Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skhromov
6.05.2025 - 13:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Елдерскрол @ 06.05.2025 - 12:23)
А еще у москвичей есть карта москвича, она отделяет их от челяди и замкадышей.

В Подмосковье, тоже есть социальная карта. Но, в Москве не действует.
Так-же, как и у них, Московская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PetitHibou
6.05.2025 - 13:14
3

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 6.05.2025 - 00:26)
настоящие москвичи придерживают двери метро при входе/выходе, что бы сзадиидущему пол башки не снесло этими тяжеленными дверями. Если видишь какого нибудь ушлепка, не придерживающего после себя дверь- явно свежепонаех.

и когда поезд приезжает, стоят не напротив дверей, а сбоку от них, чтоб выходящие из вагона в них не упирались. А в вагоне не стоят у дверей, если не надо выходить, а стараются пробраться поближе к середине.

[^]
PetitHibou
6.05.2025 - 13:16
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 6.05.2025 - 13:02)
Цитата (Сова82 @ 6.05.2025 - 12:59)
Цитата (spongebob67 @ 05.05.2025 - 20:25)
Понаех из провинции, женившийся на коренной москвичке. Тролит коренных, посконных москвичей. "Москва - златые купола, Москва - звонят колокола......". Это пел коренной москвич в 15-м поколении. А питерец Шнур пел про них гадости, из зависти, само собой .

А чо это я понаехавший то? Я уже как три года как в Москве кормилице живу.

Внатуре. Человек проживший неделю в Москве уже считается местным, а 3 года... да вы наикореннейший абориген.

брат рассказывал. Поехал он в Челябинск, и по работе с чуваком встретился, тот ему говорит - о, а я тоже москвич. Ну брат по говору-то слышит, что не москвич, а уралец, и спрашивает - москвич? а ты сколько в Москве жил?
тот ему гордо - 2 недели.

[^]
Евполбипифор
6.05.2025 - 14:11
1

Шутник

Цитата (Klansmen @ 5.05.2025 - 19:04)
Цитата (UlcerMordor @ 5.05.2025 - 16:45)
Цитата (skhromov @ 5.05.2025 - 15:06)
Цитата (Чтотонетак @ 05.05.2025 - 14:58)
Назовите фамилии всех москвичей.( вопрос из что где кто)

Назови не задумаясь 16 улиц Москвы!
1, 2, 3 - 16 Парковая!
Москвич это знает. Ты, хоть и из понаехов, нет!

Какая ж это Москва.
Это присобаченное Измайлово.

Нихуясе..
А ты, поди, еще Сталина видел?

Совсем молоденького! rulez.gif

[^]
Махорика
6.05.2025 - 14:14
1
Статус: Online

Недопоэтесса (Веселая Рифма)

Цитата (Евполбипифор @ 06.05.2025 - 14:11)
Совсем молоденького!

На УЗИ))))

[^]
vlad107
6.05.2025 - 14:15
-1

Ярила

Москвич это уже национальность, хуже цыган!

Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[^]
vlad107
6.05.2025 - 14:15
4

Ярила

...

[^]
Крестная
6.05.2025 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Есенин @ 5.05.2025 - 19:36)
Цитата (Шульц78 @ 5.05.2025 - 14:59)
Прочитал... Москвича легко отличить в московской толпе, от приехавшего. У него нимб над головой.  cool.gif

совсем нет..
у него ваххабитская борода, у него в кармане нож и паспорт гражданина РФ.
у него связи в диаспоре и в ФСБ.
у него льготы во всем, начиная от покупки квартиры, и заканчивая проплаченным местом во всем, от МВД, до ФСК.

он может все, и ему никогда, ни за что, ничего не будет.

он уверен в себе и знает!..

все то, что он сейчас видит, это его!.

не сегодня, но через год, два, пять, все то, что он видит, будет его!..

А начиналось все вот так каких-нибудь 14 лет назад:

"иммигрант чаще всего имеет вид несколько настороженный, если не взъерошенный. Мало ли что можно ожидать от горожан! Эвона ходят из себя расфуфыренные, глядят косо, складывают губы в презрительное «фэ»! Злые какие-то они, негостеприимные. Вроде всё у них есть — и прописка, и работа, и гражданство. А все равно злые!

Вот так приблизительно и думает иммигрант, не подозревая, какую бурю эмоций он вызывает одним своим видом в душах горожан.

Идет, к примеру горожанин в свою привычную булошную. В эту булошную его за руку еще бабушка водила, Варвара Петровна, царствие ей небесное. Сорок лет прошло, а ничего с тех пор не изменилось, редкое для столицы счастье, тот же деревянный крашеный забор да низенький каменный домик со скрипучей тяжеленной дверью, стукнет кто-то створкой, и вырывается на улицу горячий ароматный дух свежевыпеченного белого да чуть кислый, тяжеловатый — ржаного. Идет себе горожанин по родной улице, осеннее золотолистье ботинками поддевает, предвкушает ломтик швейцарского сыра на темной, щедро обсыпанной семенами кориандра горбушке бородинского.

Заходит в булошную. И в привычно русоволосой очереди цепляет взглядом настороженного иммигранта. Иммигрант, весь из себя встопорщенный, глаза от ответственности за непрошеную иммиграцию врастопыр, стоит непринужденно в очереди и прикидывается местным. Мимикрирует. Дабы не слишком выделяться из толпы, он одет во все самое лучшее — спортивный костюм, остроносые лаковые туфли, черная, вышитая золотыми «Гуччи» кепка. Рядом топчется жена в богатом атласном халате, надетом на платье с обильным воланом, волосы убраны под переливчатый платок, на ногах — кожаные тапки и шерстяные носочки с Микки-Маусами. Последний писк провинциальной моды.

Горожанин в замешательстве. Он явно не готов к такому визуальному экстриму, не затем он спешил в родную булошную, чтобы лицезреть провинциальное прет-а-порте. И губы его непроизвольно складываются в презрительное «фэ».

«Злые какие-то они, негостеприимные, — думает иммигрант, наблюдая вытянувшееся лицо горожанина. — Вроде всё у них есть — и прописка, и работа, и гражданство. А все равно злые!»

«Вот ведь страсти господни, — недоумевает горожанин, пристраиваясь в конец очереди, — и чего им дома не сидится? Едут и едут, едут и едут. Сколько можно?»

Так и расходятся, оставаясь каждый при своем."

Наринэ Абгарян "Понаехавшая". 2011

Вот и прикиньте, чего ожидать через следующие 14 лет.

[^]
vinsentvega
6.05.2025 - 15:18
2

facile lux

Люблю этот город.
Моя малая родина это Чистые пруды, там я училась ходить.
На лбу шрам на всю жизнь - отметина, это в Морозовском садике влетела на санках в чугунную вазу :)
Родилась в Подкопаевском переулке, дом 5/2 , палаты Шуйских. Когда-то оттуда выгнали и сделали дом-музей.
Там до сих пор растут деревья, которые сажал мой дедушка.
Мне часто снится дом и обычно по осени, собираюсь и еду бродить по знакомым до боли улочкам и дворикам. Казалось бы, всего несколько остановок на метро, а попадаешь в детство.

Есть у меня мечта- посмотреть хоть ещё раз из окна своей комнаты. Не знаю, сбудется ли, потому что пыталась несколько раз туда попасть, но охрана...музея там давно нет, и въехала какая-то хитромудрая организация.
в этом городе похоронены мои предки и когда придет время, я тоже хочу остаться здесь навсегда
И да...забавное совпадение. После войны, какое-то время в усадьбе Андроновых, что на Покровке дом 22, был "Дом пионеров"( нонешнийМОНИАГ- акушерство и гинекология) и там пела всякие задорные песни моя мама, а через много-много лет, своё первое "ля" исполнила моя дочь

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 15:36
-1

Юморист

Цитата (zankl @ 06.05.2025 - 12:15)
Читаю комменты этого персонажа и удивляюсь.
наидобрейший будут пруфы, где я тебя оскорбил?
Почитать твои рыдания про наглых москвичей, и получается прямо полная картина.
Дом строили твои отец и дед, а должны тебе... Я бы обрубил все контакты с именно таким родственником, что возможно они и сделали.

Персонажи в сказках,а тут форумчане.
Я вроде и не писал что ты меня где то оскорблял.так на что тебе пруфы нужны?или ты слегка с ебанцой и уже на выдумывал всякое?
Да и не рыдал я.просто сказал что есть знакомые и родственники,москвичи как минимум в трёх поколениях и все были вредные,жадные и себе на уме.
Дом строил отец и дед,я тогда маленький был,но помогал немного.воду таскал в ведре когда цемент месили,кирпичи таскал.
Да и про то что мне кто то что то должен я не говорил.ты сам себе фантазируешь,а потом выдаёшь как реальность.

Просто всю жизнь съезжались в один дом,места у нас на Волге курортные.в одну сторону лес,в другую река .гуляли,отдыхали,помогали кто чем может.но всегда родня из Москвы была скользкая и легко могла наебать.в конце таки наебала.кинула с половиной квартиры в Люберцах.
А так москвичей ни где не любят.ни в регионах,ни в армии не любили..
Ты почему то упёрся как баран в должны/обязаны.да ни кто ни кому не обязан.есть обычные отношения,человеческие,родственные...и вот тут москвичи буксовать начинают.
Давай завязывай с этой темой,ты не туда уже полез.да и от твоих постов тухляком каким то прёт

[^]
skhromov
6.05.2025 - 15:55
3

Юморист

Цитата (наидобрейший @ 06.05.2025 - 15:36)
Я вроде и не писал что ты меня где то оскорблял.так на что тебе пруфы нужны?или ты слегка с ебанцой и уже на выдумывал всякое?
Да и не рыдал я.просто сказал что есть знакомые и родственники,москвичи как минимум в трёх поколениях и все были вредные,жадные и себе на уме.
Дом строил отец и дед,я тогда маленький был,но помогал немного.воду таскал в ведре когда цемент месили,кирпичи таскал.
Да и про то что мне кто то что то должен я не говорил.ты сам себе фантазируешь,а потом выдаёшь как реальность.

Просто всю жизнь съезжались в один дом,места у нас на Волге курортные.в одну сторону лес,в другую река .гуляли,отдыхали,помогали кто чем может.но всегда родня из Москвы была скользкая и легко могла наебать.в конце таки наебала.кинула с половиной квартиры в Люберцах.
Ты почему то упёрся как баран в должны/обязаны.да ни кто ни кому не обязан.есть обычные отношения,человеческие,родственные...и вот тут москвичи буксовать начинают.
Давай завязывай с этой темой,ты не туда уже полез.да и от твоих постов тухляком каким то прёт

«А так москвичей ни где не любят»
А «своих» москвичей, которые понаехали из Вашего региона, Вы тоже не любите? Ну так, любопытства ради? Или это другое? И как правило, быдловатые, это «понаехавшие» москвичи.
Пример выше уже приводил.

[^]
stepanko
6.05.2025 - 16:32
2

Шутник

Родился и вырос в мск, сейчас живу в Подмосковье. Могу с уверенностью сказать, что большинство Москвичей (если у них есть возможность уехать) не посещают такие праздники как день города, день победы, новый год. Всегда угорал над подмосковными друганами, которые специально едут на эти праздники и обязательно смотреть салют.
Плюс Москвичи в кремле были либо в детсве со школьной программой, либо посещали кремль. когда к ним приезжали друзья/родственники из других городов (я первый раз был там в 25 лет, ходил с приезжими).
Ну и мы хреново знаем, кто живет рядом, на лестничной клетке, может еще и знаем лица соседей, а кто живет этажом выше или ниже вообще поебать, но это я думаю особенность жителей больших городов, а не именно потому, что ты Москвич.

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 16:34
0

Юморист

Цитата (skhromov @ 06.05.2025 - 15:55)
«А так москвичей ни где не любят»
А «своих» москвичей, которые понаехали из Вашего региона, Вы тоже не любите? Ну так, любопытства ради? Или это другое? И как правило, быдловатые, это «понаехавшие» москвичи.
Пример выше уже приводил.

Я лет 10 назад последний раз ездил,младший брат постоянно мотается,то на концерт,то в гости к друзьям.
Как там ведут себя понаехавших из нашей области я хз,но понаехавших к нам тоже не перевариваю...как и вы понаехавших к вам.к нам в Самару прут и чурки и казахи и из ближайших деревень.тоже быдловатые.
А так есть пара знакомых которые там пожили и вернулись.один художником, второй торговал где то и потом в сериале каком то снимался.ну разговаривать по другому стали,с гонором,себя выше остальных начали ставить."москвянку" подхватили видимо.

[^]
zankl
6.05.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 06.05.2025 - 15:36)

Я даже и не начинал. Провинциальная ущербность из тебя прямо прёт. Уж не знаю под действием каких веществ или напитков.
Не любишь нас, так и не просим быть любимыми, но и не требуй тогда ничего.
Тут же своих родственников очерняешь, как они к тебе должны относиться?
И история с домом мутная
Строили бесплатно это как? И материал бесплатно?
Чую, что вы обманули своих родственников из Москвы, поэтому у тебя пердак и полыхает.

[^]
Sturm88
6.05.2025 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Michael76 @ 5.05.2025 - 15:02)
Цитата
Москвич понимает главное правило города — спешить. Здесь все спешат, даже если им кажется, что они идут медленно. Это нормально, по-другому не бывает. А если вы видите человека, идущего прогулочным шагом по шумной загазованной московской улице, то это или немосквич, или неработающий москвич, которых в Москве совсем мало.

А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек, Рink Floyd в уши и иду потихоньку, никуда не торопясь. Shiiiine of your craaaazy diamond

Чебуречная Дружба?)

[^]
Сова82
6.05.2025 - 16:38
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Крестная @ 06.05.2025 - 14:34)
А начиналось все вот так каких-нибудь 14 лет назад:

"иммигрант чаще всего имеет вид несколько настороженный, если не взъерошенный. Мало ли что можно ожидать от горожан! Эвона ходят из себя расфуфыренные, глядят косо, складывают губы в презрительное «фэ»! Злые какие-то они, негостеприимные. Вроде всё у них есть — и прописка, и работа, и гражданство. А все равно злые!

Вот так приблизительно и думает иммигрант, не подозревая, какую бурю эмоций он вызывает одним своим видом в душах горожан.

Идет, к примеру горожанин в свою привычную булошную. В эту булошную его за руку еще бабушка водила, Варвара Петровна, царствие ей небесное. Сорок лет прошло, а ничего с тех пор не изменилось, редкое для столицы счастье, тот же деревянный крашеный забор да низенький каменный домик со скрипучей тяжеленной дверью, стукнет кто-то створкой, и вырывается на улицу горячий ароматный дух свежевыпеченного белого да чуть кислый, тяжеловатый — ржаного. Идет себе горожанин по родной улице, осеннее золотолистье ботинками поддевает, предвкушает ломтик швейцарского сыра на темной, щедро обсыпанной семенами кориандра горбушке бородинского.

Заходит в булошную. И в привычно русоволосой очереди цепляет взглядом настороженного иммигранта. Иммигрант, весь из себя встопорщенный, глаза от ответственности за непрошеную иммиграцию врастопыр, стоит непринужденно в очереди и прикидывается местным. Мимикрирует. Дабы не слишком выделяться из толпы, он одет во все самое лучшее — спортивный костюм, остроносые лаковые туфли, черная, вышитая золотыми «Гуччи» кепка. Рядом топчется жена в богатом атласном халате, надетом на платье с обильным воланом, волосы убраны под переливчатый платок, на ногах — кожаные тапки и шерстяные носочки с Микки-Маусами. Последний писк провинциальной моды.

Горожанин в замешательстве. Он явно не готов к такому визуальному экстриму, не затем он спешил в родную булошную, чтобы лицезреть провинциальное прет-а-порте. И губы его непроизвольно складываются в презрительное «фэ».

«Злые какие-то они, негостеприимные, — думает иммигрант, наблюдая вытянувшееся лицо горожанина. — Вроде всё у них есть — и прописка, и работа, и гражданство. А все равно злые!»

«Вот ведь страсти господни, — недоумевает горожанин, пристраиваясь в конец очереди, — и чего им дома не сидится? Едут и едут, едут и едут. Сколько можно?»

Так и расходятся, оставаясь каждый при своем."

Наринэ Абгарян "Понаехавшая". 2011

Вот и прикиньте, чего ожидать через следующие 14 лет.

Классная книга. Мне понравилась

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 16:39
-3

Юморист

Цитата (zankl @ 06.05.2025 - 16:35)
Я даже и не начинал. Провинциальная ущербность из тебя прямо прёт. Уж не знаю под действием каких веществ или напитков.
Не любишь нас, так и не просим быть любимыми, но и не требуй тогда ничего.
Тут же своих родственников очерняешь, как они к тебе должны относиться?
И история с домом мутная
Строили бесплатно это как? И материал бесплатно?
Чую, что вы обманули своих родственников из Москвы, поэтому у тебя пердак и полыхает.

Давай друг,была мысль что ты слегка с ебанцой,но походу в башке у тебя полнейшая каша.

[^]
BrainDamage
6.05.2025 - 16:40
2

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 5.05.2025 - 14:56)
Москвич, по мнению самого москвича-высшая ступень эволюции.

Можно я тоже коротко? Ты - долбоёб.

[^]
Крестная
6.05.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 6.05.2025 - 16:38)
Классная книга. Мне понравилась

А то! Обожаю ее и перечитываю время от времени. Особенно когда тоска липучая пристанет. Настроение тут же поправляется и ржу в голос. biggrin.gif

[^]
FedyaTremorr
6.05.2025 - 16:54
1

Ярила

Чот вспомнилось...

"Полковник и однополчане"

Горькие люди

Выглядят серо, темно и немолодо
Горькие люди из горького города,
Смотрят хоккей и слушают слухи
И жизни не мыслят без бормотухи.
Вечно завидуют, хоть и не голодны
Горькие люди из горького города,
Высыпят с поезда жадные лица,
Бродят мышами по жирной столице.
Жители города, будем молиться,
Быть горькому городу третьей столицей,
Негры из Горького, вот посмеюсь,
На каждом углу — апельсиновый дуст.
Кормят помойкой, хватают за вороты
Жителей горьких из горького города
Кремль и метро в горьком городе есть
Нету нигде жизни лучше, чем здесь.

[^]
Крестная
6.05.2025 - 16:57
3

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 6.05.2025 - 15:18)
Люблю этот город.
Моя малая родина это Чистые пруды, там я училась ходить.
На лбу шрам на всю жизнь - отметина, это в Морозовском садике влетела на санках в чугунную вазу :)
Родилась в Подкопаевском переулке, дом 5/2 , палаты Шуйских. Когда-то оттуда выгнали и сделали дом-музей.
Там до сих пор растут деревья, которые сажал мой дедушка.
Мне часто снится дом и обычно по осени, собираюсь и еду бродить по знакомым до боли улочкам и дворикам. Казалось бы, всего несколько остановок на метро, а попадаешь в детство.

Есть у меня мечта- посмотреть хоть ещё раз из окна своей комнаты. Не знаю, сбудется ли, потому что пыталась несколько раз туда попасть, но охрана...музея там давно нет, и въехала какая-то хитромудрая организация.
в этом городе похоронены мои предки и когда придет время, я тоже хочу остаться здесь навсегда
И да...забавное совпадение. После войны, какое-то время в усадьбе Андроновых, что на Покровке дом 22, был "Дом пионеров"( нонешнийМОНИАГ- акушерство и гинекология) и там пела всякие задорные песни моя мама, а через много-много лет, своё первое "ля" исполнила моя дочь

vinsentvega, как хорошо вы написали!
Такие же у меня ощущения и в отношении города моего детства.

Только снится и поныне
Мне пейзаж, столь сердцу милый:
Бабье лето в паутине,
Солнце сквозь листву в полсилы,

Нет и близко красок темных
(ни к чему они тут вроде) —
В наших снах сюда идем мы,
Всё идем - и не доходим.

Всё идем… идти нам трудно:
Ни дороги, ни тропинки…
И вот в город Изумрудный
В стоптанных пришли ботинках.

Весь янтарно-бирюзовый…
Слишком яркий? Да, пожалуй.
Но такой волшебно-теплый:
Смотришь-смотришь — и всё мало!

(Крестная)

[^]
Шишига66
6.05.2025 - 17:05
3

Ярила

Цитата (zima2022 @ 06.05.2025 - 02:35)
рассказываю как я отличаю москвичей от немосквичей по умению вытягивать фразы мааасквичка ....даже по телефону сразу понимаю москва на проводе.....из неприятного у москвичей не у всех но у многих в глазах деньги ...насколько люблю Санкт-Петербург настолько некомфортно когда бываю в Москве...от Москвы болит голова чувство что кончилась батарейка

Иногда смешно, как барышня см лишком тянет это самое мааааскаиииичка, особенно когда произносят мАрепрАдуктЫыыыы, тьфу, на слух легко отличу, москвичи так демонстративно не тянут

[^]
zankl
6.05.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 06.05.2025 - 16:39)
Давай друг,была мысль что ты слегка с ебанцой,но походу в башке у тебя полнейшая каша.

Так на конкретные вопросы будут ответы?
Чем тебя обидели родственники?
С каким уважением они должны к тебе относиться и за что?
Бесплатное строительство дома. Это с материалом?

[^]
Jopsnegs
6.05.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 5.05.2025 - 16:05)
Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 15:47)
Две ситуации у меня были в Москве.

1. Прилетел первый раз, нихуя не знаю что да куда. Вышел с аэропорта, ищу где на маршрутку сесть, - не могу найти. Стоит человек. Подхожу к нему и спрашиваю "можно один вопрос?". Важно отвечает "Да".

Где найти маршрутку которая идёт на "речной вокзал" (так вроде называлось). Отвечает - "туда иди, потом направо, там маршрутки".

Спрашиваю "а ехать долго"? Он отвечает "А это - уже ворой вопрос..." и уходит.

2. Опаздываю на самолёт, залетел в метро, еду. Там динамик озвучивает отсановки, но я нихуя не понимаю что он там бухтит. Мне нужна "Павелецкая". Стоит рядом человек интеллигентного вида с очочками. Спрашиваю "а до Павелецкой долго еще ехать". Говорит "нет".

Я стою - стою, мы едем и едем. И едем и едем. Я у него спрашиваю опять "до Павелецкой долго ещё". Отвечает "уже долго"... Зашибись, проехали мы её... На самолёт я по итогу опоздал

Ну да. Каков вопрос таков ответ.
Я бы точно так же отвечал.

Маршрутка может ехать 15 минут а может час. Кроме того только Аллах знает что для тебя долго. Для москвича полтора часа на метро нормально. Для камрада из Еревана 30 минут птздец как долго.

Спросить сколько остановок до Павелецкой и просто считать?

Не этому угикому надо было сказать, понимаете? Вот спросил - долго не долго и едет. А подразумевает, что ему блядь продублируют, что диктор сказал в динамик. Мол, вот, сударь, ваша Павелецкая... Ну ахуеть, чо.

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 6.05.2025 - 17:15

[^]
Сова82
6.05.2025 - 17:32
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Крестная @ 06.05.2025 - 16:49)
А то! Обожаю ее и перечитываю время от времени. Особенно когда тоска липучая пристанет. Настроение тут же поправляется и ржу в голос.

Мне там хозяйка нравится, которая в Дом Туриста работала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32119
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх