Что-то много стало разговоров о вкладах - это не к добру.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
5.02.2025 - 07:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bartick29 @ 5.02.2025 - 05:38)
Экономисты, скажите, а что мешает банкам сделать спред на валюту рублей 50? Это я тем, кто предлагает вложиться в валюту.
Я и сам планирую так сделать, все свои 30 тысяч рублев свободных в баксы превратить (исключительно нового образца))).
И долляр вырастет однозначно. Хз на сколько, тем не менее. Но не будет ли установлен банками спред, который и это вложение обесценит, если вдруг срочно потребуется продать. Берешь сейчас условно по 100р. Через год купить бакс в банке стоит 150. Но банки их берут по 100.

ничто не мешает сделать спред 50 рублей. тут важно понимать что бакс ты берешь не на год или два. минимум на десять лет а то и детям оставить. если взять историю сша лет за 100 и историю россии, посмотреть на нее в разрезе отношения к собственной валюте то можно поразмыслить о рубле и долларе лет через 20. да, доллар тоже обесценивается. за 20 лет он что то потеряет. но что будет с рублем через аналогичное время?

[^]
malia25
5.02.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Кан @ 4.02.2025 - 19:47)
Цитата (DiMNorilsk @ 4.02.2025 - 20:43)
Мужик, мой тебе совет. Покупай, квартиру если бабла норм. Не прогадаешь.
Если не приграничная территория конечно.
Сдавать хату выгоднее чем проценты. Инфляция жрет твои накопления. Тебя обжирает твое государство.

А если на квартиру сильно не хватает, где их держать? В наличке под подушкой? На вкладах хоть какой то плюс будет.

под подушкой лучше, в долларах

[^]
Бармалей1310
5.02.2025 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 5.02.2025 - 06:42)
Цитата (seva59 @ 5.02.2025 - 07:39)
С утра по радио сказали ,средний вклад в пермском крае 280тр...
Хуй знает..у меня 2тр на карте))

хз. много людей знаю у кого вклады по 1,4 млн - как раз размер страховой суммы.

причем по разным банкам раскиданы.

все так веруют в страхование валадов и этот 1,4 млн ))) это работает с банком «ашот и сыновья» но не работает с крупными. вы посмотрите на ситуацию в целом: что должно случиться с экономикой, что бы втб, росколхоз или сбер не смогли отдать вклады? полный пиздец. и будет ли у асв в данной ситации что либо кому то отдать? хер. в случае с крупными банками эта сумма в 1,4 млн не имеет никакого смысла кроме психологического для неграмотных хомяков.

[^]
Fkidez
5.02.2025 - 07:57
2

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 4.02.2025 - 22:22)
Думаю что Власти выгоднее со всех сторон деньги просто обесценить с помощью гиперинфляции чем замораживать, оправдываться, всех злить и т.д.

Не выгодно. В таком случае и кредиты обесцениваются.

Насчёт "всех злить", то чушь собачья. Половина населения не имеет вкладов, а только кредиты.
Они будут только рады, что наконец-то "буржуев" прижали.

Есть ещё категория, которая отнесётся спокойно. Мол не забрали же, а только заморозили, сниму лет через 10. Зато проценты какие.
Это категория - 80-ти летние бабки. Которые ничего не снимают и так, а только копят и продлевают.

[^]
tempomot
5.02.2025 - 07:58
0

.

Цитата (bestofgood @ 4.02.2025 - 20:58)
А выхода всё равно нет. Купить недвижимость большинство не может, нет таких денег у людей, кредиты ограничены высоким процентом, по сути их нет. Если накопления снять, их быстро съест инфляция. Если положить на депозит, есть вероятность частичной или полной заморозки. С валютой тоже не так всё просто. Во-первых попробуй купи, в банках сейчас только юани. Во-вторых нет никакой гарантии, что через несколько лет вообще можно будет её продать.

Экономисты, вы же есть на ЯПе. Что можно купить на суммы от 100 тысяч до нескольких миллионов, чтобы сохранить их? В идеале ещё немного заработать.

Со всем согласен, окромя валюты. Всё есть и прекрасно продается. И в банках, и в обменниках и тд. Да, банки иногда жопят наличные доллары/евро, но я регулярно покупаю и практически всегда, если немножко поговорить с оператором, найдется сумма. Если даже зажопятся и не всю поменяют, то можно в другое отделение того же банка сгонять, например. Ну я не про сбер, конечно, и прочие банки для пенсионеров, там да, полный пиздец. А уж продать можно будет всегда, на этот счет можно вообще не париться. И, кстати, что ты имеешь против юаня? Замечательно конвертируется везде по миру, курс стабилен. За последние лет пять просел к доллару не больше, чем процентов на 3-5. Что не так?

Чисто из природного любопытства хочу поинтересоваться: тот, кто минус на этот коммент поставил, что имел в виду? Поставил под сомнение мой опыт? Не понравилось то, что валюта без проблем продается? Курс юаня не нравится? Стиль повествования? Нет, на сам минус мне абсолютно пох, меня именно мотив интересует. Очень 😁. Буратина, пожалуйста, ответь! 😂😂😂

Это сообщение отредактировал tempomot - 5.02.2025 - 08:53

[^]
Бармалей1310
5.02.2025 - 08:03
3

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 5.02.2025 - 07:06)
Вы представляете сколько людей как ТС. Но многие, и я, кстати, впервые в жизни перекинули деньги из налички на депозит. Я тоже очкую. Я понимаю, что заморозка вкладов похоронит банковскую систему. Но в этой стране всё может быть

наше государство на выдумки хитро. не будет никакой заморозки. они придумают нечто иное, до чего никто в своих прогнозах не додумался. типа «самоограничение вкладов» с длинным пространным описанием из коего будет ясно что все в принципе нормально но деньгами ты почему то пользоваться не можешь. а может вообще нихрена не будет. напечатают бумаги сколько им надо и никто вклады трогать не будет. засекретят вообще все связанное с обьемом денег в экономике. особо подозрительные воскликнут «инфляция!» и больше ничего не произойдет.

[^]
kashnia
5.02.2025 - 08:08
0

Приколист

Цитата (KOLIJAK @ 04.02.2025 - 21:04)
Золото.

Золото выгодно в большом количестве. Если купишь (условно) 1 слиток, то при продаже, даже если его приобрел в банке, он сразу сильно подешевеет, не говоря о золотых изделиях ( не антиквариат реальный) которые будут куплены как лом.
Выгода, на мой взгляд, минимальна, если ты не миллионер ( долларовый) и не знаешь , где купить и как правильно продать потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей1310
5.02.2025 - 08:11
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 5.02.2025 - 07:58)
Цитата (bestofgood @ 4.02.2025 - 20:58)
А выхода всё равно нет. Купить недвижимость большинство не может, нет таких денег у людей, кредиты ограничены высоким процентом, по сути их нет. Если накопления снять, их быстро съест инфляция. Если положить на депозит, есть вероятность частичной или полной заморозки. С валютой тоже не так всё просто. Во-первых попробуй купи, в банках сейчас только юани. Во-вторых нет никакой гарантии, что через несколько лет вообще можно будет её продать.

Экономисты, вы же есть на ЯПе. Что можно купить на суммы от 100 тысяч до нескольких миллионов, чтобы сохранить их? В идеале ещё немного заработать.

Со всем согласен, окромя валюты. Всё есть и прекрасно продается. И в банках, и в обменниках и тд. Да, банки иногда жопят наличные доллары/евро, но я регулярно покупаю и практически всегда, если немножко поговорить с оператором, найдется сумма. Если даже зажопятся и не всю поменяют, то можно в другое отделение того же банка сгонять, например. Ну я не про сбер, конечно, и прочие банки для пенсионеров, там да, полный пиздец. А уж продать можно будет всегда, на этот счет можно вообще не париться. И, кстати, что ты имеешь против юаня? Замечательно конвертируется везде по миру, курс стабилен. За последние лет пять просел к доллару не больше, чем процентов на 3-5. Что не так?

согласен. в некоторых банках баксы есть всегда. в частности форабанк, ббрбанк, райффайзен. в последнем правда курс стал скотский. а в первых двух я частенько хожу, покупаю по 300 баксов что б фамилию не светить. в втб частенько бывают. кассиры при этом демонстрируют толстенную котлету новеньких соток. в общем, баксы в продаже есть.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 5.02.2025 - 08:14

[^]
yapet
5.02.2025 - 08:11
12

Балагур

смотрю молодёжи на япе полно.наивные,верят в доброго дядю.да и среди тех кто постарше,память короткая.неужели вы не понимаете,государство уже банкрот.посмотрите вокруг,все страны с (особым)путём развития живут в бедности.жир накопленный в нулевые закончился.почитайте сказку,про рыбака и рыбку,там всё наше будущее обрисовано.

[^]
NierAutomata
5.02.2025 - 08:13
3

Приколист

аферист Жорж Милославский в рекламе Сбер и убивец Родион Раскольников (вкупе с тургеневским Герасимом) в рекламе ВТБ отлично вписались в рекламу системообразующих банков РФ

[^]
Yurexxx
5.02.2025 - 08:18
0

Ярила

Хорошо (наверное) что я нищеброд и кроме кредитки у меня нет "накоплений!"

[^]
Бармалей1310
5.02.2025 - 08:20
3

Ярила

и вы подумайте еще над тем, зачем государству насильно забирать у вас деньги (вклады) когда можно сделать так что вы сами отдадите? повысят налоги и ваш вклад плавно, без лишних потрясений для банков переедет в бюджет. с утильсбором для авто прокатило же. никто вилы не взял. все поскребли по карманам и достали требуемое. что мешает ввести утильсбор на бытовую технику? на пивные бутылки? марочки опять же подорожать могут. да дохрена чего можно придумать что бы народец не спеша передал «излишки» государству.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 5.02.2025 - 08:20

[^]
Alex666666
5.02.2025 - 08:27
-2

Ярила

И постоянные вбросы от темных личностей на эту тему. rulez.gif

[^]
Irrridium
5.02.2025 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 5.02.2025 - 08:55)
Цитата (Irrridium @ 5.02.2025 - 06:42)
Цитата (seva59 @ 5.02.2025 - 07:39)
С утра по радио сказали ,средний вклад в пермском крае 280тр...
Хуй знает..у меня 2тр на карте))

хз. много людей знаю у кого вклады по 1,4 млн - как раз размер страховой суммы.

причем по разным банкам раскиданы.

все так веруют в страхование валадов и этот 1,4 млн ))) это работает с банком «ашот и сыновья» но не работает с крупными. вы посмотрите на ситуацию в целом: что должно случиться с экономикой, что бы втб, росколхоз или сбер не смогли отдать вклады? полный пиздец. и будет ли у асв в данной ситации что либо кому то отдать? хер. в случае с крупными банками эта сумма в 1,4 млн не имеет никакого смысла кроме психологического для неграмотных хомяков.

так крупные банки и не дают высокие проценты.

а по поводу 1.4 млн - работает. газбанк (там еще реклама была птичка габа). разорился. моим родителям все выплатили. и пока у них там были вклады очень нехилые проценты капали по сравнению с большой пятеркой - сбер, альфой, втб и проч.

а сбер тот же никогда не рухнет. так же как и россельхозбанк.

[^]
Amon29
5.02.2025 - 08:34
0

Юморист

Цитата (Кан @ 4.02.2025 - 20:47)
Сдавать хату выгоднее чем проценты. Инфляция жрет твои накопления. Тебя обжирает твое государство.

А если на квартиру сильно не хватает, где их держать? В наличке под подушкой? На вкладах хоть какой то плюс будет.

Вряд ли будет какой-то плюс. Цены слишком быстро растут. В лучшем случае через год или 3 (на сколько времени там вложить), будет плюс пара реальных процентов. А скорее всего, в ноль выйдет. А то и потеряешь ещё.

[^]
Leshiko
5.02.2025 - 08:38
6

Ярила

Накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года (ага, совпадение). Разрекламированный ФНБ (Фонд Национального Благосостояния), который должен был быть аналогом программы Норвежского Пенсионного Фонда, т.е. обеспечивать достойную жизнь стариков, раздарили олигархам и теребят на военные цели.

[^]
doc76
5.02.2025 - 08:39
3

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 04.02.2025 - 20:43)

Ага поддержи застройщиков сука...
Квартиру убьют квартиранты.
Проценты выгоднее сейчас чем сдавать.
Да и попробуй продать вторичку.
Охуеешь от проигрыша.

[^]
СоленыеУши
5.02.2025 - 08:56
5

Ярила

Я в стройматериалы вкладываю. И не ебёт. Хочу в запас еще новый котёл купить. В рот ебись это правительство и вклады - то что наебут не сомневаюсь, это просто вопрос времени. Максимально к пенсии сделаю всё в доме, что необходимо для энергосбережения и комфорта, на крайний случай буду кур и коз разводить на пенсии.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 5.02.2025 - 08:58

[^]
ПАХОЛИЧ
5.02.2025 - 08:59
1

Приколист

Грабить будут нежно, под наркозом.

[^]
ШерлокХолмс
5.02.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 5.02.2025 - 00:23)

Сдаём квартиру
За 45 в месяц.
Рыночная цена нашей квартиры - 10 млн.
Это, если 20% годовых, положить в банк - 2 млн в год или 165 тыс в месяц.
Но!
Мы ни в коем случае этого не сделаем, потом что у мамы было 8 тыс рублей в 1991-м...
Ну и прочие два раза тоже помним.
Так что выгоднее - накопления,всё-таки!
А надёжнее - сдавать.

Аналогично. Это еще хорошо, что хоть не во все попадали.
Имею ввиду, не в каждом чёрном понедельнике-вторнике пропадали деньги. Но дважды точно, в 1991 и 1998. После 1998 долго не могли прийти в себя, особенно жена.
Челночила, будучи беременной и с ребенком в 2 месяца. И все пропало...

[^]
Ramilz72
5.02.2025 - 09:07
2

Ярила

Цитата
Наебулина готовится к атаке на сбережения граждан. Ждёт команды обнулёныша.

Жаль, Эльвирка - профессионал, не хотела ехать в поезде Сатаны, но, увы, в итоге, мчит на всех парах. И танцы с дьяволом, будут до упаду.

[^]
loredan
5.02.2025 - 09:07
4

Ярила

Читал что если всего 4% состоятельных граждан потребуют у банков свои сбережения, это вызовет обвал всей банковской системы.
Поэтому пидары придумали «мягкий» отъём денег. Тебе предлагают отменять твои деньги на долгосрочные облигации банка. А если хочешь снять, процент за снятие будет от 20 до 30%. И ты монимая, что иначе деньгам пизда, всё равно их снимаешь. Но здесь уже они включают фактор: ну ты же сам так захотел. Поэтому не жалуйся на потери. 😎

[^]
Kirill2000
5.02.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Slavas @ 4.02.2025 - 21:14)
Какой-то Z-блогер, выложил переписку из лички, что ему за неплохие деньги предлагали разместить у себя пост на тему заморозки вкладов. И, скорее всего, такие предложения поступили многим блогерам, что бы первичная информация исходила от российских СМИ и не вышли на истиных заказчиков. Кому-то выгодно прокачивать тему заморозки, что бы спровоцировать панику у населения, и что бы все побежали снимать деньги, обрушив тем самым банковскую систему. Интересно кому?

А вы не думали, что это может делаться с целью остановить поток вкладов на депозиты, которые потом банкам просто не отдать? Те вклады, что лежат снимать не будут ибо население жаба задушит, а вот новых денег от вкладчиков банкам не надо.

[^]
Nameloss
5.02.2025 - 09:11
1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 04.02.2025 - 20:53)
Сдавать надо правильно, линолиум и дешевые обои с крашенным потолком, кухня за 30тыс из леруа или как оно там называется. Короче ремонт уровня за 100тыс верну все в первозданный вид. По рынку аналогичная хата,с дорогим ремонтом, сдается за 50, сдавай за 43-45 и не парься.
А то люди сделают ремонт в квартире будто сами в ней будут жить и сдают, а потом ноют что сломали их диван за 300, посудомойку с кондиционером и паркет покоцали с керамогранитом

Сдавать надо машиноместа(актуально для мск/питера) в нормальных жк(не в мурино, путилково и тп). Кусок бетона с разметкой сломать невозможно.

[^]
lxnaru
5.02.2025 - 09:13
3

водитель дивана

Цитата (Kirill2000 @ 5.02.2025 - 09:08)
Цитата (Slavas @ 4.02.2025 - 21:14)
Какой-то Z-блогер, выложил переписку из лички, что ему за неплохие деньги предлагали разместить у себя пост на тему заморозки вкладов. И, скорее всего, такие предложения поступили многим блогерам, что бы первичная информация исходила от российских СМИ и не вышли на истиных заказчиков. Кому-то выгодно прокачивать тему заморозки, что бы спровоцировать панику у населения, и что бы все побежали снимать деньги, обрушив тем самым банковскую систему. Интересно кому?

А вы не думали, что это может делаться с целью остановить поток вкладов на депозиты, которые потом банкам просто не отдать? Те вклады, что лежат снимать не будут ибо население жаба задушит, а вот новых денег от вкладчиков банкам не надо.

бредишь что ли-банкам денег не надо
и если б не надо было, не было в банках лучших условий для новых клиентов, чем для уже состоявшихся, а они есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44886
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх