Странная точка зрения запада на причины конфликта на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahdavar
28.01.2024 - 07:35
Статус: Offline

Юморист

154
Добрый день, уважаемый читатель. Поскольку информацию я получаю преимущественно из западных и украинских СМИ, могу сказать, что точка зрения этого самого запада на украинский конфликт мною хорошо изучена. Вы вероятно ее тоже слышали, тем более, что эта версия одна единственная - "Путин напал потому что он нехороший человек и хочет восстановить СССР. Доказательства? Так он сам публично говорил о распаде СССР как о личной трагедии".

Поиск другой причины конфликта успеха не принес, хотя я пересмотрел кучу интервью Фейгина, Латыниной, Гордона, Арестовича (до и после переобувания), Жданова, Савромата, Невзорова (феноменально мерзко), Наки, Киселева (Евгения, не бойтесь) Чичваркина, Подоляка и еще много, кого даже не запомнил. Нет, мнение все выражают солидарное - единственная причина, суть и смысл всех событий - Злой Путин.

Я конечно понимаю, что сейчас скажу то, что часто говорят спорящие стороны друг другу, причем одновременно - "ваша точка зрения может подойти только человеку с низким уровнем критического мышления". Но я вынужден так сказать, простите меня.

Ну, во первых глядя на то, что происходит вокруг я не уверен, что устроить такое под силу одному человеку. Тем более лидеру страны, про которую совсем недавно писали "2% мировой экономики", "ВВП как у Калифорнии" и "бензоколонка". А Лев Толстой в романе "Война и Мир" вообще отвел ничтожно малую роль личности в истории. История это могучая река, течение которой состоит из совокупности воль всего человечества и одна воля, какая бы она ни была, не может оказать влияния на ее ход, заявляем мы со Львом Николаевичем. Но, кто такие мы с Толстым для авторитетных западных аналитиков. Ну хорошо, Путин так Путин.

Только вот странность вывода это не отменяет. Путин считает распад СССР трагедией, и следовательно хочет его восстановить. Кто придумал такую причинно-следственную связь? Считаю ли например я распад СССР трагедией? Да это была настоящая катастрофа, последствия которой невозможно определить. Хочу ли я его восстановить? Боже упаси!

Мою семью распад СССР застал в Киргизии. Я прожил 90-е в Бишкеке, я видел все своими глазами и понимаю какой чудовищный ресурс был растрачен впустую вследствие такой же чудовищной ошибки в расчетах на "дружбу народов". Как пример, я участвовал в восстановлении птицефабрики, разграбленной в период тотальной разрухи. Лопасти алюминиевых вентиляторов, чугунные шестеренки, кабели - все было выдрано и сдано в цветмет за копейки, а восстанавливалось по рыночной стоимости. И это произошло в масштабах всей страны - по сути промышленность была сдана на металлолом, а восстанавливалась за валюту.

Десятки миллионов человек вынуждены были покинуть места, где проживали поколениями. Нищета, беззаконие, демографическая яма. Серия вооруженных конфликтов, международная гуманитарная продовольственная помощь. Трагедия ли это? Или Путин должен был сказать, что это было великое счастье?

Но почему-то, на основании этого вполне обоснованного утверждения было сделано неожиданное продолжение, в виде вывода, что у кого-то есть желание восстановить СССР. Кому это в голову пришло? Я почему-то уверен, что данная трагедия на генетическом уровне закрепила табу всем россиянам на создание совместных государств с бывшими республиками СССР, кроме, пожалуй, Беларуси.

В общем как-то это странно и непрофессионально, что-ли. Четкие и конкретные условия, такие как нейтральный статус Украины и нерасширение НАТО игнорируются, а непонятно кем выдуманное продолжение к словам Путина о трагедии выносится на первое место.

Но если на западе так любят брать за основу цитаты из интервью, то почему бы им не обратить внимание на ответ Путина, данный в ходе пресс-конференции в далеком 2005 году эстонской журналистке о спорных территориальных вопросах? "Ну давайте все начнем делить сначала! Давайте вернем России Крым!" - сказал Путин таким тоном, что было понятно что это абсурд. И еще много чего сказал. Возможно если бы тогда прислушались, то и сейчас вопрос о Крыме звучал бы так же абсурдно. Но предпочли смеяться над красными линиями и "китайскими предупреждениями".

Досмеялись. А теперь вот, Путин виноват..

Спасибо за внимание!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ярославский
28.01.2024 - 07:43
141

Балагур

Он много чего нормального говорил в 2005 м году,сейчас это совсем другой человек и вообще непонятно что он хочет кроме сохранения свой власти

[^]
ЛогичныйЯ
28.01.2024 - 07:43
3

Приколист

Цитата (bahdavar @ 28.01.2024 - 06:35)
ответ Путина, данный в ходе пресс-конференции в далеком 2005 году эстонской журналистке о спорных территориальных вопросах? "Ну давайте все начнем делить сначала! Давайте вернем России Крым!" - сказал Путин таким тоном, что было понятно что это абсурд.

rulez.gif

Странная точка зрения запада на причины конфликта на Украине

[^]
Алекс22
28.01.2024 - 07:46
-4
Статус: Online

Ярила

[quote=ЛогичныйЯ,28.01.2024 - 07:43][/quote]
Всё меняется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жангиз
28.01.2024 - 07:46
21

Ярила

ТС, это-пролог эссе.
Вы только начали, но не развили тему.

[^]
Андрей7710
28.01.2024 - 07:48
31

Приколист

Цитата (Ярославский @ 28.01.2024 - 07:43)
Он много чего нормального говорил в 2005 м году,сейчас это совсем другой человек и вообще непонятно что он хочет кроме сохранения свой власти

Он вообще много чего говорит, печенеги в шоке))

[^]
DumbFox
28.01.2024 - 07:49
22

Весельчак

Посмотри, тс.

Это сообщение отредактировал DumbFox - 28.01.2024 - 07:55

[^]
googs
28.01.2024 - 07:50
36

Ярила

Обиделся он, кинули хуле, обещали, но как всегда
Точкой отсчета можно считать 2007 год.
Поле знаменитой речи
«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику».
«Мы видим всё большее пренебрежение основополагающими принципами международного права».
«Думаю, очевидно: процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот, это серьёзно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия».
«Убежден: единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».
«Нас не могут не тревожить планы по развёртыванию элементов системы противоракетной обороны в Европе».

Злость частенько затмевает разум!

[^]
Yoschkincat
28.01.2024 - 07:50
43

Весельчак

Прочитал - не понял - прочитал еще раз - понял, что я все равно ничего не понял - еще раз, решил не читать.

Это сообщение отредактировал Yoschkincat - 28.01.2024 - 07:51

[^]
ЧьяТоТень
28.01.2024 - 07:51
32

Ярила

Сдается мне хотели показать успех крымской весны, но не учли что нельзя войти в одну воду дважды

[^]
Мундиаль
48

Ярила

Цитата
Мою семью распад СССР застал в Киргизии.

а сейчас ты где ? и как тебе толпы киргизов на Красной площади ? и кто им позволил сюда приехать

[^]
Oopser
58

Ярила

ТС, ты что сказать то хотел? Что Путин напал не потому что захотел, а почему? Недопустить расширение нато? Значит хуевый из него стратег, нато расширилось еще больше. Плюс получил вечную головную боль на востоке. И, к тому же, никто украину в нато до 2022 года, с тлеющим конфликтом с лднр, звать не спешил.

Проебал вспышку васильич, короче.

[^]
1bolt1
1

Ярила

Т.е Путин больной получается, ему за развал России, пиндосы отсыпят на 3 жизни. Ток он чего то не берет, или патриот, или больной. Думаю все же патриот, ибо осел груженый золотом берет любую крепость. Но тут не срАслось, не прокатило

[^]
AlexPu
28.01.2024 - 07:52
14

Шутник

Я согласен лишь с тем что с той стороны совсем другие новости в тв и радио

[^]
region54
28.01.2024 - 07:53
18

Хохмач

Какое-то странное ощущение незаконченности. Не находите?

[^]
krylov
28.01.2024 - 07:53
3

тварь циничная

а у миня крамольная мысля возникло

а што если им нужен "СССР " ?

дескать общий враг и надо сплотиться ...

[^]
Ярославский
28.01.2024 - 07:54
63

Балагур

Цитата (1bolt1 @ 28.01.2024 - 07:51)

Т.е Путин больной получается, ему за развал России, пиндосы отсыпят на 3 жизни. Ток он чего то не берет, или патриот, или больной. Думаю все же патриот, ибо осел груженый золотом берет любую крепость. Но тут не срАслось, не прокатило

Патриот не станет замещать титульную нацию на аульных абреков,и ничего ему не предлагали,обещали и кидали все время ...значит не стратег

[^]
russ84
28.01.2024 - 07:55
6

Ярила

«Убежден: единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

Где 50% взносов США платит на содержания этой....мы с СССР все жалуемся в ООН,они нам хоть раз помогли figa.gif

[^]
googs
12

Ярила

Цитата (Oopser @ 28.01.2024 - 07:51)
ТС, ты что сказать то хотел? Что Путин напал не потому что захотел, а почему? Недопустить расширение нато? Значит хуевый из него стратег, нато расширилось еще больше. Плюс получил вечную головную боль на востоке. И, к тому же, никто украину в нато до 2022 года, с тлеющим конфликтом с лднр, звать не спешил.

Проебал вспышку васильич, короче.

Вот вот.
Еще бы красивее было, Крым не аннексировать, а сделать "независимым".
А если, что то тыкать носом в Косово lol.gif А уже лет через 10-15 и в состав можно.
Это был бы грамотный ход.
Но ему же был нужен рейтинг и т.д.
Миссия сука)))

[^]
mrzorg
36

Ярила

Цитата
В общем как-то это странно и непрофессионально, что-ли. Четкие и конкретные условия, такие как нейтральный статус Украины и нерасширение НАТО игнорируются
Нахуя нате нападать на свою сырьевую колонию? Штобы што??? О критическом мышлении он ещё пишет faceoff.gif

А вот когда вождь этой колонии возомнил себя геостратерхом и решил первым напасть - то ту всё сразу становится на свои места. Хуле ему терять-то? На свой народ ему насрать, откинул Россию на уровень Зимбабве, с полит. строем как в Северной Корее.

И что самое поразительное, что 80% ему подмахивают. А остальные 20% надо вообще расстрелять (©)

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28.01.2024 - 07:56

[^]
googs
28.01.2024 - 07:58
11

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.01.2024 - 07:55)
Цитата
В общем как-то это странно и непрофессионально, что-ли. Четкие и конкретные условия, такие как нейтральный статус Украины и нерасширение НАТО игнорируются
Нахуя нате нападать на свою сырьевую колонию? Штобы што??? О критическом мышлении он ещё пишет faceoff.gif

А вот когда вождь этой колонии возомнил себя геостратерхом и решил первым напасть - то ту всё сразу становится на свои места. Хуле ему терять-то? На свой народ ему насрать, откинул Россию на уровень Зимбабве, с полит. строем как в Северной Корее.

И что самое поразительное, что 80% ему подмахивают. А остальные 20% надо вообще расстрелять (©)

Че как там помощь от штатов? lol.gif

[^]
Врхсти
28.01.2024 - 07:59
11

Балагур

Согласен с ТСом. Западные и прозападные комментаторы, видимо, представляют себе, что Путин встал с утра с кровати, у него было плохое настроение и он сказал своим подчинённым: "Нападаем на Украину!"
И все бросились выполнять.
Ну, ок. Пускай, Путин мечтает возродить СССР... Почему тогда он вывел войска из Казахстана, ведь был удобный повод их туда ввести и оставить. А с присоединенным Казахстаном больше же возможностей победить Украину? Тем более, что за Казахстан вряд ли бы так вписались, как за Украину...
why.gif
Короче, есть над чем подумать

[^]
tempomot
28.01.2024 - 08:00
20

.

За сочинение пятерка, конечно, да.
Но хуета полнейшая, если честно. Поток сознания ни о чём.

[^]
googs
28.01.2024 - 08:02
-4

Ярила

Цитата (Врхсти @ 28.01.2024 - 07:59)
Согласен с ТСом. Западные и прозападные комментаторы, видимо, представляют себе, что Путин встал с утра с кровати, у него было плохое настроение и он сказал своим подчинённым: "Нападаем на Украину!"
И все бросились выполнять.
Ну, ок. Пускай, Путин мечтает возродить СССР... Почему тогда он вывел войска из Казахстана, ведь был удобный повод их туда ввести и оставить. А с присоединенным Казахстаном больше же возможностей победить Украину? Тем более, что за Казахстан вряд ли бы так вписались, как за Украину...
why.gif
Короче, есть над чем подумать

Э бля нахуй на Казахстан нападать, у меня там мама и сестренка живет, и куча родственников.

[^]
HippoPotatoz
28.01.2024 - 08:02
58

Ярила

Цитата
"Путин напал потому что он нехороший человек и хочет восстановить СССР. Доказательства? Так он сам публично говорил о распаде СССР как о личной трагедии".

Путен воюет для удержания своей власти и бесконечного правления, нахуй ему не всрался никакой СССР. Личной трагедией для него и его кодлы будет если на мороз выкинут cool.gif
От майданчиков цветных их аж трясет, они же теперь баре, аристократия, а тут такое под боком cool.gif

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 28.01.2024 - 08:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26878
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх