Странная точка зрения запада на причины конфликта на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dextus
28.01.2024 - 11:59
9
Статус: Offline

Ярила

А он еще в 2004 году всех предупреждал, что если—

«Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти.

На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти", - цитирует главу государства "Интерфакс".

Вместе с тем Путин выступает против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий. "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - считает действующий президент России.
https://lenta.ru/news/2004/02/12/putin/

[^]
EVM
28.01.2024 - 12:02
12

Ярила

Цитата (Оптрон @ 28.01.2024 - 11:58)
Надо отдать должное- Вова, при всех своих проебах, таки, не прогибается.

Мужыыыык!
Творит чудовищную херню и не признаётся в этом.

Ухх, кремень.

[^]
Шпингалет
28.01.2024 - 12:02
12

Шеф

Почему странная? Просто без двухэтажных костылей пропаганды рф.

Например, на сегроняшний день очевидна преступная сущность того же гитлера, нет разночтений. А в 41 году он в своей речи сказал следующее:
"Так что, когда настало 22 июня, я, осознавая свою ответственность перед собственной совестью, решил предупредить нависшую угрозу, может быть, с опережением всего на несколько дней"

Уверен, куча людей в то время кивала головами как и в случае с путиным, мол, да, великий геостратег, опередили, если драка неизбежна- бей первым, освободим и т.п.

То же со временем ждет и путина.

[^]
FlyLanD
28.01.2024 - 12:06
-4

Хохмач

Цитата (TinKalatin @ 28.01.2024 - 11:51)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:34)
КСТАТИ, те люди, которые мне уже 30 минусов влепили, вопрос к Вам:
Как вы относитесь к ситуации со сбитым Ил-76 вместе с Вашими же украинцами?

Я и сейчас вам шпалу влепил. А теперь разъясню свою мысль. Идёт война и военно-транспортный самолёт ИЛ-76 является законной военной целью. И если выполняется гуманитарный рейс, то российская сторона ОБЯЗАНА уведомить украинскую сторону заранее. Если она это сделала, то виновна в этом военном преступлении Украина, если не уведомила, то виновна Россия. Если Россия уведомляла Украину, то она без сомнения предоставит доказательства этого факта и все будут знать, что Украина сознательно убила своих граждан. Всё.

ну хоть один признался.
Вы реально думаете что не было оговорено место обмена, время, количество человек для обмена заранее??
ну то есть по вашей логике: такс сегодня обмен пленными, 190 на 190 человек в оговоренном заранее месте "N", обе стороны везут пленных, ждем.. ооо подлетают 2 транспортных самолета, что же это может быть... надо ебнуть, полюбому ракеты везут в Белгород.
что предоставлять? уже предоставлены списки погибших, документы погибших.. чего еще ждете?

[^]
Wittelsbach
28.01.2024 - 12:07
6

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:45)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:37)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:34)
КСТАТИ, те люди, которые мне уже 30 минусов влепили, вопрос к Вам:
Как вы относитесь к ситуации со сбитым Ил-76 вместе с Вашими же украинцами?

не а кроме 31-го минуса есть что сказать?? lol.gif

а кроме 32-го минуса есть что сказать?:))) ну по существу

Есть.
Представь,ну вот нет твоей любимой войны...нету"я принял решение"
Никто никого не убивает,не сбивает.
Пленных нет,перемещенных...
И спорить не о чем.
А минусы-плюсы-это все херня,заканчивай с самолюбованием.

[^]
КурткаБейна
5

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 10:44)
Сейчас то как? Лучше стало? коррупционного клана нету? Кстати, рассказывали что там когда разносили резиденцию Януковича, чуть ли не самосвалами богатства всяческие вывозили, подскажите оно куда уехало по итогу?:)

да, несомненно лучше было, даже несмотря на потерю террриторий, в т.ч. промышленных, и тлеюсший военный конфликт до 2022.
коррупция есть, но всё это будет постепенно уходить. Порох сделал несколько удачных реформ - полиция, проззоро, начал судебную, госкомпании из убыточных стали прибыльными. Зеля, точнее его завхоз Ермак, конечно подосрал.
но постепенно, десятилетиями очень хлебные должности, становятся невостребованными - начальство на таможнях, и даже депутатство. спасибо западу. очень хорошо, что они финансово сейчас практически содержат нас и вскоре будут жёстко иметь наших на предмет отчётов за каждый скормленный витамин.
ну и после войны им ещё один майдан устроить могут за делишки во время войны.
и этот путь проходили все страны Варшавского блока - везде там была коррупция, которая постепенно сходила на нет.

Янукович, когда получил команду из Кремля сниматься, где-то с 19 февраля камазами из двоей резиденции добро вывозил. есть в нете записи с видеокамер.
автoпарк его, там были кадры, ребята катались прямо там. что там дальше с ним было не интересовалась.
а в резиденции его потом долго ещё экскурсии проводили, всё целое было.

[^]
TinKalatin
11

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:44)
Цитата (AlikShishkin @ 28.01.2024 - 11:37)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 10:57)
Цитата (lukaM @ 28.01.2024 - 10:35)
FlyLanD,
> при всех косяках Януковича, он, в отличии от большинства украинцев, в 2014 году
> удосужился прочитать 700 страниц "соглашения об Ассоциации с ЕС", понял
> перспективы и отказался его подписывать

Янукович был путинской марионеткой и делал что ему говорили. Членство в ЕС
означало прозрачность финансов. Что в планы кремлёвской ОПГ, собиравшейся
запустить загребущие ручонки в украинскую экономику, никак не входило.

ну так и что, сейчас то лучше стало?
Сейчас то у Вас не марионетка у руля? Янукович хоть о стране думал.
.............

После слов "Янукович хоть о стране думал" дальше можно не читать.
Уже смешно.
Янукович - это марионетка с рукой Путина в жопе. Причём очень жадная марионетка, которая отжимала в Украине любой более-менее успешный бизнес в пользу своего клана. Это, кстати, стало не последней причиной проведения майдана.
> удосужился прочитать 700 страниц "соглашения об Ассоциации
тоже улыбнуло. Ходят упорные слухи, что Янек не умел читать. dont.gif

да у Вас все кто не скачет тот марионетка. Мантра прям pray.gif
Ладно, повторю вопрос (хотя опять ответом будут молчаливые минуса)
Сейчас то как? Лучше стало? коррупционного клана нету? Кстати, рассказывали что там когда разносили резиденцию Януковича, чуть ли не самосвалами богатства всяческие вывозили, подскажите оно куда уехало по итогу?:)

Помимо очередной шпалы опять объясню. У меня сестрёнка живёт на Украине, так вот, стало лучше. Раньше её муж как и половина украинцев ездил в Португалию на сбор фруктов, так как работы не было вообще. Пол года он торчал там, а пол года был дома. Но в последние годы он перестал ездить за границу, так как на Украине появилась работа, появилась стабильность, они купили машину, дети поступили в хорошие университеты, а самое главное, у них появилась уверенность в завтрашнем дне. Ну, до войны. Они говорят что Порошенко не был хорошим президентом, тот же Зеленский далеко не идеал, но, коррупция по их словам очень сильно уменьшилась, появилась работа, улучшилось здравоохранение, местные власти стали работать для людей и через может быть двух или трёх президентов жизнь стала бы нормальной, которой они сами хотели. Но, нет, пришел русский мир.

[^]
Poluboks
28.01.2024 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 28.01.2024 - 07:51)
Цитата
Мою семью распад СССР застал в Киргизии.

а сейчас ты где ? и как тебе толпы киргизов на Красной площади ? и кто им позволил сюда приехать

Маленько не так ! Кто им не запретил сюда приехать ! dont.gif

[^]
Dron66
28.01.2024 - 12:14
1

Старомодный хрыч.

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 12:06)
///
что предоставлять? уже предоставлены списки погибших, документы погибших.. чего еще ждете?

Нет тела - нет дела. dont.gif gigi.gif

[^]
ygann74
28.01.2024 - 12:15
2

Ярила

Прочитал, не понял, ещё раз перечитал,выделил главное,как я думаю.
Цитата
во первых глядя на то, что происходит вокруг я не уверен, что устроить такое под силу одному человеку. Тем более лидеру страны, про которую совсем недавно писали "2% мировой экономики", "ВВП как у Калифорнии" и "бензоколонка". А Лев Толстой в романе "Война и Мир" вообще отвел ничтожно малую роль личности в истории.

То бишь Путин не при делах,это стечение обстоятельств, был бы не Путин,а кто то другой,ничего бы не изменить, это всё масонская ложа "пускает волны на пруду"? ТС, я Вас правильно понял? Не ёрничаю.

[^]
КурткаБейна
28.01.2024 - 12:17
6

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 28.01.2024 - 11:07)
Помимо очередной шпалы опять объясню. У меня сестрёнка живёт на Украине, так вот, стало лучше. Раньше её муж как и половина украинцев ездил в Португалию на сбор фруктов, так как работы не было вообще. Пол года он торчал там, а пол года был дома. Но в последние годы он перестал ездить за границу, так как на Украине появилась работа, появилась стабильность, они купили машину, дети поступили в хорошие университеты, а самое главное, у них появилась уверенность в завтрашнем дне. Ну, до войны.  Они говорят что Порошенко не был хорошим президентом, тот же Зеленский далеко не идеал, но, коррупция по их словам очень сильно уменьшилась, появилась работа, улучшилось здравоохранение, местные власти стали работать для людей и через может быть двух или трёх президентов жизнь стала бы нормальной, которой они сами хотели. Но, нет, пришел русский мир.

благодаря евроассоциации и безвизу начали зарплаты рaсти и вообще улучшаться благосостояние.
по моему мнению Порошенко был лучшим президентом(ту же медреформу при нём разработали и внедрили). при Зеленском наоборот коррупция увеличилась, начали даже херить некоторые реформы, например из Проззоро вывели многомиллиардные контракты - ковидный фонд, строительство дорог, даже финансы на празднование Дня Независимости. снабжение армии, питание, снижение прибыли и опять убыточность госкомпаний, списание олигархам долгов за газ на 4 миллиарда $, и много другогo. но это уже наши внутренние дела.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 28.01.2024 - 12:20

[^]
Peredvan
28.01.2024 - 12:17
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Человечина @ 28.01.2024 - 10:55)
Цитата
У них персонификация зла и отрицание не то, что какой бы то ни было субъектности, но даже просто одушевлённости обычного человека - это излюбленная фишка в пропаганде. Фашистской пропаганде. Вспомните, например, "Звёздные войны". Имперские штурмовики там - обезлтченные неодушевлённые предметы. Почему, думаете, в последние годы так активно снимают супергеройские фильмы по комиксам? Потому что идёт внедрение в массовое сознание идеи о сверхчеловеке (да-да, хайль Гитлер!), который побеждает неодушевлённых безликих противников, которыми командует Суперзлодей - Воплощённое Абсолютное Зло - просто потому, что он - сверхчеловек и всегда и безусловно прав (да-да, зиг хайль!).

Только все наоборот. Всегда, начиная с русских сказок, и кончая стражами галактики зло это стаи нечисти ведомые одной злой волей, а добро это личности, яркие индивидуальности, с человеческими недостатками, которые советуются друг с другом, сотрудничают, могут даже отказаться бороться со злом временно. В русских сказках три богатыря, и один Кощей. Кто в россии равен Путину, с кем бедняге можно посоветоваться? Какие человеческие недостатки Путина известны россиянам?

Сверхчеловек - это путин!

Фашизм - непредвиденная Марксом стадия развития капитализма, случившаяся, как и создание "среднего класса", исключительно как реакция на Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Нынешняя ликвидация среднего класса и "ковидная" тоталитарная диктатура - это естественная реакция на развал СССР, "Конец истории" - "Железная пята" Джека Лондона, которая наступила бы на Земле 100 лет назад, если бы не ВОСР.
Отрицание всемирного фашизма (по определению науки, а не либерастических оппортунистов - "открытая диктатура финансового капитала") - это признак фашистской пешки, купившейся на обещание "бочки варенья и корзины печенья".

[^]
FlyLanD
28.01.2024 - 12:19
-5

Хохмач

Цитата (EVM @ 28.01.2024 - 11:57)
Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 11:52)
да что ж такое то )))
Уважаемые украинцы, я никому минуса не ставлю, потому что это ровным счетом ни на что не влияет и ничего не меняет. Ровно поэтому же мне все равно на ваши минуса.
То что происходит с Вашей страной после 2014 года это исключительно ваша заслуга и тот финал, который будет - Ваша заслуга.

Спустя два года после молниеносного взятия Киева угрожать Украине каким-то загадочным финалом это же сколько ума надо иметь.

ну опять же, почему Вы умалчиваете что с 28/02/2022 по 03/03/2022 были переговоры в Беловежской пуще и, по просьбе Украины, ВС РФ отвели от Киева чтобы "договориться мирно"? ну это похоже на 08/08/08 в Грузии, когда в 60км от Тбилиси остановили войска, сели и договорились. Только тут очередной раз обманули?
И я никаким загадочным финалом не угрожаю, он будет ровно такой, какой будет, время покажет.

[^]
vistador
28.01.2024 - 12:25
-5

Отец русского телевизора

SexGuru
Цитата
Для самых тупых могу разжевать более подробно
Я не житель Украины. Вот вообще

Ах ну конечно ..

Многие украинцы сегодня стали жителями стран Европы.. они жители этих стран

[^]
Оптрон
28.01.2024 - 12:27
-3

Весельчак

Цитата (EVM @ 28.01.2024 - 12:02)

Мужыыыык!

Ухх, кремень.

Все мы творим хуйню, Байдены, Путины,Шольцы...Но надо отдать должное-Россия эту войну вывозит практически в одиночку, причем вывозит , уж простите, весьма успешно.Русские вас всех******. Не обольщайтесь.

[^]
дрМося
4

Весельчак

Цитата (ДедаЕж @ 28.01.2024 - 11:19)
В конце 2021 года зрячим ясно видно было, что война будет.

Весной 2021 уже было мне понятно, как пошли эшелоны и начались бесконечные "учения" по периметру Украины. И Зеленский проебланил закон про тероборону и не подготовился. Блядина ебаная, шашлыки он хотел жарить и строить дороги.
А вспомните имигрантский кризис из Беларуси - только в Украину Батька не посылал мастурбеков... А Польша и Прибалтика на ушах стояли.

[^]
EVM
-1

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 12:19)
да что ж такое то )))
Уважаемые украинцы, я никому минуса не ставлю, потому что это ровным счетом ни на что не влияет и ничего не меняет. Ровно поэтому же мне все равно на ваши минуса.
То что происходит с Вашей страной после 2014 года это исключительно ваша заслуга и тот финал, который будет - Ваша заслуга.

Спустя два года после молниеносного взятия Киева угрожать Украине каким-то загадочным финалом это же сколько ума надо иметь.

ну опять же, почему Вы умалчиваете что с 28/02/2022 по 03/03/2022 были переговоры в Беловежской пуще и, по просьбе Украины, ВС РФ отвели от Киева чтобы "договориться мирно"? ну это похоже на 08/08/08 в Грузии, когда в 60км от Тбилиси остановили войска, сели и договорились. Только тут очередной раз обманули?
И я никаким загадочным финалом не угрожаю, он будет ровно такой, какой будет, время покажет.

> ну опять же, почему Вы умалчиваете что с 28/02/2022 по 03/03/2022 были переговоры в Беловежской пуще и, по просьбе Украины, ВС РФ отвели от Киева чтобы "договориться мирно"?

Какой-то больной, честное слово.
Да с чего ты взял, что я должен тебе чего-то?
Умалчиваю я...
Вот приебался, а.
С демонами в собственной голове сами общайся.

Умалчиваю я о том, что были переговоры в Беловежской пуще. faceoff.gif
Угу. С тобой не пооткровенничал.

[^]
Шпингалет
28.01.2024 - 12:28
9

Шеф

Цитата (FlyLanD @ 28.01.2024 - 10:19)
да что ж такое то )))

Ты правда веришь в эту шляпу? Если бы могла рф- остались бы войска там, где получилось захватить: это бы только усилило переговорные позиции рф. А так- просто получили пиздячек, и отошли вынужденно, а тебе выдали вот эту конфетку, чтоб усладить патриота

[^]
Wittelsbach
28.01.2024 - 12:30
6

Ярила

Цитата (Оптрон @ 28.01.2024 - 12:27)
Цитата (EVM @ 28.01.2024 - 12:02)

Мужыыыык!

Ухх, кремень.

Все мы творим хуйню, Байдены, Путины,Шольцы...Но надо отдать должное-Россия эту войну вывозит практически в одиночку, причем вывозит , уж простите, весьма успешно.Русские вас всех******. Не обольщайтесь.

А в чем "успех" то?
Хоть один признак "успеха"?

[^]
Nc2U
28.01.2024 - 12:30
1
Статус: Online

Ярила

Вряд ли стОит делать какие-то выводы, исходя из того, что сказал Путин. Выводы следует делать из того, что он сделал.
ЗЫ. Кстати, это относится вообще ко всем, кто много чего говорит. Даже если говорит казалось бы правильно. cool.gif

[^]
JimmyV
28.01.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.01.2024 - 07:55)
Цитата
В общем как-то это странно и непрофессионально, что-ли. Четкие и конкретные условия, такие как нейтральный статус Украины и нерасширение НАТО игнорируются
Нахуя нате нападать на свою сырьевую колонию? Штобы што??? О критическом мышлении он ещё пишет faceoff.gif

А вот когда вождь этой колонии возомнил себя геостратерхом и решил первым напасть - то ту всё сразу становится на свои места. Хуле ему терять-то? На свой народ ему насрать, откинул Россию на уровень Зимбабве, с полит. строем как в Северной Корее.

И что самое поразительное, что 80% ему подмахивают. А остальные 20% надо вообще расстрелять (©)

ну у этого похоже даже от фуражки не осталось извилины.

[^]
kirbi
28.01.2024 - 12:34
-9

Пылесос

Путин прямо сказал"Если драка неизбежна, то бить надо первым"
Не правильно? Подкрадули устроили. Цветные революции по периметру территории, Чечня, Грузия, Беларусь, Украина прости господи, Армения.
Мирная Ната. А почему Россию в нее не приняли. Мы просились с 1949г. Потому что цель у них всем известна.
Да кому эта Россия нужна. Наполеона сами спровоцировали, а Гитлер просто со Сталиным посорился. Так?

В 2024 победит Путин на выборах. И доведёт начатое до конца.
Вопрос каким будет этот конец.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" Сталин И. В.

[^]
xdeviator
28.01.2024 - 12:34
3

Ярила

Цитата
Поиск другой причины конфликта успеха не принес, хотя я пересмотрел кучу интервью Фейгина, Латыниной, Гордона, Арестовича (до и после переобувания), Жданова, Савромата, Невзорова (феноменально мерзко), Наки, Киселева (Евгения, не бойтесь) Чичваркина, Подоляка и еще много, кого даже не запомнил

Цитата

скажите топикстартеру что это не конфликт, а война, и что перечисленные им фамилии это не запад, а руские, притворяющиеся хорошими.

[^]
Elmerck
28.01.2024 - 12:36
0

Приколист

Цитата
А в чем "успех" то?
Хоть один признак "успеха"?

Да нет его. Сейчас очевидно электорат в Европе устал от этой войны. К чему это приведет? Хз. Может сольют Украину. А может волна усталости пройдет и наоборот усилият поддержку. Вобщем пока ничего по сути то не изменилось, кроме слов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вандамов
28.01.2024 - 12:38
7

Юморист

Цитата
Ну, во первых глядя на то, что происходит вокруг я не уверен, что устроить такое под силу одному человеку.

Рафик неувиноуин. Оно само. Царя подставили плохие бояре. Это сценарий запада. Нас на-ду-ли. Это всё они.

Это сообщение отредактировал Вандамов - 28.01.2024 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26879
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх