Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inetsolomon
24.02.2013 - 09:01
3
Статус: Offline

Ярила

Совсем плохие стали? Как можно было считать свою Самую Лучшую Родину-империей зла?

[^]
Рециркулятор
24.02.2013 - 09:12
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.02.2013 - 21:32)
Цитата
Считали ли Вы СССР - империей зла?

Нет.
Цитата
...а сейчас как считаете?

Так же.

Именно так! agree.gif

[^]
Сергитхар
24.02.2013 - 10:02
-1

Юморист

совкосрач.

[^]
Сулла
24.02.2013 - 10:05
3

Балагур

Ну да, конечно..на этот вопрос будут отвечать либо старики, у которых молодость прошла как и у автора, поэтому конечно они будут говорить "за!" или школьники, которые СССР вообще не видели, но идеализируют и благотворят. Очень все будет объективно.))

Одно я скажу точно, что все республики в СССР удерживались силой и правила там одна верхушка это Москва, потому то все так быстро и разбежались, когда Москва проявила слабость и снова собираться вместе явно не спешит.

Это сообщение отредактировал Сулла - 24.02.2013 - 10:08

[^]
джянгадъжгуг
24.02.2013 - 10:08
1

Приколист

мне нравилось моё детство в СССр

[^]
Belgorodec
24.02.2013 - 10:10
1

UQ collector

Вопрос конечно двоякий насчет СССР для людей, которые не успели пожиь при нем. Если посмотреть что сейчас в Сев, Корее творится, то я бы не хотел там жить

[^]
Cameraman
24.02.2013 - 10:11
3

Шутник

Можно подумать в США все граждане не являются винтиками механизма. Все прям такие независимые от государства и друг от друга. И просто капец какие свободные. Свобода - это островок в океане и парочка ядерных боеголовок. И да - винтиком действительно можно быть в разных механизмах. Если в надежном и исправном - то это совсем не плохо.

[^]
СергеевичЯ
24.02.2013 - 10:11
2

Шутник

Теперь, по прошествии 20 с лишним лет могу сказать - ХОЧУ В СССР!

[^]
FMJ111
24.02.2013 - 10:16
-3

Ярила

вызывайте ветеринара, из вивария опять пациент сбежал!

[^]
groza711
24.02.2013 - 10:21
4

Весельчак

Цитата (AntonAnton @ 23.02.2013 - 23:46)
Цитата (REMember @ 23.02.2013 - 22:22)
Пусть я буду всего лишь винтиком в большом механизме.
Зато это будет Четкий, работающий механизм, где каждому винтику будет все что необходимо дано именно этим механизмом! и нет в этом ничего плохого на самом то деле

+P.S> А под танк бросились бы не ради ПАРТИИ. а за РОДИНУ.

Ёмаё!
Я, похоже оди помню сраный социалистический рай: молока с утра не купил, всё, до завтра не купишь. Ботинки надо ДОСТАТЬ, куртку достать, колбасу достать. Ничего нельзя было просто КУПИТЬ. И это в Москве... faceoff.gif Мне потом в армии ещё предъявляли за то, что Москва всех "объела". Талоны на продукты так до конца и не отменили после Войны (нач. 80-х, Кировск Мурманская обл.)

Вы чё? Абсолютно уёбищная экономика. Танки да, хорошие были, а ресницы бабе накрасить нечем! Тушь у цыган покупали (хз, из чего они её бодяжили).
На улице вполне можно было получить от какого-нибудь деда-коммуниста клюшкой по ногам за то, что "причёска, блять, у тебя вражеская", музыку ты по приёмнику (магнитофону) не ту слушаешь.

Можно было напороться на комсомольский патруль, который распорет тебе брюки, ибо они не той ширины или выстрижет у тебя клок волос (этого я не застал).

За блок жвачки у пионера можно было купить все военные секреты *сарказм*.

Чётко, блять, работающая система... Кормят вас говном, а вы и рады!

просьба минусить с аргументами!
С АРГУМЕНТАМИ Я ПРОСИЛ МИНУСИТЬ!

На улице вполне можно было получить от какого-нибудь деда-коммуниста клюшкой по ногам за то, что "причёска, блять, у тебя вражеская", музыку ты по приёмнику (магнитофону) не ту слушаешь

А сейчас деда отметелят так...и не посмотрят что он воевал за этих "выблядков",он им жизнь подарил,а они у него ордена отберут и продадут,купят наркоты....Деньги,деньги,деньги....вот настоящее время.Ни принципов,ни совести...ни чего!!!!

[^]
шоффер
24.02.2013 - 10:24
0

Шутник

СССР - ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Шахов
24.02.2013 - 10:26
1

Весельчак

ВОТ!!! Началось в деревне утро!!! lol.gif

[^]
Darkwindow
24.02.2013 - 10:26
2

Юморист

никакой империи зла не было конечно, все готовы были защитить Родину и верили в светлое будущее, а в перерывах рассказывали политические анекдоты rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Darkwindow - 24.02.2013 - 10:27

[^]
yabiob
24.02.2013 - 10:29
3
Статус: Online

Ярилище

Мои родители при СССР получили квартиру трешку, построили кооперативную квартиру, купили машину, построили дачу, ездили отдыхать вырастили двух детей. Отец работал водителем на КрАЗе, а матушка диспетчером в тресте. Всегда всего хватало.
Можно ли сейчас работая водителем на самосвале (в Саратове з.п 12-20 тыс) построить свое будущее?

[^]
groza711
24.02.2013 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (Joke72 @ 24.02.2013 - 00:10)
Цитата (AntonAnton @ 24.02.2013 - 02:02)
Пруф искать не буду, тёща рассказала, что училась платно.

Не ищи, конечно...
я среднюю школу и вуз закончил, не заплатив ни копейки (за обучение), но перед авторитетом твоей тещи личный опыт меркнет, разумеется

Не только учились,лечились бесплатно,но и жильё получали БЕЗВОЗМЕЗДНО-значит даром....и не как сейчас новый построенный дом выкупленный в одну харю,что бы нищебродам сдавать квартирки за бабосики...ВОТ она жизнь!!!Полная свобода,делай что хочешь,езжай куда хочешь....только вот жить негде,не у всех крыша над головой есть...

[^]
Sochinskiy
24.02.2013 - 10:34
0

Teddy bear

СССР - это мое детство и юность. Много было хорошего, много плохого, но разве может детство и юность быть злом?

[^]
Шахов
24.02.2013 - 10:46
1

Весельчак

Прости нас Владимир Ильич! Мы все просрали! bayan.gif cheer.gif brake.gif

[^]
posadnik
24.02.2013 - 10:49
0

Ярила

школота 80-х, которая ни хрена не поняла в какой стране жила, пусть почитает Кара-Мурзу "Советская цивилизация" - может, чего поймет.
Есличо, я обращался к аффтару темы.

[^]
Barbituratius
24.02.2013 - 10:51
1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 23.02.2013 - 21:02)
Цитата
сегодня точно получил подтвеждение, что даже наших детей, которые в этом году пошли в школу, не будут учить физике, химии и тд.

А я вчера узна, что с 1940 г. в СССР было введено платное образование в старшей школе, ПТУ и техникумах, а так же в ВУЗах. В школах 200 р. в год, 300 р. в Москве, Ленинграде и столицах Союзных республик. В ВУЗах дороже, сейчас не вспомню. Пруф искать не буду, тёща рассказала, что училась платно.

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (artemkyz @ 24.02.2013 - 09:45)
Техника была. Своя техника, сделанная своим же народом.

Да-да. С одной "маленькой" помаркой: техника, сделанная своим же народом, была говном, и все гонялись за грюндиками и сонями. cool.gif

Цитата
Прошло хотя бы еще какое то время и начали бы выпускать сами машинки автоматы.

Ага: каких-нибудь лет триста.

Цитата
Айфоны и айпады никому бы не нужны были.

Их просто не было.

Цитата
Были бы совершенно другие  ценности, не материальные.

Вы про СССР или про страну эльфов?

Цитата
Пускай я наивно думаю что время советского союза было шикарным, но там была работа, было образование, медицинская помощь, детские сады и уверенность в завтрашнем дне.
Сейчас ничего нету. Страна потребителя. Изменились ценности, что было постыдным - стало нормальным.

Ясно: в СССР не жили. Мнение со слов старших товарищей. rolleyes.gif

[^]
posadnik
24.02.2013 - 10:54
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2013 - 00:23)
Цитата (lovecsnov11 @ 24.02.2013 - 00:16)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы:  мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд.. зря расстреляли. Сейчас бы жили в процветающей стране с мощной экономикой и население было б социально защищено государством

Ну поговаривают не убили бы Машерова - мог бы Райка-Мишка-дурак генсеком не стать и история по другому пути пошла бы... Говорят хороший человек был... Много чего могло бы быть...

з.ы. Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва.[6]
Н. П. Машерова

А почему я про него узнал - в 00-х уже с женой гуляли по Минску и зашли в музей Войны. А там бабушка, работница музея подошла и говорит - обратите внимание на стенд про Машерова, очень порядочный человек был... Вещи там его личные, информация - по вещам и не скажешь что имел подпольный блэкджек, море золота и шлюх. Как сейчас рассказывают про партэлиту, мол все там в золоте купались. :)

все было решено гораздо раньше - когда Хрущев выкинул собратьев по сталинскому ЦК и сел сам, опершись на партийных барончиков. Как принца Джона, те бароны получив неприкосновенность (несменяемую неприкасаемую партноменклатуру Хрущев и создал), так сгубили страну за лет 15-20. У Машерова почти не было шансов.

[^]
nerff
24.02.2013 - 10:54
6

Балагур

ну как тут не отметиться...
как-то раз, давно уже, лет 10 наверное прошло, зашел в компании разговор и я упомянул вскользь, что в детстве я каждое лето проводил на Черном море. как-то получалось скопить пару тысяч за год на отпуск у родителей.
один кадр на это начал мне выговаривать, что это у меня родители работали на военном производстве за хорошие деньги, а он родился в нищете в бараке, на окраине города и тд и тп
начали разбираться - у этого кадра зарплата раза в 2 больше моей, какая-то должность и тд. он преподнес это как исключительно свои личные усилия. верю. я ему ответил только то, что он сам подтвердил советский лозунг - от каждого по способностям, каждому по труду. если его родители жили в бараке, работали за 40 рублей и никуда не рыпались, то он пошел учиться, работать и вообще куда-то двигаться. и было ему дано по делам его :)
вопрос-то в чем? не было тебе препятствий, родись ты хоть в подвале. связи конечно решали многое, но планка простых общедоступных вещей была очень высока и их было больше, чем сейчас

[^]
kefir4ik
24.02.2013 - 10:58
4

Ярила

знаешь товарищ, сейчас все хотят миллион и слетать в монако, а тогда в пятницу вечером ты прыгнул в свою лодку с семьёй, и уплыл на остров к таким же ребяткам как и ты, а там и охота, и рыбалка, и в гамаке поваляться, и дети на свежем воздухе не херней страдают а учатся полезным вещам, и водку там пить приятней чем сидя в этом скворечнике. я много могу перечислить. были люди винтиками - пускай, но была идея, был стимул. люди не знали что творится за границей, да и пес с ней. люди считали что живут в лучшей стране и это так и было. я крепко благодарен тем жуебанам благодаря которым мы оказались в такой жопе - это я про хохляндию. пинайте.

[^]
musaget
24.02.2013 - 10:59
3

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 23.02.2013 - 22:17)

Рейган как то назвал СССР - империей зла. Сейчас часто задумываюсь, а вдруг он был прав?

Наши враги, которые осуществляли ядерные бомбардировки японских городов, которые бомбили многие страны, втоптав в грязь Югославию, Ирак и Ливию, которые имели огромное количество планов нападения на СССР и ядерной бомбардировки советских городов, которые бомбили советские аэродромы, в массовом порядке осуществляли шпионаж через самолеты-разведчики (чего не делал СССР) - "а вдруг они оказались правы, и мы действительно плохие". Если у нас действительно бы расстреливали за дезертирство и пораженческие настроения, многие люди сейчас были бы живы и здоровы, не было бы столько лжи, насилия и обмана вокруг.

[^]
posadnik
24.02.2013 - 10:59
3

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 24.02.2013 - 00:16)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы: мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд.. зря расстреляли. Сейчас бы жили в процветающей стране с мощной экономикой и население было б социально защищено государством

Какое, нафиг, разрешение кустарных мастерских?! При Сталине частный рынок артелей и кооперативов составлял в некоторых отраслях до 40 процентов. Почти вся посуда, все игрушки, "культтовары", многие спорттовары... Даже элементная база в радиопромышленности - в Ленинграде был один заводик, и разу не государственный. Поставлял радиодетали в госсектор. Причем, налоговые льготы этим, фактически, ЗАО сохранялись даже в войну.

Если ты видишь на сталинского времени товаре штампик "изготовлено артель такая-то" - то это продукт ЧАСТНОГО рынка. И в 52-53 годах планировалось расширение и укрупнение артельного сектора. но - Сталин умер, а Хрущ все национализировал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54427
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх