Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiroGeorg
10.11.2025 - 03:05
-2
Статус: Offline

Ярила

У меня тоже нет забора. Живая изгорродь и окна в пол. На море смотрю. Решетки и заборы ставит быдло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
10.11.2025 - 03:10
-1

Ярила

ТС хуйню пищет, можешь выращивать лимоны, апельсины, хурму и даже коноплю. У меня все растет. Малина м картохой тоже, дачамв Испнании. Естественно чисто дляьсебя. Неив прмышленных масштабах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
10.11.2025 - 03:30
1

Ярила

Спереди дома, да, заборов не видел, сзади, на участке (backyard) - пожалуйста, заборы, теплицы, огород, все, что хотите. Единственное требование - чтобы другим соседям не мешало, то есть удобрять свиным навозом и держать пчел не рекомендуется.
Но и онб этом можно договориться, к пчелам большинство американцев относятся с уважением, лично я держу и проблем пока не было.
На фото - типичный двор, в довольно богатом районе, где тоже есть правила community.
Есть и забор и теплица и огород и цветник. Что интересно, многие растят огородные растения в больших деревянных ящиках с насыпанной туда хорошей землей, называется raised bed. Дело в том, что во многих районах земля вулканическая, чуть копни - и камни, кроме травы вырастить что-то сложно. в таких ящиках все растет прекрасно.

Это сообщение отредактировал pav56 - 10.11.2025 - 03:34

Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости

[^]
pav56
10.11.2025 - 03:33
0

Ярила

Ближе - ящики

[^]
jfhgdjlhgls
10.11.2025 - 03:44
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 9.11.2025 - 07:18)
Стекло не делает дом уязвимым — правовая система делает его неприкосновенным
Российская крепость: защита в условиях правового вакуума
Всё это банальный романтизм, воспевающий "американскую мечту", которой больше нет. Мало того, автор сам же и описывает все аспекты уязвимости такого внешнего уклада. Миллионы единиц оружия не поддерживают неприкосновенность частной собственности, а напротив, облегчают проникновение. Преград-то нет. Давайте вспомним пресловутого Джорджа Флойда. Он отличился в том числе и ограблениями домов. В частности, он с подельниками вломился в дом с беременной женщиной и приставил пистолет к её животу. Пусть его и поймали, но в заключении он пробыл всего ничего. Наконец, открытый фасад и отсутствие забора облегчает стрельбу из проезжающего мимо автомобиля. Ну и какой прок человеку от "правовой системы", если его убило шальной пулей? Да и вся эта "открытость" возбуждает зависть и провоцирует подражание другим. Так зачем искушать людей? Потому что капитализм?
Открытое пространство также лишает приватности. Земля вроде бы и твоя, а всё равно подсматривают посторонние люди. А ещё открытость жилплощади облегчает доступ в неё полиции.
Что касается до России, то у нас интуитивно понимают, что открытость провоцирует зависть к соседу, а зависть вызывает неприязнь или понты, чтобы не ударить в грязь лицом. Ну и лишает приватности. Ты словно голый на виду у всех, когда нужно расслабиться и отдохнуть. Проще говоря, наша житейская действительность имеет профилактический характер: человеку не нужно верить в самооборону и правовую систему, он сам кузнец своего счастья и сам пассивными средствами обороняется на дальних подступах, а не в доме: дверьми, замками, стенами, заборами. Поэтому такие вещи, как Кущёвка, у нас чрезвычайно редки. Американцы же валят друг друга из огнестрела постоянно. А убивать людей нехорошо. Поэтому нет у нас никакого правового вакуума. Просто у нас закон и запреты выполняют свою базовую функцию: сдерживают насилие в любом его проявлении. В США, напротив, поощряют.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 10.11.2025 - 03:50

[^]
pav56
10.11.2025 - 03:53
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 9.11.2025 - 09:20)
Цитата (Alex88 @ 9.11.2025 - 07:19)
400 млн единиц огнестрельного оружия на руках и реально- работающий закон «Мой дом - моя крепость!» (застрелил вора - неподсуден)

+100500
Это пожалуй один из основополагающих факторов. Любой потенциальный жулик прекрасно знает что только перешагнет порог и его могут грохуть без разговоров и предупредительных выстрелов. Полковник Кольт уравнял шансы.
А у нас даже когда тебя бьют, жену насилуют, не смей давать обратку, иначе сядешь. dont.gif

Было дело - работали на сайдинге (облицовка дома). Район новый, куча новых домов строится - и еще ничего не подведено. Так получилось, что воды нет и не запасено. что делать - ехать в ближайший магазин - не близко. А рядом - праперти, личные участки, на них есть водопровод.
Взяли какую-то канистру, подняли ее над головой и зашли на чей-то участок с поднятыми руками. Реально шли, как фашисты под Сталинградом. Знали - ты на чужой земле. Подошли к дому, нашли кран, набрали воды и так же ушли.
Илои никого дома не было или нас правильно поняли. А ведь, как в анекдоте про Ленина - могли и стрельнуть, потом, на небесах доказывай, что ты всего лишь напиться воды хотел.

[^]
Botya666
10.11.2025 - 03:54
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 9.11.2025 - 21:40)
Цитата (remvod @ 09.11.2025 - 13:25)
Климат разный во первых. И заборов нету, потому что забор по периметру жилищного комплекса с охраной и камерами по периметру.
Сьезди в Завидово к примеру. Тоже заборов нет. Ибо охрана по периметру🤣🤣🤣

Ты видел частный сектор в США, какой ещё жилищный комплекс с охраной?

Все опять же зависит от денях.
Вот вам ссылка на гуглокарты. В 10 минутах ходьбы от меня. На въезде консьерж, который вежливо вас попросит нахуй из комьюнити, если вы не жилец и не гость. А не пойдете, минимум вызовет мента, а в особых случаях может и шмальнуть. Правда вариант со стрельбой крайне маловероятен.
Въезд же с обратной стороны (от супермаркетов) имеет вполне себе жесткие железные ворота, видеонаблюдение и даже чутка колючки, куда камеры не видят.

Кстати о заборах, вот прям ща прочел. В моем штате если вы просто зашли на чей-то участок, а вас попросили покинуть территорию, но вы упираетесь, то это криминал 3го уровня. А вот если эта же территория огорожена, то уже второго (более высокого).

[^]
jfhgdjlhgls
10.11.2025 - 05:35
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 10.11.2025 - 03:44)
Наконец, открытый фасад и отсутствие забора облегчает...

Ткж забыл добавить, что и камеры у американцев есть. Потому что воруют посылки, заказанные в сети. С крыльца. И беззаборье тому виной. ))

[^]
genika
10.11.2025 - 05:49
0

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 9.11.2025 - 07:29)
Меня вот эти заборы бесят. У меня вход в дом с улицы прямо, и я поставил остеклённую дверь, но ест нюанс - дверь толщиной 150 мм и стёкол в ней 6. От старого владельца со стороны соседей остался забор из профлиста высотой 2 метра, как он меня бесит. Заканчиваю в этом году с отделкой дома и меняю на забор 1.2 метра из штакетника, а то живёшь как на зоне. А тут и пространство визуально увиличится и тени меньше будет на участке.

дверь 15 см толщиной!? из стекла ? сколько же она весит? blink.gif

[^]
genika
10.11.2025 - 05:58
0

Приколист

Цитата (pav56 @ 10.11.2025 - 03:33)
Ближе - ящики

грядки обычные brake.gif

у нас щас модно делать высокие теплые грядки.
вниз картон и ветки сено сверху земля и все растет говорят лучше.
и на высоких грядках удобнее работать

фактически в статье все верно про рф у нас каждый сам по себе и защиты не длждешся от государства. потому и заборы кругом

но надо сказать что с дач воруют меньше чем в 90-00х помню у деда на даче инструменты вынесли и еду ...

У нас дача в снт в довольно в далекой дали от цивилизации
и там не везде заборы, у нас нету пока
ну если дома побогаче-то там точно есть что упереть и вот там заборы и камеры нужны. по таким домам точно лазят регулярно крадут электроинструменты.

а на участки где дачный домик без забора "заходи не хочу" никто не лазит. считают что там брать нечего видимо hz.gif

у нас в основном проблемы от собак бродячих .
поэтому минимальный забор хотя бы от них надо делать...

Это сообщение отредактировал genika - 10.11.2025 - 06:07

[^]
Трахтурист
10.11.2025 - 06:12
0

Ярила

Дану нахуй, у меня даже если просто ворота открыты - коровы заходят, как к себе домой, шароëбятся по грядкам и на собак похуй... а тут вообще без забора...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44343
5 Пользователей: sergeymit, Elena3022, Пустотник, Imagine, Nordmen
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх