Когда пора бросать пить?, Культовая сцена + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корефан
28.11.2013 - 18:41
2
Статус: Offline

Юморист

Блин все так вкусно говорят что не пьют.А раньше пили.Пришлось отправить брата за бутылкой.

[^]
DEMоtivator
28.11.2013 - 19:01
0

Ярила

Корефан
Вы однако батенька не злоупотребляйте ;)

[^]
Mikrob
28.11.2013 - 19:35
0

Шутник

Здравствуйте! Меня зовут Александр и я алкоголик!

[^]
DEMоtivator
28.11.2013 - 19:38
0

Ярила

На каком шаге?
13й практикуешь?

[^]
Raiz990
28.11.2013 - 19:55
0

Весельчак

Алкоголизм - это когда в одного хуяришь. Не понимаю таких людей, после литров двух пива тянет либо в сон, либо на звонок другу alkash.gif

[^]
Рубака
28.11.2013 - 20:01
1

Приколист

Я давно уже понял, что алкоголик. Легкий, не запойный. А все потому что везде предлагают выпить. На работе из 200 человек каждую неделю полюбому застолье в честь дня рождения. С друзьями встретился - по пиву, заканчиваешь виски или водкой. В командировку поехал с напарником - забухать в первый день - святое дело. Повел девушку на свидание - ей коктейль, себе - виски или пиво. Летом на шашлыки - грех не выпить. Зимой на рыбалку - для сугреву. Поехал на дачу - как не расслабиться после работы. И все эти праздники, дни рождения, свадьбы, новоселья, панихиды. Везде приходится выпивать из-за уважения.
Попал как-то в больницу с острым отравлением на 10 дней. Вылечили, поставили на ноги, сказали 2 недели не пить пока восстанавливается микрофлора. Всем сказал, что запретили на полгода. Как же тянуло выпить... Первый месяц просто разрывало на части, когда все вокруг бухают, а я чаи гоняю. Дальше проще. Прошло полгода, выпил на Новый Год. причем крепко. И всё по новой, как будто не было этого перерыва. И полностью бросить не получается. т.к. окружение давит. А отказаться от окружения - стать изгоем, потерять многие хорошие знакомства, не говоря уже про деловые отношения.

[^]
DEMоtivator
28.11.2013 - 20:06
1

Ярила

Рубака
Это твои остатки братишь.
Никто насильно не наливает!

[^]
russ84
28.11.2013 - 20:07
0

Ярила

А я как нажрусь дак пижу всех.потому не пью.

[^]
SHVAK
28.11.2013 - 20:24
1

Приколист

Цитата (mismak @ 28.11.2013 - 01:59)
Никогда! Как говаривал мой дед, людына, яка не пьет або хвора, або велыка падлюка! dont.gif

Как же заебала эта фраза. Ну серьёзно, неужели есть люди, которые действительно так считают? Я не пью, при этом я здоров, так что теперь, я большой мерзавец? А если бы бухал, так был бы нормальным пацаном, надо полагать. Офигительно, что ещё сказать.

Я заметил, что эта статсья оскорбила религиозные чувства многих людей. Так она и не для вас писалась :) Многие задумались и не купили пива на вечер, как обычно, им это помогло. А вы пейте на здоровье, кто запрещает-то.

[^]
motogad
28.11.2013 - 21:04
0

Юморист

Цитата (Mikrob @ 28.11.2013 - 20:35)

присаживайтесь Александр , поведайте окружающим что побудило Вас признаться?

[^]
priprava
28.11.2013 - 21:08
0

Наблюдатель

Бухнул сегодня пивка,я алкоголик бля..

[^]
motogad
28.11.2013 - 21:09
0

Юморист

а я не олкашиг )))))
позавчера жарил шашлик , пил пиво , потом переключился на вискарь , но осталась бутылка пива и я её не стал пить , ПРОСТО оставил и место было у животе свободное , вчера на неё посмотрел и не стал пить , спокойно переместил в холодильник ....Сейчас лежит она и не соблазняет даже , так что я не алкашь(надеюсь) просто люблю бухать ))))))))) . Пить надо правильно как говорил професор Преображенский

[^]
Idunno
28.11.2013 - 21:15
2

Ярила

Уже месяц не пью, на НГ тоже пить не буду....
Без алкашки жить хорошо :)

[^]
DEMоtivator
28.11.2013 - 21:21
0

Ярила

Цитата (motogad @ 28.11.2013 - 22:04)
Цитата (Mikrob @ 28.11.2013 - 20:35)

присаживайтесь Александр , поведайте окружающим что побудило Вас признаться?

Правильно новичок, главная фигура на собрании........

[^]
igor190174
28.11.2013 - 21:23
-4

Шутник

Автор опуса, без обид. Но ты походу дебил.

[^]
xdriver
28.11.2013 - 21:49
10

Юморист

Букв много, а тем намного иеньше. Я - бросил и рад этому, бухать никому не советую. Я бухаю и мне - похую. Я - алкаш и горжусь этим. Ещё научные, малопоняные неспециалисту объяснения. Я - бухаю в меру, а она у каждого своя...
Давно, в больших строительных компаниях, ещё советского образца, было принято вечером бухать, после планерки. Когда я первый раз выпил залпом стакан, то был этим очень горд. Я теперь взрослый, как все мужики могу бухать. Время шло, доза росла. За это время я поставил первый зубной протез, вместо передних зубов (лихие 90-е) и забыл вообще про состояние трезвости. Пил по поллитра в день, в среднем. Я считал, что я пью потому, что хочу. Не захочу и не буду. Оказалось - хуй в сумку. Три дня трезвой жизни изводили бессонницей, во время которой бросало то в жар, то в холод, навалившимся тревожным состоянием и постоянным ожиданием чего-то плохого(измена). Промучившись неделю я понял - надо лечиться. Мне было 29 лет. Врач (недешёвый), побеседовав со мной пришёл к выводу, что проблем в жизни, которые надо заливать водкой, у меня нет. Просто я попал в пьющую компанию и тупо спился. Хочу заметить, что врач-нарколог всегда психиатр-нарколог, ставящий мозги на место. Я пил таблетки и удивлялся тому - как, оказывается, легко бросить пить. Гораздо легче, чем курить(курил 20 лет, бросил, но это совсем иная история). Главное - решил бросить - бросай. Без оглядки на всякие праздники, даже очень крупные. Через месяц выпить не хотелось вообще, на работе привыкли, что я не пью и уже не предлагали. Все подъёбки из цикла: здоровеньким помрешь или язвенник и т/д - быстро стали баянами, а видя, что меня "не цепляет" окружающие смирились. Физиологические проблемы отказа от алкоголя решались таблетками, которые выписал врач. Наладился сон, постепенно утих "нервяк" и жизнь заиграла новыми красками. Не пил я год. Вообще. Потом выпивал изредка. По классификации наркологов - человек, выпивающий раз в 2 недели и реже, считается непьющим. В говно не нажирался, не хотелось просто. Потом поменял работу, если можно так назвать. Бизнес - штука нервная, тем более дела чуть двинулись в гору от состояния "очень хуёво" и я стал расслабляться по выходным. Пивом. Пил 4 - 5 бутылок или банок за день. Только выходные постепенно стали начинаться в четверг и заканчиваться в понедельник. Я был сам себе хозяин и особо не парился по поводу пиздюлей от руководства.
Дудка помогла справиться и с этим. ИМХО во всём нужна культура. Напиться с утра и дунуть с утра - суть одно и тоже, целый день свободен. Только выпивать не хочется категорически. Получилась такая заместительная терапия, а не курить - вообще говно вопрос. Не кури и всё. Пить не хочется - не нравится теперь этот кайф. Все переживают по поводу того, что по мозгам надо как-то пиздануть. Водкой, травой, клея понюхать... Вот где собака зарыта. Что в жизни-то не устраивает?
"Не пить ещё интереснее, чем пить." Э.Хэмингуэй. Он-то в вопросе профессионально разбирался. По-настоящему бухал, но изрёк прямо мою мысль. Да, когда завязываешь, появляется куча свободного времени. Просто охереть сколько. Тут важно найти на что его употребить, а не думать о том, что вот, дескать, завязал - теперь делать нехера. По поводу Черчилля я тоже согласен. Исключения подтверждают правило. Своей малочисленностью. Есть уникумы. Один может провода под напряжением 1000 вольт руками брать, другому радиация похую. Но не всем же.
ЗЫ Всё ИМХО и краткое изложение части биографии. Хотите бухать - бухайте. Пока сам не поймешь, что всё, хватит - убедить не получится. Я тоже думал, что алкашами становятся другие, я-то не стану. Я же расслабляюсь. Я могу пить литрами и на здоровье это не отразится. Хлебнул утром водички и опять как младенец. К сожалению это не так. Когда тебе около 25 бухать прикольно, а тех, кто не пьёт можно стебать и считать больными. Сейчас мне 43. Много чего было, не хочется рассказывать, но и пить не хочется. Иногда можно дунуть, чтобы всё лишнее в мозгах отлетело, эмоции улеглись и спокойно подумать - где я оступился и как теперь из этого говна выруливать. Если выпить, то мозги работать не будут, только захочется выпить ещё, а потом - уснёшь. И ничего умного не придумаешь и утром ещё хуево будет. Разлюбил я этот кайф, не нравится он мне, слишком бычий. Ещё раз повторяю - всё ИМХО.

[^]
iorg
28.11.2013 - 21:55
0

Ярила

говорят, чтобы начать подниматься, нужно достигнуть дна..
дна достигают все..
апсолютно..
а вот выживают и идут на подъем, увы, немногие..

21 день..
говорят, что это минимальный срок в течение которого формируется привычка..
ну или отвычка..
я х\з так оно чи ни, но у меня сегодня ровно 21 день..

я знаю, что вариантов у меня нет и если будет срыв, то подъема точно не случицо..
последние примерно 3 года - ЕУ (ежедневное употребление), а до этого гдето года 3 нерегулярно, но часто ..
этот срок у каждого свой..
у когото 10 лет, у когото 1, не угадать, но человеку дано почуствовать свою цыфру..

[^]
gagagaga
28.11.2013 - 21:58
1

Юморист

Цитата (xdriver @ 28.11.2013 - 21:49)
Букв много, а тем намного иеньше. Я - бросил и рад этому, бухать никому не советую. Я бухаю и мне - похую. Я - алкаш и горжусь этим. Ещё научные, малопоняные неспециалисту объяснения. Я - бухаю в меру, а она у каждого своя...

Именно. И добавлю я еще только одно

У большинства здесь есть дети. Кто то хочет, чтобы его ребенок разбился пьяным или укуренным?

Родители - основная модель для детей. Не хотите навещать детей в госпитале- ребенок не должен видеть вас выпившим за рулем или даже со смехом рассказывающим о пьяных водителях.

[^]
misha1978
28.11.2013 - 22:15
-1

Приколист

Цитата (deza30 @ 28.11.2013 - 09:45)
бля, я алканавт. бутылка водки в неделю.

Да ты ангел!!!

[^]
НахНах
28.11.2013 - 22:29
4

Шутник

Цитата (Biochemist @ 28.11.2013 - 13:58)
Я просто фигею.
Нашли проблему - умеренное питие.
В стране забили болт на диспансеризацию, положили прибор на адекватную неотложную помощь и предупреждение ССЗ (Амосова и Чазова, которые именно этому уделяли внимание уже и не вспоминают), закрыли глаза на ОДИН МИЛЛИОН ДВЕСТИ ТЫСЯЧ СМЕРТЕЙ В ГОД ОТ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫХ БОЛЯЧЕК (прежде всего атеросклероза), но это всё фигня.
Давайте про страшный алкоголь побазарим.
Я точно знаю чего вам нужно меньше - зобоящика нужно меньше смотреть.

радной!
а может, ты, как самый умный тут, расскажешь общественности - откуда рисуются эти лямдвести инфарктов/инсультов?

а мы послушаем.. тут же одни неучи собрались. пролей свет на массы
ни у кого же родня/знакомые не корячились от этих "сердечных" болезней.
только жрали они, как правило, жидкости разнообразные. ну это никак же не связано. ну да.
у ментов тоже пишут - откинулся в результате веселухи, в процессе бытового конфликта.

а про Жданова - кто бы мычал.
Мужик, в одну харю, вытаскивает народ из мордора. и результат есть.
и это очень не нравится определённым ублюдкам.
это не по форумам пиздить, брызгая академическими соплями про этанолы и опиаты

чёто похожую информацию хер кто в школах распространяет.
всё больше умников типа "умейте выпивать" и "пейте умеренно".
результат - запредельное количество быдла/дебилов и молодёжь на кладбищах

а тс - молодчик. хоть один задумается/остановится - реальная польза, в отличии от котиков и фотожаб

Это сообщение отредактировал НахНах - 28.11.2013 - 22:31

[^]
misha1978
28.11.2013 - 22:30
-1

Приколист

Цитата (Salagin @ 28.11.2013 - 10:41)
Меня тут даже не здоровье, а финансовая жаба давит. В начале месяца погудел прилично, потом весь месяц не пил. Ребята, у меня в конце месяца деньги остались, несколько тысяч! По самым скромным прикидкам не меньше 5 косарей в месяц просто пропиваю! Решил держаться и не пить, зато на НГ себе сделаю подарок в виде какого нить девайса.

Парламента две пачки в день по 86=5160, плюс бухло-примерно 30, плюс бильярд(по пьяне чаще проёбаный, преимущественно в "колхоз") - 20, и раз в две недели игровушки или покер по 20-30!!! откуда бабки бляяя??? отвечаю-я столько не зарабатываю!!!
Пью за ваще здоровье бальзам "Бугульма".)))

Добавлено в 22:35
Цитата (BecHa @ 28.11.2013 - 10:44)
мда... не очень весело... Стабильно на протяжении лет 5 напиваюсь на выходных, при чем в сранину полную. Могу не пить, только если на выходных какое-то важное дело или совсем уже надоело проводить выхи в похмелье. В будни кстати, никакого пива или коньячка. Строго трезвенник, потому что знаю, стоит лишь начать и в итоге я в говно...
На прошлой неделе 65штук лишился из-за перегара...

Подробности давай!

[^]
Ungуdrid
28.11.2013 - 22:51
0

Ярила

Цитата (deniska83 @ 28.11.2013 - 02:46)
Метаболизм этого гормона в центрах удовольствия и центрах награды изменяется, так что вы перестаете получать кайф от простых вещей, которые радуют не алкоголиков.

Если не сложно, хотелось бы узнать про парочку таких "вещей". Заранее спасибо.

[^]
iorg
28.11.2013 - 23:36
1

Ярила

Цитата (xdriver @ 28.11.2013 - 22:49)
Гораздо легче, чем курить(курил 20 лет, бросил, но это совсем иная история). Главное - решил бросить - бросай.

мне легче было с куревом завязать..
всего 2 недели ломало..

курил 30 лет, последнее время довольно много..
и вот 13го января уже 2 года будет как..

теперь только отвращение..
както попьяне попросил затянуться, чуть не сблевнул..
бываю в гостях если кто курит, потом шмотки стираю - аж тошнит от пропитки табачищем..
кстати почти сразу здоровье поперло - даже сам офигел, когда 208 км на велике сделал за 13.5 часов..
и это в 45-то лет и с весом в 95кг и без особой подготовки (матрас)..

а вот синьку мне тяжелее бросать почемуто.. blink.gif

[^]
Chepeska
28.11.2013 - 23:46
1

Юморист

Цитата (Ungуdrid @ 29.11.2013 - 01:51)
Цитата (deniska83 @ 28.11.2013 - 02:46)
Метаболизм этого гормона в центрах удовольствия и центрах награды изменяется, так что вы перестаете получать кайф от простых вещей, которые радуют не алкоголиков.

Если не сложно, хотелось бы узнать про парочку таких "вещей". Заранее спасибо.

Вспомни время, когда тебе исполнилось 7 лет и ты пошел в первый класс школы. Помнишь те чувства? Интересно было? Кайф от новых впечатлений получал? Вот похожие чувства здоровый человек может испытывать без алкоголя в повседневной жизни, и важно, что знает как, а алкаш - только в состоянии опьянения. Поэтому большинство никогда не бросит пить. Никогда!

Думаю, что это не так уж и плохо. Ведь кто-то должен в офисах сидеть и на заводах посменно ботрачить.

[^]
Alexandro116
28.11.2013 - 23:51
1

Ярила

как то так

Это сообщение отредактировал Alexandro116 - 28.11.2013 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59054
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх