Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ligov 21 июл 2026 в 09:17
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 09:14)
так "демократические страны" построили свою дерьмократию на крови и эксплуатации других народов, ты видишь только красивую картинку,
сколько колоний было у Англии , Франции, англичане приплыли истребили инейцев, загнали в рецерфации или это другое? там не люди жили ? с своим укладом жизни...
Америка несёт дерьмократию в страны, где есть нефть итд, на каком основании?

Бл.. ну не неси ты чушь как апельсин. Говорил тебе давно, займись самообразованием, читай больше...(
mad94 21 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (oleg7208 @ 21 июл 2026 в 03:00)
Для справки- В 1952 году в СССР построили 78,2 млн м² жилой площади.

Согласно документа Справка ЦСУ СССР Л.M. Кагановичу о состоянии городского жилищного фонда в 1940-1952 гг.

78,2 млн кв.м жилой площади - это построено и восстановлено в СССР, но не за 1952 год, а за 1946-52 годы.
влад1970 21 июл 2026 в 09:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:16)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:10)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:06)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:04)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:01)
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.

Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."

я запутался. Ты про тогда, или про сейчас?

И уровень аргументации, конечно - моё почтение.

Мне вот мама твоя не по душе, накидать про неё в таком же стиле? Ну - например.

Ну если так, то у нас с вами уровень аргументации мало отличается. Для этого надо статистику приводить, но ныне это бесперспективное занятие, когда уже даже для школ новую историю выпустили. В 90-е архивы повскрывали и часть утекла в прессу. Поэтому часть правды все же появилась. Чистки в высших военных слоях будете отрицать? А в руководстве страны? А шпионов посаженных и посадки за анекдоты - тоже будете отрицать? Вместе с народным творчеством страны про черный ворон?

я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.

Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.

Вроде уже успешно прикрыли
ArchVile 21 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 09:02)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 08:55)
назови "сильные гос-ва" которые создал народ?
вот так что бы без эксплуатации других народов, колоний, расовой принадлежности итд

Все демократические страны. А там где тоталитаризм до сих пор рулит видим то, что за окном. Ну и чего в своих исторических изысканиях каменный век еще не вспомнил?)

так "демократические страны" построили свою дерьмократию на крови и эксплуатации других народов, ты видишь только красивую картинку,
сколько колоний было у Англии , Франции, англичане приплыли истребили инейцев, загнали в рецерфации или это другое? там не люди жили ? с своим укладом жизни...

Ну знаешь ли! Ради светлых целей Свободы и Демократии, можно и ручонки неграм в Африке мачете порубить!

Пиздец, о чём ты говоришь? Они не знают, что 40 лет назад было. А ты им про индейцев.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Я в СССР жила хорошо и сейчас живу хорошо, потому что училась, потому что учились и мои родители, потому что мои деды защитили мою Родину.
И я благодарна им. Они дали мне всё это, и я тоже постаралась. Училась, а не пила портвейн.
А вам, видимо, не за что быть благодарными.
ArchVile 21 июл 2026 в 09:20
0
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 09:19)

А вот сам и выясняй. Классиков литературы не прикрыли точно - тоже полезно для образования.
Honunok 21 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 09:12)
Пока этой страной правят кгбшники под новой вывеской, то нихуя хорошего не будет.

ну да, как стало колбасы хватать и мяса итд , так всё хорошо,
но, на минуту, всё это сделали бывшие коммунисты и кгбышники, дали "свободу" итд
а когда пошёлв стране бардак, так сразу вспоминаем прошлое кгб и коммунистов
тут или крестик или трусы..
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитирую сообщение, на которое прозвучал ваш ответ.
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 08:29)

Мечтают о мировом влиянии, и быть 2-3 державой мира. Только ни хрена у них не выйдет, потому что такие государства создаёт народ, а для коммунистов народ просто расходный ресурс.

Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:11)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:06)
Я читала первое сообщение, с которого началась дискуссия. То, на которое вы отвечали. И разговор там был именно про этот списочек. Где любимый лидер и прочие Матвиенки. А не про разглагольствования про отличия КПРФ от тех, "настоящих коммунистов с пламенными сердцами", которые существуют только в вашем воображении.

Цитирую полностью сообщение, на которое ты отвечала. Не надо на "Вы" пожалуйста со мной.

Цитата
Блять, ну какие нахуй коммунисты уже??? Список Форбс - коммунисты?

Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Поэтому я и сказал, что на эту картинку уже ответ был, но ты его не прочитала.

Речь шла о тех, кто сейчас управляет страной, имея в прошлом членство в КПСС.
А вы быстренько вывернули дискуссию.
fima3 21 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
oleg7208. Дальше можно не читать.Это "разжижение мозговины" (С)
Crаsh 21 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 09:59)
Цитата (Crаsh @ 21 июл 2026 в 08:52)
Цитата (xyxy @ 21 июл 2026 в 05:42)
ТС, ты так и не объяснил, откуда в этой новой необжитой квартире, которую радостно вручили молодой труженице с медалью и тремя детьми, взялись стулья, глобус и фикус.
Про мандолину уж и не спрашиваю.

То есть тупеньким, атрофировавшимся мозгом не можешь додумать, что это ЗАВЕЗЛИ ещё раньше, а последняя ходка была с этим узлом, который лежит около неё?

Да не.
Там все удобно было.
Новые жильцы вселялись с минимумов вещей.
Мебель и бытовые вещи оставались от прошлых жильцов.
Которые переселялись по программе улучшения жилья в комфортабельные многокойковые бараки на Колыме.

Глаза раскрой!
Там из вещей - СУНДУК, ЧЕМОДАН, книги, пару стульев, и так по мелочи.

Уж если бы кого выселяли, то стулья в транспортировочном положении не были бы!
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3

я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.

Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.

Уже лет с пятнадцать, как успешно прикрыли. Иначе сложно историю переписывать.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:24
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:21)
Речь шла о тех, кто сейчас управляет страной, имея в прошлом членство в КПСС.

То есть, виной всему членство в КПСС, понятно.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:25
-1
Цитата (Crаsh @ 21 июл 2026 в 07:22)
Глаза раскрой!
Там из вещей - СУНДУК, ЧЕМОДАН, книги, пару стульев, и так по мелочи.

Уж если бы кого выселяли, то стулья в транспортировочном положении не были бы!

Как и книги на полу.
Honunok 21 июл 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 09:17)

Бл.. ну не неси ты чушь как апельсин. Говорил тебе давно, займись самообразованием, читай больше...(

ЧУШЬ? опровергни, где я не прав?
что в книжках про такое не пишут?
значит миллионы загубленных жизней ради дерьмократии для тебя чушь?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:26
0
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 07:25)

Это другое. ©
ArchVile 21 июл 2026 в 09:27
0
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 09:14)
Так куда делись все настоящие коммунисты?
Вот в Орловской области долго рулил( и продолжает) товарищ коммунист Строев.
не подскажете почему местные аборигены его за глаза Удавом называют?

Нету, нету настоящих больше. Уже успокойтесь и перестаньте вскакивать по ночам. Никто вас больше не потревожит, спокойно доедайте труп великой страны. Всё хорошо. Вы победили, наслаждайтесь.
ArchVile 21 июл 2026 в 09:28
0
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:23)

Уже лет с пятнадцать, как успешно прикрыли. Иначе сложно историю переписывать.

А если и не пытаться искать и изучать, так и все 30 лет!
свинка 21 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:53)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 06:51)
Сейчас ввод жилья в эксплуатацию в РФ превышает показатели всего СССР в лучшие годы, однако госпрограмма по расселению коммуналок до сих пор не закончена. За тридцать пять лет.

А почему так? Кто виноват?

Никто не виноват. Очень сложно решить квартирный вопрос в таких масштабах. Даже сейчас, когда у большинства отдельное жилье все же есть. А до и сразу после революции о своем углу процентов восемьдесят населения даже мечтать не могли. Решали большевики проблему по мере сил. Как и сейчас, просто стартовые условия разные.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:31
-2
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 07:30)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:53)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 06:51)
Сейчас ввод жилья в эксплуатацию в РФ превышает показатели всего СССР в лучшие годы, однако госпрограмма по расселению коммуналок до сих пор не закончена. За тридцать пять лет.

А почему так? Кто виноват?

Никто не виноват. Очень сложно решить квартирный вопрос в таких масштабах. Даже сейчас, когда у большинства отдельное жилье все же есть. А до и сразу после революции о своем углу процентов восемьдесят населения даже мечтать не могли. Решали большевики проблему по мере сил. Как и сейчас, просто стартовые условия разные.

Ну понятно после революции, после войны.
А сейчас-то почему и кто виноват?
DDDmitry 21 июл 2026 в 09:31
3
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 09:25)

Ну да, ради социализма меньше загубили...
Только в России это обошлось в 10-17 млн.
tdutynbk 21 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (oleg7208 @ 21 июл 2026 в 02:00)
И тупой антисталинист, судя по надписи увидел только то, о чём сам мечтает.
А настоящий сталинист полон надежд cheer.gif

LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:58)
Цитата (Ekkart59 @ 21 июл 2026 в 06:56)
Любая система, построенная на лжи и крови, рухнет рано или поздно. Наступит прозрение. Но одураченному народу трудно это признать-осознать. Поэтому хватаются в своей истории за любые отправные точки и достают с чердака любые портреты, мухами засиженные.

Это про США, Великобританию?
Не рухнули ещё, народу нравится быть одураченным.
Необразованному народу, в этих странах, где образование доступно далеко не всем.

Самые верноподданные российские патриоты, как обычно, живут в Европе))))) И в родную страну возвращаться не желают.)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 09:32
влад1970 21 июл 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:27)

Нету, нету настоящих больше. Уже успокойтесь и перестаньте вскакивать по ночам. Никто вас больше не потревожит, спокойно доедайте труп великой страны. Всё хорошо. Вы победили, наслаждайтесь.

Мы или настоящие коммунисты с партбилетами заводами дворцами пароходами?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:06)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:04)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:01)
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.

Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."

я запутался. Ты про тогда, или про сейчас?

И уровень аргументации, конечно - моё почтение.

Мне вот мама твоя не по душе, накидать про неё в таком же стиле? Ну - например.

Я про то, что тенденции похожие) Вот вы и сам это заметили.
DDDmitry 21 июл 2026 в 09:36
5
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:27)

а когда были то?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 513
1 Пользователей: obligaziya
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх