Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
immortal666666 20 июл 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
В 21 году знакомые предлагали у них дом купить в Янино. Мы посмотрели, подумали и отказались.
Да, без пробок, за 30 минут до центра Питера можно доехать.
Но также как и многие не поверили в то, что будут развивать район полноценно.
Дорогу расширяют, но автобусы, как говорит автор, оставили прежними - классика. А потому что это Ленинградская область, а не Питер.
Что могу посоветовать: жалуйтесь, подбивайте соседей, чтобы они тоже жаловались. А может лучше подкопить денег, продать жильё в Янино и переехать в Питер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorpion11 20 июл 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:34)
А ты имеешь выбор, покупать или нет.

От государства нет жилья, нет аренды жилья, как в некоторых странах и некоторые считают, что это норм.
Выбор у нас, оказывается, есть - покупать барахло или не совсем барахло.faceoff.gif
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Mroad @ 20 июл 2026 в 11:35)
За счёт налогоплательщиков хочешь инфраструктуру в ебеня? В спальных районах, которым по сто лет инфраструктура деградировала и никто не собирается ее обновлять. Это, кстати, одна из причин по которой ты не купил жильё в ожитом районе

Какие нахер налогоплательщики, ау, очнись.
ТС требует автобусы, причем не говорит, что хочет муниципальные, где льготники ездят. Любые. В основном это частные. Но есть нюанс.
Департамент транспорта выдает разрешения на маршрут за деньги. По изучайте проблему.
Плюс, как я уже сказал, маршрут чики обычно платят ежемесячную плату Дептрансу. Не официальную. Не так-то просто выбить разрешение на маршрут.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 11:40
veshbovskiy 20 июл 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Вы ебанутые? Пардон за тон.
Какое, бл, государство?
Ты купил у "Рога и копыта" квартиру, а требуешь удобств у государства ?

Когда уже все, без исключения начнут брать ответственность на себя самого, за каждое свое действие.
Когда эта совдепия выйдет из людей? Сколько поколений должно сменится?

Ты когда машину покупаешь, ты же рассчитываешь, что в стране будет бензин, а не тебе самому его добывать надо будет, так и тут

sergosor 20 июл 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Foxikus @ 20.07.2026 - 11:32)
По первой странице комментариев сразу видно, какое у нас общество сплочённое. Все друг за друга горой.

О какой сплочённости может идти речь, если у одних всё самое лучшее в городе, а другие в грязи по уши ходят??? Даже по теме про бензин все понятно.

neardachnik 20 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Зря ты запилил эту тему, ТС. Тут половина комментаторов состоявшиеся успешные люди, для которых живущие в гетто - ССЗБ, таксисты - бездельники, замеры - поголовно придурки и вообще всегда знают как "лудше" и как "худше".
От себя добавлю, что сочувствую и желаю удачи. Надеюсь удастся докричаться до властей.

kukuruza78 20 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:36)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:28)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:04)
Цитата (Gfksx @ 20 июл 2026 в 09:32)
Цитата
Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства.

Вы ебанутые? Пардон за тон.
Какое, бл, государство?
Ты купил у "Рога и копыта" квартиру, а требуешь удобств у государства ?

Когда уже все, без исключения начнут брать ответственность на себя самого, за каждое свое действие.
Когда эта совдепия выйдет из людей? Сколько поколений должно сменится?

Да ну... Ахаха.
Читайте матчасть, например, градостроительный кодекс РФ.
Вы не в курсе, что администрации МО дают разрешения на стройку, правда есть нюанс, за большие деньги и эти деньги, как правило, идут в карман мэров.
А инфраструктура... Да ради бога, через 3-5-7 лет будет другой мэр...

А причем тут Москва если тут Ленинградская область? Более того, чего нету в том зажопинске где живет тс? То что ему автобусов мало, до Питера, а че он в Питере забыл?

МО, я имел ввиду, не Московская область, а Муниципальные округа.

А нету денег у деревни, а тс туда их не приносит. Ибо он житель деревни только формально. А бабло он получает в другом месте
RomzesXIII 20 июл 2026 в 11:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 11:29)
Потому что государству надо социалку продумать - где люди лечиться буду, учиться и передвигаться, кто их будет защищать от пожаров и криминала. Это же вроде очевидные вещи.

Государство и подумать - это синонимы.
Backlog 20 июл 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку?

Я тоже плачу налоги и не пойму, почему с моих налогов тебе должны что-то построить? gigi.gif
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Foxikus @ 20 июл 2026 в 11:32)
По первой странице комментариев сразу видно, какое у нас общество сплочённое. Все друг за друга горой.

Ага. Я об этом тоже написал. Иногда хочется, чтобы на нашу страну упала большая бомба и все передохли.
Увы... Такие мысли ввозникают при чтении комментариев здесь.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 11:44
Псевдоподий 20 июл 2026 в 11:43
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (immortal666666 @ 20 июл 2026 в 11:39)
А может лучше подкопить денег, продать жильё в Янино и переехать в Питер

У меня брат с женой так и сделали. Для них однушка в янинской новостройке была одним из этапов на пути к квартире в самом Питере.
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:44
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:40)
Цитата (Mroad @ 20 июл 2026 в 11:35)
За счёт налогоплательщиков хочешь инфраструктуру в ебеня? В спальных районах, которым по сто лет инфраструктура деградировала и никто не собирается ее обновлять. Это, кстати, одна из причин по которой ты не купил жильё в ожитом районе

Какие нахер налогоплательщики, ау, очнись.
ТС требует автобусы, причем не говорит, что хочет муниципальные, где льготники ездят. Любые. В основном это частные. Но есть нюанс.
Департамент транспорта выдает разрешения на маршрут за деньги. По изучайте проблему.
Плюс, как я уже сказал, маршрут чики обычно платят ежемесячную плату Дептрансу. Не официальную. Не так-то просто выбить разрешение на маршрут.

Частных автобусов не бывает, это все дотационный бизнес. А денег в деревне нету.
asdf007 20 июл 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ТС, подожди, в сентябре мобилизация будет, народу поубавится у вас
SnaSaboteur 20 июл 2026 в 11:45
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (gerad @ 19 июл 2026 в 21:31)
хули ты до нас доебался?

требуй у властей больше афтобусоф, поликлиник, школ, церквей и тд

Да с чего вдруг власть там что то должна?
Ну ладно бы работяг на завод вывозить, да запустят автобус.
Поликлиника там из воздуха то же не возьмётся, кто то должен построить и профинансировать, например тот же завод.
А так да реально.
Понабрали в чистом поле за 3 копейки , ну радуйтесь че вы теперь плачете?
Вы на что рассчитывали?
Что вам государство все остальное построит?
За счёт всех остальных видимо.
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:46
0
Цитата (sergosor @ 20 июл 2026 в 11:41)
Цитата (Foxikus @ 20.07.2026 - 11:32)

О какой сплочённости может идти речь, если у одних всё самое лучшее в городе, а другие в грязи по уши ходят??? Даже по теме про бензин все понятно.

Тема про бензин. Куча дебилов устраивает хайп, у нас вчера опубликовали, чел заехал на заправку и ему влезло поллитра в бак. Так что дебилов не жаль
Псевдоподий 20 июл 2026 в 11:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Backlog @ 20 июл 2026 в 11:42)
Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку?

Я тоже плачу налоги и не пойму, почему с моих налогов тебе должны что-то построить? gigi.gif

Когда из твоих налогов государство выделяет миллиарды РКН на блокировку вэпээнов или на квартиры для многодетных ценных специалистов или на поддержку автоваза - так же возмущаешься? Или тут все нормально, но не дай бог кому-то по соседству жить лучше станет за твой счет?
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:48
-1
Цитата (SnaSaboteur @ 20 июл 2026 в 11:45)
Цитата (gerad @ 19 июл 2026 в 21:31)
хули ты до нас доебался?

требуй у властей больше афтобусоф, поликлиник, школ, церквей и тд

Да с чего вдруг власть там что то должна?
Ну ладно бы работяг на завод вывозить, да запустят автобус.
Поликлиника там из воздуха то же не возьмётся, кто то должен построить и профинансировать, например тот же завод.
А так да реально.
Понабрали в чистом поле за 3 копейки , ну радуйтесь че вы теперь плачете?
Вы на что рассчитывали?
Что вам государство все остальное построит?
За счёт всех остальных видимо.

Там тс охуевший. Запостил фотку автобуса"переполненного" и он внезапно пустой.
Mohnaticus 20 июл 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 3 года
4
Поддерживаю.
А ЯП как один из способов решать проблему имеет полное право.
Пусть спортлото. Но даже палка раз в год стреляет.
hobotoff 20 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Автор, если ты игнорируешь и брезгуешь отвечать на комментарии в прошлой теме, да и вообще не отвечаешь фомумчанам - вопрос - как ты собираешься бороться за свои права, игнорируя мнение (обратную связь) тех, к кому обратил крик своей души?
Я думаю - и повторю - казачок ты засланный.
...
Ну ладно, я не ленивый и ещё раз размещу ответ тебе, с прошлой темы.
...
Вы извините, автор, но проблемы действительно реальные и самые первостепенные - они в вашей голове.
До тошноты я насмотрелся на доброхотов, которые горазды изливать свой протест голосом и текстом на форумах. Нас тысячи! Мы ущемлены! Бунд!
Ему скажешь - уже есть обращение в прокуратуру - ставь фамилию и подпись.
Уже есть заявление / обращение в суд - скидываемся на адвоката, указываем свои данные.
Всё! Пропал революционер/активист, домашние дела не дают оторваться.
Поэтому имя такой субъектам - не граждане, а, - серая безликая биомасса.
В лучшем случае - электорат.
Как только в зеркало посмотрите, признаете это, - пол дела сделано.
Далее заводите от своего имени (ну да, так. А если там клевета - будете отвечать) канал и начинаете по-взрослому решать проблемы СВОИМИ руками.
...
Чтобы не пенять на власть зря, почитай ответы форумчан (налогоплательщиков) в прошлой теме - ху@в в панамку (доброжелательной обратной связи для активиста-надомника) напихали достаточно, с дельными системными советами.
...
Количество твоих комментариев/ответов (9 штук всего) ясно описывает твою гражданскую позицию.
В "белом пальто" тут один человек, и это - ты.

RedMoon123 20 июл 2026 в 11:49
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Давайте снимем розовые очки. Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства. Прогресс, развитие, вот это вот всё

Государство вот вообще ничего не должно и не обязано.
Рыночек порешает все сам.

Хотите подъездные пути, школы, садики, поликлиники, супермаркеты и досуг в шаговой доступности готовые - это все привилегия. Привилегия - это всегда услуга платная.

Как правило, и всегда так было - квартира в районе с инфраструктурой - это две цены квартиры в районе без инфраструктуры.

Хотите сэкономить - ждите.
Как правило - это несколько лет, бывает и больше.
Если риэлтор говорит, что "вот вот сейчас вот тут будет садик и школа" - он пиздит.
Садик и школа с маршруткой будут только тогда, когда район весь продастся.

Покупал двушку на выезде из города, потому что было дешево. Мне тоже обещали садик и школу.
Родился сын, сыну исполнилось 6 лет и мы переехали в центр миллионника исключительно ради инфраструктуры и выбора школ.
Сын к тому моменту пошел в 3-й класс, и на старой квартире в старом районе в соседнем доме сдали в эксплуатацию муниципальный садик. Моя эта двушка подорожала за неделю ровно в два раза. Была 2.2млн руб стала 5.5 млн руб.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 июл 2026 в 11:51
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Backlog @ 20 июл 2026 в 11:42)

Ты дурак? Что построить? Автобусы? Речь идет об автобусах и маршрутках. Частных. Не государственных. Достаточно только выдать разрешения на маршрут.
Но иногда Департаменту транспорта не выгодно это делать.
У нас так есть один такой маршрут.
Вечно там люди как селедки в бочке. Хотя в остальных более менее нормально.
И именно этот маршрут не митинговали, была как-то забастовка маршрутчиков. И я сделал вывод, что именно этот маршрут аффилированных с Департаментом транспорта, по простому, Кто-то из Дептраеса нашего города просто владеет маршрутками этого маршрута.
И поэтому ему выгодно, чтобы машины всегда были полными, забитыми ддонельзя.
Причем этот маршрут идет мимо строительного рынка, обычного рынка, больших магазинов Метро, Бау центра, мелких строительных магазинов. Людей всегда полно.
techNICK 20 июл 2026 в 11:49
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
Мне вот интересно.
А что именно жители Янино сделали помимо писанины на ЯПе? Ну, раз есть упование на государство, то, видимо, обратились к депутату/чиновнику/в администрацию президента? Если да, что ответили? Какие ваши дальнейшие действия на такой ответ? Опять на ЯП писать?
Мы-то чем вам поможем? Посочувствуем/позлорадствуем?
Добротатарин 20 июл 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Всем Янино-1 голосуйте за Путина! У нас же демократия, всё будет хорошо скоро, году к 2030! Надо немного потерпеть! Наверняка ветку метро протянут.
9hcsmrlijb2h 20 июл 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Автор, тебе от ЯПовцев и ЯПовчанок то что нужно??? Сочувствия и чтобы сиськи показали???
Ты тут внимание не привлечешь.
Так все плохо у вас, ну так пишите жалобы, не коллективные а каждый отдельную, несколько тысяч жалоб везде, в прокуратуру, президенту в администрацию депутатам уполномоченным по правам человека, по жалобе от каждой квартире, благо даже идти не надо никуда везде интернет приемные. Чтобы они просто работали на ответы вам.
Повесьте огромный баннер на дом "Путин помоги".
Ты же нашел время тут писульки писать, вот и пишите всем домом в другие места.
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:50
-1
Цитата (neardachnik @ 20 июл 2026 в 11:42)
Зря ты запилил эту тему, ТС. Тут половина комментаторов состоявшиеся успешные люди, для которых живущие в гетто - ССЗБ, таксисты - бездельники, замеры - поголовно придурки и вообще всегда знают как "лудше" и как "худше".
От себя добавлю, что сочувствую и желаю удачи. Надеюсь удастся докричаться до властей.

Если ты покупаешь жилье в жопе эмире, то кто тебе виноват. Сказочки, а типа денег нету, но хочу. Это чушь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх