Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
воха7 20 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gerad @ 19 июл 2026 в 21:31)
хули ты до нас доебался?

требуй у властей больше афтобусоф, поликлиник, школ, церквей и тд

Учти, он свои требования связал с налогами и ответка будет "плати больше налогов".
ТС, застройщики могут предлагать дешевые квартиры, при условии отсутствия обязательств по инфраструктуре.
Вы такую купили.
Люди давно стали смотреть соотношение цены и доступность инфраструктуры с благами.
Но многие продолжают думать что можно купить в малодоступном и в далеке от благ, а потом требовать чтобы доступность и бала им принесли вскрикивая "я плачу налоги".
Yorik43 20 июл 2026 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В каждом относительно крупном городе есть вышеописанные районы с аналогичным набором проблем, которые на стадии покупки квартир людей совершенно не смущали... жителей таких районов необходимо проверять на вменяемость в специальных клиниках)

з.ы. есть отличный бородатый анекдот про "фосфор начинает действовать"....
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:48)
Цитата (SnaSaboteur @ 20 июл 2026 в 11:45)
Цитата (gerad @ 19 июл 2026 в 21:31)
хули ты до нас доебался?

требуй у властей больше афтобусоф, поликлиник, школ, церквей и тд

Да с чего вдруг власть там что то должна?
Ну ладно бы работяг на завод вывозить, да запустят автобус.
Поликлиника там из воздуха то же не возьмётся, кто то должен построить и профинансировать, например тот же завод.
А так да реально.
Понабрали в чистом поле за 3 копейки , ну радуйтесь че вы теперь плачете?
Вы на что рассчитывали?
Что вам государство все остальное построит?
За счёт всех остальных видимо.

Там тс охуевший. Запостил фотку автобуса"переполненного" и он внезапно пустой.

Ты охренел? Какой пустой? Надень очки.
Но согласен, ТС неправильное фото сделал, сзади тетка с детской коляской, по умолчанию, коляска занимает полтамбура, люди не могут там стоять и кажется, что есть места.
Valerian60 20 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
От нас то тебе чего надо? На квартиру новую тебе скинутся али личный автобус по утрам оплачивать? Не устраивает что-то дрочи властей, пусть тебе прокачают инфраструктуру района как полагается, ну или тачку себе купи и забудешь про автобусы.
И да, ТС, по прошлому твоему посту и фоткам якобы битком набитых автобусов ты реально зажрался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Backlog @ 20 июл 2026 в 11:42)
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку?

Я тоже плачу налоги и не пойму, почему с моих налогов тебе должны что-то построить? gigi.gif

Ты дурак? Что построить? Автобусы? Речь идет об автобусах и маршрутках. Частных. Не государственных. Достаточно только выдать разрешения на маршрут.
Но иногда Департаменту транспорта не выгодно это делать.
У нас так есть один такой маршрут.
Вечно там люди как селедки в бочке. Хотя в остальных более менее нормально.
И именно этот маршрут не митинговали, была как-то забастовка маршрутчиков. И я сделал вывод, что именно этот маршрут аффилированных с Департаментом транспорта, по простому, Кто-то из Дептраеса нашего города просто владеет маршрутками этого маршрута.
И поэтому ему выгодно, чтобы машины всегда были полными, забитыми ддонельзя.
Причем этот маршрут идет мимо строительного рынка, обычного рынка, больших магазинов Метро, Бау центра, мелких строительных магазинов. Людей всегда полно.

Пиздец ты хуету несешь. Дать разрешение на маршрут. Скажи, ты хоть когда нибудь бизнесом занимался? Вот представь, у меня автобус, мне дали разрешение, и я начал возить. Так вот, я буду стоять на месте и пока в автобус не набьется до упора, не тронусь. А еще всех льготников слать буду, мне не выгодно. Если же у меня будет график, то, государство мне будет доплачивать. По закону. А денег у деревни нету, совсем нету.
БЕРКУТ86 20 июл 2026 в 11:56
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
0
ЯНИНО к сожалению беда. Там совсем совсем все печально Я бы искал работу там, без выезда и пробок. Жалко смотреть всегда на вереницу стоящих водителей. Не осуждаю, т.к. все по достаку берут недвигу, но боюсь там еще не скоро будет все хорошо, хоть и дорогу расширяют и что то пытаются делать. Рано или поздно дойдут и туда руки но время беспощадно.
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:56
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:52)
Ты охренел? Какой пустой? Надень очки.
Но согласен, ТС неправильное фото сделал, сзади тетка с детской коляской, по умолчанию, коляска занимает полтамбура, люди не могут там стоять и кажется, что есть места.

Да, пустой. Я в городе езжу на работу по утрам, и что, тогда все едут на смену, и в автобусе все стоят. А ходят они каждые 5 минут. А через полчаса уже этот же маршрут пустой.
Sergiozzz 20 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Valuj @ 19.07.2026 - 21:39)
Если ты купил Жигули, оплатил Жигули то странно требовать комфорт как в Rolls-Royce.

Посыл ТС в том, что да, он купил жигули, да, он заплатил как за жигули. И получил жигули. Только без колёс. Хотя в рекламе колеса были. Согласись, это странно.

ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:44)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:40)
Цитата (Mroad @ 20 июл 2026 в 11:35)
За счёт налогоплательщиков хочешь инфраструктуру в ебеня? В спальных районах, которым по сто лет инфраструктура деградировала и никто не собирается ее обновлять. Это, кстати, одна из причин по которой ты не купил жильё в ожитом районе

Какие нахер налогоплательщики, ау, очнись.
ТС требует автобусы, причем не говорит, что хочет муниципальные, где льготники ездят. Любые. В основном это частные. Но есть нюанс.
Департамент транспорта выдает разрешения на маршрут за деньги. По изучайте проблему.
Плюс, как я уже сказал, маршрут чики обычно платят ежемесячную плату Дептрансу. Не официальную. Не так-то просто выбить разрешение на маршрут.

Частных автобусов не бывает, это все дотационный бизнес. А денег в деревне нету.

Не ври. Дотации идут только в муниципальные МУПы. И то потому, что больше половины пассажиров льготники.
Частникам не доплачивают. Более того, они, по крайней мере у нас и может быть только раньше, платят деньги кому-то из дептранса города. У нас была такса 1500 рублей с машины. Давно, больше 10 лет назад. Сказал знакомый маршрутчик. Правда или нет, ХЗ.
И есть сейчас это или нет, не знаю.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 11:58
RedMoon123 20 июл 2026 в 11:58
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Посмотрел на карте.....

Ну что могу сказать, граждане.

Забудьте. Лет через 10 приходите или покупайте себе вертолёты.

Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»
12121212 20 июл 2026 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я живу в деревне уже лет 25. Ждем спортивную площадку, детский сад, школу, бассейн, решение вопроса с транспортом. Про блага цивилизации типа воды, канализации централизованной промолчу.
Вы, заселились на бывшее картофельное поле, вам провели воду, канализацию, построили практически все и закатали в асфальт. Не построили только метро, а автомобильные дороги просто не успевают за темпом строительства домов и заселением в них граждан.
И вы считаете, что ваши проблемы важнее и первичнее только потому, что там Вы и Вам подобные купили жилье, или потому, что вас там много, а нас меньше в пересчете на кв.метр?

З.Ы. Меня все устраивает. Я ни на что не жалуюсь. Не устраивает одно, чувствую, что скоро придется переезжать еще дальше от города, т. к. город приближается к тому месту, где я построил себе дом. Приближается со всеми благами - ежедневными пробками, толпами народу, шумом, загазованностью, мусором и прочими "приятностями"
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:01
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:57)
За счёт налогоплательщиков хочешь инфраструктуру в ебеня? В спальных районах, которым по сто лет инфраструктура деградировала и никто не собирается ее обновлять. Это, кстати, одна из причин по которой ты не купил жильё в ожитом районе

ТС требует автобусы, причем не говорит, что хочет муниципальные, где льготники ездят. Любые. В основном это частные. Но есть нюанс.
Департамент транспорта выдает разрешения на маршрут за деньги. По изучайте проблему.
Плюс, как я уже сказал, маршрут чики обычно платят ежемесячную плату Дептрансу. Не официальную. Не так-то просто выбить разрешение на маршрут.

Частных автобусов не бывает, это все дотационный бизнес. А денег в деревне нету.

Не ври. Дотации идут только в муниципальные МУПы. И то потому, что больше половины пассажиров льготники.
Частникам не доплачивают. Более того, они, по крайней мере у нас и может быть только раньше, платят деньги кому-то из дептранса города. У нас была такса 1500 рублей с машины. Давно, больше 10 лет назад. Сказал знакомый маршрутчик. Правда или нет, ХЗ.

Вот люблю я вас, пиздаболов. Частник, нечастник, идут доплаты. И так было всегда. Или по твоему льготник не имеет право в маршрутку залезть? Я охереваю с вас, тут закон видим, тут не видим. Там рыбу заворачиваем.
GroompeeFish 20 июл 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
сразу на возмущения... живи в залупино где 30 максимум и транспорта нет
svinapas 20 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Терпи, хуле ныть, сам купил

Iwanow 20 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
При возведении новостроек создание инфраструктуры - обязательно по Градостроительному кодексу и недавно принятому закону 486-ФЗ. Если принимается решение о КРТ (а Янино-1 входит в программу КРТ), то в документах обязательно д.б. закреплены расчетные показатели мин. допустимого уровня обеспеченности территории объектами: школами, детсадами, поликлиниками, транспортной инфраструктурой и пунктами обеспечения правопорядка. Так что предоставить инфраструктуру к сдаче новостроек в эксплуатацию жителям Янино-1 обязаны.
flucky 20 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 20 июл 2026 в 11:58)
Посмотрел на карте.....

Ну что могу сказать, граждане.

Забудьте. Лет через 10 приходите или покупайте себе вертолёты.

Краснодар, микрорайон Музыкальный, начало...
Единственное, что автору могу порекомендовать - просите или требуйте запустить трамвайные линии. Только трамвай спасает при такой плотности застройки и количестве жителей. Трамвай можно хоть каждые 3 минуты пускать - он в пробках почти не стоит.

Это сообщение отредактировал flucky - 20 июл 2026 в 12:04
GrigoVitoldo 20 июл 2026 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Требую квартиру в Замоскворечье ибо я плачу налоги.
makguru 20 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
До НГ будет скорее всего как есть
К октябрю вой должен Батт максимальным чтобы поделали чего то в следующем 2027

ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:54)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Backlog @ 20 июл 2026 в 11:42)
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку?

Я тоже плачу налоги и не пойму, почему с моих налогов тебе должны что-то построить? gigi.gif

Ты дурак? Что построить? Автобусы? Речь идет об автобусах и маршрутках. Частных. Не государственных. Достаточно только выдать разрешения на маршрут.
Но иногда Департаменту транспорта не выгодно это делать.
У нас так есть один такой маршрут.
Вечно там люди как селедки в бочке. Хотя в остальных более менее нормально.
И именно этот маршрут не митинговали, была как-то забастовка маршрутчиков. И я сделал вывод, что именно этот маршрут аффилированных с Департаментом транспорта, по простому, Кто-то из Дептраеса нашего города просто владеет маршрутками этого маршрута.
И поэтому ему выгодно, чтобы машины всегда были полными, забитыми ддонельзя.
Причем этот маршрут идет мимо строительного рынка, обычного рынка, больших магазинов Метро, Бау центра, мелких строительных магазинов. Людей всегда полно.

Пиздец ты хуету несешь. Дать разрешение на маршрут. Скажи, ты хоть когда нибудь бизнесом занимался? Вот представь, у меня автобус, мне дали разрешение, и я начал возить. Так вот, я буду стоять на месте и пока в автобус не набьется до упора, не тронусь. А еще всех льготников слать буду, мне не выгодно. Если же у меня будет график, то, государство мне будет доплачивать. По закону. А денег у деревни нету, совсем нету.

Да хватит бред нести. В частных автобусах-маршрутках льготники не имеют права ездить бесплатно. Это так у нас. Как в Москве-Питере не знаю. Если там разрешены бесплатные проезды льготников, тогда, да, частники тоже должны субсидироваться.
Если маршрут не пользуется спросом - бизнес уходит с этого маршрута. У нас так многие маршруты
позакрывались.
А маршрутки у нас теперь ходят по расписанию, правда расписание известно только самим маршрутчикам. Но сейчас в основном маршруты нормальные, то есть, например ебеня - центр. А то у нас в ИЖС сделали маршрут ебеня-ебеня и конечно же людей не было и маршрут через пару месяцев закрылся.
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:04
1
Цитата (Sergiozzz @ 20 июл 2026 в 11:57)
Цитата (Valuj @ 19.07.2026 - 21:39)
Если ты купил Жигули, оплатил Жигули то странно требовать комфорт как в Rolls-Royce.

Посыл ТС в том, что да, он купил жигули, да, он заплатил как за жигули. И получил жигули. Только без колёс. Хотя в рекламе колеса были. Согласись, это странно.

Он хотел Жигули и Жигули получил. Только он требует мерс, почитай прошлую тему, автобусы ходят, но тсу надо чтоб каждые 5 минут, как в городе, забывая, что он не в городе живет, и то, что он ездит из деревни в город работать, это сугубо его проблемы
tritoncs 20 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это ве3де так, мы покупасли в 2011 году вьехали в 2013, обещали детскии садик и че, сын уже вырос в школу пошел а его только открыли, сыну 16 в этом году будет, не он ходил в садик в соседнем поселке тока, Аничково Щелковскии раион МО и да щас с автобусами тоже проблема утром, а сзади нас еще Лосино-Петровскии округ дальше Лукино-Варино и Свердловскии, ни че терпимо, но вопросы решаютс9, так и живем
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 12:01)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:57)

Вот люблю я вас, пиздаболов. Частник, нечастник, идут доплаты. И так было всегда. Или по твоему льготник не имеет право в маршрутку залезть? Я охереваю с вас, тут закон видим, тут не видим. Там рыбу заворачиваем.

Уже написал, у нас у льготников проезд в частном транспорте платный. Бесплатный проезд только в автобусах с буквой М. Например у нас с женой есть льготный проездной по городу и отдельно пригородный.
И ездим бесплатно только с буквой М. В остальных платим деньги. Как в Москве-Питере не знаю.
Может по другому.
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:07
-1
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:04)
Да хватит бред нести. В частных автобусах-маршрутках льготники не имеют права ездить бесплатно. Это так у нас. Как в Москве-Питере не знаю. Если там разрешены бесплатные проезды льготников, тогда, да, частники тоже должны субсидироваться.
Если маршрут не пользуется спросом - бизнес уходит с этого маршрута. У нас так многие маршруты
позакрывались.
А маршрутки у нас теперь ходят по расписанию, правда расписание известно только самим маршрутчикам. Но сейчас в основном маршруты нормальные, то есть, например ебеня - центр. А то у нас в ИЖС сделали маршрут ебеня-ебеня и конечно же людей не было и маршрут через пару месяцев закрылся.

Бред несешь ты. В рф если ты маршрутный транспорт, то обязан возить всех. В том числе и льготников. Я уже охереваю с твоих знаний законов.
Dzharipah 20 июл 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
так и хочется автора спросить..вы в какой стране живете? все ему должны))
думать надо было, когда покупали... реально не язвлю, а так и получается...
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:08
0
Цитата (Iwanow @ 20 июл 2026 в 12:02)
При возведении новостроек создание инфраструктуры - обязательно по Градостроительному кодексу и недавно принятому закону 486-ФЗ. Если принимается решение о КРТ (а Янино-1 входит в программу КРТ), то в документах обязательно д.б. закреплены расчетные показатели мин. допустимого уровня обеспеченности территории объектами: школами, детсадами, поликлиниками, транспортной инфраструктурой и пунктами обеспечения правопорядка. Так что предоставить инфраструктуру к сдаче новостроек в эксплуатацию жителям Янино-1 обязаны.

Так у них все есть. Просто кто то охуел..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 709
1 Пользователей: Сергуньчо
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх