Про оружие для нас, гражданских и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
technoservis
26.03.2024 - 07:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А причем тут дети? Есть вполне себе гражданские копии калаша причем от того же концерна. Автоматического огня нет! Хочешь такой же? 5 лет владеешь гладкостволом без эксцессов и вот у тебя заветный калаш и СВД на руках)

ВПО 925. Списанный с хранения и охолощëнный АКМ. Автоматический огонь есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SinnerUfa
26.03.2024 - 07:47
9
Статус: Offline

Шутник

Такое ощущение, что действующих владельцев РОХ тут мало и большинство вообще не читали "Закона об оружии", почитайте на досуге полезно иногда все-таки знать законы.

По поводу навыков, не имея инструмента научиться им пользоваться невозможно. Даже молотком забить гвоздь необходимо учиться и при этом иметь сам молоток. Хотя, безусловно, некоторые люди даже в почтенном возрасте иногда не умеют.
Но на то есть тиры и охотугодья, а если серьезно заниматься то ФПС.

По поводу стрессовых ситуаций, и использования вообще. Есть много вполне адекватных людей для которых использование оружия это не стресс, а вполне себе рабочий процесс. Не все же бросают руль и закрывают глаза при аварийной ситуации (как пример стресса), не все такие нежные. Некоторых это даже приводит в режим повышенной реакции.

Оружие не делает вершителем судеб и чем то исключительным, это всего лишь инструмент. И лучше его иметь и уметь хотя бы минимально пользоваться, чем заранее принять роль жертвы и ждать своего ножа на заклании.

[^]
PIGMAN2
26.03.2024 - 07:47
0

Манипулятор

Цитата (rusyk1 @ 25.03.2024 - 23:25)
Лет 20 надо чтоб приучить население к оружию в свободном доступе

А сколько лет понадобилось молдаванам?

[^]
Escaper
26.03.2024 - 07:48
4

Ярила

Цитата (FOIT @ 25.03.2024 - 23:26)
Предположим короткоствол разрешат носить...ты в толпе людей, чилишь, отдыхаешь, выходной у тебя...на тебя вылетает человек у которого одна цель - убить тебя, он к этому готов, в его голове концетрация только на этом. Как думаешь каковы твои шансы попасть в голову быстрее в таком раскладе?

Имея оружие можно защищать и других.

[^]
News123
26.03.2024 - 07:53
0

Шутник

Цитата
Калаш? Законопослушного гражданского? Это в какой стране?

Это не калаш, а гражданское оружие, к тому же гражданам доступны только патроны охотничьи,а не боевые.

[^]
Archimedis
26.03.2024 - 07:53
1

Ярила

Поддержу ТСа!
Мир, в котором каждый будет иметь оружие, только на первый взгляд будет простым и спокойным. А на второй вы увидите что:
- каждый бандит будет вооружён до зубов и будет стрелять в вас при малейшем подозрении
- каждый полицейский будет валить любого, кто неправильно почесал себе нос, потому что им тоже на тот свет не охота
- каждая разборка, заканчивающаяся обычно мордобоем, иногда с последующим распитием и братанием, будет заканчиваться трупами и калеками на всю жизнь.
И это только вершина айсберга.
Оно вам надо?

С терроризмом нужно бороться по-другому. Это должны делать специально обученные люди, а гражданские должны им просто не мешать, лучше помогать информацией и собственным спокойствием.

[^]
kashpot
26.03.2024 - 07:55
1

Ярила

Цитата (SinnerUfa @ 26.03.2024 - 07:25)
Цитата (obligaziya @ 26.03.2024 - 02:38)
Цитата (Faust202 @ 25.03.2024 - 22:26)
Цитата (Iptit @ 26.03.2024 - 00:24)
С твоим настроением лучше из дома вообще не выходить.
Мне лично короткоствол не нужен.
Хватит перца. Хотя и его не ношу.
С оборудование для защиты дома (стационарное хранение и только) разберусь без государства.

Почему?) Я всего лишь говорю, что владение оружием для неподготовленного человека это иллюзия безопасности) Преступник-то готов)

Преступники разные бывают. Пару месяцев назад залезли два урода к бабке-соседке, примотали к стулу и пиздили, хорошо хоть не убили, и сама инфаркт не поимела. Угрожали ножом.
Был бы в доме огнестрел, пальнула б она пару раз, и все, никто бы с ней связываться не стал.
Так что это не просто иллюзия.

В 22м году было принято следующе изменение по поводу применения оружия при проникновение в жилище

https://vsrf.ru/documents/own/31171/

Это прекрасно,а если тебя начнут грабить или убивать не внутри,а на пороге жилища,если за твоей дочкой бежит насильник или маньяк с ножом,то ты должен сначала впустить его в дом ,а потом стрелять?
А если доставщик пиццы,когда ты откроешь дверь и возьмешь пиццу в руки,достанет нож,обрез,пистолет,ты что должен делать?
Применение оружия должно быть разрешено при угрозе,а не по факту нападения.Тогда преступник будет понимать,что достав оружие,нож,биту он законно получит пулю в лоб.Только тогда можно предотвратить преступление ибо когда оно совершается,остановить его невозможно.
И не надо про " перестреляют друг друга",буйные и глупые закончатся быстро,тупые и мстительные или сдохнут или сядут.Оружие мобилизует,заставляет думать,достаточно успокаевает.В царской России оборот оружия был заявительный,есть деньги-купил,выбрал время околоточному шепнул,что я теперь со стволом.А можешь и не сообщать.Но,за применение оружия против преступников,за помощь полиции,за охрану правопорядка от преступников благодарили,а не сажали.Оружие,удел сильных.Мужчина с оружием символ независимости,смелости,свободы.А пока мне разрешено стрелять в грабителя только в пределах жилья,мне на улицу выходить можно лишь в надежде,что" сегодня не убили и ладно".

[^]
VasekIzhevsk
26.03.2024 - 07:57
0

Ярила

Онвамнедимон уже отлил в граните, что огнестрел продают в переходах по паспорту.
что ещё вам надо, холопы? lol.gif

[^]
kashpot
26.03.2024 - 08:00
2

Ярила

Цитата (SinnerUfa @ 26.03.2024 - 07:47)
Такое ощущение, что действующих владельцев РОХ тут мало и большинство вообще не читали "Закона об оружии", почитайте на досуге  полезно иногда все-таки знать законы.

По поводу навыков, не имея инструмента научиться им пользоваться невозможно. Даже молотком забить гвоздь необходимо учиться и при этом иметь сам молоток. Хотя, безусловно, некоторые люди даже в почтенном возрасте иногда не умеют.

По поводу стрессовых ситуаций, и использования вообще. Есть много вполне адекватных людей для которых использование оружия это не стресс, а вполне себе рабочий процесс. Не все же бросают руль и закрывают глаза при аварийной ситуации (как пример стресса), не все такие нежные. Некоторых это даже приводит в режим повышенной реакции.

Оружие не делает вершителем судеб и чем то исключительным, это всего лишь инструмент. И лучше его иметь и уметь хотя бы минимально пользоваться, чем заранее принять роль жертвы и ждать своего ножа на заклании.

Имею Роха,чтобы не терять навыки стреляю в гараже и на природе из пневматики,не те ощущения,но,автоматизм и реакция хорошо сохраняются.Поддержу-оружие инструмент и им надо уметь пользоваться.А хронические пацифисты и противники короткоствола чаще всего и становятся жертвами ибо при виде ствола впадают в ступор,хотя и нож с топором действуют на них аналогично.

Это сообщение отредактировал kashpot - 26.03.2024 - 08:01

[^]
Т62А056
26.03.2024 - 08:00
1

Юморист

Цитата (LittleDobby @ 26.03.2024 - 01:25)
Цитата (Радмир80 @ 25.03.2024 - 23:24)
"Во-вторых: вы на серьёзных щях считаете, что вооружённые граждане с короткостволами могут дать отпор организованной группе злодеев с автоматическим оружием? "

Мораль сей басни такова - толпою гасят даже льва. Из ПМ в голову - никакой броник не спасет.

А попадешь, в голову то, в экстренной ситуации?, э ож не в тире по мишеням пульть

Я попаду братан. Первым же выстрелом. Поэтому и не делаю себе разрешения на гражданское оружие. Нахер оно мне не сдалось.

[^]
Малкович
26.03.2024 - 08:02
0

хуялкович

Да хуй там ночевал. Какой нормальный гражданин со стволом на концерт пойдет? Даже при полной легальности. Правильно - никакой. Пошёл с семьёй отдохнуть и такой - а дай-ка я ствол с собой прихвачу. Ну бред же

[^]
Stepann
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 23:22)
Сначала - культура оружейная, - потом легализация.

Да в том то и дело, иначе у нас пальба на каждом перекрестке начнется. А бородачи первыми вооружаться, и вместо ножей уже со стволами легальными ходить будут. dont.gif

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (Побратым @ 26.03.2024 - 07:46)
Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 00:55)
Цитата (Побратым @ 26.03.2024 - 00:42)
Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 00:28)
[
Вопрос в глобальном повышении рисков для преступников. Внезапно попасть под ствол мало кому интересно.

Ты слабовато представляешь себе преступника.
Если он решился на преступление, но при этом осознает риск встретить вооруженного прохожего или тем более намеченную жертву - что он сделает? Он изменит своё поведение так, чтобы не дать возможность применить оружие. Т.е., шансов у жертвы или даже случайного свидетеля станет еще меньше.
Почему ты рассуждаешь как пятилетний ребенок?

Да не пизди. Я не знаю твой опыт обращения с оружием, но могу предложить что он ограничен получением, ношением и обратной сдачей опасной железки. В качестве примера опровергающего твои рассуждения могу привести случай в Ингушетии. Расстреляли машину собров два урода, это видел сотрудник случайно там оказавшись, взял коротыша и завалил обоих. Прямо на месте пока они раздуплялись.

Боюс-боюс.
Я правильно угадал твой ментальный возраст.

Это всё что ты смог родить? Все контраргументы? Как то убого.
П.С. Блять, не обратил внимание что это очередной бот. Просто пошёл вон, псина.

Это сообщение отредактировал sm9 - 26.03.2024 - 08:06

[^]
Zinictron
26.03.2024 - 08:03
-1

Ярила

Цитата
Тогда давай по порядку. Сначала культура просто.

По оружейной культуре отставание лет на 250, по автомобильной на 100.

[^]
Stepann
26.03.2024 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Escaper @ 26.03.2024 - 07:48)
Цитата (FOIT @ 25.03.2024 - 23:26)
Предположим короткоствол разрешат носить...ты в толпе людей, чилишь, отдыхаешь, выходной у тебя...на тебя вылетает человек у которого одна цель - убить тебя, он к этому готов, в его голове концетрация только на этом. Как думаешь каковы твои шансы попасть в голову быстрее в таком раскладе?

Имея оружие можно защищать и других.

Или случайно завалить другого... dont.gif

[^]
СССР1974
26.03.2024 - 08:06
3

Ярила

Нахуй мне твои охранники со стволами? Я сам себя желаю защищать а значит я за то что бы оружие было у каждого, и да пусть хоть половина самовыпилится. Но я думаю что этого не произойдет, народ просто научится себя вести нормально.

[^]
SinnerUfa
26.03.2024 - 08:06
0

Шутник

Цитата (kashpot @ 26.03.2024 - 09:55)
Цитата (SinnerUfa @ 26.03.2024 - 07:25)
Цитата (obligaziya @ 26.03.2024 - 02:38)
Цитата (Faust202 @ 25.03.2024 - 22:26)
Цитата (Iptit @ 26.03.2024 - 00:24)
С твоим настроением лучше из дома вообще не выходить.
Мне лично короткоствол не нужен.
Хватит перца. Хотя и его не ношу.
С оборудование для защиты дома (стационарное хранение и только) разберусь без государства.

Почему?) Я всего лишь говорю, что владение оружием для неподготовленного человека это иллюзия безопасности) Преступник-то готов)

Преступники разные бывают. Пару месяцев назад залезли два урода к бабке-соседке, примотали к стулу и пиздили, хорошо хоть не убили, и сама инфаркт не поимела. Угрожали ножом.
Был бы в доме огнестрел, пальнула б она пару раз, и все, никто бы с ней связываться не стал.
Так что это не просто иллюзия.

В 22м году было принято следующе изменение по поводу применения оружия при проникновение в жилище

https://vsrf.ru/documents/own/31171/

Это прекрасно,а если тебя начнут грабить или убивать не внутри,а на пороге жилища,если за твоей дочкой бежит насильник или маньяк с ножом,то ты должен сначала впустить его в дом ,а потом стрелять?
А если доставщик пиццы,когда ты откроешь дверь и возьмешь пиццу в руки,достанет нож,обрез,пистолет,ты что должен делать?
Применение оружия должно быть разрешено при угрозе,а не по факту нападения.Тогда преступник будет понимать,что достав оружие,нож,биту он законно получит пулю в лоб.Только тогда можно предотвратить преступление ибо когда оно совершается,остановить его невозможно.
И не надо про " перестреляют друг друга",буйные и глупые закончатся быстро,тупые и мстительные или сдохнут или сядут.Оружие мобилизует,заставляет думать,достаточно успокаевает.В царской России оборот оружия был заявительный,есть деньги-купил,выбрал время околоточному шепнул,что я теперь со стволом.А можешь и не сообщать.Но,за применение оружия против преступников,за помощь полиции,за охрану правопорядка от преступников благодарили,а не сажали.Оружие,удел сильных.Мужчина с оружием символ независимости,смелости,свободы.А пока мне разрешено стрелять в грабителя только в пределах жилья,мне на улицу выходить можно лишь в надежде,что" сегодня не убили и ладно".

Для таких ситуаций на текущий момент есть ООП и закон о его применении, в том числе при угрозе (опять же "Закон об оружии"). Но безусловно ООП недостаточно эффективен и не является панацеей. Эффективнее "короктоствол" о чем и идет речь.

[^]
АндрейНовакА
26.03.2024 - 08:07
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 23:22)
Сначала - культура оружейная, - потом легализация.

сначала обучение столовому этикету, экзамен , потом еда.
и насрать как ты до этого события доживешь.

пс. как может появится культура пользования того, чего нет и не предвидится?

[^]
Stepann
26.03.2024 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (kashpot @ 26.03.2024 - 08:00)
Цитата (SinnerUfa @ 26.03.2024 - 07:47)
Такое ощущение, что действующих владельцев РОХ тут мало и большинство вообще не читали "Закона об оружии", почитайте на досуге  полезно иногда все-таки знать законы.

Имею Роха,чтобы не терять навыки стреляю в гараже и на природе из пневматики,не те ощущения,но,автоматизм и реакция хорошо сохраняются.Поддержу-оружие инструмент и им надо уметь пользоваться.А хронические пацифисты и противники короткоствола чаще всего и становятся жертвами ибо при виде ствола впадают в ступор,хотя и нож с топором действуют на них аналогично.

Ну да, ты то при виде топора в руках неадеквата сразу становишься смелым и умелым как Брюс Ли.... gigi.gif

[^]
PiterPetrov
26.03.2024 - 08:08
-2
Статус: Online

Ярила

Вспоминая сколько у нас алкашни (не только что все) ,неадекватов, макак и агрессивных особей В ПРИНЦИПЕ - я глубоко против разрешения нарезного короткоствола в РФ для граждан.

А еще - купить пистолет тыщ за 100-200 смогут в первую очередь именно преступники, богатые мажоры и участники диаспор.

А работяги, женщины и пенсионеры - хуй там.

Заканчивайте уже придумываться всякую шляпу .

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 26.03.2024 - 08:09

[^]
andronishe
26.03.2024 - 08:09
0

andronishe

Цитата (News123 @ 26.03.2024 - 07:53)
Цитата
Калаш? Законопослушного гражданского? Это в какой стране?

Это не калаш, а гражданское оружие, к тому же гражданам доступны только патроны охотничьи,а не боевые.

что подразумевается под "боевыми"патронами? при желании можно накрутить каких угодно.

[^]
Aлекcандp
3

Приколист

Цитата (BaalBes @ 26.03.2024 - 00:38)
Совсемуважением, ТС, но ты сейчас повторяешь тезисы граждан из NVP73,

Так-то кто спорит? Да, гражданский "с пестиком" вообще не конкурент подготовленному террористу с автоматом. И два гражданских, и три. И даже пять. Хотя бы потому, что калаш с автоогнём и кучей запасных магазинов будет всяко главнее, чем какой-нибудь носимый субкомпакт в парабелумовской девятке.
Никто не спорит и с тем, что готовясь к терактам при которых террористы могут встретить вооружённый отпор, они будут готовиться тщательнее. Собирать большие группы, думать о бронезащите и дополнительных средствах поражения типа гранат или поясов шахида.
Так что "короткоствол" вообще нихуя не панацея от терактов. НО!!!
Во-первых панацеи от терактов, увы, не может быть вообще. Даже в самых лучших странах которым все завидуют теракты происходят.
Во-вторых чем масштабнее террористам требуется подготовка к теракту, тем больше людей в этом задействовано и тем длиннее цепочка подготовки. Следовательно тем больше шансы что какое-то из звеньев цепочки порвётся, о подготовке узнают те, кому положено такие явления предотвращать (а они всё же не лаптем щи хлебают) и теракта не произойдёт вообще. Одно дело достать из схрона 4 старых калаша и "па братске" надыбать патронов охотничьих. И совсем другое добыть пулемёт, броники, шлемы, гранаты, отравляющие газы, танк, вертолёт и до кучи ядрёну бонбу. А потом всё это привезти и на себя взгромоздить.
Опять же. Террористы такого толка что были в крокусе это отнюдь не смертники, которые были готовы ради идеи себя взорвать вместе с людьми, лишь бы исполнить свой "джихад". Это были просто трусливые подонки, которые готовы были воевать только с безоружными и теми, кто не сможет дать отпор. Никто не спорит, их тщательно обработали и убедили, что "все русские терпилы", что "успеете добежать до границы и мы вас спрячем", и всё в таком духе. Однако при любом раскладе найти или подготовить исполнителя идейного, такого который будет готов идти под возможный встречный огонь (пусть даже в бронике проитв пистолета) и буквально умирать за свои идеалы гораздо сложнее, чем найти доверчивую продажную мразь и внушить ему ложное чувство уверенности и собственного превосходства.

Так что, как я уже сказал, да, "короткоствол" и "пестики" это нихуя не панацея. И дел с ними гражданский может в панике натворить, на самом деле, ничуть не меньше чем террорист. Однако это ещё один маленький камушек в фундамент безопасности общества. Такой же как умение оказать неотложную медицинскую помощь. Такой же как умение правильно воспользоваться огнетушителем. Такой же, как ответственное вождение. Такой же как соблюдение законов, какими бы дебильными или неудобными они тебе не казались.
А руководствуясь логикой всяких ЧСВшных чудил которые рекут: "оружие только в руках профессоиналов" и "ты кто такой чтобы своё мнение иметь?", можно дойти до того, что нельзя будет пользоваться огнетушителем не будучи пожарным, нельзя принимать таблетки от поноса или головной боли не являясь врачом или фармацевтом, а за руль можно садиться только если ты инспектор ГИБДД.

Всё верно, здесь зачем то поминали Техас, но почему-то забыли Израиль - ВСЯ охрана с огнестрелом и не для того чтобы предотвратить теракты, а для того чтобы усложнить их проведение.

[^]
SuperFinger
-1

Ярила

Вопрос немного в другом:
Все кто идут на подобные деяния прекрасно знают, что в РФ закон об оружии очень жёсткий, то есть оружие есть у очень ограниченного круга лиц, а следовательно в случае проведения мероприятия отпор никто дать не сможет.
Оружие есть у силовиков, но они появятся не сразу, а многие сразу и спрячутся. Так что время есть.
Легализация короткого ствола дело благое, но учитывая воспитание детей - многие и в 30 лет дети.
Я считаю, что законодатель может пойти на встречу и дать доступ к этому типу оружия, но:
1. Стаж владения оружием для охоты должен быть не менее 10 лет без замечаний.
2. Применение оружия скрытого ношения запрещено в местах скопления людей.
Все остальные требования - как на охотничье.

[^]
SinnerUfa
2

Шутник

Цитата (Малкович @ 26.03.2024 - 10:02)
Да хуй там ночевал. Какой нормальный гражданин со стволом на концерт пойдет? Даже при полной легальности. Правильно - никакой. Пошёл с семьёй отдохнуть и такой - а дай-ка я ствол с собой прихвачу. Ну бред же

К этому привыкаешь, как к телефону, есть и есть кушать не просит.

[^]
Stepann
26.03.2024 - 08:11
1

Ярила

Цитата (СССР1974 @ 26.03.2024 - 08:06)
да пусть хоть половина самовыпилится. Но я думаю что этого не произойдет, народ просто научится себя вести нормально.

И при этом случайно завалят тебя или твоего близкого.
Вот мне интересно, почему такие как ты уверены, что ни тебя, ни твоего близкого не заденет шальная пуля, когда 2-3 мудака начнут выяснять на дороге кто должен кого пропустить и кто круче и должен стоять на 3 метра ближе к светофору. Откуда такая блаженная уверенность что-то где-то там друг друга перестреляет а тебя это не коснется? Люди, которые шли на концерт тоже были уверены что ничего не случится. Иначе они бы туда не пошли, правильно? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35109
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх