Что за фрукт - пассивный доход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stikks
16.10.2023 - 13:04
4
Статус: Offline

Ярила

Сразу видно тс недотёпа мечтающий на халяву сразу фсё.
Напоминает хохлов про кружевные труселя и жизнь в Европе...нихуя не делать и получать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SebastianPer
16.10.2023 - 13:06
-1

Хохмач

Цитата (Mirrow @ 16.10.2023 - 12:36)
Смысл пассивного дохода состоит в том, что Богатые потому и богатые, что постоянно вкладываются в то, что само по себе делает деньги.

Бедные - потому и бедные, потому как все вкладывают только в свои хотелки и популярные модели: новый айфон, новая марка машины, - все это траты, но не позволяет поднять твой доход.

А в свою очередь потреблядство, как стиль жизни, навязывают маркетологи, работающие на корпорации. Короче пользуются тупостью людей.

Так что да, если ума нет, иди купи себе айфончик в кредит и радуйся.

Пример из жизни, мне подарили машину (всратая чери ку ку или что то в этом духе ,не помню, это был бонус от одной китайской конторы с которой я тогда работал) Ну ради прикола, покатался на ней пару дней и поставил во дворе( искал кому напарить). Все блять соседи, ой какая машинка, еще и новая, хочу хочу хочу. Через пару месяцев, весть двор был уставлен этим говном. У одного соседа спросил, а нахуй ты это купил ? Говорит жена захотела, я ему, а ты же понимаешь что это шляпа, да и не ездит она на ней. Нахуя? Ответ меня убил, " ну у тебя же есть, а чем я хуже."

[^]
AlexPC1
16.10.2023 - 13:29
2

Программист

Сын спрашивает у отца:
- пап, а почему у соседей такой большой и красивый дом?
Отец:
- Потому что они инвестициями занимаются сынок!
Сын:
- пап, а почему у других соседей новые дорогие автомобили и они ездят отдыхать 10 раз в году?
Отец:
- потому что они криптовалютами занимаются!
Сын:
- а мы почему этим не занимаемся?
Отец:
А мы не верим в эту херню!

[^]
Гуноп
-2

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 07:27)

Пассивный доход - это когда твой папа шейх Арабских Эмиратов. Ну или хотя бы министр внешнеэкономической торговли.

[^]
Maktub
-3

Ярила

Пассивный доход это когда друг тебя ебет в жопу и дает денег lol.gif

[^]
edd79
16.10.2023 - 13:30
1

Ярила

Цитата
Вклад в банке. Но он покрывает только инфляцию реально накоплений нет

На этом заработают только банкиры. Потому что это бабло НЕ ИХ
Цитата
-Купить актив для cдачи в аренду: например квартира, гараж, коммерческая недвижимость.

Это всё нужно обслуживать, контролировать и т.д. К тому же сначала условную хату для сдачи нужно купить на что-то
Цитата
Например если ты токарь то купить себе токарный станок.

хуяссе "пассивный" доход... Еще какой активный! И кроме производства нужно еще продать продукцию. А это непросто: расскажи о себе, найди покупателей, убеди их что твоя продукция лучше такой же и т.д.

Цитата
Куда можно деньги пристроить кроме вклада в банке?

Дохуя куда. Если знаешь ответы на вопросы "что, где, когда". Но таких людей "мало и страшно далеки они от народа"© И всё равно придётся работать!
Вложил деньги в условную машину - поставил её на такси. Бабло лопатой, пока водила не запил. Не сотворил ДТП. Не проебал горящую лампочку давления масла. Не стал наркоту возить на ней и etc
Если забить хуй на любой процесс - он выйдет из под контроля, поверь. И пострадаешь в первую очередь ты сам.

[^]
RedMoon123
16.10.2023 - 13:49
7
Статус: Online

Ваш хозяин

Во всех случаях для пассивного дохода нужен капитал.
Где его взять - у всех свой путь.
В любом случае пассивному доходу предшествует сначала активная работа.

Исключаем тот случай, когда перепало наследство. Хотя - это тоже работа. Работа над собой, что бы не разтрынькать за пару лет наследство.
Кто-то ворует, кто-то ходит на грани закона и схематозит схематозы.
Кому нужно быстро - идут в бандиты и мафию. Но риски велики.

Мне понадобилось +/- 20 лет что бы что то иметь. Работал с 1го курса, что бы к 38 годам иметь недвижимость, сбережения.
Ну и доля удачи и везения.
Тут таких не любят. Начинают сразу про "начни с себя". А в этом что-то есть. Для начала нужно как следует проанализировать свою жизнь за последние 5-10 лет и понять, чем она не устраивает, и что можно было бы сделать по другому. Может еще не поздно сделать по другому?

Полно знакомых, бывших коллег, с которыми раньше учился вместе например.
Что 20 лет назад с первого курса оторвались от родителей из родительского гнездышка - и пошли во все тяжкие. Девки, пьянки, гулянки, студенческая жизнь, отчисление из ВУЗа, поход в армию, женитьба, развод, алименты, снова женитьба и т д. Что сейчас "не пришей к пизде рукав". Шароебятся по сути без дела, без целей и без перспектив, потому что лучшие годы упущены.

Ноль стратегии на будущее, ноль планов на будущее. Сейчас им под сорок лет. Ни кола, ни двора, ни образования, ни сбережений, ни недвижимости, ни накоплений, работа условным охранником в пятерочке и зарплата в тридцаточку, пиво/водочка по пятницам, мутные сожительницы со своими "прицепами" на съемных хатах в пятиэтажках в районах с "пролетариатом". Но виноват во всем у них естественно лично Путин, Володин, Медведев, Байден, Обама, Зеленский, санкции, ковид-19 и кто/что угодно еще. А предложишь подработку на субботу отвезти, привезти, разгрузить, лампочку вкрутить: "ой ну нахуй надо, я лучше на диване полежу".

Ну что тут сказать. Ахуенно прожитые лучшие молодые годы.

Троих близких знакомых прям сразу вспомнил, с которыми по два раза на неделе общаемся. У нас были одинаковые стартовые условия. Но все - люди разные.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2023 - 14:10

[^]
TomZenger
16.10.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 14.10.2023 - 07:37)
Приятелю позвонили какие-то деятели, предлагали дать им денег, которые будут приносить 30% в месяц!

Еле отговорил. Пришлось человеку немного освежить знания по арифметике.

По теме - 20% в год можно сделать. Больше - сложнее и рисковее.

Я таким деятелям всегда говорю что бы пездовали в банк. Там проценты по выплатам ниже)

[^]
Borwag
16.10.2023 - 14:01
0

Ярила

"Руководил предприятием Этербери. Мы с Баком так до конца и не смогли полностью во всем разобраться, хотя он нам все подробно объяснил. Похоже на то, что компания была как бы кооперативной, и каждый, кто покупал акции, имел право на долю прибыли. Сначала мы, служащие фирмы, приобрели контрольный пакет акций (нам полагалось им владеть), заплатив по пятьдесят центов за сотню, то есть ровно столько, сколько взял за них типограф, а остальные акции были проданы публике по доллару штука. Компания гарантировала акционерам ежемесячную прибыль в размере десяти процентов, каковая подлежала выплате в последний день каждого месяца...
Этербери уделял неусыпное внимание всем деталям, связанным с деятельностью нашего концерна. Насколько я понимаю, они были весьма просты: вкладчики вкладывали деньги, и, если я не ошибаюсь, к этому сводились все их обязанности. Компания эти деньги получала, и, честно говоря, больше ничего я не припомню. Мы с Баком понимали в операциях Уолл-стрита меньше, чем в продаже мозольной мази, но и нам было ясно, как «Инвестиционный Банк Голконда» делает деньги. Если вы принимаете вклад, а потом выплачиваете десять процентов, то совершенно очевидно, что вы получаете законную чистую прибыль в размере девяноста процентов за вычетом издержек — до тех пор, покуда рыбка клюет...
Остановившись у дверей, мы с некоторым удивлением воззрились на наших акционеров. Мы представляли их себе несколько иначе. Все они казались бедняками: среди них было много старух и молодых девушек, судя по всему, работниц с фабрик и заводов. Попадались также старики, с виду похожие на ветеранов войны, некоторые даже на костылях. Были и совсем еще мальчишки — чистильщики сапог, газетчики, рассыльные. Были рабочие в комбинезонах с засученными рукавами. Никто из всей этой компании ничем не напоминал акционера какого-либо предприятия — разве что лотка с земляными орехами. Но у всех были в руках акции Голконды, и все имели такой убитый вид, что дальше некуда© О'Генри

[^]
magnuscrank
16.10.2023 - 14:03
-3

Балагур

Пассивный доход - это найти лохов, которые на тебя будут работать, а ты будешь на диване лежать.

Любой пассивный доход из этой категории. Либо ты работаешь (активный), либо кто-то на тебя (и ты пассивный). Хочешь быть рабовладельцем и пидором - пассивный доход твоё.

[^]
DronXP
16.10.2023 - 14:25
0

Шутник

Могу поделиться парочкой инструментов. Кому интересно, пишите в личку.

[^]
Мясной1966
16.10.2023 - 14:32
-1

Весельчак

Цитата (Sheklgruber @ 16.10.2023 - 10:32)
Пассивный доход это - возможность что-то спиздить и продать.

Сорри за шпалу , просто хотел пролистать дальше и случайно нажал

[^]
step30
16.10.2023 - 14:34
0

Ярила

Купить квартиру на стадии котлована, продать к моменту ввода дома в эксплуатацию.
У некоторых застройщиков есть такой инструмент продаж, 10% сразу, остальное к сдаче дома.
Если получится, хорошо, если нет, привет ипотека)))

[^]
zivchek
16.10.2023 - 14:36
2

Ярила

несколько лет назад случилась у меня на руках разовая сумма которую тратить мне было некуда(не такая большая чтоб за недвижку или новое авто думать но и не такая маленькая чтоб просто с куртизанками прогулять. а всяких ремонтов дома или покупок оптом бытовой техники не предвиделось). и встал вопрос куда деть чтоб хоть не обесценились сильно. тогда тоже реклама этих инвестиций глаза мозолила - ну я и решил мол а чо нет то. потом еще докупал всяких по мелочи через год или около того - они тогда просели сильно после начала СВО и за в два раза меньшую сумму купил почти столько же. сейчас они немного в цене отскочили от провала и этот мой портфель чемодан акций в плюсе процентов на 20 относительно того какую общую сумму я на него потратил. казалось неплохо если бы не одно но - инфляция рубль поджирает и по итогу роста нет, если считать с учетом инфляции. небольшой плюс(около 5%) дали дивиденды, мелочь а приятно)
итого 5% за три с лишним года - ну такое себе. там наверное постоянно надо купи-продай-понервничай чтоб чего то заработать(а скорее проебать). а как именно пассивный доход - ну хз хз

[^]
hmyakov
16.10.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата

Элегантно так и не получив ответа и, соответственно, не озвучив читателям, автор начинает рассуждаь о ... О чем-то там рассуждать и даже строить какие-то планы.

Нет уж, дорогой товарищ! Такое балабальстао народу не надо!

Итак, народу надо: Что такое пассивный доход?

(Заодно. Что такое активный доход и доход вообще?)

[^]
SebastianPer
16.10.2023 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (magnuscrank @ 16.10.2023 - 14:03)
Пассивный доход - это найти лохов, которые на тебя будут работать, а ты будешь на диване лежать.

Любой пассивный доход из этой категории. Либо ты работаешь (активный), либо кто-то на тебя (и ты пассивный). Хочешь быть рабовладельцем и пидором - пассивный доход твоё.

Ну во первых, насчет рабовладельцев. Уверяю, твои рабы, без контроля, очень быстро перестанут приносить тебе денежку, ну или устроят "БунД блеать" и отожмут или похерят твой бизнес.

А во вторых, есть авторские отчисления, и ты сам себе буратино.

Напиши книжку, сними кино, напиши песню, запили какой девайс по оригинальному принципу и запатентуй. Можно в принципе и с всяких "стоков" жить, пили футажи(аудио,видео,фото, 3д\2д контент,под 3д печать, под чпу запил,). И пока созданная тобой интеллектуальная собственность востребована на рынке, ты будешь вполне себе копеечку зарабатывать. Причем, изначально, для создания этой интеллектуальной собственности, огромные бабки не нужны. Все что нужно, это мозги и навыки.

Прикол просто в том, что видимо достаточно много народа думает, что пассивный доход, - это типа ты лежишь на диване, и тебе вдруг из окна прямо на ебало начинают падать бабки. Это далеко не так.

В общей сложности, на свой "пассивный" доход, потратил ну может быть 15-20 рабочих дней. Причем чисто по приколу, не в ущерб, основной работе и отдыху, за полтора-два года, вот что из этого вышло:

[^]
18RUS
16.10.2023 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 07:31)
покупать гараж за 7000 тыщ, что бы в месяц приносил 3 ну как то так себе вложение

Это че за гараж такой за семь миллионов? 🤔

[^]
karabazz
16.10.2023 - 14:51
1

Весельчак

так понимаю сейчас банки ищут новых хомяков чтоб завлечь в пирамиду под названием инвестирование (пассивный доход) и таким образом проверяют общественное мнение такими постами. могу сказать автору у тебя есть 3-5 месяцев для спокойного инвестирования а потом банки начнут стричь хомяков и забирать его депозит. можешь впрыгнуть , поинвестировать , прокатиться пока рынок растет а потом надо будет вовремя выпрыгнуть иначе в пролете

[^]
МаркПатриций
16.10.2023 - 14:51
2

Ярила

сдача квартиры - самый тупой и самый невыгодный вариант
она окупается лет 20-25 - не считая рисков неоплат, срочного ремонта и пр

[^]
ProstoOleg
16.10.2023 - 14:57
0

Юморист

А не скажу! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
RedMoon123
16.10.2023 - 14:59
0

Ваш хозяин

Цитата (18RUS @ 16.10.2023 - 14:49)
Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 07:31)
покупать гараж за 7000 тыщ, что бы в месяц приносил 3 ну как то так себе вложение

Это че за гараж такой за семь миллионов? 🤔

С подключением. Гараж в центре миллионника с правом собственности на него и на землю в гаражном кооперативе - стоит как двухкомнатная квартира в спальном районе этого миллионника.

Таких гаражей практически нет в продаже, но в реальности они существуют. Это ценнейший актив. У нас в Воронеже выскочил один за 9.3 миллиона. Забрали за два часа.

Посмотрите внимательно на рынок гаражей.
Гараж, но именно такой, о котором я говорю - не купить за вменяемые деньги никогда. Гараж как раз - это неплохое вложение. Главное - место расположения.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2023 - 15:01

[^]
rafs
16.10.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (speed12 @ 14.10.2023 - 07:29)
Заведи жену, пусть на работу ходит, а ты в ТЦ. Вот тебе пассивный доход))

потом ещё одну ,в общем масштабируй

[^]
SebastianPer
16.10.2023 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 16.10.2023 - 14:51)

как пенсионный вариант, годится. Считай, что окупаться она не должна. Но риски есть всегда.

Чтоб окупалось, надо не тупо купить квартиру и сдавать её, а пойти как положено по всем кругам ада, как и при любой другой инвестиции, все посчитать, хорошо продумать. В итоге, недвига под сдачу физ лицам, это отстроенный с нуля, доходный дом. Который начиная от своего месторасположения и до дверного звонка, полностью заточен под получение прибыли. Насколько это сейчас все работает, я в душе не гребу. Но вот с чем согласен, назвать это пассивным доходом, при любом раскладе, не выйдет никак.

[^]
МаркПатриций
16.10.2023 - 15:08
2

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 16.10.2023 - 15:02)

как пенсионный вариант, годится. Считай, что окупаться она не должна. Но риски есть всегда.

Чтоб окупалось, надо не тупо купить квартиру и сдавать её, а пойти как положено по всем кругам ада, как и при любой другой инвестиции, все посчитать, хорошо продумать. В итоге, недвига под сдачу физ лицам, это отстроенный с нуля, доходный дом. Который начиная от своего месторасположения и до дверного звонка, полностью заточен под получение прибыли. Насколько это сейчас все работает, я в душе не гребу. Но вот с чем согласен, назвать это пассивным доходом, при любом раскладе, не выйдет никак.

сдача квартир вообще - адский бизнес
иметь дело с арендаторми - ещё тот геморрой
при этом коммерческая недвижимость окупается за 9-10 лет
но и входной билет, конечно, существенно выше

[^]
RedMoon123
16.10.2023 - 15:08
1

Ваш хозяин

Цитата (SebastianPer @ 16.10.2023 - 15:02)

Давно времена кончились.

Постоянно об этом пишу.
Рынок лихой аренды жилой недвижимости кончился. Все честные, платежеспособные, ответственные, адекватные - уже в ипотеке.

В свободном доступе остались цыгане, мигранты, мутные личности без определенного места жительства, рода занятий и места регистрации проживания, освободившиеся из мест, не столь отдаленных.

Совершенно правы. Если заниматься сдачей в аренду жилой недвижимости - то только в ликвидных местах, пользующихся спросом постоянно. Клетушки-однушки в панельных человейниках за МКАДом к ним не относятся.

Либо посуточная аренда.

Либо гостиницы квартирного типа. Берем пять-десять квартир в даун-тауне миллионника и сдаем посуточно.

Подать объявление на авито или на циан на сдачу своей второй однушки или двушки под "пассивный доход и оплаченную коммуналку" - это 50 на 50. Может повести с арендаторами, а может быть такой пиздец, что только вгонит в минус.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2023 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39688
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх