В гробу карманов нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperSmoking
20.09.2025 - 21:54
0
Статус: Offline

Юморист

Ты знаешь, это действительно проблема. В юности еесть на сиги и проезд и хорошо. Но когда семья, уже все впорядке, доход хороший и стабильный, но всё равно всегда мысль в голлове, что надо запас. Понимаешь, что этот запас в гроб не унесёшь, но очень хочется, чтобы несколько миллионов лежали где-то там и пару десятков тыщ приносили- комуналку оплатить.

[^]
Несобака
20.09.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 20.09.2025 - 21:54)
Цитата
содержать меня никто не будет

Найди, кто будет deg.gif

На ЯП искать? Смешно. Автор тут ничего не нашла кроме хвостов, играющих вдолгую

[^]
vasyvista
21.09.2025 - 17:14
0

Весельчак

У меня тётка так жила, копила до усера аж пожрать одну картошку было без мяса, а два её сынка срок мотали за воровство, в том числе причиной было, что дома конфетки не было, в и итоге накопила она денег сумку тыщ 500 на 2007 (по факту на наше время млн 2 за жизнь) и уебалась со ступеньки насмерть, сынки уже освободились и быстро бабки оприходовали, в итоге эта дура сама не пожила, и своих детей вырастила в нищете превратив их в зэков, все ради накопительства, хотя ей там в земле теперь похуй что 60 лет терпела, страдала и копила...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seanko
22.09.2025 - 18:16
0

Приколист

Цитата (ЗаМаро4kа @ 20.09.2025 - 00:23)
Не знаю, что вдруг меня накрыло,  но... Всю жизнь деньги копила, откладывала, боялась, что не чем будет за что то заплатить. Кредиты ни разу не брала, всегда жила по средствам, что могу оплатить сразу, то и брала. Есть пассивный доход -мизер, думала будет больше, страшно бросить работу и жить на старости лет  в своё удовольствие. К сожалению деньги имеют свойство заканчивается, как этот страх преодолеть, знаю что на несколько лет мне точно хватит пожить нормально, но до пенсии не дотяну и содержать меня никто не будет. Чё то в депрессию свалилась

Работать нужно не для денег , а как бы это глупо не звучало , ради жизни . Человек не ощущающий себя полезным и перестающий активно жить - деградирует морально и физически , начинает болеть и чахнуть ,отсутствие общения так же пагубно влияет на ментальное здоровье . Найдите работу по душе , не гонитесь за деньгами , что бы вам хватало !
П.С. Во дворе постоянно видел деда , гулял регулярно со стареньким пёселем .
Однажды пёс умер , дед перестал регулярно гулять , а позже и вообще не стал выходить на улицу .
Он на 2,5 месяца пережил своего пса .

[^]
ЗаМаро4kа
24.09.2025 - 21:06
1

Приколист

Цитата (seanko @ 22.09.2025 - 18:16)
Работать нужно не для денег , а как бы это глупо не звучало , ради жизни . Человек не ощущающий себя полезным и перестающий активно жить - деградирует морально и физически , начинает болеть и чахнуть ,отсутствие общения так же пагубно влияет на ментальное здоровье . Найдите работу по душе , не гонитесь за деньгами , что бы вам хватало !
П.С. Во дворе постоянно видел деда , гулял регулярно со стареньким пёселем .
Однажды пёс умер , дед перестал регулярно гулять , а позже и вообще не стал выходить на улицу .
Он на 2,5 месяца пережил своего пса .

Да вроде верно всё, только сложно взять и перестать "бояться" остаться в нищете, это родом из голодного детства, так тут любимого СССР, когда леденцы в банке были праздником и жили в сторожке гаражного кооператива, где бабушка была оформлена сторожем, по факту бомживали (если это рассматривать в сегодняшней действительности)....

[^]
SLash81
24.09.2025 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (ЗаМаро4kа @ 24.09.2025 - 21:06)
Да вроде верно всё, только сложно взять и перестать "бояться" остаться в нищете, это родом из голодного детства, так тут любимого СССР, когда леденцы в банке были праздником и жили в сторожке гаражного кооператива, где бабушка была оформлена сторожем, по факту бомживали (если это рассматривать в сегодняшней действительности)....

Знаете, я отчасти понимаю Вас. Но вот, что скажу. Был однажды у меня такой период, когда за 2,5 года у меня умерли отец, две бабушки и дед. После этого я стал проще относится к жизни и смерти. А после тяжелого развода страх перед многими вещами у меня исчез. Есть вот этот день, вот эта еда, вот это жилище - и это здорово. Завтра будет завтра. Конечно, нужно иметь "подушку" на всякий случай. Но на всю жизнь не накопишь. Не думайте об этом, живите. Как я всегда говорю: "Надо жить, пока дают".

[^]
Jetsam
25.09.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 20.09.2025 - 00:26)
Купи недвижимость, сдавай, вот и прибавка к пенсии.

Ну уж точно не в кэше сидеть. Да, недвижимость - это дорого. Можешь не в мск, не в Питере, где-нибудь во Владимире, Рязани и.тд.

Да чо дорого-то? Всего по миллиону в месяц откладывай и через год можешь приличный вариант под сдачу в Москве взять!

з.ы.: Для особо одаренных, это был сарказм.

[^]
ЗаМаро4kа
29.09.2025 - 18:46
0

Приколист

Цитата (Несобака @ 20.09.2025 - 22:02)
На ЯП искать? Смешно. Автор тут ничего не нашла кроме хвостов, играющих вдолгую

Изба-исповедальня🤣 за-то на психолога тратиться не надо) скинула негатив и прошла дальше

[^]
ЗаМаро4kа
29.09.2025 - 18:53
0

Приколист

Цитата (vasyvista @ 21.09.2025 - 17:14)
У меня тётка так жила, копила до усера аж пожрать одну картошку было без мяса, а два её сынка срок мотали за воровство, в том числе причиной было, что дома конфетки не было, в и итоге накопила она денег сумку тыщ 500 на 2007 (по факту на наше время млн 2 за жизнь) и уебалась со ступеньки насмерть, сынки уже освободились и быстро бабки оприходовали, в итоге эта дура сама не пожила, и своих детей вырастила в нищете превратив их в зэков, все ради накопительства, хотя ей там в земле теперь похуй что 60 лет терпела, страдала и копила...

Ну я не до такой степени как Ваша тётка, на отдых летают, пусть не каждый год но..., шубы себе покупаю, но в еде у меня пунктик, поговорка "работать на унитаз" не даёт покоя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх