Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poroh321 20 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А мы то хули тебе , чем поможем?
На тачку скинутся тебе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:06)
Уже написал, у нас у льготников проезд в частном транспорте платный. Бесплатный проезд только в автобусах с буквой М. Например у нас с женой есть льготный проездной по городу и отдельно пригородный.
И ездим бесплатно только с буквой М. В остальных платим деньги. Как в Москве-Питере не знаю.
Может по другому.

Не пизди, такое запрещено. По закону.
Cpfeiffer 20 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так чо? Не видели что покупали? Или надеялись что проблему решат пока въедете? Это Россия, тут не решат, ну может решат но потом, как нибудь, может быть.
flucky 20 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:04)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:54)

Пиздец ты хуету несешь. Дать разрешение на маршрут. Скажи, ты хоть когда нибудь бизнесом занимался? Вот представь, у меня автобус, мне дали разрешение, и я начал возить. Так вот, я буду стоять на месте и пока в автобус не набьется до упора, не тронусь. А еще всех льготников слать буду, мне не выгодно. Если же у меня будет график, то, государство мне будет доплачивать. По закону. А денег у деревни нету, совсем нету.

Да хватит бред нести. В частных автобусах-маршрутках льготники не имеют права ездить бесплатно. Это так у нас. Как в Москве-Питере не знаю. Если там разрешены бесплатные проезды льготников, тогда, да, частники тоже должны субсидироваться.
Если маршрут не пользуется спросом - бизнес уходит с этого маршрута. У нас так многие маршруты
позакрывались.
А маршрутки у нас теперь ходят по расписанию, правда расписание известно только самим маршрутчикам. Но сейчас в основном маршруты нормальные, то есть, например ебеня - центр. А то у нас в ИЖС сделали маршрут ебеня-ебеня и конечно же людей не было и маршрут через пару месяцев закрылся.

У вас - это где?
Если перевозчик уходит с маршрута, то он лишается всех маршрутов, если в договоре не указано иное. У нас в Иваново это так. Из-за этого некоторые перевозчики вынуждены возить пенсионеров до СНТ. Причем, по маршруту у них действует льготный проезд, а за пределами маршрута (доп. соглашение) льготники оплачивают проезд отдельно по согласованной фиксированной стоимости. 2-3 жалобы в департамент и маршруты от одного перевозчика могут передать временно другому или выставить на конкурс. А перевозчик лишается лицензии и может свой лизинг выставлять на продажу.
Presley 20 июл 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Boojum @ 19.07.2026 - 22:02)
Ха-ха, 3 раза. Живу в глубокой провинции, если не сказать в полной Жопе Мира. До райцентра 20 км, до областного 120. И не жужжу. Почему так? А просто - на улицу вечером не страшно выйти. Соседская пацанва запросто велосипеды на улице у подьезда бросает - не спиздит никто, все свои. К соседу можно в 3 часа ночи постучаться за куревом, и даже нахрен не пошлёт... Тихо тут, спокойно... А работать и на удалёнке можно, благо оптоволокно давно протащили.

Единственно что, - скучно тут. Ни тебе движухи, ни мордобоя со шлюхами.

Ну так купил бы вторичку у метро 😁. шютка.

TopRabbit 20 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства.

Гетто строит застройщик на земельном участке, принадлежащим ему на праве собственности или владения. Государство (регион, муниципалитет), если и должно чего-то, то застройщику. На основании какого-либо договора (КРТ и т.п.). Нет договора - нет обязанности. Всё.
Инфраструктура — это обязанность власти, а не благотворительность. Строительство дорог, запуск нормальных вместительных автобусов вместо раздолбанных микроавтобусов и возведение поликлиник заложены в бюджеты. Деньги туда уходят огромные.

Гладко только на бумаге. По факту, если ЖК расположен в одном муниципалитете (регионе) и его нужно связать общественным трансопртом с другим, то нужны специальные механизмы. Это только внутри одного муниципалитета всё относительно просто. Есть у нас в пригороде огромный микрорайон, где жильё дешевле, чем в областном центре, отттуда люди ездят на работ в областной центр. На уровне региона выдвигается предложение изменить границы и включить тот район в состав города. Местные ни в какую - дешевле ЖКХ, налоги и пр. Власть: Не хотите? - ну и передвигайтесь на областных несубсидируемых маршрутах. Ну и в чём власть не права? В том, что не даёт и рыбку съесть, и куда-то там присесть?
Negue 20 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Прочитал твой опус. Комментирую:
набрали человейников в поле подешевле, теперь плачете.
Видели же, что там дорог нет, зачем квартиру покупали?

Логика не ущербная, а простая.

Говоришь, что покупал по полной цене вторички в Питере. Что покупал и где покупал - ты видел.
Так это тогда что то с твоей логикой не так, друже.

Это сообщение отредактировал Negue - 20 июл 2026 в 12:19
polneba 20 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну, ценообразование, оно такое: покупаешь жилье в гетто - будь готов к тому, что все, конечно, появится, но далеко не сразу. Когда? Как я понял, метро - это перспектива после 2045 года, т.е. лет через 20, но она есть в планах, а это уже очень хорошо. А как только инфраструктура появится - жилье сразу перестанет быть дешевым. Квартиру в центре можно купить за большие деньги и продать за большие деньги практически сразу. А вот на периферии - нет. Помню, в Мурино тоже так начиналось. Хорошо и то, что если писать, ходить, просить, требовать и угрожать, то появиться может и быстрее.
fairplay8 20 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Если ты купишь дом на чабанской точке в степи, туда тебе тоже дороги провести и поликлинику под боком сделать? Сначала смотрится инфраструктура, потом жилье. Некоторым, например пенсионерам, садик, школа рядом нахуй не нужны допустим, но это тоже инфраструктура.

RedMoon123 20 июл 2026 в 12:25
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (polneba @ 20 июл 2026 в 12:20)
Ну, ценообразование, оно такое: покупаешь жилье в гетто - будь готов к тому, что все, конечно, появится, но далеко не сразу. Когда? Как я понял, метро - это перспектива после 2045 года, т.е. лет через 20, но она есть в планах, а это уже очень хорошо. А как только инфраструктура появится - жилье сразу перестанет быть дешевым. Квартиру в центре можно купить за большие деньги и продать за большие деньги практически сразу. А вот на периферии - нет. Помню, в Мурино тоже так начиналось. Хорошо и то, что если писать, ходить, просить, требовать и угрожать, то появиться может и быстрее.

Кстати! что там с Мурино?

Сюжеты даже по первой кнопке ТВ показывали лет 10 назад.
Одуван Варламов снимал сюжет.
На ЯПе херова гора постов появлялась....

Классика жанра: доступные квартиры.

Тогда еще была дешевая ипотека. Народ в это Мурино ринулся как пчёлы на мёд. Смели всё, сначала не поняли.

А ПОТОМ КАК ПОНЯЛИ....

Цивилизация в Мурино появилась ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 июл 2026 в 12:25
ParaPalok 20 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Ты на япе у власти справедливости просишь? Власти похуй на народ, если дело не касается содрать денег побольше, тут нужно решать радикально, совсем иначе. Незаконно говорить как

Vladnov 20 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вас не просили ни рождаться, ни рожать, ни в Янино жить. А государству лучше знать куда потратить ваши налоги, вон сейчас оно защищает русский мир от нерусского.

kukuruza78 20 июл 2026 в 12:28
0
Цитата (flucky @ 20 июл 2026 в 12:11)

Пиздец ты хуету несешь. Дать разрешение на маршрут. Скажи, ты хоть когда нибудь бизнесом занимался? Вот представь, у меня автобус, мне дали разрешение, и я начал возить. Так вот, я буду стоять на месте и пока в автобус не набьется до упора, не тронусь. А еще всех льготников слать буду, мне не выгодно. Если же у меня будет график, то, государство мне будет доплачивать. По закону. А денег у деревни нету, совсем нету.

Да хватит бред нести. В частных автобусах-маршрутках льготники не имеют права ездить бесплатно. Это так у нас. Как в Москве-Питере не знаю. Если там разрешены бесплатные проезды льготников, тогда, да, частники тоже должны субсидироваться.
Если маршрут не пользуется спросом - бизнес уходит с этого маршрута. У нас так многие маршруты
позакрывались.
А маршрутки у нас теперь ходят по расписанию, правда расписание известно только самим маршрутчикам. Но сейчас в основном маршруты нормальные, то есть, например ебеня - центр. А то у нас в ИЖС сделали маршрут ебеня-ебеня и конечно же людей не было и маршрут через пару месяцев закрылся.

У вас - это где?
Если перевозчик уходит с маршрута, то он лишается всех маршрутов, если в договоре не указано иное. У нас в Иваново это так. Из-за этого некоторые перевозчики вынуждены возить пенсионеров до СНТ. Причем, по маршруту у них действует льготный проезд, а за пределами маршрута (доп. соглашение) льготники оплачивают проезд отдельно по согласованной фиксированной стоимости. 2-3 жалобы в департамент и маршруты от одного перевозчика могут передать временно другому или выставить на конкурс. А перевозчик лишается лицензии и может свой лизинг выставлять на продажу.

Да он бред несет. Типа частник как хочет так и ездит, правда это нифига не так. Там все регулируется, и если частник такой, я сегодня еду, а завтра не хочу. Его будут иметь как каштанку на помойке
Apostulus 20 июл 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Я выражусь резко, это моё мнение.

Я живу в крупном городе, в спальном районе, я купил там квартиру для своей семьи на вторичном рынке, в хорошем, не старом доме с полной инфраструктурой. Потому что я думал, куда пойдут дети учиться, лечиться, развлекаться, думал где я буду ставить машину и как ездить на работу, думал о своей семье, о своём будущем.

К моему району примыкает сельский округ. Раньше там были одни поля и леса. Сейчас там застроили всё человейниками, люди покупают там жильё, потому что оно дешевле и сельские тарифы на ЖКХ.

Школа там одна - сельская, переполненная, детский сад - сельский, переполнен, амбулатория - сельская, переполнена, детской поликлиники нет - прикрепление детей к областной детской больнице на другом конце города. Сельская инфраструктура никак не была рассчитана на целый город, который вырос в мгновении, и расширяется огромными темпами. Власти вопросом занимаются, недавно там построили школу, поликлинику и детский сад, но они всё равно лезут в город! Никто же не хочет чтобы у ребёнка был аттестат сельской школы, чтобы дети обслуживались в сельской поликлинике, в сельском детском саду.

В местных пабликах обладатели квартир округа ТРЕБОВАЛИ от города обеспечить их детей местами в школах, детсадах, поликлиниках.
И наши власти в какой-то момент сдались и разрешили прикрепляться не по прописке!

Теперь зз за этих людей я каждый день стою в многокилометровой пробке в центр, из-за них в нашем ГОРОДСКОМ районе переполнена детская поликлиника, детские сады и школы, очереди в магазинах, очереди на заправках, толпы людей в городском парке, в городских ТЦ и кафешках... Вся нагрузка от СЕЛЬСКОГО округа легла на инфраструктуру ГОРОДСКОГО района, которая рассчитана на количество жителей в районе, а не на ещё один по размерам такой же район. И бинго! Зимой у них вырубало электричество, потому что не выдерживала подстанция, потому что по документам им выделено одно количество киловатт, а они потребляют в три раза больше и наши власти... ПОДКЛЮЧИЛИ ИХ К ГОРОДСКОЙ ПОДСТАНЦИИ! И теперь свет отрубается не только у них, а и у нас.

Почему вы покупаете дешёвое жильё в районе, а гадите в городе?
Почему вы перекладываете свои проблемы на город? Почему мы должны из-за вас страдать?
Сидите там у себя в округе, нахрен вы нам в городе-то сдались?
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:31
2
Цитата (ParaPalok @ 20 июл 2026 в 12:27)
Ты на япе у власти справедливости просишь? Власти похуй на народ, если дело не касается содрать денег побольше, тут нужно решать радикально, совсем иначе. Незаконно говорить как

Скажи, а что мне жалеть дебилов? Эти же дебилы 15 лет назад орали, как нам жить, мы в валюте еботеку взяли. При этом они сначала так же орали, вы дебилы, мы умные, зачем платить больше. А валютная еботека выгоднее.
ERWIN197 20 июл 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Так в первом пункте ты все и озвучил. Дешевле там где хуже транспортная доступность, где дальше от города, где нет инфраструктуры и дороже там где всё это есть. Это не упрёк тебе. Это был твой выбор.

ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 12:01)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:57)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:44)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 11:40)
Цитата (Mroad @ 20 июл 2026 в 11:35)
За счёт налогоплательщиков хочешь инфраструктуру в ебеня? В спальных районах, которым по сто лет инфраструктура деградировала и никто не собирается ее обновлять. Это, кстати, одна из причин по которой ты не купил жильё в ожитом районе

Какие нахер налогоплательщики, ау, очнись.
ТС требует автобусы, причем не говорит, что хочет муниципальные, где льготники ездят. Любые. В основном это частные. Но есть нюанс.
Департамент транспорта выдает разрешения на маршрут за деньги. По изучайте проблему.
Плюс, как я уже сказал, маршрут чики обычно платят ежемесячную плату Дептрансу. Не официальную. Не так-то просто выбить разрешение на маршрут.

Частных автобусов не бывает, это все дотационный бизнес. А денег в деревне нету.

Не ври. Дотации идут только в муниципальные МУПы. И то потому, что больше половины пассажиров льготники.
Частникам не доплачивают. Более того, они, по крайней мере у нас и может быть только раньше, платят деньги кому-то из дептранса города. У нас была такса 1500 рублей с машины. Давно, больше 10 лет назад. Сказал знакомый маршрутчик. Правда или нет, ХЗ.
И есть сейчас это или нет, не знаю.

Вот люблю я вас, пиздаболов. Частник, нечастник, идут доплаты. И так было всегда. Или по твоему льготник не имеет право в маршрутку залезть? Я охереваю с вас, тут закон видим, тут не видим. Там рыбу заворачиваем.

Вот, посмотри. У нас вот так. Есть и городские с буквой М, но в основном пригородные. И только в них проезд для льготников бесплатный. Редко, конечно, Кто-то из льготников садится в маршрутку и не хочет платить. Если уж сильно старый пенсионер, то маршрутник просто машет рукой, типа, ладно, выходите. Но это редко и не по закону.

Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 12:36
tmnstn1983 20 июл 2026 в 12:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Я вот одного понять не могу, какие чувства вы хотите вызвать? Я с Подмосковья родился и вырос там знаю, что такое окраина мегаполиса это ЖОПА. Жена москвичка когда встал вопрос о покупке совместного жилья выбор был очевиден только Москва. Да это дорого и трудно, но перемирия это область или муниципалитет на который город деньги выделяет не охотно.

kukuruza78 20 июл 2026 в 12:38
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:34)
За счёт налогоплательщиков хочешь инфраструктуру в ебеня? В спальных районах, которым по сто лет инфраструктура деградировала и никто не собирается ее обновлять. Это, кстати, одна из причин по которой ты не купил жильё в ожитом районе

ТС требует автобусы, причем не говорит, что хочет муниципальные, где льготники ездят. Любые. В основном это частные. Но есть нюанс.
Департамент транспорта выдает разрешения на маршрут за деньги. По изучайте проблему.
Плюс, как я уже сказал, маршрут чики обычно платят ежемесячную плату Дептрансу. Не официальную. Не так-то просто выбить разрешение на маршрут.

Частных автобусов не бывает, это все дотационный бизнес. А денег в деревне нету.

Не ври. Дотации идут только в муниципальные МУПы. И то потому, что больше половины пассажиров льготники.
Частникам не доплачивают. Более того, они, по крайней мере у нас и может быть только раньше, платят деньги кому-то из дептранса города. У нас была такса 1500 рублей с машины. Давно, больше 10 лет назад. Сказал знакомый маршрутчик. Правда или нет, ХЗ.

Вот люблю я вас, пиздаболов. Частник, нечастник, идут доплаты. И так было всегда. Или по твоему льготник не имеет право в маршрутку залезть? Я охереваю с вас, тут закон видим, тут не видим. Там рыбу заворачиваем.

Вот, посмотри. У нас вот так. Есть и городские с буквой М, но в основном пригородные. И только в них проезд для льготников бесплатный. Редко, конечно, Кто-то из льготников садится в маршрутку и не хочет платить. Если уж сильно старый пенсионер, то маршрутник просто машет рукой, типа, ладно, выходите. Но это редко и не по закону.

Пригородные это несколько другое. Городской транспорт возит всех одинаково.
Джаджо 20 июл 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Еще раз. Вот из за таких долбоебов в таких зажопинсках продолжают строить уебищное жилье. А если люди подумают мозгами, а не жопой, и не будут покупать подобные халупы, то застройщики перестанут строить хуиту. А хотите на халявку- получайте!! И не нойте

Vitek2009 20 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну, справедливости ради, складывается впечатление, что у города в принципе нет градостроительного плана, какие-то хаотичные узкие улицы в новых районах. Почему бы не сделать широкие проспекты за счёт застройщика, по типу советских.

Короче, по факту это никому не надо, кроме покупателя. Зная наше государство, нужно быть наивным, думая, что кто-то будет думать о твоём удобстве. Я, например, взял старый фонд у метро, рядом школа, поликлиника и садик. Да, я сразу понимал, что будут проблемы связанные с изношенностью дома, но я их могу решить и нет проблем с транспортом.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 20 июл 2026 в 12:42
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 12:28)
Цитата (flucky @ 20 июл 2026 в 12:11)

позакрывались.

У вас - это где?

Да он бред несет. Типа частник как хочет так и ездит, правда это нифига не так. Там все регулируется, и если частник такой, я сегодня еду, а завтра не хочу. Его будут иметь как каштанку на помойке

Сам бред несешь.
Как уходят с маршрута, я не знаю, но знаю, что много маршрутов ушло насовсем. Можешь погуглить сам.
25 маршрут до Ударника.
29 маршрут Борисовское кладбище - Шесхарис.
26, что ли, не помню, мимо Бау центра.
И да, еще раз скажу, льготный проезд у нас только в автобусах с буквой М. Есть у вас такие?
Если частники возят льготников, тогда, да, должны им платить компенсации. У нас не возят.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 12:41
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 12:38)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:34)

Пригородные это несколько другое. Городской транспорт возит всех одинаково.

Пригородные, которые в ведении муниципального транспорта - это ближайший пригород. На междугородный транспорт льгот нет.
Например, Абрау-Дюрсо 102 М в ведении этого МУП транспорта.
2М, что я показал, это в принципе городской маршрут. Хотя давно не ездил, раньше ходил до кладбища, это точно городской, может сейчас в пригородный перевели, ибо до Фёдоровка посёлка ходит.
awolfman 20 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Давайте снимем розовые очки. Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства. Прогресс, развитие, вот это вот всё.

Вы, для начала, зарегистрируйтесь в этом самом Янино, а потом кидайте претензии.

По документам в Янино проживает 4000 человек, а в реальности в 6-8 раз больше.

И жилье вы покупаете не у государства, а у частной компании, почему не адресуете претензии этой самой компании, которая не озаботилась о дорогах и автобусах?
alexkotikov 20 июл 2026 в 12:48
Диптаун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vitek2009 @ 20 июл 2026 в 12:40)
Ну, справедливости ради, складывается впечатление, что у города в принципе нет градостроительного плана, какие-то хаотичные узкие улицы в новых районах. Почему бы не сделать широкие проспекты за счёт застройщика, по типу советских.

Короче, по факту это никому не надо, кроме покупателя. Зная наше государство, нужно быть наивным, думая, что кто-то будет думать о твоём удобстве. Я, например, взял старый фонд у метро, рядом школа, поликлиника и садик. Да, я сразу понимал, что будут проблемы связанные с изношенностью дома, но я их могу решить и нет проблем с транспортом.

Простите, а у какого города?
г.п. Янино-1 - это Всеволожский район Ленинградской области. Жаловаться, что из него не добраться в город Санкт-Петербург? А кто должен сделать, Беглов или Дрозденко? Беглову похрен на Янино, Дрозденко похрен да дорогу к Беглову.

з.ы. У нас в Мурино есть кусок дороги между Мурино и Буграми. Так на нее вообще всем пофиг и городу и области и администрациям Мурино и Бугров.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 574
1 Пользователей: shishkinva
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх