Таких тем было много. Отказался от алко насильно, а не курить очень просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breakerGM
15.06.2025 - 06:31
2
Статус: Offline

Ярила

Здесь правильно сказали про дофаминовую яму. Рецепторы не сразу вдруг восстанавливаются после регулярной и продолжительной синьки. Волшебных таблеток не существует. Каждый день с утра принимай решение на трезвость. Постепенно (не скоро) мозг придет в норму. Но если все так плохо, как ты пишешь - обратись к психиатру-наркологу.
И да - бывших алкашей не бывает, бывает ремиссия длиной в остаток жизни.
Одна рюмка (баночка пива, бокал вина...) - вернешься в ту же синюю яму, еще и глубже.

[^]
ykosss
15.06.2025 - 06:34
3

Ярила

Здравствуйте,я Юра и я алкоголик!
Не пью уже третий год,и вот к какому выводу пришла моя шизофрения.
Если человек хочет выпивать,он в праве это делать.
Но только одно правило.
Нужно за ранее исключить контакт с трезвыми людьми.
Хочешь наебенился,сделай так,что бы вокруг ни одного трезвого не было.
Это на мой взгляд главное условие.
Ведь ни кому не приходит в голову,достать свой хер посреди семейного круга и начать мастурбировать?
Выпивка,это своего рода эгоистический онанизм.
Вам безусловно хорошо и приятно,вы рычите и двигаете тазом,получая свою долю оргазма.
При этом окружающие вас люди чувствуют лютый кринж.
Вот так я полагаю.
Пришло время запоя,или просто крепко выпить-все в глушь,в Саратов!
Смысла нет,но вы держитесь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valerobus
15.06.2025 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 14.06.2025 - 18:58)
Раз в полгода отрываюсь жоско. Но опасно это блядь.
Проходил эту хуйню.
Пока вот так.

Как вариант можно рассмотреть. Тоже по пол года не пил , потом неделю жрал водку. И так по кругу. Но и это уже не могу. Здоровье не позволяет.

[^]
Yinn
15.06.2025 - 06:40
0

Весельчак

Ну хоть где-то правду написали, 2 года не пил , жизнь превратилась в унылое серое гавно ,начал пить опять но не так часто как раньше.Как сказал главный нарколог страны бывших алкоголиков не бывает,бывает ремиссия и она может длится годами .

Это сообщение отредактировал Yinn - 15.06.2025 - 06:40

[^]
ALLEX
15.06.2025 - 06:51
1

Шутник

Сам через это прохожу, скоро 4 месяца как полностью отказался. Психотерапевт, фенебут и на а какой-то антидепрессант.
Езжу на вело, до 40 км за раз немного осталось, цель на месяц поставил. Потихоньку привожу себя в порядок (голову и тело). По весу скинул немного, но в объеме сдулся. Дофамина не хватает временами, заменяю порой бессмысленными покупками, хотя денег пока впритык. Оказалось, что друзей не было почти, одни собутыльники. Но я к этому всему философски отношусь. Мне такая жизнь однозначно нравится больше!
Уже самому интересно, как меняется организм, мышление, цели)
Друг, держись, пройди через это) это того стоит! Удачи и терпения!

Это сообщение отредактировал ALLEX - 15.06.2025 - 06:54

[^]
Iptit
15.06.2025 - 06:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yinn @ 15.06.2025 - 08:40)
Ну хоть где-то правду написали, 2 года не пил , жизнь превратилась в унылое серое гавно ,начал пить опять но не так часто как раньше.Как сказал главный нарколог страны бывших алкоголиков не бывает,бывает ремиссия и она может длится годами .

Не пью шестой год.
Пил всю жизнь.
Последний десяток лет - вполне профессионально (как часть должности и неотъемлимая часть рабочего трафика).
Было весело. Жизнь была наполена приключениями, встречами, знакомствами, сексом, развлечениями, карьерой и деньгами.
На трезвую - нет куража. Нет мотивации. Нет интереса.
Постоянные самокопания, мысли и вопросы «а зачем, а почему так, а что будет если» ни к чем ухорошему не привели, но завели в диалектический тупик.
Вррде - все есть. Недвига по городам, авто всех мастей, хобби, здоровье (пока что), привлекательный внешний вид, внимание женщин, дружба друзей и уважение окружающих.
Но - самому этого уже не надо. Не вписывается эта статистическая обывательская обыденность в ту жизнь, к которой я стремился.
Все трезвое - как мысль «Скорей бы»…

[^]
Mrknorf
15.06.2025 - 07:02
1

Приколист

Если с гормонами все нормально, надо железо проверять.
А так, диструктивом ровнять свое эмоциональное состояние не самая лучшая идея.
Новые знакомства, увлечения и живое общение помогут разобраться с тем, чего не хватает.
Алкаши по природе своей личности крайне высокомерные. На землю приземлись, и общаться с людьми станет гораздо проще. По своему опыту знаю.
Добра тебе ТС!
ЗЫ: Если жить трезвым нравится, то это сможешь преодолеть. Если же думаешь, что после срыва сможешь выбраться и будет другой результат, пробуй. Твоя жизнь только в твоих руках. Дерзай!!!

[^]
Marcus666
15.06.2025 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Yinn @ 15.06.2025 - 06:40)

А до синьки как было? Я в этой серости большую часть жизни живу.

[^]
shpaize
15.06.2025 - 07:06
-1

Шутник

Епта...в добровольческий отряд запишись на пол годика, потом мир в красках будет и солнце желтее и лист зеленее...что за мужики пошли, скулят как суки.

[^]
DrEvil45
15.06.2025 - 07:08
0

Ярила

Срочно к хорошему психотерапевту, подберут правильные таблетки, станет легче. Без заместительной терапии сложно. Полгода минимум. Потом, слезете, потихоньку.

[^]
pasmo80
15.06.2025 - 07:09
2

Ярила

Даа,чот не то пошло...Я в завязке больше трех лет,сейчас даже мыслей нет прибухнуть(хотя пару лет первых бывало что хотелось выпить),сейчас у меня куча хобби,в основном спортивных,никакой депрессии ,каждый день как праздник.Даже такой как сегодня)Наверно надо к психологу тебе сгонять.
Хотя я сам у специалистов такого профиля не бывал никогда,если не считать одно посещение анонимных алкоголиков,после которого я точно знал что эти ребята мне не помогут))
Из поста не понятно сколько ты уже не пьешь,если это первый год ,то у меня такое было,если третий - надо идти к спецу.
Я так думаю.

[^]
ДедДед
15.06.2025 - 07:12
0

Приколист

Проверить нужно тестостерон тебе

[^]
RAV055
15.06.2025 - 07:12
2

Ярила

Цитата (sn000pi @ 14.06.2025 - 19:11)
Если общения не хватает - попугай, кот. Более "тяжеловесный" случай - собака.
Если мотор позволяет - спортзал.
Если слух есть - гитара, клавиши, барабаны, саксофон.

У меня две крупные собаки и три кота. Нихуя это не помогает. На автопилоте гладишь, кормишь, выгуливаешь... Несколько раз за день улыбаюсь, если они что-то прикольное делают. Но остальные 23 часа 55 минут мысли нажраться... Спортзал помогает, но не надолго. Ну, час там попрыгать, потом опять крышу подрывает.
Пс, столяркой более-менее спасаюсь. Часа четыре можно легко убить. Но от осознания, что просто пытаешься убить время становится ещё хуёвее((

[^]
RAV055
15.06.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата
На самом деле это самая главная проблема алкоголизма - он забирает чувства и краски. Это надо только пережить. Может очень много времени уйти, но должно восстановиться, если прям очень хотеть.
И, если ты думаешь "позволить, не позволить", ты, считай, уже позволил. К сожалению.

"Может очень много времени уйти..."
У меня старший брат бросил пить (совсем, прям даж конфеты с коньяком и безалкогольное пиво не пьёт) лет 25 назад. Тяжело с ним общаться стало... Оооочень смурной и всем вечно недовольный. Как-будто потеряный, иногжа агрессивный на ровном месте. Всегда был прикольный и компанейский чувак. Спасается играми (катки всякие, или хз как это называется).
Не говорю, что надо снова начать бухать, тут каждый сам решает. Хотела сказать, что иногда что бы восстановиться занимает ну оооооочень много времени.
Пс, если чё, то я за "Всё в меру". Если меры нет, то тут хуй его знает как правильно...

[^]
seanko
15.06.2025 - 07:22
0

Весельчак

Цитата (ГераЛиберман @ 14.06.2025 - 19:01)
Только не пей. Терпи. Что-то ищи, какое-то приятное занятие, а хоть и не приятное. Главное, чтобы было чем заняться.

да херня это всё , чем заняться - нечем заняться , мысли так и будут посещать головы , будешь думать про это ! Пытайся сам себя настроить на волну трезвой жизни , хорошего самочувствия и настроения , именно медитация , пытайся найти преимущества в трезвом образе жизни и осознавай это , это главное !Выгони этого беса из головы - это не твоё раз ты борешься с ним ! Попытайся придать обличие этому пороку и уничтожь его ! Это будет твоя победа . И только ты сможешь бороться с этим , а вся помощь - это сюсюканье и усмешки над слабостью человека ! Запомни !!! Только ты сам ! И никакой жалость к себе ! Любая поблажка это срыв в ту же бездну !!!!
П.С. я это всё прошел .

[^]
Апков
15.06.2025 - 07:24
0

Весельчак

Может ты беременен?

[^]
KFMDM
15.06.2025 - 07:24
0

Весельчак

Пишу не ради плюсиков-хуюсиков. Меня так полгода плющило когда бросил пить в далеком 2004. Спас тупо Новопассит (мне он лучше всего подходит). Но не сразу, у него эффект постепенно приходит. А было состояние постоянного ожидания смерти, вот не шучу..

P. S. Пить не начал, курить тоже бросил. Похоронил уже кучу тех, кто зеленого змия так и не победил...

[^]
RAV055
15.06.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата
Может ты и прав. Но я не очень в это верю. Не, не потому что "они все шарлатаны", нет. Просто я...если приду, я буду "играть какую-то роль". Не специально. Такой вот характер, видимо. Но я не "открою душу". Так что максимум таблетки подпишут. Но я видел людей под депрессантами, они очень тупят. Да, довольные, спокойные. Но очень тупят. А мне нельзя сейчас тупить, на мне предприятие еле выползает. Так что таблетки - не мой вариант.
Да и вообще, в целом, для меня лучший способ восстановиться - остаться в одиночестве на какое-то время. Я, видимо, сам себя как-то энергией заряжаю))

А я искренне и с удовольствием общаюсь с людьми, но если пойду к психиатру, то в этот же день повешусь. Не хочу ковыряться в себе, меня это ещё больше загоняет. Живу как страус, засуну голову в песок и меня ничего не ебёт.
А с таблетками согласна, это прям саааамая краааайняя мера. Просто алкоголь заменяется антидепрессантами. Как наркоманы заменяют героин (условно, я хз, чё они там употребляют) алкоголем. С них хер потом слезешь. У меня подруга вообще с ними не расстаётся, говорит, что без них вообще жить не хочет. Не бухает и никогда не бухала вообще. Я бухаю и сильно, но когда бросаю - наши чувства с ней абсолютно идентичны.

[^]
axtaranda
15.06.2025 - 07:33
1

Горшок ЖИВ!

Эх... Ты не одинок 😕
Почти 2 года сухой.

Заливался неделями.
Без преувеличения.
Бухать я любил.
По 2-3 недели запои были. Всегда боялся что придёт он...
Первый день после запоя. Отодвигал его, пытаясь самого себя наебать. Но он всё равно приходил. И наступал настоящий пиздец. 2-3 дня в лёжку. Тазик и минералка. Вспоминать страшно.
Это всё не считая тех проблем, которые возникли на ровном месте. Долги какие-то постоянные. На работе проблемы. Благо работаю удалённо. Пронесло. Последние китайские раза три были 😁
И так пока в кардиологии не очнулся под капельницей.
Неделю прокапали. А я всё лежал и думал. А надо ли оно мне...

И как бабка отшептала. Завязал наглухо.
Всё. Пц. Напился на всю оставшуюся...
Да, со здоровьем стало значительно лучше.
Кроме одного момента, о нём ниже.
С полгода потребовалось чтобы доброе имя вернуть.
Проблемы сами собой стали отваливаться.
На работе перестали как на говно смотреть.

Времени свободного вагон, но вот девать его некуда.
Все мероприятия, связаны с синькой, как не крути.
Дачи, шашлыки, рыбалка и пр.
Я в них больше не участвую. Ибо провокация. И ну его нах.
Мыслей начать бухать нет. Но чувствую себя белой вороной.

А в пару месяцев назад, камень в почке обнаружили.
Болит и болит. КТ сделали, сука камень.
Ну, суть да дело, камень достали. Операцию сделали. Всё норм.
И в конце спросил у врача. А мог ли камень образоваться из за того, что я бухать перестал? На что мне было сказано, что вполне.
Что пиво на 50% снижает риск образования мочевого камня.

Трезвый образ жизни имеет 2 стороны медали.
Но, как бы то ни было. Бухать я больше 100% не буду.
Не хочу. Пусть будет как будет.

[^]
ASD1
15.06.2025 - 07:35
2

Ярила

Главное не пей и наберись терпения. Мне если б три года назад сказали как я буду себя чувствовать,выглядеть,чем заниматься,одним словом как поменяется моя жизнь,я б наверно сказал что грех смеятся над больным человеком. Я три года почти не употребляю ни чего изменяющего сознания. Все сферы наладились. Я прусь от трезвости. Это прекрасно. Перестроится твоя система ценностей. Просто это процес растянутый маленько во времени. Сам не заметишь как станет все просто охуенно!!мое правило на сегодня: я трезвый и это главное. Мой дозняк суточный был 1.5 литра крепкого алкоголя минимум,на запивку шло крепкое пиво и 777. Я это даже не считал. Вот где УГ. Сейчас трезвость,работа,спорт,женщины,хобби (заброшеные когда то). Отношения наладил со всеми. Одним словом вот эта "тяга" уйдет. Мне нравитсч одним словом моя новая ,трезвая жизнь.

[^]
pasmo80
15.06.2025 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Yinn @ 15.06.2025 - 06:40)

Первые полгода трезвости когда у меня были ,наверно согласился бы ,про жизнь говно черно-белое,сейчас 100% не согласен,и это тоже правда)
Да и слова главного нарколога страны не стоит всерьез воспринимать ,ведь глав.врач больницы не специалист на все руки который может заменить любого в своем заведении,а просто талантливый администратор(менеджер).

[^]
farmaceft
15.06.2025 - 07:40
2

Вегередатормакс

Займись спортом попей витаминки. Только не о мульти разговор.

Никаких психиаторов... и темболее деприсантов.

[^]
RAV055
15.06.2025 - 07:43
1

Ярила

Цитата
Как на мой взгляд посталкогольная депрессия. Пока прибухиваешь формируется образ жизни, свои традиции, "ритуалы", привычки, плюс к этому алкоголь очень мощный транквилизатор. Бросил бухать- привычный режим для психики разрушен, а нового пока нет, чем не пытаешься заместить- всё не то и всё не так. Потому что именно нужного компонента нет, а свой пока не начал вырабатываться. Дофамин или как, лень искать.

Это у всех так и со многим, время нужно на перенастройку психики. Ну и сам ей помогать должен. Не сидеть и грустить "а как же я теперь буду жить?", а действительно искать новое и хорошее в жизни. Отпустит со временем.

У меня отец всю жизнь пробухал, потом уговорили- подшился, вроде как ничё. А трезвыми то глазами глянул: жизнь просрана, здоровье, работа тоже- и что дальше? Короче с полгода крепился, потом забухал, в подъезде упал с пятого этажа на четвертый на лестнице. Ну и отмучился. Схоронили.

Помянем.
Простите, это защитная реакция.
У меня папа пил запойно (со слов мамы и старшего брата). Но ооочень дочку Анечку просил) Мама сказала "Три года не будешь бухать, рожу". Говорила потом мне, что пошутила, куда уж дети, взрослые были. И он бросил)) И пить, и курить. Мама говорила, что смурной пипец ходил, но если забухать хотел, она про дочку напоминала. Он не пил. Короч, мама в 40 лет меня родила)) Анечка) Не помню его пьяным ни разу. Лет до 7 вообще не пил. Потом чутка прибухивал на праздники, но не критично. Умер, мне 10 лет было, сердце.
Пс, я к чему? Стимул если есть, то проще не бухать. Даже если чё-то проёбано, но если есть что-то впереди, то веселее морально.

[^]
CSmollet
15.06.2025 - 07:44
0

Приколист

Странные вы какие то. Бросил от А до Я, не сказать что мучительно (но и не пил в усмерть, но каждый день).
Из плюсов либидо как у 20ти летнего. Жена в восторге, а ей как раз к сорока жизнь пришла. Появилась инициатива что то делать по дому без эти вот надо, и наседаний жены сделай, делаю сразу и сам. Стал вечером гулять, нахер этот спорт, только для удовольствия, да и опять же попиздеть с женой.
Да иногда вспоминаю как побухивал и определённый кайф был, но сейчас гораздо (в разы) больше плюсов. Опять же в большие праздники никто не останавливает пару рюмок, чтобы не думали лишнего, но даже от такой ничтожной дозы 2раза в год в свои силы возвращаешься недели через две.
В общем бухло это подавляющая херня и тот кто говорит, что бросил и ему херово откровенно не понимаю.

[^]
Эндрю29
15.06.2025 - 07:51
3

Ярила

Цитата (Junes @ 14.06.2025 - 18:53)
Короче, я на грани. позволить срыв или терпеть, пока нарыв не вырастет в ядерный гриб?

Как будто ты тут чето решаешь sm_biggrin.gif
Всё уже решено - это вопрос времени, когда ты выпьешь, так что разницы нет сейчас или потом. Иди пей, или ищи способы как трезвым учиться жить.
Не пью 6,5 лет, когда пробовал сам бросать - лучше в петлю, чем такая трезвость. Но оказывается можно и по-другому, не на зубах. Жизнь офигенна и интересна, твой выбор куда повернуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27821
2 Пользователей: Andrew553, МIG
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх