У меня сегодня закончились долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
19.10.2024 - 08:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LittleBOO @ 18.10.2024 - 20:08)
Тоже живу с родителями после развода. Менять ничего не буду, ибо - мама плохо ходит последние несколько лет. Батя тянул. НО... Рак желудка, операция по удалению желудка... За полтора года похудел в 2 раза, а за последний месяц совсем сдулся. Вот прямо совсем... Третий день как не может встать с дивана без моей помощи, даже в туалет сходить (маме не осилить). Мне сбегать??? Ну уж нет уж...

Точно. agree.gif

У меня есть знакомые, там пожилая тёща очень плоха - а жили отдельно, и жене приходилось каждый день ездить через полгорода, чтобы ухаживать за ней.

В результате уже больше года живут практически раздельно. Муж - дома, жена - с тёщей (дети уже взрослые, в другом городе).

И этот муж и говорит, мол, неприятно получается. И у тёщи, и у них - квартиры-двушки. Втроём (тем более, учитывая полулежачее состояние тещи, хорошо ещё, что до туалета с посторонней помощью пока ещё добирается) - не вариант...
Был бы отдельный просторный частный дом - он был бы согласен жить и с тещёй, но при этом рядом с женой... насколько было бы проще... А так... Ощущение, что они прям развелись... Хотя, вместе прожили уже 30 лет, и любят друг друга...

why.gif

[^]
ДинГиор
21.10.2024 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.10.2024 - 19:43)
В твоём зрелом возрасте родители, как правило, уже нуждаются в уходе и поддержке.

Я понимаю, что сейчас модно чуть родители "сошли с дистанции" - выкидывать их в богадельню. Но, я не согласен. Они меня вырастили, а теперь я их буду поддерживать в старости. Отца уже нет, мама совсем пожилая, и я её не брошу.

Твои расчёты совершенно правильны, и прекрасно подтверждают мои утверждения.
Если бабла дохрена - пусть бездельники-банкиры подавятся своим процентом. Купим жильё себе, и им подарим.

Но, только вот не у всех есть возможность дарить этим дармоедам жильё.

why.gif

Поддерживать можно без проживания на одной территории и не досаждая своими проблемами.
Я понимаю, что сейчас модно возложить на стариков воспитание внуков и плевать, что им бы вместо этого путешествовать, заниматься собой. Но, может, воспитывать детей самим, оставив в покое людей, которые уже вас воспитали?
И понимаю, что сейчас модно считать, будто возраст 60+ это все, край, недееспособен и нуждается в помощи. Только мои старики фору дадут иным сорокалетним. Из помощи... Разве что значимые покупки, вроде машины, да и то больше для моего самоуспокоения, батя б и на шниве катался до сих пор спокойно.
А помощь в уборке и прочее, да сами спокойно. Они ж не немощные. Если что серьезное по дому, бригаду пришлю, сделают, я там как технадзор нужен буду, разве что. Да проект подготовить.

Ты пойми, старики живут по своему укладу. И мой им даром не уперся. Я взрослый мужик, батю уважаю, но живу уж давно своим умом и взгляды у меня свои. Проживая на одной территории ты неизбежно будешь вступать в конфронтацию. Ну или уступать постоянно, что негативно скажется в любом случае.

Дохрена? Если дохрена, то берут за наличные так то, приехал с котлетой и отдал застрою.
Если денег ограничено, начинаешь думать как сделать выгодно.

Я тебе еще в расчеты не вкинул налоговый вычет и вычет по процентам, первый ты уже сейчас получаешь и на депозит вкидываешь, дальше получаешь доход.
По процентам через 10 лет получаешь и так же на депозит.
Если это учесть, там вообще переплаты, считай, не будет.

Но ты продолжишь выдавать популистские лозунги. Вместо того, что бы думать. В ее случае это выгодная сделка. Для нее.

Блин, у тебя выбор был бы, взять льготную ипотеку и жить в своей квартире, или платить аренду х2 от платежа по ипотеке.
И... Ты б выбрал аренду, судя по тексту.
Наследство не у всех есть, как и родительский дом. По ряду причин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37616
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы