Поддерживать можно без проживания на одной территории и не досаждая своими проблемами.
Я понимаю, что сейчас модно возложить на стариков воспитание внуков и плевать, что им бы вместо этого путешествовать, заниматься собой. Но, может, воспитывать детей самим, оставив в покое людей, которые уже вас воспитали?
И понимаю, что сейчас модно считать, будто возраст 60+ это все, край, недееспособен и нуждается в помощи. Только мои старики фору дадут иным сорокалетним. Из помощи... Разве что значимые покупки, вроде машины, да и то больше для моего самоуспокоения, батя б и на шниве катался до сих пор спокойно.
А помощь в уборке и прочее, да сами спокойно. Они ж не немощные. Если что серьезное по дому, бригаду пришлю, сделают, я там как технадзор нужен буду, разве что. Да проект подготовить.
Ты пойми, старики живут по своему укладу. И мой им даром не уперся. Я взрослый мужик, батю уважаю, но живу уж давно своим умом и взгляды у меня свои. Проживая на одной территории ты неизбежно будешь вступать в конфронтацию. Ну или уступать постоянно, что негативно скажется в любом случае.
Дохрена? Если дохрена, то берут за наличные так то, приехал с котлетой и отдал застрою.
Если денег ограничено, начинаешь думать как сделать выгодно.
Я тебе еще в расчеты не вкинул налоговый вычет и вычет по процентам, первый ты уже сейчас получаешь и на депозит вкидываешь, дальше получаешь доход.
По процентам через 10 лет получаешь и так же на депозит.
Если это учесть, там вообще переплаты, считай, не будет.
Но ты продолжишь выдавать популистские лозунги. Вместо того, что бы думать. В ее случае это выгодная сделка. Для нее.
Блин, у тебя выбор был бы, взять льготную ипотеку и жить в своей квартире, или платить аренду х2 от платежа по ипотеке.
И... Ты б выбрал аренду, судя по тексту.
Наследство не у всех есть, как и родительский дом. По ряду причин.