошо, если присутствует самокритика и знание истории.

Человек знает мат часть. Выкусите те кто прибалтов фашыстами называет, учите историю. Что было то просшло,забудем всё это гавно и будем жыть дружно, без выкидонов, типа я русский, потому, я лучше тебя.

Я очень дружественно расположен к русскому народу. Половина друзей - русские. И жена - русская. Но когда начинаются эти фашистко-имперские замашки. Типо, вы все говно, а мы вас всех щас жить научим, ша на нары... Спасибо, не надо. Уже проходили.

Пожалуйста, подтвердите прямыми цитатами из первого поста ваше утверждение, что русские ="вы все говно, а мы вас всех щас жить научим, ша на нары."

" За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле?"
Подразумеваеться, что без мудрого руководства Великого Вождя Народов в частности и русского народа в целом, прибалты ели бы шишки и жили бы на деревьях. Или я не прав? Не стоит любую критику воспринимать в штыки. Просто поставьте себя на место малых народов, которые вы часто не замечаете и будет между нами любовь и братская дружба. cool.gif

А ведь "катались".

Я в Прибалтике был первый и единственный раз в 1986 г.
В Латвии. Рига/Лиепая.
Я был ошеломлен уровнем жизни в этих городах, по сравнению с моими Люберцами (сразу за МКАДом на юго-восток).

Из Прибалтики действительно слепили конфетку.
Я сейчас это пишу не из-за застарелой ненависти к балтам.
Прибалтикой гордились, ее желали.
Немного завидовали, но не ненавидели.

И если быть объективным, то промышленность в них поднял Союз.
Не буду утверждать, что без Союза они бы так и пахали на хуторах на лошадиной тяге, но и вам не стоит утверждать обратное - "без союза Прибалтика была бы гораздо круче."

Все уже случилось.

Она без русских уже 23 года.
Круто в Евросоюзе?
Уровень жизни наравне с Германией?

Мои Люберцы живут сейчас лучше, уж не обессудьте.

Латвия маленькая страна. Мы же не тожероссияне, мы не едем в ваши города и не создаем диаспоры. Мы не насилуем ваших женщин (в ваших же городах) и не отмазываем наших насильников через продажные суды. Откуда столько ненависти у вас к прибалтам? 16 Марта? Парад легионеров? Так почитайте за что они боролись. Они хотели видеть свою страну СВОБОДНОЙ! Многих обманывали, многих призывали и стыдиться тут нечем. Не то что бы я поддерживал марши легионеров в Риге, но.. но я могу это понять. Вы же даже не задумываетесь о таких вещах. Вам главное шаблон вавесить. Мозги уже давно промыты. Думать не надо. Сказали, что на "Майдане" одни фашисты и нормуль. Сказали, по путин-ТВ, что в Латвии фашисты и... и все... мозг включать даже не надо. Уже все объяснили. Грустно все это..

Ну что ж, продолжим обсирачь.

Оцените.

1986 г.
Я, 22-х летний студент, стою в очереди на кассе в маленьком магазинчике г. Лиепая, торгующем шмотками.
За мной девушка лет 17-ти.
Она мне что-то говорит на латышском.
Я отвечаю: - "Извините, но я Вас не понимаю. Можно по русски?"
Она бросает несколько фраз на своем.
Нет, так нет.
Но вот когда эта милая девочка на вопрос кассирши на русском также ответила по русски, вот тут я немного и прихуел - а что она мне до этого вещала на своем?

Кто кого тогда ненавидел?

Про "легионеров"
Вы просто задумайтесь над тем, что даже на родине нацизма - Германии, пропаганда нацизма - преступление!
В Латвии - нацистские легионеры устраивают марши, которые охраняет полиция.

Это свобода?
От чего?

Откуда такая инфа, что они нацизм пропогандируют? Вам такое по ТВ вещают?

Они идут с нацистской символикой тех своих легионов.
Этого мало?

Хм... Ну только что специально фотки просмотрел, ну нет там никакой нацисткой символики, может у нас интернет картинки разные показывает...?

Как я уже писал, это пожилые люди, которые воевали за свободу своей страны (как они это понимали). Многих призвали принудительно, кто-то пошел добровольно, но после сталинского правления даже гитлер покажеться ангелом. Ах, да, простите, Сталин у вас теперь в почете, как мудрый лидер и вождь народов. Не буду ничего плохого писать об этом человеке. А то этот разговор не кончится никогда.

Это сообщение отредактировал mrGaudy - 31.05.2014 - 02:57

[^]
Nish
31.05.2014 - 02:57
0

Ярила

Вы прибалты...Я помню что есть такой поселок Дорбенайте! Кто вспомнит-прошу в личку!

[^]
AYA
31.05.2014 - 02:58
1

Ярила

Цитата (1100 @ 31.05.2014 - 03:49)
Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 02:43)
mrGaudy
Цитата
А как вы думаете, если бы ЕС открыл сейчас границы и позволил россиянам работать легально в Европе.... Россия не опустела бы? 100 000 высококвалифицированных кадроы она теряет даже теперь, каждый год. Бревно в своем глазу не видете? Нет?

Не. не опустела бы - население Москвы не выросло же до 100 миллионов человек, а в Москве уровень доходов вполне сравним с западноевропейским.
Хотя, следует признать - российская экономика сильно кривая. Надо исправлять крены. безусловно.
Только - нам то есть. что исправлять, а вам?

Ты будешь отрицать, что пик развития Латвии(промышленного, научного и вообще - культурного) пришёлся на времена "оккупации"? Будешь?
Больше такого не будет. Н И К О Г Д А. Алес капут.

Да Латвия в данный момент на пике, который совковой Латвии даже и не снился. Си я)
А урoвень жизни в Москве, сравним разве что с заподноевропейской провинцией. Ну это так, к слову...)

Из Ландона оно виднее, канешна gigi.gif
И Латвию виднее, и Москву, особенно sm_biggrin.gif

[^]
amowalker
31.05.2014 - 03:02
0

Крокодил

Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 03:55)
Цитата (1100 @ 31.05.2014 - 03:46)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 02:40)
Цитата (1100 @ 31.05.2014 - 03:35)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 02:32)
Цитата
Гордиться своей нацией - похвально. Вот только и про свои ошибки, которые стоили жизни тысяч людей - не забывайте. И не стоит идеализировать и приукрашивать свою цивилизационную роль в истории. Нам вполне хватает США с их демократией. Не буду говорить про Азию (не знаю, честно), но про Прибалтику скажу. А вы никогда не задумывались, почему столько людей в этих странах выступали на стороне Вермахта и воевали против СССР? Нет? Прибалтика и без Советского Союза жила"как сыр в масле".Пришли советы и стали высылать прибалтийские народы семьями и деревнями. Высылать в глухие степи на смерть и голод. Пришли немцы и... И никого не расстреливали и не выгоняли с насиженных мест. Ах какие гады прибалты! Не встали на сторону тех, кто их выселял и убивал. Гады и фОшисты, одним словом.И после этого вы удевляны, что в Прибалтике были анти-советские настроения? Правда? Поставьте себя на их место. Немцы в Латвии не тронули пальцем ни одного латыша. А почему миллионы русских воевали в рядах немецкой арми? Генетическое предрасположение к предательству? Как-то не верю.А может это было потому, что была коллективизация, расстрелы крестьян и сталинские лагеря? Патриоцизм - это хорошо, если присутствует самокритика и знание истории.

Человек знает мат часть. Выкусите те кто прибалтов фашыстами называет, учите историю. Что было то просшло,забудем всё это гавно и будем жыть дружно, без выкидонов, типа я русский, потому, я лучше тебя.

Я очень дружественно расположен к русскому народу. Половина друзей - русские. И жена - русская. Но когда начинаются эти фашистко-имперские замашки. Типо, вы все говно, а мы вас всех щас жить научим, ша на нары... Спасибо, не надо. Уже проходили.

Пожалуйста, подтвердите прямыми цитатами из первого поста ваше утверждение, что русские ="вы все говно, а мы вас всех щас жить научим, ша на нары."

Подразумеваеться, что без мудрого руководства Великого Вождя Народов в частности и русского народа в целом, прибалты ели бы шишки и жили бы на деревьях. Или я не прав? Не стоит любую критику воспринимать в штыки. Просто поставьте себя на место малых народов, которые вы часто не замечаете и будет между нами любовь и братская дружба. cool.gif

А ведь "катались".

В Латвии. Рига/Лиепая.
Я был ошеломлен уровнем жизни в этих городах, по сравнению с моими Люберцами (сразу за МКАДом на юго-восток).

Не буду утверждать, что без Союза они бы так и пахали на хуторах на лошадиной тяге, но и вам не стоит утверждать обратное - "без союза Прибалтика была бы гораздо круче."

Все уже случилось.

Круто в Евросоюзе?

Латвия маленькая страна. Мы же не тожероссияне, мы не едем в ваши города и не создаем диаспоры. Мы не насилуем ваших женщин (в ваших же городах) и не отмазываем наших насильников через продажные суды. Откуда столько ненависти у вас к прибалтам? 16 Марта? Парад легионеров? Так почитайте за что они боролись. Они хотели видеть свою страну СВОБОДНОЙ! Многих обманывали, многих призывали и стыдиться тут нечем. Не то что бы я поддерживал марши легионеров в Риге, но.. но я могу это понять. Вы же даже не задумываетесь о таких вещах. Вам главное шаблон вавесить. Мозги уже давно промыты. Думать не надо. Сказали, что на "Майдане" одни фашисты и нормуль. Сказали, по путин-ТВ, что в Латвии фашисты и... и все... мозг включать даже не надо. Уже все объяснили. Грустно все это..

Оцените.

1986 г.
Я, 22-х летний студент, стою в очереди на кассе в маленьком магазинчике г. Лиепая, торгующем шмотками.
Нет, так нет.
Но вот когда эта милая девочка на вопрос кассирши на русском также ответила по русски, вот тут я немного и прихуел - а что она мне до этого вещала на своем?

Про "легионеров"
Вы просто задумайтесь над тем, что даже на родине нацизма - Германии, пропаганда нацизма - преступление!

Это свобода?
От чего?

Откуда такая инфа, что они нацизм пропогандируют? Вам такое по ТВ вещают?

Они идут с нацистской символикой тех своих легионов.
Этого мало?

Хм... Ну только что специально фотки просмотрел, ну нет там никакой нацисткой символики, может у нас интернет картинки разные показывает...?

Как я уже писал, это пожилые люди, которые воевали за свободу своей страны (как они это понимали). Многих призвали принудительно, кто-то пошел добровольно, но после сталинского правления даже гитлер покажеться ангелом. Ах, да, простите, Сталин у вас теперь в почете, как мудрый лидер и вождь народов. Не буду ничего плохого писать об этом человеке. А то этот разговор не кончится никогда.

Так ведь дело не в пожилых людях.
Дело в действиях власти.
Не власти ли Латвии (могу ошибаться, но кто-то из прибалтийских) законодательно запретили носить советские награды за победу над фашизмом?
Это как?
А ведь люди, которые удостоены этих наград, своей кровью...

[^]
AYA
31.05.2014 - 03:03
1

Ярила

mrGaudy
Цитата
но после сталинского правления даже гитлер покажеться ангелом.

Ога. Особенно для евреев... Ангел с крылышками.

У меня такое впечатление, что я беседую с желудочно-кишечным трактом, билять.

ЗЫ И хватит оверквотить - на полстраницы каждое твоё сообщение. Выделяй нужное old.gif

[^]
1100
31.05.2014 - 03:04
0

Ярила

Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 02:58)
Цитата (1100 @ 31.05.2014 - 03:49)
Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 02:43)
mrGaudy
Цитата
А как вы думаете, если бы ЕС открыл сейчас границы и позволил россиянам работать легально в Европе.... Россия не опустела бы? 100 000 высококвалифицированных кадроы она теряет даже теперь, каждый год. Бревно в своем глазу не видете? Нет?

Не. не опустела бы - население Москвы не выросло же до 100 миллионов человек, а в Москве уровень доходов вполне сравним с западноевропейским.
Хотя, следует признать - российская экономика сильно кривая. Надо исправлять крены. безусловно.

Ты будешь отрицать, что пик развития Латвии(промышленного, научного и вообще - культурного) пришёлся на времена "оккупации"? Будешь?

Да Латвия в данный момент на пике, который совковой Латвии даже и не снился. Си я)
А урoвень жизни в Москве, сравним разве что с заподноевропейской провинцией. Ну это так, к слову...)

Из Ландона оно виднее, канешна gigi.gif
И Латвию виднее, и Москву, особенно sm_biggrin.gif

Да я вобще-то в Лондоне лет 7 назад жил, сейчас в Литве, ну это так, к слову))
А в Москву и Питер частенько навдываюсь, чаще, чем хотелось бы, особенно в Москву)

Это сообщение отредактировал 1100 - 31.05.2014 - 03:06

[^]
mrGaudy
31.05.2014 - 03:06
-1

Хохмач

Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 03:32)
Цитата

А ведь "катались".

В Латвии. Рига/Лиепая.

Все уже случилось.

Круто в Евросоюзе?

Оцените.

1986 г.
Нет, так нет.

Про "легионеров"

Это свобода?
От чего?

Я сам был студентом в Даугавпилсском институте и то, что за 22 года вашей жизни вы даже не выучили язык страны в которой вы живете (что бы понимить, что вам кассирша говорит), меня порожает. Вы этим еще и гордитесь, наверное?

[^]
TashaKhv
31.05.2014 - 03:06
1

Балагур

Цитата
Хоть коммунизм хоть империю стройте. А к другим лесть с советами и тем более с армией не надо.

Вы армией СВОЕЙ на СВОЙ народ пошли. ВАША собственная молодежь, СОЖГЛА и УБИЛА в Одессе, СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН. Мы оккупанты???? Вам бы у себя разобраться. А не учить других уму разуму, не виноватить. Меня то сложно сделать виноватой, если я знаю и понимаю правду. Но рано или поздно, начинает раздражать, объяснять тупым и упертым в своей тупости..и хочется просто сказать: иди на *уй. Ибо надоели, под ногами болтаться...
Вот то, что я написала-это совет? НЕТ. Это мое мнение. Я русская (россиянка. Ибо кровей намешано :)) и горжусь этим!

Убивают людей на Востоке, без разбора на мирных и военных..и еще что то вякают faceoff.gif

[^]
Буяныч
31.05.2014 - 03:09
1

Ярила

Мы с подругой в Риге в 90 году, стояли в очереди, в ресторан, всех пропускает швейцар, люди выходят, по очереди мы одни с ней остались. Другая пара подойдя проходит без проблем, позади нас опять образуется очередь, медленно протекающая сквозь нас - а швейцар говорит типо на ломаном русском -я вас не понимаю, просто откровенно издевался. Больше я в эту республику- тогда СССР был, ни ногой. И сейчас вряд ли. Другие страны есть. Вру, наверно 1985, подводит память старушку....

Это сообщение отредактировал Буяныч - 31.05.2014 - 03:14

[^]
AYA
31.05.2014 - 03:10
0

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 03:48)
Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 03:43)
mrGaudy
Цитата

В Москве и Питере, да. Сравним. Много знакомых. А за пределами оных городов?

Так ни я и никто из вменяемых людей в России не отрицает, что экономика перекошена.

А, кстати, в Латвии "за пределами" как - райские кущи цветут?

[^]
mrGaudy
31.05.2014 - 03:14
-1

Хохмач

"запретили носить советские награды за победу над фашизмом"
Бред сивой кобылы в лунную ночь. Не стоит верить всему, что вещает голова из мерцающего язика

[^]
AYA
31.05.2014 - 03:15
0

Ярила

mrGaudy
Цитата
Я сам был студентом в Даугавпилсском институте и то, что за 22 года вашей жизни вы даже не выучили язык страны в которой вы живете (что бы понимить, что вам кассирша говорит), меня порожает. Вы этим еще и гордитесь, наверное?

А зачем его учить? Русский же все знали в СССР. Ну, почти все - уж молодёжь то точно.

И, кстати, - приличную работу в Прибалтике сейчас легче найти зная русский. Тенденция прогрессирует, между прочим.

[^]
1100
31.05.2014 - 03:19
0

Ярила

Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 03:15)
mrGaudy
Цитата

А зачем его учить? Русский же все знали в СССР. Ну, почти все - уж молодёжь то точно.

И, кстати, - приличную работу в Прибалтике сейчас легче найти зная русский. Тенденция прогрессирует, между прочим.

Эта приличная работа со знанием русского только в логистике, как бы ни хотелось другого. И то, её приличность довольно относительна, ибо работу с зарплатой 700-1000 евро на руки, сложно назвать приличной.

Это сообщение отредактировал 1100 - 31.05.2014 - 03:21

[^]
AYA
31.05.2014 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Буяныч @ 31.05.2014 - 04:09)
Мы с подругой в Риге в 90 году, стояли в очереди, в ресторан, всех пропускает швейцар, люди выходят, по очереди мы одни с ней остались. Другая пара подойдя проходит без проблем, позади нас опять образуется очередь, медленно протекающая сквозь нас - а швейцар говорит типо на ломаном русском -я вас не понимаю, просто откровенно издевался. Больше я в эту республику- тогда СССР был, ни ногой. И сейчас вряд ли. Другие страны есть. Вру, наверно 1985, подводит память старушку....

Ну, сейчас тоже выёбываются. иногда...
Но заплатишь и они тебе гимн СССР споют(ещё и спляшут вприсядку).

Сейчас всё больше и больше россиян покупают недвижимость в Латвии(и Эстонии - в меньшей мере), поэтому прибалтам снова надо усиленно учить русский - не будет же тот. кто платит с прислугой и обслугой через переводчика общаться blink.gif

[^]
mrGaudy
31.05.2014 - 03:21
1

Хохмач

Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 04:10)
Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 03:48)
Цитата (AYA @ 31.05.2014 - 03:43)
mrGaudy
Цитата

В Москве и Питере, да. Сравним. Много знакомых. А за пределами оных городов?

Так ни я и никто из вменяемых людей в России не отрицает, что экономика перекошена.

А, кстати, в Латвии "за пределами" как - райские кущи цветут?

Сильно упала и продолжает падать. Помню, что было в Англии 10-ть лет назад и что сейчас. Работу трудно найти стало. Но свои 15 фунтов в час я имею (не в Лондоне). В Латвию я не вернусь и теперешних Латвийских провителей, оправдывать тоже не буду. Чтоб им всю жизнь ежей рожать...

Это сообщение отредактировал mrGaudy - 31.05.2014 - 03:22

[^]
KonradCurze
31.05.2014 - 03:22
0

Юморист

Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 03:41)
Цитата (KonradCurze @ 31.05.2014 - 03:24)
Цитата (denis22 @ 31.05.2014 - 01:53)
Цитата (Талитко @ 30.05.2014 - 23:43)
Еще добавлю. Мы, конечно, не ангелы. Мы тоже умеем быть жестокими. Но все познается в сравнении. Мы до сих пор каемся за того же Ивана Грозного. Который за свое правление убил 3-4 тысячи людей. А за ОДНУ только Варфоломеевскую ночь примерно в то же время погибло около сотни тысяч. Вот только для них это всего лишь эпизод. А для нас те 4 тысячи - трагедия. Существенная разница в мировоззрении. И, к слову, в свой информационной войне этой нашей рефлексией они беззастенчиво пользуются.

При Грозном порядка 500 смертных приговоров им было вынесено. Счет даже не на тысячи идет. Но нам вбивают в голову, что царь кровавый. А то, что при нем Россия приросла Сибирью, Астраханским ханством, обрела не боярское ополчение, а государственную армию, пока Европа в крови себя топила за различие в течениях христианства, не вспоминают.
Иван Грозный это тот, кем гордиться нужно, по делам его.
Русский он, не меньше чем немка Екатерина II, грузин Сталин. Не важно какой ты национальности, важно, кем ты себя ощущаешь в России. Величайшие русские правители, каждый из которых поднимал страну с колен.
Сегодня мы живем в такую же эпоху. Страна поднимается. "Я - русский" уже звучит гордо, звучит страшно для тех, кто против нас. И не важно, какой ты национальности, тот, кто прирос душой к России, всегда будет русским.

Хачи русские? ( сарказм )

По поводу захвата земель и расширения империи - очень повезло что нефть и газ только в конце 19 века кому то понадобились.

Сибирь? А что за неё воевали? Там вообще никто не жил - как и сейчас ( Очень жуткие климатические условия для комфортного проживания )

Русским стоило бы гордится количеством населения ( но вот незадача ) в Европе населения больше - о чём это говорит? Они утопали в крови - и вдруг внезапно по населению выросли больше чем Россия - так кто эффективнее?

И скажите - как можно не гордится своей историей? Откуда эти комплексы у русских? Что их все гнобят и не уважают?

Ну вы и жжете. Мне приходилось расказывать англикам, кто такой Кромвель, но первый раз приходится объяснять русскому историю его народа ... и историю покорения Сибири. Вы, видимо, думаете, что Сибирь была пустынным пространством пока туда не пришли русские? Реально?! Это вот так вас теперь в школах учат?!?! А про Сибирское Ханство никогда не слышали?! А про Тайбулинов тоже не слышали? Очень не люблю смеяться над незнанием других, но... но вы сами меня правоцируете. Мне, как бывшему историку, это как соль на рану. А когда я читаю русско-патриотические комменты с кучей ошибок в грамматике - да мне рыдать хочется. Правильно Задорнов сказал: "Русские русский выучить не могут, а вы хотите что бы они латышский выучили."

Месье - я учил историю.

И то что вы назвали - очень сложно назвать заселённым и технологичным обществом.

То что преодолели сопротивление кочевников - это хорошо. Но назвать - это покорением густо населённых территорий - извольте.

Присоединение территорий Польши к Русской империи - это самое большое достояние ( учитывая население )

Ведь не территория главное - а количество населения, пушечного мяса, штыков в армию.

[^]
AkademeK
31.05.2014 - 03:24
-1

Юморист

Цитата (Буяныч @ 31.05.2014 - 04:09)

Ну даже если это правда. То Вы не задумывались, почему такое отношение ? Может есть какие-то причины на это ? Ведь не могут люди просто так плохо относиться к русским. Либо же это всемирный заговор против русских. Как гласит старая поговорка " Если вокруг одни пидорасы - это означает, что ты центральный."

[^]
amowalker
31.05.2014 - 03:27
0

Крокодил

Цитата (mrGaudy @ 31.05.2014 - 04:06)

Вы, видимо, невнимательно смотрели мои посты и не заглянули в мой профиль :(
Я в Москве живу (тогда в Люберцах (наиближайшее подмосковье)).

Я "в 1986 г был впервые и единожды" в Прибалтике.

Не скрою - был на военных сборах студентов перед госэкзаменом по ВУС.
Это тогда был СССР.

Кассирша со мной говорила на русском.
Девушка со мной говорила на латышском.
Девушка с кассиршей говорила на русском.

Have you anderstood?

Это сообщение отредактировал amowalker - 31.05.2014 - 03:30

[^]
KonradCurze
31.05.2014 - 03:27
-2

Юморист

Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 03:51)
Цитата (KonradCurze @ 31.05.2014 - 03:33)
Цитата (amowalker @ 31.05.2014 - 03:17)
Цитата (KonradCurze @ 31.05.2014 - 02:59)
Странный поток сознания. А каким местом все заслуги предыдущих поколений относятся к автору этого опуса?

Он что погибал под газами в первую мировую? Он брал Берлин? Он проливал кровь в Афганистане?

А щас ляпнуть и присвоить эти заслуги одним русским - обидеть всех остальных союзников ( в Афгане гибли одни русские? - у меня в городе целая аллея воинам интернационалистам - Кременчуг, Украина. В второй мировой в Красной Армии воевали одни русские? - да в каждой семье в Украине, в Белоруссии есть погибшие предки в этой войне ).

Русские - не стоит забывать кто с вами воевал и делал историю плечом к плечу, очень обидно и противно читать такие опусы недалёких пиарщиков - цель которых разжечь идею титульной нации и унизить заслуги других.

Так мы и не забываем.
Помним, уважаем, чтим.

Ведь, ИМХО, пост о том, что другие забывают.
Вы не заметили, что даже здесь многие представители "униженных" наций первыми начинают хаить русских.
"Ватники". Можно подумать, что их предки изначально ходили в канадагуссс.
"Колорады" - георгиевская и гвардейская ленты стали чем-то постыдным? Типа радуги ЛГБТ?
А ведь их деды с гордостью носили награды с такими лентами.

К сожалению вы поняли пост с точность до наоборот.
Мы устали, что нас последние 23 года только чмырят.
За то, что мы русские.
Нас зафонтенбло, что чмырители забыли, что именно мы им когда-то помогли не пропасть.
Мы не требуем за это кланянья в ноги.
Но и чмырение терпеть не будем.

Внезапно - назвали всех украинцев фашистами и нацистами - и требуете к себе уважения? Я готов плюнуть в лицо тому кто такое про украинцев говорит.

Присвоить себе победу в Второй мировой войне не учитывая вклада других - это неправильно.

Объявив себя титульной нацией - достаточно странно.

Хохлы, укропы, салоеды - ну это так по братски любя.

Поддерживать силы которые разваливают Украину - ну это борьба с националистами ( я так понимаю - с всеми оставшимися украинцами )

То что вам кажется что вас чмырят - это только ваше желание - на самом деле вы просто безразличны.

П.С. По поводу "Колорады" - не путайте символы Второй мировой войны ( которые чтут и помнят все в Украине ) с отличительным знаком сепаратистов и боевиков.

Я себя уважаю, поэтому не буду повторяться и дам Вам совет - найдите и почитайте мои посты по поводу украинцев.

Грустно читать, что украинец Великую Отечественную Войну сейчас называет просто "второй мировой".

Посмотрите еще раз фильм вашего великого соотечественника - "В бой идут одни старики".
Сколько там было наций?
Как к этому фильму относятся русские?

Вашу страну разваливают не русские, а ваша новоявленная власть.

Будем называть всё по правильным именам - Вторая мировая - это правильное название.

Великая Отечественная Война - была в 1812 году.

Каждый раз называть масштабный конфликт - Великая Отечественная Война.
Не правильно - забывается хронология и история.

То что виновато правительство которое полным составом убежало в Россию - я знаю.

[^]
Tkr
31.05.2014 - 03:32
1

Ярила

Они хотят, чтобы мы извинялись за то, что мы живы, за то, что мы не только не дали им себя убить, но еще и превзошли, прияем не только в науке и технике, но и морально.

Будем жить, гордиться и учить это своих детей.

[^]
TashaKhv
31.05.2014 - 03:36
1

Балагур

Цитата
Чтоб им всю жизнь ежей рожать...

Вот так пожелание gigi.gif lol.gif нужно взять на заметку. Когда стану старой сварливой клюшкой-сгодится shum_lol.gif

[^]
mrGaudy
31.05.2014 - 03:36
0

Хохмач

Всё, ребята! Я спать пошел. У меня почти два часа ночи. 10 боев в танчиках и 8 побед. Я крут!) Поставьте свечку блаженной Матроне Перербуржской и расслабтесь. Всем добрых снов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх