Брюзга ли я или прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дерижабль
4.11.2024 - 01:14
1
Статус: Offline

Юморист

Тож все собираюсь чеки сверять, но в суете забываю. Молодца ТС, кто - то должен их учить уму разуму, чтоб не наглели.

[^]
Evgen264
4.11.2024 - 01:22
8

Ярила

Те, кто пишет, что ТС не прав - вы банальные терпилы! Вас наебывают, а вы такие, да эт нормально, че там 20 руб. А завтра будет 200000 руб. И вы же потом тут вопите и пишете гневные посты, что ой, вас наебали. Дело не в сумме, дело в самом факте. Наебалово оно что на рубль, что на миллион, сам факт остается фактом. Если я хочу купить по цене, которая написана, то и куплю именно по ней. Было дело, чурка ценник банально сняла и спрятала. Говорит не докажите. Да не вопрос, я на мобилу все сфоткал до этого, когда они уже сдались, отказался от такой милости, позвонил на горячую линию, прям там же вызвал ментов, чтоб сам факт зафиксировали, написал жалобы куда только можно. Теперь если я захожу в тот магазин, там все как шелковые, при этом передается от от старых сотрудников к новым. Хорошо их видать взгрели. Не люблю когда меня за лоха держат.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 4.11.2024 - 01:23

[^]
Hellborn
4.11.2024 - 01:25
2

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 03.11.2024 - 13:28)
Без вызова ментов и прочих. Есть закон обязаны продавать по цене указанной в ценнике. Все) можно на камеру снять..

Ценник в одном из магазинов. Работник бормотал что-то про закупочную цену, якобы они ее тоже указывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Брюзга ли я или прав?

[^]
Evgen264
4.11.2024 - 01:27
2

Ярила

Цитата (дерижабль @ 4.11.2024 - 01:14)
Тож все собираюсь чеки сверять, но в суете забываю. Молодца ТС, кто - то должен их учить уму разуму, чтоб не наглели.

Это херня, ровно сегодня мне пробили три позиции вместо двух и батон хлеба, которого у них даже в продаже нет. Начали разбираться, ой, сбой. Говорю такой сбой называется мошенничеством в УК. Это они так недосдачу компенсируют и то, что можно себе потом домой забрать на халяву из продуктов, ибо касса то сходится. Я сам знаю 350 вариантов как наебать, были точки на рынке.

[^]
Revelender
4.11.2024 - 02:51
1

Ярила

Цитата
Да было у меня так. Боржоми купил баночку. На витрине цена была 49₽, а по факту в чеке 72₽. Я собственно спросил какого хрена… пришла администратор, начала плести про ценники и «не успели заменить». На что я сказал, что ценник есть, и меня вообще ниипет, кто там и что забыл. Если не согласны, вызываем ментов и роспотребнадзор. Но правда все без криков и скандалов они признали, что таки да, лопухнулись. Денюжку вернули.

мразу нужно было забирать всю партию, я так говорю если разговор куда то не туда начинают, но сперва ценник фотографировать нужно а то пока вы на качсе говорите его уже меняют на более дорогой ))

[^]
morkonvic
4.11.2024 - 02:57
0

Раньше мог обматерить всех, еще и в рожу кому-нибудь плюнуть. Ща спокойный стал, в одном магазе приблуда висит, можно перед кассой просканировать, если не уверен в ценнике. Во втором тупо перед кассой спрашиваю цену на что-то. Наебать пытаются везде, вот блядь практически в любом из этих всех сетей. Я просто уже знаю где какие продукты покупать и сколько стоят.

[^]
mainlord666
4.11.2024 - 03:08
0

Ярила

Они реально ценники не успевают менять. там работа совсем не сахар.
Если сумма приличная или я набрал много этого товара по акции, то обращаешь внимание что пробили не по той цене что была на чеке, приносишь чек и пробивают по чеку.

Из-за 18 рублей, конечно, не стал бы заморачиваться.
К тому же я интроверт, меня напрягает коммуницировать с посторонними людьми, тем более какие-то вопросы разруливать, претензии предъявлять.

В это плане стараюсь закупаться в магазинах где есть терминалы
самообслуживания.
Можно не торопясь просканировать товар, цену посмотреть, удалить если не понравилась цена... ни с кем не надо разговаривать, отвечать на приветствие, говорить что пакет не нужен и т.д. Красота.

[^]
mnumizantrop
4.11.2024 - 03:15
0

Приколист

Лет 20 назад начал следить за цифрами на ценниках и в чеке. Если не в мою пользу различие - вежливо прошу сделать, как по закону.
Когда без скандалов и ругани делаешь, то всё без проблем меняют/заменяют.
Если дома уже открыл молоко, а оно прокисшее - иду обратно в магазин %) Так же вежливо прошу поменять на нормальное.
Главное - без скандалов и ругани и сразу к администратору, а не к кассиру.

Это сообщение отредактировал mnumizantrop - 4.11.2024 - 03:16

[^]
SonxRazuma
4.11.2024 - 03:28
0
Статус: Online

Ярила

Сверяю цену в чеке всегда. В пятерке и магните несоответствие редко, в перекрестке-практически каждый второй поход. Пару дней назад-получил взад 144 рубля. Обычно порядок ошибки около 10% от чека. Отдают всегда без скандалов-единственное, требуют на кассу ценник с полки принести.

[^]
zizarik
4.11.2024 - 04:25
1

Ярила

Прикольно почитывать и сравнивать, как там у вас и как у нас.

Вот в Германии ТСа просто вежливо послали бы.

К примеру, регулярно персонал вечером развешивет новые ценники по акции, которая начинается на следующий день.
На ценнике уже 1 евро, на кассе ещё 2 евро. Делаешь замечание, кассирка объясняет ситуацию и извиняется, но ничего не перебивает, ибо по закону не обязана.

Продавец (компания) всегда имеет право отказать тебе в продаже, если цена на ценнике ошибочно или по техническим причинам не соответствует цене, которую он хотел запросить.

Если в онайн-шопе произошёл сбой, и например, вместо 5% промокод снял все 50%, продавец даже после оплаченной доставки имеет право затребовать доплату или товар обратно. Я помню один массовый случай, ору было...

Это всё законно.

[^]
Innomeni
4.11.2024 - 04:37
2

Диванный критик

Если я правильно помню, то было какое-то американское исследование, которое показало, что люди охотнее берут тот товар, который стоит на уровне глаз, и если периодически переставлять товар с нижних/верхних полок на середину - его будут лучше покупать.
Наши дефективные пошли дальше и решили, что если хаотично переставлять весь товар, то безмозглые люди будут брать то, что первым под руку попадет, а не то, что реально нужно. Видимо где-то на факультетах "менеджмента" учат считать всех людей дебилами. И, разумеется, игнорировать реалии своей страны, в которой половина жителей не может себе позволить потратить даже лишние 100 рублей.
Плюс повальная экономия на персонале во всех сферах: нагрузим рядового сотрудника обязанностями с нескольких должностей и будем дрючить, если он не справится.

В идеале, при несовпадении ценников несколько раз, писать претензию на управляющего магазином, с вопросом, почему так часто меняются цены и расположение товаров. Но имхо, дрючить всё равно будут рядовой персонал, менеджеры даже не почешутся что-то изменить.

[^]
eshkinkod
4.11.2024 - 04:42
1

Ярила

Так ладно бы хоть раз в мою пользу посчитали, так хуй а как у них косяк так не успели ценник поменять. Это ладно, мне одна кассирша захуярила килограмм сердец куриных которых у меня и в помине не было, на вопрос что как бы за хуйня, попросила не нервничать, вернула деньги не извините не до свидания, гандониха блядь престарелая, и зачем после такого я должен в их какое то положение входить?

[^]
Замкадыш64
4.11.2024 - 04:45
0

Ярила

Цитата (NosFEratus @ 03.11.2024 - 13:23)
Ещё магнит от них не отстаёт.

Из-за этого предпочитаю Ашан, не припоминаю, чтобы цены не совпадали на полках и на кассе. Да и лишнего ни разу не пробили.

[^]
Botya666
4.11.2024 - 04:47
2

Ярила

У всего есть цена. В том числе и у потраченного времени на эти разбирательства. Тут уж вопрос, что кому дороже.

[^]
KolinRomeo
4.11.2024 - 05:57
1

Шутник

Вопрос времени, есть время разбираешься, нет времени, платишь.

[^]
OBK
4.11.2024 - 05:58
5

Шутник

имхо ТС все правильно сделал. Нас везде пытаются наё..вать. на рынке, в магазине, жкх и прочие. Если все это спускать, что мол да ладно, времени жалко или там не будет от 20 рублей... А вот убудет. И убывает. Потому что это везде у нас этот недовес и неправильный ценник. И на таких терпилах, кому жалко времени, на разборки или на написать жалобу в контролирующие ведомства, у нас потом грязные подъезды, горячая вода ниже нормы, дороги с выбоинами, продукты по завышенной цене итд. А хозяева всех этих контор с миру по нитке на хлеб с тройным маслом...

[^]
RAV055
4.11.2024 - 07:25
3
Статус: Online

Ярила

Я так в Перекрёстке как-то купила нарезку из оленяшки. Пробили на 200! р дороже. На кассе вернули деньги. На следующий день захожу, опять старая цена висит. Взяла 8 штук) Пробили дороже, попросила вернуть разницу. Ой, бля, чё тут началось... Аж сам дирехтур вышел, типа "У вас совесть есть? Это де будут сотрудники оплачивать". Говорю "Так если сотрудники нихуя не работают и ценники не меняют, то пусть платят. Моя какая проблема?" Предложил продать одну нарезку) Не, нихуя, где я за такие деньги этого оленя пожру. Предложила купить ещё 8) Короч, пробили по цене с ценника. Через неделю захожу... Да, вы правильно поняли. Старая цена висит. Если бы меня уже не тошнило от этой нарезки (от жадности жрала только её), то ещё бы взяла. И вот не знаю, это вся сеть такая беспринципная или конкретно этот магазин? Мне кажется, не было ни одного моего похода туда, чтобы мне не возвращали деньги.

[^]
zankl
4.11.2024 - 07:33
0

Ярила

Без ссор и ругани делаю по другому. Снимаю на телефон то, что положил в корзину и на кассе просто открываю фото и проверяю, что выходит на терминале. В случае чего показываю фото, проблем не возникает.
Бывает, что терминалы спецом загораживают, то тогда прошу озвучивать цену голосом.

[^]
Arhagemnon
4.11.2024 - 07:41
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я в свое время заявил (недосчитали зарплату полностью), что я каждую копейку честно заработал. И это моя копейка, а не предприятия. Добился перерасчета и доплаты за невовремя выплаченные деньги.

[^]
Жабун
4.11.2024 - 08:20
0

Шутник

Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 15:21)
Да было у меня так. Боржоми купил баночку. На витрине цена была 49₽, а по факту в чеке 72₽. Я собственно спросил какого хрена… пришла администратор, начала плести про ценники и «не успели заменить». На что я сказал, что ценник есть, и меня вообще ниипет, кто там и что забыл. Если не согласны, вызываем ментов и роспотребнадзор. Но правда все без криков и скандалов они признали, что таки да, лопухнулись. Денюжку вернули.

Интересно, сколько до этого успели наебать, и даже не извинились?.. Пидарасы...

[^]
zamah
4.11.2024 - 08:21
0

Шутник

Чеки всегда проверяю. Периодически вылезают косяки: то скидка не прошла, то товар не тот, то пакет лишний... А по ситуации с бананами - всегда сравниваю штрих-коды на ценнике и на товаре. Бывает, что товар лежит не на своем месте.

[^]
Frenger
4.11.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата
Те, кто пишет, что ТС не прав - вы банальные терпилы! Вас наебывают, а вы такие, да эт нормально, че там 20 руб. А завтра будет 200000 руб.

Смешно.
Вас наебывают каждый день по 100 раз:
- платят на работе меньше, чем могли бы;
- ставят накрутки больше, чем было бы достаточно;
- берут НДС со всех сделок, и вы, оплатив уже налоги при получении зарплаты, платите их еще раз "за того парня";
- забирают 35+% от того, что вам, уже пару раз наебав, начислили, обратно в пенсионный фонд, которым многие даже воспользоваться не успеют, а детям/внукам ничего из ваших отчислений не перейдет;
- используют в товарах и продуктах сырье более низкого качества, чем заявлено;
- меняют состав продуктов втихаря для своей экономии;
- если коснуться СМИ, то мозги доброй половине населения промыли так, что черное стали называть белым.

И из всего этого вы нашли единственный момент, где можете хоть как-то выразить свое возмущение, и даже это сделали себе в ущерб, потому что променяли 10-20 минут своего времени на разборки ради 20 рублей. Такие же "нетерпилы", как и качатели прав на дороге, устраивающие ДТП ради удовлетворения ЧСВ. Синдром вахтера это в блевотнейшем проявлении, а не борьба за справедливость, потому что во многих случая вы еще и сами неправы (даже если магазин и пошел на уступку, потому что магазин умнее, и цену времени представляет лучше, чем вы).

[^]
дынькина
4.11.2024 - 09:17
5

Ярила

Цитата (Frenger @ 4.11.2024 - 09:04)
Смешно.
Вас наебывают каждый день по 100 раз:
- платят на работе меньше, чем могли бы;
- ставят накрутки больше, чем было бы достаточно;
- берут НДС со всех сделок, и вы, оплатив уже налоги при получении зарплаты, платите их еще раз "за того парня";
- забирают 35+% от того, что вам, уже пару раз наебав, начислили, обратно в пенсионный фонд, которым многие даже воспользоваться не успеют, а детям/внукам ничего из ваших отчислений не перейдет;
- используют в товарах и продуктах сырье более низкого качества, чем заявлено;
- меняют состав продуктов втихаря для своей экономии;
- если коснуться СМИ, то мозги доброй половине населения промыли так, что черное стали называть белым.

И из всего этого вы нашли единственный момент, где можете хоть как-то выразить свое возмущение, и даже это сделали себе в ущерб, потому что променяли 10-20 минут своего времени на разборки ради 20 рублей. Такие же "нетерпилы", как и качатели прав на дороге, устраивающие ДТП ради удовлетворения ЧСВ. Синдром вахтера это в блевотнейшем проявлении, а не борьба за справедливость, потому что во многих случая вы еще и сами неправы (даже если магазин и пошел на уступку, потому что магазин умнее, и цену времени представляет лучше, чем вы).

Потому что не надо передергивать и сравнивать теплое с мягким.
Изменить НДС человек не в силах, а проверить свой чек и указать на несоответствие заявленной цены и цены по факту может каждый. Хотите спонсировать сети, это ваше право. Но не стоит собственную безалаберность выдавать за великодушие, вы для сетей и их работников простофиля и лох.

Это сообщение отредактировал дынькина - 4.11.2024 - 09:18

[^]
Ingwo
4.11.2024 - 09:55
1

Ярилла-гамадрилла

В этом году впервые в жизни вернул в Пятерочку битый и тухловатый арбуз. Когда покупал внешне был абсолютно нормальный. Не поленился притащил его (13 кг), залил им весь пол сладким подтухшим соком. Цена вопроса 300 р. Было дело принципа.

[^]
vent2012i
4.11.2024 - 09:58
0

Балагур

Цитата (Хитрый @ 3.11.2024 - 13:44)
Цитата (Ivanova @ 3.11.2024 - 13:20)
Да всё правильно!
Я тоже  предъявляю претензии даже за 3 рубля. Потому, что дело в принципе, а не в рублях. Мне не нравится, что меня дурят!

Да кому ты нах нужен дурить тебя? Люди тупо не успевают ценники менять.

Приди им на помощь. Помоги ценники поменять. Готов? brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх