У меня сегодня закончились долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKCIUS
18.10.2024 - 06:20
0
Статус: Online

Ярила

Самый лучший учитель - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

[^]
Ruslankra82
18.10.2024 - 06:30
-1

Ярила

Цитата
Вы считаете офигенно умным поступком внести лям досрочки по ипотеке, которую взяли несколько лет назад ( явно под 5-7%), когда могли бы положить на счёт накопительный или на минимальный остаток под 22% годовых ?! Каждые два месяца снимать проценты.
А теперь хотите новую кабалу под 25-35% годовых, да вы гений!

Все верно, я уменьшил долг по проценту 200 т р. Нет ставки 22% не лукавьте, максимальная из предложенных 18,5%. Что ж вы лезете то не в свое дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
18.10.2024 - 08:29
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.10.2024 - 16:50)
Никогда не жил вкредит. Даже наоборот, всегда имел солидный "загашник".
И это мне всегда очень нравилось.
Всегда иронично смотрю на вопли об "больших еботечных платежах".
Сперва пообещать дармоедам-банкирам отдать своё будущее, а потом плакать, что ты живёшь в украденном будущем... Сам же у себя будущее украл!

Нет. От меня эти бездельники - никогда и ничего не получат.
Пусть дармоедов-банкиров обеспечивать те, кто ставит минусы мне.

cool.gif

Как же заебись таким образом рассуждать, когда есть где жить, причем с комфортом. И когда жилье ты не сам себе купил, а получил в наследство от родителей/бабушек/тети/дяди... Чего ж тут действительно не поржать над ипотечниками!

[^]
DoCa
18.10.2024 - 08:30
0
Статус: Offline

Юморист

В этом месяце закрыли большой кредит. 5 лет выплачивали. И за эти пять лет случился ковид, сво, и сокращение на работе (организация обанкротилась). И это за каких-то 5 лет! Надеюсь, что больше не будет необходимости влезать в кредиты.

[^]
sartanil
18.10.2024 - 09:17
0

Хохмач

А я вот без кредита теряю "смысл" работать. Благо кредиты берутся не на штучки-дрючки, а на землю,коммерческие площади, жил.площади. на данный момент "торчу" 60€, но вот хочу грузануться ещё на 30€. И да, езжу на автомобиле 2007 года))

[^]
Laryx
18.10.2024 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 18.10.2024 - 08:29)
Как же заебись таким образом рассуждать, когда есть где жить, причем с комфортом. И когда жилье ты не сам себе купил, а получил в наследство от родителей/бабушек/тети/дяди... Чего ж тут действительно не поржать над ипотечниками!

Интересно, у тебя родителей не было? spy.gif
Я получил в наследство от родителей заметно худший дом, чем он стал сейчас.

В моём детстве - здесь не было никаких коммуникаций, и печное отопление.
Сейчас здесь все удобства, которые проводил уже я.

Так что говорить, что "есть где жить с комфортом" - нельзя. Не было тут никакого комфорта.

А "ржать над ипотечниками" - я вобще не понял? В каком месте "ржать"? Да я им завидую! Иметь бабла на два жилья, и одно, в виде процентов подарить дармоедам-банкирам в виде процентов - это весьма круто. dont.gif

Ржу я над теми, кто сперва обещает отдать то, чего у него нет, а потом плачет, что приходится отдавать... Дык какого хрена было занимать-то? Жилья, как в СССР, в ебенях за копейки - сейчас валом!

Но, ясное дело, никто не хочет в ебеня, все хотят в пределах Садового Кольца.
Однако, без бабла там делать нечего.
Зачем же обещать отдать то, чего нет?

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы беречь и приумножать родительское имение. Всё достанется моему сыну, и я верю, что он его сохранит и приумножит, передав внукам.
У меня, в отличие от еботечников нет возможности покупать два жилья, да ещё и одно потом дарить бездельникам-банкирам.

old.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.10.2024 - 09:22

[^]
dopizdbI
18.10.2024 - 09:22
2

Балагур

Цитата (Gibonchik @ 17.10.2024 - 14:39)
Жду с нетерпением момента,когда закрою ебучую ипотеку! Ссуккаа! Как же заебало ебашить,забивая на свое здоровье,лишь бы вовремя оплатить ежемесячный платеж! Спасибо за стабильность

А когда брал счастливый был?

[^]
Laryx
18.10.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 18.10.2024 - 09:22)
Жду с нетерпением момента,когда закрою ебучую ипотеку! Ссуккаа! Как же заебало ебашить,забивая на свое здоровье,лишь бы вовремя оплатить ежемесячный платеж! Спасибо за стабильность

А когда брал счастливый был?

Во-во...

Сперва берут еботеку, обещая дармоедам-банкирам, что отдадут своё будущее...
А это самое будущее - возьми, да и наступи. И теперь в нём жить...

Живут в своем будущем, которое сами же у себя украли, и плачут, "как заебало ебашить"... Да кто ж тебе не давал купить жильё в ебенях без еботеки???
Не ебашил бы, жил спокойно на скромные суммы, которые бы зарабатывал, и в ус не дул...

Но нам же надо "шикарное жилье", и желательно сразу...

why.gif

[^]
Sergiozzz
18.10.2024 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.10.2024 - 09:22)
Ржу я над теми, кто сперва обещает отдать то, чего у него нет, а потом плачет, что приходится отдавать... Дык какого хрена было занимать-то? Жилья, как в СССР, в ебенях за копейки - сейчас валом!

Ты цены на недвижимость видел вообще? Однушка в 30 км от СПб в новостройке - 6,2 млн. Студия ненамного дешевле. Про двушки я уже не говорю. И это, блять, область, где до ближайшего метро минут 40 езды! Если сумму 6 млн считать копейками, то да, согласен, навалом. Но большинство располагает суммой в лучшем случае вдвое меньше.
Совсем в ебенях - да, подешевле. Только что там делать-то? В пределах Садового кольца, как ты выразился, люди жилье ищут не ради понтов, а потому как надо не только в квартире сидеть, но и работать где-то. Где рабоать в ебенях?
Ты в какой реальности вообще живешь?

[^]
FigaCE
18.10.2024 - 11:03
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (pablomur @ 17.10.2024 - 16:49)
Цитата (FigaCE @ 17.10.2024 - 16:45)

Я 20 сентября еботеку закрыл на 13 месяцев раньше из 120... И еще 2 кредита мелких пораньше. Когда брал, хватало на всё, и детей, и ипотеку, и на житьё. За 9 лет ситуация с доходами радикально изменилась, да и здоровье подвело 3 раза. Сейчас дышу свободно, и здоровье вроде ничо, но радость вялая какая-то-тоже заебало последних пять лет каждую копейку считать. Зато дом мой, неспешно и в одну каску делаю ремонт на свои! копейки, хуй кредит больше возьму.
Ну её нахуй, ипотеку эту...
Вроде и сумма была 4 миллиона, и процентов заплатил(13,5) только 2 с половиной.
Но если 6 500 000 поделить на 107 месяцев, то 63 тысячи каждый месяц отдай Грефу. Вот почему я нищий! Но с трехэтажным домом зато. Через недельку буду доки на собственность оформлять.

Ну с такой ставкой, и 13 месяцев, да еще аннуитет?
То есть проценты уже копейки и гасится только тело по сути?

Это вопрос нервов, выгоды тут нет. Если с этим легче живется- молодец.

Согласен, все проценты они раньше сняли. Последние полгода ежемесячный платеж был из разряда карманных денег по величине, ваще не проблема была, но психанул и закрыл. gigi.gif

[^]
Aleks777
18.10.2024 - 11:03
0

Юморист

Инфляционная спиралька раскручивается и уже набрала хорошую скорость, деньги печатаются 24/7. Кредит еще "вчера" будет выгоднее чем сегодня на "накопил".
Цены на квартиры и машины это доказывают, ставка рефинансирования растет постоянно и причин снижения не видно, а если снижение будет, то сразу рост цен.
Не удивлюсь что в дальнейшем окажется что ипотека под 20% окажется выгодной, уже в ближайшем будущем. Такое уже проходили и не раз, и в этот раз условия гораздо хуже чем раньше.

[^]
ДинГиор
18.10.2024 - 11:28
0

Ярила

Интересно, у тебя родителей не было? spy.gif

Так что говорить, что "есть где жить с комфортом" - нельзя. Не было тут никакого комфорта.

А "ржать над ипотечниками" - я вобще не понял? В каком месте "ржать"? Да я им завидую! Иметь бабла на два жилья, и одно, в виде процентов подарить дармоедам-банкирам в виде процентов - это весьма круто. dont.gif

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы беречь и приумножать родительское имение. Всё достанется моему сыну, и я верю, что он его сохранит и приумножит, передав внукам.
У меня, в отличие от еботечников нет возможности покупать два жилья, да ещё и одно потом дарить бездельникам-банкирам.

old.gif

Жить с родителями в зрелом возрасте? Весьма спорный выбор. Нет денег на ипотеку, бери сруб, ставь свою хату. Но напрягать родных людей, на старости лет совместным проживанием? Ни к чему, считаю.

Насчет "кормить банк".
Ну вот моя хорошая знакомая взяла ипотеку. Люберцы. 8 млн. Двухкомнатная, 65 квадратов.
Сейчас цена на вторичке, не первичке, 14-15 млн.

Т.е. она спокойно продает, спрос есть, за 14 квартира улетит мгновенно и в плюсе на 7-8 млн. Минус 1 млн. там небольшие доделки и проценты за 3 года. В плюсе на 6-7 млн... Круто, ага?

Ладно, она 35к ипотеки платит. И не думает продавать. Почему?
Цена найма жилья в том ЖК, 70к минимум, чуть меньшей площади, так же двухкомнатная.

В итоге взяв у банка ипотеку она платит проценты, целых 5.7. И за 30 лет она и правда выплатит х2.
Только за это время она лишь на аренде сэкономит х4, минимум.
А когда рассчитается, будет свое жилье, а не арендное.

Вот и думая о невыгодности.
Это я не считал, сколько будет та квартира стоить через цать лет... И так понятно, что в ее случае ипотека крайне вкусный вариант был.

[^]
nefarius
18.10.2024 - 11:41
1

Ярила

Я вообще не понимаю людей, которые залезают в кредиты ради удовлетворения сиюминутных хотелок. Очевидно же, что просто так деньги давать никто не будет, и их придётся не только возвращать, но и оплачивать их использование. why.gif

[^]
ooooops
18.10.2024 - 12:10
1

Ярила

Интересно, у тебя родителей не было?

А "ржать над ипотечниками" - я вобще не понял? В каком месте "ржать"? Да я им завидую! Иметь бабла на два жилья, и одно, в виде процентов подарить дармоедам-банкирам в виде процентов - это весьма круто.

Хз, у родителей обычно несколько детей и целиком жилье одному ребёнку не достается
И к тому же нам под полтинник, а наши мамы живы (мы везучие это прекрасно) - это типа мы должны были все это время ждать их смерти, что ли

[^]
Faermen2011
18.10.2024 - 12:14
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Я таки и не понял, на что ты взял деньги в подростковом возрасте, что так охуел от долгов?

[^]
Gordый
18.10.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Tacituska @ 17.10.2024 - 14:33)
У меня сегодня закончились долги.

Наверно, чтобы осознать, что человек при этом испытывает – надо эти самые долги в какой-то момент своей жизни заиметь.

Нет уж увольте, мне и без этих ощущений заебись dont.gif

[^]
Salagin
18.10.2024 - 15:20
0

Ярила

Опять одни прошаренные финансово собрались.
У меня кредиты, финансово тяну, периодически меняя работу на более денежную. Но морально давит. Ладно ещё по старым процентам все.

[^]
LittleBOO
18.10.2024 - 19:07
0

Приколист

А есть тут кто из банковской сферы?
Ситуация - есть потребительский кредит. Взял из-за сложной жизненной ситуации. Ситуация исправилась, погашаю потихоньку.
Раньше платил х2 от выставленного месячного платежа. Сейчас фин. возможности изменились и начал вносить х4 от выставленного. Плачу чётко 20-го числа каждого месяца, платежи не разбиваю и не вношу заранее, чтобы отслеживать уменьшение начисленных процентов.
И вот второй месяц подряд мне банк пишет "Платёж за этот месяц 0 р. Внести можно любую сумму."
При этом проценты начислены.
В банк звонил 2 раза, попадал на двух разных специалистов, интересовался - налили в уши воды без ответов. Типа "Платёж рассчитывает компьютер. Значит он так решил."
А спецы и не в курсе, получается, условий такого решения (это уже вопрос риторический).
Вот это вот как понимать? Почему нет ежемесячного платежа при начисленных процентах?

Это сообщение отредактировал LittleBOO - 18.10.2024 - 19:23

[^]
Laryx
18.10.2024 - 19:43
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 18.10.2024 - 11:28)
Жить с родителями в зрелом возрасте? Весьма спорный выбор. Нет денег на ипотеку, бери сруб, ставь свою хату. Но напрягать родных людей, на старости лет совместным проживанием? Ни к чему, считаю.

Насчет "кормить банк".
Ну вот моя хорошая знакомая взяла ипотеку. Люберцы. 8 млн. Двухкомнатная, 65 квадратов.
Сейчас цена на вторичке, не первичке, 14-15 млн.

Т.е. она спокойно продает, спрос есть, за 14 квартира улетит мгновенно и в плюсе на 7-8 млн. Минус 1 млн. там небольшие доделки и проценты за 3 года. В плюсе на 6-7 млн... Круто, ага?

Ладно, она 35к ипотеки платит. И не думает продавать. Почему?
Цена найма жилья в том ЖК, 70к минимум, чуть меньшей площади, так же двухкомнатная.

В итоге взяв у банка ипотеку она платит проценты, целых 5.7. И за 30 лет она и правда выплатит х2.
Только за это время она лишь на аренде сэкономит х4, минимум.
А когда рассчитается, будет свое жилье, а не арендное.

Вот и думая о невыгодности.
Это я не считал, сколько будет та квартира стоить через цать лет... И так понятно, что в ее случае ипотека крайне вкусный вариант был.

В твоём зрелом возрасте родители, как правило, уже нуждаются в уходе и поддержке.

Я понимаю, что сейчас модно чуть родители "сошли с дистанции" - выкидывать их в богадельню. Но, я не согласен. Они меня вырастили, а теперь я их буду поддерживать в старости. Отца уже нет, мама совсем пожилая, и я её не брошу.

Твои расчёты совершенно правильны, и прекрасно подтверждают мои утверждения.
Если бабла дохрена - пусть бездельники-банкиры подавятся своим процентом. Купим жильё себе, и им подарим.

Но, только вот не у всех есть возможность дарить этим дармоедам жильё.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.10.2024 - 19:44

[^]
Plutarch
18.10.2024 - 19:47
1

Ярила

ЖПС - жить по средствам.

Не знакомо это... возможно, много упустил.
Чаще даю в долг, ненавижу быть кому-то должным.
Тем более банкирам.

С другой стороны кредит - это возможность получить что-то жизненно необходимое сейчас. За "сейчас" и риск невозврата и платим +30%.

И иногда лучше сейчас, чем потом.

Потому что потом может и не быть.

[^]
Laryx
18.10.2024 - 19:49
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 18.10.2024 - 12:10)
Хз, у родителей обычно несколько детей и целиком жилье одному ребёнку не достается
И к тому же нам под полтинник,  а наши мамы живы (мы везучие    это прекрасно)  - это типа мы должны были все это время ждать их смерти,  что ли

В смысле "ждать смерти"??? Наоборот, поддерживать родителей, чтобы они жили долго.

Если вам так повезло, что ваши родители отлично живут и без вас... ну что ж... хорошо. Мне повезло меньше. А есть те, у кого родители вобще, как дети малые... Нужен глаз-да-глаз, и постоянная забота.

why.gif

А насчёт "целиком не достанется" - ну дык половина или треть достанется. Разменивается, и покупается несколько более дешевых.

Повторю - на ЯПе была тема дом и шесть соток за $1k - это даже для меня, пенсионера с копеечной пенсией вполне по силам.
Это, конечно, если речь о необходимости жилья. А не шикарных апартаментов в пределах Садового Кольца и сотен тысяч в месяц за просиживание штанов. Потому, что там, где жильё дешёвое - платят только то, что заработаешь. За просиживание штанов не платят.

Чтобы получать столько за просиживание штанов - надо ехать в Нерезиновую, покупать там контейнер (вполне по силам даже мне), и жить в нём, зато получая куча бабла без всякого труда, чисто за тыкание в кнопки. И потом, через несколько лет - можно купить в ебенях практически дворец.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.10.2024 - 19:51

[^]
An2anetta
18.10.2024 - 19:51
0

Весельчак

Очень рада за ТСа, бремя долгов угнетает
У меня брат в прошлом году тоже от всех долгов избавился. Долгов, которые прям как в топике, - кредит, кредит на кредит, рефинансирование и куча другой фигни.. Правда, избавился он от всех долгов через банкротство. Ну, в его ситуации это было единственное решение

[^]
ЧаньБуд
18.10.2024 - 20:05
0

Ярила

А говорят бумеранг не возвращается : )

За проёбанную молодость разъёбывается зрелость : )

Умный человек, в молодости строит фундамент для зрелости.

Ебанат просирает самое золотое время Жизни.

[^]
LittleBOO
18.10.2024 - 20:08
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 18.10.2024 - 19:43)
В твоём зрелом возрасте родители, как правило, уже нуждаются в уходе и поддержке.

Я понимаю, что сейчас модно чуть родители "сошли с дистанции" - выкидывать их в богадельню. Но, я не согласен. Они меня вырастили, а теперь я их буду поддерживать в старости. Отца уже нет, мама совсем пожилая, и я её не брошу.

Тоже живу с родителями после развода. Менять ничего не буду, ибо - мама плохо ходит последние несколько лет. Батя тянул. НО... Рак желудка, операция по удалению желудка... За полтора года похудел в 2 раза, а за последний месяц совсем сдулся. Вот прямо совсем... Третий день как не может встать с дивана без моей помощи, даже в туалет сходить (маме не осилить). Мне сбегать??? Ну уж нет уж...

[^]
vadim3927
18.10.2024 - 21:05
0

Весельчак

Чтобы у меня закончились долги, мне придется заключить контракт с МО и пойти на СВО, другого выхода я не вижу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37628
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх