Не пора ли уже разрешить многожёнство в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupaquabr
11.03.2024 - 10:01
2
Статус: Offline

Гоняющий по миру

Я за.
Как мужик могу потянуть две-три жены.
Жена рожать не хочет, бросить ее я тоже не могу.
Так что многоженство, в моем случае поправило демографическую ситуацию.
Трех детей хочу.

[^]
Vanillacream
11.03.2024 - 10:01
3

Ярила

Цитата (milva77 @ 11.03.2024 - 09:55)
Отличная тема. А чего бы не разрешить, если всё полюбовно. Разрешить ведь, не заставить. Я вообще считаю, что запретов должно быть по минимуму.
Только на этом останавливаться не надо. Следует также разрешить многомужество. А то ведь как бывает, женщина мечтает иметь много детей, а муж, да и сама она, не вытягивают материально больше одного-двух потомков. Просто ей Артемия Лебедева не досталось, и депутаты все разобраны. Так что теперь, не рожать что ли? А вокруг -- мужики неприкаянные, днём с огнём ищут домашнюю жену, ласковую и с борщами.
Я без издёвки, почему бы и нет

Потому что это не семья. Это сожительство. Которое и сейчас никто не запрещает.

[^]
Vanillacream
11.03.2024 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 11.03.2024 - 10:01)
Я за.
Как мужик могу потянуть две-три жены.
Так что многоженство, в моем случае поправило демографическую ситуацию.
Трех детей хочу.

А жена согласна? Тогда что мешает сейчас это сделать? cool.gif

[^]
mad94
11.03.2024 - 10:02
7

Ярила

Цитата (Ilves @ 11.03.2024 - 09:44)
JBM, идея чудесная. Вот прям вижу эту чудесную сказку. Я с тремя жёнами, пяток разнообразных котиков и столько же детей. И всё это богатство в двухкомнатной хрущёбе.
Да я повешусь в подъезде, потому как в квартире будет негде!:)

Мулла не разрешит в таких жилищных условиях брать вторую жену.
В Коране написано что если мужчина не может обеспечить жену, даже одну, а не четырех, он вообще не должен жениться.

[^]
motya
11.03.2024 - 10:03
5

почётный сруль

пиши адрес, вышлем пилку по металлу, отстегнешься от батареи

[^]
GrizzlyBFG
11.03.2024 - 10:05
1

Хохмач

Цитата
Вылизыватели идеи о плодящейся нации в своих охерительных идеях переплёвывают друг дружку, но ни у одного не прозвучало идеи просто о повышении качества жизни и уверенности в будущем.

На западе улучшение качества жизни рождаемость так и не повысило, только уменьшило, чем лучьше жил запад тем хуже становилась рождаемость, и продолжает падать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
11.03.2024 - 10:07
5

Свиборг

Ну и в чем смысл, чтобы богатые рожали детей пачками?
Это ж не выгодно, такими темпами население не поднимешь.
Ну станет больше мажоров и что? Они в рабочие пойдут что ли?

Аааа, понял! Так средний класс и нафиг не нужен, ежели теперь мигранты одни будут. И правильно, уберем это прослойку совсем. Останутся только 5% богатых и 95% тоже россияне.

Второй момент. У нас и так девки многие принца ждут, ради этого готовы не через один хуй поскакать, в надежде на безбедную жизнь.
А теперь как? Если официально объявят то в принципе первая жена олигарха, все лишь первая из многих. Можно уже со школы начинать продвигаться в этом темпе.
Авось к 30 годам какой мажорик подберет, причем не в любовницы, а в жены. И снова страдает типичный среднестатистический рабочий мужик.

Что касается остальных. Конечно никто не хочет улучшать условия для развития.
Напротив, еще налог на бездетность хотят ввести. Это все равно что ввести налог на бедность, для борьбы с бедностью.
Вот себя беру в пример. Дальше ходить некуда. Есть у меня сын малой. Как родился - расходы возрасли. Ну это понятно. А доходы упали.
Раньше как было, ну получаю я полтинник с трешкой, а жены тыс. 35 всего. Да и то черными на полставки в официальный оклад в 5000 (!). Ушла в декрет, спасибо что не выперли. И получает она сейчас 9200, если не ошибаюсь.
Всё. На ежемесячное мы не тянем, мои официальные перекрывают. Пособие для матерей-одиночек? Ну мы пока не разводимся, как сейчас многие делают, чтобы лишние деньги получать, жена против, да и я не пойму, на кой черт оформлялись.
Я еще из тех динозавров, для кого брак не пшик.
В общем сейчас хватает на коммуналку со связью , покушать, быт. химию, детские расходы и бензин. Матери ежемесячно пятеру даю, чтобы с голоду не померла, со своей пенсией в 15 тыр.
Где то за неделю до получки расходятся и сидим ждем з/п.

Жена намекает что второго надо. И мать поддерживает.
А я...морально не против, но практично...не хочу. Я реалист. Карьера в ближайшее время мне не светит, з/п тоже растет медленнее, чем инфляция. Бизнесом я не умею, мозги не те. Да и старт капитала нет. Кредит? Нет уж спасибо.
Новую работу искать по профилю? Ну смотрю постоянно на ХХ, в лучшем случае та же З\П, часто меньше. А связей у меня нет. Как и коммерческой жилки, я еще совком воспитан, когда мне говорили, что надо просто идти на завод и усердно работать, и в общаге жить это норма., колес не имея.
Подработка? Я сейчас работаю с 7.00 до 20.00 с дорогой. Можно конечно субботу, воскресенье пахать. Или ночью, устроиться каким-нибудь сторожем в надежде, что спать можно будет вместо обходов.
А надолго ли хватит? Здоровье не железное, плюс нервы. А мне не 30, и даже не 40. Опять же, я один выходной у матери кручусь по дому. Работы всякие по хозяйству (дом частный старый), уборка, покушать приготовить ей с запасом, в магазин сходить и т.д.
Не дай бог свалюсь и приплыли. Мои не вытянут, если надолго слягу. Родни нет. Друзей нет, не такие чтобы хотя бы помогли. Да они и не обязаны, сами концы с концами сводят.
Мат. капитал...слабо поможет, сейчас смысл его трынькать нет.
Ну ладно, допустим жена потом выйдет и пойдет на работу и будет + 35000. Но сильно ли это спасет ситуацию? Полагаю нет.

Плюс у жены тоже здоровье не ахти, самой под 40 уже. Мать угасает и еле ходит, еще лет 5-7 и придеться к себе забирать. Так дальше хлеще будет - детсад, школы и т.д.
И вот они мне по мозгам ездят что надо второго ребеночка. Все живут иллюзиями. Что нам откуда то свалиться на голову. А деньги...как-нибудь протянем. не в деньгах счастье. Вот идеалогия!
А я не вижу перспективы на пополнение. Один есть и ладно. Одного потянем нормально. Лучше одному больше дать и потом оставить, чем между двумя разрываться.

Ну вот и скажите в чем я не прав?

[^]
Shooter72
11.03.2024 - 10:09
3

Шутник

Цитата (sunnylove200 @ 11.03.2024 - 11:52)
Так легко все сделать. Надо же государству, так пускай государство за это платит.

1. Вся инфраструктура для детей бесплатная и в огромном ассортименте. Сады бесплатные и на выбор не менее 3 штук в 200 метрах от дома. Школы, спортивные и прочие секции, медицина, вузы, бесплатные жилые дома, не путать с квартирами, с 40 метрами жилой площади на человека

2. Платить на ребенка до 21 года детские деньги в размере средней ЗП по Росстату в регионе. На жену среднюю ЗП умножить на количество детей.

3. Бесплатный автомобиль на всю семью

4. Бесплатный отдых минимум 2 раза в год

5. Все это касается только тех граждан, кто стал гражданином России не менее 18 лет назад.

Я сейчас вот так весь хохоталься! lol.gif
Отсыпь, что курил, бро!
Это ж каждому чиновнику придется как минимум один процент от кровно заработанного отката на этот проект отслюнявить! Какой идиот на такое согласится?!

[^]
motya
11.03.2024 - 10:11
1

почётный сруль

Цитата (Марракс @ 11.03.2024 - 10:07)

ты неправ в том, что выбиваешься из общесемейной тенденции думать жопой - в семье должно быть единство idea.gif

[^]
Vanillacream
11.03.2024 - 10:21
1

Ярила

А я не вижу перспективы на пополнение. Один есть и ладно. Одного потянем нормально. Лучше одному больше дать и потом оставить, чем между двумя разрываться.

Полностью правы bow.gif

Главное, все-таки не повестись на "второго ребеночка", а то женщины умеют, если хотят cool.gif

[^]
Shooter72
11.03.2024 - 10:22
0

Шутник

Цитата (Марракс @ 11.03.2024 - 12:07)
Ну и в чем смысл, чтобы богатые рожали детей пачками?
Это ж не выгодно, такими темпами население не поднимешь.
Ну станет больше мажоров и что? Они в рабочие пойдут что ли?

Аааа, понял! Так средний класс и нафиг не нужен, ежели теперь мигранты одни будут. И правильно, уберем это прослойку совсем. Останутся только 5% богатых и 95% тоже россияне.

Второй момент. У нас и так девки многие принца ждут, ради этого готовы не через один хуй поскакать, в надежде на безбедную жизнь.
А теперь как? Если официально объявят то в принципе первая жена олигарха, все лишь первая из многих. Можно уже со школы начинать продвигаться в этом темпе.
Авось к 30 годам какой мажорик подберет, причем не в любовницы, а в жены. И снова страдает типичный среднестатистический рабочий мужик.

Что касается остальных. Конечно никто не хочет улучшать условия для развития.
Напротив, еще налог на бездетность хотят ввести. Это все равно что ввести налог на бедность, для борьбы с бедностью.
Вот себя беру в пример. Дальше ходить некуда. Есть у меня сын малой. Как родился - расходы возрасли. Ну это понятно. А доходы упали.
Раньше как было, ну получаю я полтинник с трешкой, а жены тыс. 35 всего. Да и то черными на полставки в официальный оклад в 5000 (!). Ушла в декрет, спасибо что не выперли. И получает она сейчас 9200, если не ошибаюсь.
Всё. На ежемесячное мы не тянем, мои официальные перекрывают. Пособие для матерей-одиночек? Ну мы пока не разводимся, как сейчас многие делают, чтобы лишние деньги получать, жена против, да и я не пойму, на кой черт оформлялись.
В общем сейчас хватает на коммуналку со связью , покушать, быт. химию, детские расходы и бензин. Матери ежемесячно пятеру даю, чтобы с голоду не померла, со своей пенсией в 15 тыр.

А я...морально не против, но практично...не хочу. Я реалист. Карьера в ближайшее время мне не светит, з/п тоже растет медленнее, чем инфляция. Бизнесом я не умею, мозги не те. Да и старт капитала нет. Кредит? Нет уж спасибо.
Новую работу искать по профилю? Ну смотрю постоянно на ХХ, в лучшем случае та же З\П, часто меньше. А связей у меня нет. Как и коммерческой жилки, я еще совком воспитан, когда мне говорили, что надо просто идти на завод и усердно работать, и в общаге жить это норма., колес не имея.
Подработка? Я сейчас работаю с 7.00 до 20.00 с дорогой. Можно конечно субботу, воскресенье пахать. Или ночью, устроиться каким-нибудь сторожем в надежде, что спать можно будет вместо обходов.
А надолго ли хватит? Здоровье не железное, плюс нервы. А мне не 30, и даже не 40. Опять же, я один выходной у матери кручусь по дому. Работы всякие по хозяйству (дом частный старый), уборка, покушать приготовить ей с запасом, в магазин сходить и т.д.
Не дай бог свалюсь и приплыли. Мои не вытянут, если надолго слягу. Родни нет. Друзей нет, не такие чтобы хотя бы помогли. Да они и не обязаны, сами концы с концами сводят.
Ну ладно, допустим жена потом выйдет и пойдет на работу и будет + 35000. Но сильно ли это спасет ситуацию? Полагаю нет.

Плюс у жены тоже здоровье не ахти, самой под 40 уже. Мать угасает и еле ходит, еще лет 5-7 и придеться к себе забирать. Так дальше хлеще будет - детсад, школы и т.д.
И вот они мне по мозгам ездят что надо второго ребеночка. Все живут иллюзиями. Что нам откуда то свалиться на голову. А деньги...как-нибудь протянем. не в деньгах счастье. Вот идеалогия!

Если бы я имел возможность так много и жалобно писать, писать, писать, я бы зарабатывал написанием женских романов или как минимум сценариев для мыльных опер.
Попробуйте себя для начала в роли литературного негра. Им хоть за такое платят.

[^]
sunnylove200
11.03.2024 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (motya @ 11.03.2024 - 09:53)
то они от официального брака всеми копытами отбрыкиваются, то сразу несколько одновременно хотят - реально волшебные существа lol.gif

Цитата (sunnylove200 @ 11.03.2024 - 09:52)
1. Вся инфраструктура для детей бесплатная и в огромном ассортименте. Сады бесплатные и на выбор не менее 3 штук в 200 метрах от дома. Школы, спортивные и прочие секции, медицина, вузы, бесплатные жилые дома, не путать с квартирами, с 40 метрами жилой площади на человека
2. Платить на ребенка до 21 года детские деньги в размере средней ЗП по Росстату в регионе. На жену среднюю ЗП умножить на количество детей.
3. Бесплатный автомобиль на всю семью
4. Бесплатный отдых минимум 2 раза в год

а за чей счет банкет предполагается? popcorn.gif

За счёт нефтегазовых доходов вестимо. Уверяю вас, что стоимость ведения сво не дешевле сейчас обходится. А скорее всего даже дороже. Так что деньги есть и на пенсии и на такие национальныеи проекты. Вопрос приоритетов

[^]
NYUser
11.03.2024 - 10:31
6

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.03.2024 - 12:00)
Опыт ссср с его массовым образованием с пелёнок как раз показал что всё образование абсолютно ничего не значит, всё решают гены.

Критикуя существующую систему образования, ты не предлагаешь ничего конструктивного взамен.

Вот по-твоему, как должна быть организована система образования?

Исходя из твоего комментария, что всё образование абсолютно ничего не значит, всё решают гены, дети, вместо того, чтобы идти в школу и далее в ПТУ/ВУЗ, вместо того, чтобы получать знания вне школы из умных книжек и научно-просветительских видеороликов, должны сесть и медитировать над своим геномом? Типа оно все само из памяти всплывет чудесным образом?

Нет, мракобесина, нихуя не понимающая в генетике, это так не работает. Наша культура, обычаи, традиции, история, естественнонаучные знания, профессиональные навыки и опыт в генах не прописаны, все это мы получаем через общение с другими людьми, чтение книг, просмотры видео и так далее.

Все это - внегенетическая информация, балбес.

Это сообщение отредактировал NYUser - 11.03.2024 - 10:34

[^]
motya
11.03.2024 - 10:32
5

почётный сруль

Цитата (sunnylove200 @ 11.03.2024 - 10:26)
Цитата (motya @ 11.03.2024 - 09:53)
а за чей счет банкет предполагается? popcorn.gif

За счёт нефтегазовых доходов вестимо. Уверяю вас, что стоимость ведения сво не дешевле сейчас обходится. А скорее всего даже дороже. Так что деньги есть и на пенсии и на такие национальныеи проекты. Вопрос приоритетов

А тут мы подходим к вопросу о том, является ли для нашего правительства приоритетом счастье его народа cool.gif
Можно не отвечать lol.gif

[^]
s1976sa37rus
11.03.2024 - 10:33
1

Ярила

Ну умеешь в сарказм, аж я прослезился)))

[^]
Крушина
11.03.2024 - 10:34
6

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.03.2024 - 14:30)
Ещё раз повторю - пока женщины ходят на выборы они сделают всё что бы нормальный мужчина не смог прокормить семью.
Во вторых - женщины такой же повноправные гражданине и счего их кто то должен кормить? Время женщин-шпалоукладчиц давно прошло и у женщин не меньше возможностей для заработка чем у мужчин.
И вообще вам не кажется что требовать у кого-то сожержания за рождение детей это не что иное как форма проституции?
И в третьих - генетически перспективный мужчина надёт себе женщин и без финансовых обязательств, в то время как обычные бабы-паразиты будут пытаться продать себя бохатым чертям вот только это у них не получится - бохатых чертей мало, а бап паразитов большинтсво...

К вопросу о "прокормить женщину". Ты дурак?
Если ты женился на нескольких женщинах и каждая родила тебе по ребенку, то как она работать будет?
Или каждый твой выпердыш твой хуй сосать будет?
А если каждая из твоих жен будет для тебя, любимого, каждый год рожать по ребенку, то поверь, ты свой хуй быстро завяжешь в узелок.
Содержатель херов...

Нет, все таки в царские времена был правильный закон, требующий разрешения на женитьбу не только от родителей, но и от начальства, чтоб не плодились такие генетически перспективные содержатели, как ты.

[^]
oish73
11.03.2024 - 10:40
0

Сказочница та ещё

Цитата (motya @ 11.03.2024 - 14:03)

пиши адрес, вышлем пилку по металлу, отстегнешься от батареи

lol.gif bravo.gif

[^]
Крушина
11.03.2024 - 10:42
3

Ярила

Цитата (mad94 @ 11.03.2024 - 10:02)
Мулла не разрешит в таких жилищных условиях брать вторую жену.
В Коране написано что если мужчина не может обеспечить жену, даже одну, а не четырех, он вообще не должен жениться.

Только почему-то мужики, поддерживающие многоженство, забывают о написанном в Коране и что им придется работать не за троих, а на троих.
Они мечтают о том, что жены будут ублажать его, а он будет только свои мудя почесывать.

[^]
oish73
11.03.2024 - 10:45
0

Сказочница та ещё

Цитата (Делириеслав @ 11.03.2024 - 13:44)
Только массовые износилования спасут Родину!

тогда, кто не спрятался, мужчины, мы не виноваты (женщины из категории неликвид) lol.gif

[^]
silvernano
11.03.2024 - 10:49
0

Ярила

Татьяныч я так понял останавливаться не собирается, просто меняет жен на новых все время

[^]
NYUser
11.03.2024 - 10:51
4

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 11.03.2024 - 08:18)
продолжайте гнуть свою линию- вон некоторые не против смешанных браков (не понимая, что когда 99% нации смешается с полностью чуждыми- она исчезнет)

Все существующие нации рано или поздно исчезнут, подобно тому, как исчезли отдельные племена при переходе от родо-племенного строя к эпохе национальных государств. И остаются только в цивилизационно-отсталых регионах.

Соответственно, существующие национальные государства также не являются финальной ступенью политического и экономического развития.

Интеграционные процессы, поднявшие нас с уровня племен на уровень национальных государств, рано или поздно приведут к формированию планетарной конфедерации, скорее всего через формирование нескольких макрорегиональных союзов по типу европейского ЕС.

Я вот выступаю против завоза мигрантов в страну. Но не потому, что я какой-то тупой нацист или расист, не потому, что автоматом ненавижу все чужое. Раздел должен идти не по нациям, расам или половому признаку, а по линии цивилизованность/варварство, разумность/глупость, светский гуманизм и наука / агрессивное мракобесие и антинаучность. Причем не по групповому, а именно по индивидуальному признаку.

Я против завоза мигрантов именно потому, что они тащат сюда агрессию и архаику, вместо того, чтобы цивилизовываться и ассимилироваться на новом месте, сбиваются в стаи-диаспоры и пытаются распространить свои порядки, присущие более низкому уровню цивилизационного развития, на окружающий социум, опустить его до своего уровня.

Я против цивилизационного регресса и дикости.

И смешанный брак плох только в одном случае, если одна из его сторон - дикий, агрессивный мракобес, которому в цивилизованном обществе не место.

Это сообщение отредактировал NYUser - 11.03.2024 - 10:53

[^]
NYUser
11.03.2024 - 10:52
4

Ярила

Цитата (oish73 @ 11.03.2024 - 10:45)
Цитата (Делириеслав @ 11.03.2024 - 13:44)
Только массовые износилования спасут Родину!

тогда, кто не спрятался, мужчины, мы не виноваты (женщины из категории неликвид) lol.gif

Износилования - это когда сопельки из носа текут? Такое родину не спасет lol.gif

Ну а изнасилования - это криминал.

[^]
NYUser
11.03.2024 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.03.2024 - 18:25)
Цитата (Несобака @ 10.03.2024 - 18:18)
Какой бесноватый дегрод? Кого вы имеете в виду?

Во времена крепостного права хозяева - барины как раз такие были. Это последствия истребления патриархов в обществе. А история она циклична...

Если говорить о траектории истории, то она является сложной восходящей спиралью, а не замкнутым циклом.

Среди феодалов, конечно, были упыри и мудаки, которые, подобно современным маньякам, извращенно наслаждались своей властью над чужими жизнями и судьбами, но к счастью таковыми были не все. Хотя сами по себе крепостничество, а до него - рабовладение в античном мире - вещи предельно антигуманные.

Никакое истребление патриархов тут не при чем. Рабовладение, феодализм, крепостничество - элементы объективных процессов исторического развития, на которые накладывались субъективные качества конкретных людей. С высоты современного мира мы правильно называем рабовладение и крепостничество антигуманными, но помимо этого судьба рабов и закрепощенных крестьян зависела и от личных качеств рабовладельца/феодала, произвол которого мог ограничиваться законом.

Это сообщение отредактировал NYUser - 11.03.2024 - 11:09

[^]
Несобака
11.03.2024 - 11:10
3

Ярила

. Пособие для матерей-одиночек? Ну мы пока не разводимся, как сейчас многие делают, чтобы лишние деньги получать, жена против, да и я не пойму, на кой черт оформлялись.

Сколько можно объяснять! Матерями-одиночками не становятся после развода и им не положены пособия, только алименты! Мать-одиночка - та, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.

[^]
NYUser
11.03.2024 - 11:17
6

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.03.2024 - 18:31)
Цитата (Assoroff @ 10.03.2024 - 18:12)
Даже Вован не потянул двух)

Это не так. Просто он "женский" избранник и славянские жещины его воспринимают как... мужа. Если у него будет официальная жена как положено по патриархальным обычаям он потеряет огромный или даже основной процент своего эректората...
Славянки они такие, да...

Глупости говоришь. Вован - не женский избранник.

Добровольно за него топят следующие типы людей.

1) Конформисты, которые топят за власть просто по факту того, что она власть. Кто наверху сидит, за того и топят. Придет на смену Вовану Вася Пупкин - будут топить за Васю Пупкина. Это люди обоих полов, не только женщины.

2) Не обремененные интеллектом и не умеющие в критическое мышление люди, весьма восприимчивые к пропаганде. Если ты думаешь, что это только женщины, ты глубоко ошибаешься. Такие кадры есть как среди женщин, так и среди мужчин.

3) Большая часть пожилого поколения. Обоих полов. Видят в нем государственника и человека просто близкого по возрасту к ним самим.

4) Те, кто получает от нынешней власти явный профит и опасается, что при смене потеряет богатства, а, возможно и жизнь.

Ну и добровольно-принудительно - бюджетники всякие в массе своей. Обоих полов.

Вот как раз, есть у него жена, нет у него жены, особой роли не играет, более того, некоторых сторонников традиционных ценностей сей факт, наоборот, отталкивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30091
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх