Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadimus6931
14.07.2024 - 14:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 14.07.2024 - 16:20)
Высокая заработная плата - главный инструмент мотивации работников.

Но в последнее время, с нынешними ценами на жильё, транспорт, отдых - 90% заработных плат потеряли свой смысл.

Пишу просто про свой город, Орёл, 320 км от Москвы.

Однушка - 3.6 - 4 млн. Первоначальный взнос больше ляма.
Ипотека - от 50 тыс в месяц и выше.

Машина - пусть самая недорогая Гранда - лям, Веста от 1.7.
В кредит выходит от 30000 в месяц

Отдых, ну тут по разному- беру Турцию - на днях приехали друзья, брали на троих путёвки на 258 тысяч.

Средняя зарплата по городу - 42 тыс это официальная, 30-35 реальная.

То есть по факту, ты будешь въебывать всю жизнь и нихрена не заработаешь.

Поэтому многие устраиваются чисто на самые простые и не обременительные ставки, поближе к дому, с выходными и больничными.

На макарошки и квартплату хватит, а остальное недоступно и с 60 и с 80 тысячами в месяц, так что и смысла вкалывать нет.

Я не прогнозист, но по моему момент, когда работа на результат, в 90% ситуаций в принципе потеряет свой смысл уже не далёк..

Гранда?

[^]
Peacemaker2
14.07.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (aid999 @ 14.07.2024 - 11:45)
Уже жить не хочется, как зомби-хомяки крутим своё колесо! Не всем повезло! У многих(большинства) не было и нет возможности для развития, образования, хорошей работы и т.п. Пока некоторые спокойно учились, получали профессию, тренировались, живя за счет своих родителей, другие с 9го класса уже работали за еду, без возможности нормально жить и питаться, тем более про хорошую профессию размышлять смешно. Теперь, эти "сытые" будут рассказывать о своих успехах и как они всего сами добились! Идите нахер со своими советами!

Не волнуйся. Основная часть народа ничего и не добилась.

[^]
СандорКлиган
14.07.2024 - 14:27
10

Шутник

Цитата (rus999 @ 14.07.2024 - 13:07)
Всегда удивляли подобные высказывания. Ну не устраивает зарплата на заводе, у курьера выше, почему не пойти в курьеры тогда?

Вы, такие вот уебаны, откуда вываливаетесь? Ну давайте, хули, вся страна в курьеры уйдёт. А лечить кто будет, учить, строить, и т.д.? Пиздец ублюдская "логика"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
14.07.2024 - 14:28
3
Статус: Online

Ярила

Когда холодильник победит телевизор, тогда ситуация начнет меняться.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14.07.2024 - 14:28

[^]
Киси
14.07.2024 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:38)
Цитата (Киси @ 14.07.2024 - 12:28)
Долларов 300, не меньше... Вот это деньжищи! Ну да, когда мама старенькая ходит по магазинам и рассказывает, что все стоит недорого и вам на двоих 5000 в месяц хватает (она спецом это говорит, чтоб не расстраивать сына неудачника), то это воспринимается, как реальность... И ты вот даже в неё веришь

Ну не всем же быть удачниками, присваивающими по 300тр, не работая!

Я вот, не работая присваиваю сейчас только 14тр...

why.gif

А насчёт "веришь-не веришь" - это вы тут, на ЯПе можете так.
Я же живу в этом, причём могу сравнить и жизнь на другие суммы.

Согласитесь, что репетиторство - это не самое нищее занятие... мне просто надоело тянуть двоешников на 100балльный результат, и потом слушать возмущение.
И программирование - тоже не самое копеечное занятие... однако, не хочу работать на начальников...

Я в отличие от ЯПовских дебилов - попробовал и так, и иначе, и знаю плюсы и минусы обоих вариантов. Выбрал свой, и меня он устраивает.

Сейчас я с иронией гляжу на крики "на 20тр жить невозможно"... Люди просто столько присваивают незаработанного, что даже не понимают, что такое "не на что жить". Ну... повезло им... Мозги заместились жиром... Пусть радуются...

Вместо воды, говна и прочей мути в отношении "ЯПовских дебилов", выложи хоть за один месяц чек-лист с бюджетом.
Все нормальные люди хоть в какой-то степени, но ведут бюджет.
Хоть в экселе, хоть в диаграммах, хоть просто тупо на бумажке пишут:
- коммуналка 8000;
- еда 20000;
- бытовая химия 2000;
- транспорт 4000;
и т. д.
На 5000 он себе покупает свежак gigi.gif
Яж говорю, мама ходит старенькая по магазинам, а тебе тупо рассказывает, что за дверью делается. Думаю, что возможности передвижения у тебя ограничены просто и проверить её слова даже тупо открыв доставку Ашана или Перекрёстка спазмы сосудов головного мозга не позволяют.

[^]
rus999
14.07.2024 - 14:29
-1

Шутник

Цитата (Gavnishko @ 14.07.2024 - 13:45)
Может у него сердце больное. Попробуй поебашь целый день с здоровенным чумаданом за спиной. Узбеки так могут, потому что насвая нажрутся и сил немеряно.

Везде хорошо где нас нет)) про курьера это просто пример, можно и в других областях поискать работу, просто обычно люди не умеют ничего, поэтому и сидят, штаны просиживают за копейки. Параллельно ноя в сетях.

[^]
vadimus6931
14.07.2024 - 14:30
1

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 14.07.2024 - 16:20)
Высокая заработная плата - главный инструмент мотивации работников.

Но в последнее время, с нынешними ценами на жильё, транспорт, отдых - 90% заработных плат потеряли свой смысл.

Пишу просто про свой город, Орёл, 320 км от Москвы.

Однушка - 3.6 - 4 млн. Первоначальный взнос больше ляма.
Ипотека - от 50 тыс в месяц и выше.

Машина - пусть самая недорогая Гранда - лям, Веста от 1.7.
В кредит выходит от 30000 в месяц

Отдых, ну тут по разному- беру Турцию - на днях приехали друзья, брали на троих путёвки на 258 тысяч.

Средняя зарплата по городу - 42 тыс это официальная, 30-35 реальная.

То есть по факту, ты будешь въебывать всю жизнь и нихрена не заработаешь.

Поэтому многие устраиваются чисто на самые простые и не обременительные ставки, поближе к дому, с выходными и больничными.

На макарошки и квартплату хватит, а остальное недоступно и с 60 и с 80 тысячами в месяц, так что и смысла вкалывать нет.

Я не прогнозист, но по моему момент, когда работа на результат, в 90% ситуаций в принципе потеряет свой смысл уже не далёк..

Однушка за 4 ляма в НСК была лет 10 назад, что конкретно автор предлагает?! Уравнять зарплаты и цены по всей России? Зарабатывать больше/тратить меньше?

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (shurup @ 14.07.2024 - 11:26)
Ну да... нахуй они не нужны... можно и в магните работать. А то, что надо спиногрызов кормить, одевать-обувать, жкх и т.д. . Не, нахуй не нужна высокая ЗП. Такое ощущение, что заказ работодателей...

Приводил пример тут, знакомый работает в маленькой конторке, с февраля до мая когда у них пик заказов начинал упираться, чтоб свозить семью на отдых в турцию или еще куда , теперь уже третий год не напрягается, только чтоб льготный стаж на пенсию выработать, еще год вроде осталось. начальник в первый год аж на жопу сел, когда тот сказал что никаких переработок, лишних заказов, ему не надо, он типа уже нахватал а вот работать некому, теперь приняты еще ЧЕТЫРЕ человека, знакомый берется только за очень сложные заказы, которые новички не могут и только материал переводят. учить кого либо отказывается, и работает строго один, даже приспособы свои увозит когда в отпуск уходит. говорит как на пенсию выйдет если и будет работать только несколько месяцев, остальное дача

[^]
Peacemaker2
0

Ярила

Цитата (rus999 @ 14.07.2024 - 14:24)
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2024 - 13:30)
Потому что куда бы ты не пошел, спекуляция результатам чужого труда будет выгоднее и пока спекуляцию не отнесут к разряду мошенничества или к любому другому виу преступления, как это было в СССР, сдвига не будет.
Конечно, человеческий ресурс еще не исчерпан. но скоро создавать что-то для обогащения спекулянтов будет просто некому.

Хорошее мнение. Но я не согласен. Тот кто имеет орудия производства тот и диктует условия работнику в нашем капиталистическом строе. При СССР орудия производства принадлежали государству. Так наверно было бы справедливее, что бы прибыль (ограниченная к примеру 10%) уходила в бюджет и расходовалась на нужды всех граждан, а не как сейчас олигархи яхты покупают, причём заводы они просто украли у государства и народа.

ох уж эти сказочники. орудие производства не дает ничего. главное сбыт

[^]
anri1
14.07.2024 - 14:31
1

Ярила

у нас мэра на заслуженный отдых отправили,назначили главой росводоканала,пришёл он туда со своим личным водителем и ещё 30 человек притащил),ну а почему нет,контора то частная!по не подтверждённым слухам,сказал зарплату повышать работникам не будут,ну а зачем,с 1 июля то тарифы повышвются!говорит нету у нас денег)My Webpage

[^]
nayk60
14.07.2024 - 14:31
7

Ярила

Цитата
... Другое дело что люди без образования хотят получать миллионы а никто не предлагает, печать беда.

машинист электровоза зарплата 70 при том если выкатаешь 200 часов.
пом машиниста 50 тоже если более 200 часов.
открой сайт центра занятности населения, возьми любой Мухосранск и посмотри зарплаты.
без образования санитарки,дворники, 21 000
медсестры, слесаря, сварщики 30 000
врачи уже около 40 000 обещают...

[^]
ТоптуновПотапов
14.07.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (эдяп @ 14.07.2024 - 10:07)
Цитата (VitekG @ 14.07.2024 - 11:59)
Поздравляю. Ты почти понял суть - не в размере зарплаты дело, а в том, что она должна быть больше чем у других. Фсе. Если у всех будет одинаково высокая зарплата, квартир и машин от этого больше не станет. Поэтому они просто в очередной раз подорожают.
Я это понял после введения маткапитала. В деревне стоил дом 50 тыс, стал стоить маткапитал+50 тыс.

Лгать не надо. Автор просто озвучил древний тезис
"Трудом праведным не наживешь палат каменных".
Вот сейчас за палаты каменные надо ехать убивать на Украину. Причем по факту на неизвестный срок. Я лично так и не понял, дает право контракт убыть домой по его истечении или нет. Ну, если это - "труд праведный", тогда все прекрасно. Только непонятно, кто будет сроить палаты каменные. Разве что гипсокартонные.

Речь не о бедных и богатых, а о том КТО богат, а кто беден.

даёт право. Но возвращаются единицы. Причина простая, СВО как таковое это не про наступления и атаки 24/7. Это в основном просиживать штаны.
На передок идут те, кто мотивирован премиальной частью. Такая тоже, оказывается, есть. Что там из вкусного? подбитие Leopard и/или Leopad 2 к выплате 1 миллион рублей. (Озвучено на ПМЭФ-2023).

Уничтожение беспилотника, бронированной машины (легковая), САУ - 50 тыр.
подбитие БМП, танка, БТР - 100 тыр
самолёт, вертолёт, химарс, точка-у к выплате по 300к.

Ранение с госпитализацияей + 5 млн (вообще от 2, но по факту сейчас 5 - 2 реиональные и бюджет докидывает разницу)

Штурмы как таковые это массовое подбитие техники (и людей). Бабки там текут рекой.

Знаю множество людей которые добровольцами уехали еще в частичную мобилизацию условно-принудительно, но никто не уехал по истечению контракта обратно, все продлевают. Потому что тусишь в белгородской области в целях постоянной боеготовности и 200к рублей каждый месяц получаешь. тут на гражданке такие бабки зарабатываются большим трудом.

[^]
Антискуф
14.07.2024 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 11:31)
Ну не все так страшно... Например водитель маршрутки - со своей маршруткой - 150-200 месяц думаю в сабжевом Орле может заработать. Просто водитель большегрузов - 150-200. Грузчик в Леруа Мерлен - 100. Конечно все хотят бумажки перекладывать на работе, поэтому в таких местах зарплата меньше.
P.s. ипотеку надо брать по льготной программе надо было , тогда был бы платеж в пределах 20000 за эту однушку. Ну и сейчас ещё есть варианты для семей с детьми. Кто вкидывает потом материнский капитал могут и меньше платить

..

Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[^]
Peacemaker2
14.07.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (СандорКлиган @ 14.07.2024 - 14:27)
Цитата (rus999 @ 14.07.2024 - 13:07)
Всегда удивляли подобные высказывания. Ну не устраивает зарплата на заводе, у курьера выше, почему не пойти в курьеры тогда?

Вы, такие вот уебаны, откуда вываливаетесь? Ну давайте, хули, вся страна в курьеры уйдёт. А лечить кто будет, учить, строить, и т.д.? Пиздец ублюдская "логика"

как все в программисты не ушли, так и все в курьеры не уйдут

[^]
uniJap
14.07.2024 - 14:35
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (бnova @ 14.07.2024 - 14:37)
Цитата (asdf007 @ 14.07.2024 - 12:34)
Ну к примеру разрабы всяких CAD, ПО к станкам ЧПУ, да даже той-же 1С, через которую продают изделия работяг и платят им зарплату.
Или ты из тех, кто пришел на станок, воткнул болванку, станок через 8 часов выдает готовое изделие и ты считаешь, что его изготовил ты?

Ты эту злоебучую хуйню 1С не поминай всуе.
расстрелял бы разработчиков два раза.
К ней ещё специалист нужен вручную править косяки, иначе не сходится. А то и целый отдел

Бгг. Вот я системный администратор. Инженер-электроник, так в бумажке написано. Занимаюсь, в том числе и sql сервером 1С, он в моей орбите. Всякой хуйней по доработке конфигурации и прочему на полшышычки занимался у нас штатный мальчик и аутсорс.
Воот. Возвращаюсь я, стало быть, из очередного запо... отпуска, глядь, а резервные копии недельные пустые.
Оказалось, они там наебнули практически все учетные записи безопасности экземпляра класса вплоть до sa.
Вот чем таких мотивировать? У меня есть отличный тяжелый бамбуковый посох, 棒: ぼう, Бо, если по-русски - ноги перешибить можно. Руководство против. Аутсорс сидит в 200 км от меня, тем более, что там девочка.
Ограничился сдержанной аналитической оценкой, на трех языках, произошедшего и установлением status quo ante bellum.

[^]
Антискуф
14.07.2024 - 14:36
0

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 14.07.2024 - 14:28)
Когда холодильник победит телевизор, тогда ситуация начнет меняться.

Вся клептократическая система Василича на холодильнике пока держится, если и холодильник подведёт это будет началом конца как в 1991 году

[^]
vadimus6931
0

Шутник

У нас на предприятии бесплатный завтрак, обед и ужин, но если вдруг кому-то, как мне, не нравится менюшка, могут взять талончик на примерно 200 долл в конце месяца и отоварить его в магазине партнёре)

[^]
ShtirlitzJK
-1

Ярила

Сам же пишешь, что друзья только из Турции приехали, потратили 258 тысяч. Значит, не одни макарошки едят?

[^]
Karidat
-2

Весельчак

Хз как в других городах, но у нас в Орле, складывается впечатление что люди вообще не хотят работать! Вакансии есть, разговариваю с разными людьми, у жены на швейке вакансий куча.
У нас на работе ищут грузчика, з/п от 38к, причем это не вывоз мусора, не таскание по этажам тяжестей... Сам работал грузчиком, понимаю что можно по разному грузчиком работать...
Но... приходят одни далбайобы, либо алкаши... В итоге простая задача: набрать по списку дсп и привезти набранную пачку условно вон туда, превращается в невыполнимый квест, потому что еще нужен, блять, надсмотрщик, который каждый их шаг будет контролить и подсказывать им в случае затыков. Иначе приходишь - они сидят. Чё сидите? А мы пачку набрали, а вон там проехать не можем.
Так блять поставьте набранную пачку, подвиньте карой то что вам мешает, возьмите пачку и езжайте дальше! Причём то что вам мешает, вы ж сами, дебилы, на дороге и навалили!!! ((((
Четыре, блять, грузчика, у каждого з\п по сорокету, и нихуя думать не хотят!!!
Чем их, блять, еще мотивировать???
А уж человека с навыками работы на ПК, в Pro100 или еще каких прогах - вообще хер найдёшь! Приходят пиздючки, им говорят:ну типа вы ж ничего не умеете. Хотите работать? Мы готовы вас поучить, нужно только ваше желание... Кривят рожи и такие: нее... это наверно сложно...
Ну так иди, блять, работай где не сложно...
Т.е. им на входе надо сколько предложить? 300? Чтоб они поучиться захотели? Они ж даже ворд-ексель не знают((((
А те кто хочет, тот и у нас в Орле по 80-100 зарабатывает.
То что 80 по нынешней жизни маловато, это да, согласен. Но проблема в другом...

Это сообщение отредактировал Karidat - 14.07.2024 - 14:38

[^]
anri1
14.07.2024 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.07.2024 - 14:32)
Цитата (эдяп @ 14.07.2024 - 10:07)
Цитата (VitekG @ 14.07.2024 - 11:59)
Поздравляю. Ты почти понял суть - не в размере зарплаты дело, а в том, что она должна быть больше чем у других. Фсе. Если у всех будет одинаково высокая зарплата, квартир и машин от этого больше не станет. Поэтому они просто в очередной раз подорожают.
Я это понял после введения маткапитала. В деревне стоил дом 50 тыс, стал стоить маткапитал+50 тыс.

Лгать не надо. Автор просто озвучил древний тезис
"Трудом праведным не наживешь палат каменных".
Вот сейчас за палаты каменные надо ехать убивать на Украину. Причем по факту на неизвестный срок. Я лично так и не понял, дает право контракт убыть домой по его истечении или нет. Ну, если это - "труд праведный", тогда все прекрасно. Только непонятно, кто будет сроить палаты каменные. Разве что гипсокартонные.

Речь не о бедных и богатых, а о том КТО богат, а кто беден.

даёт право. Но возвращаются единицы. Причина простая, СВО как таковое это не про наступления и атаки 24/7. Это в основном просиживать штаны.
На передок идут те, кто мотивирован премиальной частью. Такая тоже, оказывается, есть. Что там из вкусного? подбитие Leopard и/или Leopad 2 к выплате 1 миллион рублей. (Озвучено на ПМЭФ-2023).

Уничтожение беспилотника, бронированной машины (легковая), САУ - 50 тыр.
подбитие БМП, танка, БТР - 100 тыр
самолёт, вертолёт, химарс, точка-у к выплате по 300к.

Ранение с госпитализацияей + 5 млн (вообще от 2, но по факту сейчас 5 - 2 реиональные и бюджет докидывает разницу)

Штурмы как таковые это массовое подбитие техники (и людей). Бабки там текут рекой.

Знаю множество людей которые добровольцами уехали еще в частичную мобилизацию условно-принудительно, но никто не уехал по истечению контракта обратно, все продлевают. Потому что тусишь в белгородской области в целях постоянной боеготовности и 200к рублей каждый месяц получаешь. тут на гражданке такие бабки зарабатываются большим трудом.

посмотри канал "позывной юрист",а то витаешь где то в облаках ты)

[^]
Антискуф
14.07.2024 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:45)
Странно... У меня, с пенсией 14тр накапливать получается, а ты "работаешь на еду"???

Сколько же ты ешь? Наверно, утром мяса килограмма два плюс буханка хлеба, плюс масла килограмм... Да днём кастрюлю борща, этак литров пять, да котлет десяток, да картохи килограмм двадцать... Да вечером буханка хлеба плюс ещё килограмма два ветчины...

И так каждый день?

Могу тебя огорчить - действительно, если так жрать - будешь "работать только на еду"... Чисто перерабатываешь дорогие продукты в дешёвое удобрение... Унитаз радуется...

Ну... присваивай больше... Пусть другие работают на тебя, а ты указывай им, и забирай то, что они создали. ЯПовцы вот меньше 200тр вобще не позорятся зарплатами.

+15 подсрачников

[^]
Каа18
14.07.2024 - 14:43
0

Ярила

Всмысле нечем??
Если вы думаете о макарошках и квартплате,то да,но если вы хотите свой дом,сад,подпол набитый вареньем,погреб набитый соленьями и вином,детей ,то можно и заработать побольше,вот сегодня,на коменде стреляли.
Эти мигранты,совсем айухели,закрывая спереди и сзади номера,они стоят возле выхода метро,а теперь ещё стали стрелять неугодных,наши туда не суются,как и полиция и ГИБДД с участковым,и говорят стреляли из водяных пестиков и рогаток,но звук ,как от боевого оружия,20 тыс в день они могут получать,и все эти деньги выводятся из страны,штрафы и налоги они не платят,им вообще россиянские законы в сартире жопу подтирать,с другой стороны законодатели прихлебатели,то же жрать хотят,и то же требуют,и то же выводят своим сынкам на итальянские курорты бабло,типа Матвиенко сенатора,есть с кого брать пример.а народ что? А нам на макарошки с хлебом и квартплатой пока хватает,иду мимо аптеки,думаю,зайти ,что ли,боярышник купить)) выбор огромен.
В СК назвали причину перестрелки в Каменке

Троих мигрантов 1990, 1995 и 2000 годов рождения доставили в отдел полиции для проверки, отметили в ведомстве. Стрельба произошла на Комендантском проспекте, по данным полиции, пострадавших нет. СК завел дело о хулиганстве.

По предварительным данным, причиной конфликта является конкуренция в сфере такси. Собеседник издания РБК сообщил, что дневная выручка у одного водителя а этом районе может доходить до 20 тыс. руб

[^]
Den3605
14.07.2024 - 14:44
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.07.2024 - 11:38)
На благо? Почитай историю Детройта например

С какого перепуга Детройт стал Европой?

Ну и совсем не секрет что синдикаты создали ОПГ, чтобы подмять под себя предприятия.
Но трудящимся это пошло на пользу.

[^]
Peacemaker2
14.07.2024 - 14:45
7

Ярила

Цитата (Karidat @ 14.07.2024 - 14:36)
Хз как в других городах, но у нас в Орле, складывается впечатление что люди вообще не хотят работать! Вакансии есть, разговариваю с разными людьми, у жены на швейке вакансий куча.
У нас на работе ищут грузчика, з/п от 38к, причем это не вывоз мусора, не таскание по этажам тяжестей... Сам работал грузчиком, понимаю что можно по разному грузчиком работать...
Но... приходят одни далбайобы, либо алкаши... В итоге простая задача: набрать по списку дсп и привезти набранную пачку условно вон туда, превращается в невыполнимый квест, потому что еще нужен, блять, надсмотрщик, который каждый их шаг будет контролить и подсказывать им в случае затыков. Иначе приходишь - они сидят. Чё сидите? А мы пачку набрали, а вон там проехать не можем.
Так блять поставьте набранную пачку, подвиньте карой то что вам мешает, возьмите пачку и езжайте дальше! Причём то что вам мешает, вы ж сами, дебилы, на дороге и навалили!!! ((((
Четыре, блять, грузчика, у каждого з\п по сорокету, и нихуя думать не хотят!!!
Чем их, блять, еще мотивировать???
А уж человека с навыками работы на ПК, в Pro100 или еще каких прогах - вообще хер найдёшь! Приходят пиздючки, им говорят:ну типа вы ж ничего не умеете. Хотите работать? Мы готовы вас поучить, нужно только ваше желание... Кривят рожи и такие: нее... это наверно сложно...
Ну так иди, блять, работай где не сложно...
Т.е. им на входе надо сколько предложить? 300? Чтоб они поучиться захотели? Они ж даже ворд-ексель не знают((((
А те кто хочет, тот и у нас в Орле по 80-100 зарабатывает.
То что 80 по нынешней жизни маловато, это да, согласен. Но проблема в другом...

38к - это полная херня, а не зарплата

>Т.е. им на входе надо сколько предложить? 300? Чтоб они

поднимать, пока не начнут приходить адекватные

[^]
uldemir
14.07.2024 - 14:49
-2

Приколист

Я конечно, ХЗ как там в европейской части РФ, но у нас в Красноярске, 100 в месяц это если не напрягаться, просто работать пятидневку по 8 часов. Запросто могут получать и меньше, но это только если совсем ни опыта ни знаний или реально ленятся. Есть вахта месяц через месяц, там на круг от в месяц 150 чистыми. Ну, а если есть опыт , знание и желание то работая правда уже по 10 часов в месяц можно получать и 300. Как я собственно и поступаю. Обязательные траты в месяц у меня на семью из 4 человек 60, еда , ЖКХ, проезд, связь. Машина у жены, сам не езжу т.к. на работе служебный транспорт. Зарплата жены 35 в месяц сутки через трое, она свою ЗП на машину и тратит в основном. Квартира своя, купил ещё в 2005 когда долларами ЗП платили. Так что если хорошо учился, есть опыт и знание, заработать сейчас на достойную жизнь нет проблем. Зовут в Москву обещают 400, не поеду, мне здесь спокойнее и безопаснее. Если интересует в какой сфере работаю (АСУТП, КИПиА, проектирование, пуско-наладка, обслуживание и ремонт частотных приводов, программирование).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх