Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лисофил 4 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Насчет названий и обычного леса... я также однажды про Крым написал-про гору "медведь" или какую-то другую, что, мол, какой медведь, самая обычная гора, вы гор не видели что ли? Ебать, на меня в чате накинулись, пипец. Конченные.
Честныйбумер 4 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (vites84 @ 4 сен 2026 в 21:11)
Цитата (Честныйбумер @ 04.09.2026 - 20:30)
Вот только форма «с Валдая», хоть и безграмотная, но постоянно употребляемая в разговорной речи, означает, что человек приехал из города Валдай, расположенного в Новгородской области. Которая, кстати, расположена на Валдайской возвышенности.
И тем более, село Валдай наааамного меньше известно, чем город.

И значит я решил припездеть? Кому надо тот понял, кто не понял глянул в интернете. Почему-то сразу закралась мысль, что кто-нибудь наедет по этому поводу.

Но вот мысль про уточнение почему-то тебя не посетила.
lol.gif
Срут 4 сен 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
ТС, "денег нет" - пишется короче..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жовнер автор 4 сен 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Выборг такая же хуита!!!! Тупо распиаренная и не более чем. Несколько исторических улочек в центре и всё. Достаточно раз в жизни посмотреть. Если сдуру покупать все экскурсии сувениры так оставят без штанов
Жовнер автор 4 сен 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (бимбос @ 4 сен 2026 в 20:18)
Цитата (про100имя @ 04.09.2026 - 18:02)
Вот тебе заняться нечем проверять тексты

Так у него что не тема, то иишная херня. Своих-то мозгов нет.

Это мои мысли и мои мнения да я прогоняю их через редактор потому что не дружу с запятыми знаками дроблением на абзацы и в целом красноречием не отличаюсь если ты писал лично я без редактирования то текст был бы сплошным сборищем матов
Zymzik 4 сен 2026 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
У меня были те же эмоции в прошлом году. Да, карельская природа - прекрасна. Но пиар, он такой пиар.....
В общем, то же самое можно сказать о любом варианте нашего внутреннего туризма

Липатникова 4 сен 2026 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Подобные эмоции я испытала при посещении Байкала, разочарование огромное и дело абсолютно не в финансах.
Много прозрачной холодной воды и серых камней, с сотнями авто вдоль берега и на тот момент полным отсутствием инфраструктуры,на огромный пляж в полутора км две кабинки и тп

Я скучаю по озеру Имандра,да это тоже много ледяной почти, прозрачнейшей воды с косяками рыб и с камнями, среди которых много диковинных, понятно я любила обкатанный кварц находить, брусничные поляны, пороги, лес переходящий в небольшие луга с дивными цветами, морошку не любила, хотя ее там море, предпочитая чернику с голубикой…
Даже интересно добрался ли туда внутренний туризм. Места там волшебные, не хуже карельских
Nordmen 4 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
"Бизнес по-русски: огородил кусок скалы забором, поставил будку с кассиром — и руби бабло с доверчивых лохов."

Это ты еще не был на Медовых водопадах под Кисловодском. На входе просто стоит бородатый мужик и распихивает бабло по своим карманам.
Malugin 4 сен 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ребята есть в нашей матушке такие места, где ваша Калерия будет содрагаться, просто надо добраться до этих мест

камшотный 4 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Походу мы выбрали верное направление, поехав в Онегу, а оттуда на Кий остров. Очень всё просто и без всяких пафосов. И главное красиво!

бимбос 4 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жовнер @ 04.09.2026 - 21:29)
Это мои мысли и мои мнения да я прогоняю их через редактор потому что не дружу с запятыми знаками дроблением на абзацы и в целом красноречием не отличаюсь если ты писал лично я без редактирования то текст был бы сплошным сборищем матов

И это было бы намного интереснее читать.

YaTip 4 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Задолбали на зумеров гнать. Эти «Мужики». Поколение банкротов моральных. Чем тебе англицизмы не нравятся, ТС? Помешались уже на своей ненависти.

AGSDima83 4 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Гора Паасо - это просто холм с лестницами, Сортавала - мелкий городишко с разбитыми дорогами и грязными улицами, преимущественно состоящими из частного сектора. В Карелии нужно плавать по ладожским шхерам, вот там реально атмосферно и аутентичная природа русского севера. Ну а Рускеала - это действительно красивый затопленный каньон, не более того)

Напасыч 4 сен 2026 в 22:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну я уже 4 года в Карелию катаюсь с семьёй по два раза за лето. Езды от Питера 2,5 часа. Нашли домик с баней. Баню топи, не хочу, хоть круглые сутки + купель доп +1500 на все время. Стоит 20 тыс. за 5 ночей. Полностью огороженная территория 20+ соток (для собаки раздолье). Утро просто восхитительное. Рядом шхеры, рыбалка, вокруг скалы с лесом, грибами и ягодами. Для людей где нужен All Inclusive не подойдёт. Я могу и сам дров нарубить и баню растопить и вкусный "этониплов" приготовить и "этониуху". Нытик ТС

СергейЛогист 4 сен 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Goblin911 @ 04.09.2026 - 14:50)
Это в экономе и если у таксиста хорошее настроение.
Очень это место ковидные годы избаловали. До них было лучше

В 19-м году был там. Точных цифр не помню уже, но было терпимо. И красота природы там своя, особенная. И примерно в то же время были в финке, там этот лохосуп был дорогой. Обед с ним, два взрослых и два мелких, в 50-60 местных тугриков обходился.

ksin 4 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я как то у тетки снимал комнату на маховой, она там две комнаты выкупила.
Высота потолков 4 метра с чуть чуть.
Жила не парилась, самый центр, чижиков бронзовых продавала из китая.
Ну а хуле вас таких туристов миллион, приехал купил, понял что дерьмо, деньги то получены )))
Туристы... Не умеете вы в Питер ездить.. А в Карелии нормально знать надо только, зачем туда ехать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 931
21 Пользователей: byvet, одино4ka, yannochka, krem, Дулосало, Albert2006kz, rtehnik, Дмитрий48526, kreative, Gray74, Batman1989, SAMuel1974, mexanik007, medyza222, wowka208, linuxtst, aerodim, ksin, doktorlis, vicc99, sancho80
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх