Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d0z5
6.05.2025 - 08:24
0
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 08:30
2

Юморист

Цитата
Вот показательный коммент про ненависть к москвичам. Здесь все собрано в кучу. И личные обиды и зависть и комплекс неполноценности.
наидобрейший примите как данность:
Никто вам ничем не обязан, даже если вы родственники.
Не обязаны встречать и провожать вас с вокзалов и аэропортов. Великолепно работает ОТ.
Не обязаны предоставлять свое жилье, вместо гостиницы.
Не обязаны быть гидами в свое свободное время.
Не обязаны вас поить и кормить.
Не обязаны искать вам хорошую работу и пристраивать в Вузы ваших детей, а потом кормить их и обувать и искать им работу.

Да нет ненависти ни какой.это у вас если кому то что то сказал то сразу "он меня ненавидит за то что я такой распиздатый".нет, всё не так.
А по поводу не обязан....да ни кто ни кому не обязан.дети родителям,брат сестре и тд.ведь так охуенно жить когда ни кому ни чем не обязан.
Только когда маму этой моей сестры москвички пытались "закрыть" при союзе за фарцу и мы ей помогали отмазаться то это хуйня.да и когда построили им в деревне дом чтоб приезжая на лето или в отпуск они чувствовали себя комфортнее это тоже хуйня. для замкадышей норма принять гостей и накрыть "поляну",показать город...в том числе и встретить на вокзале и помочь с чем то пока человек в чужом городе.
Много можно чего рассказать и привести примеры,но у тебя в головенке всё равно пазл не сложится...тебе проще жить когда ни кому ни чего не должен и не обязан.это же так охуенно и современно послать всех подальше,не общаться.
А за то что ты перечислил вас и не любят.не должен,не обязан...да это блядь не обязательство,это обычное человеческое поведение и уважение.
Родители у них тут недалеко похоронены,звонят,просят доехать посмотреть и по возможности убраться,облагородить.едем,делаем....а могли бы просто сказать что мы им не обязаны.

[^]
zankl
6.05.2025 - 09:03
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 06.05.2025 - 08:30)
Да нет ненависти ни какой.это у вас если кому то что то сказал то сразу "он меня ненавидит за то что я такой распиздатый".нет, всё не так.
А по поводу не обязан....да ни кто ни кому не обязан.дети родителям,брат сестре и тд.ведь так охуенно жить когда ни кому ни чем не обязан.
Только когда маму этой моей сестры москвички пытались "закрыть" при союзе за фарцу и мы ей помогали отмазаться то это хуйня.да и когда построили им в деревне дом чтоб приезжая на лето или в отпуск они чувствовали себя комфортнее это тоже хуйня. для замкадышей норма принять гостей и накрыть "поляну",показать город...в том числе и встретить на вокзале и помочь с чем то пока человек в чужом городе.
Много можно чего рассказать и привести примеры,но у тебя в головенке всё равно пазл не сложится...тебе проще жить когда ни кому ни чего не должен и не обязан.это же так охуенно и современно послать всех подальше,не общаться.
А за то что ты перечислил вас и не любят.не должен,не обязан...да это блядь не обязательство,это обычное человеческое поведение и уважение.

Какой же благодетель нарисовался. И дом построил, и поляны накрывал, от тюрьмы спасали по лесам экскурсии водил.
Кстати про дом. За бесплатно построил? Или все таки денег взял?
Может поэтому с тобой не хотят общаться?

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 09:16
0

Юморист

Цитата
Какой же благодетель нарисовался. И дом построил, и поляны накрывал, от тюрьмы спасали по лесам экскурсии водил.

Бесплатно.
Но не я строил,а отец и дед.
А у тебя смотрю прям через слова в посте говно прет.вредный ты походу мужиченка.
А гостей принять и стол накрыть это норма,да.но ты не возбуждайся сильно,тыж не обязан.

[^]
Жидомасон
6.05.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (pww2000 @ 5.05.2025 - 15:41)
Цитата (MonteCarlo13 @ 5.05.2025 - 20:16)
Цитата (Жидомасон @ 05.05.2025 - 15:07)
Вы в Сибири считает себя лучше други. Самомнение зашкаливает. По факту ничем не отличаетесь от других жителей России

Самое интересное, сибиряки, переехавшие в краснодарский край, достаточно быстро превращаются в кубаноидов.
Наблюдение))

Или уезжают обратно.. Как мой знакомый. Говорит - "я не могу, когда вокруг вот это"... Разные наблюдения бывают...

Не видел ни одного, чтобы свалил. Сам живу в районе, где большинство понаехи

[^]
Шемодан
6.05.2025 - 09:47
2

Ярила

Настоящий москвич сдаёт квартиру и живёт на даче alk.gif

[^]
Tacho
6.05.2025 - 10:02
1

Хохмач

Цитата (наидобрейший @ 6.05.2025 - 09:16)
Цитата

Бесплатно.
А у тебя смотрю прям через слова в посте говно прет.вредный ты походу мужиченка.
А гостей принять и стол накрыть это норма,да.но ты не возбуждайся сильно,тыж не обязан.

Гостей, которые меру знают. Теща рассказывала, как в 50-е - 60-е охреневали от гостящих родственников. В семье отца было 10 братьев, всех разбросало во время войны по союзу, но все приезжали в отпуск с семьей именно к нему, в двушку, а отпуска раньше были не 2 недели, и каждого надо было встретить\проводить и одарить чем-нибудь.

[^]
наидобрейший
6.05.2025 - 10:05
1

Юморист

Цитата (Tacho @ 06.05.2025 - 10:02)
Гостей, которые меру знают. Теща рассказывала, как в 50-е - 60-е охреневали от гостящих родственников. В семье отца было 10 братьев, всех разбросало во время войны по союзу, но все приезжали в отпуск с семьей именно к нему, в двушку, а отпуска раньше были не 2 недели, и каждого надо было встретитьпроводить и одарить чем-нибудь.

Ну это понятно что меру знать нужно.тут то уж без вопросов.
Ни кто же и не говорит что приехать и гостить неделями.перегибать тоже не стоит.

[^]
ZavHozOAR
6.05.2025 - 10:33
0

Приколист

Цитата (АнтифаХаХа @ 6.05.2025 - 08:02)
Цитата (ZeeBeeKak @ 5.05.2025 - 14:56)
Москвич, по мнению самого москвича-высшая ступень эволюции.

А это не про Питербуржцев разве?)))

Да, мы такие! cool.gif

"Доктор, спасибо, что вы вылечили меня от мании величия. Теперь я человек фантастической, невероятной, непревзойденной, выдающейся скромности"

[^]
SASA1234567
6.05.2025 - 10:55
1

Хохмач

ЗаМКАДыш! Переходя МКАД оботри лапти от гавна! Всем приятного вечерочка.

[^]
maks1994
6.05.2025 - 10:59
-1

Шутник

Получается я почти корреной москвич. Прабабушка по маме из Ростовской области в 1920г в Москву переехали. Получается 4 поколение на меня пришло. Что могу сказать, москвичи разные все. И есть те кто под эти пункты не подходит. Моего друга взять, он кабанчик тот ещё, идёт вальяжно ни куда не спешит, в телефон уткнуться по дороге ему норм, общаться с кем то в вагоне трамвая, угарать с собеседником на весь вагон минут 20, его ни как не смущает и в пределах нормы. Он в 3м поколении в Москве родился. Да может мы не такие москвичи. Всё таки наши предки работники заводов. На ЗиЛе работали наши деды, поэтому куда нам до культуры если деды наши 8 классов и на завод.
А теперь про себя, почти по всем пунктам я подхожу. Самое основное это скорость передвижения, спешка и пунктуальность. Не было ещё что бы я куда то не успел или опоздал, только намеренно или реальная проблема по дороге. Я уже 6год переехал на родину своего отца и его предков, на Кубань. И до сих пор не могу убрать эту привычку быстро ходить. Только когда писец как устану, что сил до кровати дойти и спать лечь.
Уехал из Москвы по причине того что слишком много суеты, все в погоне за бабками, карьерой. Захотелось больше тишины и спокойствия. Москва не мой город изначально, на Кубани меньше чем за пол года освоился и ни кто во мне москвича и не подозревает из новых знакомых. И да когда встречаются москвичи, что с понтом об этом заявляют и нашу "деревню" ругают, аж бесят говнюки. Все из себя такие, а вот у нас в Москве... Да знаю я что там у вас, а у нас так!

[^]
Махорика
6.05.2025 - 11:40
4

Недопоэтесса (Веселая Рифма)

Я подпишусь под каждым словом,
С Москвой не косвенно знакома.
Ее веселый знаю нрав.
Сова, ты априори прав.

Я этим городом дышу,
Я им любуюсь, им спешу.
Я знаю в нем кратчайший путь
Куда угодно и -нибудь.

Моя одежда- стиль Москвы.
Все вещи дороги, просты.
Удобно в них и в пир, и в мир.
Москва - мой город, мой кумир

Вас приглашаю в город мой,
Вы залюбуетесь Москвой.
Коль будет это первый раз,
Наш город сразу влюбит вас)

Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[^]
skhromov
6.05.2025 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Айдэн @ 05.05.2025 - 16:08)
на моем опыте- нет. как раз коренные москвичи спокойно относятся к понаехам. доброжелательно и с пониманием.
а вот таращит как раз некоренных

Не только «таращит», но, ещё и плющит! 🤭

[^]
skhromov
6.05.2025 - 12:01
1

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 06.05.2025 - 09:20)
Не видел ни одного, чтобы свалил. Сам живу в районе, где большинство понаехи

Конкретно:
Сам - москвич. Жил долгое время в Новосибе (такая вот оказия).
В конторке, где работал, две молодухи - менеджерки. Одна (постарше), решила в Москву переехать жить.
И удивительно, всё срослось. И квартиру снимали, позже с мужем купили и с работой приличной. Приезжала в Новосиб - и Москва нравится и работа. Умничка!
Через годик, вторая попыталась…
Не сложилось, однако. Вернулась и начала Москву с москвичами поганить! (ну знаете).
И самое интересное наблюдать, как они (понаехавшие), даже с одного города, пытаются друг-друга подставить на работе.
Прям подковёрные войны!
У москвича, таких проблем нет.
Работаю спокойно, работой доволен. Зарплата ежегодно растёт + премиальные. Проблем с жильём нет. Вот Собянин реновацию обещает. 🤗

[^]
Махорика
6.05.2025 - 12:12
5

Есть 6 манер, которые выдают коренную москвичку:

Интеллигентность в любых вопросах
Коренная москвичка изысканна во всем: в разговоре, быту, выборе одежды. Она не позволит себе выставить вечером пакет с мусором в подъезд, чтобы вынести его утром. У девушки абсолютно точные понятия того, как должно быть, она знает правила и нормы приличия, умеет грамотно говорить на «великом и могучем».

Практичность во всем
Москвички, как никто другой, знают ценность времени и пространства, именно поэтому они не будут хранить у себя старые вещи и не станут тратить время и деньги на домашние консервы.
Москвичку выдает умение планировать свое время и деньги: в ней нет медлительности и лени. Девушки энергичны, инициативны, но при этом не навязывают свою позицию и образ жизни другим.

Предпочтение удобной обуви
Москвички заботятся о себе и своем комфорте. Они с детства привыкли преодолевать огромные расстояния, поэтому им проще взять с собой туфли, чем истязать ноги по несколько часов в неудобной обуви.
Коренные москвички приспособлены к сумасшедшему темпу жизни мегаполиса и умеют выглядеть элегантно без ущерба для удобства.

Выбор в пользу обычной, а не брендовой одежды

Ее одежда в выдержанных тонах классического кроя без вычурных дешевых элементов. Полупрозрачные платья и блузки, как и яркий макияж, скорее выберет провинциальная девушка, чем москвичка. Столичным женщинам не нужно что-то доказывать и пытаться обратить на себя внимания, у них редко возникает желание эпатировать окружающих.
Москвичка не одевается в одежду дорогих брендов, но вкус — выше всяких похвал. Она предпочитает естественность и мало заботится о том, что подумают о ее наряде окружающие.

Московская принципиальность
Женщина, выросшая в родной Москве, не будет пытаться влиться в модные тусовки любой ценой. У нее есть круг своих знакомых, который ей дорог. Москвичка знает себе цену и не станет встречаться с женатым мужчиной, не будет содержанкой и не захочет проводить все свое свободное время в клубах в поисках состоятельного мужчины.

Культурная просвещенность
Столичная девушка со школы избалована посещениями театров, музеев, выставок. Она разбирается в живописи и художественной литературе, потому что с детства у нее был доступ к культурному наследию России.

Это сообщение отредактировал Махорика - 6.05.2025 - 13:09

[^]
zankl
6.05.2025 - 12:15
2

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 06.05.2025 - 09:16)
Бесплатно.

Читаю комменты этого персонажа и удивляюсь.
наидобрейший будут пруфы, где я тебя оскорбил?
Почитать твои рыдания про наглых москвичей, и получается прямо полная картина.
Дом строили твои отец и дед, а должны тебе... Я бы обрубил все контакты с именно таким родственником, что возможно они и сделали.

[^]
AlekseZ
6.05.2025 - 12:21
2

Юморист

Цитата (pticeed @ 05.05.2025 - 15:27)
Когда я служил в армии, знаешь как хуячили москвичей? Причем не за то, что москвичи, а за то, что мудаки.

А меня, москвича, не хуячили. Может немудак был.
Упыри были, на собачнике откармливали собак на шашлык, детдомовские - у них всё просто было. От них опиздюливался было, но про то что я Москвич тема не поднималась.
После учебки ни одного земляка не встречал.

[^]
Елдерскрол
6.05.2025 - 12:23
2
Статус: Online

Ярила

А еще у москвичей есть карта москвича, она отделяет их от челяди и замкадышей.

[^]
Махорика
6.05.2025 - 12:27
6

Цитата (Елдерскрол @ 06.05.2025 - 12:23)
А еще у москвичей есть карта москвича, она отделяет их от челяди и замкадышей.

И глобус Москвы тоже есть)))

[^]
Сова82
6.05.2025 - 12:45
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (ФеоFun @ 06.05.2025 - 06:47)
Нашёл)

Так это они домой вернулись в свой город.

[^]
Сова82
6.05.2025 - 12:54
1

Цитата (zankl @ 06.05.2025 - 07:18)
Всем доброе утро! И москвичам и гостям и тем же жителям новых районов-человейников.
Просто нужно быть всем спокойнее и обращать внимание на то, что вокруг происходит.
Меня удивляет отношение даже здесь. Откуда столько злости, желчи и ненависти? Я что виноват, что родился в Хамовниках, потом переезд в Бирюлево (дом снесли), а сейчас в деревне Олимпийской проживаю. В чем моя вина, что на мои лояльные, толерантные (тьфу..) сообщения, ставят сначала минусы?
Пишешь про Москву хорошо-получай минус в карму, плохо-лови плюсик.
Прочитал все сообщения, поправил конечно карму москвичам, но ни одного минуса не поставил.

Все детство на Ленинском проспекте д 135 провел. В олимпийский деревне был всего один раз в подростковом возрасте и то случайно забрели туда.

[^]
PavelG
6.05.2025 - 12:56
0

Ярила

Смехотворно.

[^]
Сова82
6.05.2025 - 12:59
1

Цитата (spongebob67 @ 05.05.2025 - 20:25)
Понаех из провинции, женившийся на коренной москвичке. Тролит коренных, посконных москвичей. "Москва - златые купола, Москва - звонят колокола......". Это пел коренной москвич в 15-м поколении. А питерец Шнур пел про них гадости, из зависти, само собой .

А чо это я понаехавший то? Я уже как три года как в Москве кормилице живу.

[^]
Лапотьпервый
6.05.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Mycroft @ 5.05.2025 - 15:01)
Настоящий "Москвич"

Это было раньше.
А теперь "настоящий москвич" - это китаец!

[^]
PavelG
6.05.2025 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 6.05.2025 - 12:59)
Цитата (spongebob67 @ 05.05.2025 - 20:25)
Понаех из провинции, женившийся на коренной москвичке. Тролит коренных, посконных москвичей. "Москва - златые купола, Москва - звонят колокола......". Это пел коренной москвич в 15-м поколении. А питерец Шнур пел про них гадости, из зависти, само собой .

А чо это я понаехавший то? Я уже как три года как в Москве кормилице живу.

Внатуре. Человек проживший неделю в Москве уже считается местным, а 3 года... да вы наикореннейший абориген.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32175
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх