Странная точка зрения запада на причины конфликта на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
28.01.2024 - 12:38
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поиск другой причины конфликта успеха не принес

Немцов всё объяснил задолго до начала этого всего, когда сказал: да что вы с ним разговариваете? Он ****. moderator.gif

[^]
ZGS
11

Хохмач

Для себя я вижу две причины. Правдоподобную и заговорческую.
Правдоподобная: я получил загран в 2016м году. И начал ездить на велосипеде в соседнюю Финляндию, потом Эстонию. Начал смотреть как живут люди там и начал понимать, что в стране обладающей такими ресурсами и недрами нас, население, явно активно кидают на деньги. Это краткий вывод.
Так вот у украинцев после развала союза была возможность ездить и работать как в ЕС, так и в Россию. И в определенный момент само население в целом сделало вывод в каком направлении им идти. Да еще и после 2014 года в целом то многое стало получаться. Для путинского режима как мне кажется данная ситуация это большая угроза, что народ россии посмотрит на украинцев и начнет сомневаться в правильности политики путина, увидит успешность революционного пути. Плюс к этому в режиме околовоенного времени так просто принимать непопулярные законы и затыкать всем рты.
Вторая версия-конспирология: если принять, что мировое правительство идет таки к дивному новому миру, путин по заказу этого правительства занимается банальным истребление славян и истощением ресурсов РФ и Украины, что бы в перспективе было легче подавить тех от кого ожидают наибольшего сопротивления. Ведь не смотря на антизападную риторику во времена ковида в РФ действовали точно по рекомендациям ВОЗ.

[^]
azztec
4

Ярила

Цитата (Dextus @ 28.01.2024 - 14:59)
А он еще в 2004 году всех предупреждал, что если—

«Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти.

На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти", - цитирует главу государства "Интерфакс".

Вместе с тем Путин выступает против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий. "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - считает действующий президент России.
https://lenta.ru/news/2004/02/12/putin/

Погоди. Но ведь не соврал. Правду сказал.
И с ума сошел. И не может остановится переписывать конституцию. why.gif

[^]
Elmerck
28.01.2024 - 12:40
10

Приколист

Цитата (kirbi @ 28.01.2024 - 12:34)
Путин прямо сказал"Если драка неизбежна, то бить надо первым"
Не правильно? Подкрадули устроили. Цветные революции по периметру территории, Чечня, Грузия, Беларусь, Украина прости господи, Армения.
Мирная Ната. А почему Россию в нее не приняли. Мы просились с 1949г. Потому что цель у них всем известна.
Да кому эта Россия нужна. Наполеона сами спровоцировали, а Гитлер просто со Сталиным посорился. Так?

В 2024 победит Путин на выборах. И доведёт начатое до конца.
Вопрос каким будет этот конец.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" Сталин И. В.

Вот тебя прёт то. Конечно, если ты ударишь, то драка уже неизбежна. В целом то фраза наитупейшая. Для таких тупеньких как ты сказана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foggywizard
28.01.2024 - 12:41
4

Ярила

Цитата (bahdavar @ 28.01.2024 - 09:35)
хотя я пересмотрел кучу интервью Латыниной

к слову Юля совсем на всю голову поехала, видимо злобный токсикоз в голову пизданул. Ну как-то совсем мерзко её слушать - всякую хуйню несёт... brake.gif

[^]
Пальмичко
28.01.2024 - 12:45
4

Весельчак

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 12:06)
уже предоставлены списки погибших, документы погибших.. чего еще ждете?

Документы - это те паспорта читаемые и как новенькие?

[^]
Amon29
28.01.2024 - 12:46
0

Юморист

Если бы Путин хотел восстановить СССР, то он не с этого бы начал:)

[^]
Angelberth
28.01.2024 - 12:53
10
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 12:19)
ну опять же, почему Вы умалчиваете что с 28/02/2022 по 03/03/2022 были переговоры в Беловежской пуще и, по просьбе Украины, ВС РФ отвели от Киева чтобы "договориться мирно"? ну это похоже на 08/08/08 в Грузии, когда в 60км от Тбилиси остановили войска, сели и договорились. Только тут очередной раз обманули?

Ну смотри - есть две версии.
1 - Логичная. Россия ломанулась на Киев силами явно недостаточными для взятия столь крупного города, без резервов, снабжения, расчитывая на то что ВСУ просто обосрутся, будут деморализованы, Зеленский или сбежит или будет жевать галстук и подпишет все что ему скажут, местное население если и не будет встречать с цветами и триколорами, то во всяком случае займет позицию "наша хата с краю, лишь бы не стреляли". Дошли, уперлись, остались отрезанными от снабжения, местные вступают в тероборону, наводят на колонны снабжения ВСУ, жгут технику, минируют. ВСУ не сдаются. Зеленский не сбежал в Польшу. И теперь эти войска под Киевом можно или все бесполезно положить, ибо без патронов, горючки, пополнения воевать не получится. Или вывести - причем с нехилыми потерями личного состава и техники. Что, собственно, и было сделано.
2. Бредовая. Россия договорилась с Украиной, что отводит войска от Киева, забирает Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области, Украина соглашается на разоружение и претензий на потерянные территории.

Почему вы выбрали именно бредовую?

[^]
kirbi
28.01.2024 - 13:00
-2

Пылесос

Цитата (Elmerck @ 28.01.2024 - 15:40)
. Для таких тупеньких как ты сказана.

А ты умен как я вижу.
Почему США начали кирпичами срать, когда советы разместили ядерное оружие на Кубе. Или это Другое?

Если в школе к тебе каждый день подходит одноклассник, и плюет тебе на одежду. А когда ты ему всечёшь, то скулит, и бегом к завучу - он меня ударил.
Это нормально? Для русских нет.

[^]
Frenger
28.01.2024 - 13:01
6

Ярила

Единственная причина - хотелки Путина, выросшие из-за паранойи.
Паранойя вызвана несменяемостью - любой засидевшийся незаконным образом правитель понимает, что у власти он находится вопреки желанию большинства, и начинает везде искать врагов - сначала внешних, потом внутренних.
Для сохранения власти он создает три вещи:
1. Карманную олигархию, обслуживающую его финансово-политические интересы.
2. Усиленный блок прикормленных силовиков, обеспечивающий физическую защиту режима (в том числе сбором компромата на всех причастных для невозможности плыть против течения без последствий).
3. Превращает СМИ в рупор пропаганды.
Для придания хоть какой-то устойчивости системе проводится целенаправленная архаизация общества (снижение качества образования, мракобесие под видом духовности, сопротивление идеалам прав человека под видом борьбы за традиционные ценности, неприкрытый нацизм в виде разговоров об исключительности российского народа, и т.п.)
В итоге получаем то, что нужно для совершения задуманного:
1. Верхушку с военными и финансовыми возможностями, которая, в основной своей массе, не может возразить, т.к. понимает, что ничем хорошим лично для них это не обернется.
2. Население, оболваненное пропагандой до такой степени, что не способно отличить уже преступную агрессию от защиты интересов.

Прозрение наступит позже, и будет таким же болезненным, каким было осознание собственной истории немцами после поражения во второй мировой. Но для этого РФ должна проиграть. Иначе многие так и не поймут, когда, что и как пошло не так.

[^]
regular82
28.01.2024 - 13:01
-1

Ярила

Уже абсолютно неважно, кто прав кто виноват.
Суть в том, что виноват проигравший а прав победитель.
Абсолютно точно, что война будет идти весь 2024 год. Наверное в 2025 будет понятно, кто победил, хотя далеко не факт. Шансы есть у обеих сторон, и я считаю они примерно равны.
Я прошу у Бога о двух вещах.
Чтобы эта война не переросла в ядерную
Чтобы погибло как можно меньше людей, и наших и украинцев.

[^]
Elmerck
28.01.2024 - 13:13
4

Приколист

Цитата
А ты умен как я вижу.
Почему США начали кирпичами срать, когда советы разместили ядерное оружие на Кубе. Или это Другое?

Если в школе к тебе каждый день подходит одноклассник, и плюет тебе на одежду. А когда ты ему всечёшь, то скулит, и бегом к завучу - он меня ударил.

СССР разместили в ответ. Про школьника ну такое себе сравнение. Опять таки только тупенькие считают, что межгосударственные отношения можно сравнивать с межличностными.

[^]
Peredvan
28.01.2024 - 13:15
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Оптрон @ 28.01.2024 - 14:27)
Цитата (EVM @ 28.01.2024 - 12:02)
Цитата (Оптрон @ 28.01.2024 - 11:58)
Надо отдать должное- Вова, при всех своих проебах, таки, не прогибается.

Мужыыыык!
Творит чудовищную херню и не признаётся в этом.

Ухх, кремень.

Все мы творим хуйню, Байдены, Путины,Шольцы...Но надо отдать должное-Россия эту войну вывозит практически в одиночку, причем вывозит , уж простите, весьма успешно.Русские вас всех******. Не обольщайтесь.

Если ты не знал, то по заключению учёных (именно учёных, а не всяких там пропагандистов разных сторон и сортов и прочей шушеры) русские - это самая воинственная нация за всю историю человечества.

[^]
TinKalatin
28.01.2024 - 13:16
4

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 12:19)
Цитата (EVM @ 28.01.2024 - 11:57)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:52)
да что ж такое то )))
Уважаемые украинцы, я никому минуса не ставлю, потому что это ровным счетом ни на что не влияет и ничего не меняет. Ровно поэтому же мне все равно на ваши минуса.
То что происходит с Вашей страной после 2014 года это исключительно ваша заслуга и тот финал, который будет - Ваша заслуга.

Спустя два года после молниеносного взятия Киева угрожать Украине каким-то загадочным финалом это же сколько ума надо иметь.

ну опять же, почему Вы умалчиваете что с 28/02/2022 по 03/03/2022 были переговоры в Беловежской пуще и, по просьбе Украины, ВС РФ отвели от Киева чтобы "договориться мирно"? ну это похоже на 08/08/08 в Грузии, когда в 60км от Тбилиси остановили войска, сели и договорились. Только тут очередной раз обманули?
И я никаким загадочным финалом не угрожаю, он будет ровно такой, какой будет, время покажет.

Опять бедного лидера Великой страны все обманули. Всё обманывают и обманывают, вот какие коварные. А может он просто лох? И вот именно поэтому в нормальных странах лидера меняют после максимум двух сроков правления? А, то, за 25 лет правления и страна становится лохом.

[^]
KEMEPOBO
28.01.2024 - 13:17
-7

Ярила

Цитата (Пальмичко @ 28.01.2024 - 15:45)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 12:06)
уже предоставлены списки погибших, документы погибших.. чего еще ждете?

Документы - это те паспорта читаемые и как новенькие?

Блеать да как вы уже заебали!
Каждый ебаный теракт, каждый ебаный трагический случай, организаторы забывают помять паспорта и превратить его в хуйню. Пиздец, как же вы надоели открывать глаза на "невероятные факты"

Любимый каклятский ответ на любое сообщение из России - "мы не можем это подтвердить".
Эти недоарийцы сами себя назначили последней истиной в инстанциях.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 28.01.2024 - 13:26

Странная точка зрения запада на причины конфликта на Украине

[^]
Grimlen
28.01.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (kirbi @ 28.01.2024 - 13:00)
А ты умен как я вижу.

Ой ли. Тут один академик ссыт на всю страну и ничего русские молчат, делают вид что так и задумано...

[^]
estraven
9

Ярила

Цитата
Россия ломанулась на Киев силами явно недостаточными для взятия столь крупного города

Судя по всему, они хотели захватить аэропорт Гостомель и использовать его как плацдарм для короткой операции по ликвидации и смены руководства Украины, но обделались. Поэтому пришлось отходить.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 13:01)

По такой логике победи Гитлер в сороковые, ты считал бы что он прав?

[^]
KEMEPOBO
28.01.2024 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 16:01)
Абсолютно точно, что война будет идти весь 2024 год. Наверное в 2025 будет понятно, кто победил, хотя далеко не факт. Шансы есть у обеих сторон, и я считаю они примерно равны.

Назови стороны , а то как-то заинтриговал про равные шансы.

[^]
Елдердын
28.01.2024 - 13:22
-5

Елдердын

Цитата (Wittelsbach @ 28.01.2024 - 11:05)
Цитата (vistador @ 28.01.2024 - 10:48)
///
Придумай что-нибудь поинтересней...
Заебал этот ваш украинский наратив..

У вас конечно во всем обвиняют Россию..

Ну вот абсолютно несправедливо обвиняют..
Свои источники назови,людоедина-многостаночник.

Как бы тебе не смешно было - но "тысячи их", да.
И фотографий похожих вам много, весьма много показывали, ага.

Да всё мимо...

А у вас теперь мемчик такой, "восимлет".
Типо, всё забыли и начинаем обидки с 22.04.22 считать, хотя с Россией вы воюете с 2014 года, если верить педивикии, уот так уот...

Как при такой шизофренической картине мира с вами нормальный диалог вести, а?

Да никак.

[^]
1bolt1
28.01.2024 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 28.01.2024 - 16:15)
Цитата (Оптрон @ 28.01.2024 - 14:27)
Цитата (EVM @ 28.01.2024 - 12:02)
Цитата (Оптрон @ 28.01.2024 - 11:58)
Надо отдать должное- Вова, при всех своих проебах, таки, не прогибается.

Мужыыыык!
Творит чудовищную херню и не признаётся в этом.

Ухх, кремень.

Все мы творим хуйню, Байдены, Путины,Шольцы...Но надо отдать должное-Россия эту войну вывозит практически в одиночку, причем вывозит , уж простите, весьма успешно.Русские вас всех******. Не обольщайтесь.

Если ты не знал, то по заключению учёных (именно учёных, а не всяких там пропагандистов разных сторон и сортов и прочей шушеры) русские - это самая воинственная нация за всю историю человечества.

Да видел я этих русских в Турции, как русские заезжают, турки аж прыгают от радости, бабло пришло. Ну бывает подерутся, а завтра вместе опять ананасы едят и баб за жоп щупают. Везде где русские, везде рады тому что бабло приехало.

А так то да воины, тут ученые правы. Армии России почет и уважение.

[^]
EVM
28.01.2024 - 13:24
4

Ярила

Я прошу у Бога о двух вещах.
Чтобы эта война не переросла в ядерную
Чтобы погибло как можно меньше людей, и наших и украинцев.

> Уже абсолютно неважно, кто прав кто виноват.

Да конечно - абсолютно неважно.
Какая разница, кто виноват - 42-летний Чикатило или убитая им 9-летняя Лена Закотнова, да?

[^]
KEMEPOBO
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2024 - 16:18)

По такой логике победи Гитлер в сороковые, ты считал бы что он прав?

Не хочу тебя расстраивать, но победитель побеждает, а проигравший проигрывает.
Пишет историю победитель. А в древности побежденных просто вырезали.

[^]
TinKalatin
2

Ярила

Цитата (kirbi @ 28.01.2024 - 13:00)
Цитата (Elmerck @ 28.01.2024 - 15:40)
. Для таких тупеньких как ты сказана.

А ты умен как я вижу.

Ну, да, очень умно, в теме про войну с Украиной начать изучать кубинский кризис. Это вот прям одно и то же. На это вам и намекнули но вы не поняли. Теперь понятно?

[^]
Angelberth
28.01.2024 - 13:29
2

адвокат дьявола

Цитата (1bolt1 @ 28.01.2024 - 13:22)
Везде где русские, везде рады тому что бабло приехало.

Ну, русские у меня как-то не ассоциируются с баблом, людей с баблом у нас в стране очень мало. Даже в ту же Турцию наши едут потому что затраты все - на поездку, и чуть-чуть на экскурсии и магнитики или сладости домой привезти в подарок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26879
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх