9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurd
27.07.2011 - 16:49
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CaMokpyTka @ 27.07.2011 - 17:41)
Скорее да, чем нет.
Думаю, что со мной согласятся вот в чем: с бабками ахуенно везде, также как и хренова без бабла везде. Но на западе тебе может ещё и помогут с голоду не подохнуть, а в нашей стране ты будешь изгоем и тебе скорее пиздюлей ввалят, чем помогут чем-та.

Лично мне жить на родине по кайфу, но в нашем государстве жить тошно, да и элементарно тяжело и опасно.
Но совсем по-другому начинаю смотреть на вещи, представляя, что скоро у меня родится ребенок, вот уж он точно ничему хорошему тут не научится и не насмотрится.

вот когда время придет в садик идти... тогда поймешь, что это такое... да ладно садик, первый год будете каждый месяц в поликлинику ходить, так положено, потом всякие ЭКГ и прочие анализы, так тоже положено...

столкнешься с отечественной медициной и педиатрией, с чем бы тебя поздравил, да увы, сочувствую...

а потом и в школу и слава богу, если хватит средств и сил уехать из россии...

скоро ты действительно поймешь, как трудно в росии воспитывать ребенка... и еще больше возненавидешь, нет, не страну, не родину, а гребаное государство и его правительсво... собственно как и многих людей...

[^]
NRW
27.07.2011 - 16:49
4

Ёкарный Бабай

Цитата (CaMokpyTka @ 27.07.2011 - 15:41)
Скорее да, чем нет.
Думаю, что со мной согласятся вот в чем: с бабками ахуенно везде, также как и хренова без бабла везде. Но на западе тебе может ещё и помогут с голоду не подохнуть, а в нашей стране ты будешь изгоем и тебе скорее пиздюлей ввалят, чем помогут чем-та.

Лично мне жить на родине по кайфу, но в нашем государстве жить тошно, да и элементарно тяжело и опасно.
Но совсем по-другому начинаю смотреть на вещи, представляя, что скоро у меня родится ребенок, вот уж он точно ничему хорошему тут не научится и не насмотрится.

Пиздец...

Ещё один с мыслёй о бабках.
Блять СТАБИЛЬНОСТЬ!!! Уверенность, что я смогу обеспечить семью, а если сломаюсь и заболею - государство меня на себе вынесет, пока не поправлюсь.

Не в бабках дело. Мне остров в окияне не нужен и яхта не нужна... Я хочу ЖИТЬ! Не ВЫЖИВАТЬ, не думть о том где и как крутануться. а ЖИТЬ. Отпахал - пришёл домой и весь в семье...

Так понятнее?

[^]
Gargyle
27.07.2011 - 16:50
-4

Шутник

Цитата (dkr81 @ 27.07.2011 - 17:45)
Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:42)
Цитата (гопота @ 27.07.2011 - 17:35)
...Добавлено в 16:37
Gargyle
тебе едро платит паходу? )))

Нет я работаю сам на себя)))))

И налоги все платишь? blink.gif

Плачу налоги! Тяжко конечно, но ничего! Свободно мог бы съебнуть за бугор! даже сейчас есть возможность! Но делать этого не собираюсь. Тут вполне нормально можно жить, что я и делаю! А тех ужасов с налоговыми и Сэс, чиновниками я честно на своем пути не встречал. Но скрывать не буду слышал от людей, и был свидетелем некоторых! В них как парвило были виноваты сам граждане, по своей же глупости!

[^]
Simmm
27.07.2011 - 16:50
-2

Приколист

опять обсирают россию, сколько ж можно? съебался? вот и живи там. дерево без корней долго не сдюжит. а про качественную еду, так ты это бомжам рассказывай. заебали безродные космополиты. у нас тот кто с руками и с головой и при союзе очень не плохо жилось, не по наслышке знаю, и мне пох все кризисы.

[^]
Gargyle
27.07.2011 - 16:52
-3

Шутник

Цитата (Kurd @ 27.07.2011 - 17:49)
Цитата (CaMokpyTka @ 27.07.2011 - 17:41)
Скорее да, чем нет.

вот когда время придет в садик идти... тогда поймешь, что это такое... да ладно садик, первый год будете каждый месяц в поликлинику ходить, так положено, потом всякие ЭКГ и прочие анализы, так тоже положено...

столкнешься с отечественной медициной и педиатрией, с чем бы тебя поздравил, да увы, сочувствую...

а потом и в школу и слава богу, если хватит средств и сил уехать из россии...

скоро ты действительно поймешь, как трудно в росии воспитывать ребенка... и еще больше возненавидешь, нет, не страну, не родину, а гребаное государство и его правительсво... собственно как и многих людей...

Ага Медведопут спит и видит как подзаподлить тебе и твоему ребенку!
Поликлинки говно- не спорю! Так они же бесплатные! За бугром они такие же убогие! А в платных и у нас все ГУД!))

[^]
1ester
3

Шутник

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:46)
Цитата (1ester @ 27.07.2011 - 17:43)
Хочется сказать одно, если человек целеустремлен - он и в России, и в Канаде, и у черта на куличках пробьется по жизни. А если человек амеба, то он везде будет сидеть на жопе ровно. Разница в том, что заграницей заинтересованы в специалистах, которые хороши в своей области и дают в полной мере самореализоваться. А в России, чтобы самореализоваться - надо расталкивать всех локтями и пробивать себе путь головой.

Не спорю, в России труднее! Но это не повод ее ненавидеть, вместе со всем населением! Согласен?

Абсолютно согласен! Родину надо любить вне зависимости от того какая на данный момент обстановка и какой идиот стоит у ее руля. Китайцы в начале 80-х вообще были в жопе. Может и у нас найдется свой Дэн Сяопин, который изменит курс развития страны

[^]
nymphetamine
4

Ярила

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:46)

Не спорю, в России труднее! Но это не повод ее ненавидеть, вместе со всем населением! Согласен?

да , согласна
а вот менталитет большинства-вполне повод))

[^]
гопота
27.07.2011 - 16:53
2

Шутник

Цитата
А в платных и у нас все ГУД!))

ага бля ))) гуд ))) хуюд бля ))) сходи в медхелп какой нибудь ))) залечат к хуям

[^]
danat1986
27.07.2011 - 16:54
1

Шутник

Интересно, какая дальше жизнь будет. Есть мнение, что через 10-15 лет окончательно закончится ресурс продукции, выпущенной в СССР, т.е. ВСЕГО. Нас захлестнет такая волна техногенных катастроф, что Булгария и не вспомнится.
Выборы, как известно, не легитимны: поёдешь на выборы или нет, результат известен- Медвепутка родной любимый.
Здравоохранение в свете недавних реформ: бесплатно примут после часа очереди к терапевту. Давление померить: ээээ, батенька, оплачивать в кассу проходите, это не входит в услуги ОМС.
Образование: 4 предмета бесплатно по 2 часа в неделю. Хотим поступить в университет: платим. Да здравствует Россия, родина тупого мясоматериала.
Неча быдло наукам обучать.
Пенсионный возраст поднят до 90 лет! Ура, товарищи! НДФЛ поднят до 30%! Троекратное ура! Поднимем Россию с колен!

Но это же все хуйня, я просто мудак-перебежчик, таких как я надо калёным железом из великой России!

[^]
dkr81
27.07.2011 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:50)
Плачу налоги! Тяжко конечно, но ничего! Свободно мог бы съебнуть за бугор! даже сейчас есть возможность! Но делать этого не собираюсь. Тут вполне нормально  можно жить, что я и делаю! А тех ужасов с налоговыми и Сэс, чиновниками я честно на своем пути не встречал. Но скрывать не буду слышал от людей, и был свидетелем некоторых! В них как парвило были виноваты сам граждане, по своей же глупости!

Ну что ж, рад за тебя честно! smile.gif но вот фраза "...В них как парвило были виноваты сам граждане, по своей же глупости!" несколько смущает. "Сам виноват" - это отговорка не для правового государства ... sad.gif

[^]
гопота
27.07.2011 - 17:02
0

Шутник

а я кстати себя в России весьма неплохо, слава Богу, чувствую. и уезжать не очень хочется. но вот ребенка здесь растить - ебал я в рот. Москва блядь один большой ебаный кишлак блядь. тьпху

[^]
Azem
27.07.2011 - 17:05
1

Шутник

Когда у нас в Латвии объявили программу по свободной раздаче гражданства России всем "негражданам" то несколько тысяч человек ломанулись это гражданство получать и благополучно получили. Юмор в том, что подавляющее большинство этих людей до сих пор живёт в Латвии и репатриироваться не собирается в принципе. Видимо всё таки чем-то им здесь лучше.

[^]
Gargyle
27.07.2011 - 17:05
-1

Шутник

Цитата (dkr81 @ 27.07.2011 - 17:55)
Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:50)
Плачу налоги! Тяжко конечно, но ничего! Свободно мог бы съебнуть за бугор! даже сейчас есть возможность! Но делать этого не собираюсь. Тут вполне нормально  можно жить, что я и делаю! А тех ужасов с налоговыми и Сэс, чиновниками я честно на своем пути не встречал. Но скрывать не буду слышал от людей, и был свидетелем некоторых! В них как парвило были виноваты сам граждане, по своей же глупости!

Ну что ж, рад за тебя честно! smile.gif но вот фраза "...В них как парвило были виноваты сам граждане, по своей же глупости!" несколько смущает. "Сам виноват" - это отговорка не для правового государства ... sad.gif

Да так оно и есть! Если люди блять в 21 веке не научились дорогу переходить на зеленый свет светофора! О чем еще можно говорить? Каждый день вижу! Их штрафуют, а они стоят дпс-никам права качают! И так пару раз в месяц! А ты еще сомневаешься...

[^]
Kurd
27.07.2011 - 17:06
2

Шутник

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:52)
Поликлинки говно- не спорю! Так они же бесплатные! За бугром они такие же убогие! А в платных и у нас все ГУД!))

в канаде медицина бесплатная!!!

пора бы знать, еще со школы по экономической географии это известно
а еще там нет президента, там губернатор, назначается Английской королевой (формально)

ну это так, отступление

я готов платить за обучение своих детей, но и получать качественный результат

я готов платить налоги, но и медицину и соцзащиту хочу получать достойную

у нас в стране медицина не бесплатная, я в год плачу 15000 рублей за свой полис, а покуда я сибиряк, но живу в москве - тьфу тьфу тьфу - не болею, ибо тут холодов таких нет, да и вообще москвичи какие то все болезненные...
и это еще у моей семьи стомотология бесплатная, так как брат жены врач.

но дело не в этом, россия страна, в которой работающие граждане больше всех обременены налоговыми и пенсионными отчислениями, а пенсия БЛЯТЬ маленькая... медицина на уровне послевоенных лет и образование - хуйпойми теперь оно какое...

да и... в у моей жены знакомая, работали вместе, умерла при родах в очень элитной клинике, ребенок остался инвалидом, лопнули пузырь, отошли воды, плод не пошел, а кесарево аж через двое суток сделали, еще через двое суток она умерла...
клиника разумеется взяла на себя обязательсво пожизненно лечить этого ребенка, но семья уже разрушена...

это я о том, что даже очень сильно платная медицина дает сбой... тем более в нашей стране...

[^]
Gargyle
27.07.2011 - 17:09
-1

Шутник

Цитата (Kurd @ 27.07.2011 - 18:06)
Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 17:52)

в канаде медицина бесплатная!!!

пора бы знать, еще со школы по экономической географии это известно
а еще там нет президента, там губернатор, назначается Английской королевой (формально)

ну это так, отступление

я готов платить за обучение своих детей, но и получать качественный результат

я готов платить налоги, но и медицину и соцзащиту хочу получать достойную

у нас в стране медицина не бесплатная, я в год плачу 15000 рублей за свой полис, а покуда я сибиряк, но живу в москве - тьфу тьфу тьфу - не болею, ибо тут холодов таких нет, да и вообще москвичи какие то все болезненные...
и это еще у моей семьи стомотология бесплатная, так как брат жены врач.

но дело не в этом, россия страна, в которой работающие граждане больше всех обременены налоговыми и пенсионными отчислениями, а пенсия БЛЯТЬ маленькая... медицина на уровне послевоенных лет и образование - хуйпойми теперь оно какое...

да и... в у моей жены знакомая, работали вместе, умерла при родах в очень элитной клинике, ребенок остался инвалидом, лопнули пузырь, отошли воды, плод не пошел, а кесарево аж через двое суток сделали, еще через двое суток она умерла...
клиника разумеется взяла на себя обязательсво пожизненно лечить этого ребенка, но семья уже разрушена...

это я о том, что даже очень сильно платная медицина дает сбой... тем более в нашей стране...

http://www.privetcanada.com/notcanada/med.shtml
пруф на Канадскую медицину! Читай!
НЕТ страховки -умирай)

Это сообщение отредактировал Gargyle - 27.07.2011 - 17:11

[^]
Ruticon
27.07.2011 - 17:10
2

Ярила

почитал каменты и у меня своё резюме под всё это обсуждение....
КАЖДОМУ СВОЁ!!!!
Чего тут обсуждать?.... Кто хочет тот уедет кто не хочет тот останется. Вот и вся любовь. А спорить кто чью разведку представляет на обсуждении или кто чью партию это хрень.Каждый всё равно останется при своём.
Главное чтобы человек был здоров и счастлив.

[^]
ГарриГорыныч
27.07.2011 - 17:12
2

Настоящий Змей

Мда, тема превратилась в обсолютный говносрач, что свойственно инету вообще, но видеть всегда не приятно.
Так-же неприятно единичное количество адекватных постов несогласия, соответсвенно, кто не понял, расспределяются плюсы и минусы.
С "исходным текстом" да-а-а-алеко не совсем согласен, о чём написал без срача, про категории эмигрантов, остальное не стал- некогда, и так мне сегодня ЯП "Работу ущемляет", и что общается человек, с так-сказать низшей ветвью- беглецы-бездельники, был плюсован. При этом особенно обидно, что некоторые говнопосты от эмигрантского, всё-же плюсуются, видимо тоже первая категория.

Втом числе и о том, что я понимая происходящее, но любя свою родину, остаюсь здесь, и всё-таки надеюсь на лучшее, хоть и через войну, которую я уверен всё-же развяжут в Европе (кстати на тему житья там)- короче я мудак.
Хорошо- в инете разбираться на эту тему смысла не вижу, руками всё-одно не дотянешся, вот народ и гонит пургу, с этого я и начинал- для инета говносрач- это обычно, по этому просто закрываю для себя сей пост, тем-более что объём срача, уже на 10-ю страницу выходит.

PS
Много по свету помотался, кое-где пожил, так сложилось, имею не малое колличество друзей по миру, но тех кто работает, по настоящему работает.
Есть приятели не русскоязычные по миру.... Блин, немцам написать надо
Могу сказать, что хорошо воосновном там где нас нет. А в остальных местах, есть много недостатков. Но тех кто не просто переехал, можно и не уезжать, но Родину ненавидит, я скажем так- тоже не люблю, и на мнение их обо мне и месте где я живу, срал с высокой колокольни. И ежили условия как-нить вдруг поменяются, то и от новоприкупленной своей родинки, они так-же откажутся и будут её обсирать. Да можно обсудить достоинство и недостатки условий и законов, да жить и радоваться, но саму Россию то обсирать зачем? Она , ну многих ещё в лице СССР, вас таких умных выростила, выкормила и обучила. И мудаками то зачем обзывать тех кто не уезжает? В мире есть два мнения, ваше и ошибочное? Так ведь?
Кстати, Немцы сою Меркиль ненавидят, одна из причин, в аэропортах курить запретила, а если потом перелёт больше 10часов, и Т.Д. И почти все сейчас по европе, на свои правительства баллоны катят, мол всё хуже и хуже и хуже.. Так что мы в этой беде не одиноки.

досвидания.....

Да забыл дописать: Минусуйте gentel.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 27.07.2011 - 17:13

[^]
RoDar
27.07.2011 - 17:15
2

Шутник

Прочитал от начала и до конца всё.
Это какой то пиздец!
Сколько же людей ненавидят Свою Страну., или только прикидываются, что они из России...........................

Вы тут все хоть усритесь, пропагандисты западной жизни.

РОДИНА У МЕНЯ ОДНА, и я её не променяю.
Нужно жить и работать здесь, чтобы всё было хорошо, всё зависит от нас и точка.

[^]
Gurin707
27.07.2011 - 17:17
4

Балагур

В комментах очень правильно многие говорят, что тот, кто умеет работать и думать, везде будет жить хорошо. А ленивые, глупые и постоянно ноющие везде и всегда будут несчастливы. И как раз то, много таких в стране или мало, определяет, благополучная, процветающая страна или нет. К сожалению, в России много плаксивых товарищей, и как раз они тянут страну вниз. Если бы они все уехали на Запад, Западу пришёл бы пиздец, а Россия без них поднялась бы и расцвела.

[^]
Gargyle
27.07.2011 - 17:18
2

Шутник

Радует одно, что родиноненавистников очень мало и те за бугор валят)))

[^]
dazm
27.07.2011 - 17:19
0

IT Evangelist

Народ, у кого есть данные как "свалить", поделитесь инфой в личку. Давно уже хочу перебратся куда-нибудь, да хоть в ту же Канаду или Австралию.

[^]
NRW
27.07.2011 - 17:21
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Gurin707 @ 27.07.2011 - 16:17)
В комментах очень правильно многие говорят, что тот, кто умеет работать и думать, везде будет жить хорошо. А ленивые, глупые и постоянно ноющие везде и всегда будут несчастливы. И как раз то, много таких в стране или мало, определяет, благополучная, процветающая страна или нет. К сожалению, в России много плаксивых товарищей, и как раз они тянут страну вниз. Если бы они все уехали на Запад, Западу пришёл бы пиздец, а Россия без них поднялась бы и расцвела.

Кому они такие на забаде нужны, вот в чём вопрос? gigi.gif

Добавлено в 17:22
Цитата (dazm @ 27.07.2011 - 16:19)
Народ, у кого есть данные как "свалить", поделитесь инфой в личку. Давно уже хочу перебратся куда-нибудь, да хоть в ту же Канаду или Австралию.

Учи язык, нужную профессию (список профессий есть на сайтах их консульств). Подавай документы и в путь.

А джамшудов там и своих хватает.

[^]
dkr81
27.07.2011 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 18:18)
Радует одно, что родиноненавистников очень мало и те за бугор валят)))

Зато нашистов оч. много, и они все остаются.
Э-э... сударь, пожалуйста, перестаньте навязывать знак равенства между теми кто ненавидит Родину и теми кто ненавидит нынешний режим и людей, засирающих и разворовывающих свой дом. Кстати, "родиноненавистников" в данной теме я не увидел ни одного, хотя разные люди могут кардинально разно смотреть на одну и ту же проблему, одни и тежи слова...

[^]
dazm
27.07.2011 - 17:27
1

IT Evangelist

Цитата (Gurin707 @ 27.07.2011 - 18:17)

Я умею работать, думать и получаю хорошую зарплату. Но своей квариты пока нет, мысль брать эпотеку на 25 лет в свои 25+ как-то не особо радует. Т.к. нет социальной гарантии, что в случае проблем с работой и выплатой % в банк, меня не выгонят на улицу. Так же коробит, когда вижу как по улице едет какая-нить молоденькая соска лет 18+ на шестом бумере, которая скорее всего и понятия не имеет, как зарабатываются деньги, что такое образование, и как осваивалась целина. Я понимаю, что радители таких детей хотят им счастья, но когда в газетах появляются статьи, что мол "молодая(ой) девушка(парень) сбил(а) 7 человек на автобусной остановке, среди которые пятеро дети", хочется вернутся в средневековье, чтобы её растянули на дыбе или засунули в железный костюм, хотя скорее всего ей(ему) ничего не будет, т.к. папа откупит. Охото просто провалится, и оказатся где-нибудь на другом краю земли. Для справки, чтобы получить права в той же Канаде, бабло тебе не поможет, там несколько ступеней, насколько я помню. Тебе чтобы ездить со скоростью 80+ миль в час, нужно иметь опыт от 5+ лет вождения и чуть ли не каждый год атестовыватся на права. А у нас в росее, достаточно сунуть лавандос в конверте и права твои, даже не посещая гаи, тебе их сами мусора завезут домой smile.gif

Это сообщение отредактировал dazm - 27.07.2011 - 17:31

[^]
Saddam007
27.07.2011 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (Gargyle @ 27.07.2011 - 18:09)

http://www.privetcanada.com/notcanada/med.shtml
пруф на Канадскую медицину! Читай!
НЕТ страховки -умирай)

Зато там классно! И демократия на высшем уровне.
И вообще, хочешь заработать плюсегофф - обосри Россию, в этой теме. Ну а если ты любишь Родину, буть добр словить минус. Как-то так.
Пы. Сы. К шакалам. Шакалы, мне пофиг на ваши минусы, как дельфину на воду. Если нет чётко аргументированой позиции, то минусы это единственное на что вы способны. Мне вас жаль( Едьте на Запад. Им надо топливо для биореакторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44974
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх