Брюзга ли я или прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
4.11.2024 - 10:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хотите спонсировать сети, это ваше право. Но не стоит собственную безалаберность выдавать за великодушие, вы для сетей и их работников простофиля и лох.

Вы совершенно напрасно пытаетесь найти что-то личное в этом.
Для магазина я просто покупатель, для продавца/кассира - одно из тысяч промелькнувших за день лиц.
Я себя не считаю великодушным спонсором. Просто не считаю нужным напрягаться и утруждать себя проверками или разборками из-за ошибки (или даже осознанного обмана) в 20 рублей. Для меня цена хлеба что в 200, что в 220 рублей остается оправданной, если вкус мне нравится, а сам я его испечь не могу и не хочу. Соответствует ли эта цена установленному ценнику - абсолютно безразлично просто потому, что я на цены никогда и не смотрю.

Но, опять же, если речь о пенсионере с ограниченными средствами и массой свободного времени, то такие разборки вполне уместны и оправданы.

[^]
Gar02
4.11.2024 - 10:46
2

Ярила

Цитата (persick @ 3.11.2024 - 14:18)
Ну в первом случае ты прав, что бы другие не въёбывались и магазин должен работать над ценниками, во втором случае надо смотреть по факту что за коробка подложка или что

Какая, к херам, подложка-хуемандошка?
Товар в торговом зале? Ценник есть? Продашь мне его по указанной цене. Таковы правила.

[^]
Lacrima
4.11.2024 - 11:29
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Frenger @ 4.11.2024 - 09:04)
Цитата
Те, кто пишет, что ТС не прав - вы банальные терпилы! Вас наебывают, а вы такие, да эт нормально, че там 20 руб. А завтра будет 200000 руб.

Смешно.
Вас наебывают каждый день по 100 раз:
- платят на работе меньше, чем могли бы;
- ставят накрутки больше, чем было бы достаточно;
- берут НДС со всех сделок, и вы, оплатив уже налоги при получении зарплаты, платите их еще раз "за того парня";
- забирают 35+% от того, что вам, уже пару раз наебав, начислили, обратно в пенсионный фонд, которым многие даже воспользоваться не успеют, а детям/внукам ничего из ваших отчислений не перейдет;
- используют в товарах и продуктах сырье более низкого качества, чем заявлено;
- меняют состав продуктов втихаря для своей экономии;
- если коснуться СМИ, то мозги доброй половине населения промыли так, что черное стали называть белым.

И из всего этого вы нашли единственный момент, где можете хоть как-то выразить свое возмущение, и даже это сделали себе в ущерб, потому что променяли 10-20 минут своего времени на разборки ради 20 рублей. Такие же "нетерпилы", как и качатели прав на дороге, устраивающие ДТП ради удовлетворения ЧСВ. Синдром вахтера это в блевотнейшем проявлении, а не борьба за справедливость, потому что во многих случая вы еще и сами неправы (даже если магазин и пошел на уступку, потому что магазин умнее, и цену времени представляет лучше, чем вы).

Это вы сейчас к тому, что надо к вашему списку наебок молча и смиренно добавить еще 20 рублей из своего кошелька?
Магазин не умнее, он просто считает выгоду. И отдать 20 рублей из нескольких тысяч полученных за день такими вот уловками, магазину не жалко. Он их вернет со следующих "состоятельных" покупателей, которые считают ниже своего достоинства пересчитывать копейки.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4.11.2024 - 11:43

[^]
ЛенаС
4.11.2024 - 11:59
2

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 03.11.2024 - 16:28)
Вам чек нужен? Да блять, нужен! Заебался требовать своë! Последний раз продали нагетсы 1пачку вместо 119р за 238. 2 по цене 1 при чем не было. Пидарасы.

Меня тоже удивляет этот вопрос про чек.
Всегда беру чек и проверяю, почти всегда бардак с ценами. Или оказываюсь от покупки или прошу пробить по цене на ценнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Никнейм123
4.11.2024 - 12:03
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Вообще,бананы всегда стоили 1$ в наших магазинах. Значит сейчас справедливый,рыночный курс 1$ около 160р. Уот такие дела,малята

[^]
Urgat
4.11.2024 - 12:08
1

Ярила

У Ассы было видео и про пятёрочка и магнит и прочие магазины.
С утра им могут прислать пару тысяч новых ценников и типа надо срочно переставить. В магазине 2 человечка, которые отвечают за всю работу. Естественно переставить ценники они не успевают, потому что надо и товар разложить и покупателей обсудить и прочее. Если создаётся ситуация как у автора - разницу между чеком и ценой они отдают из своего кармана. Ситуацию исправили бы электронные чеки, которые заменяются одним нажатием кнопки... Но магазин все устраивает, автора - тоже. А работников никто не спрашивает

[^]
ЛенаС
4.11.2024 - 12:14
2

Шутник

Цитата (absolut83 @ 03.11.2024 - 17:21)
А если цена на ценнике выше чем в чеке? Тоже качаешь?

А вот такого еще ни разу не случилось.
Всегда только в сторону магазина плюс.

[^]
Lumpy
4.11.2024 - 13:47
0

Приколист

Однажды в магазине "Верный" я раза с 3го или 4го приобрел бутылку вкусного вина "Султан Мадраса" за 430р
У них стояло вино на полке, а на кассе не проходила акцизная марка или типа того.
Я на 2ом разе написал в книгу жалоб и предложений о таком казусе, но они не обратили внимания.
Тогда в следующий раз я взял наличность, а когда на кассе опять не прошло, ушел с бутылкой, оставив им деньги. Так за мной сотрудница выбежала на вход, типа я украл у них)

[^]
UPman
4.11.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 3.11.2024 - 13:20)
Да всё правильно!
Я тоже предъявляю претензии даже за 3 рубля. Потому, что дело в принципе, а не в рублях. Мне не нравится, что меня дурят!

согласен
самое главное - справедливость

[^]
kirkyk
4.11.2024 - 14:03
-4

Ярила

Если ты мужик, то 18 рублей разницы - херня!

[^]
Стас19701970
4.11.2024 - 14:27
0

Балагур

ты просто гдлб

[^]
VladM
4.11.2024 - 15:58
0

Шутник

Смотрю ценники и чек, при несоответствии иду на кассу. Обычно возвращают разницу, ценники приносить обычно приходится. Это в Шестерочках, в Гамнитах иногда не возвращают, типа акция-фигакция, возьмите другой продукт, не успеваем и.т.д....Дело принципа - 20-30 рублей, но ведь иногда и до сотни доходит!!

[^]
awadima
4.11.2024 - 16:13
1

Балагур

а ещё в нашей стране ты должен быть бухгалтером, юристом, технологом различных произвств пиши или других изделий

потому что на каждом углу тебя НАЁ
к примеру на сахаре написано +-5%
а почему бы не положить +%, почему там ВСЕГДА -%

в магните - всё товары с заводским взвесом - заного перевешивают

[^]
дынькина
4.11.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата
Вы совершенно напрасно пытаетесь найти что-то личное в этом.
Для магазина я просто покупатель, для продавца/кассира - одно из тысяч промелькнувших за день лиц.
Я себя не считаю великодушным спонсором. Просто не считаю нужным напрягаться и утруждать себя проверками или разборками из-за ошибки (или даже осознанного обмана) в 20 рублей. Для меня цена хлеба что в 200, что в 220 рублей остается оправданной, если вкус мне нравится, а сам я его испечь не могу и не хочу. Соответствует ли эта цена установленному ценнику - абсолютно безразлично просто потому, что я на цены никогда и не смотрю.

Но, опять же, если речь о пенсионере с ограниченными средствами и массой свободного времени, то такие разборки вполне уместны и оправданы.

Порядок начинается с малого. А игнорирование приводит к хаосу который воспринимается как должное. И почему вы решили, что это 20 руб? Обычно ценники не меняют на дорогие позиции по акции. Конфеты, алкоголь, мясо, икра, рыба, деликатеска.
Например, коробка конфет стоит 800 рублей, а по акции 600. Тут расчет на то, что человек либо откажется на кассе, либо оплатит, если набрал полную корзину или ему разбираться некогда.

Это сообщение отредактировал дынькина - 4.11.2024 - 16:43

[^]
TATAPИH
4.11.2024 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

Вспомнил случай недавно пятерочке стою за парнем в очереде, а ему шоколадку вместо 70 рублей пробили за 120, я решил его подержать в этой битве за справедливость и сказал продавцам что у вас тут всегда бардак с ценниками, а они мне в ответ два дня магазин хлеб не завозят, где взаимосвязь я так и не понял

[^]
kostjamba
4.11.2024 - 17:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 3.11.2024 - 13:20)
Ты прав, отстоял свои права, они тоже правы, ты скандалист и брюзга, а я в целом рад современному миру, заказал всё не вставая с дивана и тебе за три копейки под дверь доставили...
И ненадо терпеть это быдло в очередях которые пыхтит взатылок, озлобленных на весь мир идиотк за кассой с одной прямой извилиной, всяких скандалистов устраивающих истерику за 18 рублей.

Это у вас в москвах доставка пыхтит в затылок и в жопу ебет.
На периферии все нормально. rulez.gif

[^]
GaZ88
4.11.2024 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (kostjamba @ 04.11.2024 - 17:02)
Это у вас в москвах доставка пыхтит в затылок и в жопу ебет.
На периферии все нормально.

Я из пылесибирска..

[^]
Тиграшка
4.11.2024 - 22:29
0

Философ

Вот прямо во всех пятерочках и магнитах сильно не хватает персонала, чтобы ценники менять. Конечно, это осознанная политика. Кто то не заметит эту разницу в свой минус, а кто то постесняется спорить. Магазин в плюсе. Что то они только себе на пользу эти ценники менять не успевают, а покупателям не обламывается от их ошибок.

[^]
Dimon4ik1977
5.11.2024 - 07:43
2

Приколист

А ещё если взвешивать фрукты и овощи после оплаты на кассе, вы тоже удивитесь несоответствию. Попробуйте.

[^]
Алексеюшка
5.11.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 03.11.2024 - 20:10)
Хз как у вас, а в новосибе магнит один из самых поганых ритэилов, персонал набирают принципиально из каких то умственно отсталых, магазины неудобные, продукция на половину просрочка, нахер люди в крупных городах вообще туда заходят..

У нас тоже самое раньше было Мос область. А тут в столице магазин описывал, удивлён был.

[^]
marlinfog201
29.11.2024 - 03:00
0

Юморист

Цитата (ТехничкаДуся @ 3.11.2024 - 13:27)
Смотреть чек нужно, но скандалить необязательно. Не работаю в магазине, но проблему знаю изнутри. А проблема эта системная, нехватка кадров, большая нагрузка, уставший персонал, частая смена ценников. Я не знаю как правильно поступать в таком случае. Требовать разницу, оторвать от этого несчастного продавца, которого и так уже руководство ..., оставлять жалобы , накажут также низшее звено. Поэтому я или соглашаюсь с другой ценой и указываю на ошибку или ,отказываюсь от покупки в зависимости от обстоятельств.
Вот хамства не потерплю.

Пусть продавцы тоже отстаивают свои права, нехер пресмыкаться перед работодателем, тем более за такую зп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35679
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх