Что-то много стало разговоров о вкладах - это не к добру.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seva59
5.02.2025 - 06:39
2
Статус: Online

Юморист

С утра по радио сказали ,средний вклад в пермском крае 280тр...
Хуй знает..у меня 2тр на карте))

[^]
Reaktivny
5.02.2025 - 06:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Банки берут деньги в долг у цб, если в банках денег много, то цб берет деньги в долг у банков. В нынешней ситуации как раз банки набирают вклады и кредитуют цб на них, на чем собственно и зарабатывают, так что смысл их морозить. Морозить их надо будет только если народ массово ломанется их снимать с вкладов. Но даже там, я думаю, государство тупо включит печатный станок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
5.02.2025 - 06:42
2

Ярила

Цитата (seva59 @ 5.02.2025 - 07:39)

хз. много людей знаю у кого вклады по 1,4 млн - как раз размер страховой суммы.

причем по разным банкам раскиданы.

[^]
Tmetco
5.02.2025 - 06:44
0

На самом деле меня не существует

Цитата (DiMNorilsk @ 4.02.2025 - 20:43)
Мужик, мой тебе совет. Покупай, квартиру если бабла норм. Не прогадаешь.
Если не приграничная территория конечно.
Сдавать хату выгоднее чем проценты. Инфляция жрет твои накопления. Тебя обжирает твое государство.

Сдавать выгодно сейчас, было и год, и десят назад. Но не забывайте, то что творится в РФ, это впервые. Что будет завтра или через час никто не знает. Лучше хранить в чем-то более стабилым, но и менее прибыльным конечно. Что-то что не привязано к территории, политике. Металлы? Ювелирка? Я не ивестор, не подскажу shum_lol.gif но это точно не акции, не крипта и не валюта, если речь идет о долгосрочных инвестициях) но лично я в недвигу не вложился бы наверное.

[^]
Reaktivny
5.02.2025 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (seva59 @ 05.02.2025 - 06:39)

А хз как это работает, знакомый есть - сколько помню, никогда нигде не работал. То он чето с акциями мутил, щас деньги по разным вкладам распихивает, и суммы там с 5 нулями везде. Это видимо как тот безработный москвич у которого пакет с 15 млн спиздили, только в провинции суммы скромнее

[^]
gvlad07
5.02.2025 - 06:55
0

Шутник

Цитата (lxnaru @ 4.02.2025 - 20:42)
вот тоже думаю всё снять
куплю пива и чебурек

Бабе эскимо!

[^]
DAS1970
5.02.2025 - 06:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 4.02.2025 - 20:45)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2025 - 20:42)
вот тоже думаю всё снять
куплю пива и чебурек

Давай в складчину, я сниму на пузырь вискаря хватит, с тебя пиво и чебурек.

Третьим возьмёте? Я добавлю, но вместо вискаря берём водки. Две на троих норм, пивом шлифанём и забудем временно про это блядство.

[^]
mocheta
5.02.2025 - 06:58
2

Шутник

Просто скажут что вклады переводятся в цифровые рубли

[^]
Злобныйдед
5.02.2025 - 06:58
0

Хохмач

Наверное лучше будет валюту наличкой и "под матрас",либо в банку стеклянную (кому как нравится). скупать недвижку тоже конечно вариант,но могут налогами задушить

[^]
gelonava
5.02.2025 - 07:04
0

Ярила

Ваще похую

[^]
ЧьяТоТень
5.02.2025 - 07:06
1

Ярила

Вы представляете сколько людей как ТС. Но многие, и я, кстати, впервые в жизни перекинули деньги из налички на депозит. Я тоже очкую. Я понимаю, что заморозка вкладов похоронит банковскую систему. Но в этой стране всё может быть

[^]
tempomot
5.02.2025 - 07:09
5

.

Сдавать хату выгоднее чем проценты. Инфляция жрет твои накопления. Тебя обжирает твое государство.

Мне кажется, ты несколько заблуждаешься.
И вот тут бы начать распедаливать, принимая в расчет ряд факторов, но нет. Лень.
Скажу лишь так: квартира, например, в которой я сейчас живу, на момент покупки стоила в районе 25 млн руб, что было эквивалентно ~320к долл. Сейчас это уже ~250к долл. Неплохой прирост за 3.5 года! 😂 И в рублевой цене она тоже падает из-за отсутствия ипотеки. Да, ставки по аренде растут, но если перевести это все в проценты, то сдавать, например, мою квартиру - это хождение вокруг примерно 1% доходности в месяц или ~12% годовых (в реальности, думаю 8-10% в лучшем случае). Что с учетом падения стоимости актива довольно печально. Ну и так далее.
Твой комментарий справедливым можно рассматривать лишь с точки зрения низкорисковости схемы, потому что в случае, если мудрый Пэпэн и его друзья действительно шваркнут население на бабки, то останешься хоть с чем-то.
И добавлю: в моменте сейчас деньги гораздо выгоднее держать на вкладах. Но страшно - пиздец! Я поступил так, как поступал всегда с момента появления денег в кармане: 2/3 (а то и 4/5 даже, если прикинуть точнее) накоплений продолжаю хранить в долларах под условной "подушкой", так как понимаю, что доллар - это последнее, что упадет в этом мире. И когда упадет он, будет уже неважно, что там с рублем)). А остальное (то, чем морально готов рискнуть) держу на вкладах, перекладывая их туда-сюда. И если считать в абсолюте, то за прошлый год удалось ощутимо прирасти в рублевой массе по этим вкладам. И это однозначно больше, чем сдавать квартиру, стоимость которой эквивалентна размеру вкладов. Как-то так. Простите за сумбур, если что. Пишу спросони.

Это сообщение отредактировал tempomot - 5.02.2025 - 08:07

[^]
ЧьяТоТень
5.02.2025 - 07:12
4

Ярила

Цитата (Tmetco @ 5.02.2025 - 06:44)

Сдавать выгодно сейчас, было и год, и десят назад. Но не забывайте, то что творится в РФ, это впервые. Что будет завтра или через час никто не знает. Лучше хранить в чем-то более стабилым, но и менее прибыльным конечно. Что-то что не привязано к территории, политике. Металлы? Ювелирка? Я не ивестор, не подскажу shum_lol.gif но это точно не акции, не крипта и не валюта, если речь идет о долгосрочных инвестициях) но лично я в недвигу не вложился бы наверное.

Впервые?! За 100 лет Россия два раза меняла государственный строй и границы. Революция, Гражданская, ВОВ и куча локальных конфликтов. В девяностых просто всех кинули, всё спиздили и продали. Потом кризисы каждые 4 года. Тут пиздец перманентный.

[^]
OM1337
5.02.2025 - 07:13
0

[Unknown]

Цитата (bestofgood @ 4.02.2025 - 20:58)
Экономисты, вы же есть на ЯПе. Что можно купить на суммы от 100 тысяч до нескольких миллионов, чтобы сохранить их? В идеале ещё немного заработать.

Ну покупаешь апартаменты на Манхэттене... А, или ты это про рубли?)

[^]
Urban1978
5.02.2025 - 07:14
1

Ярила

Цитата (AeroKot @ 4.02.2025 - 20:48)
Цитата (DiMNorilsk @ 04.02.2025 - 20:43)

Сдача квартиры с учетом амортизации дает немного на самом деле. Другое дело рост стоимости квартиры.

Сейчас с учетом процентных ставок покупательская способность очень низкая, а само жилье на пике своей стоимости ( на данный момент) так что тоже вопрос, ну хотя бы стены останутся.

[^]
foogas
5.02.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 04.02.2025 - 20:58)
А выхода всё равно нет. Купить недвижимость большинство не может, нет таких денег у людей, кредиты ограничены высоким процентом, по сути их нет. Если накопления снять, их быстро съест инфляция. Если положить на депозит, есть вероятность частичной или полной заморозки. С валютой тоже не так всё просто. Во-первых попробуй купи, в банках сейчас только юани. Во-вторых нет никакой гарантии, что через несколько лет вообще можно будет её продать.

Экономисты, вы же есть на ЯПе. Что можно купить на суммы от 100 тысяч до нескольких миллионов, чтобы сохранить их? В идеале ещё немного заработать.

Золото?
ЗЫ. Не экономист)

[^]
gpb2000
5.02.2025 - 07:33
0

RealOne

Копил, копил на Мерседес, а потом раз, сорвался и на все деньги купил пирожок. Эх. А реально, они хотят пойти по кипрскому варианту. Перевести в облигации сумму депозитов свыше определенной суммы. Вроде бы говорят о сумме 1,4 млн.руб. Все что свыше, государство возьмет себе на попользоваться. Ну и конечно, вряд ли отдаст потом.

[^]
h377kp
5.02.2025 - 07:34
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 5.02.2025 - 05:38)
Экономисты, скажите, а что мешает банкам сделать спред на валюту рублей 50? Это я тем, кто предлагает вложиться в валюту.
Я и сам планирую так сделать, все свои 30 тысяч рублев свободных в баксы превратить (исключительно нового образца))).
И долляр вырастет однозначно. Хз на сколько, тем не менее. Но не будет ли установлен банками спред, который и это вложение обесценит, если вдруг срочно потребуется продать. Берешь сейчас условно по 100р. Через год купить бакс в банке стоит 150. Но банки их берут по 100.

Кто ж тебе тут ответит ? Поскажешь щас правителям- возьмут и сделают gigi.gif В нашем государстве просчитывай и худшие варианты. cool.gif

[^]
Irrridium
5.02.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата (foogas @ 5.02.2025 - 08:20)
А выхода всё равно нет. Купить недвижимость большинство не может, нет таких денег у людей, кредиты ограничены высоким процентом, по сути их нет. Если накопления снять, их быстро съест инфляция. Если положить на депозит, есть вероятность частичной или полной заморозки. С валютой тоже не так всё просто. Во-первых попробуй купи, в банках сейчас только юани. Во-вторых нет никакой гарантии, что через несколько лет вообще можно будет её продать.

Золото?
ЗЫ. Не экономист)

с золотом еще какая засада. купить то его не сложно. да курс на длинной дистанции растет. хотя подвержен значительным колебаниям. вопрос его потом продать. может получиться так, что не продашь даже за ту цену за какую купил.

и второе. за реал золото ты опять же получишь бумажки. вряд ли кто то будет за доллары или евро потом покупать золото.

[^]
h377kp
5.02.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 5.02.2025 - 07:33)
Копил, копил на Мерседес, а потом раз, сорвался и на все деньги купил пирожок.

хххххххххххххх

[^]
NeFakt
5.02.2025 - 07:38
0

Ярила

Больше чем уверен,что будет именно так

[^]
Zuke
5.02.2025 - 07:38
6

Ярила

Цитата (Fkidez @ 4.02.2025 - 23:01)
Цитата (brync @ 4.02.2025 - 20:49)
Цитата (Разрывной @ 04.02.2025 - 20:44)
Наебулина готовится к атаке на сбережения граждан. Ждёт команды обнулёныша.

они такие дураки и не понимают, что вместе с народом в банк понесут свои накопления и силовики, и военные и участники СВО.
А потом правительство такое: а всё, ребятки, вклады ваши мы заморозили до лучших времён!

Давай развивать тему: что будет с правительством?)))

А кто мешает на категории разделить? У кого заморозили, а у кого нет.

Разделяй и властвуй. Кто то думает что в правительстве идиоты? Сначала замораживают у одной категории, те воют но поддержки у остальных не находят, потом забирают у второй категории, те воют, но опять же первые говорят так вам и надо, а третьи считают что они красавчики. Далее можно остановиться если хватит, а можно и у третьих забрать. Их уже никто не поддержит ибо первые и вторые уже смирились, а те у кого не было вкладов злорадствуют над всеми тремя категориями. И вот что имеем, люди без денег но виноваты они же.

[^]
h377kp
5.02.2025 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 5.02.2025 - 07:35)
Цитата (foogas @ 5.02.2025 - 08:20)

Золото?
ЗЫ. Не экономист)

с золотом еще какая засада. купить то его не сложно. да курс на длинной дистанции растет. хотя подвержен значительным колебаниям. вопрос его потом продать. может получиться так, что не продашь даже за ту цену за какую купил.

и второе. за реал золото ты опять же получишь бумажки. вряд ли кто то будет за доллары или евро потом покупать золото.

Со всем засада. Ну с золотом ..колечко на банку тушенки можно сначала будет выменять. Вы все сохранить пытаетесь и приумножить по возможности. Но планы у правителей мира вас сделать нищими. И у них это получится. Вы лишитесь всего. Всей собственности. Всем будете просто пользоваться если будете подчиняться. Впереди голод, холод и разруха... А они тут бумажки пытаются сохранить и приумножить ))

[^]
Pyroclast88
5.02.2025 - 07:42
4

Приколист

Да тут уже економисты изо всех щелей повылазили с рассказами, как сейчас выгодно и охуенно делать вклады. Несите денюжки в банк и стригите проценты, не халявщики, а партнеры. Никогда же такого в России не было, чтобы у граждан сгорали вклады, а главное предпосылок совершенно никаких нет, и вообще по телевизору дяди и тети в очках сказали, что мы гусские не обманываем дгуг дгуга. Поэтому я верю твердо и четко, что ситуация под полным контролем государства и никой заморозки вкладов не предвидится по крайней мере на этой неделе, а там посмотрим, телевизор надо смотреть.

[^]
Бармалей1310
5.02.2025 - 07:48
0

Ярила

Цитата (h377kp @ 5.02.2025 - 05:55)
Цитата (Леняя @ 5.02.2025 - 05:49)
Мне кажется вся это заварущка приурочена к цифровому рублю который презентуют в июле этого года, все вклады автоматически переведут в цифру, а кто не согласится просто заморозят, и с этого момента мы будем медленно превращаться в рабов

Нет ,мы станем рабами, после отмены налички! dont.gif

не будет никакой отмены налички. огромный пласт людей предпочитают нал, который разными схемами обналичивается. и чем выше стоят эти люди тем больще они предпочитают. думаете они согласятся на отмену налички? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44894
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх