Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 06:59)
Цитата (Crаsh @ 21 июл 2026 в 08:52)
Цитата (xyxy @ 21 июл 2026 в 05:42)
ТС, ты так и не объяснил, откуда в этой новой необжитой квартире, которую радостно вручили молодой труженице с медалью и тремя детьми, взялись стулья, глобус и фикус.
Про мандолину уж и не спрашиваю.

То есть тупеньким, атрофировавшимся мозгом не можешь додумать, что это ЗАВЕЗЛИ ещё раньше, а последняя ходка была с этим узлом, который лежит около неё?

Да не.
Там все удобно было.
Новые жильцы вселялись с минимумов вещей.
Мебель и бытовые вещи оставались от прошлых жильцов.
Которые переселялись по программе улучшения жилья в комфортабельные многокойковые бараки на Колыме.

Вот ты так переселился в квартиру с вещами от прошлых жильцов?
Ligov 21 июл 2026 в 09:02
Человек  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 08:55)
назови "сильные гос-ва" которые создал народ?
вот так что бы без эксплуатации других народов, колоний, расовой принадлежности итд

Все демократические страны. А там где тоталитаризм до сих пор рулит видим то, что за окном. Ну и чего в своих исторических изысканиях каменный век еще не вспомнил?)
ArchVile 21 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:57)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:49)
Блять, ну какие нахуй коммунисты уже??? Список Форбс - коммунисты?

Знакомьтесь.

А до конца дочитать сообщение, на которое отвечаешь, сил не хватило? Мне на эту картинку нужно ещё раз ответить?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:03
-3
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:01)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:00)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 06:57)

Знакомьтесь.

Вам после 35 лет ещё виноваты коммунисты?
Самим не смешно?

Апельсиняя, назови хотя бы пару фамилий из приведенного списка и еще раз повтори, что они не при чем к настоящему)))))))))))

О чем я и говорю. Вы жили плохо тогда и живете плохо сейчас.
И всегда вам виноват кто-то другой.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:01)
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.

Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."
ArchVile 21 июл 2026 в 09:04
-1
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 09:02)
вот так что бы без эксплуатации других народов, колоний, расовой принадлежности итд

Все демократические страны. А там где тоталитаризм до сих пор рулит видим то, что за окном. Ну и чего в своих исторических изысканиях каменный век еще не вспомнил?)

Иди зачерпни из молочной реки, запей кисельным бережком и ебани кружок на розовом пони - может попустит.
свинка 21 июл 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ekkart59 @ 21 июл 2026 в 08:56)
Любая система, построенная на лжи и крови, рухнет рано или поздно. Наступит прозрение. Но одураченному народу трудно это признать-осознать. Поэтому хватаются в своей истории за любые отправные точки и достают с чердака любые портреты, мухами засиженные.

Это верно, но что поделать, холопская психология

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...
ArchVile 21 июл 2026 в 09:06
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:04)
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.

Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."

я запутался. Ты про тогда, или про сейчас?

И уровень аргументации, конечно - моё почтение.

Мне вот мама твоя не по душе, накидать про неё в таком же стиле? Ну - например.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:02)

Знакомьтесь.

А до конца дочитать сообщение, на которое отвечаешь, сил не хватило? Мне на эту картинку нужно ещё раз ответить?

Я читала первое сообщение, с которого началась дискуссия. То, на которое вы отвечали. И разговор там был именно про этот списочек. Где любимый лидер и прочие Матвиенки. А не про разглагольствования про отличия КПРФ от тех, "настоящих коммунистов с пламенными сердцами", которые существуют только в вашем воображении.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 09:07
Honunok 21 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 08:37)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 08:24)
лигов, так зачем тогда чекистам и коммунистам, нужно сво начинать?
только не говори что нужно больше денег.....

Все как обычно, начиная с 17-го года. От расширения зоны влияния, до сохранения власти. А денег у них уже столько, что арабские шейхи завидуют...

почитай ещё книжек....на ночь dont.gif
какие нах... сферы влияния, дружим только с Африкой, остальной мир весь отвернулся и воюет с нами, на кого влиять ???
власть сохранить ,? нужно начать сво?
так я и спрашиваю , денег , куры не клюёт, живи и радуйся, дай народу пожить , а не вот это всё....
ArchVile 21 июл 2026 в 09:07
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:03)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:01)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:00)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 06:57)

Знакомьтесь.

Вам после 35 лет ещё виноваты коммунисты?
Самим не смешно?

Апельсиняя, назови хотя бы пару фамилий из приведенного списка и еще раз повтори, что они не при чем к настоящему)))))))))))

О чем я и говорю. Вы жили плохо тогда и живете плохо сейчас.
И всегда вам виноват кто-то другой.

Ну как бы одно с другим не совсем связано, тут уже аккуратнее надо.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:08
-3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 07:06)

Да зачем? Они сами накидывают тут про свою маму, папу, дедушек и бабушек, что будь здоров.
Нам добавлять ничего уже не нужно.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:06)

Ну если так, то у нас с вами уровень аргументации мало отличается. Для этого надо статистику приводить, но ныне это бесперспективное занятие, когда уже даже для школ новую историю выпустили. В 90-е архивы повскрывали и часть утекла в прессу. Поэтому часть правды все же появилась. Чистки в высших военных слоях будете отрицать? А в руководстве страны? А шпионов посаженных и посадки за анекдоты - тоже будете отрицать? Вместе с народным творчеством страны про черный ворон?
Принудительное переселение (депортация) народов в СССР, проводившееся сталинским режимом в 1930–1950-х годах - тоже, скажете не было?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 09:12
RusLandiya 21 июл 2026 в 09:10
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:08)
Да зачем? Они сами накидывают тут про свою маму, папу, дедушек и бабушек, что будь здоров.

А ты навещала своих престарелых партийных функционеров?
Или как съебалась из страны всеобщего счастья, так и забила на них?
ArchVile 21 июл 2026 в 09:11
-2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:06)
Я читала первое сообщение, с которого началась дискуссия. То, на которое вы отвечали. И разговор там был именно про этот списочек. Где любимый лидер и прочие Матвиенки. А не про разглагольствования про отличия КПРФ от тех, "настоящих коммунистов с пламенными сердцами", которые существуют только в вашем воображении.

Цитирую полностью сообщение, на которое ты отвечала. Не надо на "Вы" пожалуйста со мной.

Цитата

Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Поэтому я и сказал, что на эту картинку уже ответ был, но ты его не прочитала.
свинка 21 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Знакомьтесь.

А вот список либералов России, многие фамилии на слуху:

Леонид Слуцкий — председатель партии.
Алексей Островский.
Максим Зайцев.
Сергей Каргинов.
Владимир Кошелев.
Александр Курдюмов.
Андрей Луговой.
Джамбулат Умаров.
Иван Абрамов.
Александр Балберов.
Никита Березин.
Виктор Бут.
Михаил Дегтярёв.
Мария Воропаева.
Андрей Крамар.
Василина Кулиева.
Константин Бабкин.
Евгений Марков.
Евгений Мишин.
Антон Морозов.
Вадим Деньгин.
Елена Строкова.
Борис Чернышов.

ru.ruwiki.ru
news.mail.ru
18 марта 2026 года депутата Андрея Свинцова исключили из партии
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:11
0
LasochkaBel
Тебя посадили за анекдоты? Или могут посадить сейчас?
RusLandiya 21 июл 2026 в 09:12
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
9
Пока этой страной правят кгбшники под новой вывеской, то нихуя хорошего не будет.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:14
-3
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 07:10)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:08)

А ты навещала своих престарелых партийных функционеров?
Или как съебалась из страны всеобщего счастья, так и забила на них?

Я никогда не забивала на своих родных. И на свою страну.
И никогда не обсирала и не буду обсирать их.
А вы делаете это постоянно в каждой теме. И страну они вам не такую построили, и кормили не тем.
Горошка не давали.
влад1970 21 июл 2026 в 09:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:11)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:06)

Цитирую полностью сообщение, на которое ты отвечала. Не надо на "Вы" пожалуйста со мной.

Цитата

Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Поэтому я и сказал, что на эту картинку уже ответ был, но ты его не прочитала.

Так куда делись все настоящие коммунисты?
Вот в Орловской области долго рулил( и продолжает) товарищ коммунист Строев.
не подскажете почему местные аборигены его за глаза Удавом называют?
Honunok 21 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 09:02)

так "демократические страны" построили свою дерьмократию на крови и эксплуатации других народов, ты видишь только красивую картинку,
сколько колоний было у Англии , Франции, англичане приплыли истребили инейцев, загнали в рецерфации или это другое? там не люди жили ? с своим укладом жизни...
Америка несёт дерьмократию в страны, где есть нефть итд, на каком основании?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:11)
LasochkaBel

А вот сейчас уже могут. Несчастная тетка со своим "ведьму сжечь" тому свидетель. Апельсиняя, ты от жизни в России отстаешь в своей Италии)
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:15
-1
А почему тут ещё не вспомнили про талоны на бензин в СССР, м?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:16
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:14)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:11)
LasochkaBel

А вот сейчас уже могут. Несчастная тетка со своим "ведьму сжечь" тому свидетель. Апельсиняя, ты от жизни в России отстаешь в своей Италии)

И в этом тебе виноват СССР, после 35 лет, и твои предки?
ArchVile 21 июл 2026 в 09:16
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:10)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:06)

Ну если так, то у нас с вами уровень аргументации мало отличается. Для этого надо статистику приводить, но ныне это бесперспективное занятие, когда уже даже для школ новую историю выпустили. В 90-е архивы повскрывали и часть утекла в прессу. Поэтому часть правды все же появилась. Чистки в высших военных слоях будете отрицать? А в руководстве страны? А шпионов посаженных и посадки за анекдоты - тоже будете отрицать? Вместе с народным творчеством страны про черный ворон?

я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.

Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 414
5 Пользователей: Ярославский, obligaziya, thant, Honunok, BlackFelis
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх