9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наххал
27.07.2011 - 18:21
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Каспер @ 27.07.2011 - 19:11)
Цитата
любить Россию Родину и любить Россию ( современную Россию ) государство - это две большие разницы. Не стоит это путать.

Давай без словоблудия, мы тут говорим о стране, а Путина, Медведева, Лужкова, Думу и мигалки никто не любит и не защищает.
Точка, подпись.

вот и не занимайтесь словоблудием, а то для вас написать что то хорошее о западе равно обидеть Россию, это комплекс неполноценности так выражается или что ?

[^]
дебиловистребитель
27.07.2011 - 18:21
2

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
работать надо лучше и все получится.

Лучше работать это что имеется ввиду?
По вашей логике врачи, инженеры у нас работают хуево, а депутаты просто спину не разгибают

[^]
Richards
27.07.2011 - 18:22
3

Весёлый доктор

Штирлиц прав. Плюсик..

ИМХО: Сам живу который год на Западе. Раз в год приедешь в РФ, насмотришься на злых продавщиц, жуликов таксистов, молодежь бухающую балтику на лавках в парке, водятлы на дорогах, мигалки и прочее гавно, сразу блевать тянет. Новости так: путинг-медвед-пугачева-галкин-медвед, опять блевать. Друзья зависшие в ипотеке, на 20 лет, пашущие как тракторы и только по субботам пьют так сильно, что воскресенье все лежат и подыхают. Скататься в помойную турцию или ебипет, одна радость в год и то не у всех.

Ну нах.

Но мечтаю, что может мои внуки приедут на историческую родину, и скажут как классно, прям как дома.

Зачет Штирлиц.

Это сообщение отредактировал Richards - 27.07.2011 - 18:24

[^]
nymphetamine
27.07.2011 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 18:53)

Из твоих коментов я понял лишь одно! Приспособленка, святого ничего! Цели в жизни нет!)))

цели есть, я их ставлю и достигаю
довольно успешно

а приспосабливаться уметь-хорошая черта
ток к роиссе я приспосабливаться не хочу))

святого? конечно ничего-я атеистка
а вот принципы кое-какие есть...они как раз плохо подпадают под российский менталитет

Добавлено в 18:27
Цитата (Opelsin @ 27.07.2011 - 19:04)

У коллег, которые трудятся в Сингапуре дети есть, которые в России и не были никогда (по 12 лет уже там работают), так вот один из коллег сына на историческую Родину привез. А сынок спросил - Папа, здесь что, война была?

дак граждане в состоянии непрерывной войны "все против всех и сами против себя")))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 27.07.2011 - 18:31

[^]
Стрекоша
27.07.2011 - 18:36
4

Шутник

В чем-то топик-стартер конечно прав, только слегка все же устаревшие какие-то истины выдает, по-моему, тут уже никто ничего не думает про Запад, что там что-то загнивает и никак загнить не может, всем просто слегка фиолетово. Тут надо крутиться, чтобы хорошо жить и крутиться не слабо))) Сама я из России никогда не уеду, потому что это моя Родина, у меня тут мама с папой, и дед похоронен, да сложно, но люблю я Россию. А государство, что же, может мы сами такое заслужили? потому что только болтаем, а за свои права не боремся и я в том числе не борюсь, а начинать надо с малого, людям проще уехать, чем что-то делать. ИМХО

[^]
дебиловистребитель
27.07.2011 - 18:40
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
и даже украинцы

была попытка придать украинскому языку статус государственного в канаде gigi.gif

[^]
nix99
27.07.2011 - 18:43
0

Весельчак

ВСЁ В ЁЛОЧКУ!!! ШТИРЛИЦУ ВИВАТ!!! А дальше и писать не о чем, пусть визжат придурки от едросов, типа родина и т.п.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 18:44
-2

Весельчак

Цитата (Saddam007 @ 27.07.2011 - 15:35)
Цитата (Hton @ 27.07.2011 - 16:33)
2 Saddam007 и Gargyle
К Вам вопрос, за кого Вы голосовали в марте 2000 года? smile.gif

Я вообще на выборы не хожу, так как это просто фарс, на котором ещё кто-то неплохо зарабатывает.

И это твоя активная гражданская позиция? А что же ты вообще делаешь для своего государства?

[^]
Klamar
27.07.2011 - 18:48
-1

Весельчак

Цитата (Serge13 @ 27.07.2011 - 15:45)
"Цитата (Serge13 @ 27.07.2011 - 14:55)
Нууу, очередной срач-давно что то не было. Люди, окститесь, вы что здесь обсуждаете? Придурок какой то вам темку надуманную подкинул-и понеслось. А он сидит и забавляется. Я к этим 9 пунктам еще 10 за полчаса придумаю. Медведи по улицам ходят в России и Путин в кремле на троне сидит со скипетром и державой. Вы в профиль этого Штирлица зайдите и почитайте внимательно про него и его увлечения. Чуваку 42 года-свалил соответственно в 39. Кто сваливает в 40 лет? Лузеры и бездельники. Внешность явно еврейская. Только сегодня на главной я насчитал 4 его темы. Зарегистрирован 25.05.2007г. 5872 сообщения за все время. В среднем в день 3,9 сообщений. Постоянно мелькают его темы. Это надо сутки сидеть на ТыПе. Чем он тогда занимается, где работает. Может он зарплату здесь получает))) Люди, не ведитесь и не ругайтесь-сайт то ведь развлекательный)))

Ps Какая на хуй разница где лучше, где хуже. Каждый сам для себя решает. "

Про Штирцица обздался-прошу прощения. Но надо ответственней стряпать посты, а то складывается ощущение, что пишет он от своего имени.

тебе нужно внимательней читать всего-навсего

[^]
Delovar
27.07.2011 - 18:49
0

Шутник

Бросил Родину и уехал - Бог тебе судья.

Но вот только с теплого сортира тявкать на страну, из которой ты и твои предки, не надо. Сами разберемся.
И срать на Запад и на их блаженных додиков.

Вообщем, автор, ты ведешь себя как истерическая тупая пизда. Которая ушла от мужа в связи с его временными проблемами к жирному и богатому быдлогану. И стремящаяся рассказать всему миру, каким козлом был ее бывший.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 18:52
-1

Весельчак

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 16:23)
Цитата (nymphetamine @ 27.07.2011 - 17:14)
Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:10)

ОЙ иди не пизди! Медали сдавали потому что его дети со внуками съебали за бугор и хуй положили на деда! Или просто положили! Я к своим старикам регулярно хожу! И дед мой ветеран ВОВ хуй когда голодать будет пока я жив! Проблема не в государстве, а в дебилах которые свои КОРНИ ненавидят и презирают предков!

а может у него нет детей? может умерли? может просто не хотел заводить или не сложилось?

т е государство должно класть хуй, пусть дети тянут? а на что бля идут деньги из пенсионного фонда?

т е это нормально, что только детей старики волнуют, а государству похер??

мдааааа....неадекватные суждения у вас

Ага у всех ветеранов вымерли дети! раньше в семьях редко когда было меньше 2 детей! А сейчас? Сейчас даже движения типа "BabeFree" существуют!Прежде всего ТЫ должен заботиться о своих стариках (деде, бапке, папе, маме) а уж потом государство!

расскажи-ка мне ты, будь добр, в каких организациях состоишь? пяткой в грудь себя ты можешь, поведай в чем твоя активная гражданская позиция еще заключается?

[^]
Митяй
27.07.2011 - 18:59
5

Приколист

Отпишусь и я.

В Канаде уже больше 10-ти лет. Уехал как закончил школу в/на Украине, так что возможность сравнивать есть.

Все написанное автором - правда. И таки да, при прямых руках, светлой голове и желании чего-то добиться в жизни - усе будет пучком в краткие сроки.

От себя добавлю такую мысль. Мы тут ненависти к Руси (Украине, России, Беларусии) повсеместно не испытываем. Скорее досаду. И некоторые с радостью бы вернулись, кстати. Беда в том, что как спецы мы там нахер никому не уперлись, делать нам на Руси нечего. Воровать и наебывать - отвыкаешь. Жить на пороховой бочке, в среде перманентного пиздеца из чуйства голого патриотизмуса - увольте.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 19:00
1

Весельчак

Цитата (Delovar @ 27.07.2011 - 18:49)

Но вот только с теплого сортира тявкать на страну, из которой ты и твои предки, не надо. Сами разберемся.

Вообщем, автор, ты ведешь себя как истерическая тупая пизда. Которая ушла от мужа в связи с его временными проблемами к жирному и богатому быдлогану. И стремящаяся рассказать всему миру, каким козлом был ее бывший.

Вообще-то там просто мнение человека, наблюдения его. А вот вы - завистливые поцреоты, как только видите, что где-то кто-то живет лучше, сразу начинаете говном поливать. Я ведь тоже сначала просто рассказал две ситуации, без выводов, вы сами сделали такие выводы и начали орать, что мы предатели. Живете в говне, орете только в интернете, что "да я пасть порву"(порвешь, когда будешь умолять дать тебе кусок хлеба в старости), "страну подниму" поднимешь, уже поднимаешь, только нихера от этого не получаешь - получают олигархи, страна Россия - очень богатая, просто пока вы все тут орете какие вы молодцы, люди тупо тырят у вас все ваши богатства. В России один из самых дорогих бензинов в мире, в стране, которая является мировым производителем бензина? И вы можете говорить, что у вас не тырят? У вас мало того, что тырят, вам еще, видать, и лоботомию сделали.

[^]
Syawa
27.07.2011 - 19:09
0

Ярила

Почти 10 лет "на западе"
Все написанное -правда.Когда возвращаюсь в Украину и слышу бредовые аргументы,типа этих мифов-и смешно и жалко этих несчастных людей,на самом деле.
Единственное о чем жалею, что не уехал раньше,в детстве (вернее,родители не уехали).Считаю годы проведенные в Украине-бесцельно выброшенными из жизни.
На западе получил качественное образование,преуспел в спорте (начал заниматься уже умея 20ку!),выучил 3 иностранных языка.Путешествовал.Занимаюсь экстремальными видами спорта.Встречался с красавицами,не тратя ни копейки на них.Встречаюсь с прекрасной девушкой сейчас.Имею неплохую работу,с отстутсвием иерархии как таковой,короткими линиями,свободным временем и креативом.Купил офигенную квартиру.Думаю (уверен) что в Украине это было бы невозможно.По крайней мере для меня,т.к. я не из богатой семьи.

Это сообщение отредактировал Syawa - 27.07.2011 - 19:14

[^]
Delovar
27.07.2011 - 19:11
2

Шутник

Цитата (Klamar @ 27.07.2011 - 20:00)

Вообще-то там просто мнение человека, наблюдения его. А вот вы - завистливые поцреоты, как только видите, что где-то кто-то живет лучше, сразу начинаете говном поливать. Я ведь тоже сначала просто рассказал две ситуации, без выводов, вы сами сделали такие выводы и начали орать, что мы предатели. Живете в говне, орете только в интернете, что "да я пасть порву"(порвешь, когда будешь умолять дать тебе кусок хлеба в старости), "страну подниму" поднимешь, уже поднимаешь, только нихера от этого не получаешь - получают олигархи, страна Россия - очень богатая, просто пока вы все тут орете какие вы молодцы, люди тупо тырят у вас все ваши богатства. В России один из самых дорогих бензинов в мире, в стране, которая является мировым производителем бензина? И вы можете говорить, что у вас не тырят? У вас мало того, что тырят, вам еще, видать, и лоботомию сделали.

Ага, знакомая ситуация.
Те, кто свалил из России после революции тоже писали подобное. Обломались.
А некоторых, особо говнистых, Запад сам и сдал после 2ой мировой ( несмотря на их демократичность, права человека и прочие приблуды ), после чего их либо отправили на виселицу, либо в Сибирь. В зависимости от их косяков.

Учите историю, любители на чужом хую в рай выезжать.

[^]
Ethi
27.07.2011 - 19:11
4

Ярила

Цитата
О большой ценности русских эмигрантов – мол, «самим бы пригодились», да «Запад переманил»

Хочу разочаровать – «мусора» среди русскоязычного населения здесь гораздо больше, чем в России.

Значительная часть т.н. “русских” эмигрантов – это “давшие деру” 20 лет назад в той или иной степени “русскоязычные” из «союзных республик”. Тогда было проще уехать на Запад, чем вернуться в Россию. Много и “колбасной” эмиграции – до сих пор ментально оставшейся в начале 90-х – с зудяще - непреодолимым стремлением “кинуть” и “развести”.

“Русская диаспора” – это вообще-то, оксюморон. Русские - единственный из относительно крупных эмигрантских этносов, где не просто не существует никакой поддержки соотечественникам и носителям одного с тобой языка – более того – вас, “новоприбывшего”, непременно “свои же” постараются обмануть и обобрать. Очень распространено и не мотивировано – хамское отношение к вновь приезжим – именно со стороны “соотечественников”. Как ни странно, но в России, при среднем большем уровне агрессивности, такое отношение встречается значительно реже – так как лица, склонные к подобным вещам, банально боятся “получить суровый физический отпор”. И к ментам ведь не пойдешь – там еще “добавят”. Здесь же – правовое государство – за насилие над личностью предусмотрены серьезные санкции.

Не удивительно, что в атмосфере всеобщей ненависти, вражды и презрения “ничего не растет”. Другие этнические диаспоры Ванкувера – китайцы, сикхи и даже украинцы (!!!) в целом достигли больших успехов на канадской земле.

Не малая часть русских перебивается на низкоквалифицированных работах, жалеет о развале СССР, ненавидит Запад и живет постоянными внутренними разборками. Но в Россию никто не уезжает!

Причем, чем меньше “русских” в том или ином населенном пункте – тем эти тенденции очевиднее…

Есть, конечно, исключения – но они больше только подтверждают правило. К сожалению, «пена» всегда наверху – и несколько раз «обжегшись», эмигранты просто начинают сторониться соотечественников.

Собственно туда в большинстве своём и рвутся как раз такие людишки. smile.gif На Родине им хреново, там тоже глотки друг другу грызут.

Это сообщение отредактировал Ethi - 27.07.2011 - 19:12

[^]
Klamar
27.07.2011 - 19:17
-1

Весельчак

Цитата (Delovar @ 27.07.2011 - 19:11)

Ага, знакомая ситуация.
А некоторых, особо говнистых, Запад сам и сдал после 2ой мировой ( несмотря на их демократичность, права человека и прочие приблуды ), после чего их либо отправили на виселицу, либо в Сибирь. В зависимости от их косяков.

Во всем мире всегда высылали бездельников. Не спорю, что много наших выслали после революции - потому что нихера, кроме как говорить много, не умеют. Правильно, что высылали. Только вот в вашей горячо любимой России никого никуда не высылают, наоборот сброд всякий приглашают. Как к вам кавказцы валят стадом, китайцы? Работящие все? Сводку криминальную почитай. А ведь никто не высылает их, сброд тут один собирают.

[^]
Syawa
27.07.2011 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Delovar @ 27.07.2011 - 20:11)

Ага, знакомая ситуация.

Кого именно сдал запад после второй мировой? lol.gif
Кроме казаков, открыто участвующих в войне на стороне фашистов?

[^]
dkr81
27.07.2011 - 19:24
2

Ярила

Ага, знакомая ситуация.
...

Ну-ну! Игорь Сикорский, Владимир Зварыкин и многие другие - и кто обломался после их отъезда? Обламалась их родная страна, выбросившая своих лучших инженеров, учёных, просто талантливых людей - многие из них добились успеха на чужбине

[^]
Syawa
27.07.2011 - 19:29
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 27.07.2011 - 20:24)
Ага, знакомая ситуация.
...

Ну-ну! Игорь Сикорский, Владимир Зварыкин и многие другие - и кто обломался после их отъезда? Обламалась их родная страна, выбросившая своих лучших инженеров, учёных, просто талантливых людей - многие из них добились успеха на чужбине

Там список нескончаемый на самом деле.
Только с Сикорским работала целая группа русских эмигрантов авиаторов.

А еще были физики,медики (как например талантливый профессор гистолог который эмигрировал после того как коммуняки заставили его снег лопатой убирать smile.gif ),писатели и тд и тп

[^]
emirates
27.07.2011 - 19:50
-1

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 27.07.2011 - 13:03)
То что мы не нужны там - верно. Ведь там мы как "джамшуты" здесь - ренегатов не любят все нации. Много где побывал, многое повидал, но отношение к русским везде напряженное - мы гланая "пугалка" для всего Запада. Тем паче. что русские достаточно социально опасны, как заявил мне полицейский в Манчестере, в чем то он был прав.
Где родился - там и пригодился. Мое ИМХО.
Мне похеру где лучше - здесь моя Родина.
Если хотите считайте меня ипанутым фанатиком - мне по хуй.

если едешь быть джамшутом, то джамшутом и будешь.

[^]
vikker
27.07.2011 - 19:59
0

Балагур

Я хочу жить, работать честно; хочу нормального будущего своему ребенку (это окружение и образование, для начала); хочу не бояться милиции, хочу, чтобы уважительно относились чиновники; чтобы выполнялись законы, "не взирая на чины",
Много чего хочу, но в моей стране - не вижу даже намека на общемировые стандарты. Разве только - в ценах. До этого года даже не думал о смене страны, но сейчас я не вижу, как тут можно нормально, по моим понятиям, жить. Мне дорог тот СССР, что был. На что я пойду ради сегодняшней Родины - пока не знаю даже. За общенациональную идею - конечно, пошел бы. Но - у нас идеи задумываются не ради страны, а для конкретной группы людей, которые и жнут плоды затем. Ближайший год пережду, а затем буду пытаться кардинально менять жизнь, либо искать возможность уехать, либо наплевать на все те ценности, что были вложены мне в голову, ведь у нас "страна огромных возможностей", как тут некоторые писали /видимо, возможности заключаются в решении любых вопросов за деньги/.

[^]
БезобидныйСуслик
27.07.2011 - 20:09
4

ойаибу! йа - йарило!

ну я не знаю...
такое ощущение, шта афтар сам придумал мифы и сам же их развенчал dont.gif
известные это все вещи. ага.
только вот про то,что социальные службы тебе там прям бросятся помогать - преувеличение ещё то.

[^]
z1305
27.07.2011 - 20:23
2

Ярила

а мне честно говоря то же по х..., как они в Канаде живут

[^]
Ituer
27.07.2011 - 20:23
3

Весельчак

А интересно что будут делать все эти эмигранты, когда пиздец придет в их "запад"? Куда побегут? И только не надо говорить что такого быть не может, перенаселение и исламизацию никто еще не отменял

Это сообщение отредактировал Ituer - 27.07.2011 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44974
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх