Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mf26
6.05.2025 - 05:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 6.05.2025 - 03:15)
Я когда в метро езжу, пару раз в год, желание колени прострелить сидящим "нога на ногу". Специально им наступаю на ногу, проходя мимо. По еблищам видно, что коренные.

бля.... еду как то в метро.... ссать хочу до нельзя.... что делать присел, нога на ногу... еблище каменное делаю, у самого щас прям из ушей польется.... но терплю, я ж понаехавший - нужно не посрамить регионы юга, и тут идет по центру вагона тип с каменным еблищем, по ходу коренной масквич и сука!!!! наступает мне на ногу!!! и видно же что специально.... бля.... сижу молчу, потому капк если двинусь то вариант будет только один обоссать все вокруг....

Это сообщение отредактировал Mf26 - 6.05.2025 - 05:40

[^]
vasser
6.05.2025 - 06:03
4
Статус: Online

Ярила

Главная особенность москвича - его трудно встретить на улицах Москвы.

[^]
DuX510
6.05.2025 - 06:16
2

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 05.05.2025 - 15:16)
Самое интересное, сибиряки, переехавшие в краснодарский край, достаточно быстро превращаются в кубаноидов.
Наблюдение))

Подтверждаю как коренной кубанец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
6.05.2025 - 06:23
0

Пантера

Цитата (пал @ 5.05.2025 - 22:52)
Цитата (Sosislav @ 5.05.2025 - 22:25)
Я, наверное, глупость спрошу... Зеленоградцы Москвичами считаються?

Да. Это район Москвы. Просто в Зеленоградцах есть черта присущая жителям любого наукограда. Это типа Бирюлёво но все с высшим образованием.

Угу, и тожероссияне с высшим образованием, а незаменимые иностранные специалисты аж все минимум кандидаты наук... shum_lol.gif

[^]
ZaCHUDil
6.05.2025 - 06:27
1

Ярила

Цитата (skhromov @ 05.05.2025 - 15:06)
Назови не задумаясь 16 улиц Москвы!
1, 2, 3 - 16 Парковая!
Москвич это знает. Ты, хоть и из понаехов, нет!

Северное Измайлово. Там хорошо, особенно летом, в старых зелёных дворах!

[^]
AlDianochka
6.05.2025 - 06:28
2

Пантера

Цитата (ZaCHUDil @ 6.05.2025 - 06:27)
1, 2, 3 - 16 Парковая!

Собакину не рассказывай - снесет к хуям dont.gif

[^]
StaLex
6.05.2025 - 06:30
-2

Хохмач

Если пиздует в общественном месте и сосет кофе, рискуя кого-нибудь облить, - значит москвич.

[^]
maxel
6.05.2025 - 06:33
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.05.2025 - 06:28)
Цитата (ZaCHUDil @ 6.05.2025 - 06:27)
1, 2, 3 - 16 Парковая!

Собакину не рассказывай - снесет к хуям dont.gif

Снесет, когда инвесторы заинвестируют... Мэм, а вы не спите никогда? Я вот случайно встал)

[^]
Torres82
6.05.2025 - 06:41
-1

Хохмач

Цитата (NezlayaTetka @ 05.05.2025 - 16:07)
Вот! Ждала, когда кто-то вспомнит про мороженое в мороз!

Я Москву люблю. Сама не москвичка - из Брянска. Но с Москвой связано многое - и работа, и учеба, и родственники мамины там жили, и просто поездки в театры и погулять, и ребенок там живет своей семьей. Да и папа теперь со второй женой живет в Химках - по сути, почти Москва.

Мне везет на хороших людей - и друзей, и знакомых, и случайных людей. Конечно, странные и не очень воспитанные люди тоже встречаются, но я не циклюсь на этом. И в моем городке есть такие, они везде есть. Да, они заметнее, но их не очень много на самом деле.

Москвич, сижу как раз в поезде Москва Брянск)))

[^]
ФеоFun
6.05.2025 - 06:47
4

Приколист

Нашёл)

Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[^]
Porcheny
6.05.2025 - 06:52
1

Юморист

Прочитал, будто ванильный раф выпил

[^]
Изюм1986
6.05.2025 - 06:53
0

Весельчак

Цитата (Michael76 @ 05.05.2025 - 15:02)
А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек, Рink Floyd в уши и иду потихоньку, никуда не торопясь. Shiiiine of your craaaazy diamond

Вот поэтому мы и спокойные ))

[^]
Zashibec
6.05.2025 - 06:56
4

Юморист

Москва разная.
Есть районы-пердяевки в 3-х км от мкада, с соответствующим контингентом, а есть арбатские переулочки. Соответственно и социальный срез разный.
Я вот москвич, но родился и всю жизнь прожил в ёбаной промзоне на окраине и когда приезжаю в центр - сердце кровью обливается - есть же другая Москва.
А долбоёбов лимитчиков тут полно, это да. Весь стеб про москвичей - это как раз про них.

[^]
Merkava69
6.05.2025 - 06:58
0

Шутник

Москву давно захлестнули потоки отрицательной энергии из-за негативного отношения многих россиян к центру. И потоки эти, пока, лишь крепчают.
В зону прямого воздействия, наряду с высокими чиновниками, попадают и прикормленные ими жители сраной Москвы .
Да и как иначе?
Разве может столичная халява не раздражать обделённую провинцию?

Складывается впечатление, что кому-то хочется проверить – возможна ли катастрофа, вроде, недавней японской с ядерным реактором, на нашем человеческом материале?
Чем окончится атака людского возмущения, этого российского цунами на халявный московский котёл?
Слов нет, это интересно, даже очень, да только оно им надо?
Может, с жителей сраной Москвы будя!

[^]
moureev
6.05.2025 - 07:00
1

Унылый рыбник

А мне нравится Москва. Для гостя неплохо ориентируюсь. Знаю как пользоваться транспортом. В метро уступаю место.
Музыку слушаю в наушниках.
В кофейнях не туплю.
Умею быть вежливым.
Ура, я Москвич. Правда живу в Новосибирске

[^]
Dog67
6.05.2025 - 07:06
2

Ярила

Цитата (Michael76 @ 5.05.2025 - 15:02)
Цитата
Москвич понимает главное правило города — спешить. Здесь все спешат, даже если им кажется, что они идут медленно. Это нормально, по-другому не бывает. А если вы видите человека, идущего прогулочным шагом по шумной загазованной московской улице, то это или немосквич, или неработающий москвич, которых в Москве совсем мало.

А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек, Рink Floyd в уши и иду потихоньку, никуда не торопясь. Shiiiine of your craaaazy diamond

Коньяк под чебурек? В "Дружбе" чтоль?

[^]
ZavHozOAR
6.05.2025 - 07:07
1

Приколист

Все перечисленные признаки - это просто признаки культурного (образование не при чем) жителя большого города. Я живу в Питере - по этим пунктам и мы подходим.

[^]
ЛИКБЕЗ
6.05.2025 - 07:08
2

Шутник

ёбну на Сухаревской - только москвичу понятно о чем речь

[^]
ЛИКБЕЗ
6.05.2025 - 07:09
0

Шутник

Цитата (Dog67 @ 6.05.2025 - 07:06)
Цитата (Michael76 @ 5.05.2025 - 15:02)
Цитата
Москвич понимает главное правило города — спешить. Здесь все спешат, даже если им кажется, что они идут медленно. Это нормально, по-другому не бывает. А если вы видите человека, идущего прогулочным шагом по шумной загазованной московской улице, то это или немосквич, или неработающий москвич, которых в Москве совсем мало.

Коньяк под чебурек? В "Дружбе" чтоль?

канечно!

[^]
Vincent
6.05.2025 - 07:10
0

Ярила

В Москве больше 20 лет, но москвичем себя не считаю. Тверские мы. И да, это мы, приезжие, сделали бренд «масквач». Вот эти поторорезы в инстаграмчиках с Патриков не москвичи ни разу.

[^]
zankl
6.05.2025 - 07:18
3

Ярила

Всем доброе утро! И москвичам и гостям и тем же жителям новых районов-человейников.
Просто нужно быть всем спокойнее и обращать внимание на то, что вокруг происходит.
Меня удивляет отношение даже здесь. Откуда столько злости, желчи и ненависти? Я что виноват, что родился в Хамовниках, потом переезд в Бирюлево (дом снесли), а сейчас в деревне Олимпийской проживаю. В чем моя вина, что на мои лояльные, толерантные (тьфу..) сообщения, ставят сначала минусы?
Пишешь про Москву хорошо-получай минус в карму, плохо-лови плюсик.
Прочитал все сообщения, поправил конечно карму москвичам, но ни одного минуса не поставил.

[^]
Vincent
6.05.2025 - 07:33
3

Ярила

Цитата (zankl @ 06.05.2025 - 07:18)
Всем доброе утро! И москвичам и гостям и тем же жителям новых районов-человейников.
Просто нужно быть всем спокойнее и обращать внимание на то, что вокруг происходит.
Меня удивляет отношение даже здесь. Откуда столько злости, желчи и ненависти? Я что виноват, что родился в Хамовниках, потом переезд в Бирюлево (дом снесли), а сейчас в деревне Олимпийской проживаю. В чем моя вина, что на мои лояльные, толерантные (тьфу..) сообщения, ставят сначала минусы?
Пишешь про Москву хорошо-получай минус в карму, плохо-лови плюсик.
Прочитал все сообщения, поправил конечно карму москвичам, но ни одного минуса не поставил.

Да какая нахрен разница кто где родился и/или живет? Человека то не место красит.
Оставайтесь людьми в любом месте.
Всех обнял, всем добра!

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 07:44
-3

Юморист

Родни много в Москве,причем все достаточно не плохо устроены,есть даже в правительстве Москвы.
Скажу честно,и сестра двоюродная и мать её и дед с бабкой,все были хитровыебанные и скользкие товарищи.всё скрытно,молчком,хуй где предложат помочь когда к нам приезжали.у нас был дом на Волге и летом вся родня туда съезжалась.так вот москвичи это единственные кто не мог вечер без бухла провести.
Сестра с мужем занимают достаточно высокие посты и с работой могли бы помочь по щелчку пальцев,но хуй там плавал.это чуреки своих тянут,а русские если приподнялся то строит "забор" и хуй кого подпускает.
Несколько лет назад хотел на 9мая приехать,так мне сказали что гостиниц дохуя ,выбирай любую и живи.после этого вообще перестал общаться.жилья там кстати полно после умерших дедок/бабок, отца.сдавать может не хотят,а может боятся.денег полные карманы .
Другая сестра с сыном проездом была и позвонила встретиться чай попить пока есть свободные несколько часов....там просто трубку положили.
Вообще много кто в Москву уехал,меняются там люди очень сильно.вроде был нормальный человек,а стал хитрый,скользкий,молчаливый тип.

А потом на чурок киваем,типа вон у них как родственные связи сильны.а у нас так,послать всех нахуй потому что не обязан.в идеале вообще съебать на Гоа,а жильёсдать чтоб рожи не чьи не видеть.
Желаю тебе в старости ,когда попросишь сына помочь,чтоб он тебе сказал что ни чем тебе не обязан.

[^]
АнтифаХаХа
6.05.2025 - 08:02
1

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 5.05.2025 - 14:56)
Москвич, по мнению самого москвича-высшая ступень эволюции.

А это не про Питербуржцев разве?)))

[^]
zankl
6.05.2025 - 08:05
3

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 6.05.2025 - 07:44)
Родни много в Москве,причем все достаточно не плохо устроены,есть даже в правительстве Москвы.
Скажу честно,и сестра двоюродная и мать её и дед с бабкой,все были хитровыебанные и скользкие товарищи.всё скрытно,молчком,хуй где предложат помочь когда к нам приезжали.у нас был дом на Волге и летом вся родня туда съезжалась.так вот москвичи это единственные кто не мог вечер без бухла провести.
Сестра с мужем занимают достаточно высокие посты и с работой могли бы помочь по щелчку пальцев,но хуй там плавал.это чуреки своих тянут,а русские если приподнялся то строит "забор" и хуй кого подпускает.
Несколько лет назад хотел на 9мая приехать,так мне сказали что гостиниц дохуя ,выбирай любую и живи.после этого вообще перестал общаться.жилья там кстати полно после умерших дедок/бабок, отца.сдавать может не хотят,а может боятся.денег полные карманы .
Другая сестра с сыном проездом была и позвонила встретиться чай попить пока есть свободные несколько часов....там просто трубку положили.
Вообще много кто в Москву уехал,меняются там люди очень сильно.вроде был нормальный человек,а стал  хитрый,скользкий,молчаливый тип.

Вот показательный коммент про ненависть к москвичам. Здесь все собрано в кучу. И личные обиды и зависть и комплекс неполноценности.
наидобрейший примите как данность:
Никто вам ничем не обязан, даже если вы родственники.
Не обязаны встречать и провожать вас с вокзалов и аэропортов. Великолепно работает ОТ.
Не обязаны предоставлять свое жилье, вместо гостиницы.
Не обязаны быть гидами в свое свободное время.
Не обязаны вас поить и кормить.
Не обязаны искать вам хорошую работу и пристраивать в Вузы ваших детей, а потом кормить их и обувать и искать им работу.

Это сообщение отредактировал zankl - 6.05.2025 - 08:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34022
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх