Нет, я вернусь на трассу! Капиталке быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriu96
4.01.2024 - 10:36
-9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Iptit @ 4.01.2024 - 16:33)
Цилиндры растачивать будешь - возьми нормальные микрометры, нутромеры, плитки.
Промерь предварительно САМ.
Поршневую - только фирменную, и только комплектную (кольца, палец).
Промерь их после покупки, развесуй на эл весах.
Уточни книжный номинальный зазор юбка поршня/цилиндр, зазоры колец в замке.

Расточнику поршни в руки не давай, а задай ему размер в финише, после хона.
Заостри внимание расточника на элипсах/конусах, на допустимых отклонениях.

В таком случае можешь добиться итогового ресурса 80% от нового (а это, сам знаешь - много)))

у меня еще закалка старая сссровская надеятся кро ме как на себя больше не на кого

[^]
sobor
8

Ярила

Сначала нарколога пройти нужно, потом на трассу возвращаться.

[^]
shlakoblock
10

Весельчак

Цитата (Andriu96 @ 4.01.2024 - 10:06)
я живу прошлым воспоминаниями таак

96 года рождения в профиле. Каким прошлым? 2007 ? когда тебе было 11?

[^]
Santo062
7

Ярила

Ешкинкат
Цитата
Давай лучше про японские электроды.

Цитата
В защитном газе или под флюсом.?

Гм...Электродами же сказал будет варить (японские - так понимаю LB) причем тогда в защитном газе или тем более под флюсом?
Цитата
Тс, ты раму варить собрался, разделку под швы будешь делать?

Какая там толщина рамы? До 5 мм. можно варить (если РДС) и без разделки кромок. У рамы думаю толщина не больше 3 мм.
Цитата
С предварительным нагревом сварочной ванны или прямо по ржавчине ?

Причем здесь нагрев и зачистка металла? Да и зачем нагревать сварочную ванну, она и так нагрета до расплавленного металла?
Цитата
Как кромку сварочного шва проконтролируешь на предмет ослабления? По цветам побежалости или просветишь рентгеном или ультразвуком?

Она там что, рама калёная что ли? И это, каким макаром ослабление металла можно проверить рентгеном или ультразвуком? Ну понимаю там поры, шлаки, непровар корня, но твердость металла рентгеном..гм, 20 лет неразрушающим контролем сварных стыков занимаюсь, первый раз об этом слышу. blink.gif
Рама сварена не из высокоуглеродистой стали, чтобы заморачиваться отпуском. Вот усиление сделать нужно.

Что то всё в кучу свалил, вы там с ТС вместе что ли бухаете?

[^]
Spitak
4.01.2024 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 4.01.2024 - 10:29)
алкаши под забором обосанные валются. я не такой же

lol.gif lol.gif lol.gif Чувак, люди по зтому заболеванию диссертации защищали и карьеры делали, изучая ваши пьяные: «я под забором не валяюсь, я не алкаш». Ты-алкоголик! Типичный, для тех, кто лечит подобных тебе. «Алкоголизм развивается у всех по-разному. Это зависит от физических и психологических особенностей человека, его текущего состояния здоровья и отношения к алкогольным напиткам.

Эксперты в области наркологии выделяют 3 основных типа алкоголизма:

Скрытый. Далеко не все алкоголики признаются окружающим в своих проблемах. Они могут не считать себя зависимыми, употребляют алкоголь регулярно, но не впадают в запой. Для таких людей важен их социальный статус, поэтому они активно следят за внешностью и никак не проявляют признаки алкоголизма, даже если тот уже вошёл во вторую стадию;

Запойный. Если человек, страдающий алкоголизмом, в силу ряда причин не может позволить себе употреблять спирт дозировано и периодически, то он срывается в запои. Причинами запойного алкоголизма могут служить стресс, конфликтные ситуации в семье или на работе, накопившаяся усталость. В тяжёлых случаях человек продолжает запой больше месяца. Восстановление организма после такого алкоголизма занимает порядка 4 месяцев;

Пивной. Многие люди не считают пиво напитком, вызывающим зависимость, поэтому могут запросто выпивать до 3-4 раз в неделю, а иногда и вовсе ежедневно. Пивные алкоголики нередко впадают в запои, после которых начинает проявляться интеллектуально-личностная деградация.

Кроме озвученных видов алкоголизма встречается также хроническая зависимость. При ней человек употребляет спиртные напитки разного уровня крепости часто и помногу. Уже на 2 стадии алкоголизма (она может наступить спустя пару лет регулярного употребления) болезнь переходит в разряд хронических.

Для человека становится нормой пропустить стаканчик с приятелем после работы, пить пиво или любой другой напиток за просмотром спортивного матча или фильма. В целом алкоголик воспринимает спирт как награду и способ отдохнуть»©

[^]
Scrembler
4.01.2024 - 10:38
9

Продавец Кошмаров

Цитата (Andriu96 @ 04.01.2024 - 10:31)
я не лошара и не телка тратится на эвакуатор. кенты меня додянули на веревочке у нас выручка и солидарность не простые слова по первому звоноку готовы дрыгнуться

Сначала хотел назвать этой пост Романтика дорожной пыли, как всегда завести долгий рассказ о людях, дорогах, размышлениях за рулем, уделив описанию наших живописных пейзажей несколько абзацев… Но к этому вернусь, теперь уже после праздников, ближе к весне, когда буду на ходу и появится работа.
Декабрь не задался. А в грузоперевозках это хлебный месяц, когда день год кормит, работы хоть отбавляй – какую цену не поставь, на все соглашаются. Вся надежда на то что бы техника не подкачала. Не смотря на то, что перед зимой мы тщательно готовимся, но от всего на свете не застрахуешься. Ломаться в мороз проблема. Отчасти все то, что пишут про Монголию, можно отнести и к Забайкалью – огромные расстояния, отсутствие дорог и какого-либо сервиса. Поэтому, если что случится зимой – найти хотя бы теплый ремонтный бокс сложно. Не говоря уже про несколько грузовых «сервисов». Не спроста беру это слово в кавычки, потому что его как такового нету. Еще и расскажи этим специалистам где как что делать, добудь для них запчасти, сделают одно, а сломають в двух других местах. И говорят, оставляйте машину, как очередь дойдет так сделают.
Еще с ноября заметил, что резину на передних колесах стало как-то быстро поджирать по краям. Делал развал-схождение – только зря выкинул десять тысяч. «Специалисты» говорят на перебой что из-за трещины в раме. Хотя там она не первый день, а началось то недавно. Но разбираться некогда – докатаюсь до праздников, а там уже займусь машиной не спеша.
Стал замечать что двигатель работает как-то на расколбас на холостом – прибавишь обороты вроде норм. Потом заметил потек со стороны ТНВД. На базе, которую я снимаю в ремонтном боксе все выходные провозились с дядей Валерой, который арендовал второй боксс. Как раз было это в самые морозы, когда одной рукой только успеваешь дровишек в печь подкидывать что бы не окалеть.
Для антуража атмосфера в боксе полумрак, устойчивый запах мазута, в стене, на гвоздях висит инструмент и шланги, под потолком тусклая лампочка. Импровизированный стол, галеты, шпротики плавленный сырок, водка Хлебный урожай и пластиковые стаканчики. Не, к такому не привык, но решил уважить мужика, чего только не повидал на свой жизни. У мну чуть в глазах не потемнело и не выверноло на изнанку:
-Да ничего, со второй попытки приживется.
Мне бы с первой не помереть. Но да ладно. В общем сообразили, что надо поменять колечки резиновые, но перед этим открутить топливные трубку. Не имея таких знакомств, для меня задача не посильная была бы. И вот я доволен, на колесах. Уже наметил план как после праздником снимаю балку, и буду усиливать варить раму в четыре руки.
Но это так предисловие. Надо работать. Меня в предыдущих темах упрекают мол неверный километраж и расход топлива: на что я отвечу – километраж пишу по одометру начиная с момента погрузки, заканчивая возвращением домой НА КРУГ ( в две стороны), а расход топлива около 30 получается потому что зима и машина тарахтит круглые сутки. Во время прогревов при троганье большой расход.
В мороз вообще жутко – гудит все что только может, долбит, скрипт.
Рейс в Краснокаменск. Если по яндекс-картам то 560км в одну сторону. Для заказчика я объявляю 1200 на круг. По 50 р км – 60000р. Ок, по рукам. Поехали. Сначала оборвало трос КПП, передачи включались с хрустом. Хорошо был универсальный, подобрал отрегулировал, поехал дальше обморозив пальцы и другие конечности. К Мирной развалился подвесной не выдержав мороза. До Борзи доехал короткими перебежками – страшная вибрация по кузову и ты останавливаешься и начинаешь потихоньку разгоняться, потом словишь ямку – опять все повторяется. В Борзе ничего нет. В Чите в магазине тоже. Ждать под заказ – 2 недели. Обрадовали. Вариантов не много, деревенские мужики подсказали выход – взяли брусок, высверлили по диаметру кардана, и вместо резинки с подшипником, закрепили в корпусе, обмазав солидолом. Времянка. Довести бы груз, а там трава не расти.
Пытался я оживить сухой фен, потому что перспектива ночевать на одной печке, которая на холостых почти не дает тепла – так себе. Хотя мотор наглухо утеплен, но дизель есть дизель. Заслонка горного тормоза не работает. Прогорела давно. Фен был под сиденьем пассажира. Поматерившись, слизав гайку оставил эту затею. Продолжил ехать столько, сколько есть сил.
Уже в Краснокаменске, доехав до места выгрузки попросился в сторожку которая уже казалась президентским люксом. Выгрузился, еду обратно пошел как-то звук в моторе. И не зависимо от оборотов – развалился подшипник генератора закливнив, ремень завонял. Это было на обратном пути в Борзе. С помощью как-то там матери подбираю ремень в обход генератора. Поехал. Без генератора. Время день. Оставил только печку немного дуть на стекла что бы не затягивало. В Оловянной перед хребтом падает тяга. Первым делом подумал на ТНВД в который давече лазили. Но нет форсунки фышкают как надо в чем я убедился отркутив одну. Почему-то полезла стрелка температуры вверх, а в моторе нарастающий звук. Из щупа давануло масло с едким дымом. Заглушился. Мысли хаотичные, сердце колотится. Приехал думаю. Пробую заводится – а он крут так будто дохлые аккумы. Остановилось несколько проезжающих грузовиков, пробывали дергаться – не заводится. К концу дня, знакомые каких-то знакомых приехали за мной из Ононска и утащили в огород. А сам отправился на попутке в Читу после двух суток за рулем. В городе ночь. Даже рюмочная где можно встретить немало знакомых душевных людей кто выслушает и кому можно душу излить закрыта. А как хотелось вмазать шкалик и забыться, а когда проснуться что бы этот пережитый кошмар был сном. Но я не алкаш пить из горла. Дотянул до дома. И забылся на сутки.

Фусик решил новогодний подарок сделать, падла. Хорошо что живу бережливо и не на всю котлету, запасы есть что бы встать на ремонт и сделаться как надо что бы дальше ездить. Такая вот она обратная сторона грузоперевозок и больших денег. Это ответ завистникам, что мол за что такие деньги едешь, музыку слушаешь, видами любуешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tidy
4.01.2024 - 10:38
8
Статус: Online

Весельчак

Андрей Александрович, вы случайно не родственник надежного? А то больно стиль похож

[^]
Andriu96
4.01.2024 - 10:39 [ показать ]
-10
Кабамба
4.01.2024 - 10:39
-1

Снегр

Цитата (СеверKZ @ 4.01.2024 - 09:51)
Цитата (Andriu96 @ 4.01.2024 - 12:47)
я не запой вообще ни разу бросить в любой момент могу

dont.gif сегодня самый подходящий день для бросания.
Мужик скакал мужик зделал.

Кто не скачет- не мужик ? cool.gif

[^]
Domrych
4.01.2024 - 10:40
1

вскрываю консервы

Цитата (Andriu96 @ 04.01.2024 - 10:09)
по нормальному зделаю зачищу обвалю усилию болты пущ, промажу пущсалом, замовилю и покрашу

Бля...
Держите меня...
Я реально на пол сполз и встать не могу!!!
Сцук, это бомбический шедевр!

[^]
Вокс
4.01.2024 - 10:41
13

белый негр

Спасибо тебе ТС, из твоих постов понял что не бухаю, так, балуюсь! alk.gif

[^]
Dolomann
10

Кавалер Ордена Бани

Цитата
Что то всё в кучу свалил, вы там с ТС вместе что ли бухаете?

да тут по моему вся тема.. вместе с ним.. кто ржет, кто тихо плачет))

[^]
Andriu96
-4

Хохмач

Цитата (Spitak @ 4.01.2024 - 16:37)
Цитата (Andriu96 @ 4.01.2024 - 10:29)
алкаши под забором обосанные валются. я не такой же

lol.gif lol.gif lol.gif Чувак, люди по зтому заболеванию диссертации защищали и карьеры делали, изучая ваши пьяные: «я под забором не валяюсь, я не алкаш». Ты-алкоголик! Типичный, для тех, кто лечит подобных тебе. «Алкоголизм развивается у всех по-разному. Это зависит от физических и психологических особенностей человека, его текущего состояния здоровья и отношения к алкогольным напиткам.

Эксперты в области наркологии выделяют 3 основных типа алкоголизма:

Скрытый. Далеко не все алкоголики признаются окружающим в своих проблемах. Они могут не считать себя зависимыми, употребляют алкоголь регулярно, но не впадают в запой. Для таких людей важен их социальный статус, поэтому они активно следят за внешностью и никак не проявляют признаки алкоголизма, даже если тот уже вошёл во вторую стадию;

Запойный. Если человек, страдающий алкоголизмом, в силу ряда причин не может позволить себе употреблять спирт дозировано и периодически, то он срывается в запои. Причинами запойного алкоголизма могут служить стресс, конфликтные ситуации в семье или на работе, накопившаяся усталость. В тяжёлых случаях человек продолжает запой больше месяца. Восстановление организма после такого алкоголизма занимает порядка 4 месяцев;

Пивной. Многие люди не считают пиво напитком, вызывающим зависимость, поэтому могут запросто выпивать до 3-4 раз в неделю, а иногда и вовсе ежедневно. Пивные алкоголики нередко впадают в запои, после которых начинает проявляться интеллектуально-личностная деградация.

Кроме озвученных видов алкоголизма встречается также хроническая зависимость. При ней человек употребляет спиртные напитки разного уровня крепости часто и помногу. Уже на 2 стадии алкоголизма (она может наступить спустя пару лет регулярного употребления) болезнь переходит в разряд хронических.

Для человека становится нормой пропустить стаканчик с приятелем после работы, пить пиво или любой другой напиток за просмотром спортивного матча или фильма. В целом алкоголик воспринимает спирт как награду и способ отдохнуть»©

с понедельника ни капли в рот больше. Говорю сам себе

[^]
Andriu96
4.01.2024 - 10:44
-8

Хохмач

Цитата (Domrych @ 4.01.2024 - 16:40)
Цитата (Andriu96 @ 04.01.2024 - 10:09)
по нормальному зделаю зачищу обвалю усилию болты пущ, промажу пущсалом, замовилю и покрашу

Бля...
Держите меня...
Я реально на пол сполз и встать не могу!!!
Сцук, это бомбический шедевр!

Где смешное тут? Андрей Александрович меня величать если что тут
люди встают когда захожу в градус24 при види меня который так называется тянут руку и уважают я не жадный проставлюясь и делаюсь с мужиками

[^]
фффрррр88
1

Юморист

ТС я бы сварку все же советую профессионалу выполнять, тем более рамы.

[^]
Камлот
4

Homo sapiens

Цитата (hazzyhaz @ 04.01.2024 - 09:06)
Ну так то понятно. Непонятно другое. Деньиги на ремонт не отложены что ли? У меня старенькая легковая и то принцип, чтобы 200к лежали всегда на всякий.

Ему это уже разжовывал один ЯПовец в отдельной теме, но ТСу похуй, все что он заработал, это чистая прибыль). То он хэнаси литрами хуячит, то 40к на ремонт рамы нет.

[^]
SteelDagon
3

Приколист

Цитата (Andriu96 @ 04.01.2024 - 10:36)
у меня еще закалка старая сссровская надеятся кро ме как на себя больше не на кого

В каком году развалился СССР? Какого ты года рождения? Кетя, не Кизди про сссровскую закалку пожалуйста...

[^]
Dolomann
5

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Andriu96 @ 4.01.2024 - 10:41)
с понедельника ни капли в рот

..ни сантиметра в жопу, да??))
ну а пока, сегодня четверг..сегодня можно..

Это сообщение отредактировал Dolomann - 4.01.2024 - 10:47

[^]
Domrych
4.01.2024 - 10:45
10

вскрываю консервы

Цитата (SteelDagon @ 04.01.2024 - 10:23)
Блин, и в гараж надо смотаться, уже одетый, а вторую чашку кофе завариваю и в этой теме торчу. Это то же явление, когда по телеку нехер смотреть, листаешь каналы и нрываешься на рандомный фильмец, уже через секунд 30-40 понимаешь, что ебота полная, но смотришь до конца, с мыслью "и чем вся эта хуйня закончится?"

Такая-же фигня. Мне в Леруа надо ехать, проф трубы купить, а я завис в телефоне и рыдаю.
Вот реально рыдаю от смеха, я наверное в за весь 2023 год так не смеялся, как сейчас, в этой теме!

[^]
Dolomann
4.01.2024 - 10:45
3

Кавалер Ордена Бани

Цитата
и делаюсь с мужиками

так а я про че?))

[^]
Andriu96
4.01.2024 - 10:46
-5

Хохмач

Мотор впринципе то сделать не проблема если приложить к нему
разум...
Меня руки растут мене откуда надо.
разложить по полочькам детали ощупать по мереть микрометром вкладыши поставить колечки, вал на станке покрутить
не спешить главное

[^]
Andriu96
4.01.2024 - 10:47
-5

Хохмач

Цитата (SteelDagon @ 4.01.2024 - 16:44)
Цитата (Andriu96 @ 04.01.2024 - 10:36)

В каком году развалился СССР? Какого ты года рождения? Кетя, не Кизди про сссровскую закалку пожалуйста...

воспитывали люди СССР по советским ликалам

[^]
Iptit
-1

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 4.01.2024 - 12:35)
Цитата (Iptit @ 4.01.2024 - 14:33)
Цилиндры растачивать будешь - возьми нормальные микрометры, нутромеры, плитки.
Промерь предварительно САМ.
Поршневую - только фирменную, и только комплектную (кольца, палец).
Промерь их после покупки, развесуй на эл весах.
Уточни книжный номинальный зазор юбка поршня/цилиндр, зазоры колец в замке.

Расточнику поршни в руки не давай, а задай ему размер в финише, после хона.
Заостри внимание расточника на элипсах/конусах, на допустимых отклонениях.

В таком случае можешь добиться итогового ресурса 80% от нового (а это, сам знаешь - много)))

Вот Вы сейчас серьёзно думаете что всего этого Андрей Александрович не знал?

Понятия не имею, кто это за АА ))
А написал постулаты того, как делал сам.
Или вы считаете, что сдав блок на расточку - а расточники все блять умные и грамотные?
Хер там. Надо над душой стоять.
Мне на мерсе блок запороли - и конусы и элипсы. Проблему, конечно решил.
При новой поршневой за пару штук баксов - ой как обидно ))
Так что лучше перебздеть чем недобздеть.

[^]
SteelDagon
7

Приколист

Цитата (Andriu96 @ 04.01.2024 - 10:47)
воспитывали люди СССР по советским ликалам

Ишь ты, вывернулся. Лекалами отбился :))))

[^]
Andriu96
4.01.2024 - 10:48
-2

Хохмач

Цитата (фффрррр88 @ 4.01.2024 - 16:44)
ТС я бы сварку все же советую профессионалу выполнять, тем более рамы.

хотел бы так они зарядли 40 типа мотор снимать надо. но раз так получилос мотор снимать все равно на переборко тут и так и так и до лезть можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62627
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх