Как увольняют в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чпокер
1.03.2024 - 23:25
3
Статус: Online

17 вершков

Цитата (Wassupp @ 1.03.2024 - 21:45)
Цитата (Чпокер @ 1.03.2024 - 22:35)
Вы еще напишите про сыр из молока по 3 уеро и колбасу из мяса по 4. Для пизстрадальцев по СССР

сыров тьма, чедер или мацарелла чтоб было всем доступно 200грамм 1,2евро
молоко 3% литр 0,89
багет охренительный( я один сьедал пока с магазина ехал) 0.55
Хлеб разный но в среднем полкило 1-1.5
мясо дешевле в кауфланде, берешь 4-5 кг свинины, ошеек на шашлык, 4 евро за кило. Лидл и Алди 1кг 6евро, в реве дороже всего как показалось, 7-10 евро.
Пиво, бекс 10 литров по акции 10евро. Всякие вкусные хелли по 13 по акции. Водка 5-6 за 0,7. Балантайс 0,7 = 9евро, егерь 0,7 = 10-15евро.

Ну так как бы я про это и сказал.
Сыр из молока. Колбаса из мяса, а водка из водки
А цены в двоичном исчислении, через запятую.
Совкодреочеры же на это дрочат, на такое прошлое? А оно воно оно как, есть в настоящем

[^]
Jamazaka
1.03.2024 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Wassupp @ 1.03.2024 - 23:21)
Молодец, можешь гордится собой. Многие репатрианты как и ты приезжали, все что на тебе из одежды + рюкзак с носками трусами и документами. Ехали без всякой надежды. Сегодня у каждого есть не сарай а дом, пара авто, и жизнь которая гораздо лучше предыдущей. Еще не один репатриант не сказал что хочет вернуться на Алтай или в Казахстан.

Можешь надосуге полистать мои темы, посмотреть на мой сарай, я животных люблю gigi.gif

[^]
AcmpoHoM
1.03.2024 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Ого, сколько гневных комментариев подвезли. Никого никогда не сокращали что-ли?

Тогда приведу личный пример знакомства с российским ТК. О сокращении обязаны уведомить за 2 месяца. После увольнения необходимо встать на учёт в центр занятости и бывший работодатель будет ещё 2 месяца выплачивать прежнюю зарплату. На работу ходить не надо, только в Центре занятости раз в неделю отмечаться. Потом ещё есть вариант 3-ий месяц от ЦЗ зарплату получать, но там уже некоторые нюансы.

Меня в Москве сократили, где работал, а в Центр занятости встал в своём городе, где и отмечался. Хороший вариант получился – денежка неплохая по меркам провинции и хату снимать не надо. Отличный и продолжительный отпуск тогда получился! )))

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 1.03.2024 - 23:30

[^]
mgn
1.03.2024 - 23:30
0

Юморист

А на 2610€ там можно нормально прожить? Спрашиваю по тому что реально не знаю, интересно.
После переезда в столицу понял, что на 100 000₽ в в месяц Москве тяжко прожить (расчет на семью), а в большинстве региононов это вполне неплохо!
Вот и тут совершенно другая страна, другая стоимость услуг и т.д.
По этому, как вариант, для большинства россиян это большая сумма, а для них нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чпокер
1.03.2024 - 23:33
5

17 вершков

Цитата (mgn @ 1.03.2024 - 22:30)
А на 2610€ там можно нормально прожить? Спрашиваю по тому что реально не знаю, интересно.
После переезда в столицу понял, что на 100 000₽ в в месяц Москве тяжко прожить (расчет на семью), а в большинстве региононов это вполне неплохо!
По этому, как вариант, для большинства россиян это большая сумма, а для них нет.

Если не курить и не бухать, а просто жить, то вполне в небольшом городке можно с этой зарплаты пятихатку в месяц откладывать про запас, а то и штуку...
И это при съемной квартире

[^]
Jamazaka
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 1.03.2024 - 23:22)
Это верно, но все равно это не хуй на палочке, а какая-то адекватная отдача от государства за твои налоги, ты получаешь 67% от своей зарплаты если у тебя есть дети и 60% если бездетный. Я так 3 месяца 67% от зарплаты получал, при этом дома сидел, работу искал.

Процентов этак 75 с этой системой и не конфротируют никогда, так и работает страховка.

[^]
Wassupp
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 1.03.2024 - 23:26)
Цитата (Wassupp @ 1.03.2024 - 23:21)
Молодец, можешь гордится собой. Многие репатрианты как и ты приезжали, все что на тебе из одежды + рюкзак с носками трусами и документами. Ехали без всякой надежды. Сегодня у каждого есть не сарай а дом, пара авто, и жизнь которая гораздо лучше предыдущей. Еще не один репатриант не сказал что хочет вернуться на Алтай или в Казахстан.

Можешь надосуге полистать мои темы, посмотреть на мой сарай, я животных люблю gigi.gif

Благодарю, почитаю.

Почитал, да вы, батенька - тролль. Так людям душу воротить.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 1.03.2024 - 23:42

[^]
Jamazaka
1.03.2024 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 1.03.2024 - 23:25)
Ну так как бы я про это и сказал.
Сыр из молока. Колбаса из мяса, а водка из водки
А цены в двоичном исчислении, через запятую.
Совкодреочеры же на это дрочат, на такое прошлое? А оно воно оно как, есть в настоящем

В Советском Союзе(упокой господи его душу) сыр всегда из молока и колбаса из мяса были, а котлетки? gigi.gif

[^]
Blyander
1.03.2024 - 23:39
3

Шутник

Цитата (mgn @ 1.03.2024 - 23:30)

В одну харю более чем реально, с семьей нужно смтотреть на общий бюджет.
На данный момент проживаю в NRW половину моей сознательной жизни.
у кого вопросы возникнут постараюсь ответить.

[^]
Jamazaka
1.03.2024 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 1.03.2024 - 23:33)
Благодарю, почитаю.

Всегда пожалуйста gentel.gif

[^]
eshkinkod
1.03.2024 - 23:43
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 1.03.2024 - 17:14)
Цитата (ktotoneprav @ 1.03.2024 - 17:03)
В итоге чувак получил 5,5 окладов сразу и будет получать 87 * 30 = 2610 Евро в месяц на руки в течение года.

Вот такой социализм у них там.

Скрин с корявеньким переводом для тех кто будет писать вы фсе врети прикрепил.

а теперь вычитаем:
1) коммуналка - средняя по стране - 700-900 "ойро". В некоторых землях до 1200
2) хавчик - 800-1000 если "кушать в одно лицо", но не так чтоб "шиковать"(макорошки с катлетами)
3) транспорт - если есть - ещё штукарь минимум. Если нет - общественынй транпорт что-то около 150-200 евро*если каждый день кататься надо).
Итого - пособие уже давно кочилось, а расходы всё ещё есть...
Хватит показывать "доход" без РАСХОДА!

Расскажите теперь пожалуйста!!! На что у вас живут кучи черноголовых, новых немцев, тут недавно показывали про маму Меркель которая раздает дома многодетным чернышам и они себя нихуево чувствуют не работая вообще ни дня, или это все пиздежь?

[^]
SteelBro
1.03.2024 - 23:45
-2

Ярила

Интересно, кстати,сколько черной хуеты уже живет в Германии.

[^]
aleks4g
4

Ярила

Меня постигла та же участь в 20м . Я был самый старый в команде и новый шеф давно искал возможность меня убрать - он был немного расист и убрал всех других иностранцев из команды .
В общем ,сократили . Я отработал 11 лет и мне выплатили 7 окладов . Встал на пособие ,здесь это называется сейчас universal credit - платили мало ,всё время требовали показать мои усилия по поиску работы .
Всё общение - онлайн .
Я им отправлял фитноутис (что -то типа биллютня) от врача ,что болен .
Через некоторое время они прислали вопрос - что со мной ,а у меня начались проблемы с дыхалкой ( ХОБЛ) .
Я им написал об этом ,состоялось онлайн интервью с их специалистом .
Через пару дней получил сообщение : работу можешь не искать ,пособие будет увеличено .
Выплатили разницу за все время с момента регистрации . Увеличили солидно ,более чем в два раза .

[^]
Pokatot
7

Ярила

Цитата (mahnovez @ 1.03.2024 - 17:26)
а теперь вычитаем:
2) хавчик - 800-1000 если "кушать в одно лицо", но не так чтоб "шиковать"(макорошки с катлетами)
3) транспорт - если есть - ещё штукарь минимум. Если нет - общественынй транпорт что-то около 150-200 евро*если каждый день кататься надо).
Хватит показывать "доход" без РАСХОДА! [/QUOTE]
Это где такие цены? В центре Мюнхена?
1. 3к квартира в пригороде городка в 70 тыс. населения: аренда + комуналка 800, ну пусть будет 1000 евро
2. В месяць на еду на 2 взрослых и ребенка 3 года уходит 500 евро.
3. Транспорт налог 160 евро в год, + бензин литр по 1.8 (это вот почти макс. за 95-' бензин)

То-есть если мед.страховку оплачивают та в 2к евро влазишь легко, живя в 3к квартире в пригороде..

а чот тоже прикуел от заявления, что 1000 евро покушать на одного, причём базовыми продуктами. чел похожде совсем не запаривался, от балды понаписал, чтоб выглядело побольше

[^]
Pokatot
1.03.2024 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Chihot @ 1.03.2024 - 17:29)
Ну это не просто так,чувачок до увольнения получал зарплату в белую,и с него высчитывали процентов 35%-40% на всякие налоги и пособия..и ты.в Итоге он получил часть своих денег Взад:))

а у нас сколько вычитают? неужто кроме 18% НДФЛ про другое не в курсе?

[^]
Jamazaka
1.03.2024 - 23:48
4

Ярила

Цитата (eshkinkod @ 1.03.2024 - 23:43)
Расскажите теперь пожалуйста!!! На что у вас живут кучи черноголовых, новых немцев, тут недавно показывали про маму Меркель которая раздает дома многодетным чернышам и они себя нихуево чувствуют не работая вообще ни дня, или это все пиздежь?

Пиздёж без мягкого знака, хитровыебанные всегда и везде есть, как душевно таким живётся я судить не берусь, большинство таки работает, в доставке или ещё где

[^]
Pokatot
1

Ярила

Цитата (Chihot @ 1.03.2024 - 17:31)
В США полно Русскоязычных кто налоги платит по минимуму -в итоги ни пенсии, ни пособий в случае потери работы-все просто ,Что платиш то и имееш!

попробуй Ь поиметь у глаголов во втором лице после Ш

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 1.03.2024 - 22:17)
Цитата (MrRIP @ 1.03.2024 - 17:14)
В итоге чувак получил 5,5 окладов сразу и будет получать 87 * 30 = 2610 Евро в месяц на руки в течение года.

а теперь вычитаем:

расходы бывают разными. например продукты в западной европе, в среднем дешевле российских. при сопоставим качестве естественно. что там покупать на 1000 евро на человека, я хз. но безработному, возможно, стоило бы умерить аппетиты. так что вы наглейшим образом пиздите. (из того же калининграда ездят в соседнюю европу за хавкой. как и белорусы.)

Да там цифры вообще от балды походу взяли, причём в стиле, чем больше - тем лучше.
Семья с двумя детьми подростками ( что метут еду как саранча , должны по его расчётам убивать на жратву четыре тысячи евро shum_lol.gif brake.gif stol.gif

[^]
StUDeNok
1.03.2024 - 23:55
8

Ярила

Цитата (MrRIP @ 01.03.2024 - 17:14)
а теперь вычитаем:

Ну ты загнул конечно. У нас тут в Германии конечно всё подорожало, но не настолько.

[^]
Wassupp
1.03.2024 - 23:56
3

Ярила

Цитата (SteelBro @ 1.03.2024 - 23:45)
Интересно, кстати,сколько черной хуеты уже живет в Германии.

хуеты не видел, видел как афры приезжие осваивают язык быстро и идут работать кто в спорт кто асфальт укладывать. Но язык они осваивают так что я позавидовал.
Беспределят в основном выходцы из средней азии, как и в РФ только + еще несколько стран. Но удивительно что Туркам которые уже родились в Германии это не нравится и он выходят свободно в драки. Русские между собой по пьяни дерутся, видел. Украинцы с Поляками тоже по пьяни, немцы - ну редкий случай когда пьяный немец присел на ухо фрау, которой это очень не нравилось и она позвала бармена, тот попросил пересесть или удалиться но потом треснул не сильно так по щачлу, алкан пересел.
Но немцы не из тех кто молчит. Потерпят но потом могут и ебнуть если шибко заебал.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 1.03.2024 - 23:59

[^]
Griffon777
1.03.2024 - 23:58
-6

ЯРИЛА

Один мой приятель живущий в Германии поделился как его недавно сократили, и как работает система поддержки государства в таком случае.

Итак, исходные данные таковы:
  • Чел проработал 4 года на последнем месте работы в Берлине по обычному трудовому договору.
  • В середине января 2024 работодатель решает сократить Х сотрудников, в числе которых мой кореш.
  • Согласно трудовому договору уведомление о расторжении трудового договора любой стороной должно произойти минимум за один полный календарный месяц. Таким образом работодатель сообщил что увольнение произойдет 29 февраля.
Теперь про то что получает уволенный сотрудник.
  • В случае моего кореша работодатель сообщил что фактически увольнение наступает немедленно, но официально уволенные будут числиться до 29 февраля. Это означает, что на работу можно не ходить, а зарплата будет капать еще 1.5 месяца.
  • Работодатель выплатит один оклад за каждый год работы в качестве компенсации (т.е. 4 оклада в данном конкретном случае).
  • Далее кореш идет в Arbeitsagentur (биржа труда по нашему) и регистрируется как безработный с 1 марта. Arbeitsagentur на основании стажа и размера зарплаты присуждает пособие по безработице. В данном случае это 87 Евро в день в течение одного года. Это меньше чем зарплата, но кроме этого они оплачивают все страховки включая медицинскую.
  • Плюс биржа труда будет пробывать его устроить и оплатит необходимое доп. обучение, если в этом есть потребность.

а 2610 Евро - хватит, чтобы хотя бы квартиру то арендовать? в Германии?? cool.gif

чтобы на улице не остаться???

так как цены то у них другие, да и 60% граждан Германии не имеет своего жилья....

P.S. Поражает постоянное умение нашего человека всегда удивляться з\п или пособиям за рубежом!

И постоянное желание потратить зарплату из Нью- Йорка - у себя, в Воронеже.

Вообще считаю это каким -то запредельным мазохизмом, как если сравнивать свой хрен со слоновьим...

Почему? Кто вам сказал? Откуда, блин? ВЫ хоть логикой элементарной обладаете??? Видимо - нет!

Ну кто вам сказал, что все ЦЕНЫ во всем мире одни и те же??? Кто??? ОНИ РАЗНЫЕ! на все: квартиры, еду, одежду, коммуналку, медицину, образование!!!!! dont.gif

И если в Индии\Бангладеш 100$ - это деньги на неделю или месяц, то в Швейцарии - это просто пойти получить 1 обед.

Однако нам, как дуракам постоянно вжевывают: ВОТ ТАМ - РАЙ, БЛЯДЬ,

а вот тут, у нас - ГОВНО.

думайте просто!!! вас тупо обманывают

если у нас БИГМАК стоит 1,3$, а в США 5,4 $ -- может это что-то значит???

ведь разница более, чем в 3 раза!!!

[^]
чижиков
2.03.2024 - 00:00
1

Шутник

Цитата (Drunkone @ 01.03.2024 - 17:12)
В России тоже при сокращении предлагают парашют - от 3 до 6 зарплат, как договоришься.
Но при устройстве по-белому и по ТК.
Но за безделье не платят.

Кореш работал на хундай-моторс в СПб. Началась сво и санкции. Отправили домой за 80% оклада. Через год уволили и выдали по соглашению сторон годовой заработок. Закрыл ипотеку. Оклад около сотки был. Токарь-фрезеровщик.

[^]
HeresDeorum
2.03.2024 - 00:06
-1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

И на что хватит этих 2,6к евро в месяц? Сколько стоит хлеб, мобсвязь, коммуналка?

[^]
Wassupp
2.03.2024 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 1.03.2024 - 23:58)
Один мой приятель живущий в Германии поделился как его недавно сократили, и как работает система поддержки государства в таком случае.

Итак, исходные данные таковы:
  • Чел проработал 4 года на последнем месте работы в Берлине по обычному трудовому договору.
  • В середине января 2024 работодатель решает сократить Х сотрудников, в числе которых мой кореш.
  • Согласно трудовому договору уведомление о расторжении трудового договора любой стороной должно произойти минимум за один полный календарный месяц. Таким образом работодатель сообщил что увольнение произойдет 29 февраля.
Теперь про то что получает уволенный сотрудник.
  • В случае моего кореша работодатель сообщил что фактически увольнение наступает немедленно, но официально уволенные будут числиться до 29 февраля. Это означает, что на работу можно не ходить, а зарплата будет капать еще 1.5 месяца.
  • Работодатель выплатит один оклад за каждый год работы в качестве компенсации (т.е. 4 оклада в данном конкретном случае).
  • Далее кореш идет в Arbeitsagentur (биржа труда по нашему) и регистрируется как безработный с 1 марта. Arbeitsagentur на основании стажа и размера зарплаты присуждает пособие по безработице. В данном случае это 87 Евро в день в течение одного года. Это меньше чем зарплата, но кроме этого они оплачивают все страховки включая медицинскую.
  • Плюс биржа труда будет пробывать его устроить и оплатит необходимое доп. обучение, если в этом есть потребность.

а 2610 Евро - хватит, чтобы хотя бы квартиру то арендовать? в Германии?? cool.gif

чтобы на улице не остаться???

так как цены то у них другие, да и 60% граждан Германии не имеет своего жилья....

P.S. Поражает постоянное умение нашего человека всегда удивляться з\п или пособиям за рубежом!

И постоянное желание потратить зарплату из Нью- Йорка - у себя, в Воронеже.

Вообще считаю это каким -то запредельным мазохизмом, как если сравнивать свой хрен со слоновьим...

Почему? Кто вам сказал? Откуда, блин? ВЫ хоть логикой элементарной обладаете??? Видимо - нет!

Ну кто вам сказал, что все ЦЕНЫ во всем мире одни и те же??? Кто??? ОНИ РАЗНЫЕ! на все: квартиры, еду, одежду, коммуналку, медицину, образование!!!!! dont.gif

И если в Индии\Бангладеш 100$ - это деньги на неделю или месяц, то в Швейцарии - это просто пойти получить 1 обед.

Однако нам, как дуракам постоянно вжевывают: ВОТ ТАМ - РАЙ, БЛЯДЬ,

а вот тут, у нас - ГОВНО.

думайте просто!!! вас тупо обманывают

если у нас БИГМАК стоит 1,3$, а в США 5,4 $ -- может это что-то значит???

ведь разница более, чем в 3 раза!!!

не имеет своего жилья - арендуют, потому как Германия страна размазанная маленькими городами, завтра тебе предложат оклад в два раза лучше но уже в 200км. Ты будешь каждый день ездить?
Покупают жилье свое те кто хочет остаться там где они свободно найдут работу, водители, продавцы, повара и т.д.
ПРодавцом можно работать в своем городе везде. Водилой с категорией грузовика тоже. Инженер технолог - ну уже сложнее, есть в городе 4 крупных предприятия, потом захочешь повышения или получишь в другом городе хорошее предложение, дом придется оставить и налоги платить, в аренду сдавать свой дом где твои пожитки не очень хочется. Плюс проще жить в аренду если один, двое. С Детьми сложнее но переезжают свободно. Офисы в Штутгарте часто заманивают к себе работников, Zies или как он правильно пишется, там вообще постоянный рост предприятий, берут хороших спецов и жилье оплачивают, почему бы не жить в аренду?

[^]
ktotoneprav
2.03.2024 - 00:10
6

Юморист

Цитата (Коршуныч @ 1.03.2024 - 22:44)
Такс, развею немного неправды...
87 евро в день, это за рабочий день, но не выходные. Итого 87*20=1740 евро. Налог платить не надо.

Цитата из того же документа: Пособие по безработице согласно § 136 SGB III рассчитывается и выплачивается за календарные дни.

Вот, можешь сам перевести с немецкого.

И кто из нас неправду пишет?

Это сообщение отредактировал ktotoneprav - 2.03.2024 - 00:11

Как увольняют в Германии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77908
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх